X



トップページ身体・健康
1002コメント271KB
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 35袋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:14:29.16ID:2yK45IeS0
粉瘤って?

粉瘤の袋の中身は脂肪ではなく古い角質(垢)
「表皮嚢腫」(真性粉瘤)
「毛ほう嚢腫」(仮性粉瘤) の2種類ある。
袋に包まれてる間は膿も出ないし炎症も起きないので脂肪腫とよく間違われるが、
外来手術件数では脂肪腫の摘出より粉瘤摘出が圧倒的に多い。

ひとたび袋の中身が体内に飛び散ると、免疫システムが過剰に反応して
炎症を起こし、そこで膿が作られ、とんでもない腫れになる。
炎症性粉瘤は袋が周囲の組織と癒着して、きれいに摘出できないので
排膿のみの応急措置となる場合が多い。

悪性腫瘍の可能性も否定できないので、すぐに病院へ。
病理検査も出来たらしたほうがよい。
外科と名の付く所、皮膚科など手術としてはとても初歩的なもの。
症例も数が多い。顔などの場合は形成外科などの方がキレイに治してくれる可能性がある。
持っててもしょうがないので、とっとと病院で切ってもらおう!!

※前スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 29袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409553289/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 30袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1422122976/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 31袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433676874/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 32袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447023940/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 33袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1462597246/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 34袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1476679490/
0593病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:57.04ID:bKK1fFlc0
>>592
2年前にも別の箇所が破裂した際にお世話になった病院があるのでそっちに行きたいんですよね。

シャワーって防水テープ貼ったらしてもいいのかな?きついわ、本当に。
0594病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:12.65ID:ctZbyOQs0
破裂して膿出しきったなら抗生物質の軟骨塗ってガーゼで治るよ
破裂したなら寧ろシャワーで洗った方がいいし
湯船はやめた方がいい
俺は毎回そうしてる
0595587
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:22.67ID:xTYtYdlI0
組織液だけになったら、ハイドロコロイドパットが具合が良かった。今でも貼ってる。
よっぽどではない限り剥がれないし。
0596病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:15.72ID:KJ/kOUXm0
病院行ったら袋が溶けてるって言われたけど、袋が溶けてても再発するのかな?
0597病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:18:15.13ID:0UAyVvkV0
膿だして小さくなって炎症治まったから一旦終わり。また大きくなったら来てって言われたんだけど結局治ってないんだよね?また大きくなったら同じ事の繰り返しなのに帰された
0598病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:49:58.29ID:wiebCkrG0
>>596
袋が溶けてる粉瘤ってどんな感じなの?
しこりみたいに硬い?それとも炎症起こしたニキビみたいにぶよぶよ?
0599病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:16:50.43ID:YvU3+ic/0
>>598
破裂して中身もだいたいしぼってから病院いったんですが、破裂する前は表面がぶよぶよでした。化膿して破裂しちゃうと袋自体が溶けてしまうことがあるみたいですね。そうなってしまうとその溶けた組織が傷口に残ってしまい、それが再発の原因になるみたいです。

粉瘤はそうなる前に取った方が再発率が低くなるんだろうなと思いました。再発されると嫌なので祈るしかないっすわ。
0600病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:51.62ID:wR37XG+50
皮膚科でフンリュウと言われてここでは手術出来ないからと今日紹介状持って大学病院行ったら
石灰化上皮腫と診断された
0601病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:58.53ID:TQmQHWvE0
こんなの麻酔さえあれば自分で膿だせるよな
0602病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:08.19ID:n2YrkBSX0
麻酔するなら袋を取ったほうがいいだろ
膿出すだけじゃ先延ばしするだけだけどね
0604病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:31.47ID:0UAyVvkV0
>>603
脇下にそこそこ大きいのできちゃって皮膚科通って薬飲んでたんだけど破裂、そのあとまた薬飲んで膿も出して炎症も治まって小さくなった。袋出さないと治らないらしいけど再発するんだよね?結局
0606病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:22:17.61ID:VQR2d1kq0
袋摘出はやってくれるとこほとんどない。むんな対処療法ばっか
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:46.76ID:capqVQl+0
整形外科がある総合病院いけば袋取ってくれるだろと思ったけど
一番最初にいったときは膿出すだけだったのを思い出した。
その後同じ病院で袋取ってくれたけど。小さいと膿出すだけなんかなー?
0609病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:42:13.14ID:capqVQl+0
あー病院の担当先生を見たらただの外科だった(´・ω・`)
0610病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:53.29ID:F0RCs4Uf0
一般外科の看板を掲げていれば普通は手術可能と思う
盲腸や脱腸より易しいのでは
0611病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:53.88ID:vIu1Yrjt0
粉瘤の手術なんか、カテ手術、腰椎圧迫骨折の痛み、背中の25pの粉瘤手術
ここ最近で全部やったけど、圧迫骨折>心カテ手術>25pの粉瘤>5pの粉瘤で
5pの粉瘤手術なんか痛くも痒くもないのでウトウトしてもうたわ。
心カテ5回、粉瘤1回、骨折などで痛みに鈍感になったか分らんけど。
0612病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:12.75ID:/37hy8Kj0
ケロイドになった人いる?
0613病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:51.80ID:FyO6Se180
ケロイド体質だけど
ケロイドの内側に粉瘤が出来て
炎症起こして破裂してどんどんケロイドが大きくなる
0614病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:32.59ID:/eZPD4mb0
また顎に出来た…
ニキビであってくれと思ったが
内側に感じるこりこり間違いないな

今のとこ炎症はしてないけど
サイズは明らかに大きくなってる
炎症する前に切りいくしかないか

予防の為にビタミンB2.5.6とか処方されたけど気休めだったわ
0615病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:46.87ID:g0+ighfL0
月末に受診して、手術の予約してくる。
ついでに怪しいところもチェックしてもらうわ。
もしかしたら4つ同時に手術とかになるのかな?
0617病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:54:20.15ID:ubStwSjR0
もう少し放っておいたら人の顔になったんでしょ
0619病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:22.51ID:LCrzo/Ee0
さすがにもってんだろ…
25cmっておまえな
0620病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:28.30ID:d10E0TMq0
昔 背中に粉瘤出来たとき1、2cm位のは総合病院の皮膚科で先生に放置するとゴルフボール位になると脅されて手術で袋取ってもらった。
数年後 背中の違う場所にまた出来て痛いので同じ先生に見てもらい手術の予約したのに医者が急に薬で治れば手術しなくて良いんだろと言い出して。
飲み薬 セフゾンカプセル
塗り薬 ゲンタシン軟膏
で治ったり 正確には軟膏塗ってたら潰れて膿が出て小さくなり1.5cm位のが2ミリ程度になり痛みも無いようになった。
0621病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:20.63ID:/Kk/XaI40
耳たぶにBB弾みたいなのがある。これがそうなのか?
0623病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:22:54.05ID:SqfbPQ7+0
>>611 続き
三か月前から、炎症を起こしてだんだんおおきくなり最後の1週間はロキソニン飲んでも
40℃の高熱が続いて我慢できなくなり医院に行ったら、即大病院に回され入院、即手術
で背中の膿が噴水の様に飛び散ってたみたいでドクターの服が血で染まってた。
それから1週間毎日2時間、朝、昼、晩 点滴で、背中に大人用のオシメ貼られ50日の入院になり
後2週間位遅かったら肺血症になって命も危なかったと言われた。
それと心筋梗塞も3年間暴飲暴食の限りを尽くして血糖500で糖尿性心筋梗塞で救急車で
運ばれステント3本、その時、3か月前に滑って打った腰が圧迫骨折て分かり、治りかけ言われた。
ロキソニンだけで辛抱したけど、ドクターに何でも、そこまで我慢するなて苦笑された。
釣りじゃなくアホの本当の話
0624病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:34:33.23ID:CGEDQkYj0
>>623
助かって良かったな
我慢強いのもたいがいにしないと
0625病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:49:03.10ID:JC7vOoYv0
陰毛の中の粉瘤とって早3年
今度は肛門の側に出来たぞ
どうしてもっと一般的な場所に出来ないんだよ…
女医さんに肛門見せるの恥ずかしー(///ω///)
0627病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:51.28ID:tCjZm5sI0
首に出来たモノが腫れすぎて痛過ぎてもう5日も仕事休んでる
気が狂いそう、ロキソニンもそんなに効かない
0628病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:43:28.63ID:HTPtxhta0
下腹部 陰毛のところに急に膨れたものが出来て中心が化膿してたので毛嚢炎だと思い家にあったアクアチムクリームぬってる。
化膿は治ったがシコリはまだある 急に膨れ中心が化膿は粉瘤とは違うよね?
0629病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:15.64ID:e7HFgF3J0
医者によって、ふんりゅう、毛ほう炎って言われたものが、炎症は治まったんだけど、色が黒くなって小さなシコリになったまま。

これはどうしたら治るんだろ。どちらの医者もしばらくしたらキレイに治るって言われたけど、もう1ヶ月以上経つ。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:56.12ID:LBu3AyF10
>>621
痛風でも耳たぶにコリコリができるらしい
尿酸値高くない?
0631病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:04:16.15ID:ZyJcRXX20
>>629 何て言う薬使ったの?
毛ほう炎か粉瘤かわからんが小さいシコリがまだ気になるのでドルマイシン軟膏かベトネベードN軟膏買おうかと迷ってる。
二つの違いは抗生物質かステロイド。
0632病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:22:58.59ID:VV+tN0B50
>>631
ふんりゅうって診断されたとこでは、ステロイドを出されたけど、なぜか腫れがひどくなりました。

毛ほう炎と言われた病院では、ステロイドなしで消毒を徹底するように言われました。
0634病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:07.72ID:3rOWeRYp0
ふんりゅうの臭いって、口臭に似てます?
どっちもようは白血球の死骸、、膿の臭いだよね
0635病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:03:41.44ID:lJq7X3Pm0
汗腺の辺りに出来れば物凄く臭い。筋肉の辺りや炎症してパンパンに膨れたら匂いはほとんどない。
0636病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:48.15ID:RcqsHJRe0
口臭や臭い玉とは違うな
もっと芳醇で癖になる香り
0638病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:35.28ID:mqLr6+gg0
3cmくらいの2個取ってもらってきた
二度とできてほしくないけどこればっかりはわからないよなー
0639病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:53.31ID:YP2H7UkE0
お尻ばっかり出来るから穴ぼこだらけw
まだできたが座り仕事だから出来やすい
0640病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:18:08.25ID:sUS+TMtE0
これって取り除いた場合はしばらく通院しないといけないの?
0641病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:04.19ID:bhtf9WQu0
>>640
切開かくり抜きかで違うけど、自分の場合は切開してとって貰った翌日と1週間後の抜糸の時に行っただけだった
あとは部位にもよるかも?
0643病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:32.30ID:q7CqVBTr0
痛さとかよりも地味にかかるお金と
傷跡に悩む
こんなん出来たの全部取ってたら格闘家なみに傷だらけになる
0644病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:56.56ID:ewwp4j4C0
抜糸してしまえば、
あとは経過観察だね。傷を綺麗に直す病院だと一ヶ月後とかに経過観察で診察。
基本的に抜糸済んでしまえば傷はあるけど、すぐ落ち着くし、手術自体もすぐ終わるからやってしまったほうがいいと思うよ。
放置で大きくなってからだとその分傷でかくなるしね。生活に支障はないから見えなきゃいいって考え方なら放置もありだと思うけど!
0645病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:51:15.90ID:LpnjhzQH0
前の背中の粉瘤 薬で小さくなってたが 最近 まだ小さいが痒みがありまた気になり出した。
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:38:48.60ID:00NPzJCW0
今年5回目の手術終わった。かなり奥まであって麻酔何回も追加してかなり痛かった。
0647病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:28.66ID:LpnjhzQH0
手術ってやっぱ総合病院のように大きな病院でするんだよね?
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:03.16ID:XYuZQPvX0
街中の小さな形成外科クリニックでも普通にやってるよ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:02.09ID:csIkrjR80
先週都内のクリニックでとったけど、5分位で終わったよ。くり抜きで。手術するのは2回目だけど、予約なんていらないし毎回手際良くて今のところ順調。約5000円でした。
大きい病院は面倒だから、評判の良いクリニック探してみるとよいかも。形成外科と皮膚科両方扱ってる病院がおすすめ。
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:42:08.57ID:xtInSJLM0
くり抜きって痕残らない?
友達の背中の手術見たら丸い痕がくっきり
場所にもよるが、普通に切って縫った方がいいような気がする
線みたいに残るかも知れないが、丸く残るよりマシな気がした
自分は耳の横にあったのを取ったが、痕は全くない
どんな方法の手術かは聞いてないが...
0651病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:20.73ID:OYt5Vq+D0
くり抜なんて手技の未熟な皮膚科医のやる事で形成外科専門医ならまずやらないよ。
再発や傷跡の目立たない治療を受けたいなら形成外科専門医が安心。
0652病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:51:03.94ID:5XYWMqGL0
専門医のいる形成外科がいい。
手術終わっても経過観察あるしな。
綺麗に治そうって考えてくれる。
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:00:58.98ID:ebMh12MC0
みんな通算どれくらい切ってる?
もう合計50針は超えて来てんだけど
0656病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:04.81ID:mFy1PgJ00
10回とかまじっすか
来週はじめて手術します
めちゃ憂鬱です
0657病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:32.38ID:0MChHrpb0
>>656
炎症が酷くなかったり奥に入り込んで無ければ痛くないよ。少しチクッてする
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:10.64ID:UaQ9d4gI0
>>657
炎症は抗生物質で治りました
めちゃ小さくなりました
箇所は背中です
頑張ってきます
レスありがとうです
0659病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:36.93ID:ED09b2YJ0
少し痛みがあって腫れてると、全部粉瘤のような気がする。
0660病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:25:31.08ID:j2DdfBwk0
自分でくり抜きやるコツとかある?
以前手術したとこ袋とってもらったはずなんだけどまだ腫れてるし痛い
2ヶ月経ってるのに気持ち悪い
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:00:00.14ID:ILe+876b0
自分でやるのは危険だと思うが
ピアスの穴開けるのも自分でやるのは危ないって言われてんのに粉瘤のくり抜きとかどうなることか
0662病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:29.41ID:380V0z//0
俺は 頭 背中 喉 両耳 全部手術で取った。
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:26:49.46ID:F3NRjRm00
Vゾーンの中に粉瘤っぽいの発見。
昨日までまったく気づいてなかったのにいきなり腫れてた。

4〜5年前にも一度ヘソ下にできて手術した経験あり。
形成外科兼皮膚科で開業してる女医さんとこにまた行くつもり。

毛は剃っていくべきなのかな。どうしよう。
0664病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:24:25.38ID:EQAD38f+0
毛は向こうで剃ってくれる。あんま自分でやらないほうがいいよ。粉瘤あると危ないから
0665病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:32.46ID:o34sjtsM0
そうかー
自分でやらないほうが良さそうだな
0666病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:42:35.93ID:auoJPc+o0
目頭の2pくらい下に出来てるっぽい
でも黒い毛穴みたいなのがなくてただ盛り上がって一部灰色になってる
膨らんできてるからまだ小さい今のうちに取ったほうがいいよね?
顔を切るのも粉瘤取るのも初めてだから踏ん切りがつかないわ
抜糸までは化粧も出来ないだろうし
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:38.67ID:3p5AzBhE0
絶対いま踏ん切るべき。
放っておけば大きくなるだけ。小さくなることは絶対にない。
化膿してからでは遅い。厄介度が10倍。
今こそ切らなくちゃ。

そもそも縫わなくて済むかもしれないし
縫ったとしても絆創膏して周りは普通に化粧するでしょ。
傷跡のケアに自信のある形成外科を探すがよろし。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:43:38.50ID:ebPc2Xy/0
>>666
わたしはそれで実は粉瘤ではなく血管腫だったよ。
顔なら小さいうちにやっておくのがいいよ。
目の上なら特に大変だし。
化粧は一週間後にガーゼを外しに行ったら明日からしていいよと言われた。
何となく怖くてアイメイクはやめたりしたけど。
0669病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:55.78ID:BX678Ly20
背中の粉瘤を切開で摘出してきた。麻酔も痛かったが、途中からめちゃめちゃ痛くて麻酔を何度も足してもらった。今も激痛でヤバいわ。ロキソニンと抗生物質飲んだ。明日の消毒が憂鬱。
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:44:36.04ID:vjkTGzFq0
女性で顔の場合は切除するよりも
切開排膿するケースの方が多い気するなー
以前、病院で居合わせ人は医者から様子見切らない方が良いよと説得されてたわ
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:01:22.84ID:hEIGa5d40
顔に出来た粉瘤は袋が形成されずになくなってしまうケースもあるみたいね
そんな自分も昔顔に出来て潰したけど、その後、跡形もなく消え去ってしまった
当時はそれが粉瘤とはわからずに頑固なニキビだと思っていたけど2cm台のしこりがあったから
あれはやっぱり粉瘤なんだろうな
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:02.51ID:3p5AzBhE0
それは脂肪腫では。
袋ができなきゃ粉瘤とは呼ばないかと。
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:10.38ID:vjkTGzFq0
粉瘤は自然消滅ってすることないでしょ
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:29.76ID:hEIGa5d40
でも潰したら化膿した膿がたらふく出てきたし
反対側にも浅い粉瘤みたいのあって定期的にそこに垢みたいの溜まっていたから粉瘤だと思うんだ
(つまりは体質的にできやすいらしい)
なんでも顔の粉瘤は袋の皮が薄いので吸収される可能性があるみたいよ
0675病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:57.66ID:7bHJYzv80
膿んで半端に自壊すると厄介なんだよね
袋は皮下で増殖するし、炎症起こして膿んでる時点で皮膚と癒着してしまうし
そんなんで3つならんだ粉瘤が皮下でくっついて?それとも噴火口3つの大きな粉瘤に育って?摘出にてこずった私が、あなたは早めに切るべきと勧めてみる
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:20.61ID:HCo4P7OH0
>>669
痛みは今が最高潮で、2日ばかり寝る時に痛みが邪魔で横寝りになるけど
もうこれ以上の痛みにはならないし後は軽減してくだけだから頑張れ
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:04.79ID:UEPR/Ryt0
首から下はシャワーすら入れないのがきついな。夏場だしガーゼ濡れてベッド真っ赤なったわ
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:49:59.12ID:UEPR/Ryt0
いつも尻だけど縫われた事はないな
ガーゼ詰めて傷口わざと空けて膿出しきる感じでしてる
3日くらいしたらガーゼ取って自然に塞がれて終わり
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:06:09.35ID:EW2ISh/m0
参考に聞きたいのですがみなさんどのくらいの価格で手術をしましたか?
私は直径1cmくらいのものが耳や足のそんなにデリケートではない部分に出来ています
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:03.91ID:/0hjMAwL0
1万数千円+術後のケア含めて2万以内だった記憶
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:09:54.15ID:d5DgB22Z0
>>684
首筋の直径1cmくらいのもの。
手術¥5000
診断書¥5000

手術給付金¥11000
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:26:43.79ID:Pyga0AAm0
給付金受けるために診断書取ったということ?
一定以下の手術入院の給付申請には
不要になってない?
0689687
垢版 |
2017/09/02(土) 08:02:30.97ID:d5DgB22Z0
手術前に手術費用いくらか聞いたら
「一万ちょっと用意しといて」って事だったんだけど、
¥5000だった。

>>688
不要じゃなかった。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:22:50.45ID:kSHS/IYk0
また耳裏にできたから切ってくる
何回ここに出戻りすればええねん!はぁ…
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:52:11.51ID:v7I+KKjO0
再発しやすいからねー、一生モノの病気と捉えて長く付き合うしかないよ
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:20:27.97ID:s64W+ZWK0
わしは障害者手帳あるから医療費無料
だからバンバン切ってるw
腫れたら切る
腫れたら切るの繰り返しw
これ医療費バカにならないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況