X



トップページ身体・健康
1002コメント323KB
歯医者が怖くていけません 皆で行こう57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 03:11:23.68ID:IEAFSmU40
歯医者に行くのが怖い人
歯医者の治療法に疑問がある人が相談したり
歯医者へ言ったレポート等をうpして情報交換をするスレです。
このスレで質問をしながら勇気をもらいましょう。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:39:37.97ID:ADRZUJi60
>>641
ありがとうございます、色々と気を使ってもらったのでどうにか通えそうです...!
0644病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:44:20.74ID:rZ+kD1WM0
>>637
今の歯医者は、設備無いけど頼むみたい 型とりが大変だった ゴムみたいなのまで噛まされたり
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 08:21:11.39ID:t2I3Theq0
>>576
ありがとうございます
昨日行ってきた!緊張したけど盛大に放置してた虫歯に対して特にうるさく言われるでもなく安心したよ
初回なんで治療について簡単に説明してもらったり痛いのは苦手だとか不安もたくさん聞いてもらった
今の歯医者さん優しい…
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:09:41.63ID:rR4fJ+6m0
>>647
がんばるんじゃ 終わったら自分へのごほうびを買うんじゃ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:49:20.69ID:iGFE6oOQ0
>>648
終わったー!
虫歯の歯治療後塞ぐ前見せてもらったら大穴開いてて冷や汗出た
麻酔ふぉーえばー!
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 13:14:36.21ID:Ktn1Xxvh0
歯科助手の態度が悪いと嫌だな
0652病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:48:58.12ID:B9VBfpzTO
奥歯抜歯になったら、入れられるのって、インプラントか入れ歯だけですか?
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:59:43.84ID:vNBMEmp90
俺は親知らずの隣の奥歯が抜歯して親知らずを隣へ移動させて移植した
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 18:10:41.11ID:IJHnLZXd0
>>653
おれも親知らず2本抜歯して欠損した奥歯に移植するはずだったんだけど、
いざ抜いてみると「どっちもサイズが合わない・・・」とか言われて無理だった
0655病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:40:15.46ID:Q3paz7HG0
前歯が虫歯になったんですが目立たないように治療する方法ありますか?マジへこんでます
0656病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 00:58:59.04ID:SiYXbLM+0
勇気出して行ってきた
もっと右向いて、あご引いて、舌動かさない
と強め?に言われたのだけど怒ってるのかな?怖かった
地域では評判良い歯医者って紹介された所だったけど
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:01:04.81ID:FcJQ7WrK0
>>655
そりゃ治療すりゃ治るだろ
早く歯医者行けよ

>>656
イラっとされてるだけでしょ
気にしすぎ
0660病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 05:49:35.32ID:4fLe3TOy0
>>657、658
気が小さいので些細な事で滅入るタイプだから凄く落ち込んでた
どうもありがとう
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:59:01.47ID:7uy3l1A3O
>>653>>654
親知らず、虫歯になっちゃってるのか痛いからたぶんダメかもしれません。
放置した自分の責任だけどヘコミますね…
0662病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:47:51.01ID:9UAc4GNe0
>>658 >>659
ありがとうございます、歯医者行きます
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:53:36.39ID:0kSf1fex0
今は5番目の歯まで保険で白く出来るんだよね
色々条件あるけど
0664病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:48:15.15ID:CbQaDY+J0
レジンで詰めた歯が全部しみる
発狂しそう
0665病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:21:12.32ID:WhyOKHnY0
治療してどれくらい経つの?
治したばっかりだったらそのうち治ると思う
0666病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:07.30ID:hx7HarTH0
>>664
治療後直ぐで痛い痛いと訴えると歯科医に面倒くさがられ全部神経取られて冠被せられ歯の墓場に近づくぞ
無知だった自分はそうされてしまい大損失
すごく後悔している
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:59:25.33ID:pjfX+3VM0
>>345-6
二、三ヶ月くらい経ってる
これって神経の近くまで削って詰めた影響?詰めた箇所に隙間が…って可能性もあるみたいだね
0669病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:45:55.21ID:7fRRcbj50
今日は下の歯だけ歯石取った
あまりに歯周ポケットに入ってしまいコンクリ取ってるような音がした
どんだけ汚いの
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:41:50.23ID:0F4bZ8EM0
>>667
2〜3ヶ月は長いですね
自分の場合は2ヶ月ぐらいまで痛みはありましたけど
今はたまーにチクチクするぐらいです

1度先生に相談してみたほうがいいんじゃないかな
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:36:59.24ID:RdcTDg/w0
>>663
男性は難しい場合あるみたいだね 歯ぎしりする人とか
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:38:08.55ID:HdgO5tk00
今日の3時半からあたらしい歯医者に変えてから2回目。 前回は急に体調崩して行けなかったから久々。 正直緊張してる…
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:47:58.98ID:2s/lUhnS0
やっと右上の4番目に冠がはいった 型とりと小さく削られるのが辛かった アゴがはずれそうになった
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 05:30:59.81ID:MWqhcEVU0
害ばかりだったので歯医者がすっかり嫌いになった
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:25:46.16ID:aT25TZHOO
自分より怖がりで治療が進まない人ってここにも居ないんじゃないかと思える。。
子供でさえ大丈夫なのに…
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:53:19.00ID:7uaYP4KE0
引きこもりで(歯のせいで)前歯3本折れて左右上下の奥歯も折れたり虫歯でボロボロだけど歯医者行くためになんとか五万貯めたけど足りるでしょうか?
10年以上前に奥歯の治療途中でバックレてから酷くなった
自業自得だけど行くのが怖い若い姉ちゃんに笑われるのではないか怒られるのではないかなど色々で予約の電話ができない
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:07.87ID:GMRoSFXs0
>>678
超ヤバイなそれw
予算5万て言ってヤバイ順に治してもらうとかは?
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:51.37ID:jhFxbeWF0
>>678
保険入ってるのかね?
歯直して、お外でよう♬
0681病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:24.12ID:YS6dfZHL0
悪いがトータルでは足りないと思う
しかし一度に請求されるわけじゃないなり先に予算伝えればいいのでは。
あとだめな医院は影で患者の悪口言ってると思うよ
グーグルレビューは悪評も医院の手で操作できないから
グーグルレビュー見て、態度悪いとか書かれてるとこはやめとけ。
良い医院はみんなイキイキして輝いてる、やることできてる人に人を馬鹿にする暇なんてない
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:07:06.80ID:7uaYP4KE0
>>679
やっぱ5万はきついですかね(泣)犬歯は健在だからブリッチできるかな?
昔、忙しいから面倒くさいからと言ってバックれたのを後悔してます。
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:31:15.13ID:O7vJgoIX0
昨日虫歯予防について、歯医者に聞いたんだけど歯磨きとか定期検診 なんとなく、虫歯が沢山あるほうが歯医者は助かるような顔された
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:33:35.02ID:O7vJgoIX0
>>682
保険なら大丈夫だと思います 自分は左上の345で悩んでる 保険外のセラミックのブリッジが本当は良いんだよね 
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:01:13.11ID:BzdqI9aj0
>>682
保険の銀歯でも1本数千円
神経抜いて根っこ治療して土台入れて型取って入れるまでにも2000円ぐらい
銀歯ブリッジで15000〜20000円ぐらい
何本あるかしらんが全部治そうと思ったら5万じゃ足りないかな
一本治すにも数回は通うことになるから治せるとこだけ治していってその間にまた貯めろ
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:10:19.30ID:7uaYP4KE0
皆様ありがとうございましたm(__)m頑張って歯医者に行こうと思います。
しかし予約が怖いですわw
通い出したら日々レスしますね。
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:17:51.72ID:j+zC7zsM0
  ♪ ガンバレ! ♪
ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ
ミ ミ ( ・∀・ )ミ゛ミ
゛゛ \   /゛゛
    i⌒ヽ |
    (_) ノ
      ∪
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:16:45.32ID:SWuuubMo0
>>687
怖い話を書くと、ダメすぎて抜歯ばかりで部分入れ歯になってしまうと
予算内に収まってしまう可能性が(涙)。でも遅くなればなるほど悪く
なるから予算オーバー覚悟で早く行く方がいいよ。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:11:07.95ID:54pWK/iM0
歯間虫歯は怖いね俺も左上4番5番が一気にインレイになった
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:08:34.63ID:0ADNAFQu0
>>690
おれは右下5と6の間から両方やられた
毎日糸フロスしてりゃ防げるたはずだが、無関心のため知らなかった
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:16:42.34ID:0ADNAFQu0
>>690
最初からいきなり銀インレーか(おれもそのパターン1本あるけど
歯科個人個人で持論が違うらしい
0694病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:58.01ID:KHAJkEWW0
ネットレビューはどうしても書き手側の一方的な思い込み激しい内容になりがちだからなぁ
悪口もあまり当てにならない
近所の人ならこのスレにきたやつみんな通院先に連れていくのに
>>687
同じくヒドイ状態だったから最初の一回がこわいのわかるぜ
待ってるぜー
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:03.51ID:SWuuubMo0
>>694
よくしてもらって普通だと思ってる人が大半なのでいい口コミが多数
あるのは変だと思う。悪い口コミは書きたくなる気持ちはわかるけど
最悪裁判で負けるので書けない気持ちもわかる。それでも書くのは
かなりひどい目にあわされたケースだと思ってる。多くの口コミサイトは
悪い口コミは載せない方針が多いし、いい口コミもサクラ自演を除外
する手段を同一IPアドレス禁止程度にとどめているようなのでPCと
ガラケースマホを使えばスタッフ1人で3件は書けちゃうんだよね。

他の口コミサイトをパクってるだけのサイトもあるので、複数のサイトに
たくさんの口コミがあるからって安易に判断しちゃいけない。口コミの
内容をしっかり覚えて別のサイトを読むべし。投稿者名までコピペの
口コミが出てくる。

歯医者に言わせると低い保険の点数で多くを望まれても困るらしいが、
嫌なら閉院するか自費専門にするかを選べばいいような。
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 03:08:53.97ID:OT0QABL90
町に歯医者が一軒しかなく中学生から行ってたんだが引きこもりになってからなんか嫌な態度取られる感じがしていきたくない

右上奥歯にでかい穴の虫歯が出来てて二進も三進もいかないどうしよう…

金払って嫌味&説教聞きたくねえよ…
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 04:57:03.18ID:Aktjo8nC0
片方の言い分だけだから話半分にしてあんまり鵜呑みしすぎないほうがいいってだけの話だよね…
お店でも製品でも同じ話
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 04:59:38.20ID:Aktjo8nC0
>>696
ぐぐれば近場に新しいとこできてたりしない?電車バスで行ける範囲内とかで
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:31:31.14ID:zcWeYbsl0
歯医者行った後しばらくお菓子食べなくなるよな
虫歯怖くて食べたら即歯磨きフロス!だし
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:58:40.60ID:u5dsp5wT0
(一般的に)日本の中小企業じゃ昼休みに歯磨き習慣なんか普通無いよな
(フィンランドどかスウェーデンだか国策で予防歯科を揚げてるような国じゃ知らんけど
某工場じゃオバサン連中は食後もペラペラしゃべってるかだけだし、それかニコチン中毒かだったな(歯磨き場所も無いから難しいけど
おれは食後のネバつきに耐えられないので3分でもいいから簡単に磨くときたいわ
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:11:45.10ID:u5dsp5wT0

◇あ〜あ、あの時ちゃんと歯磨きしてりゃあな〜
とか後悔してる頃にはもう遅いわ
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:33:19.86ID:Gy1S+kWy0
>>695
同意。一般人が悪評書くメリットなんかないわ
良い口コミはデメリットないけど悪い口コミは訴えられたらという躊躇いがあるもんな
ましてやグーグルは垢取得時に携帯電話認識もあるから
悪評の信憑性は高い
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:50:05.73ID:mN6QdfE00
>>677
います!
取れた?で
歯医者へ行く位なら自殺しようと紐かけました
0706病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:26:49.34ID:bcvzvz0k0
歯が軽く痛みだしてから、1年八ヶ月放置していたんですが、
鈍い痛みが鋭い痛みに変わりました。結構虫歯が進行してしまっていると思います

奥歯の裏の方だと思うので、口を開けて鏡を見てもどうなっているかはわかりません。
舌で触った感触だと穴は開いてないような感じもしますが…

やっぱり神経をとることになるんでしょうか。
これなら軽い痛みのうちにさっさと歯医者に行くべきだったと後悔しています。

虫歯って放置するとこんなに痛くなるものだったんですね。勉強になりました
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:35:06.15ID:32RUi+aC0
小さい鏡を口の中に突っ込んで見てみたら?
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:39:35.97ID:X74nyqaS0
歯医者さんが使う口内鏡 100均で売ってるよ
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:16:53.77ID:bcvzvz0k0
正直、歯を削られることはなんとも思わないのですが、
神経を抜かれるというのは経験したことがないのでかなり怖いです。

痛いと書いている人もいれば、痛くないと書いている人もいて、歯医者にもよるのかもしれませんが、
どちらを信じればいいかわかりません。

とりあえず、ネットの口コミで評判の良い近所で一番新しい歯医者に行こうと思っています。
未体験の痛みに耐える覚悟をしないといけないというのはおおげさにいえば死刑台に送られるような気持ちですが、
放置しても悪化する一方なので死ぬよりはずっとマシと考えて行くことにします。

アドバイスありがとうございました。

子供の頃は目に注射をすることが何度かあったのでその恐怖に比べればマシのような気もしますが、
大人になってから痛みに弱くなった気がします。

>>707
そうしてみます

>>708
わかりました。買ってきて見てみようと思います
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:46.85ID:ZaTx94/10
神経抜く時は麻酔かけるから痛くないけどな
麻酔が不十分だったり人によって麻酔が効きづらかったりあるみたいだが
痛いと言えば麻酔追加してくれるだろ
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:27:27.01ID:bcvzvz0k0
>>710
なるほど。参考になりました。親切にありがとうございます。
神経を抜かずに済むのが一番良いんですが…覚悟はしておこうと思います。

休みが終わったら予約しようと思います。
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:56:30.20ID:3aVSe61h0
>>709
>とりあえず、ネットの口コミで評判の良い近所で一番新しい歯医者

新しいのにいい口コミが多いというのはおかしな話だと思いませんか?
治療した患者が少ないはずなのに、もっと多くの患者を治療したはずの
歯科医院より口コミが多くなるのは通常はありえないと思うんです。
ネットの口コミサイトの大部分は自作自演もサクラ雇いもなんでもあり。
時間の猶予があるならリアルの友人知人に評判聞いて回る方が確実です。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:05:25.99ID:bcvzvz0k0
>>712
失礼しました
そこが開業したのは六年以上前です
それでも近所の歯医者の中では一番新しいです

もちろんこの地域で評判の良い歯医者も別にあります
ただ設備が整っているのは新しい方なのでそちらにしました
0714病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:21:22.44ID:3aVSe61h0
>>713
設備が整っていても保険治療で使ってくれるかどうかわかりませんし、
歯科医師が使いこなせているかもネットの情報ではわかりませんよ。
保険で普通に虫歯を治療するならマイクロスコープ持っていても
使わないだろうしCT持っていても使わないでしょうけど、まずは鏡を
使うテクニックを持っていなければ。リアルで評判のいい歯医者さん
なら鏡のテクニックと虫歯を削る手応えの感覚は優れているのだと
思います。ほかに詰め物・被せ物の型を取るのも虫歯の治療では
重要ですけど、設備がどうのとは関係ないですね。

保険外でインプラントをするときと、根の治療をする時などは設備は
重要になると思いますけど、保険で虫歯治療するだけなら審美とか
インプラントとか自費になる治療を強調している歯医者は避けるのが
無難です。
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:43:06.29ID:lEVv4LOF0
それすごいわかる
設備持ってるからうまいとは限らないし
本当に良い治療のために設備買うほど余裕ある人は保険医やらない。
設備を買うということはその費用を回収しなくちゃいけないからね、、、
それはある意味、ごく普通の医院以下のクオリティで回さないと借金返せない
0718病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:34:19.79ID:93sURJmy0
>>714
長々と説明ありがとうございます
正直に言えば、神経を抜く時に痛くなければ後はどうでもいいのです

それで古い歯医者と新しい歯医者では
新しい方が器具も新しいので痛くないようにしてくれるんじゃないかと短絡的に考えたわけです

虫歯を削るだけでいいなら古い方に行きますよ。何度も行ってますし痛くなかったです

まあ、またあなたの判断は間違ってますよと言われるだけのような気がしますが素人なのですみません
0719病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:46:35.38ID:PIqAsd8T0
何を求めるかは人それぞれだから正しいも間違いもないよ
自分の中で答えが出ているならもういいんじゃないのかな
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:14:12.85ID:1HdvBzot0
>>718
表面麻酔と電動注射器程度なら多くの歯医者さんが持ってるように
思いますよ。わざわざ宣伝しないのが普通だと思いますけど。

この前抜歯してもらった時はそういう流れだったんですけど麻酔を
打ってから三分くらいでさあ抜きますよとなったので相当痛いのを
覚悟しました。五分くらい待ってる方が効きがいいので。その点では
複数の椅子に患者を座らせてあっち行ってこっち行ってしてる
忙しい歯医者さんの方がいいように思います。麻酔がよく効くまでの
間に他のことを色々できちゃいますからね。抜歯の時は先生貸切
だったので追加で2回麻酔を打ってもらうことはすぐにできました。

どうして抜歯になったかというと、ネットの口コミサイトで評判が良く
設備も整ってるからと選んで、素人でも何これって治療を受けた
上にクレーマー扱いで出禁になったのが発端で。1万円以上
支払ったら痛くなかった歯が痛み出し、5か月くらい耐えてたら
歯が割れててどうしようもないよって顛末。
0721病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:48:21.16ID:H8GYUzeW0
もしかしてその歯科医は先ほどあなたが貼ったurlのグループの中にいたりする?
0722病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:50:59.42ID:H8GYUzeW0
設備がうりの、よくなかったほうのことね。
0723病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:38:57.11ID:1HdvBzot0
>>721
う蝕検知液は使う方が確実なので使う方がいいと思うのですけど、6割が
使ってるって本当なのかなと。目隠しされたり目をつぶってたりするので
患者にはわからないことが多いというか、私は確認できたことがないです。

>>722
設備の紹介はデジタルパノラマレントゲンとレーザーと、あとどうでも
いいようなのを素人にはわからないような表現で大げさに説明してました。
今考えるとCTもマイクロスコープもないのにインプラント好きなのって不思議に
なるんですけど、導入したけどホームページを更新してないだけかも
しれないですし。ただ、患者から感謝されたって話を書いてるのは
他では見たことがないです。レーザーは安全ですと言われても口腔内の
粘膜を焼かれて大変なことになったという話はネットにゴロゴロしてますし。
逆にそういうことをホームページで大げさに宣伝していないところの方が
当たりを引く可能性が高いという話が事実なんだと思いますよ。

怖くなるような話を書いてはいけないスレだとは承知していますが、
あたりを歯医者を選ぶのは難しいですが、外れの確率が高い歯医者の
除外は知ってしまえば比較的簡単ですので。
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:01:41.34ID:Gb/XJN/M0
うちの県はグーグルレビューに酷評がつく人ばかり所属してるように見えるけど…
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:28:46.90ID:+mhq9nQ50
一人必死な人がいるけど、レビューなんか被害妄想と逆恨みのエネルギーこもってるものが多いんだから
割り引いて読まないと
客観的事実だけ拾えないなら読まないほうがまし
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:38:35.64ID:5SAOclR80
まぁまぁ、おまえら、ちょっと気分転換しろ!
おヤマのオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:05:23.23ID:QhQnNVtt0
>>727
婦人病以外で女性ホルモンを飲む理由って何なのかな
体の性別と心の性別が一致しないで生まれてきてしまった方?
0729病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:00:32.32ID:vJPmggUA0
>>728
会社の60歳近い人は、体調良くなるとかで 
0730病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:02:59.42ID:vJPmggUA0
>>709
麻酔していると痛くないんだけどね、歯によっても痛かったりするんだよね 今回の歯は痛くなかったな
0731病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:08:12.43ID:/ydLhf5r0
それは更年期障害とかの立派な病気で全うな理由でしょ
上に出てるスレは趣味とかで飲んでるように見えるけど。
個人輸入でもしてるの?病院は全うな理由ないと出さないよね?
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:41:28.47ID:fb7KRBb00
女性ホルモンを飲み続けると乳ガンのリスクがある
0733病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 05:20:07.80ID:lDbQWjmC0
本来ホルモンの薬(ホルモンを補うピルや、あえて女性ホルモンを止める薬)は
自力でホルモンバランスをコントロール出来ない人が医師の指示の元飲むものだと思うので
ピルを飲んだからエストロゲンやプロゲステロンが過多になるわけではない
これらは多ければ少なければ良い悪いではなく、お互い干渉しあいバランスが取れているかが必要なところ。
あくまで素人が書いてますので、そのまま鵜呑みにはしないように。困ってる方は病院に。

なので上に出てるスレみたいに、どっかから入手して自分で勝手に飲むのは危ないと思うよ
法的には使用禁止されてない医薬品を
病院以外で手に入れることが合法かどうかは私は知らないし、やることもないから調べる気もないけど。

>>727のレスまとめを見ると
色んな人がいる世界で、
自分に合わないレスは何もレスしなきゃいいだけのことで
何度も何度も噛みつくのは
自分で勝手に飲んでる薬が合わないんじゃないのかな
婦人病じゃなくても、体の性別と心が一致しない方も医師から薬出して貰えるのでは。
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:43:34.56ID:J2GiYQhr0
コピペまとめサイト

歯医者さんの秘密 というサイト
アドセンスID ca-pub-0860590595178510
アマゾンアフィリエイトID yhayashi-22

偶然かもしれないけど、患者に対して煽りが沸いた時と
この人がまとめたレスと一致するんだよなあ

煽ってついたレスをコピペしてブログに貼り、そこにグーグルアドセンス貼って
こづかいにするアフィリエイトっているらしいですよ、なのでわざと煽るそうです
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:58:41.05ID:4xajlFVc0
2年放置していた虫歯があるんですが
数ヶ月に一度軽い痛みが起きてはすぐに収まっている状態です。
熱いものや冷たいものがしみることはありません

来週、歯医者に行きますがこれは神経まで虫歯が達している可能性は高いでしょうか
心の準備をしておきたいので教えて頂けると助かります

話を聞いただけでわかるような類のものでなければ申し訳ありません
0737病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:36:29.89ID:tgVrn2p+0
それくらいだったら平気じゃないのかな
神経取らないとだめ言われたら歯科変えてみればいいと思うし
今は神経を残す治療方針のところが多いから
仮に神経取るにしてもその前に色々診断するはず
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:18:06.96ID:YlkPmv+u0
>>699
あるあるw
治療終わってからここ一ヶ月コーヒー飲まなくなった
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:25:04.14ID:4xajlFVc0
>>737
ありがとうございます
少し気が楽になりました
とりあえず歯医者で診てもらって話を聞こうと思います

>>738
神経残せたんですね。良かったですね
自分も残せるといいなあと思いながら歯医者に行くことにします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況