X



トップページ身体・健康
1002コメント355KB
インプラント(人工歯根)Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 10:06:04.81ID:631E/DVH0
インプラントをいれた体験談・術前の疑問・術後の困ったことや、
インプラントを埋入した歯医者さんについて語ったりしてください。

●書き込み者の情報の確かさを推測できるように、歯科関連者(歯科医、技工士、衛生士、
 歯科関連メーカの方)は、その事を明記して発言ください。
 明記のない場合一般人として対応せざるを得ません。
 後から俺は歯医者だと言われても成りすましとみなされます。

●質問をしたい方へ
・このスレは患者スレなので、
  - 患者の主観(術後痛いか、腫れるかとか)を聞いてみる、
  - 歯科医に聞いても回答が得られないもの(どんな歯科医でインプラントするのがよいのか?
   費用の相場は?)を聞いてみる、
  - かかりつけ歯科医へ質問をするために、歯科医療に関する周辺情報等を得て整理する
 などを目的として、ご利用いただくのがよいかと思います。

・歯科医療に関することで、かかりつけ歯科医に聞きにくい方は、こちらで質問内容を整理し、
 歯チャンネル歯科相談室 ttp://www2.ha-channel-88.com/bbs/ など、歯科医が所属、
 名前を出して回答してくれる、掲示板に質問されることをお勧めします。

・インプラントの知識を得るために、まずは下記を熟読ください。
  - ttp://www.ha-channel-88.com/implant/

前スレ
インプラント(人工歯根)Part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1464784137/
0549病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:24:35.37ID:LKfgMan90
>>548
別に議論する必要ないよ

インプラントは細菌感染症になるリスクが高いが歯科は必死に隠し荒稼ぎに必死
。それだけの話し
0550病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:27:43.33ID:LKfgMan90
歯医者が、バカをだまして必死に荒稼ぎしてるのを傍観して笑ってるんだよ
騙される方もあれだが
騙す方も必ず報いを受けるからねw
0551病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:34:55.89ID:bF/NZ2OO0
歯医者でインプラントしてる人も居ることは居るだろう

が、歯医者やってて歯を虫歯や歯周病で失うこと自体がかなり問題あるとも言えるけどねw

そういう問題のある歯医者は深く考えずに自分の口にもインプラントしちゃうんだろうね
0552病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:39:52.85ID:LKfgMan90
歯医者が、インプラントするわけないじゃん
一番上等な入れ歯をはめて、綺麗な歯並びを演出してんだよw 
ハゲがカツラかぶってるようにさw
0553病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:40:35.95ID:oWVsKwpm0
いま40代位の人にも歯がぼろぼろの人が意外と多いね・・・

当時はすぐに神経を抜かれたり、削られていた事に加え
治療機器も手技も不十分で不完全、しかも時代遅れの歯医者も混在していて
根の治療をしない例も多かったし、インターネットも無かったので
今みたいに様々な情報を得る事もできずにいた。

また、オヤシラズを抜き取る時に失敗して砕けただとか
手前の歯も一緒に抜き取らないと取り出せなかった・・・
こんな話も良く聞いたけど、そのせいで歯が悪くなった人も結構居ると思う。

抜けなくて砕ける程に頑丈なオヤシラズを強引に抜き取ったりしたら
他の健康な歯も傷付けた可能盛大

いずれにせよ、歯なんてむやみと抜くものではないね
0554病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:55:00.96ID:bF/NZ2OO0
入れ歯でよく噛めずに難儀してた人にとってはインプラントは福音なものであることは間違いない

高齢者にとっては、もう1度肉をしっかりと噛み締めて食べたいという切なる願望を持ってる人は多い

たとえ5年で駄目になって取り外し手術したとしても、5年間しっかりモノが噛めて食事が出来たと言って感謝するらしいから

インプラントとはそういう医療なのだということを皆に周知徹底されるべき

決して万能最強の医療でもないし、欠陥だらけの医療でもない

短期間かもしれない自歯の代わりに高額費用を出せる人にはオススメ

残存歯の寿命を延ばすという利点は結構大きいし
0555病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:58:02.18ID:bF/NZ2OO0
>>552
歯医者は最高級の入れ歯も自分用には凄く安く作れるからいいよね
(材料費の仕入れ値だけでいいんだから)

それなら自費入れ歯の方が絶対にいいと思うわ
0556病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:03:13.38ID:2BiSsQh80
根の治療とかしないほうがいいよ
歯の根がくさり頭痛がして神経のない歯をぬいてもらったわ。歯科を数件まわって
ほんと、クソみたいなことするな
0557病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:08:19.78ID:U2A8e2B80
>>554
高齢者がインプラントすること自体、やばいだろ
年老いてくと免疫力はおちるし、通院はできなくなるし
それで
たかだインプラント1本で病死もありうる。そうなったら歯医者は遺族からうったえられるね
患者をだましてインプラントを埋め込んだわけだから
0558病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:14:41.49ID:bHYPzMu90
顎骨骨髄炎 で画像検索してみろよ

アゴが腐ってるよ
0559病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:07:54.40ID:qFnb/Bs20
>>553
その年代は説明もなくいきなり神経抜いたりする歯科が多かったからねえ
とにかく削れ削れで、神経も取って何が悪いって感じだったから・・・
0560病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:17:16.73ID:swQ9v+N80
× 歯医者
◯ 歯大工

しかも、最近は偏差値40の歯大工が続々登場
なにされるかわかったもんじゃないぞ
0561病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:24:28.37ID:CyQROeLm0
こんな場末でアンチ活動したって糞の役にも立たないから、ぜひ歯科医学会で発表してくださいな
0562病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:29:25.19ID:Q4j7Imlb0
学会で発表?
必要ねーよ

虫歯になれば抜歯して(部分)入れ歯にすればいいだけ
江戸時代からなーーーんにも変わってません。医療機器は高度化したが歯医者はヤブのまま
0563病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:57:30.76ID:pvyp/bAD0
インプラント 建てた位置が下手な 医師ほど 正常な噛み合わせにならないと 聞いたよ。
医師の金儲けで インプラント建てて 痛みがなければ 後の 銀歯等は 丸投げらしいね
聞いた話だと インプラント入れる前に そこの歯科医院が インプラント契約している 技工所に 相談した
ほうが 良いと。技工士は インプラント建てた位置が 分かるらしいよ
0564病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:57:46.97ID:pSEMqBIX0
>>559
しかも、ちょっと時代遅れの歯科も多かったね。
特に昭和40年代中間生まれくらいに被害者が多い様な気がする。

この当時、インターネットがあれば被害者も大幅に減っていた筈。
0565病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:14:56.85ID:HhO5woxa0
インプラントには無い入れ歯のリスク

@顎の骨がぺちゃんこになりがたついてくるそうなってからはインプラントも含め他の治療は難しくなる結果ガタガタの入れ歯を使い続けることになる
A部分入れ歯の場合入れ歯の金属をかけてる隣の健康な歯がダメになる(金属の無い自費の入れ歯も同じ)
B臭いがきつい
C他人からの印象が悪い(入れ歯とは絶対にキスしたくないよな)
D食事の際の噛んだ感触が鈍くなり満足感が格段に悪くなる
E食事の際に入れ歯と歯茎の間に食べ物がはさまり痛みや不快感を感じるが人との会食中などでは入れ歯を外して清掃しにくい
F入れ歯は唾液の分泌が悪くなり歯周病やベロが痛くなる病気のリスクが高まる

インプラントはメンテナンスを怠って感染すれば問題が起こる
入れ歯はなにしようが上記のことが必ず起こります入れ歯にした瞬間から咬合崩壊のスタートです
0566病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:16:43.39ID:qTFzbC+n0
数年前の根管治療とかメチャクチャやん

神経抜いて、ヒ素系の猛毒で神経を死滅させ、ホルマリン系で歯をフタをして終了
これが口の中に入ったり歯茎に漏れたらもちろん恐ろしいことになる
もちろん、保険適用されてる不思議さ
まさに
歯大工。突貫工事かよ
0567病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:59:11.03ID:c9Qaq1gc0
あれだけ連投してた入れ歯がだんまりで笑える
0568病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:25:36.67ID:qJQbzBEN0
>>567
あんた、インプラントしてるの? まさかとは思うがw
0569病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:26:16.08ID:bF/NZ2OO0
>>565
インプラントにもそれとほぼ同じくらいデメリットがあるからな

入れ歯やブリッジだったら起きない重篤なトラブルもインプラントにはいろいろ起こる

入れ歯、ブリッジ、インプラント・・・結局どれも本当に一長一短
0570病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:35:42.00ID:iwohLvzq0
>>567
歯科医院にだまされてインプラントしてたなら、なんかゴメンね
おそらく、あんたが細菌感染症になったら歯科医院→耳鼻科とか大学病院へ行くのだろうけど
そのときに、このスレを思い出してよ
0571病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:46:54.04ID:jJUrf+0C0
次からワッチョイでスレ立てしてくれませんか?
頭の悪い連投ウザ過ぎるわ
0572病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:51:54.54ID:c2Tf/1kg0
細菌 感染 細菌感染 やばい 稼ぐ 逃げる 骨髄炎 歯医者が

このあたりをあぼーんしたらかなりスッキリ
0574病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:58:11.28ID:c9Qaq1gc0
>>570
12年順調に機能しておりますセカンドオピニオンもつけております
メンテナンスは定期的にしておりトラブルはありません
もちろんCTで骨の状態も確認しております
インプラントを入れた12年前と骨の状態はほとんどかわりません
CTで撮影した画像は印刷してこころよく持ち帰らせてくれます
0575病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:59:26.09ID:kHBpaVCw0
インプラントのデメリット

インプラント(金属棒)に免疫機能なし、ばい菌が侵入したら終了
0576病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:01:57.52ID:kHBpaVCw0
>>574
毎日、体温を測り、
発熱したらインプラントかインフルエンザか、疑う習慣をつけることだねー
大変だねー
インプラントという持病が増えて
0577病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:04:18.09ID:c2Tf/1kg0
まだやってんの?
「ぼくのかんがえたいんぷらんと」
0578病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:05:29.55ID:bF/NZ2OO0
インプラント支持派ってデメリットも知らずに歯茎に打ち込んでるのかな

恐ろしいことだな

ギャンブラーというか勝負師というか・・
0579病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:13:07.05ID:ZGc8JqBb0
インプラント(金属棒)にばい菌が侵入した場合

1失敗を認めたくない歯科が見て見ぬふり
2歯科がバカでレントゲンが読めない。症状を見つけられない
3歯科は原因を特定するも無理に治療して余計に悪化
・インプラントを外す手術でトラブル
・インプラントを外せたものの病状が回復しない
4患者は大金払いインプラントしたので、インプラントを外したくない
5そもそも、患者はバイ菌感染に気付かず
6患者はセカンドオピニオンのため、病院をはしごし無駄に時間が経過
7セカンドオピニオンも的外れ
8年金生活の患者に資力が尽き、病院へ行けない

リスクありすぎ
インプラントに無知だと、死に直結するな
0580病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:18:29.05ID:El1BytIf0
>>579
またたらればの話か感染してもリカバリーする方法はいくらでもあるしそうならないためのメンテナンスですよ一方入れ歯は

インプラントには無い入れ歯のリスク

@顎の骨がぺちゃんこになりがたついてくるそうなってからはインプラントも含め他の治療は難しくなる結果ガタガタの入れ歯を使い続けることになる
A部分入れ歯の場合入れ歯の金属をかけてる隣の健康な歯がダメになる(金属の無い自費の入れ歯も同じ)
B臭いがきつい
C他人からの印象が悪い(入れ歯とは絶対にキスしたくないよな)
D食事の際の噛んだ感触が鈍くなり満足感が格段に悪くなる
E食事の際に入れ歯と歯茎の間に食べ物がはさまり痛みや不快感を感じるが人との会食中などでは入れ歯を外して清掃しにくい
F入れ歯は唾液の分泌が悪くなり歯周病やベロが痛くなる病気のリスクが高まる

入れ歯はなにしようが上記のことが必ず起こります入れ歯にした瞬間から咬合崩壊のスタートです
0581病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:22:08.45ID:VufcVGtc0
根管治療とかいうペテン医療して、神経をぬいた歯を入れてるやつも要注意
神経をぬいた歯の根 → インプラント へ感染するからな
0582病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:22:34.35ID:jJUrf+0C0
「ばい菌」を使う奴は最近あんまり見ないバカw
0583病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:23:58.52ID:VufcVGtc0
あと
歯科で麻酔をするときも要注意

隣がインプラントで隣が健康な歯の場合、
どっちかに麻酔をするとインプラントに埋もれてたバイ菌が爆発する
0584病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:31:26.53ID:438aj8nq0
のたうち回るほどインプラント妄想が止まらない

狂おしいほど妬ましいってか
0585病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:38:55.32ID:438aj8nq0
「バイ菌」もあぼーんした

不潔な入れ歯の白癬菌が脳に回ったとか
0586病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:51:12.59ID:jJUrf+0C0
実際に老人が入れ歯の白癬菌で肺炎起こす報告あるしね
0587病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:57:30.20ID:h6YmlsvJ0
>>585
おまえの戦う相手はテメエの口の中にいるバイ菌だぞw 
バイ菌が24時間365日インプラントに侵入しようとしてる
後々にはインプラント手術した歯科医院とも戦うかもしれんがw
0589病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:03:43.39ID:SlN5vcoh0
酸っぱいブドウのテンプレみたいなポリデントじいさん
せめて安らかに永眠してくださいよ
0590病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:09:01.75ID:1+g9lqge0
まあ、半年後か数年後か20年後かしらんけど
100%の確率でインプラントに細菌がわいて、発熱や頭痛、激痛、後遺症などで苦しむはめになるんだからさw
勝ち誇るのはインプラントを撤去してからにしろよw
0591病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:16:44.35ID:pSEMqBIX0
インプラントに必要な設備(CT、手術室等)は1億くらいかかるらしいね。
儲けようとして設備投資した歯医者も必死か・・・・





インプラントで儲けようとして設備投資した歯医者が
0592病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:17:14.32ID:BH4l+1gP0
そろそろ自分のおくちを心配したらどうです?
0593病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:06.51ID:EeoEmv7L0
歯医者ではなく、歯大工だよ、ほんと
知識もないしモラルもない。金儲けに必死なお医者さんごっこ
歯を削り、歯に詰め物するだけ

そんな歯大工が頭蓋骨に穴開けて金属棒を埋め込むようなことして大丈夫か?
0594病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:27:27.39ID:pSEMqBIX0
591
充実した最新の設備機器を持ち、優秀な口腔外科医、補綴専門医、麻酔科医等の
チーム連携体制がとれる大学病院クラスでさえ、かなり難しい治療らしいけど

歯科医1人に助手や衛生士が2人位しかいない歯医者でも
堂々とインプラントを実施していたりするね・・・

開業医でのインプラントなんて危険極まりないと思うよ
0596病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:33:56.32ID:El1BytIf0
「たられば」「らしい」と妄想が止まらない入れ歯さんへインプラントには無い入れ歯のリスク

@顎の骨がぺちゃんこになりがたついてくるそうなってからはインプラントも含め他の治療は難しくなる結果ガタガタの入れ歯を使い続けることになる
A部分入れ歯の場合入れ歯の金属をかけてる隣の健康な歯がダメになる(金属の無い自費の入れ歯も同じ)
B臭いがきつい
C他人からの印象が悪い(入れ歯とは絶対にキスしたくないよな)
D食事の際の噛んだ感触が鈍くなり満足感が格段に悪くなる
E食事の際に入れ歯と歯茎の間に食べ物がはさまり痛みや不快感を感じるが人との会食中などでは入れ歯を外して清掃しにくい
F入れ歯は唾液の分泌が悪くなり歯周病やベロが痛くなる病気のリスクが高まる

インプラントはメンテナンスを怠って感染すれば問題が起こる
入れ歯はなにしようが上記のことが必ず起こります入れ歯にした瞬間から咬合崩壊のスタートです
0597病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:41:36.41ID:jJUrf+0C0
>>590
他人様の不幸妄想で現実逃避してる場合ですか?
自分の5年後のお口の状態を心配しましょうよ
実際は笑い事じゃないんでしょ
0598病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:42:45.77ID:uxhBelP60
ま、個人がインプラントするのは勝手だけど
借金してインプラントする場合は、金融機関はローンの貸付しないほうがいいね
なぜなら、個人の健康状態が悪化した場合、返済できないもの。すぐ焦げ付くよ
だって頭痛とかだし。何もできないよ
0599病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:45:20.85ID:uxhBelP60
>自分の5年後のお口の状態を心配しましょうよ

別に心配することないよ
虫歯で抜歯しても部分入れ歯をつくればいいだけ。自由診療の高いやつを発注するしw外見ではわからないよw
0602病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:52:55.82ID:uxhBelP60
金融機関はローンの貸付してまで、インプラント手術させる社会的意義はないし
なんでそんなことしてんだろ?
アホか
借り主の健康状態が悪化してすぐ焦げ付くぞ
0605病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:08:30.57ID:bF/NZ2OO0
インプラント厨は、耳の痛い意見や指摘にもちゃんと真摯に向き合うべき

インプラントを完全無欠のものと思い込むのはあまりに愚かなことだぞ
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:17:32.45ID:bF/NZ2OO0
耳の痛い話には全部耳を塞ぐというのでは信頼はされませんよね
0608病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:18:37.65ID:6uZLe4Pu0
変なのわいてるな〜
インプラントして12年だ16年だっていう人が居るのに
なんでそんなに入れてもいないインプラントを憎むんだろうね
自分がインプラントが嫌ならやらなきゃ良いだけなのね
0609病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:19:59.70ID:bF/NZ2OO0
インプラント支持派はさ、もう少し頑張ろうよw
耳を塞いで逃げてばかりいないでさ
0610病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:23:58.71ID:k5oISzcO0
>>605
ここはインプラントスレなんだが

完全無欠とか自分に酔ってんの?
リスクなんてあるに決まってるし
0611病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:26:31.18ID:bF/NZ2OO0
ブリッジだって20年も30年も持ってる人も幾らでも居るしね

もちろん、入れ歯にもブリッジにも短所があることを認めています

そして、インプラントにも同じように短所があり、それらを全部比較検討した上で

どれを選ぶかがその人に任されているのです

どの治療法が絶対正しいとか絶対駄目だとかは言うべきではない

間違いなくどの治療法にも大きな長所と短所があることを認めることが何よりも大事
0612病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:29:42.16ID:pSEMqBIX0
インプラント扱き下ろし本ばかり書いていた谷口清(1938.3.30〜2007.2.22)も
注入型培養骨が実用化されて骨量確保の問題がほぼクリアされた晩年には
「トライするのであれば、東京医科歯科大学などで〜」などと一部容認する姿勢を見せていたし
後を継いだ甥の谷口光太郎も「私自身インプラントを否定はしないが、肯定もしない」とした上で、
「インプラントの成功例もたくさん知っているし、喜んでいる患者さんも知っている」ので
必要と思われる場合には東京医科歯科大学に紹介するとの事。

また、もう1人の後継者とも言える岩田有弘は
「歯は抜くな―インプラントの落とし穴」を著す一方でインプラントの
利点も認め、実際に自らの医院でもインプラント治療を行っている。

しかし、谷口清はインプラント治療が始まった20年以上も前の著書で
「インプラント、泣きを見るのは5年後だ」と指摘している。。。。

そして、調査によると3年以上前にインプラント治療を受けた患者のうち40%が炎症を
起こしたり、感染によって顎の骨が崩れるトラブルが発生しているらしく
多くの患者が5年以内に何らかのトラブルに見舞われているらしい・・・・

https://doctors-me.com/doctor/dental/12/column/5117

つまり、この当時からインプラントの耐久性や問題点はほとんど
改善されていない様な気もするのだが・・・
0613病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:46:55.64ID:dEaJlebl0
簡単に出来る入れ歯しか治療方法を持っていない歯科医に騙されて入れ歯いれさせられて口の中ボロボロなんだね可哀想にそりゃ発狂するわな
0614病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:52:39.61ID:c9Qaq1gc0
長所と短所を比べて明らかに入れ歯やブリッジの方が短所が多いってこと
インプラントはメンテナンスを怠って感染したら問題がおこるが感染なくメンテナンスをきちんと行えば問題は起きないし残存歯への影響もない
入れ歯やブリッジはいれた時から確実に残存歯へ影響がでてそのまま使い続けると確実に口咬崩壊へ向かって行く
0615病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:58:37.40ID:i9UG/Vqt0
まあ、年寄りをだましてインプラント手術すればいいよ
しかし、年寄りにはとんでもないか金持ちや権力者がゴロゴロいるから、そいつらを怒らせないようにな
成金の歯医者ごときが
0616病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:07:18.89ID:6Ew/Rq220
入れ歯さんは最後の捨て台詞まで妄想なんですね
0617病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:17:22.08ID:Ol0gzIjC0
入れ歯がカースト最下位()

↑ブリッジ信者www


インプラント厨は、耳の痛い意見や指摘にもちゃんと真摯に向き合うべき

↑ブリッジ信者www


虫歯で抜けた両隣の健康な歯を神経抜いて削ってブリッジにして
数年後には全部だめになってどんどん歯が抜けてくブリッジ信者さん、おつでーすwww

ありえねえよw


ブリッジなんて保険で金儲けしたい歯医者しか進めねえよwww
0618病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:18:02.35ID:kTSS+MTL0
>>608
入れてもいないインプラントって名言だね

妄想だけでよくまあこんだけ発狂できるよね
0619病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:28:40.77ID:6Ew/Rq220
本当に頭がおかしい人は自分がおかしいかもって気付かない
妄想と現実の境目が分からなくなってんだろね
0620病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:47:15.47ID:6Ew/Rq220
入れ歯くんが連投し出すのもピタリと書き込まなくなるのもタイミングが同じですね
id 変えて一人が連投してるのかな?もう寝たのかな?
0621病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 01:03:22.58ID:Ol0gzIjC0
健康な歯の神経を抜きます
次に削ってブリッジの支えにします
数年後には神経のなくなった脆い歯に負担がかかって歯周病にかかり抜けます
見事、虫歯一本から3本の歯を失いしました

ありえませんよね、ブリッジ信者さん?

では質問です
虫歯の歯を抜いて、ブリッジにする為に歯を2本削ると
保険で何点もらえますか?
0622病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:01:21.81ID:3G6X3h/W0
インプラント治療を受けた皆さん
費用は度外視して、入れて正解だったと思いますか?
0623病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:05:27.60ID:MZuNckHj0
は???費用を度外視していいの?
それなら100人に聞いて100人が全員
入れて正解と言うだろ
インプラントで問題になるのは保険が効かない
自費だから高いことだけだろ
0624病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:26:52.01ID:Cy3fYIqP0
>>564
俺じゃん
0626病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:05:27.64ID:ZYFATCEJ0
>>623
費用なんて微々たるもの
0627病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:37:39.24ID:50HTOoQD0
高い金を払ってインプラントした庶民は、

これが絶対優れた医療だと信じ込まないと精神が持たないんだろうね・・

まあその気持ちは分かるよ。最後までトラブルが出ないように祈ってあげるね。
0628病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:09:57.57ID:NObfB4OW0
>>627
ありがとうトラブルが出ないよう祈りつつご退場ください
一生懸命口腔ケアを頑張って残っている歯を減らさないよう
インプラントをより長く使えるよう最大限努力しますんで
0629病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:43:56.43ID:t21QDs4W0
歯科医院とマスゴミの宣伝にだまされて、インプラントしてしまったアホの皆さん、こんにちわ
今日も
頭と細菌が、わいてますかぁ?
0630病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:47:45.72ID:fQy7Jy1F0
人類の歴史で、保存食の開発に苦労したのはみんな知ってるだろう
なぜなら、カビや細菌が食料を腐らせるからだ
だから、加熱殺菌後の食品を持ち運ぶようになった

じゃあ聞くけど、口の中に入れたインプラントは、そうやって殺菌する?
はい
100%無理でーす
0631病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:51:18.65ID:QCJU2UNI0
>>628
無駄な努力だよ
あんたの口の中は細菌だらけなんだし。それでバランスを保ってるんだし
バカじゃね
0632病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:55:38.38ID:f4AhhKxU0
本来ならインプラントはまだ動物実験する段階だよ
なんで人間にするようになったんだろ?
バカをだまして人口を減らすためかな?
0633病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:01:49.01ID:zX+Y5ij10
>>630
あなたの限られた時間、もっと有効に使ってください。
そんな風にして、バカにされ軽く見られる人生もったいないよ。
自分の時間大切にね。
0634病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:22:23.49ID:6Ew/Rq220
入れ歯さんおはよー今日も怒濤の連投で大変ですね
毎日朝起きてまずやることは臭い入れ歯を装着することですか?
0635病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:31:13.78ID:X1+7jlWI0
インプラントのせいでカビや細菌に感染しても、微生物を恨んではダメだよ
自然の摂理を無視したインプラントバカが悪いんだから
0636病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:58:54.32ID:3VzopKkY0
まーた「入れてもいないインプラント妄想」で地団駄踏んでんの?
0637病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:11:47.70ID:3VzopKkY0
発狂入れ歯がIDコロコロ連投してるから
次スレはワッチョイ必須でおながいします
0638病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:57:31.22ID:RoigDsqA0
歯科大の中原教授の完全再生どうなったんだろうね
理化学研究所も貴重な研究成果出つつもなかなか進展ないしなぁ
0639病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:26:39.84ID:6Ew/Rq220
インプラントは感染する場合もあるがメンテナンスをしっかりやればほぼ大丈夫
入れ歯は口に入れた瞬間から入れ歯に菌が付着し増殖し臭いこれが毎日続き歯周病のリスクもはね上がる
0640病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:50:03.99ID:50HTOoQD0
>インプラントは感染する場合もあるがメンテナンスをしっかりやればほぼ大丈夫


本気でそう思ってるの?
まあ、そう思ってるからインプラントしたんだろうけどね・・
0641病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:27:44.54ID:Gpwpq4bZ0
インプラント 手術

で、画像検索してみろよ。穴を開けて金属棒を入れてるだけやん。ダメだろ、これ。。。。空気中のカビ細菌が入るって
0642病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 16:22:10.19ID:/EQTOkOx0
ほんとインプラントのことなんにも知らないんだろうね
知らないから入れ歯なんかいれてしまったんだろうね
0643病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:50:34.83ID:1zcvV1RQ0
このポリデント発狂おじいちゃんは、どんだけ日常でストレス溜めてるんだろうね
もしくは構って欲しくてしかたないさみしい独居老人か
0644病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:11:01.70ID:oFX7hvYc0
ここで発狂したってテメエの口の中は何にも変わらないのに
0645病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:23:33.93ID:50HTOoQD0
インプラントは入れてしまった以上、トラブルが起こらないことを祈り続けるしかない時限爆弾のようなものだからな

入れ歯やブリッジを罵倒して見下して心の平衡を保つしかないという切なる気持ちは分かるよ
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:44:07.23ID:kTSS+MTL0
わざわざ乗り込んで荒らしてる癖に
こじらせた被害者意識丸出しなんだよね
0647病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:14:36.27ID:u2lX/1Ym0
一方入れ歯やブリッジは入れたら確実に口の中を壊していく必ず爆発する爆弾だからな
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:43:40.97ID:0Srhp+tL0
インプラントに親でも殺されたのかってレベルだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況