X



トップページ身体・健康
1002コメント309KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 61【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:26:21.21ID:XkLoqm9C0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする

【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 60【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1483701376/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 58【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471187437/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 59【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1476920880/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:48:11.13ID:HuMzLv4V0
>>189
ありがとうございます!
それっぽいですね。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:17:12.54ID:5UpbDElx0
本当に辛いです。水様便が日に何度も。イリボーも効きません。男だけど泣きたくなります。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:23:02.54ID:HuMzLv4V0
>>191
たびたびありがとうございます(T-T)
0195病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:07:03.29ID:5UpbDElx0
>>194
はい。失禁もあって日常的におむつ使用してます。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:17:38.21ID:HA3mWLJ00
いつからなの?
0197病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:42:26.54ID:R5Tvt/Qk0
>>196
昨年7月から下痢が始まりました。
そのうち治るだろうと放っておいたのですが、
二カ月を過ぎても改善されず、消化器内科を受診し、大腸内視鏡検査をはじめ、下痢の症状が出ることがある病気、例えば甲状腺を含む自己免疫疾患などの検査をしたものの異常なし。
下痢型IBSと診断されました。

イリボー、ロペラミド、乳酸カルシウム、アドソルビン原末、タンニン酸アルブミンが処方されていますが一向に改善されません。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:15:09.61ID:IKDgOQDg0
入れたものが全部出て体が空になるまで
一度断食して体内リセットしてみたら
食べ物入れて薬入れてってずっとダラダラやってても治らない時は治らんし
0199病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:07:42.87ID:IOB7/hI80
>>132です

面接行ってきました。コインランドリーのパートで基本1人で清掃や接客をするみたいで、1人だから気が楽そうと思い面接受けました。
行く前に薬、ヒーリングミュージック、アロマ、呼吸法、ストレッチで気持ちを落ち着かせました。それでも着いた時は緊張しましたが、暫く待ち時間があり座っていたら緊張もマシになって何とかお腹下さずに受けれました。
何人か面接に来ていたのと1人しか募集していないと聞いたので、落ちるのが当たり前だと思ってどうせ受からないならどうにでもなれという気持ちで、次の面接の練習がわりになったし行って良かったなと思ってます
0200病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:49:56.02ID:cR3S9dPf0
自律神経失調症と過敏性持ちなんだけど、ここ一ヶ月くらいずっとチクチク痛みが…
今日は下痢と不安感で押しつぶされそうになった。
他の病気を疑うけど押しても痛い部分はないし、やっぱり腸の弱りなのかなー
怖いから病気行くけど何もなしってパターンかな
0201病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:56:48.89ID:AAmuvZzf0
検査しても原因不明で、過敏性用の薬効かない場合
あとは、そもそも腸が悪いのではなく、
食べ物の方の由来のアレルギーの可能性あるよ
いつも食べてるもの、とか腸のため健康のために常食してるものとか、
一般的に体に良さそうなものとか、好物がアレルゲンになる
0202病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:58:43.00ID:gkqMyG9i0
とにかくお尻の穴が痛くなるのが一番つらい
0203病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:14:50.38ID:TBwZglIl0
>>199
よかったですね!
私はまだ踏み出せずにいます
1人でコインランドリーの仕事は気が楽そうでいいなぁ
0204病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 01:07:22.83ID:scFoM9apO
>>183
俺はたまに、泥状便が出るけど、基本は水様便か、それに近いものだな。
0205病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 01:52:47.13ID:62UFA1nz0
勉強不足で小腸の内膜損傷は知らなかったわ
もう怖くて小麦食べれない
反対にずっと食べなかったら回復していくかもしれないんだね

グルテン不耐症は、グルテンアレルギーとは違います。
グルテンアレルギーは、基本的に口の中に入れた瞬間に起こりますが、グルテン不耐症の場合は、
もう少し時間が経ってから起こります。
グルテン不耐症とシリアック病との決定的な違いは、小腸の内膜損傷がないということです。
セリアック病は軽い症状の患者と重い症状の患者がいるため、 同じセリアック病患者でも、その認識は異なります。
重度になると、脂肪便や過敏性腸症候群などの症状が現れるものの、 症状が軽い場合は
セリアック病だと気づかない人も多いようです。
セリアック病は小腸の損傷を特徴とするため、胃腸に様々な症状が現れます。
その1つが慢性の下痢です。
セリアック病患者の約30%が慢性の下痢を訴えます。 反対に20%で便秘の症状を訴えます。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 03:50:28.09ID:8hSYXa790
辛いもの好きなんだけど、食うと5回以上下痢になって尻の穴が恐ろしく痛くなる
0207病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 05:01:13.83ID:Tu339KRo0
年末に親が倒れて入院、潰瘍性大腸炎だった
自分も今はISBっぽいとしか言われてないから
セカンドピにオン行ってくるわ
まーた高い検査しなきゃならんと思うとうんちゆるゆるになってしまうわ
0208病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:03:29.63ID:GCJilk4d0
子供の高校の卒業式に行って来ました県内でも1番都会にある学校で気軽に寄れるコンビニもなく(駐車場がない)
途中公園のトイレに駆け込みつつ何とか到着し、2時間の式の間も心臓バクバクしながら何とか耐えました
出入り口そばの端の席を確保するつもりが失敗してど真ん中になってしまったのが辛かったです
とりあえず子育てもこれで一段落し安心しました。あとの試練は成人式と結婚式ぐらいかな
0209病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:03:44.48ID:Bfe3oEQv0
電車まじ辛い
漏らすんじゃないかとパニック発作に襲われる
対処法はないのか
助けてほしい
0210病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:05:59.55ID:DWE5YS4n0
>>208
成人式は親来ないでしょ
0211病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:10:39.81ID:b/MSaIvR0
>>208
大変だったね、卒業式もだけど子育てもお疲れさま。
子どもは後は勝手にやってくれるからお腹とじっくり向き合ってね。
もし子どもが家を出るなら食事改善のチャンスかもよ。
0212病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:15:43.69ID:PSGEpn4P0
中学高校にもなったら卒業式に親来なくて平気でしょ
自分は恥ずかしいしうざったいから来なくていいといつも言ってたな
0213病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:44:48.78ID:9fVo7aFf0
セレキノンが効いた方っていますか?
効いて治った方はこのスレにはいないかも知れないですが
0214病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:59:18.26ID:mdpO2j5e0
ポリフル出された。左側の下が押すとめちゃくちゃ痛いんだけど、過敏性腸症候群も押すと痛くなるもん?
0215病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:02:53.35ID:WQhjgw/x0
相変わらずお腹痛くてトイレに掛け込む日々だけど
ガスも少し酷くなった気がする
下痢の方がさらに酷いけど
便がお腹に溜まってるせいなのか、混合型たからなのか
病院行っても治らないからなぁ
消化器内科の先生には
「考えすぎないでね」
って言われてるけど実際は

『考えすぎない事を考えてる』状態

自律神経がおかしくて心療内科に行ってるから
こっちで薬出してもらおうかな
0216病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:08:04.96ID:GCJilk4d0
>>210成人式、会場の中には入りませんが娘なので早朝から着付けに出かけたり会場まで送迎したりというのは必要かなと思ってます

>>211ありがとうございます。春からは専門学校に進むので最低あと2年は家にいます
食事改善本当はした方がいいのかもしれないですけどね

>>212子供の学校は人数が少ないせいかほとんどの親が来ていました
私としてもこれで最後だからとの思いもあり今朝の体調次第という形でしたが、
なんとか出席できて良かったと思っています
娘が2歳の時にIBSになったのでずっと迷惑かけてきましたし、できる限り子供の節目はこの目で見たかったので…
0218病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:13:06.58ID:ORZ008wM0
>>216
いくらなんでも過保護すぎやしない?

うちの母親は中学の入、卒の式ですら仕事で来なかったし
成人式のレンタル晴れ着は、
友達と相談して自分でカネ貯めて払って予約して手配全部して親なんか一切絡まなくて
後で母に頼まれた写真渡しただけだけど
0219病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:14:23.27ID:p54jWBjK0
家庭によるで終わりじゃだめなのか
0220病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:48:42.30ID:IXQR/0SA0
そんなに否定するなよ…世の中お前の家庭環境とみんな一緒じゃないからな

今日免許センターで本免試験受けてきた
結果合格したがテスト前日からテスト中までギュルギュル状態
オムツも有りだけどすぐに退室出来るようにマークシートをいかに早く塗るかの練習をしたお陰だと思う…
しばらくはこんなに緊張状態になりたくないわ
0221病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:20:32.47ID:MBfNnGLO0
>>213
イリボーだけだと効き過ぎて便秘になっちゃってたから、
イリボー飲んだ翌日はセレキノンだけで過ごすみたいな事はやってたよ。

私の場合は・・・だけど、
イリボーとセレキノンの組み合わせが良かったみたいで、
徐々にセレキノンだけで過ごせる(イリボーがお守り代わり)日が増え、
そのうち、セレキノンさえも飲み忘れるようになったよ。
今でも下痢する事はあるし、オムツを履く日が多いんだけど、
薬は飲まずに何とか生活出来てます。
0222病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:30:04.07ID:MBfNnGLO0
>>220
おめでとう!
自分で運転出来ると行動範囲が広がるよ。
誰かに気を使う必要もないしね。

もし、車内で漏らす事が心配なら、
100円ショップで座布団みたいなのを買っておくといいよ。
0223病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:44:02.77ID:DK+TVw2I0
>>218
無理して式でもらされるより欠席してくれと子どもは思うよね
でも働いてれば言い訳あるけど専業なのになぜ出席しないみたいな罪悪感や世間体があるんじゃまいかね
生徒少ない田舎みたいだし
0224病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:51:03.27ID:DK+TVw2I0
食事制限辛いと思ってたがクローンスレ見て反省した

466 名前:病弱名無しさん (ガラプー KK0b-l7zg)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 21:32:43.96 ID:/4GwrdwdK
もう断食とか軽く絶食(飲み物やゼリー系は採る)は日常的だよね
3〜4日とか一週間とか。最大二週間続けて一向に改善しないときはさすがに入院だったが
だからテレビのダイエット企画でぽっちゃり(自称)の体重100kg前後の素人や女芸人が2日3日の食事制限で泣きを入れるのを見ると失笑してしまう
0225病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:53:18.71ID:MJo/J4o90
ただいま
久々にトイレ30分籠城してた。
為替のように下り坂
0226病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 04:19:59.26ID:gJEuyA100
今日はサーキット走行会だから、イリボーだけじゃなくブスコパンも久々に飲むわ。

過敏性腸症候群下痢型だけど昔からクルマ遊びが趣味だから、薬には助けられてる。
1ヒートの間持ちこたえて、走り終わったらすぐトイレ駆け込んでるけどね(´・ω・`)
0227病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:00:52.79ID:GCgdfshn0
トイレを気にしすぎてクラッシュせんようにな
0228病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:31:07.76ID:kYfQRb3F0
>>220
えらい!自分なんて静かな場所で机に座ってられるか不安で免許取りたいけど取れない。
学生時代の腹鳴とガス溜まりが恐怖で仕方ない
0229病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:43:14.64ID:NzHIkYBY0
>>218
一行目同意。

ていうか俺、前に
「子供の大学の入学式に行けなかったら、申し訳ない」みたいな誰かの書き込みに対して
「大学の入学式なんか普通親来ないだろ、気にすんな!」と書いたら
すげー叩かれたわw

ここは過保護な人が多いのかもな
0230病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:58:47.16ID:fKNvQNdx0
過保護どうこうじゃない
他の家庭の事情をとやかく言うなと言ってるの
0231病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:17:49.25ID:sIJubGhf0
もーめんどくさい奴いるな
ただでさえ親いないとか仕事で来れない人がいっぱいいるのに
そんな神経すり減らして漏らすリスク犯してまで親に出席ねだる子なんて気持ち悪いと言ってるの小学生じゃあるまいし
・・・じゃなくて子は出欠にこだわってないものだよ別に無理して出る必要ないと思うよと言ってあげてるの
0232病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:36:34.31ID:sIJubGhf0
子ども時代に親に愛されてない子は大人になってもお腹の病気になりやすい研究結果があるね
自己肯定感が低いから豆腐メンタル
体壊すほどのストレスを我慢してしまうのは子ども時代から自分を大事にしてなかった証拠
そういう存在として扱われてなかった証拠
0233病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:48:05.32ID:+U7hqQe50
うちも高校大学は親来なかったな
0234病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:54:10.19ID:voOdbK0B0
>>231
子供が出てくれって言ってるんじゃなくて>>216さんが
子供の節目を見たいっていってるんだから別に他人がケチ付ける必要は無い
お前の親がいなかろうが放任主義だろうが知ったことか
0235病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:58:07.00ID:54vJZ5K30
何だか私の書き込みのせいで変な流れになってしまい申し訳ありません
私の学生時代は高校にもなれば親の出番はあまりなかったと思いますが、
今の時代大学の入学式でも夫婦揃って出席される方が増えていますし、
実際今まで娘の行事に参加してきて高校までは来ないという選択肢の方が圧倒的少数だと実感しました
人が少ない田舎ではありません。逆に子供が多くて不思議に思うような地域です。高校がたまたま少数制でした
地域差もありますし仕事などで出られない方はもちろん仕方ないですが…

この16年IBSのせいで娘の幼稚園の親子遠足のバスに乗れなかったりいろいろありました
娘と出かける約束をしても当日の朝の体調次第でというのが日常でした
今回の卒業式も娘に絶対来てと言われた訳ではないですがこれで最後なので多少無理しました

これからはもう親の出番もほぼなくなるので自分の体と向き合っていきたいと思います
ありがとうございました
0236病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:02:49.47ID:voOdbK0B0
気にしなくていいですよ
他人の家庭事情に口を出したり、ドヤ顔で素人分析書き込むようなアホは無視でいきましょう
0238病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:16:20.10ID:sIJubGhf0
なんかきもい
着付け同伴に会場の送迎とかwそれ子供は本当に喜ぶの?
余計なことして父母や友人の前で漏らされたら子どもかわいそう
0239病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:45:14.13ID:DGatptw10
うーん、長文のレスって微妙
自分のことたくさん書きたいなら掲示板じゃなく知恵袋とかの悩み相談のほうがオススメ
皆IBSで悩んでるのは一緒
長い事例を話されるとちょっとな
0240病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:09:33.20ID:Gz9Lsx+y0
まあ、いいじゃないか
自由に書こうよ
0242病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:25:14.72ID:kYfQRb3F0
ずっと痛いわけじゃなく左腹が規則的にチクチク痛くなったりものすごく痛くなったりをくり返すんだけど、過敏性腸症候群かな。
二件病院行ったけどストレスですねで終わってしまった…
0243病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:33:57.02ID:XGr8jCb20
大腸内視鏡して炎症もなにも見受けられないなら過敏性腸症候群だね
とりあえず内視鏡な
0245病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:32:09.39ID:N1kHpGSb0
他の臓器の原因探るのにCTもしたけどメインは大腸内視鏡だね
痔がなきゃ痛くもないし余裕だ
0246病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:24:32.24ID:74taiObw0
脱肛手術経験あって不安だったけど異常なくできたよ
0247病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:48.76ID:gX0Hp0YL0
>>238
あなたに娘さんの気持ちはわからないでしょ
車がないと動けない地域もあるし
今は出席する親も多いって言ってるんだから
昔の事はどうでもいいよ
自分でバイトしてレンタル着物したとか
そんなの家庭の事情でしょうが
着物くらい買ってあげる親レンタルしてくれる親の方が多いよ
各家庭のあり方が様々って大人になったらわかるはずなのに
0248病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:05:57.83ID:kYfQRb3F0
内視鏡麻酔がこわいー!
過敏性腸症候群は学生の頃になって毎日ガスの恐怖に怯えてたけど、今回みたいにチクチクする痛みとか突然の激痛初めてだからやっぱり怖くても病院行こう…。過敏性腸症候群ならいいんだけど他の原因だと嫌だしね
0249病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:50.80ID:YcU8s8VN0
自分のとこは麻酔なかった
鎮静剤は打たれたけど
0250病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:09:52.33ID:SEr3TzVu0
煽りレス乞食かもだからレス番つけないけど
晴れの日にテンパってバクバクしながら付いてきてお漏らしされる子供の立場も考えろ
0251病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:38:37.90ID:EiVai28a0
明日遠出なのに、のむよーを500リットルのんでしまた。一気に。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:00:07.58ID:3PRXynCZ0
まだ子どももいないのに、いつか子どもが出来た時の入学式やら運動会やら参観日やら、それらに無事耐えられるかを想像しては、やっぱり自分には無理、怖いってなって不安になってしまう。
行かなくて子どもに嫌われるのと、行って取り返しのつかない事になって嫌われるのとなら、最初から行かない方がいいかなって今は思うけど、子どもの行事に参加出来ないなんて子どもだけじゃなく親としても辛いだろうな
0253病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:42:01.57ID:gx0W0kcx0
トイレから出られないまま数時間経過しましたが、皆さんいかがお過ごしですか
0255病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:06:22.67ID:gx0W0kcx0
>>254
ついさっき出ましたよ、この時間に毎日だから寝不足です
ありがとう
0256病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:09:21.22ID:SRyNpDY90
>>252
今は共働き多いしシングルもいるから学校も考えてると思うけどな
行事なんか来れなくても
イジメられとき本気になって守ってくれたとか
経済的にも精神的にも自分の夢のために協力してくれたこととか
そういうほうが大事だよ
0257病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 04:18:31.86ID:aO5dZ3ke0
小麦、コーヒー、酒をやめる
朝食とおやつにヨーグルトとフルーツ
食事は野菜多目
週4日、1日1〜2時間程度の運動
締め付ける下着の全廃(通常より2回りぐらい大きなユルユル下着)

これでかなり下痢になりにくくなりました
以前のような常に不安に苛まれていた生活にはもう戻れません
0258病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:10:50.08ID:ReGd9Tgc0
この病気って心身症と関連深いと思うのね。だから子供は作らない。
0260病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:12:11.50ID:o1RFbOul0
レス番ついてないからってボケっとすんなよw
0261病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:22:17.97ID:34HAURzb0
>>253
相変わらずですよw

いいですね、そのユーモアのセンス、なごみました
0262病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:48:08.63ID:TtLBmbGl0
俺がお坊さんだったら読経の途中に…とか
俺が指揮者だったらオーケストラの演奏中にとか アナウンサーだったら生放送の最中に…とか
恐ろしすぎる こんなこと考えてるだけで
ちょっとトイレ失礼します
0263病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:55:56.21ID:hSaA/O7D0
そういう注目される人にこの病気の人いるのかね
0264病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:52.59ID:P8lO7bb00
>>263安住アナがこの病気だと聞いた事あるけどすごいなと思う
0265病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:40:51.80ID:aO5dZ3ke0
>>264
マジで?そりゃ華々しい外見の裏側は毎日地獄だろうな
0266病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:50:38.11ID:qfOmVP2b0
電車で立ってる時、吊革に掴まってないとよろけるんじゃないかと思うと腹が痛くなる
0267病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:54:20.02ID:aO5dZ3ke0
>>266
クルマかバイク通勤できない?いつでもトイレ行けて快適だよ
0268病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:43:40.86ID:gx0W0kcx0
>>261
私も和みたい…
0269病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:06:12.73ID:Rs/e2Dx00
>>265安倍首相がこの病気だと聞いた事あるけど
もうバカにできねえわ
0270病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:16:22.47ID:SApZ48Ol0
安倍さんは潰瘍性大腸炎と聞いた
過敏性腸症候群の上の辛さと聞く
0271病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:27:35.30ID:P8lO7bb00
高橋メアリージュンさんも潰瘍性大腸炎で常にトイレが近くにないとダメで、
オムツをして撮影をしていたなどと以前テレビで告白してたよね
0272病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:40:23.66ID:6eAyn7hY0
でもみんな治ったから公言できるんだよね
潰瘍性大腸炎は症状激しいけど治るみたいね
0273病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:54:17.34ID:6eAyn7hY0
キヌアってセレブな野菜か豆類かと思って
アホほど食ったら炭水化物やんけ
あかん苦しい
明日絶対やばい
0274病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:48:43.44ID:V5qSkfmW0
>>271
ちょっと検索してみたので引用してみる

以下引用※

メアリージュンさんは今年3月15日に自身のブログで潰瘍性大腸炎を患っていると告白しています。
以下ブログより抜粋です。
私は潰瘍性大腸炎という難病指定の病気を患っています。
一見、『この人トイレが近いな。』『お腹弱いな』で済みそうですが、
私の経験談では、常に近くにお手洗いがないと不安で、
外を出歩くのも勇気がいて、ゆっくり買い物というのも難しくて、
DVDを選んで借りるのも一苦労で、お手洗いに人が並んでる時なんてそれはもう絶望的で…
すると食べる事にさえ抵抗が出て痩せちゃったり、
酷い時は痛みと貧血に悩まされ仕事に集中できない、倒れそうになる事も。
こんなタイミングでお手洗いに行きたくない。
直前に行ったはずなのにまたすぐ行きたくなる。でも行かないともっと悪い状況になる。
そんな葛藤に悩まされる事もあります。
理解して頂いている方といる時は、このタイミング?
というタイミングだとしてもお手洗いに行かさせて頂いています。
でも理解して頂くチャンスが無かった場合、
タイミングがよめない人と思われる事もあるでしょう。
同じ病気に悩まされてる方々のためにも、そして病気の早期発見のためにも、
少しでも多くの方にこの病気を知って頂きたい、理解して頂きたい、
そして病気に負けず前向きに生きていく励みになりたい。
撮影現場でオムツを使ったり、漏らしてしまったこともあるそうです。
0275病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:00:59.20ID:fCKTRD2o0
大泉洋さんや片桐仁さんなんかもIBSみたいですね
あとはアメトークのお腹が弱い芸人の回に出てる方々もそうでしょうか?
漏らした事を明るくネタに出来る時点で病気ではなくただのお腹の弱い人ですかね?
0276病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:07:50.50ID:xxx6/mI70
大泉は痔でしょ?IBSでカブ横断できないでしょ
0278病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:20:07.24ID:X25ndEpp0
すごいな
正直これが原因で引きこもってるのが馬鹿みたいに思える
0279病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:32:01.69ID:BvV6ChIB0
安住アナは食べるロケが多いけど、食後の反射はあまりないタイプなのか
歌番組生放送とかはもしかしたらオムツとかつけてるのか
0280病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 05:18:02.17ID:LogoGFX50
夜食食ったら死んだ
0281病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 06:45:49.61ID:GYMefKC+0
指定難病とまでいかなくていいから
もう少し本気で取り組んでほしい
毎日猛烈な下痢に見舞われて病まない人間はいない
0282病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:01:47.83ID:1gw9y2sg0
同じ事病気でも活動的で頑張ってる人がいるんだろうけど
治ったらやりたい事が沢山ある
仕事も腹痛気にしないでやりたいし
旅行も片手で数えるくらいしか行ったことない
友達との食事も、映画もやってみたいことたくさんある
人の体ってまだ謎だらけなんだろうなぁ
0283病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:10:56.82ID:8dBGOWSo0
俺も正社員でバリバリ働いて金稼いでいい車乗っていいとこ住んで彼女欲しい・・・。
ぜーーーーんぶこの病気のせい。
まず痩せ細っていくのなんとかしたいわ。
何だよ165cmの40kgて・・・。
0285病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:19:17.44ID:gNdJW1RU0
人それぞれ程度の差があるから気にしないほうがいいと思う
重い症状なら活動的なんてなれないしさ
0286病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:54:07.45ID:lGBT35Y50
一念発起してバイトの面接来たけど、腹痛い
0287病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:18:30.82ID:/6ITHZ110
よしオッケーとトイレ出ようとしたら便意再来
下痢なうえに出が悪くて一度に全部スッキリ出せない
アナルヒリヒリする
0288病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:23:41.17ID:lGBT35Y50
面接終わったけど、受かっても働ける気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況