X



トップページ身体・健康
1002コメント407KB

☆自律神経失調症☆Part91 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウアー Sad3-/sNf [27.93.160.106])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:17:38.48ID:XFSQ/Pk6a
◆まずは受診を!!
・「△×○の症状が出たのですが、これって自律神経失調症でしょうか?」という質問の
前に、まずは病院へ行って、今の症状を全部医者に言ってみましょう。自律神経以外
の病気が隠れているかもしれません(整形・脳外・循環器・耳鼻・婦人・内科など)
・不安や恐怖があれば医者に言っちゃいましょう。言わないと「異常なし」で終わることも
・病院で検査を受け、異常が無かったら心療内科・神経内科・精神科へ

★こんな病気と間違い・併発・誘発
ココロ系:過敏性大腸症候群 慢性疲労症候群 不眠症 パニック障害 うつ
カラダ系:メニエール 更年期障害 甲状腺機能障害 起立性低血圧 閃輝暗点
ホネ系: 骨盤・頚椎の歪み、顎関節症 低髄液圧症候群
★あれやこれや
・夜更かし厳禁。朝の日光を浴びて体内時計を調整しましょう
・腹八分目で規則正しく消化に良い物を食べましょう
・おすすめ東洋医学他:鍼・整体・カイロ・姿勢矯正。自分でツボ押し・爪もみなども
・おすすめ漢方:養命酒・半夏厚朴湯。普通の薬局でも買えるが、病院の処方が安あがり
・おすすめ運動:ストレッチ・ウォーキング(特に朝が効果的)・ラジオ体操・ヨガ・半身浴 乾布摩擦・冷水シャワー
・おすすめ健康食品:ローヤルゼリー・プロポリス・各種ビタミン、ミネラル剤
・非おすすめ:ネットのしすぎ(1日5時間を超えるPC作業はウツ、不眠の原因)
夜はスマホを使わない
・深く悩みすぎずマターリといきましょうネ
※前スレ
☆自律神経失調症☆Part88
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1473331093/
☆自律神経失調症☆Part89
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1475211196/
☆自律神経失調症☆Part90
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477050306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002病弱名無しさん (アウアウアー Sad3-/sNf [27.85.207.216])
垢版 |
2016/11/30(水) 10:25:59.12ID:TPcdj9RDa
わっちょいとIPいれてみたw

ところで俺、フルタイムで働いているが、寝坊がそれなりに多すぎて人事評価最悪
新入社員当時から等級かわらず、お値段据え置きで、課長クラスが2人でやる仕事を1人でやらされかつ、要する時間要する質をクリアしつつ、1年やっても上期下期とも人事評価は普通評価

昼休みもなければ夕方休憩もなく出退勤の移動に要する時間を勤務時間と捉えるとしたら12時間縛られてるのに、時給換算すると600円だった…
自業自得もあるが、年間にとれる休暇ギリギリとっているのでそれほど悪いとは思っていない(保存休暇はないがな!)
0007病弱名無しさん (アウアウアー Sad3-/sNf [27.85.204.190])
垢版 |
2016/11/30(水) 11:03:26.73ID:0o+tchTva
あといろんな検査してるのに、原因不明の頭痛胸痛胃痛腹痛はよくする
脳スペクトとかCT,MRIやってもなにもでないんだよなー
胃カメラもやったし、ホルター心電図もやったんだけど、極めて健康体と診断されたからもう
あと生まれてこのかた36.8度が平熱だったのに、体調不良がではじめた5年くらいまえから35度が平熱になってしまった…
あとよくあるのが息が深くすえなくてため息がよく出てからやっと深く吸えたり
週三のスポーツ、毎日かかさず朝はサラダとバランスのよい主食主菜副菜汁物をやり、水も毎日1.5リッターやってるのに便秘になり、切れ痔連発
そのくせ、下痢にもなりやすい
寝ションベンもたまにやるし、うんこもたまに漏らす
偏頭痛はよくあるし、ロキソニンは常備
ほぼ毎日睡眠不足
あと体調が万全なのに、いきなり右の耳が何も聞こえなくなったと思ったらキーンとなり、いつのまにか治ったり

これってなにが悪いんですかね
自律神経失調症だと医者から言われたんだが、このスレの人たちとは症状が違うんですかね?
0009病弱名無しさん (アウアウアー Sad3-4iO2 [27.93.162.112])
垢版 |
2016/11/30(水) 12:45:59.29ID:9yqqC+PBa
>>8
自分自身が馬鹿で精神病だからか言われなれてるから他人にもそうやって言えるのかな?

っていうかきょうび、精神病って聞かねぇな
古い人間で古い考え方しかできない老害なんだろうなと思うと心底心から無視できる
0013病弱名無しさん (ワッチョイ 7fc6-sTmH [221.247.199.100])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:34:02.83ID:t56QMhjB0
やばい
0014病弱名無しさん (ワッチョイ 7fc6-sTmH [221.247.199.100])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:34:33.15ID:t56QMhjB0
落ちるぞ
0017病弱名無しさん (ワッチョイ 7fc6-sTmH [221.247.199.100])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:35:38.40ID:t56QMhjB0
がんばれ
0021病弱名無しさん (ワッチョイW 7bfc-yaSi [59.147.232.126])
垢版 |
2016/12/02(金) 04:19:49.17ID:KtyWWsXL0
>>7
俺も35度前後に体温落ちて10年位かな
他も少し似てますよ
このスレいろんな症状の人がいますからそこは別に気にしなくても良いと思いますよ

3ヶ月前から体温36度台に戻ってます
いろんな治療や投薬もしてますけど筋トレが効いてるかもです
0023病弱名無しさん (ワッチョイW ff59-BU8P [121.83.13.130])
垢版 |
2016/12/02(金) 15:06:56.41ID:GP4yGVdu0
冬でも布団一枚なのに大量の汗で目がさめるから鬱陶しいわ
0024夢 精癖直したい@年内はオナ禁 (ワッチョイW 771c-wK09 [61.24.10.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 03:42:16.96ID:MtSvtxsW0
みなさんは夢 精しますか?
自律神経失調症なんだけど、自律神経乱れてると夢 精しやすかったりするんですかね
0025病弱名無しさん (ワッチョイW ff59-BU8P [121.83.13.130])
垢版 |
2016/12/03(土) 04:10:29.14ID:71naJRWn0
あぁだから射精したあとの我慢汁拭き取りまくってるのに一日経つとパンツがイカ臭いのかな
0027病弱名無しさん (ワッチョイ bf62-/mAi [153.181.75.172])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:14:18.36ID:TP9cxZjt0
できる範囲での生活しかできなから発症前のすべてのことが挑戦だわ。
15年ぶりに公共交通機関を使ってみた。
特急電車に乗っただけだけど、発車直後の加速はふわふわしてなんとも言えなかったが
20分位でなんとか慣れた。
これだけなんだが、ひとつの大きな自信になるわ
0028夢 精癖直したい@年内はオナ禁 (ドコグロ MM57-wK09 [133.204.107.186])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:45:33.51ID:ZGVzclgOM
これ治す薬って市販で買えます?
0032病弱名無しさん (ワッチョイ bf62-/mAi [153.181.75.172])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:32:30.88ID:TP9cxZjt0
>>29
ありがとうございます。
車は運転できるのですが公共交通機関に乗れずここまで来ています。
1つ、やっとやっと解決できました。
まだまだできないことがあるので、徐々にこなしていこうと思います。
0037病弱名無しさん (ワッチョイ 8f73-P7Gl [49.253.108.106])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:16:18.92ID:wkHL6G920
なんか知らないけど、ひざが痛むというか張ってるような痛みがある
ひざを曲げるときにこわばるような感じ
以前、ひざをぶつけたところが疼いてるような感じ
寒さとか関係してるのかな?
0038病弱名無しさん (ワッチョイW f562-gqht [126.161.130.169])
垢版 |
2016/12/07(水) 22:19:28.33ID:CkLdBkh00
自律神経乱しちゃったら治す方法ありますか? やはり投薬治療なんですかね?
0039病弱名無しさん (アウアウカー Sa0d-etw9 [182.250.253.38])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:13:50.71ID:hAqL7p9sa
>>38
薬を飲んでもよくなってる気がしない。
0040病弱名無しさん (ワッチョイW e799-Obgg [153.205.173.89])
垢版 |
2016/12/08(木) 14:34:20.62ID:XWCVXoDk0
俺も昔から自律神経失調症で悩んでるんだけど、
やっぱ全部、安心が重要だとおもう。
俺は学生だけど、学校での苦痛体験が何種類かあって、それが毎日不安で、自律神経失調症になった。同じ状況になったらまた辛くなるって信じてる、思い込んでる、だから不安になる。学校は辛いところだ、ということも信じてる。
自分がただ勝手に信じてるだけってのはわかってるけど、そこが難しい。
学校が全てじゃないってことを実感できて、本気で信じられれば、おれにも安心が生まれるとおもうんだよね。

つまり、なにが言いたかったというと、安心、不安を生ずるのはどちらも信じる内容に依る。信じるにはそういう体験や、それだ!という確信が必要。
例えば薬だと、一時的に物理的、科学的な作用があるから、「これがあるから大丈夫なんだ」って信じやすくなる。

厨二チックで長々とスマソ
0045病弱名無しさん (ワッチョイW a3ad-PTxy [175.131.63.52])
垢版 |
2016/12/11(日) 18:01:27.04ID:nc1JnMHb0
頭が浮く感じというか重い感じがずっと続いてます
飛行機に乗ってるような変な感じです
立位とか座位だとひどいですが横になってると少しマシなんですがこれって自律神経失調症ですか?

医者に行ってもなんかはっきりした治療法とか言ってくれなくていつも精神薬渡されるだけなんです
0049病弱名無しさん (アウアウカー Sa0d-Cz/H [182.250.254.37])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:59:51.47ID:zCK6N6kma
>>48
ロイヒ最近知って肩甲骨に貼ってたけど、その筋肉の名前さえ知らなかったよ
疲れて身体ガチガチで手足が冷えてきたので休んでいたけど、試しに貼ってみたらまず冷えからおさまって、何とか家事こなせるまで回復したよ
ありがとう
0057病弱名無しさん (ワッチョイW 35f5-QVbc [124.45.31.145])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:22:53.26ID:jYEGyqWO0
私も飲んでました。いまは、また違う漢方へ変わったけれど、この漢方には助けられたと思ってます!
0060病弱名無しさん (ワッチョイ 4f0d-VX9/ [210.143.16.40])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:06:22.77ID:86odNucQ0
自律訓練法を試してみたか?
ただし、ネットから適当に情報を拾うのではなく、きちんとした本によること。
(催眠に近いところがあり、やり方を間違うとまずい場合があるため。)
0061病弱名無しさん (ワッチョイWW 30e2-E7Ce [61.192.88.109])
垢版 |
2016/12/22(木) 10:38:07.88ID:XEw8lV1t0
就職活動中に自律神経失調症にかかってしまい数年間療養していました
ようやく就職活動が出来るほど回復しましたが年齢的、体力的に他の就活者と劣ってしまうので正社員からではなく週3以上休める非正規から始めようと考えてます

自律神経失調症で体力などにハンデのある人は仕事についてはどうしてますか
0064病弱名無しさん (スッップ Sdec-6FRj [49.98.141.76])
垢版 |
2016/12/23(金) 10:21:23.14ID:L5yaQFkDd
今四年生ですが内定はありません。親は理解がないので今後内定でるでない関係なく4月には家をでます。私も仕事について聞きたいです。営業や肉体労働は無理そうなのでIt系も考えましたが体調不良からか常に思考に霧がかかったような状態なのでどうしたものかと思案中です。
0066夢 精癖直したい@年内はオナ禁 (ワッチョイW 301c-l2oE [61.24.10.220])
垢版 |
2016/12/23(金) 13:57:25.11ID:382A1wGt0
自律神経乱れてます。的当な漢方薬教えて下さい。
症状は倦怠感、生あくびがよく出る。それと食欲不振、吐き気、鼻づまり、むくみ

などです。
半夏厚朴湯はちょっと違うような気がします。

うつなどは無いです。気が塞ぐような感じでは無いです。
0068病弱名無しさん (ササクッテロル Sp45-Vzqx [126.236.4.207])
垢版 |
2016/12/23(金) 16:19:48.23ID:asjwS1MTp
>>67
ほどほどにしとけ
0070病弱名無しさん (中止 96c6-8bDS [122.219.223.93])
垢版 |
2016/12/24(土) 09:45:07.04ID:mBvh+utH0EVE
瞼の痙攣がはじまった たまになるんだけど
これも自律神経って言ってたな何食べても美味しく感じないし
眠剤飲んでも眠気がこない・・年末なのに困るなー
0071病弱名無しさん (中止 Sr45-TO8w [126.212.136.229])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:36:55.16ID:AXExnNyurEVE
私も疲れ溜まってるとまぶたけいれんする
あと指の先も引き攣るようにピリピリする
自律神経ってほんとだいじだね
どこかのスレで凸凹のある青竹踏みがいいって聞いてやってみたけど、
朝の目覚めがいいのとだるさが少し取れた気がする
まだやり始めだけどちょっとおすすめ
0073病弱名無しさん (中止W 76a1-qibb [183.77.243.199])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:26:16.37ID:web3b28I0EVE
なんか自律神経相当ヤバイみたいだ
緊張するとまぶたの痙攣、塩味分からん味覚障害や、片頭痛
突然血圧下がって失神、旅行に行けば下船病、外耳炎もなんか治らないし…
神は俺に何の恨みがあるんだ
0079病弱名無しさん (アウアウカー Sa1f-EBcy [182.250.253.35])
垢版 |
2017/01/03(火) 01:42:09.14ID:tRYASJWLa
>>78
おおいに関係あると思う。
0082病弱名無しさん (ワッチョイ a673-7otJ [49.253.109.36])
垢版 |
2017/01/04(水) 06:20:43.06ID:LkbxR3Sw0
目がしょぼしょぼするし痛むし腰やひざや太ももが痛むし血圧も高い
原因は不明
0083病弱名無しさん (ワッチョイ 93d5-y+tQ [122.17.56.159])
垢版 |
2017/01/04(水) 11:54:34.88ID:Nkc+Osmg0
>>80
自律神経が悪いと言ってどうして分かったの
それで何科に行ったの?
008480 (ワッチョイ 63ad-Sa8B [106.158.140.168])
垢版 |
2017/01/04(水) 17:34:06.48ID:8G2g7LtZ0
>>83
元々心療内科通ってて、体調が悪い時に他の内科で血液検査、心電図を受けて異常なし。
「自律神経のせいだね」と言われ心療内科に戻されて、念のため心療内科で再び血液検査を受けて異常なしで現在に至る。
0087病弱名無しさん (ワッチョイ 4dd5-Fu9S [122.17.56.159])
垢版 |
2017/01/06(金) 05:11:12.39ID:cB9tqjHr0
最初から神経科にかかったら内科に原因があるのが分かっても
絶対に内科にかかるように指示はしない
一度捕まえた患者は絶対に話さない
全力でうつ病にするつもりでマインドコントロールされる
0089病弱名無しさん (ワッチョイ 4dd5-Fu9S [122.17.56.159])
垢版 |
2017/01/07(土) 12:55:31.20ID:NO48yoCA0
神経科の扉は地獄の一丁目
まさにパンドラの蓋開けるようなもんだ
0092病弱名無しさん (ワッチョイW 4528-nzSg [114.146.0.46])
垢版 |
2017/01/07(土) 17:51:43.05ID:7rNaoRU30
みなさん薬何飲んでます?
0093病弱名無しさん (ワッチョイ 3dad-kEb8 [106.172.90.84])
垢版 |
2017/01/08(日) 01:50:33.90ID:mNFRQ4q50
自律神経失調症ほど厄介な症状があるだろうか・・・
毎回身体の何処かに違和感を感じ、その度に病院に行き、何もないと診断される
また何処かに違和感を感じ、今度も自律神経失調症だろうと思いつつも、結局また病院に行ってしまう・・・

この繰り返し
0094病弱名無しさん (ワッチョイW c17b-t9u8 [220.221.178.9])
垢版 |
2017/01/08(日) 03:47:46.64ID:m5TuLomx0
自律神経失調 甲状腺 男性型更年期 似たような症状かもだけど それぞれ検索しましょう
0095病弱名無しさん (ワッチョイW 6162-k3LY [60.101.248.218])
垢版 |
2017/01/10(火) 22:26:45.06ID:gScA0PQb0
この中で心気症から自律神経失調になった人いる??
0098病弱名無しさん (アウアウカー Sa2d-5p0s [182.250.251.230])
垢版 |
2017/01/13(金) 01:56:28.34ID:gzL6CeNca
ダメだ。全然眠れない。
0100病弱名無しさん (アウアウカー Sa2d-H33T [182.250.251.226])
垢版 |
2017/01/14(土) 00:29:26.15ID:0RKn7mQAa
>>99
喧嘩売ってんのか?
0101病弱名無しさん (ワッチョイW 5162-TG1p [60.101.248.218])
垢版 |
2017/01/15(日) 09:02:30.67ID:M6oFJmfn0
首温めていれば92%治るらしいけど本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況