X



トップページ身体・健康
1002コメント282KB
頻尿の悩み総合スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:21.29ID:ABDssByg0
移動も問題ないし、試験だって受けられる
0478病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:40.58ID:z6N48/9M0
>>475
尻に手は突っ込まれない。
局部のすぐ上をまさぐられるだけ。
0480病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:05.56ID:QYVL2bMq0
毎晩 夜間頻尿迷想・・・睡眠障害、処置なし,行く年には勝てず、
弘法も川の流れ、カッパも木から落ちる、
0481病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:15:18.33ID:fPjztkDY0
これは頻尿と関係あるのか……。
♂だが、小便したあと、尿が少し尿道に残っていて、
夜などあわててトイレから出ると、パンツを濡らす。
だからいつもトイレットペーパーで残尿を吸い取っている。

外出時(または入院時)の一般的な立ち小便器にはトイレットペーパー
がないので、ちょっと不便。
♀の方にはこういう悩みはないのかな。
0482病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:11.17ID:c95na3FR0
ヤベーわ

21時過ぎに家帰ってもうトイレ12回
透明なオシッコがものすごい勢いで出てくる

急性の脱水症状で内股が攣って痙攣して
歩くのが辛い
もうあと2-3回で脱力で気を失うかもしれん
0484病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:13:05.24ID:OPsYMK/C0
残尿感、慢性体調不良。
0485病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:59.94ID:effPeb7L0
頻尿、歩く姿はパンツ邪魔、後ろ姿はガニ又歩き、
0487病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:55.72ID:+er1reTm0
ガソリーヌが経験不足だってえ?
子供産んで不倫して
あと何が足りないんだ
0489病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:13:28.30ID:loFWNSeO0
自分も何回もオシッコしてる透明のオシッコどんだけ出るんだよ
0490病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:13:58.07ID:loFWNSeO0
ガソリーヌって誰やねん!
0492病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:43:14.38ID:Sk2SnoNF0
くしゃみ、笑い禁止、
0493病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:40:51.81ID:ZhDkQ9ZF0
残尿感、ほてり、のぼせ、慢性体調不良。
瞑想療法で、自律神経を整える。
お尻締めも。
0494病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:31.96ID:kB97B5mq0
更年期障害だね
0495病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:24:44.35ID:nAx1HMpB0
残尿感、体調不良は18歳くらいから。
それにほてり、のぼせが加わり、更に体調不良に。
0496病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:34:05.96ID:HYa4X5iL0
泌尿科、通院 対策なし、
NHKためしてガッテン放送待ち、
0497病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:29:34.11ID:3Zcb+rjB0
ツムラ漢方薬 常用中、
0501病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:27:39.05ID:Djb4IVDX0
新聞広告で見ただけで、記事の詳しい内容はわからんよ
0504病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:58:14.75ID:sIzIKxyb0
俺は酷かったイボ痔の手術したら1日20回以上トイレに行っていたのが10〜13回程度まで改善したよ
それでもまだ多いが
0505病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:41.33ID:4B+iu1wG0
夜間頻尿が2時間起きにやってくるので内科でフラボキサートを処方して貰ったんだけど全然効かない…

ここでザルティアと言う薬が効くと書いてあるので試してみたいのですが、
内科では無くて泌尿器科を受診した方が処方して貰える確率は高いでしょうか?
内科で処方して貰ってる方おられますか?
0506病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:33.73ID:xZfrqX/80
↑ 泌尿科 内科相談 何れも解決策有りませんでした、
  悩み続く、
0507病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:20:16.17ID:Z8Zcw/Tk0
ザルティアは内科処方も可能らしいが、
過活動膀胱のみでザルティア処方は可能なんだろうか?
0508病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:21.69ID:7FpRxry10
ザルティアは前立腺肥大による頻尿の薬のため、前立腺肥大の検査をして肥大が認められなければ処方されない。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:18.64ID:gCjW9dp90
じゃあここで
ザルティア効くやでー
と薦めてた方々は全員前立腺肥大症って事でおk?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:19.60ID:5A19I1LN0
俺は前立腺肥大と言われたけど極めて軽いものだった。
メインのgン院はほかにあるかもしれない。
でもザルティアはよく効く。

ED治療にも使われるらしい。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:43.13ID:gCjW9dp90
>>510
ザルティアって1日1錠だと思うんですが、毎日副作用で勃起してたら辛くないですか?
0512病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:25.77ID:5A19I1LN0
朝だけだから気にならんよ。
高校生ぐらいに戻ったみたいでいいぞ。
0513病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:08.93ID:At4ZlvmS0
>>502

デスクワークなんで、眠気覚ましにコーヒーやめられん
0515病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:55.94ID:DsG6BF4R0
頻尿早老 早漏バイアヤグラ、
0516病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:31.79ID:NIEx6SKy0
夜間頻尿をロキソニンで止めてるんだけど3か月毎日飲んでるから胃が荒れまくってる。
どうするべきやろか?
0517病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:01.61ID:vx5x7I1L0
>>516
胃薬と一緒に飲むといいよ。
自分も胃薬一緒に飲まなかった時は胃痛してた。
0518病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:03.16ID:Gj0xJ0msO
何時間我慢して何mlのおしっこ出るかの日誌は1回やってみた方がいい
0519病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:05.26ID:H0fVSpjo0
>>516
おいおい、それ続けてると最悪透析になって人生終わるぞ
0520病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:48:33.87ID:6Zd2T7Tq0
>>517
サンクス
今日寝る前に飲み忘れてトイレで起きてしまったw
止めどきが難しいわ
0521病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:49:59.23ID:6Zd2T7Tq0
>>519
やっぱ何ヶ月も飲むとヤバいんですね。
他に止まる薬有れば良いんだけど
0522病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:01:08.89ID:5HcoKLJ70
ツムラ漢方薬 常用中、中国、
0523病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:54.01ID:cdAf7mwa0
初めて飲んだボルタレンが最強だった!
友人の結婚式乗りきれそうでよかった。
0526病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:12:26.90ID:sNqozwlx0
ペポかぼちゃの種子オイルのサプリは飲んでますね。気持ち効くような
0527病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:26:40.31ID:XUtHuiI20
私もヘポカボチャのサプリ飲んでる
でも人の車乗るのが怖い
精神科行こうかな
0529病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:19:18.02ID:yaGg/Wd20
私もDr.ペポというサプリ昨日から飲み始めた。同時にクランベリージュースも。効くといいな
0530病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:54.94ID:mriQIzUz0
クランベリージュースは自分は合わなくてお腹壊した
0531病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:23.26ID:m94UgtRT0
ヨガを試してみる。お尻締めと深呼吸も。
0532病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:04:59.99ID:noQlB3Fx0
人によるんだろうけど、俺の場合は普通にノコギリヤシDXだね
結石手術で入院したんだけど、入院2週間前から一切のサプリを禁止されて
寝ていても2〜3時間で尿意で起きる状態に戻った orz

退院して術後も安定してきたので、ノコギリヤシ再開したら
尿意で起きることがかなり時間が伸びて来てる
飲み始めて今日で3日目だけど、今日は6時間起きなかったのでこの調子で
朝まで起きない状態に戻りたい
0534病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:48.82ID:noQlB3Fx0
>>533 そうだね、まぁ結石だったので
1日食事以外に1.5Lの水を飲むのを実践してるけど
ノコギリヤシ飲み始めてから昼間も少し伸びてる気がする

結石の術後って尿をカップに受けて専用のざるに空けるんだけど
カップに計量目盛が切ってあるので、毎回どの程度出るのかが判るんだけど

そこで初めて、最大まで我慢した状態で450mlって分かったよ
頻尿感で出す場合は100〜150mlだったので「まだまだ余裕で我慢できるんだな」
と自覚できたのも大きい

気分的に尿意があっても「これはまだ肉体的な限界には程遠い」と思うと
「精神的な尿意」に耐性が付いた気がする

レコーディングダイエットじゃないけど、頻尿の人は清潔感を立つ準備をしたうえで
自宅にいる間だけでも毎回、尿の量を測ると良いんじゃないかと思う
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:15.16ID:5JXVj2pf0
気温が下がってきたので、ソラナックス飲んでも、1時間に1回くらい起きるようになってしまった。
残尿感による睡眠不足で慢性体調不良。
0538病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:27:56.12ID:ezD4ltOZ0
↑ ツムラの漢方を是非、泌尿科医師の処方箋、
0539532
垢版 |
2017/09/15(金) 11:00:17.26ID:1zEM6nBJ0
3連続で朝まで起きませんでした
やっぱりノコギリヤシDXが効いていると思います
プラシーボかもしれないけどね
日中に飲む水の量は変わりませんし、日中に感じる尿意も半減しています

人体実験的にはノコギリヤシ辞めて頻尿に戻るか試したほうが良いんでしょうが
尿意で起こされる状態に戻りたくないんだよねw
0540病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:11.65ID:ycjUCPnn0
>>539
人体実験は気になりますけど、
そんなことしないで夜中に起きなくても大丈夫なことを、身体に覚えさせたほうがいいですよ
0541病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:55:20.10ID:bnpU+63u0
雨の日は頻尿が酷くなる、台風なんかきっとヤバイに違いない
0543病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:52:48.58ID:T1LAWY9p0
ノコギリヤシで残尿感治るかな。
残尿感のせいで、慢性寝不足、慢性体調不良。ソラナックスは睡眠が浅くなるような気が。
暖かめな格好で寝ても、1時間おきに起きるのが、2時間おきになっただけ。
それでも2時間おきの方が1時間おきよりも、体調には良い。
いかに睡眠に健康を奪われているか。
朝までぐっすり眠れれば、体調も回復するはず。
0544病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:51:51.72ID:h+JkWZZv0
>>542
蛇口から出る水や湯が出る時や注ぐ時
聴覚か視覚かあるいは両方の作用で
尿意を催す。
0545病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:52.84ID:X3w7tgH90
呼吸法や瞑想を意識することで、何とかソラナックスなしで眠れた。
途中で何度か起きたけど。
祈ったり暗示かけたりもした。
残尿感があっても眠れるはずだと信じることは効果的。奇跡が起きた。
お尻締めやヨガや瞑想で残尿感がなくなって、朝までぐっすり寝て、慢性体調体調を脱するのが目的。
0546病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:22:14.07ID:32Ew/e9R0
 ↑ ノコギリヤシ サプリ6年継続して居るが効果有りません、
>>545
今 実行中です、
0547病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:13.07ID:X9HiARQU0
ノコヤシは前立腺系に効くという話だが、俺には効果なし。
だからといって前立腺が絡んでないとも言えない。
単にノコヤシに効能が無いだけかも知れん。

個人の感想です。
0550病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:29.95ID:k9d+6Hdg0
今日のさまぁーずの神ギ問で頻尿についてやってたよ
不安を尿意と勘違いするって、パニック障害持ちには頻尿問題は切り離せないんだなと…
0551病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:36.64ID:xMj44QFSO
カフェオレ大好きだったけどいちご牛乳に変えた
0552病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:47:02.40ID:aGHJ1ETs0
気分を落ち着かせて、多少残尿感があっても眠れるようになることが体調不良脱出に必要な気がする。
お尻締め我慢療法で少しは尿意に鈍感になった。
子供の頃な鈍感さと脳天気さを少しでも取り戻すことが、残尿感、不眠、体調不良克服の鍵を握っているような気がする。
0553病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:39.91ID:WHiLZpS00
お尻締め、スクワット多少、フラダンス、リラックス音楽。
何とか残尿感を鈍くして、熟睡できるようになりたい。
0554病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:20.55ID:LbQHqFhw0
もうその情報はけっこう
0555病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:05:38.30ID:O5P0YzJw0
地味に効果ありますよ。残尿感治ってないですけど。
0556病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:33.73ID:StiRCW8+0
ベタニスが一番効くな
今月半ばくらいまでは5〜6時間トイレ持つことすらあった

先週あたりから調子悪めで30分〜1時間で行きたくなるけど
なんとか2時間我慢するようにしてる
0557病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:09.25ID:O5P0YzJw0
深呼吸を5回くらいして、自律神経を整えることも。市販薬だとトラベルミンは睡眠に効くかな?
0558病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:07.08ID:UtQqZSJG0
午前がやばすぎる。
昼からは落ち着くんだが。
0559病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:23.91ID:eAuZKoZM0
昨日は、アメリカ人が夜寝る前に、よく飲むというホットミルクを夜飲んだ。
ミルクのカルシウムが睡眠に良いらしい。
効果あったのかな。相変わらず夜何度か起きたけど。
0560病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:05.85ID:IjpmKTSz0
>>559
いつもより目覚めが良いとか、今日は調子が良いとか変化は感じましたか?
0561病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:33:57.77ID:eAuZKoZM0
>>560
入眠は早まったような気がしますね。
カルシウム効果で興奮がおさまったのかも。
眠剤で眠りは浅く、途中で何度か起きるので眠りの質は相変わらず悪いですね。
0562病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:32.76ID:si5BNdro0
頻尿のスレはあんまり伸びないなあ寂しい、もっと思ったことや辛いと思ったこと書いていこうや。もちろん、これで改善しましたよーてのは一番いいけど。なんでもいいじゃあないか
0563病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:32.27ID:Up9IECPR0
強い尿意を感じたのでしょんべんしようと思ったら一滴も出なかった。
まさに尿閉。
0564病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:36.62ID:+vXVMYp00
五月ぐらいに治ったと思ったら
また調子わるー!
0566病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:43.72ID:+vXVMYp00
たしかに、夏はよかったね
なんでだ?

2月は地獄だったぜ
0567病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:13.58ID:gVHs9r0E0
冷えるとトイレが近くなる。
何も不思議なことあらへんがな。
0568病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:49:19.57ID:IhpNhHxyO
頻尿により日常のQOLが酷い。昨日は最高記録17回で今日は13回の排尿。前立腺肥大なので座っていきんでの排尿まで時間かかる。頻尿残尿の繰り返しで最悪。
0569病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:03.41ID:vYFwEUk10
>>568
アルファブロッカーやザルティア、アボルブはあまり効かない感じですか
0570病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:37:56.50ID:IhpNhHxyO
>>569
最初ユリーフのみの処方で即効性あったが徐々に効果なくなり尿閉なった。その後は自分からアボルブ希望言って併用中で、調子いい時は立って排尿も出来るが、頻尿は改善されてない。
0571病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:35.17ID:kkPeRzPoO
頻尿がひどい。子供のころから始まり、もうこれは一生かな。
0572病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:39.50ID:UK00iQa60
残尿感、ほてり、のぼせ、慢性体調不良、慢性睡眠不足。何とかしたい。
0573病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:41.16ID:vYFwEUk10
>>570
ユリーフを飲んでいても尿閉とは。
0575病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:10:06.32ID:qzGY/z1s0
最後の望みをかけてMRIとったけど、先生にとても綺麗で何も問題ないですよ!ってハキハキ言われた。不謹慎かもしれないが何か問題あってほしかった自分がいる、、。じゃあこの症状は何なんだよ、、
0576病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:22:21.03ID:F6hbZP410
血圧も高いのあってリンゴ酢飲み始めたら治った
頻尿っていうか多尿が改善された感じ
多尿を頻尿と勘違いして膀胱にどんどんたまってるのに我慢訓練したら膀胱炎なりかけた経験も一つ
0577病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:31:31.24ID:F6hbZP410
あちなみに膀胱が物理的にやばいのか
過活動や心因性かは
跳ねたり動いたりした時に膀胱がきつくてまともに動けないらへんがライン?

人によるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況