X



トップページ身体・健康
1002コメント337KB
チック・トゥレット症候群9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:09.03ID:LI8yHhlJ0
突然うなり出す上に生理的に気色悪い音だからなただの不快音ハラスメントだわ
うなるのやめられないとかまさに虫みたいな存在だろ
どっかに集落でも作って集めてうなりあってればいいのにな1番スマートな解決法がこれ
でもどいつもこいつも唸ってる村とか洒落にならん恐怖村だよなw
100年もしたら唸るだけの言語になってそう
まじ虫だわ
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:16.34ID:Hh8u43NU0
>>534
おま
0538病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:06.77ID:2zyeZCUG0
>>534
根深いねー。止められないね〜。お大事に。
0540病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:23.26ID:4gvfzSrI0
>>539
やなこったい!
0542病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:38:00.57ID:oXLUSeSH0
お、やはり自覚あるのか
>>534にしっかり反論してる奴がいないってことは、自分でも自覚あるってことだね
そりゃ一般人からするとシツケをすれば鳴かない犬と、無意味に唸ってる人間
どっちが社会性あるかって話
うるさいよって言っても次の日また唸ってる奴をどうしたらいいのか建設的な意見を求むよw
ニートとかナマポのが全然マシ
周りのヤツ不快にして、仕事場では生産性落として、公共の場では恐怖感与えてどういう神経なんだ?

世間的には全部この意見だぞ
無意味に唸ってる奴を気にしない聖人なんかいない
キチガイに触らないだけ
0543病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 03:15:09.61ID:gY9ORLWO0
なぁ、冗談抜きで一回直接会って話さないか?
ここでどんなレスを期待してるのか知らんが俺はお前に興味があるわ
OKならレスしろ
捨てアド晒すから
0544病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:55.03ID:GjccsHE/0
>>542
俺健常者だけど、お前みたいな考えの奴はあまり居ないと思うよ。っていうより、君、何かあったの?
俺の周りにもチック居るけど、いい奴だし、何がそんなに不快なのかマジでわかんないんだけど。
それと、チックを病気と分かって居ながら、そこまで差別するというのは、君に何か特別な欠陥がある様に思えるんだけど、、、。
0545病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:32.69ID:q8Supgs80
くっそ、最近 首がヤバイ

1首が勝手に左右にガンガン動く
2首が勝手にグルングルンめちゃくちゃ回る

どっちもなかなか止まらない チックだよなこれ
0547病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:57.61ID:xv21kinb0
>>544
横だけど、お前の周りにいるチック持ちは音声じゃなくて運動じゃね?
運動なら気持ち悪いだけだからな
もしくは音声だけど周りにいると言っても一緒にいる時間が短いとか離れてるとか
>>542ほど基地外じみた思想は持ってないけど、職場で目の前に音声チックいるから日々○したくなるよ
0548病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:54.57ID:xv21kinb0
職場の人も超絶優柔不断なだけで悪い人じゃ無いんだよ?
音声チック持ちじゃなかったら仲良くなりたいんだけど、一日中フンフンプシュプシュハーハーやられたらタヒねと思っちゃうよ
だから毎日朝は「おはよーございまーす」ってにこやかに挨拶するけど、仕事中ずっと音声チックに晒されて夕方には負の気持ちしか持てなくなってる
0549病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:32.10ID:xv21kinb0
ちなみに
ttp://japontimes.livedoor.biz/archives/41525213.html
の黒板の音なんて一定だから余裕で耐えられる
出すタイプの鼻鳴らしは音も不快だし実際に汚い、ため息はチック持ちのため息じゃなくてもみんな不快だろ
喉鳴らしは爆音で煩いけど、鼻鳴らしとため息に比べたらまだまし
そんな音にずーっと晒されるのはCIAの拷問レベルだよ
0550病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:46.31ID:PKx2BvU70
>>549
頑張ってねー。
0551病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:52:13.67ID:R/xEuuXD0
物に触れた感じがおかしい気がして、再現せずに居られないというのは、この病気の可能性がありますか?

物というのは、何でもです
着ている服に触れても、何かおかしいような気がしますし
PCのマウスや歩くとき床に触れた感じとかそういうあらゆるものに
対して「おかしい、ちょっと再現しないと」と思ってそうしてしまうのですが
0552病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:53.60ID:0YsCxoZw0
再現ってのがどういうことか理解できん
0553病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:22.69ID:et6/vUIG0
>>551
苦痛であれば何らかの病気の可能性があるね。強迫神経症かもしれない。
もし、動作自体のスピードが俊敏であれば、チック系統に入っていくが、そうでなければ
やはり強迫系統かなぁ。あと、不安を打ち消す為の再現行為であれば、強迫神経症の可能性は強い。
どちらにせよ、気にしない方が身の為。掘り下げると深みにはまるのが強迫神経症の恐ろしい特徴。
0554病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:39:53.37ID:iMYV0h7z0
>>551
チック障害だけど、同じ症状で苦労してる。
去年八月の、仰天ニュースのチック症番組で、チック症患者さんが同じ症状言ってた。
553が言ってる強迫障害まじってると、自分では思ってる。
発達障害によくある、感覚過敏(聴覚過敏とか)の内の、触覚過敏が関係してると、自分は思ってる。
0555病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:26:04.85ID:7gIJp+nq0
>>551
私も同じ
強迫とかよりもチックの側面の方が強い感じだよね
0556病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:50:43.32ID:nwf+IBM/0
>>552
再現というのは、物が触れた感じが「おかしい」気がしてしまうので、
「おかしくない」に修正する為に行ってるのだと思います。
「おかしい」気のままだと不安なので、再現することで「おかしい」
感じが発生した謎を突き止めようとしています。

例えば、何か「ギザギザ」な感じがして、「おかしい」と感じたら、
その部分をよく見てもう一度、その部分が触れる動きを繰り返して
「ギザギザ」な感じが再現できれば成功です。「ギザギザ」な感じは
おかしくなかった、この部分に当たればこういう感じがするんだと
ちょっぴり安心できるんです。

でも再現出来ない場合もあるし、再現しようとする事は、強迫性障害的には
良くないので、なるべくそうしないようにしようとは思うのですが
突発的に「おかしい」感じは現れるので、反射的にやってしまうことが
ほとんどです。
0557病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:20.00ID:nwf+IBM/0
よく見てと書きましたが、そうすることは少なく、「おかしい」感じの
部分を動かして「おかしくない」感じに変えようとすることが大半です。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:41.94ID:nwf+IBM/0
レスありがとうございます。

>>553
>掘り下げると深みにはまるのが強迫神経症の恐ろしい特徴。

そうなんですよね…。
自分基準で動こうとするとダメだなと思いました。

>>554
>去年八月の、仰天ニュースのチック症番組で、チック症患者さんが同じ症状言ってた。

そうでしたか。やはりチック症なのかもしれないですね。
私は、幼少期に強迫性障害と診断されたのですが
その時の症状はこうではなかったし、強迫スレでも強迫では
無いんじゃないかというレスをもらったこともあり
チック・トゥレット症候群の可能性を考えていました。

>>555
>強迫とかよりもチックの側面の方が強い感じだよね

そうですね。
0559病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:38:55.88ID:nwf+IBM/0
>>553
動作自体のスピードは俊敏ではないですね。
納得させるためにやるわけですから、ゆっくりの場合が多いかと思います。
ただいつまでも再現できないとイライラして素早くなるというのはありますw

自分の文章を見て思うのですが、「思います」という表現をしたくなる時が
多いんです。自分の記憶に自信が無いからかもしれません。
0560病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:23.41ID:NbJ6Y12p0
病気ガーとか薬ガーとか喚く前に一般人に迷惑与えない事を考えろよ
平然としてる時もあれば豚5匹分くらい鳴いてたり尋常じゃねぇわ
身障が故意に社会にでてくる神経を説明してくれ
迷惑なのわからないか?
0561病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:50.97ID:qbNmT3AJ0
>>559
俺も似たような事あるわ
物体を指でなぞったり、そのモーションを無意識にしてたりしてた時期があった
みんなは一つのチックの症状に対してどれくらの期間その症状ご継続する?
0562病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:18.11ID:YgkXt34/0
生理的に必要なまばたきと別に一生分のチック的なまばたきし溜めができたらいいのにな
0563病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:48:46.65ID:mC4xSoFv0
ゴミチックが毎日うるさいから動画撮って大家に持ってくけど
ここにもせめて音声くらいアップしていこうと思うから動画の貼り方誰か教えてくれよ
まぁゴミ相手でもちゃんと音声だけにしてやるおれって優しいよなw
画僧みたいにimgurみたいなとこに上げるのが簡単なのかな?
毎日ウンウン気色悪いやつはどんどん晒していくのがこのスレの正しい使い方だと気づいたわ
0564病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:50.64ID:7GSTlYtL0
>>563
何をやってもあなたの自由ですが、怒りや憎しみで自分自身を見失わない様にして下さいね。
0565病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:16:28.67ID:U6vtvpph0
>>564
何言っても無駄だから
もうこの方へのレスはやめようよ
構うだけ無駄だから
0566病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:04.41ID:N0AcWiB00
今日も鼻鳴らしうるさ過ぎてブチ切れ寸前だった
神様早く治療法を授けて!!
それが無理なら音声チック持ちは働くの禁止にする法律作って!
0567病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:00.61ID:W7Ar3ykk0
一生遊んで暮らせるくらいの年金貰えるならそれでもいいか🤔
0568病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:37.26ID:Slad/N0O0
また豚みたいに鳴いてるわ怖すぎ
うるせーのわかってて住宅地住んでる時点で頭おかしいよなこの前なんて通りかかった子供が怯えてたしな毎日カラオケ行って好きなだけ鳴いてくるとか努力しろよ
0569病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:21:18.67ID:FGvD0iaz0
>>568
やーだね。あっかんべーだ。
0570病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:13.28ID:4/X8IPOu0
>>569
やっぱこういうの見ると一般人に迷惑かけてても関係ない神経の障害者ってのがチックなのは確定だな
迷惑障害者って認識でいいよね
一般的にはキチガイなのを自分でも認めて欲しいですねw
反論あれば納得できる理由を是非お願いしますよ
なければ今後キチガイスレとしてどんどん通報していく手法で
反社会性人間を駆逐していこう(・ω・)
0571病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:42:39.50ID:4/X8IPOu0
社会の迷惑っていうと
病気だから仕方ない
ただ煽るだけ
ここは馴れ合うスレだから
これくらいしか言えないのが知能遅れ証明してる
0572病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:03.06ID:EXbmzYTC0
チックの野郎マジで迷惑だから電車に乗るな
0573病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:10:42.52ID:EXbmzYTC0
電車で咳払いしながら本読んでる暇があるなら病院行けや、うるせーんだよチック
0574病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:07.74ID://vmrQj30
電車で本読むのは暇だからじゃないだろ
0575病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:45:00.01ID:s/yr9uYJ0
何でスマホのブラウザってズーム禁止にできないの?
強制ズーム機能はあるのにおかしいよ
まともに閲覧できない
0576病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:00:30.10ID:en/zd1ce0
ほんとこっちだって好きで不機嫌になってる訳じゃ無いんだよ!
1〜2分間隔でプシュッ!プシュー!更にため息ハーハーやられたら誰だってノイローゼになるわ��
一日も早く治療法確立+患者への周知徹底してくれ
つかチックなのにチックだって認めないやつなんなの?
普通の人は鼻プシュプシュしないし、髪の毛常に弄ったりしないんだよ?
お前ら開き直ってるけど、その開き直ってる状況は異常なんだからな!?少しは自覚持てよ!
いや、持ってくださいお願い致します!!
0578病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:53.30ID:XspkPRfC0
コンスタン、アメル、ギャバロンと飲み続けたけどチックが治る気配がしない
これは諦めるしかない?
0580病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:07:15.40ID:Hs1Iz/Zu0
>>579
顔面運動性チック
0581病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:52:05.46ID:HyDUpDbt0
今日の鼻鳴らしは異常なレベルだった
ストレス酷過ぎて冗談抜きで胃が痛い
耳塞いでアーーー!!って叫びたくなったわボケ
0582病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:39.70ID:6G0/+dMW0
チック我慢してみるけどいつも失敗する。上手くいったいる?
0583病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:15.92ID:OqhXXYBn0
我慢でどうにかできたらそれはチックではない
0584病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:17.66ID:wjnvzgEw0
息子のチック、ここの皆さんのチックが和らぎますように
0585病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:06:35.61ID:R7Kb5ZoQ0
>>578
鍼灸と漢方試した?
それでダメなら後は毎日神様に祈るのみ
0587病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:27.51ID:IBoeRwFQ0
誰かチックを上手く我慢出来るコツを教えて下さい。
0589病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:52:52.56ID:QbHTJehE0
仕事をしている横で一日中、フンッ!フンッ!プシュ!クフゥ!ズズー!ンンン"ン"ン"↑!!ッッゴハァ!!と奇音という奇音を聞かされ続けて、こっちの方がおかしくなりそう。
病気だから本人を責めたって意味ないし、それどころか責めればストレスで悪化するのが目に見えていることが余計ムカつく。

頭のいい方々には、ほんとこの病気を完治できるように頑張ってほしいわ。病気の本人も辛いだろうし、それ以上に奇音を聞かされている周りの人の精神的負担が尋常じゃない。
0590病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:42.21ID:G5B8oVce0
>>589
こっちも申し訳ないと思ってるから余計にストレスが溜まる悪循環なんだよな…
0591病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:34:01.68ID:SeklyN1M0
舌を軽く咬むチックだったんだけど、長期に渡ると舌癌になるとわかって意識的にやめようと思ってもやめられない・・・
0592病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:50.22ID:qJXFV/AD0
それ辛いよね、俺も舌噛むチック出てる時は症状重すぎてバックリ舌が裂けちゃって1年近く治らない地獄だった
なんか違う症状に移ってくらるといいな
0593病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:19.64ID:sb9Oo9M70
ボクサーの付けるマウスピースとか付けたらどうなんの
物理的に噛めないような器具でも付けたら?
0594病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:39.06ID:4wRYH0XU0
こんなスレがあったのか、助かった…
21歳無職なんだが12歳の頃から腕や足を上下左右に動かしたり瞼を強く閉じたり唾を吐く悪癖みたいのがあって、それから9年継続してる。
今では金切り声や痛くもないのに大声で痛い!!って叫んだり顎を外そうと口を大きく開けたり我慢もしてみるんだが酷い時には1~2秒置きに奇声発したりする、9年間一回も病院に行った事が無いんだが先ずはどうすれば良いんだろうか?
0595病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:48.88ID:7KnVu4Ez0
無職で実家住まいならとりあえず病院行っとけ
安定剤を処方されるだけだが、体に合えば多少は症状が和らぐ可能性はある
薬は副作用もあるから仕事してる奴には手放しに勧められんけど、無職ならまあ大丈夫だろ
何処の病院に行っていいか分からないならトゥレット協会に電話で問い合わせてみるといい、専門医を紹介して貰えるかもしれない
心療内科、精神科、精神神経科、大体この辺の患者扱ってる病院ならトゥレット患者も診てくれる
0597病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:44.80ID:4W8PSkye0
やっぱりてんかんが専門の先生に見てもらっても意味ないんかな・・・
0598病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:24.68ID:8ndwscic0
>>595
>>596
返信遅くなって申し訳ない。
有難う、近場の大学病院に行って診断貰ったら協会に電話してみる。
クビになったら次のバイトってのを繰り返してたからそれなりに貯蓄はあるつもりだから回ってみる。
0599病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:01.96ID:yf2Xl7AM0
>>598
都内なら東大病院に専門の先生いるからお勧め
0600病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:14.81ID:nmFlioJr0
>>597
全くのはずれではないよ。
トゥレット障害もてんかんも、脳神経の一部の異常興奮が原因といわれてるし。
漢方でも両者は近い扱いだし。
てんかんの先生で一度相談してみても良いのでは。
0601病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:07:11.65ID:8ndwscic0
>>599
有難う、調べた後親と相談して今年予約とって来年の病院側の休み明けに行く事になった。
色盲持ちで車免許取れないから止むを得ず電車で行く、出来る限り我慢する様努力するが申し訳ない事にギャーギャー煩いかもしれん…
0602病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:03.20ID:yf2Xl7AM0
>>601
電車乗るの辛いよな、気持ちわかるぞ
君にあった薬が処方される事を祈る、少しでも良くなるといいな
0604病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:24.71ID:tTekBH1M0
メリーチックリスマス。
0605病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:06:38.20ID:IFbC/+hV0
どうかチックのみんなが良くなりますように
周りの自分らもストレス半端ない。そろそろ限界です
0606病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:21.19ID:zePDIKKa0
>>589
俺が書いたかと思うくらい同じ騒音環境に置かれて、同じこと考えてるわ
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:47:48.80ID:bnLcJAt70
聞かされてる周りの負担は想像以上だからな
チック本人に言っても仕方ないけど、どうにかならんもんかね
0608病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:53.91ID:y80WVzNH0
どうにもならんから難病指定されてるんやで
まあ音声チックの奴は周りに迷惑掛けるからデスクワークとかは向いてないと思うわ
0610病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:51:45.05ID:uUo9sXdE0
結局、他人と関わらなかったり自分の裁量でマイペースに仕事できる環境が症状も和らぐから仕事選びは慎重にした方がいいね
俺も音声チックあるから20代の時にサラリーマンやってる時は最悪の環境だった
0611病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:58:11.35ID:yNlJ5paw0
明日からまた音声チック聞かされると思うと、鬱で仕事行きたく無い
普通に静かって如何に素晴らしいことか再認識
0612病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:13:08.55ID:iOl9II6f0
やっと紹介状が手に入ったから来週にでも東大病院の精神科に行こうと思う。
やっぱりメンタルケアの時とかみたいな大量の質問とかされるんだろうか?信じて貰えなかったり悪癖扱いされて精神病院紹介されないかとか心配なんだが東大病院の精神科に音声チックで行った人ってここにいらっしゃるだろうか?
0613病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:24.15ID:YbXs+iwl0
>>612
初診なら色々聞かれるかもしれないけど信じて貰えないとか他所に回される事はないよ
数年前から東大病院に通ってるけど先生の感じはいい、小さなクリニックでよく分かってない医者のように症状を否定してきたりはしないから安心して
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:28.83ID:iOl9II6f0
>>613
それを聞けて安心出来ました、有難う御座います
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:43:42.50ID:/tbbOSJ80
職場で何をするのにも大きな音を立てて挙句の果てには
いちいちぶつけたり落としたり壊したりこぼしたりするやついるんだけど
これって音声チックなの?
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:15.54ID:8IIlGV3C0
それADHDだろ
音声チックは鼻喉を鳴らしたり、吠えたり汚い言葉を発するやつ
ただチックの奴がADHDを併発してる事が多いだけ
ADHDならまだマシだわ
音声チックの奴が周りにいたらもっと地獄
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:04:44.35ID:7cAghFKm0
>>616
大きな音たてたりぶつけないと気が済まない、わざとするってんならチックだと思う
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:31.33ID:7rFLAm8j0
>>619
確かにそうしないと気が済まないという感じはする
わざとする部分もあるんじゃないかな?
目上の人とか気を遣う相手と一緒の時は全然静か(というかフリーズ状態)だし
抑えようとすれば一定時間抑えられるみたい
それもチックなのかな?
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:35.36ID:rukpKWAe0
そこまで重度なチック症状なら抑えたくても長時間は抑えられないよ
葬式とか絶対駄目なとこでも我慢できないもん
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:06.65ID:ydRU5XGJ0
判定の結果……

おめでとう!あなたはチッカーです!!!
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:54.44ID:1PWMHqMA0
幼少時にチックが出てて大人になってからは目や首、指、口の中に少し残ってる軽度のチッカーだったんだが
夜寝る前の瞑想を始めて、普段も呼吸を意識するようになったらちょっとマシになった
自分でよく観察してみると、症状が出てるときってのは必ず呼吸が浅くなってる
瞑想も悪くないかもしれん

まあ重度のやつはダメだろうな
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:21.72ID:n0JshWuK0
会議とか講義の終わり頃になると急にチック起こすのはそんなにプレッシャーなんか
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:12:21.35ID:yMbchkyM0
東大病院に行ってきました、あの病院に住みたいと思える程満足出来ました。
この歳になるまで友達も青春も何も無かった事や自傷行為は恐いからやらないが自殺未遂が十数回ある事、薬物中毒扱いされた事、自主退学させられた事、何もしてくれないのに何で周りは表面だけ俺を助けようとするのか等聞きたかった事を色々話せました。
色々と精神科・心療内科に行っても面倒がられたり薬だけ出された事しか無かったので最期にこうやって話を聞いてくれる人が東大病院にもココにも居てくれ嬉しかったです。
教えてくれた方々、本当に有難う御座いました
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:26.77ID:FpHCjt9p0
ちゃんと診てもらえたようで安心した、少しでもよくなるといいな
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:15.28ID:nr0FIH1d0
>>625
良かったですね!ちなみにお薬などの処方はありましたか?
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:41.21ID:2GWt1TVp0
>>625
チック症に詳しい先生に会えてよかったね。
対症療法しつつ、根本治療確立を待とう。
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:05.54ID:ShGe5sdb0
アジアのタイでも医療大麻が解禁。
http://news.livedoor.com/article/detail/14173990/
アジアまで来たから、早く日本でも、チック症・トゥレット障害など難病に、医療大麻治療が合法化されてほしい。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:22:51.49ID:ZWF6riBZ0
おいおい綺麗事とかいいからいかにまわりに迷惑かけてるかとか現実的に話し合うようにしようぜ
お前ら自分の行動を動画撮って見た方がいいぞ?
まともだと言うならモザイクかけて動画撮ってここでどんどん貼っていこうぜ?
やはり専用スレだしいかに周囲に迷惑や恐怖を与えてるのかとか真剣に向き合って話し合うべきだわ
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:25:07.54ID:ZWF6riBZ0
自分の迷惑かけてそうな行為を発言していくのもいいかもしれないな
自分では気づかないとか言うしね
前向きにマイナス面もどんどん発信していかないといつまでも変わらないよ?
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:28.61ID:C241CDhY0
滑ってるなあ
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:20.53ID:1Zp1Ugim0
>>626
>>627
>>628
有難う、暫くの間闘病?と言うよりは心身を安静に保てる様努力していく旨を話した。
薬は元々デパスやエチゼスト、メラトニンを使っているんだが使用量がデタラメだった為中毒化しない様に治療から始まる感じ(
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:46.26ID:sTozSCSV0
よしこのスレは自分の行動に責任を持つというコンセプトが大事なようだね
日々の行動を考えながらここであげていって皆で解決していくのがよさそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況