X



トップページ身体・健康
1002コメント352KB
【にきび】老若男女 ニキビ総合【吹き出物】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中美海 転載ダメ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:07:05.510
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
大西沙織と瀬戸麻沙美の水着の紐解きたい
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:56:02.58ID:qwLAcwWJ0
肌が弱いから、洗い過ぎると当然荒れるし、
洗わな過ぎると汚れとか菌でかぶれたりで荒れる
ちょうど良く洗うってのがほんとう難しいわ
医者は偏食とか寝不足って言うけど、偏食してなくても栄養吸収能力自体が
個人個人で異なるって事まで理解出来ないんだよな
まぁ、医者なんてその場で数分診るだけだから分かりようもないから全くあてにならん
結局この問題は自分で解決するしかない
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:12.31ID:g5R9uz6K0
皮膚科行き処方されたディフェリンゲル使い始めたけど顔がすっごくかゆい…
我慢して使わなきゃだけど結構辛いな
全体的に赤くなってて化粧水もすごく染みる
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:28.42ID:8zbXHoyG0
気がついたら背中に赤ニキビ10×10cmくらいの範囲で発生したけど
痒いし痛い
ただこれ衣服で隠れるからいいけど顔の人は赤ニキビの広範囲発症はつらいだろうなと思う
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:08.34ID:CWNAJZCH0
俺は高校の頃のかゆいにきびはメンズ美顔水で治ったよ
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:54:21.21ID:BVDEQYGN0
娘が中学生の時に例のアクティブなやつに何万円も使ってダメだったけど、高校生になってからも悩んでたんで「とりあえず皮膚科行ってみ」て行かせたら塗り薬と飲み薬であっという間にほぼきれいになったわ。3週間もかからん。
あの何万円もの金返してほしいわ。皮膚科で2300円程度だったわい。情弱の俺もあれだけど。
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:54:00.50ID:yFty2Rhj0
最近、背中ニキビがひどい。しかもかゆい!テラコートリル塗ってもいいかな…
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:29.99ID:iW2Gbmh00
28歳なんですけど今までそれなりにニキビは
ありましたが今年から数がいきなり増えました
一週間以内にはおさまるんですが一番嫌なのが
ニキビ痕が治らない今も顎と頬と首にニキビ痕が10個ほど
皮膚科にいくとデェフェリンゲル処方されたんですが
入浴前20分間だけ塗ってくださいと言われました
ネットを見ると就寝前に塗布と書かれているのが多いのですが本当に使い方あっているのでしょうか??
ちなみに多少の肌の赤みや皮膚がポロポロ甘皮みたいなのは剥がれたりするので効果はあると思うのですが、、
デェフェリンゲル使用されている方がいればどのように使っているか教えてください!
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:47:07.54ID:MiVUgiD+0
>>733
テラコートリル私の場合はそんなに効かなかったよ
ペアアクネとか大人向けのクレアラシルの塗り薬のが効いた
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:01:42.04ID:8naNnL2R0
>>746
ペアアクネとかクレアラシル系は全然効かないんだよね…。テラコートリルはステロイドだしあんまり塗りたくないけど、仕方ない…
0748病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 06:32:38.01ID:4SKlpv7F0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-HE+/ [49.129.187.85])[sage] 2018/12/21(金) 10:25:20.54 ID:EaS56FAgM

毎作ネプ買ってきたけど今回は購買意欲湧かずにスルーしたわ
まあスマブラで忙しいしやる暇ナッシング
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:33.79ID:oTUs7Waw0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-HE+/ [49.129.187.85])[sage] 2018/12/21(金) 10:25:20.54 ID:EaS56FAgM

毎作ネプ買ってきたけど今回は購買意欲湧かずにスルーしたわ
まあスマブラで忙しいしやる暇ナッシング

55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-/W7q [110.233.247.157])[sage] 2018/12/30(日) 12:17:26.25 ID:ZgMTPvcjM

>>50
ねぷと名のつくタイトルが特に評判悪くなってる
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:59.73ID:8NgPqGIf0
ヒルドイド買ってみた
あと糖質もやめてみた
でもヒルドイドずっと使わないといけないのは嫌だなあ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:06:58.91ID:rpY8C6xU0
調布の皮膚科医に
糖質は過剰な制限はやめろと言われた
0752病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:52.67ID:JHfMCvvW0
ここにいる人らはセンシル使わないの?使いだしてから明らかににきび減ったよ
0754病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:26.30ID:9VRu86YS0
あけおめー!
今年は少しでもニキビ肌荒れ撲滅したい。

センシルってなんですか?
0755病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:44:59.19ID:1Pz36qac0
>>754
センシル美容液でしょ。
美容皮膚科で買ってたけど楽天とかメルカリでも買えるのを知った。
オバジでは何も効かなかったけどセンシルは効果ある。1ヶ月で8割程は治った。赤ニキビと白ニキビにしか効かないけど。
0756病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:25.48ID:6ZJnIAPT0
>>755
教えていただきありがとうございます。
色々ネットで調べたら口コミ良いですね。
気になります。それなりのお値段ですが。

赤ニキビてことは
こもりニキビには効くのかな?
0757病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:09.27ID:1Pz36qac0
>>756
こもりニキビには押し込むように綿棒とかで1滴押し込むように?つけると効く。
白ニキビとかよりかは時間かかるけど。怖いくらいに効くから手放せなくなる。高いから昼御飯代けちって買ってる。
0758病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:06:27.60ID:nP7RGPXs0
男の方でレーザー治療かかった方おりますか。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:16.18ID:RBIwdxFd0
センシル ってやつ騙されないようにね
前もほぼ同じ文章でステマしてたよ
馬鹿みたいに高いボッタクリの悪徳企業だよ
0760病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:26.06ID:3gLtkTdi0
やっぱりぼったくりなのですか?
口コミとか色々調べてるけど
ほとんどの人がいい評価なんですよね。
サクラだったり?w

でもほんとに簡単には手が出せない値段ですよね
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:32.77ID:e2zoTYbR0
調べて見たら色んな美容皮膚科や美容整形で販売されている。普通に考えてサクラもぼったくりもないだろw
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:04:02.56ID:TRdhqw5f0
中に白い膿が詰まってるタイプのニキビって放っておいたら治るの?
潰したらよくないと思うけど何年経っても治らないからいつも待てなくて結局潰しちゃう
0763病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:38.00ID:SUrhtdVu0
アトピーだけど頑張ってディフェリン使ってほぼ治った
ただ、やめると再発するんだよなあ
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:28.67ID:YH6tmA870
センシル試しに使ってみました。
独得な匂いww
肌にはすーーと馴染む感じで結構すき。

効果はまだ実感してないです。
炎症してる出来物には
むちゃくちゃしみる!!!!
さすが濃度が高いだけある。。

しばらく使ってみようと思うけど
口コミ通りなのかなぁ。。
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:46:19.64ID:YH6tmA870
私はディフェリン塗っても
治らなかったです。

皮むけが酷かったな。
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:13.76ID:ASOfEdUI0
薬やめて1ヶ月経ちました
ポチポチ出来ますが、この調子で脱塗り薬を目指したいです
0767病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:56:39.80ID:Bbznb9an0
砂糖を多めに取ると必ず出る。ドーナツとか
0768病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:53.66ID:GPlwzyFO0
>>731
働けよ
つーかナマポならそれぐらいどうでもいいだろ
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:21:45.47ID:EzyfMN4e0
35歳すぎたら皮脂が減って勝手に治った
そのかわりシワがでてきた
0771病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:44:34.39ID:AOIgqyD90
肌が荒れて心も荒れてスレも荒れて、、、この世は地獄だね
0772病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:00.89ID:Un+NGuLA0
>>769
35過ぎたけど皮脂は相変わらず減らないからニキビも治らない、羨ましい。
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:47.20ID:4mZpsVg40
インフルで咳が出るしマスクしてたら顎に吹き出物が、、つらい
0774病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:51.44ID:9GxTRNB80
ナジフロローション、十味敗毒湯、抗生物質を5年ぐらいやってるが
頭皮ニキビ特に襟足のニキビが一向に治らない
つらい・・・
0776病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:40:40.14ID:180LiGeV0
去年の4月から、無添加シャンプーにして、顔はお湯や水だけにしてるけど、ほとんどにきびできなくなってお肌つるつるになったよ!
それまでは一日3回もアクネスで洗ってた
0777病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:47.23ID:I/foqjXM0
今中学1年生(13歳)なんですけど去年の11月頃からニキビが大量発生して
今じゃ目の下以外は全部真っ赤なニキビで埋め尽くされています
赤髭などという不名誉な仇名が定着してしまいました
瘤の様に腫れた真っ赤なニキビからドーム状の膿が膜を張って
潰さないようにしても破裂してしまいます
破裂した後は血と膿で顔中が汚れてしまいます
その上、ニキビがクレーターになってしまい新しい膿が再び膜を張ります
それが顔中の至る所で起きているのです
頭がおかしくなりそうです誰か助けてください
0779病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:55.51ID:NrFiN7iC0
私も中学の時はニキビ酷かったな!何もしなくてもキレイに治ったよ
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:37.75ID:h757FzBi0
最近またニキビがひでーわ。蒸しタオル一回もやったことなかったから朝と夜に試してみようかな。蒸しタオルやるだけでも変わるかなあ
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:16.67ID:4c9ApYfRO
ビニール肌になってしまったから抵抗力や免疫力が低いから頻繁に出来物が。
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:51.53ID:+9qDt/hI0
タバコ吸いながらニキビが出る原因がわからな〜いと傷の舐め合いをしてるバカの溜まり場はここですか?
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:24.72ID:l/lgkcsi0
しこりニキビなのかよくわからない腫れ物があります
赤くて盛り上がってるのが三つ並んでてつねに真っ赤で熱を持ってます
皮膚科で抗菌剤出されたけど全く効かず今はペアアクネ塗ってるけど効果無さそうです
ほほにあって凄く目立つので治したいんですが形成外科とかの方がいいんでしょうか
ニキビは膿が出ることもなく真っ赤なままです
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:25:06.29ID:h26uR2DE0
べピオかディフェリンかエピデュオは?もらった?
0786病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:56.71ID:l/lgkcsi0
全然
聞いたこともないです
皮膚科で出してもらえるものですか?
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:49.28ID:h26uR2DE0
当たり前にもらえるよ
少し調べたら今時それらを処方してくれない皮膚科の時代錯誤を思い知るよ
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:04:46.74ID:R4B/V3ny0
ありがとうございます
さりげなく欲しい旨を話してみたいと思います
調べたところ化膿した赤ニキビにはベピオがとりあえずいいと言うところでしょうか
もし出してもらえなかったら個人で買ったとして副作用の心配がありますね…

でもかなりひどい赤ニキビ(しこりニキビ が増えているので使ってみたい
医者は割りとすぐ軽いステロイド出すんですけど全然ききません
来てる人も多いし腕が悪いとは思わないのですが……
0789病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:57:26.72ID:+GiCQ//M0
ダラシンとかアクアチムがいいのではない?
0790病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:36.76ID:/+Vk6yVq0
>>788
ステロイドニキビには逆効果と言われたよ患者が多いのはいつまでも治らない腕が悪いとも
言っていたからなあ・・・・・・
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:10:40.85ID:VeKYNRd80
以前にゼピアックスだされたのですが一ヶ月塗っても変わらなかったのでダラシンは?
と聞いてみましたがダラシンは古いからといわれてしまいました
一ヶ月は短すぎたのでしょうか?
皮膚科にいってきましたが漢方とアレルギーの検査をして終わりました
漢方は顔のほてりに出されたみたいです
あとまたゼピアックスがでたのでもう少し長く塗ってみようかと思います
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:37.72ID:zpUtf+yk0
ディフェリンゲル始めて3ヶ月だけど、塗る→ニキビ治まる→またブツブツ→ニキビ治まる→またブツブツ…のループでまったく終わりが見えない
一生このままなのかと思う
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:20.91ID:UsqfkHyt0
できたてのニキビってどう対処すればいいの?オロナインとか塗っていいのか?
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:13:01.43ID:tTeDhVzwO
きな粉もちとかぜんざいが好きでお餅をよく食べるけどチョコ同様にニキビ出来やすいよね?
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:59:25.62ID:OBK9ADFa0
この時期になるとニキビ出来やすくなるよな
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 03:02:54.21ID:Bl6W39xS0
高校2年だけどニキビが酷過ぎて生きてて全然楽しくない
もう3年ぐらいかな
高校入学以降は誰とも会話してない
存在感を消して幽霊になってる
俺の高校生活はこんな感じで幕を閉じるのか
無念だ
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 03:16:24.36ID:YHPU5dSn0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:12:14.30ID:94UmezUV0
誰か粉瘤の人いる?
ggっても予防する方法がなくて皮膚科もどうしようもないって言われるし
突如できるし大きくなって潰すから大きな跡ができる
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:51.69ID:b6EXXSwT0
タバコ吸いながらニキビが出る原因がわからな〜いと傷の舐め合いをしてるバカの溜まり場はここですか?
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:07:45.85ID:VsB9XaE40
おれもニキビひどかったけど亜鉛サプリと化粧水前のスチームはじめて1ヶ月でニキビ跡までほぼなくなったよ
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:34:26.23ID:vesk/qQU0
化粧水前のスチームってどんなの教えて
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:38:40.24ID:k5OsR03/0
ベピオ塗り始めた頃は何ともなかったのに
最近は塗ると次の日赤くなって超かゆい
肌が弱くなってしまったのか?
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:25.98ID:px8hY+sQ0
ペビオは1週間経ってから副作用とか普通にあるよ
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:29.57ID:w/VvIo5F0
>>801
多発性だけどくりぬきで獲ればニキビ跡みたいには残らないよ
自分は口下と鼻回りの白いニュルニュルが袋化してくりぬきもできない絶望的な状況
0811病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:34:27.19ID:nbP5J6bj0
>>809
赤いの恥ずかしいし痒すぎて塗るのやめちゃったんだけど
我慢して続けた方が良いのか?
0812病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:32:42.52ID:pAQS3S/F0
>>810
仲間がいたか
だけど粉瘤って知ったの最近で10年近く知らなかったから普通に自分で潰したり医者にも潰されたから跡がクレーターだらけだわ
つーか洗顔とか全く関係ないのにダチに洗顔してんのか?とか言われて辛い日々だった
垢が体外から出て行かない原因はなんだんだろうね?半年できなかったのに当然発症したり
0813病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:00:29.00ID:Pb2Ll4rE0
>>798
若さは何にも変えられない宝だよ
肌はよくなるから、今のうち勉強して学力と学歴を手に入れれば青春は取り戻せるしどうとでもなるがんばれ
0814病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:44.12ID:bZzN19zd0
丸く膨れてちょっとぷにぷにしてて
気づいたら血が溜まってるみたいな感じで黒っぽくすけて見えるようなのはニキビなんだろうか
結構大きくて潰れそうにない……
0816病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:12.41ID:Dom05zSu0
>>815
血豆っぽいけど、ニキビの膿がたまるかわりに血がたまったみたいな……
最初は大きめの赤ニキビからスタートして、だいたい黄ニキビになるのに時々こうなる
粉瘤とも違うみたいだしこれが紫ニキビってやつなのか……
0817病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:21.93ID:iNuVWYHG0
ニキビは皮脂腺に電気通して破壊するのが一番だわ
完治だとおそらく100万はかかるけどな
0818病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:11.93ID:JJ+Z6gVy0
誰にも言えないニキビケアの悩みに関する口コミ紹介
http://tishu568k.han-be.com/
0819病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:03:30.35ID:6Utts8GB0
粉瘤に悩んでる人は抗真菌薬を飲むと良いかもしれない
0820病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:54.87ID:vTnU8aYt0
ロゼットの化粧水良かったんだけどすごい高騰してない?なんで?
同じの使ってた人います?今なに使ってますか
0821病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:40.39ID:nqV0b8L70
ニキビらしい出来物は出来ないけど普通の皮膚の上から違和感あって強く押すと膿みと芯が飛び出すんだけどこれもニキビ?
0823病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:47.82ID:vTnU8aYt0
>>822
ロゼットスキンコンディショナー
200mlで収れん化粧水って書いてある緑のボトルのやつ
まえは千円ちょいだったと思うけど今尼で3千いくらするよ
0824病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:30.99ID:LSI6Pzk50
>>823
公式サイトの一覧にない
販売終了情報は見つけられないけどもしかして廃盤になったんじゃない?
@cosmeでも生産終了の表示になってる
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:09.67ID:1FyHJ50E0
>>824
なるほど!そのようですね
ちなみに収れん化粧水ってのはニキビ対策になりますかね?関係ない?
0826病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:03.43ID://1Mm+3F0
自分は特に鼻や口の周りに膿ニキビが毎日何個も出来てたけど
殺菌成分入りの洗顔と化粧水でかなり防げてるよ
ということで商品調べてみた


ニキビに効く薬用殺菌成分(※1)配合の洗顔料&化粧水(※2)
※1.イソプロピルメチルフェノール、感光素201号、ホモスルファミン
※2.薬用サリチル酸、薬用イオウ、スクラブ、メントール入りは刺激が強いおそれがあるので除外、激安ブランド・メーカーも個人的に効果無かったので除外

☆洗顔料
・ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア
・スキンライフ 薬用洗顔フォーム
・メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔
・アクネスラボ 薬用ウォッシングフォーム 思春期用
・メンズアクネバリア 薬用ウォッシュ
・ペアアクネ クリーミーフォーム
・肌美精 大人のニキビ対策 薬用ホワイトクリア洗顔料
・フォーミィ イチゴ鼻薬用洗顔ホイップ
・エミオネ 薬用アクネケアクレイホイップ
・RACA 薬用きよらかフォーム
・BE-DAN フェイスウォッシュ MU
・薬用 ニキビケア 洗顔
・WHITH WHITE 美白 洗顔フォーム
・WHITH WHITE MEN 美白 洗顔フォーム
・エフシー ウォッシュ
・ノブ AC ウォッシングフォーム
・クレンジングリサーチ 薬用アクネ ウォッシュ(クレンジング可)
・GLAMATICAL ACNE W FACE WASH メイク落とし洗顔料 薬用 アクネ(クレンジング可)

☆化粧水
・スキンライフ 薬用化粧水
・メンソレータムアクネス 薬用モイスチャー化粧水
・アクネスラボ 薬用ローション
・アクネスラボ 薬用ローション 思春期用
・メンズアクネバリア 薬用ローション
・ペアアクネ クリーンローション
・肌美精 大人のニキビ対策 薬用美白化粧水
・エミオネ 薬用プレミアムアクネケアローション
・RACA 薬用なめらかローション【しっとりタイプ】
・RACA 薬用なめらかローション【さっぱりタイプ】
・オードムーゲ 薬用ローション(メンズオードムーゲ 薬用ローションと中身同じ)
・オードムーゲ 薬用保湿化粧水
・シンデレラタイム エクストラ・モイスト・ローション 医薬部外品 ニキビ肌タイプ
・アポスティー モイスチャーローション DX
・アポスティー マイルドローション
・スキンオペレーション 薬用アクネローション27
・アクネナイン 薬用ローション
・ノブ A アクネローション
・ノブ AC フェイスローション
・セルザード ホワイトローションC
・キラフェイスケアウォーター
・ドクターシーラボ 薬用アクネレスローション
・ソフトモンゴール
・オードメディカ 薬用スキンコンディショナー(400ml)
・ビタトレール 薬用オードルビーローション(500mL)
・ドクターセレクト ジニエ アクネローション(500ml)
・オードラムール 薬用ローション(500ml)
・エステデュウ フォー プロフェッショナルズ アクネケアローション(500mL)
・グランディム 薬用アクネローション(数量限定)
https://grandem.jp/product/acnelotion/
0827病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:33.65ID://1Mm+3F0
洗顔は300円台で買える定番のこれらと
・ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア
・スキンライフ 薬用洗顔フォーム
・メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔

化粧水はAmazon定期便で727円のこれがコスパ良い。もちろん効いたしハトムギ感覚でバシャバシャ使える
・エステデュウ フォー プロフェッショナルズ アクネケアローション(500mL)
0829病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:35.86ID:YWhEt4Dm0
ニキビの薬用成分にグリチルリチン酸という炎症を抑える成分があるけど、それだけ入ってる製品では全然効かなかった
やはり殺菌成分が入ってるかどうかが重要だった
洗顔も化粧水も殺菌成分入りのやつにして、朝晩使ってアクネ菌撲滅するのが良い
0831病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:57.87ID:y13HD0B10
>>830
クレアラシルはサリチル酸で刺激強い恐れがあるから薦めない

殺菌成分入りは>>826が良い
0833病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:02:06.97ID:vl9QyqU30
クロマイNが背中ニキビに効いたから顔にも使った。
良い感じです。
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:53.29ID:d0XwZtmz0
お菓子たべるの止めたらニキビ出なくなった…
ただ凄いストレス感じる
0835病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 04:23:16.29ID:cnoD6r0U0
化粧板に書き込もうとしたけどピルは板チらしいので過疎ってるけどこっちで

20代女。もともとズボラなので顔全体に広がる膿ニキビに絶望しつつもニキビ改善に全振りはできないみたいな感じで、やれることだけしてた

今は新しいニキビはほぼできないです

とりあえず思い出せるだけ書き出したので、あくまで一例としてどうぞ

効果あった
・低容量ピル(ヤーズ)
・牛乳・乳製品断ち(必然的に豆乳摂取量が増えた)
・黄色い膿ニキビの上から化粧水含ませたコットンパックを貼ってそのまま寝て、潰さず血を出さずに膿を吸い取る(?)こと
・たぶん単純に歳をとって思春期抜けたこと(15〜17歳は見るも無残な状態だった)

効果あるかよく分からないけど続けてる
・飲み物は基本水かお茶
・なるべく野菜食べたり我慢できるときは甘いもの我慢したり、食生活にそれなりに気を使うこと
・時々運動(柔軟系)
・化粧はあまりしない
・なるべく陽に当たらないようにする
・100均の泡立てネットで泡立てたドラッグストアのオリーブオイル石鹸で洗顔(気力ない日は化粧水つけたティッシュで顔拭くだけとかぬるま湯ですすぐだけだが…)
・時々洗顔前にクリームクレンジング
・時々コットンパック
・化粧水はコスパ重視で美顔水とかハトムギとかのドラッグストアで買える適当なやつ、保湿は白色ワセリンとニベアのボディクリームを混ぜたやつ
・シャワーの熱いお湯を顔に当てない
・髪が顔につかないように家ではまとめる
・なるべくいじらない
・顔洗ったときは絶対に洗い残しがないようによくすすぐ(特にフェイスライン)
・生理の時だけ各種ビタミン入りの鉄分サプリを飲む

やったけど特に変化なし・効果を確かめられるほど続けられなかった
・便秘解消
・小麦粉断ち(グルテンフリー)
・皮膚科でもらった薬(たぶんアクアチムとダラシンTというやつ)
・玄米食
・ヨーグルトを毎日食べる
・昼夜逆転を治す
・美顔器(スチームのやつと角栓を吸い取るやつ)
・ビフナイト
・漢方薬(市販の十味敗毒湯と黄連解毒湯だったと思う)
・湯船に浸かる
・ビオフェルミン
・ストレスを減らす
・枕カバーを毎日交換する
0836病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:24.81ID:/xtsZXH00
海外のにきび薬輸入して使えばすぐ治るのに全く効果の無い市販の薬使うのは謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況