X



トップページ身体・健康
929コメント275KB
【臭いだしたら】加齢臭総合【止まらない】7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 06:20:59.82ID:qtYkU6AY0
愚痴と煽りしかせず、情報を提供しようとしない人は、
レスを控えましょう。他の人に迷惑です。

前スレ
【臭いだしたら】加齢臭総合【止まらない】6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1423716873/

・30代中盤から臭いだす
・背中、胸から上半身、特に鼻、頭、顔が特に臭う
・重症になると全身、息まで臭くなる
・油の腐ったような臭い、オヤジ臭、線香のような臭い、ポマード臭、生姜の臭いなど
0272病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:04.03ID:cLKbugr10
>>271
虫垂炎は手術したの?
抗生剤で散らしたならそのせいかも
0275271
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:06.05ID:DCXXfBI80
>>272
抗生物質で散らしただけで手術はしてないんだよ
抗生剤は5日ぐらい投与し続けたから腸内は日和見も含めて菌類全般的に死滅してたと思うんだけど
そのタイミングで整腸剤飲み始めたのが良かったのかもしれない
腸内環境を変えやすいタイミングというか
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:07.52ID:sKQgFtDx0
>>275
大腸がん検診で尻からカメラ入れるとき下剤をのんで空っぽにしたんだけど
いい菌も流れちゃうからその後飲む乳酸菌を処方してくれる病院もあるんだよね
でもそれを後になって知ったから、検査した当時乳酸菌飲まなかった
臭くなり出したのそのあたりかも
そんで今乳酸菌飲んでも別に何も効いてる感じしない
一度抗生物質飲むか下剤飲むべきか…
0277病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:25.78ID:2X2AZav60
>>276
腸内に定着するタイプの乳酸菌を摂ったらどうだろ?
ロイテリとかガセリとか
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:29.08ID:QyH3LqLe0
木綿の下着のシャツの首回りの臭が取れない・・・
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:06.02ID:sKQgFtDx0
てゆーか尻から乳酸菌入れた方が早そう
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:09:00.91ID:DCXXfBI80
>>276
自分もヨーグルトが単純に好きで普段から週5日ぐらいは食べてるんだけど
今まで特に何かに効いてると感じたことはなかった
だから乳酸菌の種類や摂取のタイミングが大事なのかもしれないね
ちなみに整腸剤はパンラクミンで退院後1カ月ぐらいはダノンビオ食べてた

定着するタイプの乳酸菌とかいろいろあるんだね
肛門から内視鏡入れたときに、大腸到達時に高性能乳酸菌撒いてくれれば良いのにw
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:43.21ID:ef5bbJq/0
ゴシゴシ擦り洗いするのはいけない
手のひらにのせた泡でやさしく洗うべし
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:06:36.37ID:ylmf134v0
>>278
皮脂が取りきれてないんだよ
皮脂は体から離れて冷えると固まるが、木綿だと繊維の中に染み込むので
化繊より落ちにくい

お湯で洗う、洗剤を濃くして使う、2度洗いする、
酵素入り洗剤で浸け置きする、粉の漂白剤を使う
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:14:15.37ID:Yoyf/J5y0
お風呂のとき水勢強めのシャワーを後頭部から首にかけて当てる
体洗うときにナイロンタオルやスポンジは使わず手のひらで泡を塗るように洗う
これで皮脂の過剰分泌はかなり軽減される
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:17:04.81ID:zkwXSjJ00
セスキ炭酸ソーダ入れたお湯につけるといい
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:18.44ID:6snH/T/s0
脂肪系ならアスタキサンチンでいいけど
そのまえに、まず体内の酸化ストレスの発生源を特定し
治さないといけない
HDLをあげること
REDOX系を改善すること
アミノ酸とミネラルのバランスの改善になると思うし
相当時間がかかるはず
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:44.84ID:5LVIPVwY0
背中からヨーグルトみたいな臭いがするけど
これ何なんだろう
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:14:44.01ID:b3mVD3C/0
低容量ピルを飲むと皮脂の分泌量が減るよ
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:34:11.36ID:b3mVD3C/0
低容量ピルの効能
男性ホルモン減る、皮脂量減る、肌荒れが治まる、加齢臭も軽減される、胸大きくなる

血栓のリスクがある為
35歳以上の喫煙家には処方されない
40代以上にはあまりおすすめできない
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:07.48ID:aQ8PLdqf0
自分の臭いが気になりだしたら
以前はギリ我慢できた老人の加齢臭か変な香水か知らないが
受け付けなくなった

あとちょっと素敵な女の人の良い匂い
きっとどこかで流行っているであろうフレグランスなんかじゃなくて
体臭だったんだな
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:56.60ID:lmEtdVrV0
生き様が体の匂いに出るんだよね
我が祖父母は90〜100まで長生きしたけど死ぬまで加齢臭や老臭がしなかった
翻ってうちの50代の社長は半径2メートルぐらいに近づくと加齢臭とタバコの臭いがひどいし入った後のトイレの臭さも異常
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:07:35.17ID:aQ8PLdqf0
>>294
タバコのせいじゃね?
社長やってるなんて立派な生き様じゃないか
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:08:27.68ID:lmEtdVrV0
ブラック零細企業の社長だから悪人だよ
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:16.17ID:BGoYbHxh0
>>291
良い情報ありがとうございます
ピルの服用を辞めればその後妊娠も可能なんですよね?
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:46:08.50ID:WOe0eE8O0
それにしても加齢臭って言葉もだけど、レノアのCMで言ってる男脂臭という表現も
なんか差別的で嫌だね。
これが逆に女子中学生の股間匂って「男子に不人気、生理臭!」
ってやってたら一発で問題になるだろうに男だからアリとされてしまってる節がある。
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:27:51.31ID:9dzmjdRR0
鈴木里奈は若いのに臭そう
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:13.76ID:8Ucd7PUT0
もう臭いのも個性として受け入れてほしいわ
臭い臭いと思うからもっと臭く感じるんだろ
風呂入ってても臭くなってしまう人の臭さにはもっと寛容になって欲しいわ
みんな心が狭すぎる
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:27:43.73ID:F8HdY4wq0
おじいちゃんの口くさーい
亭主元気で留守がいい
ATM

言われ放題だが女と違っていちいちクレーム入れない
女は朝鮮人のようにすぐに被害者意識振りかざして騒ぎ出す
暇なもんだから余計にな
哀れな奴らよ
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:46:00.19ID:zO8ZtaKq0
男のクセにはおkでも
女のクセには即ハラスメント

男のハゲは笑うのに
女のハゲなんか弄ろうもんなら
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:07:16.40ID:ZoFthhK30
柿渋ってミドル脂臭にも効くのかな?ググっても使ってる人殆どいないし実証実験もない
ミドルだとルシードを使う人が大半なのか
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:00.64ID:7Em5DUP20
ルシードって使ったら余計臭くなるような気がする
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:00.64ID:5hrh75aB0
>>287
ガセリ菌ヨーグルトは体内での抗酸化作用も確認されてるね
併用するといいかも
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:03:57.59ID:anuuR8zF0
>>306
効果がない、ならまだしもそんな話聞いた事もないぞ
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:20.47ID:anuuR8zF0
男がデオコ、女がデオウ使ったらどうなんだろうな
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:08.34ID:Row2wMOf0
>>308
すまん
使用後の個人的な感想だ
製品臭だろうか…
0311病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:05.50ID:kAr1nDZI0
脂系ならメタボだろ。原因はお腹にあるとわかってきた
腸を整える必要がある
血液サラサラと整腸、マルチミネラルの補給
食事を変えないといけない
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:01.06ID:kAr1nDZI0
>>294
ただの遺伝に過ぎない
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:52.03ID:VUkSU58Z0
>>312
遺伝的に臭わない体質というのがあるならその遺伝子を研究すべきだな
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:13.34ID:5Vpnu70T0
私も最近ルシードが無香料ってなっていたので買ったのですが、匂いが無理だ。
製品自体がおじいちゃんの体臭みたいな。かびっぽい線香っぽい匂いでダメだなと。
効果はわからないけど。匂いが無香料じゃないどころか加齢臭っぽいのよ。
白いボトルでした。
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:04:31.58ID:ospx1tOw0
引っ越したら寝室が加齢臭ですごい
今まで全く感じなかったんだけど旦那からだと思う
風呂の後でも頭が匂ってるのは最近気になってた
甘いようなポマード臭?がピンとくる
30代中だしこんな急に発症なんて事あるのでしょうか?病気じゃないと良いんだけど
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:19.29ID:NFO9ZxGg0
>>315
引っ越しで環境が変わったことによるストレスで発症したのかもね
この夏は暑かったから疲れも溜まってるだろうし
0318病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:10.23ID:yDwf8kBl0
私の臭いも突然だったよ
今年の5月から
汗をかき始めたのもあるだろうけど
過度なストレスが発生原因かもしれないから気遣ってあげて
0320病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:34.61ID:aBf0BEcaO
毎日汗をかく何かすれば2ヶ月くらいで消えるよ
臭いは毛穴周りの老廃物のせいでしょ

汗をかく運動が無理なら汗をかく長風呂でいい
毎日続ける事が肝ですべて
0321病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:13:23.87ID:wW1fzlfo0
最近肌着が油臭くなったり黄ばむのはもちろん
着たときに肌がかゆくなる現象も起きてきた
肌が着られる事を完全に拒否してる状態だわ
肌着も何回か着たら使い捨てか…
0324病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:50:56.01ID:natNIqFm0
なんか最近夕方になると顔というか鼻の周りがくさくなる気がする…。ヤバイ
0326病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:03.36ID:natNIqFm0
>>325
お酒飲んでないんだけどなー
そういえば最近頭痛薬をわりと飲んでる。
もしかしてそのせい?w
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:18.91ID:iZvKB5c80
ルシードを使い出したらありえんくらい陰部とウエストラインと胸が荒れて湿疹だらけになったんだが、偶然?
それともかなり薬剤が入ってるからこういうふうに荒れることはある?
湿疹とニキビみたいなのが大量に出来たよ
ニキビなんて出来た事ないのに

たまたま同じタイミングでなんかの病気に罹ったのかな?
0328病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:10.97ID:iZvKB5c80
ルシード 薬用デオドラントボディウォッシュ 450mLをつかってる
だが検索しても肌荒れしたって評判は1個もないんだよなー

可能性としては考えられん?
0329病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:04.69ID:SWJkIQqn0
>>327
ルシードじゃないけど、涼しくなってきてから肌荒れ凄い
首は所々赤いし、尻にニキビが1つ(初めて出来た)
肌も夏の間 負担掛かってただろうから、そのせいかなって
0330病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:05.26ID:Nd9gOpNO0
洗いすぎで肌のバリア的なものが壊れて乾燥するせいで湿疹ができたりする事もあるらしいけど
ルシードはわかんないなー。
すすぎ残しって事はなさそう?
0331病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:17.97ID:zMX2qm/F0
>>329
実は夏から使ってるんだよね
で、夏には荒れてた
でも治らないので同時期に使ってたルシードを
可能性として考えた。どうだろ?

>>330
シッカリ流してるんだがなー・・・
本末転倒より悪い結果になっちまったな
0332病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:22.52ID:zMX2qm/F0
あと体中がカユくなるとかならわかるが、なぜか股間や胸だけってのが謎

ルシード合わんかもな。柿渋固形石鹸にしとくかな・・・
0333病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:50.29ID:s8e5MDv30
>>331
ルシードやめてみてなおったらルシードのせいだからやめたほうがいいんじゃない?
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:00.16ID:u75esrYN0
>>333
せやろなあ、だから昨日からやめてみた
あと一緒にタオルも買ったので、それもやめた

柿渋は天然だから敏感肌でも大丈夫だよね?
俺アレルギーとか一切ないんだけど、まさか肌荒れなんてするとはなあ・・・
0335病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:45:18.50ID:LtVcHSEU0
>>334
タオルもあやしいな
化繊のタオルは肌傷つけるよ
吸水が良くて速乾とか、極細繊維でなんちゃらってやつ
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:31.46ID:ce2yeqQ70
皮膚が弱いところなんじゃないの?
ニベアとか肌に優しいクリーム塗ってみたら?
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:35.09ID:CcmqEFCQ0
化繊のタオルやらスポンジで洗うとかえって無駄な油脂が出て加齢臭に拍車をかける
0338病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:57:25.12ID:a8iDXa+e0
自分の臭いには乾燥とストレスが一番の敵だってことが最近分かってきた
忘れてボディークリーム塗らずに寝ると首周りとか背中から加齢臭っぽい臭いがしてくるのが分かる
最初は塗っても臭いがしたけどしばらく続けたら塗った時は全く感じないくらい薄まった
でもストレスはどうしようもないね
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:57:54.61ID:a8iDXa+e0
仕事中ストレス感じた時に速攻で頭からやばい臭いが吹き出してしまう
自分で思ってたよりストレス感じやすい体質だったみたいで自分ではストレス感じた時大丈夫気にしないって言い聞かせて忘れようとするけど臭いが吹き出し始める
自分で思ってたより私はナイーブだったみたい
この性格直さないといきなり吹き出す強烈な臭いはどうにもならなそう
0340病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:24.56ID:a8iDXa+e0
やっぱり精神科とか通った方がいいのかな
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:04:05.03ID:U3HSpb6X0
>>340
資生堂からストレス臭対策品が出るらしいから、それまで待ってみては?
臭いが出るのが怖くて余計ストレス感じてるんだろうけど、安定剤みたいなものは使わないにこしたことない
睡眠導入剤と安定剤を3週間くらい使ったことがあるんだけど、その後物忘れが激しくなって怖かったよ
0342病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:25:39.67ID:9VpOofNB0
ダイアン35で体臭なくなった方いますか?
0343病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:21.92ID:DJxW2/xo0
>>260
わかる
0344病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:31.04ID:qFtTBPsK0
最初、加齢臭という概念は男のモノとして現れたけど
最新の研究だと女も加齢臭出る、それどころか女の臭いのほうがキツいとわかってきて
ほんと人を呪わば穴2つだな、と

こんな概念で生きにくくしてるの日本くらいなんじゃないの
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:34:23.12ID:jy8Cgbxi0
ジェルボールと柔軟剤でいいじゃん。
ばあちゃんにも、わかりやすい。
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:18.31ID:yKOiIelM0
煮洗いしても臭さが取れない衣類を
次々捨てざるを得ない事態になってる
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:55.57ID:AC+gu+wN0
キュキュット使って、お湯で洗ってから洗濯すると加齢臭は取れるよ
(熱湯じゃないよ、お風呂のお湯くらいの温度)
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:55.58ID:x2EOOvi/0
酸素系漂白剤+洗剤で50℃のお湯に
浸け置きをおすすめしておく
0349病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:43:29.67ID:S0a9Q7CH0
>>344
情けで言わないけど、30代ですごい加齢臭発してる女はちょくちょくいる
アレに歯周病の腐った臭いが加わるとかなりキツい
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:34:47.02ID:zDOZ6SnMO
以前から感じてはいたが自分の加齢臭の臭いが死んだ親父と完全一致
今日、半月ぶりに風呂入った
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:26:32.19ID:6T8HQBWt0
ミョウバン水が効くならミョウバンを塗り込むデオナチュレも効果ある事になるが
自分の場合加齢臭が勝ってしまう
重曹とクエン酸だとどっちが効くんだろう
両方風呂に入れてもいいのかな
重曹とクエン酸とミョウバンを全部風呂に入れたらいいのかな
風呂に入ってもすぐに首の後ろから加齢臭がしてくる
いくら肌の表面を消毒しても身体の内側から滲み出てくるから
もう死ぬしかないのかな
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:43.19ID:RquliX2c0
シャワーだけは毎日浴びてたけど、最近は二日に1回は湯船に浸かるようにした
ウソか本当かはわからんけど、湯船に浸かった方が加齢臭対策になるっていう書き込みを芸スポで見たんだよね
家族が風呂に入るから、湯船に浸かれる環境なのに、面倒でシャワーだけで済ませてた
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:31.38ID:WxKrNxoM0
週3くらいでランニングしたら全然臭わなくなった
0356病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:27.79ID:X8H6N+1H0
>>354-355
そういうのは効果ありそうだな
このスレを1から読んだところ、冬は発汗作用が抑制されるから臭いがきつくなるっていうレスが散見された
確かに、自分でも冬の方が臭いを感じるし、人混みの中にいても冬の方が他人の加齢臭を感じる
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:30:53.31ID:2qGyz+600
何年か前に、
汗をかくことにデトックス効果はないなんて研究結果が発表されたけど、
信じたい自分もいるんだよな。

綺麗な汗と汚い汗、
半身浴なんかして湯が汚い方の汗で濁ると
加齢臭やら体の悪いモンが出てってる気がするんだわ。
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:34.13ID:KLQ4SvUJ0
>>352
重曹とクエン酸を同時に風呂に入れたら直ちに反応(中和)するに決まってんじゃん
中和の最中は発泡して物理的に汚れ落としの効果はあっても、ほどなく中和が終わり
何の効果もなくなる

>風呂に入ってもすぐに首の後ろから加齢臭がしてくる

なら、あんたの加齢臭は、細菌の働きの程度は少なく活性酸素による脂肪酸が原因かも

風呂に何か入れるより、炭入りのソープや洗顔フォームなど脂落とし効果の高い石鹸を使って、
抗酸化物質(ビタミンE・C,アスタキサンチンなど)の摂取に努め、それでも出てくるノネナール入りの皮脂は
こまめにミョウバン水・重曹水・ボディーシート等で拭き取る、などしてみたら?

クエン酸は…抗酸化を期待して経口摂取か、風呂に入れて皮膚からの吸収で脂肪酸の生成を抑制する効果?
とやらを信じて使うくらいかなぁ?
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:09.08ID:eTWQzd+H0
冬場に他人の加齢臭が強く感じるのは、洗濯水の温度の低下で汚れ落ちが悪くなってるせいもあるよ
粉末だと溶けも悪くなるし、液体でも水温下がると皮脂の落ちは悪くなるから
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:18.35ID:xzoJzqIZ0
なんか最近自分の頭が臭い。
朝起きた時とか夕方ぐらいとか
寝る前にマシェリのヘアコロンをつけると朝は全然臭くならないんだけど、夕方になるとどうしても皮脂臭?というかなんかにおう気がする。
お風呂入るまでの間なんだけど気になる。
前まではこんなニオイしなかったのに
0361病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:16.91ID:OKFFFGS00
風呂に入って頭も体もよーく洗ってから寝て、朝起きると部屋が臭う…
朝起きたら窓を開けて、天気がいい日ならそのまま外出
夜までは開けっ放しにしないと、部屋にある物全てに臭いが移りそうで怖い…
実際、洗濯して部屋に置いてた下着や服も1週間くらいで怪しい匂いがするし
で、結局洗濯してから着てないのに、再度洗濯するというね…
0362病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:29.86ID:tjCLLmF10
>>361
シャンプーなに使ってる?
皮脂取りすぎも皮脂が余計分泌して臭う事があるよ
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:42:39.28ID:1B/ymzIG0
>>362
自分の意志ではないけど、TSUBAKIを使ってる(家族が好んでるから)
皮脂の取り過ぎも良くないっていう話は知ってたけど、加齢臭ケアって色々と難しいな…
重曹とかクエン酸とかミョウバンとか、そういう本格的な事は考えてないから、
とりあえずは、毎日風呂に入ったりシャワー浴びたり、洗濯したての下着や服を身につける事を心掛けているよ
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:35.58ID:WKS9Vuiu0
今日は悲惨だった
毎朝シャワーを浴びるのに、今朝は頭だけ洗って出勤したら、
14時くらいから、絶対に俺の臭いでしょっていうのがプンプンしてきて、そればかり気にしてた
まだ40歳になったばかりなのに、死ぬまで加齢臭ケアをし続けなければいけないと思うと全てが嫌になる
帰ってきて風呂でゴシゴシした今はすげぇいい匂いなのになぁ
彼女ができても、旅行に行けるのか?って不安になるよ
0365病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:07.49ID:wErtQvwT0
社内で席替えがあって、30代後半男性が目の前の席にきたんだけど、匂いが…。自分もいずれそうなると分かってるんだけど、前は香水とかしてむしろいい匂いだったのに、彼女と別れたり仕事が激務なせいか、今は全く素のままの状態。
自分にも匂いが染み付きそうで怖い。今、仕事辞められないけどずっとこのままとか辛い。内容的にだれにも相談できない。
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:48:06.24ID:RxzCZ8iO0
お店に行ったらエアコンの風がちょうど自分の頭に当たってしまって頭のニオイが広がって死にたくなった…
0367病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:07.85ID:sPAXZtdn0
お前ら臭い奴らに良いことを教えてやろう。マイクロバブル、ナノバブルが発生するジャワヘッドを購入しろ。
これシャンプー要らんから。温泉入った時みたいに肌がスベスベする。もちろん加齢臭など無くなる。
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:03:14.84ID:cHS/wzVi0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:17:53.78ID:V30gcB220
【社会】自分の服のにおいを女性に嗅がせた51歳男を強要容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544604878/

 自分の服のにおいを女性に嗅がせようとしたとして、群馬県警前橋署は11日、
埼玉県上里町の会社員、吉岡正晴容疑者(51)を強要容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、3月18日午前0時半ごろ、埼玉県上里町のショッピングモール駐車場に止めた車内で、
20代の知人女性に「最後だからいいじゃん」などと脅し、自分が着用した衣服のにおいをかがせたとしている。
前橋署によると、女性が転勤になるのでドライブに誘っていたという。
「脅かしてかがせたわけではない」と容疑を一部否認している。

 吉岡容疑者は女性とは仕事を通じて2年前に知り合った。
贈ったランニングシューズを女性がマラソン大会で使わなかったことからトラブルになったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000040-mai-soci
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:45:34.71ID:YOacBFpl0
「胸」でスレ内検索したら何人かの人が指摘してるけど、パイとパイの間も匂いの原因だろうな
風呂に入って、爪でガリガリすると何か出てくるし、Tシャツや下着の首下(中)から匂う時って、
胸の間が関係してるんじゃないかと思う
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:18.69ID:WA6LGfmg0
>>370
胸の間はデオナチュレの粉のやつでかなり改善された
でも粉で白くなっちゃうんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況