X



トップページ身体・健康
1002コメント302KB
★女性ホルモンを服用したい★45錠★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2016/12/16(金) 11:09:08.48ID:VVPI6DnT0
女性ホルモンである卵胞ホルモンや黄体ホルモンの
補充療法を行っているまたは行いたい方、
既にホルモンを用いているもしくはこれから用いたい人のためのスレッドです。
抗男性化ホルモン等の話題などホルモンに関係していればOK。

※このスレはsage進行でお願いします。
※ageて書かれた書き込みは、極力スルーするように願います。
どなたでも、ホルモン剤の服用やHRTについて話せますのでお気軽にどうぞ。

前スレ
★女性ホルモンを服用したい★44錠★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1479189725/
0652病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:49:46.17ID:mdYUOVj+0
>>647>>648
注射でもそれぐらい掛かるのね
実家を出てしまったので色々とキツイデス

>>651
これからおっぱいが大きくなる合図
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:26:13.79ID:IstzZG0N0
スレの200台前半の喧嘩がキチガイじみててワロス
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:36:57.15ID:NgMKr1560
もともと可愛い可愛い言われてたけど
年取るにつれてイケメンになりフツメンになり
そろそろオッサンかなってところでホル始めたが
ほんと若い内に始められたらと後悔しかないよ
高校生くらいまで無ホルで女に間違えられる事もあったから
20代半ばまでやらなかったけど生まれつきの素質より
やっぱ若さだよ若さorz
0656病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:49:43.67ID:Iv7Q0EVC0
プレマリン0.625 2T/dayで女性化できるかな?
胸とか膨らむかな…肌とか白くなるかな…
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:26:29.86ID:Ms1Uxs4Z0
そりゃそうだ
純粋な女も30過ぎたら劣化しだしてオバサンになるもんな
0659病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:26:38.57ID:3YKBHPiu0
>>656
白くはなるだろうけど元の色からだからね
血管が透き通るように見えるとか
皮膚が薄くなるせいでね
それらを女性化と言えるかどうかは素質次第だよ
色白になれるとか過度に期待するとガッカリするよ
0660病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:27:40.92ID:3YKBHPiu0
胸の膨らみも半分近くがAAカップ止まりらしいしね
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:11:42.42ID:zDK09f3O0
黄体ホルモン取り出してから肉がついてきたw
顔まわり体つき腰回りというかケツが大きくなったw
おぱいもちょっと大きくなったはいいけど
会う人たびに太った?って言われるw
0662病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:14:03.39ID:GW4MMZjl0
俺もホル始めてから太ったから
頑張って減らしたけどケツ周りがパンパンだわ
もっとやせないとダメだ
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:17:42.27ID:bsGtdms/0
若くても周りと同じように普通に振る舞えないことに絶望するだけ
0666病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:31:20.19ID:yJtjz5Lm0
乾燥肌がひどくて乳首周りが痒くて困る。
医者に肌年齢が60代というお墨付きまでもらってしまった・・・
若いっていいよね。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:40:07.44ID:yJtjz5Lm0
>>665
大きさはどのくらい?
シャツ一枚だとブラしないと乳首が目立って恥ずかしくないか?
自分は膨らんでるのが分かってしまうのでTシャツ一枚はもう無理。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:50:02.49ID:twrH1E0p0
>>667
あ、流石に部屋の中だけねw
男でやってるしmen's物しか着ないので正確に測ってないけど、AA〜AAA位じゃないかな
裸になると絶対バレるけど、服の上からならギリ女性化乳房位で誤魔化せると思う
乳首は肥大化してないのでそんなに気にならない
0669病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:18:26.19ID:NgMKr1560
今は着るものに困らないけど
アウター着れない季節は辛いよなあ
ベストも着こなし難しいし皆夏はどうやって乗り越えるん?
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:41:01.06ID:y9CeM2WY0
ホルモンやっていても太らない
黄体もとったほうがいいかな?
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:03:48.05ID:05hUt6i00
チクビ真っ黒なんだがピンクにしたいよ
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:22.74ID:qUQyDN830
>>671
ジェルじゃないけど。
経口と注射だと注射のがいいって言うけど個人的には量が多いと経口のが効果あったよ。
今はデポー 2a/2wで経口の時はノーム2t/1d プロベラ 0.5t/1d シテロン0.25t/1dだった。
シテロンで声低くなるって聞いてたけど全くだった。
効果があったっていうのは、注射に変えてから皮脂がほぼ0だったのが出るようになったから。
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 04:10:01.37ID:PKsx+kRX0
>>649どんな服着てどんなメイクしてたか気になるすねぇ
しっかし小さい頃はどこいっても可愛い可愛いって言われてたのにな
今じゃ夜間女装時にしか言われないしイオンなんか行ったら奇異の目どころか警備員に張り付かれそうだわw
0675病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 09:22:22.57ID:yipQIid20
服用してるのにいきなりニキビできてきた
皮脂は少なめなのに
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 10:33:55.36ID:qUQyDN830
>>676
注射に変えてから玉もとったからね
大事なこと忘れてた
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 10:58:01.64ID:gAfu75yX0
>>673
ほう、自分も玉無し+ノーム2t/1dだから興味深い
さすがに今更シテロンは摂らないが・・去勢前に半年くらい飲んでシテロンは卒業した
皮脂って出た方がいいの?
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:03:23.06ID:rW16vDKd0
ワイ「久しぶり〜あけましておめでとう」
親戚「…あれ、顔変わった?どこの女かと思った」

色々バレるとこだったわ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:24:20.26ID:e5ghUSdK0
>>679
あるある!
ホルしてると身内に会いたくなくなるよねー…
0681病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:30:48.27ID:Jo2zjGOI0
>>674
ノーメイクで全身メンズ服だよ。下ジーンズに上がタートルネックの上に一枚羽織った感じ
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:42:07.12ID:qUQyDN830
>>678
皮脂は乾燥とか汚れが直接肌につかないように守ってくれるからね
多すぎだとにきびとかの原因になるけど…
自分は乳液みたいなものだと思ってる
0683671
垢版 |
2017/01/03(火) 17:02:40.66ID:AeW/sv1g0
プレマリンとオエストロジェルで悩んでます
今まで、オエストロジェルで胸はAカップまで育てられましたが
維持するのにジェルより経口の方が効率が良いのかどうかわかんなくて
どちらがいいのか迷っています
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 17:56:32.90ID:ogeTZJfR0
>>683
オエジェだけで、どれくらい使用して、どのくらいの期間でAカップになりましたか?
0685671
垢版 |
2017/01/03(火) 18:04:31.34ID:AeW/sv1g0
>>684
1ヶ月1本ペースの7本です
途中1ヶ月の空きがありました
その後の1本はちょっと効き目が低かったです
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:19:42.07ID:6EBdgp6Q0
>>685
オエストロジェル7か月で胸以外に変化は出ましたか?
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:23:28.39ID:AeW/sv1g0
髪の毛の質が変わった感じするのと
玉は小さくなりましたね(多分w)
あとGパンがきつくなって、ももとかプルプルになったのと
歩くと胸とお腹もプルプルしますw
腕を曲げても筋肉が前より出なくなりました
そのくらいかなぁ…
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:35:52.84ID:ogeTZJfR0
>>685
情報ありがとうございます
情報ありがたいです
私は一本で挫折したくちなので(^_^;)
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:50:23.40ID:G3jruhYz0
>>867
ありがとうございます
やはり髪質は細く柔らかくなるんですよね
0690671
垢版 |
2017/01/03(火) 18:51:22.68ID:AeW/sv1g0
>>688
1本目はわからないかも
なんか同じ量を塗ってても1本線を超えるまでなんか変化があまりなくって
それが>685のやめてた期間のお話ね
それを超えると効いてくる感じ
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:15:10.11ID:ogeTZJfR0
>>690
継続的して使わないとですね
どのあたりに塗り塗りしましたか?

賛否はありますが私は胸中心で塗って、1本終わったころにシコリができたレベルです
0692671
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:51.75ID:AeW/sv1g0
>>691
私は脇下だけに塗っていますよぉ
吸収されるのでどの部分へ塗っても一緒ですし…

あっ、続けていくとそのシコリがどんどん広がっていきますw
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:52:08.24ID:YyEQScm50
卵胞ホルモンと黄体ホルモンの摂取上限とかってどれくらいなんかな
一日あたりの
ていうかあるのか?
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:59:37.42ID:NGBqbBru0
>>696
人によって違うんじゃない?
少しでも良く効果が現れる人と、まったく効果がない人がいるように。
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:20.72ID:U2Qh2Etl0
目安はあるけど、上限は自分で決めるしかないね
というより、どのホルが合うのか自分で体験していくしかない。
私の場合は黄体併用し始めるまでは、体がだるくて、たまらなかった
除睾してからは年々、効く感じが変化してったし加齢でもかわってくはず。
ホルは一生かけて自分で面倒みなきゃだね
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:35:03.58ID:6dqvPGrL0
ハゲたくないけどデブになるのも論外
太らない女性ホルモンってどれ?
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:46:55.63ID:0UythnOn0
まあ病院でアドバイスしてくれる事でもないからなぁ…
本当にネットの情報頼り
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 05:25:27.35ID:lINmu7eu0
男性ホルモンあった初期は黄体使うとボーッとして嫌いだったけど玉もなくなって長くなる最近は黄体のありがたみが沁みるわい
とはいえ肌汚くなるしムダ毛の生えるペース上がるからできるだけ少量におさえるんだが
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 05:26:39.27ID:NZjVYtj40
昔からホモっぽい旧友と話してると
一瞬こいつがホルやってる事受け入れてくれるなら
付き合ってもいいかなとか思う自分がいる...
不細工だし我が儘で女にはからっきしモテないけど(俺は無駄にモテる)
性癖も変わるとか聞くけど女ホルって怖いなあ
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 05:33:58.28ID:lINmu7eu0
俺はノンケでロリコンだったがホルモンしはじめて女に見えるようになってから自分のホモの部分自覚しはじめたなぁ
今ふりかえると友達は大体好みなやつかもしれん
でもただ親しみがあるからそう思えるのかもしれん
ホモの道は奥が深い
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 07:36:19.95ID:ns1aCBAi0
肝臓には優しいけどそれほど効果は期待できないよ
オエジェル使うぐらいならクリマラを胸に張ったほうが効果的
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:39:34.04ID:sIuG+Huk0
くりマラってけっこうかぶれやすいのな
体質かな
すぐ赤くなるし
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 10:44:18.78ID:ns1aCBAi0
お風呂に入るときもそのまま付けているとかぶれやすくなるね
エストラドットだと週に2回張替だからこっちの方がかぶれないかも
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:20:33.56ID:adMglsAW0
オーガのプエラリア飲み始めたのだけれど胸はなるべく大きくしないで女性らしい肉付きが欲しい、1日どれくらい飲むのがいいですか?
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:25:20.95ID:YrgMG+9v0
そんな中途半端な気持ちで飲むものじゃない
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:29:53.94ID:ns1aCBAi0
オーガプエはホル飲む前に半年分を1か月で飲んでいたけどまったく効果がなかったw
ガウクルアは1日1カプセルで胸に張りが出たのにそれすらなかった
0714病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:45:44.01ID:adMglsAW0
十分な覚悟はあるつもりでいる、ただ体格等でそれ程大きくしたくない
半年分買ってしまったからこれは飲むとして次買うとしたらどんなのがオススメですかね
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:54:35.62ID:RscNWrqn0
オーガプエ20錠程度飲んだら乳首にしこりできてしまった
素質ありすぎるかもしれない
0716病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:56:19.11ID:H5xhq9iK0
それを覚悟がないっていうんだけどw
化け物になるんだよ
0717病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:10:39.29ID:ZKVNAInJ0
>>709
玉取っちゃうと、1日プロベラ半個で月10日くらいで十分なんだ?!
0718病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:12:08.11ID:H5xhq9iK0
卵胞は注射で別にやってるよ
2a/2wくらい
0719病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:54:59.82ID:+8EZuZYY0
>>710
尼で買えるやつかな?
1袋を3ヶ月間飲んだけど乾燥肌にはなったが他の効果はイマイチだった
ただ、その下積みがあったからなのか
その後エストロモンに手を出したら
2週間もしないうちに胸が膨らんだ
ただ、全身の肉付きより最初に胸にホル効果が出てくるんじゃないかと思うけどねw
あれ安いし、下積み程度にするつもりならいいんじゃ?
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 18:51:43.58ID:NpCyVD3C0
>>709
できるだけ少なく抑えてるのはいいね!

>肌汚くなるしムダ毛の生えるペース上がるからできるだけ少量に

エストロゲンが少ないと黄体がアンドロゲンを作ると
http://finedays.org/pill/principal/principal24.html
書いてあるけど、エストロゲンは何をどのくらい摂ってるの?
0721病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:08:24.21ID:oGLdpsrc0
マジかー
俺もここの誰かに言われてプロベラ5mg半分を月に1週間ほど摂ってるところなんだけど、
エストロゲンが少ないと逆に男性ホルモン増えるのか・・
玉無しでノーム2毎日摂ってるが、プロベラ飲んでる期間はもう少し増やした方がいいのかな
0722病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:17:30.25ID:7XPtntXF0
>>720
注射だね
エナメルモンだったっけ
確認したのが大昔なので覚えてないけど
0723病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:27:06.57ID:qtEo7no50
>>721
今の量でそこそことってるんだから増やさなくていいと思うよ
体の負担増えるしそもそも卵胞効きすぎてしんどくなって黄体いれてるんだし
黄体の男性ホルモン効果は有名だけど、大量に続けすぎなきゃむしろプラスだよ
玉梨に限るけど

まぁ美容の観点から言えば卵胞だけがベストだけど精神面考えると黄体もいるんだよね
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:33:47.38ID:NpCyVD3C0
>>722 大昔! 先輩どうも!

>>723
その感覚、すごくわかるわ!
プラス、私の場合は乳首増大には黄体しか効かないみたい。
卵胞では乳房と乳腺しか大きくならなかった。
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:34:56.00ID:qtEo7no50
オカマは体内に男性ホルモンあるのが許せない人多いけど、健康な天然女子も1月周期でアンドロゲンと黄体がそこそこ分泌されてるからその5〜8割くらいは自分にもあった方がいいと思うべき
玉があると自前の適正高すぎるアンドロゲンがあるのでまた話は違うけど

この業界、量よりバランスをみた方がいい
体型とか、なんでもそうだけど正しいバランス感覚で判断しないと最高の結果は得られないぞ
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:39:18.65ID:qtEo7no50
>>724
胸は自分は逆かも
面白いね
卵胞だけ長くやってたときは乳首ばっかw
黄体いれたら軽く2カップくらい増量でちょっとびっくり
卵胞だけだと食欲ゼロになる問題もあるんよね自分は
去勢したら太るとかさんざん脅かされたけどむしろ太れなくなってたね
0727病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:42:20.46ID:ZKVNAInJ0
結局、玉ありはどっから始めればいいんだ?!
ジェル?、パッチ?、経口?
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:45:55.07ID:qtEo7no50
パッチでもいいならパッチよくね?
俺は経口少しして注射に変わるの早かったのでなんとも
0729病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:51:50.48ID:NpCyVD3C0
>>726 うらやましーなー とったら太ったわ!

>>727 肝臓への負担で考えたら、注射や経皮のほうが、経口より良いです
黄体の話?
0730病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:13:21.04ID:NpCyVD3C0
>>722
エナルモンだと 男性ホルモン????
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2461400A1079_1_03/


えーっとプロベラについてちょっと考えてみた。
http://jsog.umin.ac.jp/66/handout/1_2Dr.suzuki.pdf からのスクショ
http://i.imgur.com/RbkAuWp.png
プロベラはMPAっていうんだけど、1mgあたり、0.1のアンドロゲン活性があるみたいね

天然型の黄体は、肝臓で代謝されてしまって全然効かないから、
合成型の黄体が作られたという経緯を考えると、
天然型のプロゲスタンを経皮で使ったら、黄体は万事解決なのじゃないかという結論になりました。

エストロゲンについては

エストロゲンは肝臓のグロブリン合成を促進し、血液凝固因子タンパクを増加させる。
門脈を経由して間(肝の誤字?)に至るエストロゲンのfirst pass effectによるもの。
経皮的投与はリスクを増加させない。
一方凝固抑制タンパクであるアンチトロンビンVを抑制させる。

なのだそうで、アンチトロンビン抑制ってことはつまり
http://www.ketsukyo.or.jp/disease/others/dioth02.html
どっちにしろ量を取り過ぎると血栓症リスクは上がるよ、ってことみたいです。
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:05:21.32ID:qtEo7no50
デポの名前いくつか眺めてみたけどたぶんペラニンかなぁ
プロギノンではなかったのだけ覚えてんだけど
まぁとにかく卵胞
0733病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:10:30.04ID:qtEo7no50
プロゲスタン経皮はいいのかも知れん
長年プロベラ使ってて新しいのとなると適量探しがめんどいけど
同じ理由で黄体の注射も使ってないんだよなぁ
いっそ注射でもいいのかも知れんけど
0734病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:30:08.31ID:qtEo7no50
ついでに質問なんだけど黄体のアンドロゲン活性ってのは体内にあるアンドロゲンをどうやって増やすんかな?
黄体そのものが代用として働くのかアンドロゲンそのものに変質するのか、分泌を促すのか
そこが自分はいまいちはっきりわかってないや

個人的体験として、去勢すると簡単に甲状腺機能低下か副腎疲労っぽい症状が出る気がしてた
特にストレスに弱くなるから副腎疲労の可能性もあるのかなと
男性ホルモン少なすぎるとホメオスタシス的なもので副腎頑張っちゃって負荷が増すのかなとか思ったり
以前は明らか普通の女よりメンタルもなにもかも打たれ弱くなってたし鬱傾向があったのでおかしいと思って色々調べたところ、
卵胞の甲状腺ホルモンの効果発現阻害効果があるって話と副腎疲労ってのが引っ掛かって、どちらの場合でも黄体使えばいいじゃんって結論になってやってみたら効果覿面だったのね

そんな感じではっきり原因つかめてない推論からのお粗末な結論なので薬の使用方法は鵜呑みにしないで各自で考えて欲しい
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:31:05.00ID:N7KhAUeS0
オサレだと思って短髪にしたら逆にレズかFTMみたいになって後悔しかない
もうやっちゃ駄目な格好ってあるな…第一印象変な奴だと思われるわ
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:34:39.44ID:qtEo7no50
なんか最近ホルモンのはなししてなかったので久々に興奮して連投してしまった
すまん
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:32:06.00ID:usSyfpyS0
>>736
連投いいじゃない。匿名掲示板は情報持ち寄ったり議論してなんぼだもの。

活性って言うのは、その物質の効力って読み替えたらいよね。
調べて分かったんだけど、性ホルモンって酵素使ってどんどん変換してくものらしい。
http://danhoru-jyoshi.jp/jyoholdanhol/mekanizumu.html から
http://danhoru-jyoshi.jp/img/seizou2.jpg

で、合成黄体であるプロゲスチンは、(http://jsog.umin.ac.jp/66/handout/1_2Dr.suzuki.pdf 29ページに分類と一覧)
天然型のプロゲスタンとは構造が違うので、とても近しい存在であるアンドロゲンレセプターにも鍵があってしまい、
モノによっては男性ホルモンとしての効力もあるってことよね。
その一覧が http://imgur.com/RbkAuWp.png

甲状腺とか副腎とか言う観点で考えたこと無かったわ
気持ちが女性っぽくなって、泣き虫になったのかなとか
代謝が落ちて、疲れやすくなったのかな、くらいだった。
黄体使い初めてなんだか少し楽になったのは、皆と同じです。
0741病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:33:38.60ID:2LMqfA4m0
ツーブロックとか?
あるいはサブカルクソキノコ
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:34:25.95ID:ISlGi//80
>>734
黄体はどうやって摂ってるんですか?量はどのくらい?
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:46:25.93ID:r8f8F7ZZ0
>>740
さんきゅー
プロベラの場合は似てるから代役しちゃう感じなんだね
プロゲスタンだと酵素で変化か
勉強になりました

副腎については去勢された動物の脳が変化するという畜産関係の資料を見て色々考えた結果なんよね
人間も同じことが起きるなら副腎に負荷がかかる可能性があるのでタバコやコーヒーなんかが相性悪いかもしれない
甲状腺ホルモンのブロック作用については女性に多い甲状腺がらみの病気と女性特有の体質、および自分のホルモンバランスの変化から体に起きる変化を見ていてもしかしてと思って調べたらビンゴっぽく感じたので
細かい裏はなしで感覚だから信用はできんけどw
でも当たってるなら卵胞ホルモンの一番大きな働きのひとつだと思うんだよねー
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:24:01.82ID:ISlGi//80
>>744
そんなような気はしてたw
なんか俺いつも同じ人と黄体の話してるかもしれないw
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:40:23.05ID:r8f8F7ZZ0
狭いネットだからなw
というか去勢後に黄体でバランスとるっていうのを唱えてるのは俺くらいであんまり広く言われてることじゃないからな
他にその事について語るやつもいないと思うわ
他の意見が聞きたかったのならすまん
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:44:58.02ID:usSyfpyS0
あーそうなんだ。 だったら私もあなたの書込み見て、
黄体も摂ってみようとおもったのかも!
その節は助かりました! <(_ _)>
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:59:30.39ID:Y1npyQWg0
やっぱりみんな遅かれ早かれ玉取りするんだね
全然違うもんなんだね
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 02:00:35.19ID:r8f8F7ZZ0
なんもしてないよw
うだうだ長い話垂れ流すし迷惑半分だから逆に申し訳ないくらい
今回気にしてるようで忘れてた黄体の詳しいお話聞けて凄く勉強なってよかったです
こちらこそありがとう
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 02:55:26.97ID:sOjNFp4y0
>>750
ちらほら見るジェンダーレス男子みたいな感じかな
自分はその辺でうろうろしてた頃が一番精神的に安定してたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況