X



トップページ身体・健康
1002コメント318KB
◇「自然気胸・肺のう胞」Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:18.78ID:pxM5yP1W0
極端な対策だが、女性ホルモン摂れば、気胸になる確率はかなり下がると思う。だって、女は殆どならない病気だよ?オッパイとかの脂肪が多い方がいいんだろう
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:19:04.31ID:GeCPc9za0
前兆に

首筋は痛くなる?
喉の締め付け感ある?

肺気胸 経験者ですけど

前兆がわからない
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:27.17ID:YIsL5MOI0
肺のあたり
背中がわがキューッと痛くなる

体調悪いとたまになるから、すごく怖い
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:05:15.49ID:e0Y6l5RB0
自分の場合も背中というか肩の後ろ側当たりがものっ凄い痛くなって
何日かマッサージに通ったりしたなあ

その後数日で激痛になって、歩くのも困難になって病院行ってレントゲンとったら気胸だった
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:31.52ID:aMXlB4xL0
1年前に右肺の気胸手術したんだけど、いまだになぜか左右の胸が痛むときがある。
レントゲンとっても異常なし。
似たような症状の人いる?
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:13.84ID:sIcw5VPz0
>>665
俺も去年の6月にやって、それから何度か。
いまいち自分では原因がわからないから、なんの解決にもならないけど

背中のあたりがキューッと痛くなる
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:45.80ID:bNKJDG7J0
>>665
それ恐らく軽度の気胸じゃない?
軽度だから見過ごされてるだけで。
このスレでは手術何度してもストレスや疲れなどで再発するケースが多々ある。
そんな自分も一回の手術だけど、相変わらず痛みが出るときあるよ。長い付き合いになるんだと覚悟してるけどね
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:22:38.71ID:gMIID0Dp0
胸痛はたびたびあるけど、
レントゲン取ったら異常なし
このがっかり感よ
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 03:41:39.03ID:SOlUgUKs0
今突然お腹が膨らむくらいの息を吸おうとすると心臓の下当たりに刺されるというか圧迫されるような痛みがあるんだけどこれが気胸?あと首を上げていくと痛い
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:11.27ID:YktS7Xq10
1回入院したけど度々再発して自然治癒して、今回今までとは違う感じだけどきつめの再発
気胸って原因わからんから家族に言うと民間療法的なことされない?
嫌いな食い物全部食わされそうになるし、それで太るしストレスも溜まるから下手に言えない
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:20.90ID:rYv0XI/d0
癒着ってほんとに効果あるんか?
もしなったとき、大変だって聞いたけど
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:26.57ID:rYv0XI/d0
>>670
言われるよ
あれが悪い、これが悪いって色々責められる
家族じゃなくても、色々言ってくる人もいるしね
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:23.37ID:rYv0XI/d0
軽度な気胸かな、って時どうしてる?
昨日くらいからそんな感じで悪化しないか、ひやひやしてるわ
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:12.53ID:a4lRNx020
高校生だった20年前にダッシュしてて胸に激痛が走り
痛くて呼吸ができなくてブラックアウトしかけつつ苦しんだことがある
しばらくしたら回復して医者も行かなかったんだが気胸だった可能性は高そうですか?
ふと思い出してここ読んでたら再発が怖くなりました
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:43.98ID:rbcYrUZP0
肋間神経痛の激痛ではなかろうか?
なんにせよ20年平穏での再発てのはないのでは?
気胸は苦しくなってくるが、痛みってのは無い感じだぞ。
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:31.39ID:e0ozIC5J0
重度だと肺が縮む時に激痛がある
けどその場合放置しただけで回復するかな・・・
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:33.48ID:oK54OugT0
30半ばを過ぎてるなら再発率は極めて低いよ
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:59.21ID:6kTQEFp40
>>675
20年間何もなければこのスレは必要無し。
卒業?いや、入学もしてない。
このスレには、手術しても再発、アラフォーでも再発、という猛者ばかりだよ。
また痛くなったらおいで。たぶん痛くならないだろうけど。
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:03:08.83ID:gaO8U4Jn0
>>681
よく言われるのが、成長期の身長の伸びに肺の成長が追いつかずにブラが発生すること
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:31.14ID:WPvtBfc20
半導体クリーンルームで仕事始めたら6年ぶりに再発したんだけど
気圧の変化ってありますか?
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:41.14ID:7rnrQ1EM0
気胸が発症する原因の大半は肺尖部(肺のてっぺん)にブラが発生してそれが破けること

>>684
特に台風が発生してて低気圧になることがわかっているときは、横になり腹式呼吸に徹すること(これで肺尖部の負担が少なくなる)
外の気圧が低いわけだから中で肺は余計に膨らもうとしてブラに圧がかかり結果として破けるんじゃないかな


ここからは自分の勝手な考察
一般に徹夜やテストなどでストレスが溜まると気胸になると言われている(参考玉川病院)けど、これは交感神経と服交感神経のバランスの乱れが、姿勢、呼吸の乱れに繋がるからだと考えている
だから姿勢と呼吸を意識すると良いかもしれない
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:10:34.91ID:7rnrQ1EM0
ストレスが原因とは考えにくいって言う医者もいるけれど、皆さんの中にも少なからず、重要な発表やプレゼンの前には呼吸が乱れたとかそういう経験があるはず
ストレスと呼吸、呼吸と気胸はそれぞれが関係しているはずだと思う
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:14.00ID:ioOxYxwa0
気胸したことある人で力仕事してる人いる?
二ヶ月だけど、やることになったから心配だわ
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:08.56ID:gPO+pEgN0
スイミングスクールにある赤台あげたりしてるよ
重さは分からないけど、一ヶ月は力仕事なし→一ヶ月後解禁のときはちょっとずつやってたけどね
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:28.53ID:7FKAfrA30
3年振りに再発したっぽいんだけど、治療法が劇的に進化してたりしない?
ドレナージも胸腔鏡も嫌すぎて、病院の入り口が地獄の門に見える
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:28.02ID:2vq2UiCz0
弟が再発気味で5円玉ほどのブラができたと言われて来たんだけど、それからは痛みが強くなって食欲無くなったし、病院の先生は様子見てって言ってばかりだし、次に病院行かせるタイミングが分からん
基本は穴があくまで放置なの?
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:49.68ID:Tm552SBS0
>>692
兄貴だが姉貴だか知らんけど優しいな。
兄弟仲良さそう。お大事にって、弟さんに。
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:35:54.08ID:Am1f/+RQ0
気胸経験者だと日頃の気圧にも気をつけないといけないのか
0698病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:03.61ID:QoCifaAX0
そうでもない
疲れてるときに気圧も落ちるとどうも痛くなる、とかその程度
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:16.30ID:cP06SSWU0
気胸かどうかの大まかな酸素飽和度の数値ってどなたかわかりますか?
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:59:35.55ID:+NfRkwvv0
>>699
安静にしてて90とかならなにかあるかもねってくらいで気胸の判断材料にはならんよ
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:10:58.00ID:3OOeY4td0
中華のo2測定器なもんで、測るたびに違う値だが、平均値で見てる。
95以上推奨。90-94でも苦しくないなら半日後に測定。
再発して、肺を圧迫され家族運転で運び込まれた時は79だった。
肺気腫が重症なもので、ブラなしで漏れる。要するに加齢!と言われた爺です。
スカスカな細胞結合?触ると破れるような〜!って言われたわ。安静が続いてます。
0703糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/06(土) 04:28:27.79ID:nIUveM5O0
「女」と「女性」の違いはどこにあるだろうか?
「テレビで見た」「一緒に仕事をした」女の気持ちよさは格別だ。
社会を知り、世の中を知り、この気持ちよさの源となる「アナボリック」を
ためこむことを「女性」になる、というのであろう。
https://www.youtube.com/watch?v=79BYxI_wBtc

テレビ局と最後の晩餐の関係について。
DeNAゼブラ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:01.89ID:1kTZNqUR0
胸腔鏡手術後の疼痛、
3ヶ月ずっと腕が常にだるく重くて気が滅入る
術後うつで精神科通ってる人いるかな?
リリカとロキソニン飲んでてもいまいち効かない
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:27.17ID:UJT6iMoH0
>>704
ワイも一年くらいは痛みに悩まされたけど、3年たって全然気にならなくなったよ
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:38.09ID:n6PirxXO0
手術から5年経ったけど未だにドレーン突っ込んだ傷が痛む時がある。体ねじるような変な体勢になると脇腹つるし
そして昨日から肩甲骨の辺りが痛いーたぶん杞憂なんだろうけど
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:16:31.52ID:vzdsAPTP0
まだ時間かかるよなぁ
仕事辞めたし気長にパートで過ごすわ
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:22:57.25ID:20XTejE60
気胸になった人の動画見てたら、胸にちっちゃい管入れてるだけで楽そうだった
わいなんて2回もぶっといドレーン入れられたのに
何が違うんだろ
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:08:41.07ID:2+uj6LqD0
奥さんが産後1ヶ月すぎに
左肺気胸になった。
産後気胸になった方って
いますか?
管さして空気抜きながら
経過観察中だけど
手術にならないといいな
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:59.00ID:Og+c8hAP0
気胸の手術後、しばらくして背中が痛かったんだがいつのまにか消えいた。
そして半年経った今又痛いんだが…
再発したかと思って病院に行ったら、何でもないとよ。
癒着してるのかも?と言われたけど、結局は経過観察だし、簡単な手術とは言え後遺症がまだあれから不安。
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:39.23ID:dSm2ySJS0
気圧じゃねえかな
俺もたまに痛くなるし
今日は傷口がひきつって少し痒い
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:51.97ID:OIs9M4DX0
>>700-702
ありがとうございます
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:24.50ID:mZiApd9t0
寒い、天気悪い、疲れてきた

右の肩甲骨少し下が痛い
0714病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:25.03ID:4BEcq52j0
ctで1cmぐらいの嚢胞があるのは分かってて、4ヶ月ぐらい違和感あるんだけど、これだけ放置して治らないってことは嚢胞除去しないと治らないよね?
身体動かさなければ何ともないだけにやっかいだわ
嚢胞とったところで再発しそうだし、、、
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:10.27ID:6CLSLzrT0
破れてないのに手術してくれる病院なんてあるの?
保険効かないんじゃない
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:51.77ID:TgmN2TlP0
気胸ってやはりストレス関係あるのかな?

先月職場で揉め事があって警察が来て
俺も取り調べ室で色々聞かれた

俺が悪い訳じゃないので警察の人は親切だったけど
無茶苦茶緊張して胸の辺りがギュっとなった

その後気胸再発
どう考えてもあの時のストレスが原因としか思えん
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:13.99ID:d1ITVmij0
精神的なストレスも原因になるってお医者さんが前に言ってたな

まあ何もしなくても発症する時はするしハッキリ原因が分かるような病気でもないけど心当たりがあるならそれかもね
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:27.08ID:tKf9v2qi0
俺はストレスが体に出てしまうんだが
これまでも円形脱毛とか血尿とかあったから、気胸もその類いだろうと思ってる
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:06.30ID:ktuIflSg0
何かストレスがあって、これが原因でまた気胸になるんじゃないかと不安でストレスになって、のループだわ
悪循環だよなぁ
なるときはなるし、ならんときはならん、くらいのメンタルが欲しい
0721病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:18.92ID:2xaHRI5y0
でもストレスって日々感じてるものだし、どこまでストレス溜まったら発症とか基準はないからな
俺はなるべくそういうこと考えないようにしてる
正直運まかせなとこもあるよな気胸は
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:50.46ID:rZYOCquK0
術後3日目だけど微熱と息苦しさがまだある。ほんとに手術成功したのか不安だ
0723糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/26(金) 06:28:19.68ID:nbVYM+6N0
大本教というのは、大正天皇(和辻哲郎・野口英世)が作った、非常に明るい
宗教でした。
大正天皇(野口英世)は、医者として、平日は患者を診て、週末には教会で
女の子たちと話をするというキルケゴールに影響を受けています。
野口英世は、哲学の世界では「和辻哲郎」として知られ、会津藩出身の「父」
との関係を「神は死んだ」として、ニーチェにも影響を受けています。
昭和の時代に入ると、大正天皇グループは「権力批判」を行うために
「終末思想」を撒き散らしています。
終末思想・天変地異とは「権力批判」でありまして、大本事件という弾圧を
受けています。
しかし、そろそろ「本当は明るかった大本教」を大正デモクラシーとともに
思い出してみようではありませんか。

大本教。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/10/post-269f.html
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:05:21.77ID:7z7sTgyB0
長友、ボールが当たった後なったみたいだけど、自然気胸ではないのかね?
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:24:44.10ID:XOYtO8ha0
長友の体型で自然気胸は無いだろう。
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:41:28.63ID:85pQIfzr0
ドレナージで退院して、3週間後に再発した。3回目なので手術だわ。
全身麻酔とか初めてで怖い。
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:46.37ID:X5n+kKuO0
ドレーン入れられる時と比べると全然怖くないから大丈夫
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:33.39ID:r+ZZXe0a0
がんばれー 術後のICUがある意味地獄やで
0730病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:01.09ID:2RWPoSHw0
>>727
術後が痛いのはしょうがないとして、後は全く問題無いぞ。オレは病院の食事も美味しくて、見習いの学生看護婦さん2人も付いてくれて楽しかった笑
まぁ、かれこれ20年ぐらい前の話だがな
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:48:50.61ID:dci92yT00
年初に初めての気胸になって、以後再発。癒着療法。
再発組みに言いたいのは、今年4月からの食事負担分が
上がっている!! 毎回弁当やの弁当が買えるじゃないか!って
驚いてる。
0732病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:04.69ID:I/fSKc1Q0
薬を飲んで落ち着いてからもう一度どうぞ
0734糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:37.43ID:FGoBqtDS0
イエスに罪がなかったというのは「アレルギーの治療」でありまして、
たとえば、アレルギー性鼻炎の人や、アレルギー性皮膚炎の人に、
「人間、自分以外みんな罪人だと思うとアレルギーになるんだよ」
と言って回るだけで、アレルギーが治ってしまう。
女たちは「イエスには罪がなかったんだろうね」と話をしあったのだ。
医学の問題でもあり、哲学の問題でもあり、信仰心とも関わる問題ですね。
厳密には「自分の周囲の環境が急激に変わった」などの「免疫がない」
状態から免疫グロブリンEというのがあるなどといわれると、アレルギーは治る。
「信頼できる人」がアレルギーの話をすると、ネット上でのやり取りでも治る。
イエスに罪がなかった=アレルギー専門医というだけでも巨大なマネーになる。
ルサンチマンというのは「人の弱さや病気を憎む」というものであるが、
病人を風呂で想像して「うわー!本物だー!」というだけでもアレルギーは治る。
ニーチェも「イエスには罪はなかった」という問題を「アレルギー専門医」の立場から
考えている。
この「アレルギー仮説」が他の病気にどれほど有効かは未知数ですが、
いろいろな病気を「同じ悩みを共有しましょう」「同病相哀れむ」ではなく、
風呂で「うわー!本物だ!」と悪口を言ってみると気分がいいでしょう。
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:16:07.44ID:G8AzWgHf0
軽度気胸で休んでたんだけど更に風邪まで引いてしまった
激しいくしゃみとか咳とかする度に胸の辺りに違和感感じるんだけど悪化してるのかな…
0736病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:45:56.61ID:19jWyXa40
さっさと病院行け

と他人には言いたくなるけど、自分が怪しいとなると絶対に病院へ行きたくない
そんな病気
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:03.53ID:p6jENvjY0
わかるわ
背中の痛みとか、息苦しさとか感じるとほんと嫌だわ
まさに今調子悪い感じがしてて恐怖
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:00:08.12ID:MwibkuGJ0
なんか伸びると肺がちょっとやられる気がする
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:23:34.45ID:PNbqs/300
管抜く時の息止めが適当だったせいか直して半年も経ってない右がたまにやられる
1年半近くたった左側は稀にあってもほぼ気にならないくらい微々たるものなのに
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:50:22.10ID:nvjIT2U70
再発、ほんと嫌だよな
俺も最近ストレスと仕事の疲れで再発しそうで怖い
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:18:35.53ID:KZyxmnWL0
初回から一年で再発はまだ無いけど
昨日とかキューッと痛くなるのが怖い
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:01:49.34ID:oZEo94zu0
再発しても息苦しさがほとんどないんだけど、これ穴塞がってる?
痛みと胸ゴロゴロはある
0744糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:16.95ID:VuLPSh0Z0
自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:47:04.72ID:YnpTxd2NO
睡眠時に寝てる最中にやたらと咳き込んで起きる
ここ数年夜に寝てるときだけだったのにここ最近は通勤時電車で30分ほど寝てる時に咳で起きる

起きたときには咳は呼吸乱れながらも我慢出来、5分くらい耐えると通常呼吸に戻る

ああ咳の最中に目が覚めるのか咳が出そうな時目が覚めてるのか不安

因みに夜は咳ゴホゴホしながら意識戻るから目が覚める前から咳してるのはわかる
口がカラカラになってるから水分で治まるのかな
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:44.56ID:YnpTxd2NO
>>746
口がカラカラなんだよなあ
おれ普段からあんまり水分摂らない割りに小便は飲んだ水分以上に毎日出るんだよ
そのせいかと思って夜寝る前に軽く何か飲んでから寝るようにしたら今のところ夜中の咳き込みはない
てか元々数ヵ月に数回しかないから何とも言えないけど

電車で寝る前にも水分摂ってから寝てみようかな
無呼吸よりまずカラカラになるって病気だよな?
舌なんか水分抜けて干からびてる
いや大袈裟じゃなくマジで
0748病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:16.25ID:Dz6a55hV0
気胸とは違う病気の可能性も高いから我々素人じゃなく医者に診てもらった方が
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:21:59.48ID:7APFGcK00
まさしく、今書いたことを呼吸器内科で話すとよいと思う
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:43.10ID:786ki4Y00
帰宅中に1年半以上前になった右肺が来た
本来ならもう家に着いてるのにまだ半分ぐらいしか来てない...
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:13.80ID:/iAmY3120
>>752
何回も休み休み行ったからなんとか帰れた
今でも軽いのは数回あったけど今回は最初針が刺さってるような痛みだったから
管入れないと自然回復しなそうだなぁ...
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:08.50ID:1jYE8AoL0
>>753
良かったw
はよ病院受診しな
この際仕事は気にするな、命の方が大切だよ。
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:24:15.65ID:xWXDlPzT0
命の方が大事って、病気的には方なんだろうけど再発何回もしてる自分からすれば、命に関わる病気じゃないんだよなぁ。
とにかく、無事に帰れて良かった。ゆっくり休んでください
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:12.68ID:YCyy9rvy0
数日前に数回目の手術してきた
ちゃんと肺は膨らんでるよって言われたけど明らかに肺活量足りてないのは
まだ術後すぐだから痛みとかもあってうまくいかないだけかな
それとも再発防止に今回初めて保護シートで覆う処置したのと関係あるんだろうか
なんにせよ今の肺活量じゃ気胸時と変わらないし早く良くなってほしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況