X



トップページ身体・健康
1002コメント286KB
便秘スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:08:06.44ID:egC41JAf0
※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1450557993/
便秘スレ62
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1453893265/
便秘スレ63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456794810/
便秘スレ64 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459747177/
便秘スレ65
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1463271416/
便秘スレ66
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466949968/
便秘スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1471058614/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

★990を踏んだ人は、次スレを立てましょう。ダメな時は誰かに頼むこと
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:56.67ID:aIOn7NqV0
スイマグどのくらい飲んでるかの質問ですが、10〜12mlくらいですね。それで出るんですが出始めは硬くて力むようになってきました。でも、それ以上はよくない気がしてそのくらいにしてます。
甲田医師は毎日飲んでも問題ないと言ってましたね、むしろ腸にいいと。
ただ腎臓に悪い説?
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 01:00:40.16ID:uDYybLTn0
1おつ

990過ぎてもスレ立てしないで喋り続けて立ててもらっといて乙も言わずに話してるやつってなんなんだろう
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 04:25:34.26ID:EoZI4KbY0
いちもつ

>>996
>呼吸法呼吸法ってみんな書いてるけど誰一人詳しく書いてないじゃん

教えてもいいんだけど習得に10年くらいかかるからだよ
おれは便秘とは別に厨房の頃から呼吸法を10年以上練習してた
そこからさらに便秘に効く呼吸法を見つけるまでに2年かかった
自律神経の影響を受けずに、自分で内蔵を動かせるようになるまでは
それ位かかるんだよ
だから初心者はねじり運動とか逆立ちとか体幹トレとかワンダーコアとか
ブルブルマシーンとかバランスボールとかから始めたほうがいい

ここの住人は今すぐ1分1秒でも早く便秘を治したいんだろ?しかも簡単に
だったら三ツ矢サイダーゼロストロングの1.5gペットボトルを1日1本
1週間がぶ飲みするほうがいいよ

※効果には個人差が(ry
0009病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 06:39:04.33ID:cO0LkwoI0
>>1

こっこれはおつじゃなくてS字結腸なんだからねっ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:51:16.73ID:6rFobz5a0
>>1乙!ありがとう!

ストロングゼロ、ここで聞いて飲み始めたけど、効き目ないや(泣)
お茶とコーヒーも毎日がぶ飲みしてるけど、何も動きがない。
脱糞したい。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:07.34ID:DppDL+/e0
>>1

>>5
アグラは必要ない
ここ押すと出るな、試したら結構腸が動いたわ
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:44:48.01ID:oO3fNcgu0
肛門の出口でコロコロ便が
溜まって出なかったら
ボラギノールを潤滑剤代わりに1錠入れてみればどうだろう
0015病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:24:51.55ID:6nTLB5KX0
>>13
図は無理ww
ヘソからヘソの下の下腹部
洋式トイレに座って、拳で押して身体二つ折りで1分弱
かなりグッと押す

残便感がある時は効く
全く便意が無いときは効くときと効かないときあるが、腸が動く音はする
0018病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 10:40:23.05ID:1f8PF0tm0
甘酒 試している方 効果はいかがですか?
私は夕食後甘酒を軽く一杯飲むと、次の日の朝のモノが少しやわらかくなる気がするのですが。続けるかどうか迷い中です。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 11:45:44.49ID:8XYCQ8pq0
完全な糞詰まりというわけではないのだけど、食べた量と出る量の収支が明らかに合わない
水分が抜けて嵩が減ったという感じでもない
食った分の何割かが消滅したとしか思えないのだが、一体どこへ行ったのか不気味だ
0021病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:49:20.62ID:N/lqb0oX0
岩石みたいな糞になってしまった。出すのに一苦労。食生活はさほど変わっていないのに…
スピルリナとかユーグレナとか乳酸菌とかありとあらよるものをとっているのに泣けてくる
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:19:47.60ID:W6/BJTC/O
マジか・・ユーグレナ買おうと悩んでたが
アローゼンとマグミットを1日おきにのんでるしミヤリサンだって毎食後とってる
だのになぜ週末にしか出ないんだ金曜日なんて臨月のような腹を抱えて出勤するんだよ
ほんと何だったらドサドサスルリと出てくれるんだい
0023病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:41:54.98ID:Fl7pAOEt0
便秘でうんともすんともいわない時って腹が出るよね?
デニムとかウエストきつくなってギョッとする…
0024病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:44:15.05ID:AEUoKanG0
>>19
胃腸の処理能力を超える負担をかけ続けた場合に、腸管内に排泄物が渋滞します。
渋滞しても、腸内細菌が出す酵素によって何週間かで醗酵、分解されて消えてなくなります。
ただ消えてしまうのならよいのですが、便が分解される過程で腐敗が起こり、その毒素が腸管から血液に吸収されてしまうのです。
※このガスのほとんどは腸管から吸収されるが、吸収しきれないものが肛門から排出される。
http://d.hatena.ne.jp/uneki2012/20121202/1354475599
0025病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:50:02.17ID:N/lqb0oX0
>>22
ユーグレナにはオリゴ糖やらクロレラも入ってるし悪いはずないんだけどな。スイマグの量増やすしかないか…でもそれでも出なかったらと思うとこわいな。ちなみに白飯は食ってない

このスレはずやっぱり女性がおおい?
男なのに…
0026病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:19:01.49ID:32FTyTyy0
すごい水分摂ってるけど、頻尿になっただけで便秘解消しない
頻尿で便秘って切ないよ
0027病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:50:32.38ID:dEkpIayWO
野菜高いから無理してる人も多いんだろうな
自分はコロネルって薬を飲んで調整してるよ
ピンクの小粒とかは、飲んだ翌日きつくて難しいな
0028病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 17:07:28.37ID:8XYCQ8pq0
>>24
リンク先を読んできた。ありがとう
でも、分かったような分からないような…
宿便の存在などと同様に諸説紛々ありそうだけど、結局は自分にピッタリ来そうな学説を信じれば良いのかな
0029病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 17:23:57.92ID:RCGzfZCh0
ウンコもガスも出ない。
腹も張ってない
ウンコとガスどこに消えた?
0031病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 18:55:00.49ID:lNwJGQmZO
あまりに出ないから浣腸2本使ったら里芋みたいなのがゴロンゴロン出た
0032病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 19:13:16.12ID:32FTyTyy0
里芋なんて結構大きいじゃん
自分はグミみたいのが出る程度だよ
しかも下剤ないと絶対出ない
0033病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:26:57.85ID:BOLzpI0J0
子供の頃から便秘で3〜4日出ないのが普通だった
ひどい時は7日〜10日出なくてさすがにそれは苦しかった
ところで男の人と女の子、このスレにどの程度いますか
0034病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:08:11.28ID:Vds9xqpV0
大便の半分以上は、腸内細菌の死骸です。
食べカスがそのまま出てくるように思っている人が多いようですが、
全くの誤解です。
0035病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 05:27:27.13ID:kA7OdPzd0
>>34
はがれた腸粘膜もだよ
0036病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:16:43.31ID:9OtJ8LMA0
チーズ食い過ぎカルシウム過多でも便秘になるらしいが、最近食いまくってたので控えめしてみる。
カルシウム2 マグネシウム1の比率じゃなくなってた。どう出るか
とりあえず今日は昨晩スイマグ多めに飲んでひり出した
0038病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:38:56.95ID:91eeBwfe0
便秘で死んだ女性の記事読んだけど、あの膨れたお腹ってガスが原因なんだってね
急激に溜まったガスでショック死したみたい
死ぬ直前に母親と入浴した際は外見上特に異常はなかったらしい
あとイギリスでも便秘で16歳の女の子が死亡したのだそうだ
こちらは溜まった便が内臓を圧迫して心臓発作だって
コワヒ
0041病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:02:53.36ID:i9MkK2DUO
腸ヨガ 朝のポーズ 夜のポーズ
でググったポーズ朝晩3分程度+キャベツと納豆+バナナを1日1回摂取で毎日出るから試してみてください
毎日続けて1週間かからずに元気なバナーヌが出ました
ぶ〜っとオナラが増えても我慢せず出すのもポイント
0042病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:44:03.73ID:bq2Q0uYS0
基本かもしれないけど、よーく噛んで食べるようにしたら出やすくなった
朝起きて白湯をコップ一杯飲んでから正座してると催す
0044病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:11:59.14ID:/PNg3kkn0
整腸剤 乳酸菌 食物繊維 こんだけでどんだけの人がよくなることか
それすらしないでブー垂れるアホども
0047病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:43:02.38ID:e2+21o9L0
家でマグネットバイク漕ぐと出る
出るのはいいんだが、岩石ウ○コでケツが切れた後に下るからケツが痛い
0048病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:48:58.22ID:kA7OdPzd0
スイマグは体に優しいっていうけど、これでうんこ出しても腸が疲れて眠くなるんだよな。
まあ、浣腸よりは体に優しいんだろうけど・・・。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 22:27:39.55ID:tAkCkMGT0
>>26
あー分かるそれー
便秘すると膀胱が圧迫されてる感じですぐ溜まる
我慢もしにくくてトイレ回数はやたら多い

便秘解消したときには「えっこんなに溜めていいんですか」な量が溜められるw
0050病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 23:16:27.85ID:U5SQstn+0
>>48
スイマグ飲んでるけど、腸が疲れて寝れなくなる感覚が分からない。どんな感じ?

ただ、前はキャップ半分で何とか出てたのが出なくなってきたので量を増やしてしまってる。

スルッと出るうんちに会いたい
0051病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 23:46:28.35ID:CBpvyhUU0
よく言う腸内フローラはオリゴ糖発酵食品食物繊維だよ
この3つを厳守して尚且つ数種類をローテーションが一番いい
ただし人によって組み合わせは異なる
005248
垢版 |
2016/10/26(水) 00:54:13.04ID:EjwasanB0
>>50
腸が疲れた感じがするとしか・・・。
0055病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 08:58:54.28ID:MI8F3p2s0
>>53
えええwww

一年ってすごいな。一年溜め込む前に病院行って出すとかしなかったんかな
0056病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 09:47:18.04ID:dOAHTKAo0
便はある程度溜まると分解されて毒素として血中に吸収されると聞いたが
それが1年となると怖いな
0057病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 10:17:56.08ID:rGXiF+u30
俺のアナルを思いっきり拡げて、ローラーみたいな子に上からアナルを付けて俺の中にウンコしてもらった事があるけど、所有感が半端ねーぞ。
ムルシ買った時より所有感あったからな。
帰ってウンコするのが勿体なかったからギリギリまで我慢したよ。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 16:14:02.91ID:o1jOmmo20
ここ数日、糞があんま出ない・・・変わったことと言えば、心労で
良く眠れてる事ぐらい・・・寝過ぎも便秘の原因?
0061病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 16:25:17.17ID:bDbif6/K0
晴れてるからどっかに出かけたかたっけど
腹に固いウンコーを格納したまま動きたくなかったので
結局ずっと家にいた( ^ω^)・・・
お腹空っぽすっきりなら出かける気にもなるんだけどね
0062病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 17:02:14.84ID:EjwasanB0
甲田療法の食事メニューに変えてから、毎日快便。
ちなみに、前は2日に1回だった(パンやアイスばかり食べていた)
0064病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 23:59:36.00ID:X8uTPxuc0
半日断食を継続すれば面白い様に出る。
朝はニンジンリンゴジュースのみ。
本屋で断食の本売ってるから読んで正しいやり方でやれば便秘は治るよ!
0065病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:26:32.21ID:l9gjy2JF0
食べる量減らしたら便秘になるって思ってたけど
そうじゃないの?
0066病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:40:54.90ID:8LBnn+rq0
>>65
たくさん食べて出すってのは、蠕動運動で出すというより、ところてんのように押し出す場合があるとか。
毎日便が出ていても、滞留便が溜まってるんだって。
0067病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 02:58:28.93ID:LZK2AN9H0
空腹の時間作るのも便秘に効くから
そういう意味で断食なんじゃないの
0068病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 04:46:27.22ID:uG69DAE/0
ヨガの行者は長期にわたり定期的に断食を実践するのは、身体の中の老廃物を排出するため。

私達現代人はそんな事できない。でもブチ断食ならできるし、効果も望める。

食物を食べると胃が消化しようと活発に動き、腸は休んでいる。逆に食べないと胃が休憩に入り、腸が活性化し排出しようとする。
よって長らく腸にこびり付いていた宿便も排出しクリーンな状態になる。

便秘は、真夏の猛暑日に窓を閉め切った部屋の中に生ゴミを敷き詰めた様なイメージ。腸が汚れていると様々な病気を引き起こすからキレイな状態にしておかなければならない。
0071病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 15:15:40.22ID:/7fIV7ND0
まだアホなことやって出ないとか言ってるアホがいるw
0072病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 16:24:38.77ID:Yb93kOez0
昨日用事があってヨドバシに行ったんだよ
そうしたら健康器具売場があって器具も置いてあって体験出来たんだけど、その中にぶら下がり健康器があって肩こりにいいっていうからやってみたんだよ
いや〜本当に肩こりに効くわ〜いいなこれ〜と思って昨日は帰ってきたんだ
そして今朝になったら出るわ出るわ出るわwww
なんか効果あったんだろかw
0074病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:00:14.41ID:RI1HLd7/0
11月から5月までって必ず便秘になるんだよな
夏は1日2回とか出るのに
水分摂取量とか意識して多めに摂ってるけど効果無し
暖房は当たり前で腹巻カイロも効果無し
他に何かないだろうか
0075病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:21:35.79ID:NnH83k+h0
出てすっきりするとプラス思考でいられる。
出ないで溜まってる間は何もしたくなくなる。
どこにも行きたくないし誰にも会いたくない。
うんこに翻弄されている。
恋人はいない。
0076病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:48:33.61ID:UticBBfe0
冬に炬燵に潜り込んで寝たり電気毛布を使ってる人は
水分不足に陥りやすいから便秘が悪化するらしい
気を付けよう
0077病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:59:30.77ID:V7jtOGxr0
>>69
俺はラキソベロン13滴と硫酸マグネシウム一匙で、今のところ快適。
0078病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:08:29.52ID:AlddVe290
かれこれ溜まっていたものが出そうで出ない状況が続き約二時間半トイレに籠城してる。辛すぎて泣きたい
0079病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:57:29.15ID:FVKTJz8o0
>>78
それはつらい
でかかってるの?
気持ちわかるだけになんとかしてあげたいがどうにも…
0080病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:51:01.46ID:l9gjy2JF0
>>78
それは痔になりかねませんね・・
0081病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:19:48.78ID:g6qw+WyG0
腸内環境を整えるのに良いと言われてるの片っ端から試して、
全然駄目だから疲れてきた
どうせ出ないなら、もうそんなに食べ物食べたくない
0082病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:34:34.63ID:RE5I4VBH0
新谷弘実先生が奨励してるコーヒーエネマ試した人いる? カンチョーして腸内を洗浄するらしいけど。
いまネットで調べてたけど、便秘解消になるとか!
0083病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 06:49:59.45ID:0ucRsNZEO
昨日5回に分けて出したけど4、5回目は緩いわ臭いわ熟成されていた
甘酒、塩麹、カンタン酢、大根達を褒めてやろう
0085病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:39:25.80ID:i8OtlJee0
うんこ硬すぎてさけそうだったしあまりにもつらいからろくな準備もしてないのに自力摘便した
なんとか出せたけどもうしたくねぇ
手を何回洗ってもくさい
0086病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:56:05.83ID:DyU6qFPJ0
>>82
コーヒーは入れないけど、コロンキットは持ってる。
便秘は解消しないが、腸の大掃除するのに、時々使ってる。
008764 68 82
垢版 |
2016/10/28(金) 09:47:58.98ID:TmBKEXF60
半日断食は石原結實先生の著書を読んで知った。
仮に、深夜0時に就寝するとして翌朝8時起床
この間何も食べてない。
朝8時〜正午までの4時間も食べないなら計12時間の半日断食する事になる。
長年知らず知らず実践し定着してるから辛い感は全くなく、毎日バカみたいに便が出る。皆さんにわるいが便秘経験は皆無なんです。本当に効くと思う

新谷弘実先生のコーヒーエネマは、腸内洗浄でやってみたいなと思いつつ未だ試してない。カンチョーというのがちょっと抵抗があるw

このお二方の先生の著書の愛読者なだけだよ(^_^)
石原先生いわく、多くの人は健康になる為に身体に良いものを色々取り入れ様とするが、そうじゃなくて
まずは最初に老廃物を排出することが先決らしい

コロンキット?
0089病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:40:38.43ID:DyU6qFPJ0
>>87
コロンキットは、コーヒーとか液体を入れる容器。
ホースが付いてお尻の入り口に挿入する。
今はもう、薬事法の関係とかで、売ってないようだから、個人で腸内洗浄はできないだろうね。

http://www.腸内洗浄.jpn.com/yarikata/cafecolon.html
0090病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:50:24.75ID:ge2wpoIz0
コーヒーエネマ、懐かしいな
使ったことはないけど
0091病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:56:33.56ID:WEbO/MgU0
毎晩りんご半分食べれば次の日だいたい出る
009264 68 82
垢版 |
2016/10/28(金) 11:01:32.00ID:TmBKEXF60
>>89
ありがとう。
0093病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 11:29:58.21ID:Kt8JTS2D0
寒くなって来たしトイレと格闘も震える
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:19:22.36ID:I1BF5uJV0
便秘の自覚はなかったけど、眠気覚ましの薬のんだらいっぱい臭いのが出てきた…
含まれてるカフェインのおかげかも?
お腹も何センチかひっこんだのも含めて嬉しいけど、ずっとおならみたいな腹鳴りがひどいし、何回にも分けて便意が来るから辛い
0096病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:03:04.72ID:Xa6OOzNi0
ヨーグルト、乳酸菌とかのスレ見ると凄い論理的な議論してるのにこのスレときたら、、
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:10:33.44ID:mJj4hvOZ0
便秘は個人差大きいからしゃーない
万人に間違いなく効果のある方法なんてない気が
0098病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 16:20:09.28ID:4D2x657q0
便秘になる原因の大半がダイエットだと思う
俺もダイエット始めて1月後くらいに便秘になり
納豆オリゴ糖ヨーグルトなど、効くとされるもの色々試した
それでも改善されなくて、便秘薬もマグネシウム系はまったくダメ
腹が苦しいので、5日置きにタケダ4錠飲んで無理やり出してた
んでダイエット期間完了して、食事制限も緩やかになり
一月後くらいから自然に出るようになった
結局は食事の量だと思う 特に白飯
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:02:26.21ID:4D2x657q0
>>99
なるべく常用したくなかった
溜め込まないのとどっちが良かったのか未だにわからん
0101病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:11:58.85ID:TkBTkCaW0
がってんで大腸カメラやると便秘体質が治る人がいるってやってたわ
この際まとめて人間ドッグに申し込んだら来年の2月だとか
遠い


>>98
自分がそうだからといって大半とか言っちゃう人?
0102病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:39:13.82ID:4oJyH43e0
10代の頃から過敏性腸症候群のけいれん型で、長年下剤がないと便がでなかった
ある時から下すタイプに変わり、下痢とはいえ下剤なくても出るからラッキーと思ってそのまま数年が経過

最近また便秘タイプに戻ってきた…
出ない
0103病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:11:34.72ID:DVsLuUFg0
トイレの寒さ対策って何だろね?
やっぱり小型ヒーターかな
寒さと言うか内蔵の冷えも便秘の原因らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況