X



トップページ身体・健康
1002コメント330KB
【整形外科】骨折・捻挫・脱臼・打撲総合 part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:48:43.80ID:TGI8RYlE0
■整形外科・整骨院・接骨院・ほねつぎ
■骨折・捻挫・脱臼・打撲・リハビリ
などに関する、雑談・体験談・お悩み相談・治療報告etc.にお使いください。

※参考としてWikipediaへのリンク
骨折・・・ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AA%A8%E6%8A%98
捻挫・・・ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%BB%E6%8C%AB
脱臼・・・ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B1%E8%87%BC

整形外科学・・・ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B4%E5%BD%A2%E5%A4%96%E7%A7%91%E5%AD%A6
柔道整復術・・・ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A5%E9%AA%A8

■前スレ
【整形外科】骨折・捻挫・脱臼・打撲総合 part21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478229867/
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:15.94ID:TGI8RYlE0
>>2
この板は、即死はセットされていないっぽくて
圧縮に引っかからなければ大丈夫みたい
0004病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:20:06.26ID:1K4nJfyO0
足首脱臼骨折(両果)の手術から一ヶ月、主治医からこれから1週間で少しずつ体重かけていって片足立ちしたり歩いたりしていきましょうって言われた。リハビリとかは行ってなくて、自分でするんだけど、ほんとに大丈夫かな?って不安ですが皆さんこんなもん?
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:24:55.43ID:3AXKenu/0
不安ならリハビリ行けばいいんじゃないですかね?
自分の足ではないので比較のしようもないですね
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:35:06.04ID:Sb952ycL0
>>4
入院中はリハ指導ありだった
そこで治すというよりかリハのやり方を教わる感じ
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:00:50.07ID:AAESuTIg0
足の中指骨折
骨折40日目で俺のやってる事

朝、パンとプロティンとゆで卵食べる
ネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラル飲む
https://www.otsuka.co.jp/nmd/product/item_101/

10時 ファイバープロティンを食べる
http://sports119.jp/fiber-protein


昼会社の弁当


19時夜飯 ヨーグルトR1食べる
http://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/


22時ファイバープロティン食べる

23時就寝まえにマルチビタミン&ミネラルを飲む



すべて骨を治す為にやったこと
結果、プロティン飲んで筋肉が付くのかと思っていたけどかなり太った。
しかし、副作用か知らないけど髪の毛がフッサフサになった。
まだ骨はくっついていない。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:52:03.93ID:DfD6QzmO0
骨くっつく早さなんて気にしても意味ないぞ
たばこ吸ってる俺が医者が驚く早さでくっついてたりするんだから
骨折中にやった事って言ったらストレスからの暴飲暴食だけだわ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:05:01.97ID:596gn1C80
>>7
プロテインって筋肉酷使してからじゃないと働かないよ
飲んだからって筋肉はつかない
まあ運動してるだろうけど

あと髪とか爪が異常に伸びるのは生命力が落ちてる証なんだって
よく独房の囚人とか髪髭ボサボサになるのは死にかけているから
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:10:53.71ID:bzam0G+V0
1週間位前にくるぶしをぶつけてしまったんだけど、歩くと少し痛くて押すと少し痛い
でもたたいても響かない場合はただの打撲?
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:33:32.25ID:yt4wgIwM0
おごごごごってならないなら打撲なんじゃない
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:12:25.85ID:yt4wgIwM0
骨に異常あったらぶつけた時から歩けないと思うよ
ヒビでも骨に異常あったらかなり痛いもんよ?
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:16:11.76ID:yt4wgIwM0
てか内側か外側かにもよるでしょ
外なら腓骨
内なら距骨か踵骨
まぁなんにせよ気になるなら病院いきな
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:11:17.91ID:bzam0G+V0
>>16
くるぶしの外側です
とりあえず安静にして連休明けても痛かったら病院行ってきます
ありがとうございます
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:15:15.61ID:62QIcNrg0
クソスレ











0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:13:20.64ID:y3fIXeF20
素人判断で様子を見た結果、なんで早く来ないの? 
0020病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:03:45.10ID:3gTZacl80
>>19
本当にやばい人は痛くて痛くてたまらんから2chなんてやらずすぐ病院いく
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:09:46.56ID:OyGb7eeb0
3月末に肘骨折したものやけど一日1ミリ可動域が広がってる感じだな
まだ骨がくっついてないのに体重かけてしまったり腕が不自由なのを忘れがちになってて再骨折しそうで怖いわ
変な話しセックスがいいリハビリになってたりするw
0022病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:38:14.55ID:kU20QkdM0
>>7
前スレからプロティンプロティン言ってるよなww
まさかとは思うけど、食事減らさずプロテインを追加してんのか?
カロリーも計算して摂らないとプロテインのカロリー分太っていくし、運動しないと更に太るぞ
プロテインも目的別に選ばないと目標通りにもいかんぞ
その書き方だと筋肉量が増えて体重が増えたとは思えんから、もっとプロテインについて勉強した方がいいぞ
あと、骨の回復に固執し過ぎ
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:14:30.66ID:IHMjpN3I0
プロテインなの?
コラーゲンじゃなくて
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:04:34.25ID:VNEEaL0x0
事故で粉砕骨折、靭帯断裂、手術から5ヶ月
未だに治らない

損傷が大きすぎた
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:27:00.84ID:P+FimDHR0
コラーゲンって骨を丈夫にするイメージあるのに、摂ると逆に骨ができるのが遅くなる説あるよね
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:09:29.01ID:I1t9DFHg0
靭帯は調べてたらコラーゲンとれみたいなこと書いてるページあった気するけどコラーゲンってとってもあんまり意味ないぞって美容系のテレビで見た気するからとらない
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:52:25.46ID:3LtC8hZm0
コラーゲンはタンパク質の一種で、食べると消化分解されてから吸収されるから
食べたコラーゲンがそのまま肌や骨へ届く訳じゃなくて
でもまあコラーゲンを作る材料になるとしても、作るスピードや量は別問題
って話だっけ?
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:33:40.84ID:GG9cgNjZ0
つまりは、「バランスの良い食事と適度な運動」が良い、って事で
運動不足だと思ったら、動かせる箇所と相談して出来る範囲で(以下略
自分にはタンパク質が足りないと思ったらタンパク質を多めに
カルシウム不足を感じたら(略、ビタミンミネラル不(ry
その際には、プロテインやらコラーゲンやらキャベツやら選択肢はたくさんあるから
何を何から摂取するかは自分で選んでね、効果には個人差もあるし個人の好みもあるし
…みたいな感じなのかな
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:26:23.02ID:SWI9emVD0
多分それが正解
上手く言えないことを言ってくれてありがとう
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:52.57ID:00Bw1oJH0
退院して1週間
不規則な生活に戻ってしまったけど、食事もだけど睡眠も大事なんだよな〜と思う
難しいけど骨くっ付くまでは7〜8時間は寝るようにしたい
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:37:11.46ID:idWfZ9Ca0
肘の骨折で入院(肘頭骨折)、血糖値高くて骨折後17日後に手術
医者からは筋肉拘縮による可動域制限の可能性を言われてる
治るんだろうか…

血糖値くらいちゃんとしとけばよかった(´Д⊂グスン
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:37:11.47ID:67Zq4I7Y0
骨折したりヒビ入ったりしたら吐き気する?
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:53:22.99ID:DGohWoWw0
俺も骨折箇所辺りに水泡ができて、このまま手術したら感染症の危険があるって2週間くらい放置された。
手術を先伸ばしされると筋力の衰えとか可動域の制限とかが進んで嫌になるよな。
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:39:43.55ID:DGohWoWw0
医者は基本的に悲観的なことを前面に言ってくるもんだと思ってるからあんま気にしなくていいよ。
気軽に元通りになるよなんて言ってそうならなかったら文句言われるに決まってんだから。
で、完治したらここまでになるとは思わなかったとか持ち上げまくるw
患者にできることはともかく真面目にリハすることだけ。
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:47:40.03ID:ep2kv0Wt0
>>36
全ての接客業に通じるものがあるわ。
たまに凄いクレーマーいるもんな。
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:50:14.43ID:Keu87iuK0
>>33
スノーボードで鎖骨折ったけど滑って下りて自分で運転して帰った
手術でプレート入れるまで1週間普通に仕事してた
術後1ヶ月くらいだけど今も殆ど痛みは無い
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:17:15.16ID:M1FSUYC90
>>32
ナカーマ、私は術後ひと月超えたくらいだけどやっとヒジが100度位まで曲がるようになったよ。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:09:39.14ID:6ZY/9PE60
>>32
自分のリハビリの経過を記録してるので参考までにカキコ。

今年1月末に右肘頭骨折して>>34に似た理由で約2週間後に手術。
2月末にギブス取って、その時点で自力での可動範囲は60〜90度。
ギブス取った日からリハビリ開始で、1ヶ月後の3月末で可動範囲は30〜130度。
4月末で15〜145度。ただリハの先生に曲げ伸ばしして貰ったら、
可動範囲は0〜150度ちょい越え。これは正常な左肘と同じ角度で、
一応肘の関節自体は元通りまで可動しているので、
このままリハビリ頑張れば、元に戻る可能性はあるとの事。
今日現在は自力で10〜145度。
リハの先生曰く、最後の後もうちょっとが時間掛かるらしい。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:12.12ID:6ZY/9PE60
>>32
32が今どんな固定状態か分からないけど、
動かせる関節はとにかく動かしといた方がいいよ。

今回の自分の体験から言うと、手術までの約2週間は肘だけがL型に固定されてて、
手術後は肘と手首をギプスで固定された。
固定期間のトータルは、肘が約1ヶ月、手首は約2週間、肩と指は固定無し。
肘と手首の固定期間の2週間の差は結構な違いが有って、肘は上に書いた状態だけど、
手首はギプス取った時からある程度は動いた。
それでも手首が大体元の状態に戻ったのは4月中旬頃。

指は固定してなかったのでギプス中は全然気にしてなかったのが失敗で、
曲げるのは問題無いけど、反らすのが未だ元に戻らない。
ギプス中に反らす運動をしといたら良かったと後悔。

肩は固定期間中1日に2〜3回ぐるぐる回したり色々してたので大丈夫だろうと思ってたけど、
それでも今現在、腕を後ろに回す時は肩の関節が痛くて左腕の様に大きくは回せない。
怪我してギプス取るまでの1ヶ月で肩から手までの筋肉がかなり減ったんだけど、
肩の痛みは正常に動かすだけの筋肉がまだ無いのが原因の1つらしい。

肘は2方向しか動かない関節だけど、それでも元に戻すのにこれだけ時間掛かるのに、
肩と手首は360度動く関節なので、これが固まると目茶苦茶時間掛かるので、
とにかく少々肘が痛くても、動かせる関節は今からでも動かしといた方が良いよ。

あ、俺は今50歳。回復スピードは年齢にもよるので年齢も参考にしてね。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:34.90ID:9z0KDE1p0
>>41
いえいえ、ギプス取った時はどうやっても自分の顔が触れなかったので、
ホンマこれ元に戻るんかとメチャ焦ったけど、何とかここまで来ましたよ。
上で誰かが書いてるように、主治医もリハの先生も元に戻るとは絶対言わない上に、
ちょっとは障害残るかもってな感じだったので、途方に暮れましたよ。
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:18:34.41ID:ydxRp+Qh0
来週から荷重しはじめるんで、そろそろどのタイミングで退院しようか考え始め。
1/2になった辺りで通院に切り替えようかなあとは思ってるけど。
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:21:35.07ID:eBblAB5g0
いられるんなら片松葉になるくらいは入院してた方が楽だぞ。家族がいるなら別だけど。
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:45:43.35ID:FbBrrqYg0
家族いても家族の負担になるから経済的に困ってないなら両足である程度になるまで退院しなくていいぞ
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:36:55.25ID:OxY8zxk10
えー、両足つけられる1ヶ月ぐらいで強制退院が普通じゃないの?
病院側としては部屋開けたがってるみたいだが一人部屋だといいのかな
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:08:26.13ID:szAFcT210
>>48
病院による
急性期病院なら足を折って手術して全治半年とかでも手術の傷が塞がったら(最短10日か余裕もって14日くらい)追い出す
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:51:57.64ID:DvbrMhcl0
入院日数は病院によってかなり違うらしいよ
大型病院は平均入院日数が14日とかで、小さめの病院は20日〜23日とか
(ほんとかどうか分からんけど)決められた日数の平均を維持しないといけないらしく、オーバーしてたら退院急かされる

俺が入院してた病院は平均に全然届いてなくて、入院ウエルカムだったから、休めるだけ会社休んだよ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:41:21.39ID:0kL8lD2l0
両足骨折だった俺は急性期病院に1ヶ月半入院してたけどね。
0052病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:46.94ID:mFQdxm630
>>51
歩けないんだから当たり前じゃん
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:55:17.14ID:M0KMGSzd0
左股大腿骨頸部骨折(足の付根)で4ヶ月入院してた
なんかもう本気で住んでるみたいだった
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:06:36.79ID:4uemB1HW0
今年入院して知ったんだけど下着と電気カミソリ以外は病院側で準備してくれる業者がいるから楽だね
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:07:38.24ID:qWxYeecWO
脱臼で三角巾つけてるんだが、ジロ見する奴、
そんなに怪我をしてるのが珍しいのか?
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:14:42.92ID:7PGAWkAM0
話しかけられてどういう怪我かと何故怪我したのかを見ず知らずの他人に根掘り葉掘り聞かれなくてよかったな
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:46:48.00ID:PLsAapd10
「あらら、可哀想に」って見てるだけだから気にすんな
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 09:04:57.91ID:gqGZ1F2m0
確かに電車内とかでかなり見られるね
まあスマホ見ながら歩いてて包帯に気付かずに突っ込んでくる奴よりはマシだと思ってる
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:31:05.05ID:iT4xBzsT0
去年の春は、腕のギプスを使って新生活の田舎者に電車の乗り方を教育してた@中央線
006159
垢版 |
2017/05/10(水) 20:41:12.58ID:iT4xBzsT0
>>60

ギプスしてるとこっちは痛くないから、出口付近で邪魔な奴らを押し出してた
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:10:23.19ID:Eu8dmalH0
http://i.imgur.com/Eqkv4iz.jpg

足の親指を骨折して1週間経過したのですが、
はじめ病院で血抜きのために爪に開けた穴から今じゃ透明の液体が出て来ます。
これはどんどん出しちゃって大丈夫なのでしょうか?


それと、この爪はもう死んでる?また綺麗な色に戻ります?

教えて下さい
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:48:40.58ID:CJ88Fr5Q0
>>63
そういう事情で爪が死んだんじゃないけど爪の中に血豆?瘡蓋?が出来た時に爪が浮いて瘡蓋をシャワーで掻き出して爪を切れるところ小まめに切っていってたらいつの間にか新しい爪生えてきて綺麗に元通りになったよ
手の爪とかでも剥がれて一生そのままとか聞いたことないし大丈夫でしょ
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 23:13:05.78ID:Eu8dmalH0
>>64
詳しくありがとうございます!
てことは、やっぱこの爪はもう死んでるんか…
切るのは怖いから自然に任せようかと思います。
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 23:24:43.79ID:CJ88Fr5Q0
まぁ通院も近い内にあると思うしその時に聞いてみればいいと思うけど爪が皮膚から浮いて靴下とかに引っかかるようならテープとかで止めたり切ったりとかするようにね
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:21:18.40ID:uY/LnHUf0
3ヶ月前に左足を捻挫、それまでの3ヶ月間に同じ場所を三回やって整形へ行き、2週間固定して患部に湿布を貼ってますが、一向に悼みが消えてくれません。
なお、レントゲンで骨に異常はない。
どうすれば悼みが消えてくれますか?
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:57:01.09ID:Jyfz9ZDX0
前距腓靭帯損傷(断裂や伸びではない過度の捻挫)から半年経ったけど今でも可動域は元に戻ってないし痛いし古傷になる可能性は高いし軽い痛みももしかしたら一年もしくは一生残るかもって医者から聞いてる
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:09:22.28ID:S5p1q5Yn0
肋骨骨折して2週間経過。
伸びをした時に折れた所からボリッ!て音がして痛みが強烈にぶり返してきたんだけど
これってひょっとして再骨折してるかな?
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:33:08.02ID:QqjCI5Kt0
鎖骨骨折したんだけど、化骨形成始まってたら、もうクラビクルバンド一日中してなくても大丈夫かな?寝る時とか
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:45:20.19ID:ICwQNaCD0
>>65
爪の下の方に見える白い三日月みたいなのが次の爪
上の爪は死んでるから下の新しい爪が伸びてきて
二重状態で重なったまま押し出してくるよ
後はそれをこまめに切っていけば死んだ爪はある程度で剥がれるけど
最後まで粘っていても最後に切れば終わるよ
) )これが ) )こうなって ))最後にパチンと )
分かるかな?
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:51:08.05ID:mF05YKRM0
足首を骨折したいんだけど、楽に骨折する方法ない?
左手の小指も骨折したい。
少々訳ありで、痛いのも覚悟でおる必要があって...
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:24:09.67ID:F9HK8BCj0
脛の開放骨折でリハビリ中です。(受傷は1ヶ月前)
現在自重の50%負荷で両松葉、足首の拘縮をほぐしながら、じっくりやってるんだけど、仕事の事とか考えちゃうと焦っちゃって、、医者やリハビリ担当さんを質問攻めにしてても飽き足らず、ネット徘徊してるんだが
「骨折した箇所は弱くなるんじゃなくて鍛え方次第で強く太くなる」って意見をたまに見かける。
許されている負荷を積極的に掛けて骨や周辺に刺激を与える。
筋肉と一緒で骨も鍛えると太くなるとか書いてる人もいたり…
ほんまかいな?
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:04:56.91ID:R/QEjCwU0
>>71
わかりやすい説明どうもありがとうございます。
新しい爪に押し出されたらそのぶん死んだ爪をパチン!ですね

毎日ケアしてやってこうと思います。みんな本当にありがとう
お礼にいまの写真をプレゼントしますね^ - ^
http://i.imgur.com/XNsdvdM.jpg
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:13:43.09ID:ijOO140G0
>>74
骨が出来る時に折れた部分を囲うように骨が出来るからそれを太くなるのと勘違いしてんじゃないかね
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:52:02.09ID:qfpoU9+l0
誰か足首を簡単におる方法教えてくれ。
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:00:41.06ID:A8g+lRlW0
>>74
手術して髄内釘入ってるんじゃないの?1ヶ月で50パーって結構時間かかってるね
折れ方、感染症の処置が長引いたとかかな
自分は三週間くらいで全荷重許可出た
折れた所は新しい骨ができて太くなってくるけど強いのこれ?
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:54:27.85ID:F9HK8BCj0
>>76
確かにレントゲン見ながら「ほら、周りの白〜いこれが新しい骨」って医者に説明受けた。
見た目だけだと太くなったように見えますよね。

>>78
頸骨が髄内釘で腓骨がワイヤーで固定しました。
バイクの事故で救急搬送→緊急手術で創外固定10日間→髄内釘手術後5日間安静→ベット上でリハビリ開始&車椅子デビューって感じで…
ネット上の体験談や個人のブログ見ても遅い方ですよね?
感染症などは無く中間辺りでポッキっと斜めに折れてる感じ。
足首は上側に0度しか曲がんなくて焦ってます、痛みは無いんだけど。
年齢なのかなー。。。

あっ、42歳です。
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:47.74ID:Faqf7dC50
転倒した
手術ギブスしてた手をついてしまった

痛いしこれはまずい。。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 06:16:43.25ID:SD56vFl20
同年代、一個下ですよ
やっぱり折れ方かな、創外固定って厳しそう
自分の場合は手術が思いのほか良好だったようだから早かったのかも
抗生剤投与が長引いて苦しかった
事故から5ヶ月、仕事はフル出勤できているものなぜか足首が痛くまだリハ通い
バイク乗りは脛ガード強制にしてもいいかと怪我すると思う
ここやられる人が多いよ‥
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:25:27.83ID:Y7Osv3xY0
>>81
まだ頭とか胸をえぐるような事故でなくてよかったよ
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:18:42.97ID:BzYAptEI0
>>77
ちょっと高いところから片足のカカトだけで着地すればいい
たいして痛くないのにいきなり折れる
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:04.89ID:JP7CdD7j0
開放骨折して1ヶ月で50%加重は回復が速い方だと思う。
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:48:33.11ID:4Y6IWTTU0
>>83
レスサンクス。
どれぐらいの高さ?階段?
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:27:21.56ID:4Y6IWTTU0
捻挫になったらあれだし。骨折しないと
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:29:41.73ID:Q6AYWQFb0
捻挫でも靭帯がどうにかなったら一生モノだから気にするな
足首の骨折も一生モノになる可能性高いけどな
とりあえずスレ違いだからどっか行け
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 06:51:24.82ID:Y1RsCvJo0
横からうぜえなこいつ
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 06:53:00.32ID:Y1RsCvJo0
片足首を降りたいなら、二階ぐらいの高さから片足で着地すればいいんじゃないか?
でもかなり危なそうだ。下手したら腰まで行くかも
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:06:30.26ID:eWrgCNfY0
もう板違いすぎる怪しすぎてアウトローとかそっちへ消えてくれ
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:37:47.90ID:eWrgCNfY0
脛開放、痛み止め数週間ぶりに飲んだ
何ヶ月か経っても疼痛が気になる事まだあるね
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:55:14.61ID:Dvy7yoaC0
スケートで転んで腓骨螺旋骨折したおいらが通りますよっと…
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:15:51.23ID:eWrgCNfY0
腓骨か、レントゲン見ると開放した脛骨より、閉鎖で折れた腓骨のが仮骨のモヤモヤがまだまだなんだよなー
ワイヤー入ってる手術痕部分がピリピリして治らないわ
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:59.34ID:VXwUDQBy0
足首骨折ってどんなことしたらなるの?
いざというときのために捻挫を経験しようと思って、何度も走りながら足をひねってみたけど、全然捻挫しなかった
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:22:44.52ID:mHFP08oy0
捻ってもなるし、ぶつけてもなるし、ただ走っていても
骨折するときは骨折する
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:44:07.86ID:hH0rYdsc0
ちょっと前に脛骨開放骨折で質問した者だけど、手術の縫い傷とかってどのくらいで目立たなくてなるかな?
怪我そのものの傷のデカイ瘡蓋とか抜糸したとことか膝下さらけ出して人様に見せるにはまだエグすぎる。
今年の夏はハーフパンツ諦めた方が良いかしら…
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:02:01.44ID:OoL6Msvf0
>>95
いざという時って何か知らんけど無駄な事してんなぁ
折れたらケンケンしか出来んから捻挫経験してても何の足しにもならないよ
考えればわかるでしょ
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:06:23.01ID:DZzZerHg0
>>97
自分もおっさんだが、やっぱ嫌だよ
男とはいえ
抜釘した先人、たまにこのスレ来るから書き込んでくれるかも

開放の痕は手の平くらいあって抜釘までのあと半年くらいで消えるとは思えん
後遺症になるのかな、皮膚の感覚も78割といった所か
示談金いらないから元に戻してほしい‥
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:19:26.51ID:b8c5UTB20
自分は一年半前の橈骨遠位端骨折で手術した時の縫合の痕がケロイドになってしまって、いまだに赤く腫れたり痒かったり、寒いとドドメ色になったりして地味に嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況