X



トップページ身体・健康
1002コメント236KB

【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】74©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 08:21:55.81ID:UKEfw8ei0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房にダラダラ
・弱冷房車は天敵

■前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1473372639/
0941病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:36:48.13ID:QP6QREOS0
>>939
だから薬を飲めよ。なぜ飲まないで泣き言を言うなよ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:49:33.57ID:5Qv6I9No0
暑さ寒さも彼岸まで!秋のお彼岸いつよ…
0943病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:58:03.89ID:PIDZ1rzP0
プロバンサインは喉カラカラでドライアイ凄くね?
0945病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:06.82ID:03lrnL6C0
グレーは鬼門だよなw 他のどんな色を選んでもグレーだけは避けるわw
0946病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:10:53.13ID:bJd2Cg3u0
プロバン、同じ状態で同じ時間に飲んでもたまに効かない時がある
ご飯食べないとかほんと同じ状態なのに
5回に1回くらい失敗する
何が原因かも分からない
失敗して汗出だしたら普段と変わらない滝汗だし
副作用覚悟でここぞという時に使用だからそんな時こそ確実が欲しいとこだ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:23:47.92ID:kJcvIQVf0
>>946
そもそもプロバンの汗止め効果自体が副作用だからな。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:27:46.65ID:0J96Fv480
プロバン飲むと顔の火照り赤面がひどい事になる
去年までは多少の火照り程度だったんだけどなぁ
今年は全く暑いと感じてないのにものすごい真っ赤になる…
口の渇きとかも不快だけど水やガムで対策できるけど、赤面はどうにもならんし恥ずかしいし辛いよ…
ちなみに常用は怖いのでいざという時にのみ服用してます
0949病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:46.01ID:kJcvIQVf0
>>948
汗かかない体質だったらそれくらい火照るってことになるんだろうね。
火照るから汗をかいてしまうなら汗かく意味は大いにあるけど
表面に薄くかく程度で十分だわ。
垂れ流すほどの汗出しても意味ないだろ!俺!
0950病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:11:08.96ID:puPutAnV0
ビルの中の皮膚科の前まで行ったけど汗ダラダラだったので帰った
0951病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:11.94ID:uBhW+iZj0
>>950
むしろその状態の方が説明しやすかったんじゃないか?
0952病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:17.37ID:vnDxvK2a0
歯医者行きたいけど涼しくなるまで待とうかな。
汗に左右されてるのが悲しい。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:58.10ID:biUDK9RGO
仕事場、全く冷房入れてくれなくて参った。
仕事の始まりから終りまで、クソ蒸し暑い中
汗だくで俺だけズボンのケツ回りや臑、腿の辺りまで汗染みだらけで、恥ずかしいわ。

二階の作業場や三階だけ冷房入れて
一階だけ入れないって、一体どういう了見なんだ。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:44:43.26ID:/h2xJKJKO
>>935
電車とか乗ってると太ってる人ってあんまり汗かいてない気がする。
この間歩いてた時も二人組の太い男性がいたが、全然汗かいて無かった。
0955病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:47:48.61ID:STtitJLO0
>>953
冷房入れやいいじゃん?
そもそも1階にはエアコンついたないの?
他はエアコン付いてるなら入れる権利はあるだろ
そんなんブチ切れるわ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:52:26.01ID:TP288fc80
太ってると汗かき暑がりの人多いけど、やせてると汗かかない暑がりではないかというと、そうでもないよね
暑がりとそうじゃない人の違いって何なんだろ
自律神経は弱いかもしれない
0957病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:17.28ID:TP288fc80
入れてくれないということはケチな会社か冷房嫌いなお局いるとかじゃないの?
自分とこも人が動く部署の部屋は入れるけど事務系の部署は入れてくれない
0959病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 01:10:29.50ID:SaKlY2U/0
歩いて散髪行ったら汗でびしょびしょ
汗かきなんですねぇだって
髪の毛どこ触っても汗だったから気持ち悪かったと思う
0960病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:46.71ID:IkhpbuGI0
>>959
プロバンサイン飲めって何回言えば分かるんだ?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:50:10.86ID:+WGD796C0
緑内障になるかもしれない薬を飲むのは怖いよ。
0962病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:01:59.71ID:OcWlK2oe0
じゃあずっと汗かいてろ
ついでに次スレよろ
0964病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:19:25.43ID:ZW33rfTo0
ああ髪切りに行かなきゃなあ憂鬱だ人生であと何度この憂鬱を感じなければいけないのだろう
0967病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:15:15.48ID:gJ23iyRy0
>>964
俺も憂鬱だったけど、洗髪のときに水で洗ってもらったら途中で滝汗かかずにすんだよ
0968病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:52:04.13ID:wGReFjQO0
滝汗ラーメンで激しく後悔
  ∧_∧
  ( ´・ω・ ) ズズ-
  (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
0969病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:15:29.30ID:IkhpbuGI0
>>963
汗かきたいなら、ここに来るなよ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:28.66ID:KhMmdyoy0
ロングヘア未だに結びもせずたらしていられる人、歩いていられる人って
マジなんなんだろ。下ろしてるだけでも体感温度上がっていらいら、
汗でまとわりつくっていうのに。信じられん(敢えて言っておこう、デブでもぽっちゃりでもない)
0973病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:44.88ID:ZW33rfTo0
元々は体質的な汗っかきでもだんだん人生を経て経験をすることによって精神的な発汗も含まれてきてる気がする
嫌な思いとか恥ずかしい記憶がどうしても残るから
0975病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:46.24ID:e5y240n20
女の人は髪とか化粧とかあるから大変だよねえ
男はタオル一枚あれば状況さえ許せば顔洗って頭から水浴びたりも出来るけど
0976病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:12.86ID:ZW33rfTo0
男でも頭から水浴びて許される状況はなかなかないザンス
0977病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:03:42.23ID:dJIZ74/10
汗っかきで恋愛にも積極的になれない
汗だくの自分がきもすぎて他と関わりたくないし
0978病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:02:46.37ID:bBZYeA/M0
セックスの途中から汗噴き出してきて必死にピストンして早急に逝こうとするも
汗が気になって萎えてフィニれずってのがよくあるよね
0979病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:10:02.94ID:440l4qkl0
汗がすごすぎてやる前に終わって以降喪女貫いてるわ
0980病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:47:40.17ID:CKqfF5JW0
汗びっしょりの自分が気持ち悪くて悲しくなるよね。
0981病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:18.09ID:e0SDr4EQ0
>>971
私の場合髪をまとめていると毛先からポタポタ汗がたれてくるわ、お団子ヘアーにしたとしても常に蒸れて中はビチョビチョだしでショートにしちゃったよ!
0982病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:12:14.02ID:O2q2jF110
自分は11月〜4月までショートにしてる
5月〜10月は汗で美容院に行けなくて伸び放題

夏場に美容院に行ける人が羨ましい
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:18:37.12ID:f0ogDWdx0
バリカン買って夏場はツーブロック
これでいける
0984病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 06:30:23.11ID:iGo0V6LJ0
出勤して鏡を見たら、特に口の周りにびっしり筋子みたいに汗が吹き出てて、
自分でも気持ち悪くて引いた。
拭いても拭いても汗が自分だけ止まらなくて辛い。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:06:09.85ID:kBD+Rv9c0
>>971
ロングじゃないけど肩までくらいの髪下ろして首汗と顔汗の一部を隠してる(つもり)
結びたいけど汗目立つし、毛先から水滴落ちるし天パだからショートにも出来ない
見た目はかなり暑苦しいと思う…スマン
0986病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:58.24ID:ISIyYOvg0
毎年わかってても凍る寸前のキンキンの飲み物がぶ飲みして腹痛くなる
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:04:15.20ID:XUPEg9wE0
文句言う前にプロバンサイン飲めよ。
やる事やらないで汗かいて周りに迷惑かけるなど、最低だぞ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:07:31.19ID:55y1AW1t0
あれノドがカラカラになって駄目だわ
ションベンも上手く出なくなるし
0995病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:19:28.24ID:N4oWLgvZ0
次スレ75だけど間違えて74のままなので次立てる人76で!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 213日 10時間 59分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況