X



トップページ身体・健康
1002コメント378KB

【顎の痛み】顎関節症 顎偏位症【不定愁訴】vol.41 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:35:26.30ID:TSO7SWg70
>>666
今更気づいたのかよ
奇病であり難病なんだよ
この事実を歯科医師会が全体でもみ消してる
から、世間に知られることはない
脳が原因という逃げ道で患者を精神病扱いで
片付けるからな

歯科医はほぼ全員くず
0668病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:45:36.70ID:pf6dhILT0
脳が原因と言う医者なんかいるの?
症状が改善せず、さらに各所に広がった結果
精神的(脳)にも悪影響を及ぼすのはわかるが…

ちなみに歯医者は気休め程度で
大学病院の口腔外科のほうが確実にいいよ
症例も豊富だし研究材料として熱心に診てくれる
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:19:50.95ID:pE08fGuI0
>>667
名誉教授のMさんは噛み合わせが原因と言ってくれてるんじゃなかった?
阪大系は全身症状につながるというのを認めて 東京系は歯科の領域外と知らぬ存ぜぬかね
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:23:35.63ID:pE08fGuI0
Mさんとこ行ってみようかなあ
あそこはバイオプレート系だったけ?
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:57:58.10ID:9NdLxlDY0
>>671
Mさんてどこ?
大阪の方の大学教授ってこと?
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:59:32.83ID:7QvjlX5s0
TCHや食いしばり、筋膜ってのも
広い意味で脳の不調ってこと
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 15:07:19.56ID:pE08fGuI0
>>672
◯やまさんのことです
0675病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:07:13.90ID:Txt+7v3a0
>>674
なるほど
有名人だね
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:12:28.62ID:1zhyMPX30
バイオプレートって、大層な名前つけてるけど
他の噛み合わせ治療と何が違うのか分からん
大阪は遠いから聞きにいけないしなあ
そもそもこの中で噛み合わせ治療してる人いるの?
ストレッチとか関節円盤とか
無意味な事ばかり話題に上がるけど
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:35:05.60ID:VFKb7jTk0
エビデンスもないのに脳の不調と言われても
必ずしも従う理由がない
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:23:21.81ID:Dl4hew9C0
>>677
そうでもないぜ
顎と脳は繋がってるから痛みの信号を
ダイレクトに伝え続けておかしくなる
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:32:39.63ID:o6LwxHRj0
確かに
ここには頭がおかしな人もいるしな
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:59.15ID:VFKb7jTk0
>>678
違うぎゃくだよ
脳がおかしいから顎の異常感(錯覚)をきたすとか言う歯医者がいるとか上のほうで書いてあったからそう思っただけ…
それで顎のズレの治療(咬合治療など)をするのは矛盾してるし
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:59.28ID:Dl4hew9C0
>>680
いや、矛盾はしてないな
0683病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:27:06.94ID:HDEzuIbR0
不正アクセスで訴えるとか言ってた人でしょ
脳の不調で妄想まで見えてしまうらしい
恐ろしい病気だよ
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:04:14.91ID:vttc4Zbi0
156 名前:yuyu ◆w/zh1Hkmxw [] 投稿日:2013/06/25(火) 19:45:01.61 ID:Gk/R/MYO0
上顎前突ね、歯にサソリのような虫が無数に常駐していて、あっちの歯を痛くしたり
こっちを歯痛くしたり、何の目的があるのかわからないがやられてる。
歯から入って行って歯茎のあたりに意識を向ける嫌がって飛び出してくる。
それやると顎や歯が楽になるのだが、あとから逆切れされて倍返しされる場合もある。
一本の歯だけでなく歯列の大半の働きかけをしてくる場合もある。
パワーが弱い時はたいした事ないが、強い時は辛いよ。
大きく見てみると昔から正中から左の左半身がこわばりが強かったり、
冷たかったりするのでなんらかの働きかけをされてるようだ。
それで上顎前突だが、この間、前歯が前に出るように圧力かけられてるのを目撃した。
なるほど、これを続けられて出っ歯になったのか、と納得したよ。
顎を左左に持っていくように攻撃してくることが多いが、左に歪んだ顎変形症を手術で治したところだ。
なるほどこの攻撃で顎変形症になったのかと納得した。
頭の歪みは頭で何かいろいろやられてるのが感じるが、あまり見てると霊感度が上昇してしまう恐れがあるので
見ないようにしている。
4月下旬の猛烈にパワーが強かった時には大きいアメーバみたいのが頭全体を覆っていて、本当にとても苦しかった。
yuyuに起きてる顎顔面領域の異常は全て霊的問題です。
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:05:20.89ID:yXMBCwXm0
あれはちょっと表現がいきすぎただけで そこまで脳の病気だとは思えないね
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:07:29.91ID:yXMBCwXm0
685ですが>>683hへの返信
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:16:15.27ID:yXMBCwXm0
>>684精神の病気の人でも身体の具合が悪くなることもあるだろうし
こうゆう書き込みで顎関節症の人は頭がおかしいんだなんて思われたらかなわんね
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:18:53.74ID:yXMBCwXm0
>>679
頭のおかしな人はここだけでなく
どこのスレにでもいるよ スルースルー
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:06:33.62ID:K1WUVZo80
>>687

あなたが不正アクセスとか妄想してた本人だろw
自分の都合の言いようにフォローしてんなよ、バレバレw
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:12:23.30ID:K1WUVZo80
とにかく、このスレには
1.被害妄想しちゃう統合失調症を患ってしまった人と、
2.訳の分からない長文でスレを荒しちゃう大馬鹿者
この2人がいるのは確か。
脳機能が弱っているのは明白だから、それをどげんかせんといかんな
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:13:20.98ID:qZIdSmYb0
表現がいきすぎたとかそういう次元じゃないよね
あと連投とか改行が妙に多いとか違和感あるのは病んでるんだろうなぁと思う
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:28:46.12ID:lSRV4MXo0
>>691
おれもそう思う
本当に困っていて情報交換したい人もいるから
訳の分からない奴は迷惑極まりない

>>690
もう1人、重度の顎関節症のスレを貼り付ける人も病んでると思う
0693病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:37:02.00ID:Vp/BuIaY0
ちょっと前はただ愚痴が多いだけの平和なスレだった気がするが
最近になって荒れ気味だな〜
0694病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:39:58.99ID:tUKg0+930
>>681
>>682
スマン、なにか変な意見みて誤解していたよお二方の言うとおりだね
ただこのジストニアって咀嚼筋群や嚥下付近の筋肉に影響を与えるのだろうか、疼痛の問題は現状維持で薬でおさまってるが顎ズレによると思われる上半身の痺れ脱力が凄まじい。そういやジスキネジアというのもあるね
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:43:40.01ID:RZ5VgsAs0
>>694
ジストニアをぐぐった
症状がほぼ当てはまった
医者に行くべきなのかな
ジストニアと診断された人、検査とかしたんですか?
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:47:11.37ID:HSZIaiUh0
て、こういうこと書き込むとまたキチガイが
出てくるんだろうけどな
重度の顎関節症スレを貼り付けるキチガイが
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:56:21.61ID:tUKg0+930
>>695
問診票とトリガーポイント?を数か所押して探った程度で
顎ズレからくる感じの全身症状で困ってるて話した。
これって歯医者で診断できないよね、
実は小平の国立のジストニア専門医はもう訪ねたんだよね。
治療もチザニジン出しますか?君は軽いから運動すれば大丈夫とか
いってたからジストニアジスキネジアでもないような。
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:02:03.53ID:yXMBCwXm0
ジストニアなんて病気があるんだね
大変だね
イライラして発狂して気絶しちゃうって人もいたね
大丈夫かね
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:04:11.51ID:tUKg0+930
また困ったら来てくれとは言ってくれたが
ジストニーは治療法はそもそも確立されていないんだよね
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:22:21.04ID:yXMBCwXm0
治療法も確立されてないとか
線維筋痛症とか
そんなんばっかりやん
どないなんねん
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:23:31.73ID:tUKg0+930
>>695
ごめ、医者と対面する前にこれもやったわ
頭部CT・MRI検査、筋電図検査、血液検査
ボトックスはアメリカのメーカだから誓約書を書いて
三割負担で1回三万円だったな、京大の先生だったが打つまでもないと判断したみたい。長文失礼。
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:55:22.23ID:yVdwkIE80
ジストニアとか診断できる医者って自分の住んでる地域にいるのか不明じゃね?
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:35:57.27ID:Yc9h0UNo0
>>701
なるほど
頭部CTやMRI、筋電図検査で
何か異常があったからジストニアと診断されたんですか?
わたしは何度もCTやレントゲンをとっているが、異常なし
としか言われない。
異常なしだから、ジストニアと診断されることもあるのかな?
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:28:56.21ID:6LJcuLdU0
結局このスレには、関節腔洗浄っていうチューブだか注射するのやったことある人いないの?
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:51:40.76ID:TIfmEdoh0
>>703
同じ医者で数回ですか?
一度他の医者にかかってみるとか自分でジストニアを専門にしてる医者を探してみたら?
僕も他の病気ですが同じMRI画像で片方医者はよくわからないですで専門の医者はここがこうですとしっかり診断してくれた
0706病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:18:31.27ID:KvA/3n3q0
>>704
関節を洗うとどうなるん?
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:21:23.82ID:KvA/3n3q0
>>705
ジストニアになると、MRIの画像で
どこがどういう問題が出るの?
他の医者では異常なしというのに、
専門医は異常ありと診断するということ?
変な話だよね
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 04:20:59.58ID:KBvNv0m/0
なんか、この板って質問しかしない奴が定期的に湧くよね。
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:18:18.90ID:awTtRiox0
あとは医者の力量だっつうの
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:53:01.38ID:/qUWWy+u0
>>708
質問して何が悪いの?こっちは病気なの。痛くて仕方ない人がたくさん集まるスレなんだから当たり前でしょう。
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 17:52:15.61ID:KvA/3n3q0
>>708
お前は何をしたいんだ?
どーせ統合失調症の妄想ヤローだろ
おまえには一体何が見えてるんだw
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:10:14.79ID:KBvNv0m/0
>>681-682
ジストニア、繊維筋痛症の他に筋萎縮性側索硬化症っていうのもあるんだな。
顎関節症の場合は末梢神経の障害というより境目がないから中枢神経障害に近いような・・
>>703
ジストニアかは不明確だったので先生からは心療内科的な治療がいいと言われたよ。。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:35:48.92ID:t+vrPRHx0
歯科矯正に携わる歯医者はみんな死ね
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:51:28.23ID:Ri3r4Vv00
私はクリニック系では顎関節症と言われ、大学病院口腔外科では口腔ジストニア
と言われたよ。
ジストニアと顎関節症は症状殆ど一緒。MRIで異常が見つからなかった人は
おそらくジストニアだと思うよ。
0716病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:43:03.46ID:dzA+ZG2H0
>>708
病気だから仕方ないでしょ
病気だから少々無礼で失礼で死にたいとかグチばかりで
人の助言にお礼もしなくてもいいでしょ
だって病気なんだもん

てな人が増えたようには思う

しんどいのはお互いさまなのに、人に聞くだけ聞いて
自分は何も調べません
自分は何も教えません
教えてくれても当たり前なので読みにげします

こういう確たる治療法がない病気だからこそ助け合いが大事だと思う
0717病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:11:51.56ID:t+vrPRHx0
>>716
つまりお前は何が言いたいんだってばよ
0718病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:13:13.58ID:t+vrPRHx0
>>714
でたよ、キチガイ
お前は統合失調症のスレにいけ
また不正アクセスされるぞw
0719病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:30:22.71ID:4DYWZz2B0
旦那に子供のことでグイグイ責められて怒られてカッカしてたら 食べる時に歯がいたくなってきたわ
関係あるんかなぁ
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:38:38.34ID:HCnTgiUk0
何のために生きてるんだろ
バカみてえだよ
治らないのに
頭が変形してる
0721病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 11:28:51.51ID:XlYsGOkc0
>>720
まだ体は動かせるのか?
俺は寝たきりになる前に自分でなんとかしようと思ってる
0723病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:54:06.67ID:NhKU0CXI0
よくスレが貼られてるが、どこからが重度なんだろうか…
自分も全身に影響出てるけど、あっちのスレは人少ないんだよな
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:01:23.05ID:YkSvn6EV0
軽度 口が一時的に開閉出来ない。痛みがあるが開口のロックさえ治癒出来れば再発の恐れはあるが無問題。
重度 関節部が癒合、歪に変形している。常に絶え間無い激痛、精神疾患も併発し、息をする事すら苦行。
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:03:58.44ID:YkSvn6EV0
あと重度な方はいくら検査しても原因不明とされてしまわれるケースが多い
明らかな癒合などの異常が見られず、脳の痛み中枢の方に異常が生じ激痛を発信している
0727病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:34:21.70ID:2cEadUR+0
嚥下時、顎先を引き下げるようにするといいよ。
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:13:43.67ID:koGo2VLU0
>>723
ここに書かせてもらおうよ
全身症状の方がきついわ
顎だけでいうと中度かな
0729病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:43:49.43ID:Khhe366F0
>>723
重度の定義なんてないから!
気にせず発言しましょう!

重度の顎関節症のスレを貼るやつは、
精神的に弱いんだと思います。
自分が重症じゃないから、重症の方の発言を
聞くのが怖いんだと思う。
今後、自分が同じようになるのが怖いから。

心が冷たい、自分勝手なキチガイ
0730病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:49:12.42ID:atZencDK0
>>725
おれは重度だけど激痛はない
むしろ酷い筋肉痛って感じ
脳だけじゃないとおもう
0731病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:11:47.62ID:LbRTPfbK0
>>728-729
ありがとう、そうだよね重度の線引きも難しいしね
自分は顎周辺の痛みもあるけど、とにかく体の右半身がだるくて痺れもあり、やりたい事が全然できないんだよね
あと顔の右半分と頭がぼーっとする感じ、で見事に症状が右側だけ
子供の頃から歯列矯正してたんだけど、そういう影響ってあるのだろうか…?
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 04:28:53.72ID:ogHbOdQh0
エラボトックス、顎関節症にも効果あるみたい
0733病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:23:55.28ID:ANQ+3d340
エラボトックスなんて何度もやったけどな。
いまいち効果なかったな。人によるみたいだけど。

あと関節腔の注射(洗浄)もやったけど、意味なかった。
全く濁ってなかったから顎自体には問題ないらしい。
脳が原因だからって心療内科に行かされたよ。
0734病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:51:07.37ID:kwzzEMUP0
>>731
自分も右半身しびれてだるくて一緒だわ
やりたいこともできない
横になってる時間もおおくなった
矯正してたしね
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:14:26.45ID:LbRTPfbK0
>>734
おおっまさか似たような症状の人がいるとは
これすごく辛いですよね、本当はやりたい気持ちがあるのに体がだるくてできずにだんだん気力もなくなっている
自分も立ってても体のバランスが悪いから横になる方が楽で、顎関節症で寝たきりになってる人もいるってのもわかる気がする
歯列矯正をしてた人で顎関節症になる人は多いのかな、自分は矯正後に歯の神経を抜いたりしてその影響もあるのかもしれない その時は顎の痛みを歯の痛みと勘違いして関係ない歯の神経も抜いてしまった…
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 12:48:03.07ID:Jls8KOsR0
オイコスというヨーグルトのCMで
口をパッカーンと開けてる女性を見るたび
真似しそうになるけどやったらシぬw
あんな大口開けられていいなあ
0737病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:29:39.07ID:oyB5NzJJ0
背中いてえ
息がくるしい
0738病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:13:12.39ID:M6ysHJbR0
>>735
つらいですね
正確に言うと自分の場合は右足のしびれが強く 朝眼が覚めた時に 両手両足がとくにしびれているのを感じるようになってきました。
どこの病院にいけばいいのでしょうね。
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:37:24.20ID:oyB5NzJJ0
腰がいたい
いたいいたいいたいいたいいいいいい

しにたい
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:07:24.66ID:/0aMzSTU0
>>738
それも辛いですね、自分は右腕の脱力やだるさがひどいですね 寝る時には腕を上げてる方が楽なくらいです
自分もどこで診てもらえばいいのかわからないんだけど、普通に整形外科だとあんまりでしたね、行ってないですがしびれ専門がある病院もあるみたいです
ここのスレの書き込みを見てると顎関節症からくる症状なら病院もいいですが、良い整体や自分で体を動かして良くするという方法も良いのではないか?とも思ったりします
あとは顎関節症を治す歯医者で、しびれなどの症状が治ったって人はどれくらいいるんだろう…
0741病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:17:17.89ID:oyB5NzJJ0
おーい、重度の顎関節症スレを貼ってる統合失調症!
仕事だぞ
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:43:32.90ID:35MWtT840
>>740
顎関節症になる前からほぼ毎日水泳をしてました。 発症してからも泳いでいますがゆっくりと以前の半分もおよげていません。
水泳がいいと書いてる人もいますが どうなんでしょうね。
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:48:54.92ID:35MWtT840
>>740
寝る時に腕を上げて寝るというのが 余計に大変そうですが腕を何かの上にのせてるんですか?
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 04:29:12.86ID:0UQjWiYV0
通ってる治療院では、とにかく下半身から治療しないといけないって
上半身に症状が出るというのは、下半身に問題を抱えているかららしい
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 06:51:24.22ID:vQX6/m5k0
>>744
下半身というか土台である骨盤の歪みからね
ここの歪みを取るだけでも酷いながらもマシな時並みの状態を数日は維持できる
10回超くらい通ってようやく完全な維持が可能になる
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:59:30.72ID:eSdZu7Ka0
首が痛い
腰も痛くて座れない
今日も寝たきりか
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:14:02.26ID:eSdZu7Ka0
>>745
固いイスに座ったり、クルマを運転すると
骨盤が歪んだり筋肉が固くならない?
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:48:09.91ID:vw1zY5E70
こめかみや顎下も痛くなる
後肩凝りや腕も痛いし
口の中の違和感がすごい
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:57:45.92ID:rkR0WMG80
>>747
骨盤が歪むのはわからないけど筋肉の凝りは実感するな
長距離運転した時とか
0750病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:22:29.10ID:0Vfz2+ai0
見た目にはあまりわからないけど右奥歯でしか噛めなくてつらい
ズレてる
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:28:45.44ID:Zh5jHByj0
>>742-743
自分は発症してから水泳やってみたら、腕の付け根などが痛くなって無理でしたね…できるのなら水泳は全身運動だから良いと思います
なんか無意識に腕が頭の上にいったりして、普通の姿勢で寝る方が無理してる感じになるんですよね
でもこういう無意識の悪い姿勢を直したり、生活習慣には気を付けないといけない事かもしれないですね…
0752病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:54:12.70ID:5LO/ZNGi0
もうだめだ
あきらめた
クソ歯医者に身体おかしくされた
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:01:59.93ID:E92G7K3x0
過疎ってるな
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:02:33.81ID:eL+FXrgB0
>>751
自分は子供のころから両手は頭の上の方で 大の字というのでしょうか そんな形で寝てました
その寝方は良くないのでしょうかね
しびれがどんどんひどくなってきました
0755病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:07:31.15ID:JCNFbomZ0
大山式足指パッド使ってみるのオススメ
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:01:53.14ID:zg3eYa+q0
首マッサ器とかあるみたいけど高い上に壊れると窒息しそう…
0759病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 08:53:54.98ID:d33bu07n0
いつも口輪筋がピリピリしびれた感じで
横になると息苦しいです
0760病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 09:04:12.54ID:d33bu07n0
声も出しづらくなりませんか?
首こりで呼吸が浅くなって
喉も痛いです
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 15:53:31.47ID:LW7kxgwS0
>>758
膠原病ではないと思う
なんか顎関節症になってから
全身の関節が痛み出したわ…
0763病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:58:58.09ID:XbgG9ziY0
>>760
同じ
深呼吸が出来ない
どうあがいても出来ない
なった本人しか理解できない事だろうがな
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:09:20.60ID:a+F5MY/U0
>>761
ないと思う・・ではなくて
できれば専門医探して診てもらうべきなのにな。
健康保険未加入とかなら話は別だけど。
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:15:25.55ID:XbgG9ziY0
>>764
何でも医者に見せたら的確な診断をされると
思ったら大間違い
せんいきんつうしょう 
この病だって原因不明の痛みを
その病名で片づけてるだけであって

金のムダだし変な洗脳を受けることがあるから要注意
0766病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:26:53.15ID:a+F5MY/U0
↑なんで断言すんの?
歯科系の本を読んでいて分かるけど。
そういう病気の人も現にいるよな。
それと思い当たる要因を除くのは手順として間違っていないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況