X



トップページ身体・健康
1002コメント320KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 100 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:45:35.24ID:w7xLZBtq0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
(p)http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 99
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1490092957/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:31:37.99ID:zfsHVo670
>>831
賢くて専門知識もあるなら海外目指したら?
引きこもるのもったいない
日本で実績作らないと難しいんかな?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:17.66ID:rz+j+LfT0
>>838
昔から忌み嫌われていたらしいよ
獣の匂いがして穢らわしいって
まともに人間関係作れないのに子孫残せるわけないよな
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:12.11ID:RGjasxWh0
>>836
重度だけどレジやってるよ
客が鼻に手を当てる頻度で臭いのバロメーターがわかるからオススメ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:42.88ID:wvciquE50
お前らの親もボーっとしたボンクラなの?
うちはそうなんだけど

俺の感覚的にはワキガ体質自覚してて子供作るのはキチガイレベル
でもそれをやれてしまう人間がいるから、俺もお前らもここにいるんだけどな
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:26:37.19ID:MpCRY7qM0
ケツガなんだけどワキガじゃないおれ
つかケツガに最近なった気がする
0856病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:30.31ID:irW7dZmL0
ばれないように仲良し中はなんとしても乳首吸われたり舐められないように完全ガードしてます。たまに気抜くと危なくて思いっきり彼氏殴ってしまう。5年くらいこんな感じ。去年の冬いつもケアして気をつけてるのにヒートッテックをうっかり着てしまって多分バレたけど…
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:32.75ID:1DDAuoV40
みなさんご意見ありがとうございます。

>>851
それも考えたことはあるのですが、なかなか実行に移せずです。
一人で引きこもってるのが一番楽となってしまってます。
まあ一人でいても風呂入ってすぐ汗出ると臭いますよね。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:56.35ID:1DDAuoV40
>>845
本当に不思議ですよね。
露骨に結婚を避けられてるとしか考えられない。

しかしまぁ自分の親のように結婚できた人間もいるから我々が存在するわけですが。。

臭いごときで人生左右される日本社会にメスを入れて欲しい。

ワキガ党やらワキガの婚活ワキコンでも作るしかないですかねw
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:38.13ID:1DDAuoV40
パースピレックスだけで何とかなるって方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃったら思い切って買ってみようと思います。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:19.81ID:FSg98nhD0
前スレかもう一個のスレかで、遺伝して辛い思いをさせたくないから
子供は作らないって書込したら頭おかしいみたいに言われた
別にワキガは絶対子供作るな、って言ってる訳じゃなくて、こういう考えの奴もいるよ、
ぐらいな感じで書いただけなのに全力で否定されて驚いた


今日は仕事で人出が足りなくてめっちゃ動いて汗だくだったけど、
パースピ塗った脇はサラサラだった、取り敢えず試してみて
ちなみに私はストロングじゃないと効かなかった
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:23:41.27ID:l2PIZ4b00
真夏は厳しいけど今ぐらいの気温なら服に匂いつかないから
エティアキシルしかつけてない
周りに匂ってるのかはよくわかんないわ、脇を擦るとじんわり臭いし
0863病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:11.22ID:f458x7Qv0
1日仕事して帰宅して
風呂入る前に蒸れた腋を絞って
毛穴からでる白クリーム色のニュルニュル脂を収穫して
指ですりつぶして匂いを嗅ぐのがたまらないよね、ホント
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:03:50.58ID:mLlek2cm0
腋毛に白い油の塊はついてたことあるよ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:32:24.41ID:M3wSpqGh0
出ます 出します 取っちゃいます
摘まんで出します白ニュル脂
0868病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:50.01ID:vUpHl2at0
今日、保険で手術受けてきた。
片方だけ。
麻酔が痛いという書き込みにびびってたけど、
まったく痛くないな。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:46.58ID:NBWp3Lct0
>>870
そう。普通の採血の注射のが痛いくらいだった。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:18:37.82ID:OkJZkqRt0
手術なんかさっさとやってしまえ
0874病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:05:11.36ID:oflrpj3D0
なんで手術しなきゃならんのだよ、くそが!
優性遺伝やぞ!
日本人の大好きな外人様と同じ体質なんやぞ。

ttp://fesoku.net/archives/8954876.html

ほんま日本社会はクズやな
0875病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:49.54ID:7VJ3loDP0
強いストレスや、あと普通に汗かいて蒸れたあとに右だけ独特の臭いすることあるけど、ワキガ?
ワキガってその人周辺にバリアみたいに拡散するやつだと思ってたんだけどピンポイントで臭うのもワキガなのかな
0876病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:39:49.36ID:oflrpj3D0
耳垢がネッチョリならワキガや

わしがちょうど君と同じような感じや
0877病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:48:37.14ID:oFa4zOoZ0
咳き込まれるのはなんでなんだろ
臭いにの中に刺激臭が紛れてんのかな?
自分ではワカランし、家族に聞きたいけど聞けない‥
0878病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:51:02.54ID:oflrpj3D0
咳き込むのは日本人固有の臭いんだよ、空気読めよ
というムラ社会らしい行為だと思う
0879病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:01:01.39ID:oflrpj3D0
特にとんねるずの石橋なんかオイニーが!
とか言って全国ネットでワキガを馬鹿にしてたしな、腐った世の中だ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:36.17ID:AWWMIsOQ0
>>879
大昔にラジオでマネージャーにあいつくせーんだよって体臭バカにしてたな
TVでもマネージャーの股に顔近づけてオエー言ってたw
たぶんにスソワキガかなと思うんだけど本人は笑ってたな。たしか今もマネージャーやってるはずだ
0881病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:37.86ID:9o6Ha2jS0
>>878
ワキガに限らずきつい臭いに対しては普通にむせるし鼻水出る
生理的な反応だよ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:24.33ID:VOqrqYyI0
臭いとむせるし、鼻水止まらない
PMSとかだと吐き気もする
0883病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:12:24.73ID:qQEZ+J0z0
>>881
バキュームカーの近くにいても臭いとは思うが、咳は出ないけど
0884病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:16.15ID:h68zEj5j0
>>883
猫のおしっこシーツもらってきて夏に2日程放置すればわかるよ
アンモニアの凝縮された臭いは喉や鼻にくる
0886病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:31.79ID:8W5R8rIe0
>>885
うち、東北だけどおばあちゃんが四国の人でワキガだった
そのおかげで苦労してます。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:47:42.40ID:h68zEj5j0
関西人って目とか韓国人みたいな顔の人ばかりだと思うんだけど縄文系なの?
0888病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:18.71ID:KYYSiMtb0
明治から日本全国で混血しまくってるから、現代じゃ沖縄が他地域より多いくらいでしょ
うちは先祖代々とうほぐ民だけど顔も毛も濃いしバッチリわきがだわ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:50.44ID:VOqrqYyI0
>>888
他スレで、色白は毛深いって聞いた
毛深さとワキガって関係あんの?
0891病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:41.01ID:oflrpj3D0
九州と縁がないがワキガや
優性遺伝だからこの国はみんなワキガじゃないと医学的におかしいんだがな。

どうなっとるんや。ワキガ民は殺されたか、結婚できなかったんか?
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:56.11ID:Hjo5gufD0
とうほぐと九州ワキガ多いよ
縄文系いっぱい居る
0895病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:30:06.51ID:oflrpj3D0
手術って普通に考えて、
下手したら神経や血管傷つけちゃうけど、後遺症残った人とかいるんかな?

医学的に考えて脇はいろんなもの集まってるから容易に手術って気分には全くならん。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:00:40.70ID:W9y01Ht40
パースピ蓋しててもすげえ漏れるんだけど仕様?
外に漏れてなくても蓋の中で漏れてることもある。もったいない
0897病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:38:34.50ID:B3LjqXLo0
>>884
アンモニア臭とわきが臭は違うから答えになってないな
0898病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:47:10.29ID:1JFeTDvS0
ワキガって猫のおしっこみたいな臭いって言われることもあるから同じようなものだと思うよ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:07.41ID:1JFeTDvS0
似てるよ
似てるって検索すればいくらでも出てくる
0901病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:19:06.18ID:+dDhyKas0
似てないわ
それって 身体が臭い=ワキガ だと思い込んでる人だと思う
0902病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:02.01ID:1JFeTDvS0
ワキガにも数種類臭いあるからそのうちの一種に似てるよ
ポリエステルとか通してない脇のダイレクトな臭いがオス猫のおしっこみたいな臭い
普通の体臭とは違う
0905病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:10:36.59ID:lXpSMV+c0
>>895
手術しなくていい免罪符が欲しいようだが、手術しないと臭いはなくならないよ
0906病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:49:47.11ID:m8qAxzUM0
手術する前に後遺症の事も把握するのは悪いことではないと思う
0908病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:18.37ID:lXpSMV+c0
>>906
え? 調べちゃいけないなんて一言も書いてませんけど?
何年か前に幾つもの病院を回って疑問点を解消して手術してよかったっていう女性の書き込みがあったけど
そういうふうに動いて納得するのが一番だと思いますよ(これ書くと医者に聞くのなんか時間の無駄だって叩く人が必ず湧く)
調べもせずに>>895氏みたいに心配だー分かんないーだから手術しないーっていうのはどうかと思って書いたんですけど
0909病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:22.69ID:kHqdWUku0
手術すれば無臭になると思ってた
軽減はしたけどノーケアじゃとてもじゃないけど外出れないし、デオドラントしても咳き込み&鼻すすりの日々
自臭症なんじゃないかと思ったけどどこ行っても反応されるから臭いのは確か
消えてしまいたい
0910病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:28:31.53ID:8mWvk45r0
同僚が服の脇の下の部分が真っ黄色になってて、それは別にいいし、臭いのも我慢してる

でも、その真っ黄色のところを触った手でいろんなところを触ってるところを見てしまった…
0911病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:28.89ID:Ak221Mte0
脇汗が冷たく感じる時期がやって参りました
0913病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 05:26:45.50ID:225wt6hz0
このスレくさい
0914病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:11.88ID:AYcdo7oc0
とんねるずの「保毛尾田保毛男」が叩かれてるな
あいつら夕焼けニャンニャンの生放送中にワキガをバカにする事をやってたからな
0915病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:55.36ID:6IqlcmW40
文章からすでに臭い人いるな ちらほらと
ワキガのせいで拗らせてるのかね
0916病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:08.64ID:JbBlGq2A0
そういう事言ってる人が1番拗らせてると思うけどね
0920病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:49.71ID:YE1+CYz00
文章からすでに臭い人いるな ちらほらと
ワキガのせいで拗らせてるのかね
0921病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:54.69ID:/3hcUkdP0
高校の同じクラスにめちゃくちゃ臭い女の子がいたんだけどあれはなんだったんだろ
風呂入ってない感じの匂いでもないしワキガでもないし汗臭いわけでもないし不思議。
臭いのにまた嗅ぎたくなるにおいだったな
0924病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:29.21ID:kGFiT24A0
夏のライブ後に友人があからさまに脇の匂いをクンカクンカし始めたんだが、これは俺の脇が臭いことをジェスチャーで伝えてきてるのか?

ものすごく傷ついたわ。
もちろんそいつはワキガではない。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:45.65ID:eAICbIEu0
>>922>>923
それとも違う感じ
シャンプーのような甘い匂いと汗と何かが混ざった匂いがしてたな
その子が教室にいるだけで教室中がその匂いで充満するほど強烈なにおいだった
0926病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:03.67ID:aDlCtvLC0
>>925
体臭そのものがキツい人で、
それを気にして香水か制汗剤をつけ過ぎていたのかもしれんね
0927病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:18:05.68ID:JYnpQgI10
若い頃に香りつき制汗剤にキツめの柔軟剤、ついでにお香を焚いて室内干し、
そしてワキガという生きる化学兵器テロみたいなことをしてたのは私です
0928病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:56.11ID:q4S8Leq70
お香までは焚かなかったが俺も似たようなもん
0929病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:58.51ID:q4S8Leq70
お香までは焚かなかったが俺も似たようなもん
0930病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:10.03ID:PblH/51L0
中学の時化学の先生が冬だろうがなんだろうが換気しないとーって言って換気してたけど、クラスメイト達なんかごめんね
0931病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:52.89ID:qoBQbcQQ0
涼しいのに、暑いと感じるとじわじわ出てきて臭う

臭いのせいで働けなくなったり、学校行けなくなった人いる?
0932病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:04.72ID:qoBQbcQQ0
パースピレックス買おうと思うが、どこで
なんてタイプのを買えばいい?

臭い消えたら社会復帰したい。
0934病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:17.89ID:hWPAosj60
オオサカ堂が安いイメージ
探せばもっと安い所もあるんじゃないかな?
どの脇臭スレか忘れたけど誰かが貼ってたURLのリンク先は輸入品が結構安かった
0935病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:48.51ID:NBOCfUHY0
オオサカ堂はちょっと高いかな
コスメでネットは送料込で1800円くらいだった
0936病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:16:30.20ID:g+c2gn2b0
手術をしてから服にまで臭いがつくようになったんだけど…
0938病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:41:40.55ID:rVl/0dfV0
>>932
パースピ使うと頭と胸と背中からモワッと焦げ臭くなり咳込まれるのだが‥
0939病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:01:12.16ID:fpBlw+iH0
タイプが色々あるみたいですが、効果に差はありましたか?
どのタイプ買えば良いかわかりません先輩
0940病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:58.63ID:g+c2gn2b0
脇汗かかないのに臭い人ってデオドラントなに使ってる?
パースピは汗止めるものだから意味ないよね?
0942病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:45:31.73ID:2pPjSWUl0
>>941
東洋医学だと腎臓が悪い人は体臭が焦げ臭いと言うが
それが関係してるかどうかは判らんが、汗を止めるという行為自体は身体に良い行為ではないのは確かだと思う
0943病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:33:26.38ID:6beWcYcf0
>>939
かぶれるとのコメントが散見できたので一番低刺激な緑を買ったよ
コンフォート(緑)が低刺激タイプ
かぶれはせず効果を感じられなかったので強めのにすればよかったと思った
かぶれやすいタイプなら緑から試してみてはどうでしょか
試供品欲しいですよねぇ
0944病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:49:27.48ID:XK13eTS20
最近臭いが強くなってきた気がする、、前は普通のボディーソープ、84のロールオン使用。
夕方とかに自分で臭いが気になる日がふえてきたので、ボディーソープをデオウに変え、デオナチュレとかAGスティックに変えたら全く気にならなくなった。
が、、最近はこれだけやっても昼とか夕方に匂うようになってきた、、どうしたらいいんだww
0945病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:36.06ID:T/p/vDIG0
>>942
ありがとう
それ関係あるかもしれないね

>>944
昼休みとかにワキを洗える所があるといいよね
コイン洗車みたいなのできないかなw
0946病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:21.98ID:XK13eTS20
>>945
幸い更衣室も休憩室もあるからデオドラントシートで脇しっかり拭いてから再度塗り直す がいいんかなあって思ってる。
けどなあ、、こんだけやってもすぐ臭い発生するって事実がつらいわww
ないと思うけどやればやるほど耐性ついてワキガが強化されるんじゃ、、とか思ってしまう(笑)
0947病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:12.93ID:0Ttd6wKc0
>>943
俺は逆に最初にストロング買ってかぶれて使い物にならなくて緑欲しくなってる
0948
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:11.97ID:cI8EkqC20
今日大阪でまた駅のホームから視覚障害者の方が線路に転落して列車にひかれて死亡した
ホームドア設置までいかなくても、もし本当に防ごうという気持ちがあれば、せめて縄張りくらいすぐにでも出来そうなもんなのに

マイノリティーやハンディキャップに厳しい国だな
政治家は自己保身と利得にご執心
生きるって厳しいな
0949病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:49.11ID:byYZUImr0
パースピに合う制汗剤ってデオナチュレかな?
他の人がどんな制汗剤使ってるのか気になります!
0950病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:55.95ID:fpBlw+iH0
皆さんありがとうございます。
ストロングでもかぶれない人いるのかな?
コンフォート試すべきかしら。
ちなみにワキガで社会から消えた男です。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:34.72ID:NBOCfUHY0
デオナチュレクリームでかぶれたけどパースピ普通はかぶれなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況