X



トップページ身体・健康
1002コメント274KB

慢性腎不全と透析 【125ml】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:16:35.43ID:ooDAGx+50
透析生活者の悩みや病状を語り合うスレです
■お約束■
・健康板のローカルルールは良く読んで守りましょう
・荒らし煽りコテハンはスルーしてNGに突っ込んでマターリ汁
・関係無い話をしたい人は別スレを立ててください

前スレ
慢性腎不全と透析 【124ml】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1480572980/
0003病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 14:22:38.51ID:QXu5ghX80
正月中にシャント閉鎖で緊急PTA間に合わずもう片方の手に作り直し
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 02:34:13.13ID:8nw1IKJK0
死刑囚の腎臓くれないかな
256個もあるんだって
0005病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:04:56.17ID:GIImmAvh0
死刑囚の臓器提供とか誰も怖くて受けないと思うが、有効活用して欲しいな。
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:28:04.15ID:7ZGLmKkC0
>>4
執行しないんだから、もらえるわけがない。
年末年始は執行されないから、今年の執行件数はわずか3件で打ち止め。
病死2人、新規確定者7人で、差し引き2名増。増えたのは4年ぶり。
年間3件程度の執行件数に対し、死刑の設備は全国7箇所もあるため、その気になればすぐに全員処理する事は可能。
有名な話だが、法的には死刑確定後6ヶ月以内の執行が規定されているものの、守られていない。
一方法務大臣の命令書が出てから5日以内というルールのほうは厳格に守られている。
要は法令、インフラは整っているものの、法務大臣の怠慢で執行が
0007病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:34:30.66ID:7ZGLmKkC0
あれ?最後のほうが切れてるな。
>>6の続き)
滞っているのが実状。
司法が出した判断を行政が否定しているようなもので、三権分立の精神に反する行為。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 12:14:47.44ID:hBLoaGJL0
死刑囚から臓器提供なんかしたら中国と同じじゃん。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 12:44:32.90ID:j/r/bmUg0
中国様がこの哀れな島国を占領してくださることを期待しよう
我々は中華人民共和国倭省の人民となるのだ同志諸君
0010病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 13:29:12.90ID:TVG5h3kr0
死刑囚だろうが、古事記だろうがどうでもいい。
とにかく腎臓くれ!
元旦透析の惨めな俺を救ってくれ・・・
0012病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 15:51:49.52ID:582cV4s10
>>4
それいったら基地外とか畜生と言われた
さすがに俺もブチ切れ寸前だったけどさ
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:08:06.24ID:G6X+UIBe0
>>12
キチガイさっさと死ね
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:11:04.98ID:tT4kCjsO0
毎日多くの人が亡くなってるんだから、腎臓取り出して使えばいいのにって、思うよ。
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:18:36.97ID:OrYTEz3c0
そういうのやると変に人権がどうとかいううるさい団体が騒ぐからなかなかできないんだよ
日本で脳死や心停止移植が進まないのもそのせい
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:55:08.18ID:G2lE22jq0
さて、真偽の程がかなり怪しいがどうしたものか
0020病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:14:47.06ID:hBLoaGJL0
俺は長谷川に賛成だよ。隣のおやじに限ってだけどね。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:21:29.99ID:G2lE22jq0
俺も長谷川に賛成だよ、障害厚生年金受給者に限ってだけどね
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:40:16.48ID:OuifoiI+0
俺も長谷川に賛成だよ、>>21に限ってだけどね
0023病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:46:02.64ID:46wh8Lyi0
いつまでも人工透析なんて中途半端な療法しかないのが悪い
早く腎不全が完全に回復する医療を確立しろ、日本腎臓学会とかは何やってんだ
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 20:36:25.60ID:Xd9NGJId0
もしそんな夢の薬や治療法ができても
糖尿の特効薬を隠蔽したようにひた隠しなかったことにする
業界をつぶさないためにね
0026病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 21:07:24.38ID:alIKj1zo0
低狂客員てのは高校出の成り上がり金持ち社長なんかが選挙に出るときに
金を積むだけで貰える肩書きだろ。落選したら対立相手の893に監視されて
凄ぇーもんだ。藪だけは掛かるもんぢゃねぇーな。透析でも自然療法派の
良心的医師が居る一方で、とにかく透析患者を鴨って薬を出すだけ出して
儲けてやろう、が見え見えの商売藪が居る。爬虫類とヒョットコを足し合わせた
顔をした。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 21:16:43.84ID:CSuSKgGM0
あーあ忙しい糞忙しい
おまえら万年暇人と遊んでる暇ないわ
やれやれ
別スレ移動
0028病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 21:49:45.37ID:Luf6Ckmo0
>>25
何度も書くが
慢性腎不全は腎細胞が非可逆的に破壊してしまった状態だから、腎移植か再生医療以外では原理的に治らない
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 22:15:38.72ID:zie8Wn2f0
年末年始は稼ぎ時
非透析日は地方にも行きますわ
0030病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 22:37:37.28ID:IwEo/lqp0
>>28
何が可能になるかわからん世の中だからな
夢のような薬ができるかもしれん
俺は微かに希望を持ってる
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:09:35.86ID:TnkOS4qn0
80過ぎの導入はやめろ!
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:37:46.93ID:7ZGLmKkC0
>>30
まあ、導入から数年間はそういう妄想をしたがるものだが、10年超えると現実を肌で感じざるを得なくなる。
たとえ20年、30年生存しても、このままズルズルと何も変わらないんだろうなって感じで。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:45:21.30ID:cF5h+KOv0
そうなんだよね、終わりが見えない、終わりがないんだよねこの生活は
一度なったら最後、二度と健常者並みの生活は送れず何が何でも病院に通って透析受けないと生きられない人生
こんな生活強いられて鬱にならない方がおかしいよ
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 00:18:42.91ID:W1kS61IM0
鬱になるのもいいが、それよりまえに国に感謝しろよ
税金投入されまくってんだから
0036病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 00:50:28.05ID:9Yd05Ox90
こんな生半可な状態で生かされるなら、むしろ楽に逝きたい
なぜ日本は安楽死が合法化されないのだろうか
0037病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:08:52.84ID:fZ28+jKk0
死にたきゃ勝手に逝けよ
国や制度に頼るな生きたい奴だけ生きればいいんだよ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:41:50.71ID:d9K3jbE00
江戸時代では50まで生きれれば長生きだろ。
人生なんて人それぞれだろ。20代学歴、30代結婚、40-50代金なんてハードルは
あったが時間的にはアッという間に過ぎる。時代変化で常識も変わっちまう。
別に透析にならんでも70になれば誰でも死は近いだろ。
満員電車で地獄通勤してサラリマン生活をするのも終わりの無い苦痛だ。
むしろ透析の方がマシだろ。寝ているだけでいいのだし。
0039病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 02:02:14.28ID:f8z6c+7F0
昔の寿命の短さは乳児死亡率の高さが原因だから何とも
0040病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 06:48:31.22ID:RZQlNd2E0
>>34
昨日のキヨハラのインタビュー見てて思った。
「終わりがない。氏んだ時が覚せい剤を止めれたと言える時・・・
一日一日の積み重ね。」

透析患者と犯罪者は一緒に出来ないけど、頑張って欲しいな。
0041病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 06:50:07.29ID:IQdmJfka0
透析は一日おきの積み重ね
シャブ中よりは楽かもなw
0042病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 07:24:27.26ID:HszCvaCQ0
>>23
だったらおまえが命捧げて人体実験の素材になれよ。
おまえのような生きてるだけ無駄な糖質クズ野郎でも少しは役にたてるだろ。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 07:28:47.36ID:HszCvaCQ0
>>36
だったらさっさと自殺しろ
死ぬことまで他人をあてにしてんじゃねーよかまって野郎
0044病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 07:29:26.01ID:HszCvaCQ0
>>35
まったく同感
0045病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:24:26.98ID:wkPtur7B0
>>30
焼死した死体に生き返ってほしいと言ってるようなもんだ
0046病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:41:18.02ID:6TbZE0vZ0
中傷合戦、どうも毒が抜けきらないようだ、今年最後なんでしっかり透析
そして来年も2日から頑張りましょうよ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:54:13.60ID:w8BcNoTeO
泣いて過ごすのも1日、笑って過ごすのも1日、同じ1日を過ごすなら笑って過ごした方が良いよ◎
0048病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:55:38.16ID:jKQMaYAd0
お前ら好戦的だなあ。
同族嫌悪かねえ。
しっかり毒抜きしてもらえ。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:01:03.90ID:vj6OcEeE0
ピーターパン症候群なんだろうよ
一度精神科で見てもらうのがいいかと

ああ・・反社会性人格障害でしたか。そりゃ残念
0050病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:06:33.25ID:mTduLV3t0
昨日からダイアライザーが変更になったけど調子良すぎ
終った後のしんどさが皆無だったわ
今まで何回か変わってるけどこんな事もあるんだな
来月の採血が楽しみだ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:15:12.44ID:IxqvNjeN0
>>47
さすがガラケーは言うことが上っ面でクッサイわぁ〜
0052病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:30:14.22ID:W1kS61IM0
なぜ死にたいいうてる連中にここまで国がめんどうみてやらんといけないのだ
死にたきゃ死ねばいいのに
透析者は月に払うのはわずかな金額
死ぬまでずっと税金が投入される
1度、どれだけ負担してもらってるのか計算したら?
生かされてるのをありがたいとおもわないと
0053病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:57:22.98ID:3lHJn8rp0
透析辛い死にたい
アレ食いたい、がぶ飲みしたい
めちゃ増加したw

定期で出てくる構ってちゃん
0055病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:06:10.08ID:f8z6c+7F0
やっちゃいかん時で変換ミスか
悲しいな
0056病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:09:38.90ID:OprdEX0B0
大晦日、元日に透析がないのは初めてだな。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:26:56.23ID:/4669I9H0
同じ透析患者として死にたいって言ってる奴と同列に見られるのは迷惑だな
多分そいつらは透析してなくても死にたいって言ってるだろう性根から腐ってんだな
0058病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:50:48.02ID:P6mhcpZ+0
お前らおせち食ったりとかするの?今年透析一年目で初めて年越しするからどう加減したらいいかわからん
せめて田舎から送ってきた明太子くらいは食いたい
0059病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:52:47.57ID:OprdEX0B0
何を食べるか、ではなく、どのくらい食べるかが肝心。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:56:43.03ID:WvfjVZsm0
お餅だけは食べ過ぎるなと医師から言われたわ
0061病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:05:59.65ID:25QtQ6Vd0
税金、税金って言ってるが、医療費のほとんどは健保じゃないか?
透析で公的助成があるのは、月1万(または2万)の、健保で負担されない部分に対してだろ。
もっとも国保には税金がつぎ込まれているのだが。
0062病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:15:08.53ID:iidMHBFY0
5時間なってから、あまり増えなくなった、前回途中でトイレいったせいか一キロマイナスで終わったけどとくに問題なかったので、体調よくdw減らせそうで嬉しいわ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:17:15.56ID:3lHJn8rp0
食べちゃならん物はない量の問題だな
カリウム、リンの量を頭に入れて食べよう
ググれば一覧表的なの出てくるし

正月早々緊急搬送とかやめような(笑)
0064病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:03:44.43ID:f8z6c+7F0
>>58
おせちは毎年自分で作って食す
今年は煮しめと栗きんとんと紅白なますと鯛と昆布巻である
0066病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:08:30.50ID:vx4pxbxd0
ざっと計算すると日本人20人分が払う保険料がお前らに注ぎ込まれている
食うことより少しは社会貢献しろよカスども
0067病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:27:58.82ID:KqQDvQgt0
元日が日曜でほんとよかった。スッタフも嬉しいだろうな
0068病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:55:46.26ID:vnZiIkIO0
>>58
明太子はリン高いからほどほどに
0069病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 14:08:16.11ID:rm7IVCTM0
社会貢献って、存在しなくなる事こそが最大の貢献じゃないか
逆に言えば、ただ消えるだけで貢献できるという事
0071病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 14:39:33.99ID:6w6t96cr0
ニートが働くことがまず社会貢献やで
頑張れよ、親泣いとるで
0072病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 14:50:51.74ID:mTduLV3t0
>>71
ここにいる大半がニートじゃなくて無職って歳だろ
0073病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:03:18.91ID:BdFZZGHi0
年末にも死ね死ね言ってる人って本当心貧しくてかわいそうだ
0074病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:25:42.58ID:Bkujowgk0
ざっと計算しなくていいぞ暇人w
0075病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:32:51.67ID:ZLEWNQmw0
透析生活者の悩みや病状を語り合うスレなのに、透析が辛いと悩み書き込んだだけでじゃあ早く氏ねとか税金で生かせてもらってるんだから文句言うなとかやたら煽る奴ばかりで悲しくなる
同じ透析生活者なら透析辛いって気持ちも分からなくはないだろ?なんでそんな咎めるようなことしか言えないのよお前らは
普段悩み相談受けてもじゃあ自分でなんとかしろとかハナから聞く耳持たない感じなの?
0076病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:42:35.73ID:DZJH1JK50
>>75
悩みじゃなくて単なる愚痴の構ってちゃんには冷たいのは当たり前
0077病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:51:51.13ID:FmNOc6zB0
>>58
mealtimeという会社から透析食のおせちあったはず
3日間の食べ方の説明書付き
0078病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:04:55.59ID:FmNOc6zB0
>>42
人体実験じゃないけどあちこちの大学病院や研究機関に血液献体と細胞の一部(腫瘍含む)が?献体はことある毎に出してます
お役に立つと良いのですが
0079病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:27:25.28ID:co8/IXToO
よし今年最後の透析も無事終了
スタッフさんお世話になりました
このスレにもお世話になった
あんたら良いお年を
0081病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:45:36.30ID:O48HGe8A0
>>75
世の中俺のような真人間ばかりではないからな
0082病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:55:26.41ID:kA55dksx0
生きてく為とはいえ、こんながんじがらめの生活を一生強いられるんだから気に病む人だって一定数いるでしょ、俺だって透析行くのしんどくなる時もなんどもあったもん
むしろ、普通にこの生活を何年も何十年もできるお前らのメンタルの強みを分けて欲しいぐらいだ
0083病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:38.98ID:U2bGzgsO0
まぁ嫌ならやらないで死ぬしかないし仕方ないね
息を吸い込むの辛いから吸いたくないって言われてもじゃ吸わなきゃいいんでね?としか言えない
生きたくないならやめたらいいだけ
ただスパッと死ねはしないから余計に辛いよ?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:26:28.23ID:r+Mn4G4z0
冬みかんうめぇ

旨いものくって早くいなくなれるなんて最高じゃん

この後バナナとあとなに食ったら良いかな?
果物食べるといなくなれるってここで聞いた。
0085病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:39:26.37ID:JdbWd87z0
腹膜透析やってたらむしろカリウムはとるべきだし人によるよ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:07:28.06ID:GbQi2ru90
明日のディナーはお刺身だ
チラシ見せながら「あなたの分は3切れね」と言いやがった嫁
上からニラみつけてた
鬼以上か
0087病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:28:47.58ID:25QtQ6Vd0
>>84
アボカドは相当良いと聞くが
0088病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:42:29.63ID:HT3nvNdQ0
ポテトチップスとタラコもどうぞ
トドメに焼肉と牛乳を飲みな
0089病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:46:25.37ID:Bkujowgk0
今日は夜組のヒトも14時から早めの針刺しだったんで真ん中組のオレが終わらん
うちに夜組のヒトが隣へスタンバイ、よくよく見たらたまにいくラーメン屋の
大将だった、やっぱラーメンはカラダに良くないことがよくわかった
大将曰く「オレか?オレは透析歴15年だわ」なかなか死なねーわと言ったw

良いお年を・・・
0090病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 19:01:39.83ID:srdO5yWS0
>>84
俺のカリウム数値は正常だからバナナにミカン食べ放題
0091病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 19:30:29.43ID:mTduLV3t0
>>90
ミカンはカリウムがバカ高いとかじゃなくて吸収が早いから危ないんだぞ
6個くらい食ったら安心して心不全おこしてくれる
0092病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 20:19:28.61ID:3XV4qyF30
みかん6個食うって…
普通の健康体でも食いすぎじゃないの
0093病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 20:43:39.59ID:d27AHEJS0
ミカン6個だったら、オレもこの間食べたぞ
手足の痺れも全然無かったよ
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 20:56:31.49ID:25QtQ6Vd0
同じ食いすぎでも、ゲップがみかん臭くなって、指先にみかんの色がつく程度で済むのが健常者。
高カリウム血症の心不全で119番するも、正月餅を喉に詰まらせた老人が救急車を呼びまくってて、緊急搬送が遅れ透析が間に合わずあっさり鬼籍入りするのが透析患者。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:29:02.94ID:QrCAkJhE0
実家に何時間もかかって帰省、ひと息つく暇もなく、その足でそのまま実家近くの透析施設で透析納め
こんな人生を後何十年も歩まないと行けないと考えると透析辛いのも分からなくはない
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:37:55.19ID:vx4pxbxd0
心配なら消防車の近くに引っ越せよ
そうすりゃバナナでもみかんでもイチゴちゃんでも食い放題だろ
0098病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:46:08.24ID:f8z6c+7F0
明日のディナーは蕎麦である
おせちの煮しめの残り汁をつゆにし、卵と海老天とつくね芋とろろとねぎと大根おろし加えた神回である
そして銀河高原ビール
透析の終了が楽しみだ
0099病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:48:06.45ID:f8z6c+7F0
みかんは毎日風呂上りに1個食ってる
風呂に入る前に皮むいて冷凍庫に入れ、3、40分して出る頃にはいい感じに冷えてる
なかなかおすすめの一品
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 22:16:31.75ID:Xg1SzYlJ0
>91
カリウム、リンは個人差があるよ

自分はリンは簡単にはねあがるが
カリウムはメロンたらふく
頂いたがまったく数値に異常は
なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況