X



トップページ身体・健康
281コメント110KB
【どもり】吃音94【ドモリ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:45:26.48ID:mkGVdZ/f0
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みは一切禁止する」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

関連スレ

【どもり】吃音改善スレ part3【吃り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1372311650/
子供の吃音に悩むママさんのスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348039493/
【どもり】吃音93【ドモリ】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1491164900/
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:23:29.91ID:N0+6zTs+0
騙す方法は人によって変えています。
人により騙し方が違うので何種類かの方法をやってみて騙しています
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:27:18.16ID:N0+6zTs+0
5年も6年も必ず治ると豪語しているのに「治りました」の声が聞こえてこない。聞こえてくるのは詐欺師の
「てどもらず話せるようになった人はたくさんいますよ」だけ?
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:34:51.99ID:N0+6zTs+0
吃音を確実に直す方法があるんだけど、まだ誰も治したことはありません
それを証明してくれる人を1名募集します。
0037ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/06(土) 23:29:24.35ID:Yd9mpvJV0
言友会の方にも体験レッスンを受けていただきました。
感想もツイートしていただきました。
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 00:05:06.61ID:oFtgT4Fj0
さすが3000時間

さむっ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:30:25.85ID:tT9SKMx70
日本を代表する吃音詐欺師ティオ
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:51:24.72ID:tT9SKMx70
ティオが吃音者から騙し取ったお金は数百万円
0041ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 11:43:18.46ID:kq79+NYZ0
レッスンを1度受けていただければわかると思います。
レッスン後のツイートも好評ですよ。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:38:55.66ID:tT9SKMx70
無料で誘い、有料に引き込もうとする
詐欺師の常套手段
0043ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 12:57:22.86ID:kq79+NYZ0
無料の枠はもう埋まったんです。
半年〜1年もすれば「治りました!」という報告が聞けると思います。
また有料の方は有料といっても他の矯正所に比べたらかなり安いと思います。
しかもSkypeなので交通費もかかりませんし。
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:12:27.74ID:tT9SKMx70
半年〜1年もすれば「治りました!」という報告が聞けると思いますと詐欺師は言うが
5〜6年前に30万払った人の「治りました!」という報告が聞こえてこない
0045ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 15:21:58.14ID:kq79+NYZ0
ここに書いてもヤラセだと言うでしょう?
ツイッターならそういうことは言えないでしょうから、
あと半年〜1年くらい待ってください。
0046病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:59:17.48ID:tT9SKMx70
5〜6年前に30万払った数十人の「治りました!」という報告がないのに、なぜあと半年〜1年くらい待たなければいけないのか
当時、10カ月で完治すると豪語したのはウソだったのか
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:59:58.65ID:tT9SKMx70
ティオが吃音者から騙し取ったお金は数百万円
0048ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 16:15:01.75ID:kq79+NYZ0
ツイッターで指導させていただいている方たちはまだレッスン時間が数時間だったり、
体験レッスンを1時間受けただけの方たちです。
感想のツイートはいずれも好評かと思います。
吃音の矯正というのは最初から結果を出すのは難しいものですが。
0049ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 16:31:13.94ID:kq79+NYZ0
これだけ好評なんですから受けてみないと損だと思います。
今なら(5月末まで)体験レッスンやってます。
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:20:22.42ID:tT9SKMx70
当時、10カ月で完治すると豪語したのはウソだったのか?
0051ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 17:33:41.04ID:kq79+NYZ0
標準的には10ヶ月くらいです。
どれくらい練習するかにより違ってくると思います。
私の指導が至らないケースもありますが。
なかなか難しいんです。
0052病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:38:38.70ID:tT9SKMx70
10カ月で全員必ず治すはウソだと認めるな
ウソはつくなよ
0053ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 17:42:34.11ID:kq79+NYZ0
アンチで医学部の人がいたと思いますが、
先輩に吃音の研究をしたいという人はいないですか?
大学に残るには厳しい研究テーマがと思いますが、
理論はもうあるのでそれを理解してドキュメント化するだけです。
その後は臨床でデータ取り。
それだけで発表できますよ。
0054ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 17:49:04.22ID:kq79+NYZ0
何故幼児の吃音が自然に直るのか?
何故男性に多く女性に少ないのか?
何故歌がどもらないのか?
等々吃音の七不思議がわかりますよ。
まあたいしたことではないのですが、今の吃音の考え方ではさっぱりわからないと思います。
0055ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/07(日) 18:29:26.70ID:kq79+NYZ0
>>52
やり方によります。
スパルタでやるなら全然もっと早く治るでしょう。
しかし、厳しくされるとレッスンは受けたくなくなると思います。
ただでさえ結構苦しいんです。横隔膜を操作するんで。
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:58:37.96ID:tT9SKMx70
私の指導が至らないケースもあるなら
10カ月で全員必ず治すはウソだと認めるよな、 ウソはつくなよ
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:09.47ID:4MYigXZm0
耳無しモンイチww
自分の説や主張を正当化することだけにこだわり他人の異論に耳をかさない敵視する
反論できないとキレまくる又は別キャラで喚き散らして平然と入ってくるww
オティとモンとイチは出て行って欲しいわwww
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:19.76ID:Uj5dhOgE0
ホントこいつ等の排他的自己愛の執着心には頭が下がります
全く自分の主張のみだだからねw
他人がこういうのもあるんじゃないかなんて言ったら大変だもんねw
口ごたえなんかできないよ?こいつ等には
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:44.94ID:Uj5dhOgE0
オティってモンかイチどちらかだろ?
もちろんち違いますよ〜♪とかいって否定してくるだろうけどねw

オティってレッスンとかいっても実はだれとも会ってないでしょう?
自演w
本当に自信があってちゃんとした治し方レッッスンするなら、本名も名乗るしこんな募集のし方絶対しないよね
多分>>33や以前のオティ〜とかいうのも自演ですよね?
あえて面白いからオティっていいましたけどね
0060ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/08(月) 06:24:56.81ID:av2rLiJO0
ツイッターを見ていただければわかるとは思いますが、
レッスンの感想をツイートしていただいています。
実際にレッスンしていることがわかると思います。
言友会所属の方で本名のアカウントの方にもツイートしていただいています。
ヤラセではないことがわかると思います。
また本名を一般に公表しないのはサラリーマンとしての収入が全体の8割以上あるので、
そちらに影響があるといやだからです。
吃音の矯正の仕事というのは儲かるものではないんです。
それをご理解していただければと思います。
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 08:10:34.77ID:943YJrRg0
本名を一般に公表しないのはサラリーマンとしての収入が全体の8割以上あるので
詐欺がバレて 本業をクビになるのがいやだからです。それをご理解していただければと思います
0062ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/08(月) 19:51:27.78ID:av2rLiJO0
レッスン後のツイート好評ですよ。
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:31.01ID:943YJrRg0
好評などどうでもいい
高額な金額を払わせて、治せるのか治せないのかそれが問題だ
0064ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/08(月) 21:49:39.22ID:av2rLiJO0
>>63
こうやればどもらず発声できるという感覚を覚えてもらう。
できないこと、わからないことはできるまで教える。
教えるほうができるのはそこまでですよ。
感覚をつかんでもらえば、本人がやろうとすればどもらず話せるんだから。
それに吃音の矯正で30万円というのはかなり安いと思いますし、
いきなり30万円を払わせるわけじゃなく
5時間のレッスンを受けて判断した上で残りの25万円を払うんです。
最初の5時間でダメだと思ったら25万円も払わないでしょう?

順一さんは5時間指導した後で25万円払ってもらう自信があって言っているならいいですが、
その自信も無くそう言うのはいかがなものかと思いますよ。
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:26:12.63ID:VLMxmszr0
彼女と結婚予定の軽度難発者だけど

たまに口ごもるだけの難発吃音者が親の場合って
後天的な環境要因で子供が吃音になるのはあまり考えなくて良いのかな?
ほとんど幼児吃音は過度のストレスだったり、連発を真似するとか程度かな?
あと吃音の遺伝についても教えてほしい
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:32:26.60ID:fRE+mnIu0
私は吃音者でない両親から生まれたしあまり関係ないんじゃないかな
吃音の遺伝性が強かったら今頃世界は吃音者で溢れているはず
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 05:48:41.60ID:LLZz6OFk0
自信などどうでもいい
結果が全てだ
0068ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 06:12:54.28ID:OKHqO7/W0
>>65
吃音になるのは多くは環境的なことが要因です。
親が吃音者の場合はかなりの確率で幼少期に子供に吃音が発症すると考えられます。
どの程度子供と接するか(話すか)にもよりますが、
吃音者の親が独り言を言うときと歌うときで独り言を言ったときのほうが息を吐くようであれば、
子供に幼少期に吃音が発症するのは覚悟しておいたほうがいいと思います。
後は成長の過程で治るかどうかです。治るかどうかについては遺伝も大きく関係します。
吃音者の親ができることは息をできるだけ吐かないような発声をすることです。
ご自分で試みるのもいいかと思いますが、私のレッスンではどう発声すれば息を吐かずに発生できるかを教えています。
吃音者にとって息を吐かない発声はかなり難しいです。
なお非吃音者は発声時にほとんど息をはきません。
これは吃音者と非吃音者には発声方法の違いがあるからです。
0069ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 06:27:19.66ID:OKHqO7/W0
>>67
教えたとおり発声すればどもらず発声できるようになりますよ。
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:30:37.12ID:LLZz6OFk0
親が吃音者でも言友会の数十人の人達に聞いた限りでは子供に吃音が発症することは無い
0071ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 06:31:25.26ID:OKHqO7/W0
今月中なら1時間5000円です。
受けてみればわかると思います。
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:37:23.08ID:LLZz6OFk0
教えたとおり発声すればね
だけど教えたとおり発声するのは至難の業なんだよね
出来た人は一人もいない
受けてみればわかると思います
0073ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 06:39:26.30ID:OKHqO7/W0
>>70
平均で5%が発症すると言われています。
それだと親が吃音者のほうが発症しないということになりますよ。
0074ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 06:43:17.28ID:OKHqO7/W0
>>72
わたしの矯正方法はブロックが発生しないように矯正します。
ブロックが発生してからやっても遅いんです。
だからレッスン中にはどもらないんです。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 08:02:50.10ID:LLZz6OFk0
吃音の発声は親に関係がない
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 08:04:21.67ID:LLZz6OFk0
レッスン中にはどもらないけど実践では使えない
0077ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 08:05:53.54ID:OKHqO7/W0
どもる発声を親から学んでしまうんです。
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 08:06:05.33ID:nxFl5tLF0
フォロワーでレッスン受けた人がいて
「なんであそこまで2ちゃんにこだわるか聞いた?」って質問したら
「聞いたけどはぐらかされた」だってさw
0079ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 08:06:47.62ID:OKHqO7/W0
実践で使えない方法に対して、追加で25万円払うと思いますか?
0080ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 08:09:41.21ID:OKHqO7/W0
>>78
そんな人ひとりもいないですよ(笑)
初期のころひとりどうして2chでやるんですかって聞いてきた人はいましたが。
そのときは2chで認められればどこでも通用するからって答えたような記憶があります。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:45:19.99ID:hQFdLByz0
つまり息を吐かない発声を覚えれば吃音は完治するという認識でいいの?
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:14:40.90ID:LLZz6OFk0
何か質問するとすぐ有償、金よこせ
こんな人を2chが認めるわけがない
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:17:09.70ID:LLZz6OFk0
追加で25万円払った人が
理論は分かるが実戦では使えないと言ってた
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:18:57.91ID:LLZz6OFk0
都合の悪いことはすぐはぐらかす
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:20:28.07ID:LLZz6OFk0
本名を一般に公表しないのはサラリーマンとしての収入が全体の8割以上あるので
詐欺がバレて 本業をクビになるのがいやだからです。それをご理解していただければと思います
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:18:08.01ID:neDqsrA50
お前一人のスレじゃないんだから少し黙れよ
0087ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:20:23.53ID:OKHqO7/W0
>>81
その通りなんですが、今のままの発声方法では力むと吐いちゃうと思います。
なので発声方法を変えないと完治はしないと思います。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:40:48.15ID:LLZz6OFk0
>>息を吐かない発声
死にそう
0089ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:59:54.86ID:OKHqO7/W0
息を吐いてみてください。
何秒で吐き切りますか?
人間発声時には息をほとんど吐かないんです。
吐いていたら長く話せません。
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:37.37ID:GgDBEh8I0
ティオのことを真面目に消費者センターと警察に手紙を送って通報しようと思う。東京に旅行した時にパソコンのワードで作った用紙を封筒に入れて投函しよう。匿名なので差し違いはない。、
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:39:06.90ID:qklQK2h10
ティオさんに金品を支払うとき、こちらで源泉徴収をやっておく必要はありますか?
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:42:46.73ID:xJCAxewe0
>>90
いつまでもどもりのままで不幸な人生を送るか
私に確実に(全員治る方法で)どもりを治してもらって幸せな人生を送るか
好きな方を選べばいい
もちろん有料

こう、今まで散々言ってきて
当然ながら(確実に全員治る)は未だに照明することが出来ずに
実際に金をとって展開しているのは明らかに脅迫であり犯罪
その辺も織り交ぜてよろしく
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:54:52.02ID:xJCAxewe0
これなんかアウトねw
つぶやきは消せるけど
掲示板の書き込みは簡単には消せないぞ

障碍者として生きていくということはどういうことか?
非吃音者とほとんど同じ仕事をしていても給料は半分以下。
自立した生活を送るのも厳しいでしょう。
結婚もまず無理です。特に吃音というのは親が吃音の場合、高確率で子供が吃音になります。相手の親が許すわけないんです。
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:59:13.09ID:xJCAxewe0
この霊験あらたかなツボを買いませんか?
買えば幸せになりますよ←セーフ

この霊験あらたかなツボを買いませんか?
買わないと不幸になりますよ←アウトで犯罪
0095ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 05:46:03.55ID:DXhje/i20
>>92
吃音の矯正というのははじめから効果を実感していただくのは難しいものです。
しかしツイッターを見ていただければわかると思いますが、
わずかなレッスン時間にもかかわらず、その効果を実感していただけてるツイートをしていただいています。
今後もこのようなツイートが増えていくと思いますので参考にしてください。
半年〜1年もすれば「治りました!」というツイートも見られるかと思います。
このスレでもちょっとレッスンを受けた方やマニュアルをご購入していただいた方が
その効果があった旨のレスをしていただいたこともありますが、
ヤラセと思う人が多いようなので、ここに書いても無駄ですから書いてもらわないだけです。
0096ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 05:52:26.96ID:DXhje/i20
>>90
公的機関から警告・勧告があった場合、
有償無償にかかわらず今後の活動ができなくなると思いますので、
慎重なご判断をお願いいたします。
せっかくわかったメカニズムや治し方が一般公開されることはなくなります。
今までに治った人も公的機関から警告・勧告があるなら公開することはないでしょうし。
次にこの吃音のなぞを解く人が出てくるまで何十年かはかかると思います。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 05:58:49.15ID:UqSLsIVE0
4年も5年も前から高額な金を取り10カ月で治りますと
言っていたのに「治りました!」という声が聞こえてこない
0098ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 05:59:21.01ID:DXhje/i20
今ならたった5000円で体感できます。
希望者が少ない場合、今後やるかどうかわかりません。
この機会に受講していただくことをお勧めします。
また、吃音の矯正の仕事自体あまり儲かるものではありませんので、
体調的なことや経済的な状況次第では新規の依頼を受け付けなく可能性もあるかと思います。
0099ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:02:48.71ID:DXhje/i20
>>97
ここに書いてもヤラセだと思われるので書いてもらいません。
ツイッターは始めたばかりです。
次第に状況がわかってくると思います。
自信が無ければ受講者にツイートしてもらうことはないと思います。
嘘なら嘘とすぐばれますからね。
まあ半年〜1年くらい待ってください。
0100ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:09:39.50ID:DXhje/i20
>>93
吃音が障害として認識されるとそういうことになってしまうんです。
だから周りの人は障碍者に配慮しなければいけないんです。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:26.72ID:UqSLsIVE0
待つわ いつまでも待つわ
たとえあなたが 振り向いてくれなくても
待つわ(待つわ) いつまでも待つわ
他の誰かに あなたが ふられる日まで
あみん 待つわ
0102ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:34:52.70ID:DXhje/i20
順一さんも自信があるならツイッターやってみてはいかがですか?
Skypeで無償でやれば受けてくれる人は多いと思いますよ。
ただ効果が無いときはめちゃくちゃ書かれると思いますが。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:35:10.97ID:UqSLsIVE0
>>結婚もまず無理です。特に吃音というのは親が吃音の場合
、高確率で子供が吃音になります相手の親が許すわけないんです
0104ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:39:04.23ID:DXhje/i20
医学的に吃音と遺伝の関係に関する研究もされてるいくらいだから。
0105ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:41:17.96ID:DXhje/i20
吃音のメカニズムがわかればわかるんですが、
吃音の発症には遺伝は関係無く、幼少期に吃音が治ることに関しては遺伝は関係するんです。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 07:20:07.72ID:ZsZfVtks0
暇な人はこいつをアク禁にしてもらったほうが良いな
連続投稿と金銭目的の勧誘書き込みで
放置している吃音スレ住人は優しいよ
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:10:51.36ID:UqSLsIVE0
詐欺師ティオは奥さんの両親を騙して結婚した
奥さんはティオが吃音詐欺師なのを知らないようだ
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:20:25.94ID:UqSLsIVE0
以前須郷昭に騙された人が自宅まで抗議に行った
詐欺師ティオが名前を明かさない訳が分かるような気がする
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:30:48.91ID:CEwKx3Q/0
ティオの名前は岡本
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 19:40:19.15ID:UqSLsIVE0
岡本 詐欺男?
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:38.73ID:QjJGskQ00
講演するってことは演者の経歴も含めて進行役が最初に紹介するわけで、経歴も本名も年齢も不明な者を呼んで講演するには集客も説得力がないんだよ。イスラム国の爆弾テロかもしれないし。
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:15:08.26ID:7o4fmNCf0
元吃音モンキーってティオのこと?
「お疲れ様です」の言い方キモすぎんだろw
声質もキモいから吃音だけの問題じゃない
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:53:29.55ID:yqBhcU9Z0
>独り言を言うときと緊張したときでその違いが何なのかということがわかれば吃音が治ると思いませんか?
>その違いがわかったんです。

w
0114ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/12(金) 21:34:01.35ID:Jnox9/VD0
>>113
本当にわかっているんですよ。
しかも器官、筋肉の具体的な動きが。
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 08:53:29.47ID:gjz02z9v0
器官、筋肉の具体的な動きがわかっているのが
分かったからもういいよ
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:28:25.26ID:ODA4Fosu0
物真似ですが、、、男なら松山千春、女なら料理研究家の大原先生なんか良いんじゃないかなぁ、、、うん。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:12:39.40ID:hD85/KIr0
ティオのレッスン受けたが口外するなと言われたので黙ってるが誓約書に罰金100万とあった。泣く泣くサインしたよ。、
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:19:51.28ID:hD85/KIr0
ティオは亜細亜大中退だった。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 03:48:58.01ID:8Mg8UYur0
安藤順一
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:21:41.95ID:+iPTater0
うがい式練習法
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:51:35.02ID:TkL/tTl/0
起き上がりたくない、歩きたくない、食べたくない、などの日があるように
話そうとするのを体が拒む日もあるかもしれん
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 03:58:11.15ID:nWq4+yO80
ティオさんに支払うお金ってどういう名目として扱うの?
報酬として?謝礼として?
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:44:06.03ID:D8uitjw90
>>122
脅迫されて払う金をなんと呼ぶ?
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:15:32.21ID:nWq4+yO80
>>123
税制上の扱いが気になったんだ
謝礼としてならティオが確定申告でいろいろやればいいけど
報酬としてなら支払う側が源泉徴収やらなきゃいけないんじゃないかって
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:40:58.89ID:washgwU/0
ティオてちゃんと領収書を出してるのか?
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:45:38.88ID:lpkS+6HZ0
一人の時は吃らなかったり、普通に話せる時もあるのに吃る人は、自己イメージが不適切なのが原因だよ。

自分は吃るんじゃないかと心配する無意識の思考の癖が、会話する自分へのネガティブな過集中を引き起こすから、うまく発音できなくなる。

まるで、自転車に乗っているときに、足はこの角度で動かして、手はどれくらいの力で握り、カーブを曲がるときは○秒前にどのくらいの角度でハンドルを切り... といちいち意識することで、スムーズに乗れなくなるのと同じ。

なにも考えずに乗れば、体は適切に自転車を操縦してくれる。

何かに集中している時に不意に声をかけられると、自然に返事をしたり会話できたりする。
これも自転車の操縦と同じ。
思考の注意が別のものに向いているから、会話へのネガティブな過集中が起きていない。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:56.46ID:oaxTaFjb0
ティオ!ティオ!ティオ!ティオぉぉおおおわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティオティオティオぉおおぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!高身長ティオたんの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
レッスンのティオたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
家がお金持ちで良かったね!ティオたん!あぁあああああ!かわいい!ティオたん!かわいい!あっああぁああ!
独り言で吃音治ってよか…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!レッスンなんてない!!!!あ…独り言で吃音が治るわけも無い!!!よく考えたら…
テ ィ オ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?イケメンのティオちゃんが僕を見てる?
イケメンのティオちゃんが僕を見てるぞ!ティオちゃんが僕を見てるぞ!高身長のティオちゃんが僕を見てるぞ!!
吃りながらティオちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはティオちゃんがいる!!やったよ吃音!!ひとりでできるもん!!!
あ、レッスン会場のティオちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあティオ様ぁあ!!ティオちゃぁああああん!!ティオぉおおおおおおお!!!ティオぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよティオへ届け!!吃音詐欺師のティオへ届け!
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:26:32.57ID:BHVLMyxq0
吃音にも色々ある
理由、原因を一絡げにする人は全員あやしい

ましてや
一つの改善方法で「これで全員治ります」なんつうのは以ての外
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:08:34.59ID:VlNSjlpf0
吃音を治す方法が存在するならどこかの天才がとっくに確立して世界中に広まってる
そうなっていないということは吃音を治す方法は存在しないってこと
治せると主張してるのは詐欺師かバカの二択
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:22:37.65ID:OgOitraG0
意識しすぎてカプセルや錠剤の薬をなかなか飲み込めないことがたまにあるんだけど
精神的な面ではそういうのと似てるところがなんとなくある気がする
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:30:32.46ID:BHVLMyxq0
>>129
ところが私がそれを発見したんですよー!
 ↓
ツィッターであ!っと言うまに話題になるので見ていてください!
 ↓
(あれー?おかしいなあ?メンヘラしかこないぞ?)
 ↓
まあ、私の方法は時間がかかるので(笑)←イマココ
 ↓
ツィッターは「ブロック」と言うシステムがあるから話を聞いてもらえないのが難点だ(←オイオイ違うって!w)
 ↓
ただいま!!!結局、私は2chが一番です!地道に頑張ります!
0132ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:57.01ID:UzLsWCIX0
天才っていってもいろいろあるからね。
学問ができるっていう意味の天才じゃ吃音の原因や治し方はわからない。
今の吃音の基礎知識が間違っているのでその知識が邪魔になるからね。
常識を覆して自分で真理を追究するタイプの人じゃないと無理。
吃音は単に発声方法の問題だからそれを深く追求しないといけない。
しかも器官や筋肉が連動の仕方が悪いのでほとんどの人はその時点で頭が真っ白でしょう。
精神的なことも関係あるかもって考えた時点で道程はさらにさらに遠くなる。
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:44.13ID:2KkLreID0
精神的な原因の場合、吃音は直せる。
精神的な場合、吃音は恐怖によって起こる。
吃音症状が出るんじゃないかという予期不安が、その通りの吃音症状を作り出すんだよ。

その不安な感情に意識をフォーカスするのがいけない。
「この情けない不安感情、悪い恐怖感情を抑えなければ」と抑圧しようとするほど、吃音が深刻な問題だと意識する。
なぜなら、感情自体は自然に起こるもので、そこに原因はないから。
そして不安感情の増幅というループ状態に陥る。
その結果、極度の身体的緊張が起こり、喉の筋肉が硬直する。

メカニズムはこうだと俺は考えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況