X



トップページ身体・健康
1002コメント234KB

【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】20 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:49.15ID:11Xj3OkY0
28度の除湿でもアカンか…そうか…
痛いよ暑いよ
0451病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:00:31.48ID:9WjJ3ups0
地球の自転速度
地球の公転速度
太陽を追っかける地球の速度
それらを合計すると、俺の下痢は
天文学的スピードで銀河を駆け抜けている
そして螺旋を描きながら便器に流れてゆく
まるで宇宙の法則のようだ
0453病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 05:55:40.21ID:aOetUE5j0
さっき下痢してきたけど辛いものを食べたわけでもないのにめっちゃお尻がヒリヒリする
調べたところ腸液がアルカリ性だからみたいですね
0454病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:26.14ID:N3ncblQK0
トイレなう。
ひどい腹痛なのに出ないし、脂汗出てきて吐きそう…
0456病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:37.06ID:wv1KWWz80
昨日の夜から下痢

絶食して腸を休めようかなと思いつつ
普通にご飯食べちゃったら 今さっき
腹痛きてまたひどい下痢・・・

なんでこうもおなか弱いんだ 

明日こそ絶食しよう 

台風のせいか、頭痛もするしすこぶる体調悪い
0457病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:30:49.89ID:0XB+0OBA0
自分でゴーヤーチップスを作ったら下痢
使った油が古かったんだろうなあ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:35:59.97ID:lWapIG+g0
泥みたいな下痢便が途切れることなくズルズルズルズル…と出てきて腸がぶっ壊れたのかと焦った
そして肛門がすげえヒリヒリする
0459病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:27:05.59ID:Rwpx8/NM0
>>458
4回に1回にぐらいはそんな下痢する
肛門が治る前にまた来るとトイレットペーパーで拭けなくなる
0460病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:34:04.63ID:Rwpx8/NM0
と言ってたらそれになった、
肛門が熱い
0461病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:42.75ID:Rwpx8/NM0
まただ、でも出勤前で良かった
もう肛門が活動限界です
0462病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:23:35.17ID:9mP1Z7uh0
正露丸3錠/1日では効果なく、翌日4錠飲んだらぴたりと止まった。 
0464病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:32.96ID:lWapIG+g0
正露丸あんまり効かなくなってきたから困る
寝る前に飲んで少し楽になったけど起きてから再び下痢
肛門も痛すぎてやばい
0465病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:25:02.05ID:FAvTAog90
睡眠中に下痢してた
起きた時すぐに気付かず気付いた時は何が起きたか分からず思考停止
こんなの初めてでショックで半泣きになりながら始末した
0468病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:20:20.67ID:pF+9Pezm0
昼食べたのが19時にもう下痢で出てくる、毎食後こんな感じ
胃腸機能してないのかな
0469病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:11.86ID:u96lyZGY0
涼しいカッコでいたのがいけないのかめっちゃお腹下してる
いたたたたたた
0470病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:03.91ID:2s4jMeKC0
ポテチ食べたら下痢!
いだあああい!!!!
0471病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:09.04ID:Qg4ZJwPC0
タイ料理のせいか、その後の揚げ春巻きのせいかわからないけど
腹痛きたぜええええ 痛いお……
0472病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:06:38.60ID:Qg4ZJwPC0
寒気とお腹全体の痛みと戦っている
まだ腸のグルグル感は来ない 泣きたい
0473病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:48:13.29ID:qIb7pdkI0
トイレが神様に見える
0474病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:54:15.73ID:qIb7pdkI0
トイレが神様に見える
0475病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:35.07ID:jXYmS4D10
今月入ってから毎日下痢…
冷えのせいかなぁいたいいたいいたいトイレから出れない
0476病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:39:26.79ID:Abz1Ftli0
今から下痢かもしれない
0478病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:46.45ID:VSrbGU+p0
>>476>>477
ワロタ

今日久々に下痢してつらかったわ
でも便秘だったしちょうどよかったとポジティブに考える
0479病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:17.03ID:lgYuwhFT0
>>475 私も気づけば1日からずっと調子悪い
急に寒くなって冷えかなぁと思ってる
今さっきもこんな時間に下痢でぐったり

私は下痢すると必ずビオフェルミンの細粒を飲むんだけど
正露丸ってどうなんだろう? いいのかな
もう何年も飲んでないけどたまには正露丸飲んでみようかな
0480病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:45:04.92ID:hKTzh2ol0
下痢になって今もトイレ
0481病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:56:08.44ID:OZnjp7hd0
朝になるとゴロゴロして下痢になる
夜食わない方がいいのかな
0482病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:02.83ID:awxWSM4k0
前日作って冷蔵庫に入れておいた親子丼を食べた直後にお腹が痛くなって、上からも下からも出て3時間トイレに籠ってた
同じもの食べた家族は誰も下してない

この夏やけに下痢が多くてしんどかったけど、卵を食べると下痢してるって事に気づいた

卵好きなのにアレルギーを発症したかもしれない
泣きたい
0484病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:55.05ID:b4Q88E8a0
>>482
アレルギー検査したら?
本当にアレルギーなら、命に関わるよ?
0486病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 05:20:22.82ID:Dio+fWnd0
ずっとゴロゴロしてるのにピーとは来ない
イヤな予感にベッドの中で輾転とするのみ
0487病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:27:46.47ID:FNgJoSkJ0
このまま腸壁の細胞を酷使していると老後が怖い
0488病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:19.53ID:Xi16u1Rf0
お腹痛いし下痢だし疲れるよー
早く治ってくれー
0490病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:00:35.69ID:p+JOMNqv0
とろろ昆布みたいなウンチ出た。見た目は液状なのに粘着力がすごくて2回流さないと便器にくっついてる。もうダメだ〜
0491病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:08:02.77ID:1DCm1U8Y0
自分のながらめっちゃ臭い下痢ベンの時あるわ
0492病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:14:03.26ID:rtPxItyt0
下痢って臭いよな
特にやや黄色っぽい時
0493病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:59:43.81ID:Xi16u1Rf0
下痢が治まってきたけど、ここで水分取るのも怖い
0495病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:03.06ID:jAuf9zS/0
水分は多目にとっているつもりなのに小便が少ししか出ない。尻から出ているのか。
0496病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:44.90ID:T5pawf9E0
下痢来るわG出るわ
もうイヤン(´・ω・`)
0497病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:57.87ID:/qVkZ+GR0
下痢つらい おなか丈夫になりたい
0498病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:40.62ID:ATefedjM0
今日は早く寝たかったのに下痢で眠れない…
便器に座ったまま寝ようかな
0499病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:26:38.31ID:wGE9jEdW0
とにかく皆さんお便器、いやお元気で〜おやすみなさい。
0500病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:30:52.33ID:/8RGwfXq0
お腹痛くて起きてしまった
何か悪い物を食べたのだろうか
眠いのに下痢で眠れない
0501病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:53:48.81ID:muKdtyB+0
3日ぶりに米を食べた。おにぎり一つ、梅干し2個。
0502病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:26.95ID:Be6NUoHA0
朝からずっと下痢だ
ただでさえ頻繁に下痢になるのに生理中だと更に酷い
ふらふらするし意識が遠のきそう
0503病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:25:06.87ID:TmK78qa7O
1日二回牛乳を(少し大量に)飲むと必ず腹下す
さて念のために正露丸
0505病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:18.21ID:p7Dip28I0
裸でオナニーしたらお腹痛くなって下痢
もうゲッソリ…
0506病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:34.36ID:7FiN9iU60
>>501
それまで何食べてたんだろうか
0507病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:40.76ID:IEFM7Mph0
下痢つーかなんつーかってかんじなんだけど
ここ1週間くらい、夕飯食べたあとだけ必ず腹に激痛はしって動けない時とかもあって下痢ぽかったり下痢だったりするのなんでなんだろう
朝昼は飯食っても腹痛くならないのが不思議

一応生理前だけど生理も生理前のやつもほとんど酷くない体質だから関係なさそう
0509病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:17:05.26ID:pJOqTTny0
この夏2回急性胃腸炎
なんでこんなにお尻から水出るの
0510病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:12.15ID:t5pOLvBz0
久々にキタ
ほんのり肌寒いくらいが好きなもんで、デカい薄いロンT裾出しっぱなし+冷たい飲み物でキタ
これでいつもやられると分かっているのに
セーター着込みました
あったかあい…
0511病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:14.40ID:j2C8Mo3b0
本当下痢症つらいよね...
下痢のツボを紹介します。胃の裏あたりの背骨横の左右を圧してみて
バジルは胃腸を堅強にしてくれるハーブです。
バジルソースが大丈夫ならパスタやピザや肉料理で常用するといいです
みなさんの苦痛がマジで少しでも和らぎますように
0512病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:20.08ID:TmK78qa7O
正露丸は匂いが嫌いって人がいるけど自分はあの匂いと辛味を感じないと
って思う派

でも直ぐに飲まないと口の中の辛さが半端ない
いつも水を準備する前に口に入れてしまう
早く治したいから か?
0515病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:33.86ID:pLDD2Z0s0
どんどん痛みが強くなっていくときの絶望感
さっきのアイスコーヒーが引き金かなあ
0516病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:50:51.77ID:SPazB0j80
朝から腹痛ドーン!
大噴射下痢パーン!
冷や汗大量チーン!
0518病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:28:19.77ID:+ZgiuOf90
下痢ったんだけどなんかウンコに黒いものがあった
ここ数日の食事を振り返ったけど、黒いものなんておにぎりの海苔くらいしか思いつかない
海苔ってこんなに消化悪かったっけ?
0519病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:35:13.80ID:UG6AXwsf0
>>518
海苔はそのまま出てくることがあるよ。海苔を消化できるのは世界で日本人だけだと聞いたこともある。
0520病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:41:33.41ID:/c6V3pyg0
外国人は海苔消化できないから健康上の指標で一日何gまでとか推奨されてるらしいよね
でもよく海苔消化できるの日本人だけって聞くけど
韓国海苔あるから韓国人も消化できるんじゃ?って常々疑問
0521病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:46:28.88ID:UG6AXwsf0
>>520
焼き海苔は日本人以外も消化できるらしい。韓国海苔は焼き海苔だから平気らしい。焼き海苔以外でそんなに食べるとは思えないけど。
0522病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:18:15.83ID:+ZgiuOf90
>>519
ありがとう
もし海苔じゃなかったら何かの病気かなぁってブルってたから安心した

海苔といい蛸といい、日本人は海の幸に対する耐性や考えが特殊なんかね
0523病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:48:44.97ID:b8XlzO4I0
正露丸効いた試しない(´・ω・`)
むしろ飲んだあと余計に下す(´;ω;`)
糖衣だからかな…
あの黒くてくっさい方だったら効くのかしら
0524病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:57:53.84ID:r2fkGYio0
>>520
海苔っていうか、海藻
日本人は海藻を消化できる海洋民族
ワカメの味噌汁とかウマウマ
0525病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:35.02ID:gYGkqfDM0
歯医者でもらった薬が合わないのか下痢
下痢の時に頭に流れるBGMのプレイリストを作りたい
0526病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:43:58.26ID:I7OBHQ2+O
お陰様で正露丸が効いてきました
おっと、少し固い便が出そうです
これにて失礼をば
0527病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:55:29.56ID:ObHXEv690
>>525
兄弟舟

♪尻の谷間に 茶色いものが 二つ並んで 湧いている〜
0528病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:32.07ID:n9vjkEsC0
>>523 糖衣の成分の何かが合わないのでは? 白糖とかゼラチンとかいろんなもので
あの糖衣ができてるみたいだから

>>525 歯医者の薬って化膿止めの抗生物質?だとしたら当然下痢になるよね

私はいつも下痢になるとビオフェルミン細粒を飲むんだけど
次下痢になったら久しぶりに正露丸飲んでみようと思う
もちろん下痢にならないのが一番なんだけど

今日は平和な夜でありますように
0529病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:50.55ID:bcm3PLGY0
3日便秘→5日下痢→2日便秘→そして今日また下痢…

もう嫌だ。毎日毎日ウンコのことばっかり考えて心配して苦しい
生まれ変わったらウンコしない生き物になる
0531病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:00.84ID:lZzMu6tC0
>>529 すごいわかる 

なんでこんなに排泄がうまくいかないんだろうって思う
0532病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:17:50.13ID:TdZvWX0W0
腹痛くて目がさめた…
ただいま下痢真っ最中
0533病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:46:03.69ID:g5oigXkC0
>>532
もう終わったかい?
0534病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:38.80ID:F3AWlOjs0
BGMあるよね
下痢じゃなくてもスパパパーーンと出るときも流れる
自分は運動会ソング
ウィリアムテル序曲
天国と地獄ら辺
0536病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:12:12.74ID:G0kL7uRz0
あーおなかいたーーーい!いたあああーーーい!いたいーーーー!うわーーーー!
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:07.59ID:TdZvWX0W0
>>533
ありがとう
あの後第二弾きてそれ出したら治って寝れたよ
0538病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:09:49.21ID:hYaIfSenO
>>529 私も便秘と下痢の繰り返しによくなるから分かるよ…。排泄しなくても生きていけたらいいのに
そして今絶賛腹下し中 冷たいもの摂りすぎたかな 便秘だったとはいえ苦痛を伴うのは嫌だよ
0539病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:55.50ID:m7AHpjOG0
今日は会社で3回、帰宅後夕飯後1回
うんちしました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0540病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:07.85ID:3hUreY+V0
外食は恐怖でしかないね
0541病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:21.63ID:yV7jk3PmO
今日もまた下した
出来ることなら腸を取り出して綺麗に洗浄したい…
0542病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:00.99ID:4BoWu8nl0
出先で激しく下すと脱肛したまま出歩いて痔になるのがダブルでつらい
0543病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:01:13.23ID:lHJPUsOv0
昨日は昼から下痢気味で5回くらいトイレに行った。一夜明けて今も下痢気味。
0544病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:11.83ID:SNJjAIY00
いましてる 水下痢
0545病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:29.17ID:M65m5O04O
昨日は4回、今日も既に1回、オムツを交換しました。
0546病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:18:30.33ID:M3pJqsSm0
>>542
病院は行ってるか?
脱肛に痔とかヤバすぎじゃん

これから買い物に行こうと思ったら
腹痛来たよ 暑いから冷茶飲みすぎたせいか
0547病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:59:39.06ID:iehH/OOpO
今朝も時間ギリギリまで自宅のトイレで、出せるだけ出して、オムツとズボンの替えも用意して、通勤しています。

そして、既に1回、オムツを交換しました。
0548病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:29.39ID:jNj31fCR0
>>546
>>542だけどみんな下痢しすぎて脱肛することないの?
自分は下して何度もトイレに行くと必ずなるよ。
肛門科いくとステージ2か3の痔だといわれて注入軟膏と整腸剤を出される。
急性のものだからだいたいそれで治まるが、慢性化したときは手術だと言われている。
0549病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:56.11ID:FgEi0GsS0
脱肛なんてしないよ
というか脱肛ってかなり重い症状だと思うので
みんななると勘違いしてたらやばいよ
0550病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:32:35.84ID:l17czPHl0
>>543
今日も引き続き下痢気味+腹痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況