トップページ身体・健康
1002コメント376KB
身体醜形障害(醜形恐怖症)其の1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 04:11:13.34ID:JAdLj8gX0
身体醜形障害(醜形恐怖症)の人のスレです
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:32.60ID:sSEKK5rt0
>>904
性格的に良い方向に活かせる部分もあるよね。

人が嫌いになるきっかけってそれぞれだけど
容姿を揶揄する人は昔から好きになれない。
揶揄する人は自分にもコンプとか悩みがあるか
容姿にしか自信が無い人だって言うよね。
自分が充実した生活送ってたら
他人を気にしてないか、むしろ人当たり良くなるからね。

色んな人種が身近にいる国は多国籍になれてる分指摘する人少ないかもね。
人種差別はあるだろうけど
個人を批判されるよりは楽な気がする。

共感するところが多くて勇気をもらいました。
ありがとう。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:41.88ID:ki47Cmv40
>>906
メンタル系の仕事紹介だったかな
ずっと隠して仕事をしてたからな〜

後、地方なので無理っぽい
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:34:19.10ID:7KI/qVUz0
これも発達障害の一種だろうが
発達障害の問題で一番問題
なのは容姿でダウン症、知的障害者を彷彿させる、明らかに健常者にみえない人がかなりの
確率でいることだ
本当の容姿障害とはこういう
人だよ
学生時代から障害者が何で
健常者のクラスにいるんだと
差別されいじめの対象になり
やすい
こういう人は学生時代から
不登校になりそのまま引きこもりになってる事が多い
見た目ではっきりわかる発達
障害者がたくさんいる
見た目は普通だけど勉強や仕事が全く出来ない、協調性が
ないというタイプばかりが
全面に出てきて見た目問題
がなおざりにされている
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:39:35.77ID:7KI/qVUz0
引きこもりに冴えない容姿の
男女が多くいるというのは
引きこもり支援の問題で
よく出てくるが、容姿が冴えない、健常者にみえない理由が
発達が障害の影響でそうなっ
てる本質的な問題が抜け落ちてる
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:02.12ID:qNNIilLC0
自分を鏡で見る時って勝手に脳内フィルター掛かってよく見えるようになってるから
普通のカメラで撮ったのと違うと感じるだけで
他人から見た見た目は普通カメラで撮ったのと同じ見え方だよ
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:37:38.57ID:Nan+CZmq0
>>911
カメラによっては顔が伸びるから、撮り方も工夫しないとダメそう。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:27:56.95ID:RAGZUpPc0
>>911
他人の顔でも人によっては写真の顔が実物と全然違うけどな。
カメラは影と黒を判断するのが苦手だから明暗差の違いも出るし
レンズから被写体までの距離を十分とらないと歪みが発生する。
腕を伸ばした距離じゃ歪む可能性が高いよ。
自撮りが増えたことで
海外含めて実際とはかけ離れた映りが
自分の顔だと思い込み
整形する人が増えてるよ。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:09.84ID:KbihBLqH0
醜形障害は精神病の類い
で疾患者の多くが女性
現実に見た目に問題が生じている容姿障害とは分けて考える
べき
容姿障害はダウン症、知的障害
先天性身体障害、発達障害など
先天的な障害に伴うもので
見た目ですぐ分かる
こちらは比率的に男性が多い
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:25.65ID:KbihBLqH0
発達障害は他の障害と見分け
がつかないというイメージが
あるが、容姿障害を伴う
タイプと見た目に影響が出てないタイプと大きく分けると
二つのパターンがある
キモオタとか不細工とか
知的ボーダーとか言って
その辺をあいまいにしてるから
発達障害の問題が不透明に
なってる
ダウン症以外は基本的に容姿障害が出てるタイプと出てない
タイプがあるというのを認識
しないといけない
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:27:45.99ID:ZwIGKlUH0
>>914
男女の比率に差異はないと本で読んだことがあるや
0917sage
垢版 |
2019/05/05(日) 02:23:33.68ID:o12pKLAS0
 いじめられっ子だったことや、
借金100億円を抱えたこと、
脱税で告発されたことなど、
波瀾万丈な人生を赤裸々に語った著書『筋と義理を通せば人生はうまくいく』(宝島社)を出版した、
高須クリニックの高須克弥院長(69才)。
日本を代表する美容外科医の1人だが、

実はご自身は美人が好きなわけではないという。
一体どういうことなのか? 高須院長がその真実を明かす。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:24:52.10ID:o12pKLAS0
ぼく自身は、ブスが好き。なぜなら、“美人は秀才、ブスは天才”だからです。

美人は全体の偏差値の高い秀才、ブスは一芸に秀でた天才ですよ。
美人を10人集めてひとつの顔に合成すると、平凡な美人にしかならない。
でも、ブスっていうのは全体ではブスだけど、目だけはきれい、
肌だけは美しいといったどこかしら抜きん出たところを持っている。
それを10人集めて合成すると、絶世の美女ができるんだから(笑い)。
それに、内面を磨いているブスのほうが話していて楽しいもの。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:26:04.02ID:o12pKLAS0
クリニックを訪ねてくる患者さんは、圧倒的に美人が多い。
たとえるなら、美容整形クリニックは予備校なんですよ。
美と若さに自信がある人が、もっと向上したい、といって来るんです。
並の美人では嫌という人がね。
予備校に落ちこぼれは行かない、もっと上を目指す人が行くでしょ、それと同じです。
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:01:11.67ID:bzXOVmEk0
醜形恐怖症って、ある面で、普通の人より美意識が高く、向上心があるとも言える。
手術に対する恐怖心や抵抗が無く、そのためには努力を惜しまない、度胸がある。
良心的で、腕のいい医者に出会い、信頼関係が構築出来れば最高。
一番厄介なのは、何をやっても自分を肯定出来ないという心の病。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:21.97ID:jy3qN/Ll0
今日、床屋行ってきた 鏡で口閉じれてないなーとモゴモゴやってしまった
もうおっさんだし、400万貯めて治療受けるより、今後の身の振り方考えないとだめだな
月曜日に電話してバイトの面接に行くぜー
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:59:46.64ID:mLsLPkkc0
高須で二重切開して大失敗して瞼閉じなくなって自殺未遂したんだがwww高須の話題はワロタ
整形垢でも有名やんけ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:09:57.44ID:Ez8/Hi+M0
有名で大きな美容整形病院は、上手な先生と、まだ経験不足な先生がいらして、どの先生が担当医になるか分からない。
私は、個人の美容外科病院を選んだ。先生は、長年の友人がいらして先生方は美容外科の世界では知る人ぞ知る名医ばかり。
部位によっては、最も得意とする先生に紹介状を書いて下さる。お陰様で失敗したことはないです。
歯科も審美歯科に通っています。歯の治療だけでなく、ホワイトクリーニングもしてます。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:12:13.33ID:5tv/z5Dv0
>>924
私は、美容整形したい!と思うようになってから、書店で『美容整形手術を受ける前に読む本』という本を買って読みました。
保険が利かない美容整形の手術代は千差万別なので、病院によってかなり違うそうです。
大病院は広告宣伝費につぎこむから知名度こそ高いが、どうしても費用もそれなりに高額になります。
良心的で、何でも話せる優しく、腕も確かな10名の名医という章に経歴・功績・評判と名前が載っていた方の医院を尋ねました。
先生とのお付き合いは長いです。今現在この本が出版されているかは不明ですが。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:22:46.38ID:TkJBbMry0
母にもひどいこと言われる
死にたい何回も失敗して後遺症もあるし
引きこもりだから誰にも顔見られないけどブスが原因で自殺考えてる 死にたい
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:49:42.26ID:bwx426KF0
>>927
死ぬ気なら整形したほうがいいと思うよ
実家暮らしなら費用も貯めやすい
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:10:51.38ID:t4P7pzQu0
整形したいけど、テレビとか見てても親は整形には否定的な考えなんだろうなって度々思うことがあって、勝手に整形なんてしたら親に勘当されるんじゃっていう不安もある
親とも今と変わらず仲良くしたいから、整形を機に態度が変わるのも嫌だなぁ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:22:13.24ID:5aIXIe540
韓国だと、親の方が美容整形に積極的。見た目が大事というお国柄だから。
男女とも、何の抵抗感も罪悪感も無い。みんなで同じ顔していて個性が無いの。私達と価値観が違う。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:50:56.04ID:mxObJOkd0
私純日本人だけど頬骨とエラガッツリで糸目豚鼻
韓国も中国も日本も大体同じような顔つきだし
それなら無個性でも整形に寛容な韓国産まれたかった
こんな不細工な個性なんて要らない
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:13:28.11ID:vEz360DL0
本当に不細工な人は町中で馬鹿にされますか?私は奇形性あるドブスで何十人から暴言はかれます
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:30:50.40ID:Hwwo17qZ0
それ。街歩いてるだけで人に暴言吐かれる。覗きこまれる。奇形だからか?
0934病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:08:29.37ID:nAb6YAn60
私以外にいましたか
私は一日何十人から言われます
死ね、消えろ、自殺しろとも言われます
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:38.63ID:2DnR3BJA0
余り指摘されないが、容姿に影響出てるタイプの発達障害はかなり多い
発達障害の特徴が曖昧にされ
てるが容姿に影響が出てるのが
重度、外見で健常者とかわりないのが軽度という区分けも
出来る
ダウン症、知的障害などと
比較すると身体障害や発達障害は外見に障害が反映する
比率は低くなるというだけ
視力が悪い、運動神経や
音痴、リズム感が悪い等
発達障害認定受けてる人の
平均視力相当低いとされてる
全ての障害にいえるが、親が
高学歴高収入な家庭に
子供に障害が出て来る
確率が高い傾向がある
障害者のいる家庭の学歴や平均年収は一般のそれより高い傾向だと専門家も言ってる
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:59:58.25ID:2DnR3BJA0
以前特集に出てたダウン症の
家族がいる家庭も兄が東大出身、妹が国立大医学部在籍だった
兄弟に障害があるから支える
為に学業に勤しんだ結果かも
しれないが遺伝子が優秀なほど
子供に障害が発生する確率が上がる傾向は強く感じた番組だった
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:52:12.04ID:3ie4+/V+0
整形アカ全員敵に回しそうなスクショだな
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:29:53.67ID:gsEnydlf0
前髪切られすぎた
こんなので外出られないよ
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:10:46.10ID:bhZEPcfz0
今整形外科来てて診察終わって施術待ち
素っぴんの顔で診察されると怖くて考えてた質問とか全部飛ぶし要望も伝えられない
お医者さんと美人な看護師さんたちの前で素っぴん晒して鏡見るなんて苦行過ぎるよ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:18:35.85ID:bhZEPcfz0
>>941施術と言っても注射だけだったので、ささっと終わりました
素っぴんの顔をライトで照らされて凝視され辛かったですが無事です
明日まで化粧禁止なので即帰って引きこもり中です
ご心配ありがとうございます
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:43.66ID:nHummhU+0
中学生くらいから周りに容姿の事をバカにされて引きこもりがちになり
25歳で精神科に行って精神障害者と認定された。
37歳でそこそこおっさんにになった事で開き直れた感じで就職できた。
しかし50近くになり加齢から再び症状が出てきた。
とくにおでこのシワが酷くて人に見られたくない。
会社も辞めてしまい今はまた引きこもり状態。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:58:45.22ID:nHummhU+0
>>944
障害者枠です。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:16.99ID:+KG4lLlJ0
>>946
>>947
12年勤めたけどまた症状悪化しちゃって
今は50前でまた引きこもりだから。
もう老けた顔見られたくないし外出たくないけど
実家だから親がうるさくて辛いよ。
本当はこのままセミリタイヤしたいけどお金もないし。
0949病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:54:04.79ID:+KG4lLlJ0
障害者枠で12年間アパレルのバックルームで商品管理やってた。
接客もないし軽作業だったしまあまあ気楽だったけど
ただ周りのスタッフがバイトの学生や主婦ばかりだった。
その中に小汚い50のおっさんが一人いる状態が耐えられなくて退職したよ。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:07.97ID:Pj4I9Yf70
12年、長いなすごいな尊敬するよ
自分だけなんか浮いてる職場、居辛いのわかるよ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:03.38ID:KKP7dwzm0
自分がブサイクと受け容れて生きていければどれほど楽だろう
無駄にプライドだけ高いから、その現実をなかなか受け容れられない
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:17:49.57ID:E4DUjFHZ0
歳取ったブサイクはなおさら惨め。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:57:37.18ID:NMSIuIAV0
整形した、でもブスで余計に病んだ
今までは整形したら美人になれるのにって思ってたのに
整形してもこんなにブスなんだなって救いが無くなった
ずるいよ、生まれつき容姿が良いだけで絶対にブスよりは幸せなんだもん
目も輪郭も鼻も髪も肌もブスで辛いよ
ダイエット頑張って体型維持したり髪にも肌にも化粧品にもお金も時間もかけてるのに
ずるいよ
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:04:32.50ID:NMSIuIAV0
死にたくないのに死にたい
私はどれだけ見た目に金と時間かけてもブス
かけないよりはマシなだけで、でもただのブス
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:18.62ID:/YlhAppL0
社会に出て見た目が全てだと思った。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:59.98ID:ZjpgMIti0
私は、現世に希望は無く、未練も無い。来世に期待しよう。
初恋の男性が、体調が悪く、かなり弱っているという噂を聞いた。
親を失うことも辛いが、人生で初めて異性を愛したから、あの人の事を忘れたことは無い。
生まれ変わったら、彼と結婚したい。もちろん、自分に自信が持てる、肯定できる人として。
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:48:09.57ID:lG8IXHB20
みんなどんな仕事してる?
俺は人目が怖くて無職です。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:08:36.00ID:9KH3YmXM0
無理だもう無理だ。何故こんなに醜女なのか。
こんなに美人しか人権を獲られない世で、なぜこんな醜女にうまれてしまったの。
もう無理だよ。助けて。誰か助けて。
スッとしなせて。
0962病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:44:14.34ID:iWdrd+As0
顔で振り回される人生疲れた
振り回すように仕向ける容姿至上情報の波に飲まれて溺死する
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:30:58.27ID:iLr7kz5i0
身体醜形恐怖症って、これも精神疾患のひとつだよね。障害年金新ガイドラインではどう扱っているのか。
精神障害年金を申請できないものかな。治りにくい、治しようのない病だと思う。
統合失調症、双極性障害、反復性うつ病性障害、発達障害などど、同レベルでもいいくらい。
事実、自分の容姿を悲嘆して、希死願望もあり、外出するのが怖くて、就業不可になる。
診断書に、予後は不明か悪化、就業不可の言葉が入らない病気では、年金の審査は通らないから。
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:42.77ID:Il7lKZES0
>>963
この病気、実際寛解できた人いるのかな…

歳を重ねてどうでもよくなって気にならなくなる人もいるみたいだけど、自分はこのまま悪くなっていく気しかしない

最初に症状が出始めてからもう10年以上経つけど、良くなるどころか悪くなる一方だわ
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:20:51.24ID:Il7lKZES0
もう何年も前のことだけど、修学旅行の写真の自分が醜すぎてつらい

無理やり笑って写ったせいで、元々ひどい顔がさらに醜く写ってる

しかも、真隣にはイケメンの友達が写ってるからもう悲惨で…

この写真がCD‐ROMとして超高画質で全校生徒に配布されたかと思うとこの世の終わりみたいな気分になるわ…

もう何年も前のことなのに、いまだに定期的に思い出して胃がおかしくなる
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:42:10.35ID:Il7lKZES0
よくツイッターとか5chのまとめサイトで、一般人の写真を晒して「こいつほんと不細工だよなwww」みたいな感じであざ笑うような心ない記事や書き込みを見かけるけど、自分もああやって晒されそうで本当に怖い

しかも、高校に入ってから自然と二重になったから、昔の同級生にその修学旅行の写真(一重)を持ち出されて整形疑惑立てられそう

「あの不細工陰キャが色気付いて整形しやがったwww」みたいな感じで陰で噂されそうで…

どれもあまりに自意識過剰なのは分かってるけど、とにかく気になってしょうがない
0967病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:18:28.81ID:R5qDP79U0
自分は醜形恐怖症ではありませんが自臭症で悩んでいます。福岡で誰か会える人いませんか。体臭確認してほしいです。いたら是非メールください。よろしくお願いします。fnahr98823@yahoo.co.jp
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:39.57ID:X/Xvg9+30
ドラマ好きでよく見るけど、演者の美男美女を見る度に気分が落ち込むんだよな
相手は俳優女優で足元にも及ばないってことは分かってるのに何故か自分と比較してしまう
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:21.31ID:Bu+nWIrV0
>>968
すっごいわかる
小説とか創作物で「〇〇は物凄い美形で…」みたいな描写があると落ち込みつつイライラする
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:37.07ID:Q4knoLZc0
昭和時代の映画やドラマ見ると、女優・俳優と街ゆく一般市民の顔だちや体型の差が、もの凄く違う。
やっぱり、美男・美女でないとテレビなんか出られない、芸能人はホント一握りの選ばれた人たちなんだなって。
でも、今はAKBとか、あのくらいでもお芝居したり出来る時代で、芸能人と一般人の境界線が低くなった。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:15:41.17ID:Q/S6a4660
私も醜形恐怖症長いから皆の書き込みに共感します。
この辛さいつになれば終わるのかな?
発症した頃は鏡を一日見てたけど三十路すぎから汎ゆる反射物から逃げてるよ。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:01:20.77ID:Q/S6a4660
この病気は自己愛、ナルシシズムがあると言われてるけどピンと来ない。自分の顔について考えすぎるのが自惚れなんだろうか。
0973病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:21.98ID:Kn3m+iL10
ね、ピンと来ない。ナルシストなんじゃなくて自分の顔が大っ嫌いだから鏡見てるんだよっていう。
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:57:15.00ID:fXmB+vfZ0
この病気、顔を気にして、何度も鏡を見返す人と、私みたいに部屋を暗くしたり、極力見ない様に避ける二つのタイプがあるかもしれない。
私がまだ若くOLしていた時、一日に何回もトイレに行ってお化粧をなおしている女子社員がいた。あまり頻繁に行くので、男性からも少し不審がられてた。
噂によると、彼女はアトピー性皮膚炎だったそうだ。でも、見た限りでは、そんなに気にするほどの状態ではない。いつも綺麗にカバーされている。
ごく普通だと思うが、自分では、仕事どころではなく、気になって仕方ないのだ。彼女が思うほど、他人はじっと見ているわけじゃないんだよね。
醜形恐怖症というよりは、強迫神経症みたいな感じかな。
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:47:34.26ID:PNLJ0nnw0
私は見返す派
見返して後悔することもあるけどね
心配でいられなくなる
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:43.50ID:sfLCiVfZ0
本当に醜い奇形ドブスからすると他人から暴言はかれないならいいと思う
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:35:05.68ID:3HC19+8T0
学生時代(特に中学)は自分も散々暴言吐かれたなー
いつかすれ違いざまに暴言吐かれそうで怖い
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:40:54.10ID:3HC19+8T0
とにかく周りからどう見えてるのかが気になるよね

スマホのインカメラで何度も自分の顔を確認してしまう(照明や角度で顔の見え方はかなり変わるから)

結局見るたびに醜すぎて気持ち悪くなるんだけど

じゃあ見るのやめろよって言われそうだけど、過去のことが頭をよぎってどうしても自意識過剰になってしまう
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:03:54.39ID:xElY4uXe0
ユニクロ、明るすぎる
鏡を見て毎度ショックを受ける
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:57.70ID:Av2lxkP50
スマホのインカメは魚眼レンズだから顔長くとか鼻でかく見えるよ。アメリカではそれであらぬ整形する人が多くて問題になってるとか...。
0981病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:15.82ID:X0UJoyiS0
超がつくほど近視の私には、コンタクトレンズが、あまりにも現実を映し出すので残酷すぎる。
0983病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:06.02ID:XPmwk1RZ0
一番いいのはビデオカメラ
撮ってもらう
スマホ動画では駄目
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:19:04.05ID:rdweKvsu0
子供なんて作れないな
親には申し訳ないけど、このひどい遺伝子を後世に残すのは罪が大きすぎる
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:13:04.18ID:lM/rktOH0
>>980
それ聞いて少し安心した
インカメだけ間抜け顔すぎてコンプ爆発しそうになる、、、
0987病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:14:37.56ID:lM/rktOH0
>>974
避けるタイプから何度も見返すタイプに移行した者です。おそらく紙一重な違いでほとんど同じな感じがします
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:46.08ID:F2GTJmxu0
>>986
インカメは信じちゃダメよ...凹凸も表現できないからのっぺりするし。1番いいのはめっちゃ性能がいい一眼レフで撮る事らしい...金がない。
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:33:19.23ID:NnZjjy3w0
小学生の姪がいる。とても可愛いのに容姿にコンプレックスがあり相手と自分を常に比較している。絵を描くときも相手や此方が気にしているだろうパーツを誇張して描く
私も同じ穴の狢だから余計気がつくし気にしてしまいスゲー疲れるw
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:33:23.82ID:/lhieG+X0
ヴァニラ / Vanilla
獲得金額 147万7107円
平均年収 118万1686円
再生回数 1230万9232回
チャンネル登録者数 7万9510人
動画投稿数 28本
1動画あたりの再生回数 43万9615回
チャンネル運用期間 1年3ヶ月(2018年04月19日〜)

轟ちゃんねる
獲得金額 1442万8562円
平均年収 558万5250円
再生回数 1億2023万8024回
チャンネル登録者数 33万3287人
動画投稿数 479本
1動画あたりの再生回数 25万1018回
チャンネル運用期間 2年7ヶ月(2016年12月10日〜)
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:00.08ID:/lhieG+X0
まあたその「ほぼメインチャンネル」
獲得金額 1042万1364円
平均年収 521万682円
再生回数 8684万4707回
チャンネル登録者数 76万9629人
動画投稿数 63本
1動画あたりの再生回数 137万8487回
チャンネル運用期間 2年0ヶ月(2017年07月23日〜)

まあたそ
獲得金額 2344万5330円
平均年収 390万7555円
再生回数 1億9537万7750回
チャンネル登録者数 145万9015人
動画投稿数 64本
1動画あたりの再生回数 305万2777回
チャンネル運用期間 6年1ヶ月(2013年06月24日〜)
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:15.40ID:/lhieG+X0
藤田ニコル

獲得金額 183万9908円
平均年収 441万5780円
再生回数 1533万2572回
チャンネル登録者数 49万9885人
動画投稿数 19本
1動画あたりの再生回数 80万6977回
チャンネル運用期間 0年6ヶ月(2019年01月31日〜)
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:52:01.10ID:43qWcYcx0
横顔が気持ち悪すぎて真夏なのにマスクが手放せない
家から出たくない
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:16.15ID:UcNT9Hfg0
整形した。メンタルの変化はかなりある。綺麗になった云々より顔が変わり常にマスクを付けてる気分になって安定した。なんか言われても、本当の私に言われてるわけじゃなくて着ぐるみver.に言われてるって思える。
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:33:51.67ID:meUCwS1l0
鼻が綺麗で高かったらならまともな顔になるよな
0998病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:24.76ID:CNP0oCt90
鏡によって髪型、化粧の出来が違って見えるからどの鏡を信用すれば良いのかわからない
1つの鏡でよし、と思っても違う鏡を見たらおかしくてまた直し始めてしまいなかなか外出ができない
0999病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:50.78ID:ZpA+ouGC0
>>998
めっちゃわかる
それで一からやり直しとかしてしまう
本当に時間がもったいない
1000病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:11:27.29ID:/z/PGHBU0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 873日 1時間 0分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況