トップページ身体・健康
1002コメント291KB
口臭スレッド その90 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:53.16ID:l/D16sl40
★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです
★過去に他人の口臭により被害を受けた体験談は大歓迎

前スレ
口臭スレッド その89
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1489128232/
0414病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:16.01ID:c3Q3F4WB0
>>413
若しくはきちんと磨ききれて無いか、舌とか喉に異物が溜まってるとか
0415病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:55:22.57ID:DQU7DYl40
歯磨き直前に歯ブラシを熱湯で洗うようにしたら臭い改善されたよ
これはすぐ試せるからみんなやった方が良い
0416病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:59:02.27ID:X+n/TEwP0
>>412
歯周病の専門医の治療受けてたけど、先細の歯ブラシは良くないって言ってたよ
自分もシステマ使ってて、歯みがき指導の為に持参したら言われた
0417病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:04:01.11ID:LwlskNq50
遺伝のような気がする
うち母は平気だけど父が口臭酷い
若い頃は平気だったけど最近同じ匂いになってきた
遺伝体質なのかもしれない
0418病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:28:47.50ID:irPu22Zx0
歯ブラシに水はねがなくなり口臭なくなったと思って歯磨きサボってたら今度は口の中苦い系の臭いにおいになった
戦いは続く
0419病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:44:20.74ID:FqiMJnQD0
>>377
かなり詳しく回答してくれてありがとう!とても参考になった!
本当にありがとう
0420病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:21:57.19ID:LwlskNq50
歯垢がつきやすい
ザラザラとるには歯磨き30分は必要なんだけど
すぐにブラシの毛もダメになるし
0421病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:21:02.63ID:MqCQBIaF0
>>416
先細でないと逆に歯茎ばかり傷付いて、肝心の奥は磨けなさそう
強く磨いたら駄目って事じゃなく細いのが本当に駄目と言ってたのかい
0422病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:23:22.59ID:yXgvXuGd0
>>410
ありがとう、試してみる
0423病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:35:46.15ID:0oIR5sQd0
腹の調子が悪いと口臭が酷くなるわ。やっぱりこれ関係あるわ。
0424病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:40:16.30ID:knpLJXY60
>>423
消化不良だと、腸内腐敗臭が腸管から吸収されて肺から放出する場合があるね
後は腸の調子が良く無い体調悪い時は、免疫力低下してるから口内細菌バランスが乱れて臭う
0425病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:42:17.36ID:Tfy8zcMu0
睡眠不足でも口臭がきつくなるらしい。
睡眠不足で自律神経が乱れて、胃の働きが悪くなって食べ物がうまく消化されなくなるらしい。
0426病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:40:03.21ID:GQi/AdjM0
そんなのほぼ関係ない
全て唾液の量と質
0427病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:44:23.56ID:X+n/TEwP0
>>421
うん、磨き方の指導は歯科衛生士が担当して、その前に歯ブラシ自体を歯科医にダメ出しされた感じ
そこで他の歯ブラシを買わされたわけでもないので、営業ではないと思う
0428病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:43.41ID:knpLJXY60
>>426
唾液が出てても肺から臭いが上がってる人なら意味無し
0429病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:27:18.41ID:O7iH82jL0
歯磨き指導で点数稼げるから、不要な時でも指導してくる歯科医は注意
0430病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:54:34.75ID:yXgvXuGd0
車の匂いとマスクの匂いが同じ、、、
0431病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:03:01.53ID:wirINEkH0
普段家族とは殆ど顔合わすことないんだけど、母親と姉に食前に息嗅いでもらったら臭くない言われた
深呼吸みたいに思っきしハァーやったら、少しは人間の臭いがする言われたけど、あんたを臭いと思ったことないと言われてしまった
舌磨きはしてない状態で嗅いでもらったんだけどね
でも職場では高確率で鼻手されるんだよな
それとも職場に行くと緊張で臭くなってるのかな
0432病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:23.12ID:qoiSOxp30
>>415
それなら使った後に熱湯洗いしたほうがいいんじゃない?
歯磨き直前は歯ブラシ濡らさないほうがいいらしいし
0434病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:28.87ID:Tfy8zcMu0
機械をぶっ壊すほどの口臭とは一体・・・
0435病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:06:27.33ID:nbPv6ap30
>>432
水で濡らすと歯磨き粉が泡立ちやすいから磨ききれないって理由だよ
0436病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:29.30ID:IdO6pomc0
最近、何十年も悩んでいた口臭がやっと消えてきた気がする!

自分の場合、歯磨きは朝晩していたけど、新しく通い始めた歯医者さんで、
衛生士さんに「歯磨きの後、一回だけでも歯間ブラシをそれぞれの
歯の間に通すと良いんですよ」と言われ、実践してくれた。

何の気なしに、もらったブラシで数日続けてたらなんと、長年の悩みに
悩んでいた口臭が消えてきた。

自分の場合、特に食べかすがつまりやすい歯並びだったみたい。
こんな簡単なことだったとはと、新しい人生が始まったかのようです。

気を良くして、ドルツ・ジェットウォッシャーを購入、寝る前、
コンクールFを洗口剤として使うようにしたら、朝起きた時の臭いも
全くなくなった。

確実に、人が以前より、近くに寄って、顔を近づけて話してくれるんだよ。
うれしい。
中学時代から、気になって友達もできずに悩んでいて、暗い青春時代を
過ごしてきたけど、本当に本当にもっと早く知りたかったな。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:50.13ID:utFEYFqAO
>>436
気を良くしてw
自分も同じようなながれで気にならなくなったよ
衛生士さんからの指導のあと、コンクールと歯間ブラシを選んで貰って購入し毎日続けた
シャワー浴びた時口の中にも勢い良く当ててたけど、ジェットウォッシャー奮発して購入
我が史上最強口内環境だ
0439病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:24.14ID:irPu22Zx0
良かったね


それとこの間口が苦いって話になってたけど、水を多めに飲んだら和らいできたよ
一気にたくさん飲んだらダメだけど
0440病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:34.83ID:utFEYFqAO
>>439
水も良いんだね
唾液が少ないと言われたから、緊張したりストレスを感じたら梅干しを想像するようにした
唾液出まくってる
0441病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:09:09.92ID:GReFK1ZA0
扁桃取った人、臭いは改善されましたか?
取ろうか本気で悩んでます
0442病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:14:17.09ID:cNxrUVZ50
取った人に聞いたらまったく変わらないって言われて自分はやめた
0443病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:17:02.35ID:+as1x/AN0
>>431
それは、生理的口臭やで。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:58.64ID:EpGWHHQU0
>>443
でも職場では高確率で鼻毛されるんだよ
勘付かれたくないから自分も後ずさりしながら話してる
もう5年は悩んでてノイローゼ
0445病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:35:27.60ID:IWm/zzS90
ミスなのは分かったけど
不意打ちの鼻毛で吹いた
0446病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:25:19.99ID:1jt0YUyK0
>>444
思い切って職場の人に自分の口臭の有無聞いてみたら?
0447病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:29:03.72ID:Bv1JtNcm0
乳酸菌取ったら口臭マシになりますか?
0450病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:54:44.39ID:qw+mnpJv0
よく、口が臭いと顔をそむけられたり、鼻に手されるって聞くけど、俺はされたこと一度もない。
知り合いにもう一人口臭いやつおったけど、そいつも同じ。
普通の職場とか人間関係だったら、そんなことあからさまにしたら失礼になるってわかるから、いくら臭くても我慢するか、こっそり指摘するよね。
俺はこっそり指摘されたクチだけど、誰一人として鼻手したり、顔そむけたりする人は居なかった。
それがまたなんとも申し訳ない気持ちになるんだけど。
0451病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:18:45.52ID:1LhIlrAc0
>>450
軽度だったからじゃないかな
耐えられる臭いと耐えられない臭いがあると思う
0453病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:32:02.21ID:lUofqYTk0
>>452
そんなのがあるなら、このスレここまで盛り上がってないよ。
今のところ口臭を専門で治療してくれる病院はない。
個別に原因を突き止めて、蓄膿なら耳鼻科、歯周病なら歯医者って感じに思い当たるものを消去法的に治療するしかない
0455病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:40:53.36ID:h3B1Csak0
逆にそういうの作れば大儲けできるな
0456病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:36.82ID:MGmGCf6a0
今日は口臭スレに出てた
重曹
次亜塩素酸水
消化酵素
塩酸ベタイン
セラブレス
なた豆茶
なた豆歯みがき
オーラバリア
ココナッツオイル

あとバイオティーン
も買ってみた。
これで少しでも良くなればいいけど

プロフレッシュとリステリンは微妙だった
ジェットウォッシャーは確かに良いけど毎月歯石取りに行くようになってやらなくてもよくなった
あと最近うる藍バリア買ってみたけど口に入れて10秒程でサラサラな唾液が結構出る
この状態がずっと続けば間違いなく楽しい人生を送れると思うが唾液量はすぐ元に戻って効果は2時間程ってところかな。でも何もしてないときに比べると明らかにマシ。舌苔も付きにくくなった。
扁桃腺の膿栓が原因で扁桃腺除去しようかと本気で手術予約までしたが唾液さえちゃんと出せれば膿栓はあまり気にならないと思いキャンセルした。
あと自分は後鼻漏持ちだから常に喉奥に生臭さがある。唾液を思いっきり喉奥の鼻水と共に飲み込んだ後の口臭はマシだから後鼻漏が口臭の原因の半数以上は占めてると思う。
鼻息も鼻炎持ち特有の薬品的なにおいがするしどうにかしたいわ。鼻うがいすればマシになるかな
はー口臭気にせず思いっきり近くで話したいわ
口臭のせいで思ったことを話せず性格も暗くなって恋愛も億劫になるし人生ほんとに嫌
今は唾液をたくさん出せる方法を探し中
0457病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 04:34:48.05ID:xh1yeuwR0
お腹が鳴るとだめっぽい
ずっと水飲みながら働けたら問題ないのに
0459病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:37:59.24ID:fMty/Ik/0
>>456
鼻の中心の症状ならば、耳鼻科に当たった方がいいのでは?

耳鼻科レベルだと、意識低いヤブ医者もおおいからいくつか病院あたってみたらいいかもよ。
訴訟が少ないからとかいう、理由でなる科のトップ3が耳鼻科、眼科、皮膚科らしい
0460病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:54:26.39ID:z1+lC9nb0
.
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

ビタミン&断糖で末期がんと闘え
断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg
0461病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:58:17.15ID:1LhIlrAc0
寝起き臭くなる人いる?少し前は寝起きでも無臭だったのに寝起きに手なめて擦って乾燥させると酸っぱい臭いがするようになった
0462病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:19:32.10ID:8s534vi40
みんな今までで一番効果があったもの書き込んで共有していこうぜ
自分はキャベツを毎日1/4切食べること。
毎日はめんどくさいし、飽きるかもしれないけど鼻手されるよりまし。ドレッシング変えたり茹でたささみ肉とか乗っけて頑張ってる。
よく噛むことで唾液の運動にもなるしお腹の調子も良くなる気がする
0463病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:57:47.13ID:h3B1Csak0
2週間断食してみようかな
0464病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:01:39.96ID:1LhIlrAc0
猫背と首猫背を治す
咀嚼のときは奥歯だけで噛まずに前歯犬歯を使う
噛むときは顎を大きく動かして噛むと唾液が出やすい
0466病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:32:10.65ID:ZVYwaI5j0
キャベツは整腸効果が高いからね。
胃薬のキャベジンもキャベツに含まれる成分だし。
0468病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:49:34.97ID:Dkd8g/fu0
>>459
耳鼻科はいくつか行ったけど後鼻漏は健常者にでもあるものだし治せない、
アレルギー性鼻炎特有のネバネバ鼻水が  出るのは仕方ない、とのことなので諦めました。
勧められたムコダインも効果なかったし。。
睡眠不足すると鼻の症状が悪化するので気を付けてます。

気になる点としてはガムを噛んでるとすぐにボロボロになって溶けてなくなるので胃酸過多?かもです。よく分かりませんが。
なので鼻中心かと思いきやそうではないのかもしれません。
こんな状態で購入した塩酸ベタイン(胃酸の出を助ける)飲んでいいのか…
逆流性食道炎まではいかないと思うけど何なんだろうほんともう嫌だ
普通の口内になりたい
0471病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:36:26.16ID:zT1MoBzO0
このスレに長い事いたけど自臭症だったからスレ卒業する
相談乗ってくれてありがとな
0472病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 04:13:24.37ID:NxFt99t20
>>471
卒業おめ
卒業する前に聞きたい
自臭症になった経緯はどんなんだったの
0473病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 04:47:20.97ID:iPk4+KwH0
そもそもなんで唾液が出ないかなんだよなぁ
首とかあご、顔または背中にかけての筋肉とか神経、あるいはリンパあたりが原因だと思ってんだけど
舌に沿わせて手突っ込むと反射的に出る液じゃなくて明らかに唾液で潤う
恐らく、健常者はなにもしなくてもそこらへんが刺激さてるっぽい
0474病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:18:39.26ID:xarEXU+00
バイオティーン、スプレー容器に入れて少量スプレーすると口潤っていいよ
吐き出す必要はないので、気になればどこでもできる
リップクリームくらいの大きさの容器が、出る量少なくておすすめ
1000円弱するけど、かなり持つ
0475病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:14:36.95ID:/+jZZ0Zz0
喋り方変えたらちょっと良くなった。
上唇の横あたりを動かすかんじ。
やってみそ!
0477病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:50:15.42ID:Hyscss/M0
唾液腺の走向と刺激を続けるといいと思う
多分、何らかの原因で唾液の分泌が阻害されるんだろうね
0479病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:04:36.19ID:x6zsx8ti0
自身で口臭有無の確認方法は使ってる歯ブラシを乾かした状態で臭いを嗅いでみて少しでも異臭がしたら確実に口臭持ち
普通の人は歯ブラシに臭いが移ることはあり得ない
あと歯を磨いてない状態6時間後にベロ全体で手の甲を舐める
擦って乾燥させて臭いを嗅いで酸っぱければ口臭持ち
普通の人は酸っぱくならない
十代の頃とか幾ら舐めても臭くならなかった
0480病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:21:06.45ID:YPsRwcfG0
ストロー口に含む方が簡単に確認できる
0481病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:41:52.31ID:kEfjVb320
歯みがき粉変えたらだいぶ改善されたんだけどw
0482病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:05:23.22ID:tnxPyPjg0
舌を擦った臭い、酸っぱいというか塩っぱい感じの臭いだ
0484病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:30.58ID:iPk4+KwH0
いつの日からかすげーあくびしにくいんだけど同じやついる?
あくびって実は副交感神経にはめっちゃ大事らしいぞ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:21.70ID:iPk4+KwH0
>>436
>>438
業者乙

シャワー系器具なんて一切買わなくていいよ
ユーチューバがレビューしてこぞって絶賛してるのとかみてても、そのへんのマーケティングしてるんだろうな

どうしてもやりたいというひとは風呂場にあるシャワーを手で押さえて厚をかけるだけで
某それの100倍効果がありますよ
0486病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:46:02.63ID:MH2d2LgC0
なんでこんなにも臭がられるんだろう
それさえ分かれば解決するのに。
0488病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:57:19.70ID:xjb/KreJ0
舌で手の甲舐めて乾かして臭いを嗅ぐ方法で無臭だったけど、歯か歯茎を直接触った後臭いを嗅いだら臭いがすることが分かった
もしかして歯周病か?
0489病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:27:58.17ID:4n5C4TnW0
舌で手の甲舐めて乾かす方法で確認してみたら舐めた直後から乾ききるまでは動物特有のクサいニオイがして乾ききった後はくしゃみした後のクサいニオイする。酸っぱい系。癖になって何回も嗅いでまう
原因何?ずっと前からこんな感じ。治る気配なし。
昔付き合ってた人は無臭の人だったんだけど
手舐められたことあって、さすがに無臭でも舐めた後は臭くなるでしょと思って確認してみたら全くの無臭でびっくりした。
自分は生ねぎ系食べた後なんかずっとニオイ残ってるのにその人は一瞬でニオイ消えるみたいだし。
本当に羨ましい。
小学生くらいから臭い臭い言われてたから体質なのか?
1つ願いが叶うのなら無臭になりたい。他は何も望まないから。
口臭って色んな原因が重なって発生してるから特効薬みたいなものないんだよなー
仕事中マスクしてても口臭だだ漏れで鼻手されるしもー早く死んで楽になりたい
0491病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:23:06.11ID:4n5C4TnW0
舐めた後の手石鹸で洗いまくったのに臭い全く取れないんだけど
0492病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:07:12.57ID:6pkG5DuG0
鼻に匂いが残ってるんじゃない?
鼻の穴を洗うといいよ
0493病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:51:45.62ID:LbofE9EZ0
歯医者行ってきたんだけど原因と思われる歯の治療と歯石を取って貰った
歯石からも臭いはあるみたいね
人生で初めて歯石取ったけどめちゃくちゃ気持ちいいのね
赤黒いのがゴッソリ取れてた
0494病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:00:06.94ID:z44EjdRb0
今まで行ってなかったんかーい
歯科での定期的なメンテナンスは最低限必要だよ
0495病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:28:03.94ID:G7k+8p1+0
セラブレスっての買ってみた
すごくいい、びっくりするわ
今日の晩御飯にカレー食べてそれでも効くか試してみる
0496病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:07:37.37ID:1zNAV3sF0
焼き魚食べると歯磨いても口の中が魚の臭いする気がする
ニンニクも歯磨いても取れない体質だしおわた
0498病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:19:49.01ID:kMApaF/F0
カンジダ症のセルフチェック
自分はむっちゃ糸引いてた
http://atopy100days.com/?p=5145
0499病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:31:07.47ID:lz8wwPEd0
普段昼飯食べたら皆どうしてる?
おれはマウスウォッシュ使ってるけど
歯磨いてる?
0500病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:32:40.53ID:lnzeXlBA0
磨くにきまってる
ウェッティーも三枚使って毎食後に掃除する
0502病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:47.52ID:S2qMU6ji0
お酒飲んだら1本でも凄い臭いがやばいんだか、何が原因かな?しかも次の日まで強烈な臭いが残ってる!一緒に飲んだ人はほとんど臭くないのに
0503病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:34:09.94ID:WhYwMLzg0
そうなんだ
磨きすぎもよくないって聞いたから迷ってる
これから磨くかな
0504病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:56.59ID:PHmOpT2B0
>>499
普通に磨く
周りは口臭に気づいてる訳だし、一応努力はしてるんだなくらいに思ってくれるよ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:11.41ID:wxwl3XXY0
まあ歯が汚れてるから臭いわけじゃないけどな
息自体が臭いからな
0506病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:41.04ID:uak73ler0
以前口臭外来行った時は昼歯磨きしなくていいって言われた
結局してるけど
0507病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:42:49.79ID:snBwJrTe0
ニコ生の野田草履が一年ぶりに歯磨きだもん
もう毎日バカみたいに磨いてるほうがくさいとか笑っちゃうよね
0508病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:22:35.24ID:xwbGQnfG0
>>504
あいつ気にしてんだwww
必死に磨いてるよww
言われたことあるからなー
努力してるととらえてくれたらいいけど
0509病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:42:50.43ID:v4eIwMct0
>>508
それはまあ、環境によるけどなー
ストレスになるなら無理にやらなくてもいいよ
0511病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:59.60ID:xwbGQnfG0
>>509
人によるよなー
磨いてもいい環境に恵まれたい
0512病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:23:55.10ID:hqRIttBL0
>>498
これ試してみたら糸が10本以上垂れてるんだがアウト?
それとカンジダ症ってどこいくのが一番良いの?
0513病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:45:57.18ID:AqCdyDje0
>>512
私もやってみたら恐ろしいくらい、糸が垂れた

カンジタなのか?そうなのか?
どうしたら治るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況