X



トップページ身体・健康
1002コメント327KB
膀胱炎12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:39:04.78ID:bOkWwp1O0
膀胱炎について
対処方法、治療の仕方、費用、通院期間など
受診は泌尿器科・内科・婦人科へ。

「この症状は膀胱炎ですか?」と質問する前に
まずはスレ内や過去ログ>>2に目を通してください。
「Ctrl+F」で単語検索できます。

症状を書き込んでも正確な判断はできません。
早めに病院で診てもらいましょう。

現在、抗生物質は市販されていません。
膀胱炎の薬(おくすり110番)
ttp://www.okusuri110.com/biyokibetu/biyoki_cnt_10-05.html

膀胱炎とその予防は>>4-5

前スレ
膀胱炎11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1421607203/
0526病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:00.70ID:MKQ8En/l0
もちろん、みなさん
ウォシュレットは使わないですよね?
0527病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:43.35ID:RenFJxSY0
ウォシュレット使わなくなって膀胱炎の頻度減ったよ
0528病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:15:15.41ID:D9TxhJxT0
私も半年に2度3度となってたけどウォシュレット使わなくなったら今のところ大丈夫
便秘だからウォシュレットで刺激与えて排便してたんだけどその水が尿道のほうに飛んでたのかも
0529病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:16:57.27ID:Vqj2x7HU0
昨日一日中、38.5分の熱が続いて頭痛と腰痛で苦しんでたけど、今朝になったら平熱になってた。腰痛もほぼなくなった。
薬は一切飲んでなくて、平熱になるって今までなかったから戸惑っている。今日念のため病院行ったほうがいいよね?
0530病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:38.69ID:gS598KLM0
半月前にオシッコ我慢したら、アソコがしみるようになった。
血尿も一度だけで薄いし、いつもより軽くて温まったら治るから病院行かなかったんだけど、
冷えるたびにちょっと痛くなって、これじゃ大掃除もできないと観念して病院行った。
採尿したらなんか浮いてる。医者に相当汚れてるといわれた。

去年なっとときはトイレに行くたびに血がダラダラ出て、血が止まらなかったら明日死ぬかもとか、
何にも悪い事してないのに「神様ごめんなさい。もうしませんから治して!」って謝りまくるくらいの排尿痛で、
翌日痛みが落ち着いてから病院行ったけど、見た感じキレイな尿で薬飲んだらすぐ治った。

>>529
何度もなってるけど、熱は出たことないな。
膀胱炎によるものだったら、菌がまだ残ってるとおもうから病院行って薬もらったほうがいいかも。
0531病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:04.83ID:FvZAWl570
7日分薬もらって飲んでるけど次回の為に1日分残しておいてもいいかな
0532病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:28.90ID:ae90ucp00
>>530
しみると痛いよね、、、(´;ω;`)

529だけど、病院行ったらちょうど生理になってしまって尿検査できなかった。念のため薬もらってきたよ。そして帰宅したらなぞの水下痢が続いてる、、、
0533病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:32:48.13ID:elpN++3B0
胃腸炎じゃないの?
熱出て腰が痛いとかその後に水下痢とか症状が胃腸炎そのものだし
0534病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:16.40ID:i1btvP7F0
泌尿科に行くと詳しく調べてくれるけど5日分しか抗生剤くれない
それで効かないと膀胱鏡だって腎臓内科に行けばよかったよー
0535病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:19:39.42ID:ae90ucp00
>>533
ありがとうございます!胃腸炎ですか!明け方にお腹のぐるぐるが落ち着いてきて少し寝ることができました(´;ω;`)
スレ違いでしたね。すみませんでした。
0536病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:22.48ID:LO8udcbh0
>>534
内科でも泌尿器科でも膀胱炎と診断されたら抗生物質は5日から7日分くらいだよ
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:59.47ID:bzPrTZw+0
膀胱炎かと思って病院行ったら過活動膀胱だった。
0538病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:43:10.37ID:PLLQAaw50
ものすごい血尿で膀胱炎と言われ
薬飲んで治らなかったら膀胱になんか入れて検査って言われたんだけど
今病院で待ってる。
見た目血尿はおさまったんだけど
なおってなくてなんか入れる検査されたら恐いなー、
なおってますように!
0540病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:04.79ID:IFxy8N6y0
アソコがしみて痛いときは太もも温めるとラクになるよ。
0541病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:17.98ID:bBz9OEwC0
やっぱりアルコールはだめだな...。
飲むとすぐ尿が濁る。
濁ってた時すごく落ち込むからもう酒は絶とう。
0542病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:40.56ID:t57OHTjE0
いつも夜に膀胱炎になるから翌日病院があくまで痛みに耐えなきゃいけないのが辛い
0544病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:02:47.72ID:GS1dWe9A0
>>543
救急に行っていいんだね
膀胱炎なんかで救急に来るなと思われるんじゃないかと思っていつも朝まで耐えてた
教えてくれてありがとう!またいつか夜に激痛が襲って耐えられそうになかったら救急で行ってみます
0545病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:49:40.06ID:RtReutAT0
住んでる地区に夜間救急なければ救急車よんでも良いと思う
痛みや排尿困難を一晩我慢する必要はない
0546病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:37.55ID:Qvs6aA6D0
>>544
自分の場合は、夜間休日に病院行くか悩んだ時は
救急相談センターに電話してるよ

時間外の診療は尿検査してくれる所もあったけど、
あんまり親切じゃないな所はロキソニン出されて、
水分摂りなさいって言われて帰されることもある
0548病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:04.04ID:Au2sBCQl0
よく膀胱炎になる方はどれくらいの頻度でなりますか?
またなったらどうしよう?!とびびっています。
寒いしウォシュレットやめらないしまたすぐなりそうで怖いなー。
きをつけていることはありますか?
0549病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:22.07ID:eymzC+fq0
>>548
急に寒くなる時期に油断してるとなるからトイレ我慢しないようにするぐらいしかないよね
あと下半身を冷やさないようにするとか、気配を感じたらすぐ前回の余りの漢方飲むとか
0550病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:04.48ID:6wDqAez30
薬局に売ってるものは全部試してるなー
0551病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:35:58.75ID:AS+GKfDd0
548です
今月初めになおったとおもっていたし
病院でも、なおったと言われたけど
またなってしまったかも?!また血尿でてる。
病院明後日しか行けない。トイレが怖い。
血尿でてるから検尿もこわい。なんなんだろう。
もーいやだー
0552病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:10:38.45ID:0AXIzKBQ0
去年3回なったことあるわ。1月〜5月ぐらいだったかな。
3回目はなんか恥ずかしくて病院行けなかった。
過去に自力で治まる軽いのを一度経験しただけだったのに去年から辛いのが続くわ…

今年も最近なって市販薬でだましだまししのいでたけど、いっこうに良くならないから観念して病院行った。
薬もらって飲んで検査結果では膀胱炎は完全に治ったんだけど、それなのに血尿がまだ出てるから、
もしかしたら婦人科の病気かもしれないから他の病院で検査してみてと言われた。

>>551
とにかく冷やさないで、水分たっぷりとってオシッコしまくってください。
辛いものとか刺激のある食べ物は食べないように。
0553病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:59:51.38ID:E3UmH24m0
>>552
ありがとうございます。
気になりすぎてあんまり眠れなかったです。
水分はやっぱりお水が良いですよね?
お互いはやく良くなりますように!
0555病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:00.58ID:E3UmH24m0
>>554
ありがとうございます。
ちなみに膀胱になんか入れて検索されたことありますか?
あと血尿はドバドバでてます?
明日病院に急遽また行ってみようと思います。
水分たくさんとって血尿おさまっても病院行った方が良いですよね?
0556病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:06.09ID:0AXIzKBQ0
>>555
とにかく血尿おさまっても病院行ってスッキリしたほうがが精神的にもいいよ。
水分もだけど下腹部にホカロン当てるといいよ。
私は泌尿器科メインのクリニックだけど、検査は尿検査だけで毎回飲み薬で治療してる。

今年の血尿は薄いけど、去年は尿っていうより血液そのものの真っ赤な尿が出た。
排尿痛がとにかく辛いし、出血多量で死ぬんじゃないかと思ったくらい。
残尿感が酷くて1分おきぐらいに何度もトイレ往復した。
2時間ぐらいで収まって一旦寝て血尿と残尿感が落ち着いてから病院行ったけど、
検査したらたいしたことなかった。
0557病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:52.92ID:7m7iOhaz0
>>556
ありがとうございます。
いやですね。膀胱炎。
血尿おさまったかもだけどまたすぐでたらいやなので病院行ってみます!
ご丁寧にありがとうございます。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:33:36.37ID:iLV3qsOh0
今年は寒さが例年以上にみにしみていて
思った以上に免疫力が低下してるのか膀胱炎に頻繁になる。膀胱炎が壊れていないか心配です。
0559病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:17:26.57ID:XvhvSOBM0
すぐに膀胱鏡する病院ってどう思いますか?
細胞診でもエコーでも異常なし膀胱炎を繰り返すからの理由
0561病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:12:09.55ID:VvjctSJA0
>>559
それって予約とか必要なんですか?
次回しましょうねーみたいな感じですか?
通ってる泌尿器科の、先生が好みのタイプで恥ずかしくて心の準備が必要です。
でもわたしも繰り返すからいつかしなきゃいけなくて…
0562病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:12.74ID:XvhvSOBM0
>>561
2回繰り返して膀胱鏡予約するよう言われた
細胞診やエコーより直接見るのがいいみたい二回だけで早いなーと思って
0563病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:57:17.60ID:mn9+6sCc0
繰り返すって2回だけ?確かにそれだけじゃ早い気もするけど、
細胞診でもエコーでも異常なしなら仕方ないかも。
0564病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:59:44.78ID:EytBMkzi0
細胞診で炎症細胞出ないなら膀胱炎確定じゃないんじゃないの
まだ2回でも診てもらったほうがいい
0565病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:32.05ID:y/XGKl8V0
>>564
症状は治まったのに微量の血尿があったから念のために膀胱鏡
結果治りかけの膀胱炎でした徹底的に調べる病院もあるんだなぁーと
0566病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:57:24.38ID:0BPG96mU0
>>565
徹底的に調べた方が良いですよ!
そんな病院の方が安心しませんか?
痛かったですか?恥ずかしいですが?
0567病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:41.19ID:NyGjn6/40
金曜日から薬飲んでてあと1回分しかないのにまだ少し血尿でてて下腹部痛がある。
治ってないのかな。心配だな。怖いな。
もっと水分取らなきゃダメかな。1リットルくらいじゃ足りないですか?
あとおしっのから変な匂いがします。
菌がまだうようよいるのかなあ。
今まで膀胱炎なんてなったことなかったのにな。
クランベリージュースとサプリどちらがみなさん飲まれていますか?
0569病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:12:40.49ID:qLSQb6Ah0
>>567
1リットルだと足りないと思うな
私は頑張って2リットル飲むようにしてます
この前違う病気で病院に行った時に、普通の人でも2時間に1回はトイレに行かないと膀胱炎になる可能性があるってお医者さんに言われました
寝起きで一気に500ml飲むくらいじゃないとダメみたい
おしっこが変な匂いなのは膀胱炎良くなってないってことだから、沢山水分とるから1時間〜2時間おきにトイレ行く羽目になるけど頑張って
それとお腹あたためること
これでかなり良くなるはず
0570病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:18:12.56ID:DbsmFSNB0
>>569
ありがとうございます。2リットルですね!
おしっこ行くたびまだ血尿でて憂鬱でトイレに行くのも億劫ですが、頑張ります!
ありがとうございます。
早く良くなると良いな
0571病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:38:54.00ID:OAWLyXE+0
薬は症状消えても暫く飲み続けないと菌が再び増えるから処方された抗生剤は飲みきらないと駄目ね
0572病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:06:56.34ID:Vj764MVY0
>>569
クランベリージュースなんで糖分の塊だから
サプリの方がいいよ
0573病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:41.33ID:HHatHgry0
抗生物質が効かない膀胱炎になったことある人いますか?
0574病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:33.16ID:FkxpV7xj0
薬が合わなくて培養検査して菌を特定して
それから抗生剤変えてもらった
フロモックスもクラビットも効かなかった

あと、「間質性膀胱炎」は抗生剤効かない
粘膜過敏になってるからクランベリー(サプリ)とか酸性強いのは刺激になってダメだよ
0575病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:14:53.98ID:fDNXuFLC0
クラビット飲み始めてから筋肉痛が痛すぎる
0576病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:37.89ID:SPMtHBuK0
血尿出て痛みもすごくて病院行ってレボフロキサシン貰って飲んだら血尿はおさまったけど副作用(頭痛めまい吐き気悪夢を見る)がすごくて薬かえてもらった
0577病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:53.23ID:NzEKx6mO0
なかなか濁りがなくならない
膀胱汚いんかな?、
0579病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:18.13ID:xPk+nLy20
軽い排尿違和感があり膀胱炎の疑いありなんですけど、
それよりも脇腹痛の方がひどいです。
膀胱炎じゃなかったらどうしよう。
病院行く前から怖い。
脇腹から背中が痛くなった人いますか?
0580病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:17.23ID:L7jW+kup0
>>579
似たような症状で私は腎盂腎炎でした
痛すぎて吐いたのはあれがうまれて初めて
0581病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:46.77ID:xPk+nLy20
>>580
レスありがとうございます
とにかく病院ですよね…あー怖い
0582病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:05.65ID:RuMGZ79y0
膀胱炎なおったあとも
水分はたくさんとった方が良いですよね?
なかなかたくさん飲むの難しい
0583病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:11.39ID:XVsF/zyA0
>>582
自分の経験では、合間に飲むの難しいから
食事の時にペットボトルのお茶と
きゅうす一杯のあったかいお茶を用意して
飲むようにしてるよ
0584病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:35.77ID:DfpmKUhi0
今日無理やり水飲んだ
なのにあまりおしっこ出ねー
0585病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:32.92ID:YR02YSJw0
なりそうな時、股にカイロ貼って水分たくさんとって何回もトイレ行くと楽になるよ
0586病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:12.24ID:xKnDttDv0
みなさん、ありがとうございます。
頑張ってなるべく水分たくさんとります!
もう膀胱炎なりたくないからですね!
0587病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:57:58.12ID:p7IsyHCd0
汚くて申し訳ないんですがゼリー状の尿が出たりすることありますか?
拭いたらペーパーに少量ついてた程度なんですけど
その後残尿感かすごいし頻尿だしで先々月なったとこなのにまた膀胱炎だなと思ったんですがその時点で金曜夜だったので明日やっと病院に行ける状況です
他は下腹部痛や微熱や喉の渇きはありますが血尿や排尿痛もありません
前回も同じで尿検査はそれほど菌はいないと言われ念の為やってくれたCTも異常なし
軽い膀胱炎かなーって首傾げられる程度でした
検索して出てくる症状とあまり被らないのが不安なんですが腎盂炎などでも尿検査でわかりますか?
0589病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:37.91ID:dgtSjSkA0
>>587
尿検査で腎盂炎分かるよ
婦人科系でオリモノ変化したりするからそっちかかるといいかも
0590病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:48.45ID:p7IsyHCd0
>>588
そういう事はなくです
粘液とか整理前後のそれ系でなく色的にも尿でほんとに形あるゼリー状でした
>>589
わかるんですね良かった
婦人科行ってみます、ありがとうございます
0591病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:36:03.63ID:w7w6vgWu0
尿検査とエコーで何もなくて、一日の尿の量を知りたいと言われ紙の計量カップわたされた
24時間で3日分を量るんだけどもカップは一つしかないからその都度洗ってまた使うの考えるだけで苦痛
薬は漢方もらった
0592病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:53.73ID:rE5K0HUe0
尿検査に出ない膀胱炎もあるらしいけどね
でも結果何もないと精神の方を疑われてそっちに回されがちだから気を付けないといけないみたいだけど
女性だったら薬で落ち着かないなら婦人科も行った方が身のため
0593病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:32:35.05ID:2ebsS7SH0
>>585
なりそうな時って何がどんな感覚?
参考にしたいので良かったら教えて欲しい
0594579
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:57.25ID:2Apid2aC0
病院行ってきました。鮮血とタンパクが出ました。
腎臓が腫れてるのと石のようなものがうつってました。
精密検査のためにでかい病院へ行くことになりました。
なんか他の部分も腫れてるようなので、またもやビクビクしています。
0595病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:16.06ID:JLn1IeS20
>>591
透明なプラスティックのコップ用意した
計量カップでプラのカップ1個目を水を入れてみて
目盛りを外側に書き入れた
同じカップのもの(目盛りの位置は同じ)を何個か準備した
0596病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:27:21.27ID:RV7HW5U10
こんな時間に痛みで目が覚めた…
今日は外回りだからトイレになかなか行けないし、残業で病院も行けない。
もう今年何回膀胱炎しただろうか…辛すぎる。
0597病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:32.29ID:E/UTeEw30
外回りのついでに泌尿器科クリニック行くのよ
仕事優先で悪化するのも馬鹿らしいから
0598病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:23:49.18ID:1iY+1Hm30
みなさん泌尿器科にまず行きます?
膀胱炎になったって言ってた人がいるんで何科がいいのか訊ねたら、その人は婦人科に行ったらしく上からじゃない方のエコーと尿検査で異常なしと診断され帰宅
数日してもやっぱり治らないし腰や背中が痛むようになって内科へ行ったら血液検査で腎盂炎がわかったらしい
これは誤診の範疇??
私もまず婦人科行こうと思ってたけど内科か泌尿器科に行ってからおかしければ婦人科に行こうかな…
0599病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:28:04.00ID:x/rbyu6+0
泌尿器科って開業してるところ少ないから
普通はまず内科だよ
膀胱炎は本来、婦人科の守備範囲ではないよ
0600病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:39:52.11ID:n/IKgmAq0
>>595
うわーありがとうございます
真似してやります
教えてもらってほんとにほんとに助かりました
0601病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:06:29.56ID:vEkZwRI70
>>598
初めて膀胱炎になった時に大きい病院の泌尿器科が休みで電話して聞いたら膀胱炎は婦人科でも診てもらえるから行ってくださいって言われたから行ったなあ
細かい検査までは婦人科ではできないだろうから内科か泌尿器科がいいだろうね
0602病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:43:31.20ID:BWUUCDNB0
男です
膀胱が圧迫されるようなら違和感と頻尿なんで泌尿器科にいこうかと思うのですが
下半身ぬいだりしないといけないです?
0604病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:41.75ID:aDl3KZHJ0
>>602
お腹の上からエコー撮るかも
下着を少し下げることはあるけど
基本脱がないよ
0605病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:23:21.31ID:BWUUCDNB0
>>603、604
ありがとうございます
圧迫感あるのは結構モノのちょい上くらい恥骨?くらいの毛が生えてるとこなんだけど
大丈夫でしょうか?
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:19:03.29ID:BWUUCDNB0
>>606
えっ?
前立腺って下じゃないの?
圧迫感はお腹側から押されたような感じです
自転車乗るので前立腺もたまに痛い時ありますけど
0608病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:55:20.15ID:nidaavuW0
>>598
こりゃ膀胱炎だなと思ったから、検索して泌尿器科がいいって書いてあったから、
評判良かった近所の泌尿器を主に扱ってるクリニックに行った。
婦人科はまだ行ったことないし、膀胱だから泌尿器科だろうなと。
0609病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:46:19.19ID:MmD6KIllO
おいらも泌尿器科
家のワンコも血尿出してたから病院行ったら前立腺肥大だった。
オッサンは要注意だよ
0610病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:38.39ID:L4BsqQz90
泌尿器科のある内科に行くかな
婦人科に行ったことあったけど、尿検査はしなかった
0611病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:12.63ID:ueIMlPDd0
膀胱炎疑いみたいな感じなんだけど尿意がなくならないので血液検査した
そしたら脱水って言われたんだけど飲んでもすぐ尿意になって出て行くからどうしたらいいのかわからない
0612病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:21.85ID:xUQUf7/60
おととい辺りからなんかおしっこした後にチリチリっとしてて
膀胱炎になりそうな予感がしたから
恥骨のちょっと上辺りのツボに、貼るカイロのミニをパンツ越しに貼り付けて
手の小指の爪の根本の外側にあるツボを押しまくって
水を多めに飲んでたら治ってきた
冷えと免疫力が低下してる時は注意しないとやばいね
0615病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:39.26ID:n9PeYVnE0
>>593
下半身冷えたりトイレ我慢したりでなるので、尿道?が熱い、痛い感じの時
尿が変な匂いする時
残尿感あるっぽい時
下着重ね着してカイロ貼って水分とります
医者は効果ないって言うけどクランベリーのサプリも飲んじゃう
0616病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:16:36.87ID:p5xp9sJa0
症状強くなくちょっと怪しいような時は
漢方の猪苓湯でおさまる
0617病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:13:41.43ID:6hFQlS0k0
今月二回目の膀胱炎
昨晩から病みだして朝にかけて血尿と激痛
一睡もできなかった…立っても横になっても痛い
こんな年越し嫌だ涙
0619病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:13:30.57ID:eFfr+6Eq0
頻尿があったから泌尿器科行ったら鮮血とタンパクが出た。
横っ腹も痛かったから検査してもらったが、よくわからず大きな病院でもう一度検査してと言われた。
とりあえず漢方薬はもらって飲んでたら良くなってきた。
と思ったらさっきまた頻尿と横っ腹が痛む。
私はどうなってしまってるんだー。
腎臓が腫れてるかも?とは言われたが。
今の泌尿器科ってそれくらいしかわからんのか?
0620病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:23:09.94ID:VdEQbcVX0
膀胱炎だ
明日休日診療所行かないとな…ああ痛い
0621病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:16.18ID:5fDfNqYd0
年末に限って膀胱炎かかるよね
尿が濁ってきて変な感じするわ
0622病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:32:49.71ID:VdEQbcVX0
>>621
寒くなってきて冷えるし余計そうかもね
せめて病院があいてる2日前になったら良かったのにと思うよ
とりあえずたくさん水飲んで何度もトイレ行きます
621さんも気をつけてね
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:54.16ID:pIg8eTKt0
疲れもあるのかな。年末にかかりやすいのは。
私も年末なり掛けて、仕事中にカイロと常温麦茶と腎仙散買いに行って五分おきくらいに尿を出して何とか治せた。
ゆるくて女性ばかりの理解ある職場だから出来たことだけど、仕事終わりで楽しみにしてた忘年会もあったから必死だったよ。
早めに対処で下半身、足やお腹と腰を温めるのが一番大事だと思う。
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:01.73ID:LCVqCyIN0
年末からずっと残尿感と排尿痛か続いてる。
夜中も3回尿意で起きる。
咳が出る風邪を引いてるからそのせいかな。
長いよ
ゾワゾワが気持ち悪い
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:08.06ID:LCVqCyIN0
>>619
エコーとかでみてくれないのかな
テキトーだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況