X



トップページ身体・健康
1002コメント316KB

慢性腎不全と透析 【122ml】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 07:30:45.66ID:boS3t/SJ0
透析生活者の悩みや病状を語り合うスレです
■お約束■
・健康板のローカルルールは良く読んで守りましょう
・荒らし煽りコテハンはスルーしてNGに突っ込んでマターリ汁
・関係無い話をしたい人は別スレを立ててください

前スレ
慢性腎不全と透析 121
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/body/1475681639/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 08:43:26.95ID:0jNivkWO0
>>848
まあ自業自得といやそうなんだが、今後俺みたいな奴が出ないようにしてもらいたいね。
目が見えなくなったらもう改善しないから。

実は透析受け始めたら少しは目は治るかと少し期待してたんだが、結局一度眼底に出血起きたらダメなのを初めて知って愕然とした。

透析導入前の人は気をつけてね
0852透析初心者39
垢版 |
2016/11/02(水) 08:46:21.16ID:SY4uGAI30
>>851
ありますよねそういう事も
俺も透析になるまで腎臓は治らないという事すら
知らない無知でしたから

先人のアドバイスは何でもありがたいです
やるかやらないかは本人が決めればいい事ですし
0853病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 08:59:19.80ID:0aG+I1IH0
>>850
カテーテルを埋めたのは1年以上前で今回は取り出して即腹膜透析でした
入院は3週間、機械の操作を覚えるまで退院不可でした

食事内容は毎食デジカメで記録してあるので確認してみます
本人は量の変化については特に何も言っていないですね
そもそも好き嫌いが多く食べられない物が多いので余計に少ないと思い込んでいる可能性が高いです
たど好き嫌いは自業自得ですが全部食べても物足りないだろうから流石に可哀想だなとは思います…
例えばカレーライスだとご飯しか食べられないですし
ステーキは塩コショウの味付け以外は食べられません

次の診察の栄養指導で栄養士に確認してくる様に言っておきます

詳しくありがとうございました
0855病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 11:41:29.47ID:R/IvDako0
うむ、毎食きちんと記録するのはよいことだ
俺もやっている
それやると自然と節制できるようにもなるしな
0856病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:18:13.40ID:XkPb8+1H0
入院中の食事を1日3食とも写真とってた。
食事作ってくれる家族に見せると分量や組み合わせのイメージがわかったらしい。
栄養指導も家族同席が間違いないね。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:38:25.76ID:LROudws90
食べちゃ駄目なものはなくて、トータルでカリウムやら塩分を抑えられれば良いので
たまに少量好きな物食べるとかは調整すればできるよ

今のクリニックの弁当は味もいいけど、料理のできる管理栄養士って最強だよな
結婚したい(笑)
0858病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 14:19:08.18ID:iBAJDnO10
TPPで特定の薬がとんでもない値段で自己負担になったりしてね。
透析はさすがに現状通りでも薬のほうは不明だよ。
エリスロポエチン製剤が自己負担になったら昔並みの寿命に戻るかもな。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 14:44:14.63ID:0jNivkWO0
エリスロポエチンって確か牛かなんかが原料じゃなかったか?
アメリカでは牛はたくさん飼ってるから、エリスロポエチンだけはやけに安いってどこかで見たような記憶がある。
でも透析時間は短くて三時間受ける人多いとか。
腹膜透析も医療費払えないのか日本人よりは多くの人がやってるみたい。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 17:44:56.33ID:/sGJ+EFY0
アメリカやら外国はでかいダイアライザー使って(膜面積ね)、血流も沢山流して短時間透析らしいが、やっぱり予後は悪いらしい
ダイアライザーも洗浄して数回使うしあちらは透析ちょっとやって即移植だからね
移植が進まない日本は時間かけて効率のいい透析をするのが今の所ベストなんだね
0861病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 17:58:44.33ID:vTEynyRK0
自業自得が、俺は違うんだアピールするスレ
0862病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 17:59:33.95ID:vTEynyRK0
上で15年も透析してるやついたけど、社会保障費を1人で1億近く使ってる(笑)
信じられん
0863病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 18:22:10.72ID:Z+cIMbFj0
>>862
厚生年金は1人年間二百数十万だから、長生きな人は1億近くまで到達可能。透析患者は早死だから社会保障費を前借りしてるとも言える。
30代で障害年金をもらい始め、65で老齢年金に切り替えて、90まで生き続けたら、医療費と年金はでものすごい額になるだろうが。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 18:25:19.63ID:+qKh5T2s0
>>862
お前は親が死んだら生活保護受給しな
きゃ生きて行けないんだから早く働けよ!じゃないと、お前も社会保障の
お世話になるぞ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 20:44:50.86ID:R/IvDako0
>>862
何かそう考えるとすげえ経済効果だな
もうすぐ2年だが何が何でも生きたくなってきたぜ
0867病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:01:36.57ID:TSLD1Bbq0
一人の患者だけで最低100人以上が食える計算
トライアルや職あっせんの無駄な費用かけるなら
透析患者にかけたほうが経済効果高いな
0868病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:03:55.49ID:R/IvDako0
その1億が巡り巡って医師や看護師やもろもろのスタッフや薬局の人やメーカーの人々の生活を支えてる
実に誇らしい、何もしてないけど
0869病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:27:22.43ID:hMDrcKP40
初診で透析レベルって言われたんだが....
0870病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:39:34.34ID:mv0V6Wdi0
ようこそこちらの世界へ
これからあなたは何があろうと一生病院行って透析しないと生きられなくなりました
生い先何十年か分かりませんが頑張ってください
0871病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:40:54.45ID:R/IvDako0
1億のサービスを受けられるのだ、誇りたまえ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:44:40.93ID:mv0V6Wdi0
年間500万だから1億のサービス受けるには最低20年透析して生きないといけないよ
0873病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:57:19.43ID:hMDrcKP40
ちなみに皆さんは初診時の数値はどのくらいだったんですか?
0874病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:19:21.38ID:+qKh5T2s0
>>873
クレアチニン1・5で足に浮腫が出た
そこから食事療法の抵抗虚しく、2年弱でクレアチニン12まで上がって
肺水腫で呼吸困難に陥り救急車で
運ばれて意思表示する間もなく透析
導入したよ
今できるアドバイスとしては、体調悪いと思ったら粘らずに透析を受け入れた方が良いって事かな?俺の場合は
透析してからの方が体調も良く仕事も
しんどくなくなったよ!
0875病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:19:37.63ID:Olu9bkvs0
クレアチニン19弱で
その次にはかったら25になってたわ・・・
0876病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:21:28.68ID:mv0V6Wdi0
腎不全まっきの苦しみも辛いけど、透析始めたら始めたで暫くは楽だけど、今度は別の苦しみが始まるよ
主に精神的な面で
0878病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:30:24.99ID:Z+cIMbFj0
シャント手術や導入期を受け持つ地域中枢病院では、導入直後の患者が急速に回復してゆく局面が見られます。
維持透析専門のクリニックでは、元気だった患者との突然のお別れに遭遇します。
0879病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:53:44.94ID:QbMkuew+0
透析患者に1億使うので、医療業界に1億落ちる。いいことだよね。

しかし、その財源はあなたの隣の家庭がひーひーいって労働して納める僅かばかりの、税金の積み重ねだ。
仮に毎月1人2万円納めているとすると、40万円にするには、20人の近所の人の税をあなたが独り占めしていることになる。
もちろんそうなると、他の人は一度も医者にかかることはできない。

その金を寝ているだけで消費してるのがあなただ。
それが必ずしも悪かと言われるとそんなことはない。その金は看護、医師、介護や薬等に使われる。だから社会を回しているのも本当のことだ。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:58:16.40ID:2IxM1dwp0
>>879
>他の人は一度も医者にかかることはできない。

確かに病院って透析患者しかいないよな
んなわけあるかいww
0881病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:08:28.22ID:mv0V6Wdi0
>>879
こいつちょっと前に家は貧困で苦しいのに透析患者は贅沢してるとか書いてた大馬鹿野郎じゃね?
文体がそっくり
0882病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:34:35.17ID:edcwZf960
俺だって納税してるしww
健常者で悔しかったら同じ立場になってみろやw
0883病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:44:32.85ID:XuXuYBUD0
自分は導入時はクレアチニン20.8だったなあ
あと尿素窒息(BUN)が210だった
当時の導入目安はクレアチニン10でBUN100だった
また主治医からは20年頑張りましょうと言われた(最長透析が24年くらい)
0884病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:54:30.21ID:XuXuYBUD0
昭和の頃は一般(健康)の人でも被保険者なら10割給付で無料だった
それが1割負担(9割引)→3割負担(7割引)になった
0885病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:56:21.32ID:oMwoLiHx0
>>879
税金は医療費全体の2割でしょ。
それにどんな国民皆保険といっても
実際には健保組合によって違うし。
国保じゃなけりゃ税金使ってないよ。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:39:07.37ID:vDaV+3Pl0
>>885
逆に健保組合は後期高齢者医療なんかに拠出金出してるよね
0887病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:50:55.03ID:UhP935V00
毎度毎度荒らしにレスつけてるなんてお前ら優しいんだな。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 01:16:45.47ID:vDaV+3Pl0
ちなみにうちの会社の健保は幸にして黒字
透析社員は二桁人数在籍(管理職や役員扱い含む)
独自の給付制度で一般社員(健康な社員)も最終的に自己負担1万円に
人間ドック(35歳以上)無料(基本的に義務)
新入社員に救急箱セット支給
その他いろいろ施策はやっている
よく障害者採用で透析患者採用すると健保の運営が厳しくなるから不利だと言われるが何割くらいが限界なのか
0889病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 02:52:00.64ID:mjhPGjq+0
透析患者の腎がん罹患率は通常の方の15倍以上! 患者もほとんど知らない 透析療法に潜む危険因子とは?
https://www.value-press.com/s/pressrelease/166556
透析してても死ぬリスクがある、でも透析しないと尿毒症で死ぬ、どうすりゃえぇねん、生き地獄だよ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 03:04:46.80ID:vDaV+3Pl0
>>889
自分はリスクは300倍と説明された
リスクは母数から諸説あるらしいが
うちの病院は透析患者全員毎年腹部CT検査ある(増影剤使用)
個人的には2014年の11月に左腎臓全摘出した(結果は良性だったけど)
この手術を巡って腎臓外科と泌尿器科が仲悪いw
0891病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 07:12:06.82ID:AEfOSsTu0
おはよう。今日は天気いいなあ〜
弟夫婦はTDLに朝早くから出かけた。
「お義兄さん、おみやげたくさん買って来ますから」だって・・・
俺は今から透析。もちろん独身。
何か、身内まで恨めしく思えてきた。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 07:49:34.67ID:askNE5Mk0
慢性腎不全でまだ透析になってない
クレアチニンは2.42→2.75→2.41と行き来してる
尿酸と尿蛋白は数値オーバー中
1日タンパク質35g塩分7g
病気分かってから正社員雇用からパートへ
あと何ヶ月もつか分からないけどできる事はやってみる
0894病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:03:37.41ID:j2wWsPlw0
祖母は55歳から年金受給でもうすぐ100歳だから計算したら凄い年金額になったw
健康だから医療費は常識の範囲内
0895病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:06:06.74ID:mjhPGjq+0
>>891
分かるぞ、世間は祝日で休みなのに、こんな日でも関係なく病院行ってそこで4時間過ごさなきゃいけないとか憂鬱だよな
周りは休みを謳歌してるのにな、こればっかりは本当辛いわ
0897病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:24:29.33ID:uRerAaGb0
>>879
いいんだよ、俺は嫌な思いしてないし
そこが重要なのだ
下等どもよ、周囲を気にするな自己本位で生きよ
それができないから弱い下等どもは勝手にストレスためて不幸になるのだ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:25:05.53ID:TnL2q+Ju0
今日朝から具合悪いと思ったら…
祝日かよクソボケ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:25:55.63ID:uRerAaGb0
>>895
安心しろ、周りの病院スタッフどもは働いてる、休日にも関わらず
0900病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:43:07.09ID:2ZNhNYOQ0
せっかくの休日だ、4、5時間透析しながら体を休めようぜ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:47:47.38ID:xq+oS9Bt0
休日も透析だって愚痴言うやつって
あほかと
0902病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:02:06.69ID:ZSrCYYXs0
>>891
ありがちなパターン
でもこの先透析の合併症で介護が必要になる事まで考えると、同年代の身内が近くにいるのは悪くない
0903病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:04:02.01ID:QeLevwbh0
貧すれば鈍するのが人間です!
0904病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:10:42.63ID:ZSrCYYXs0
>>892
透析の一歩手前ってやつね。
タンパク制限厳しい。
クレアチニンの正常値は概ね1.0以下だから、2点台とかだと、まだこれから改善するように思えたものだが、実際は腎機能が9割方失われてからクレアチニンが上がり始めるって、後になって知った。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:26:58.05ID:uAOvq8FH0
俺だって納税してるしww
健常者で悔しかったら同じ立場になってみろやw
0906病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:29:05.03ID:QeLevwbh0
>>905
あんた心が貧しすぎるいくら透析辛いからってそんな根性曲がってたら
そら友達いなくなるわ貧すれば鈍するのが人間だけどあんたはとくに鈍すぎよ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:41:11.94ID:OTKcavAl0
日本の透析の生存率は世界一やぞ?存分に生きようや
0908病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 12:14:30.61ID:k4AD0e0y0
吊り輪を掴んだり、腕を上げる動作は
それほど苦ではないけど、Tシャツを脱ぐ
動作が激痛。痛み始めて2ヶ月半、
医者は3ヶ月で治ると言ったけどとても
そうは思えない。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 13:21:26.44ID:ZJhjlUWi0
透析施設の個人情報漏洩はどうにかならんのかな

以前のとあるクリニックでのこと
士長 〇〇会病院から電話あったわー!
看護師 なんてですかー?
士長 患者、受け入れてくれやてー!
人殺して刑務所に入ってたらしい
透析室の前に火ぃ付けたんやてー!
そんなん受け入れられるかいな、断ったわー!

透析室内、患者全員に丸聞こえ
自分の心の声 うわぁ、そんな個人情報まで病院間でやり取りするねんなぁ
その患者のしたことの是非云々は置いといて、
患者にまで聞こえるほど大声で叫びまくる士長の対応に唖然
そういうことが透析施設では当たり前になってることにも唖然
えらい病気になってしまったなぁって思った

透析始めてまだ半年も経ってない頃の話
0910病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:11:02.52ID:qcEZHy0O0
そんなの透析とは関係ない
そこの施設のレベルが低いことだけが問題なんだ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:12:43.75ID:5HSf6AGB0
ないことないことを転院先に言うクリニックもあるよ
院長にクレーム入れられたからって腹たちまぎれにもほどがある

今のクリニックの話だけど、
以前、患者のモノが盗られたらしい
他の患者が盗ったということになってたけど、よくよく聞いてみると確たる証拠もないのに患者のせいにしてて。

そりゃ、スタッフが撮りましたとは言えんわなw
なんでもかんでも都合の悪いことは患者のせい。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:38:07.65ID:i3ZJVnom0
患者1人で看護士1人雇えるからな。
わめき散らせばいいよ。

透析患者一人一人が莫大な金塊。その自負を忘れるなよ。

こっちが団体交渉すれば簡単に病院くらい変えられる。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:11:41.06ID:PfWgA7bR0
団体交渉すれば、の話ね
ところがその患者が声をあげようとしないから、いつまでま たってもコトは前に進まんのよ
自分が標的にならなければ他人事
いつ標的にされるかもしれんのに。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:24:28.57ID:ZfeDCs6t0
>>913
確かにな。院長にいいつければいいのでは?
数人で言うと病院傾くくらいの力をもってるんだから、先は長くないから、少しでもいい環境で生きたいのはエゴじゃないよ
応援してるよ。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:40:24.92ID:ibZaBq190
刑務所から来る人って、手錠したまするんかな?
テレビ見ていいんかな?
0916病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:07:30.84ID:bc6bamF90
刑務所とか拘置所とか近所にないから、自分とこでは、そういった人は 見たことない。
体にお絵描きしてある人は何人かいるけどねw
墨入れると腎臓にくるって本当かな。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:16:03.71ID:yROWAHu70
普通なら医療刑務所に行くんだろうなぁ
近所に警察病院あるけど通院は別のクリニックだから内情がわからん
機会があれば潜入したいわ
0918病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:17:18.03ID:ibZaBq190
なんでも警察病院も医療刑務所も透析は満床らしいですよ。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:28:51.87ID:yROWAHu70
>>918
らしいね
だからションベン刑の透析患者は刑務所に入らず自宅待機で通院するんだって

ションベン出ないのにションベン刑とはこれ如何に お粗末
0920病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:40:17.64ID:zMHvyv3v0
一応
>>909
その例は個人情報じゃないんじゃないかな?
個人を特定出来る情報とかは言ってないんでしょ?

>>911
高齢になると悪気がなく記憶違いで持っていっちゃう事があるからね
他の人の名前が書いてあっても自分な物だと言い張る高齢者もいる
職員が二束三文の物を盗むわけがないと言うのが普通でない?


年を取ると被害妄想が酷くなるから
自分が言っていることは常識の範囲内か冷静に考えないと
ただのクレーマーになって益々居心地が悪くなる
転院出来るならすればいいし出来ないなら尚更に気を付けないと
0921病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:17:18.39ID:6xXsYe500
刑務所の透析って、やはり必要最低限の透析しかやってくれないのかな?
3時間透析とかさ。

希望したら5時間6時間やってくれるの?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:08:58.82ID:mWwsTii3O
うちのクリには受刑者さん数人来てたけど、そういや最近遭遇しないな
透析中の様子は知らんけど、小柄の爺さん受刑者1人に屈強そうなおっちゃん刑務官が4人もついて来てた
婆さん患者が「あの人温厚そうな顔しとるのに4人も見張りがおる、凶悪犯かいな?」とか言ってたけどどうなんだろ
刑期満了かはたまた人生満了しちゃったのか知る由もないけど
兎にも角にもあちら側の人間には絶対なりたくないなあ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:39:55.96ID:hitkzasM0
二言目には人権人権って叫ぶのなら北朝鮮の拉致被害者を救出したらどうだ。
何の役にも立たない「60で独身だ」、の透析穀潰しに生活費までやって生かす
のは無駄なだけだ。

殺人犯らを軍事訓練してJ隊レンジャー囚人部隊特戦団を編成して強襲揚陸艦に
乗せて北朝鮮沖合に遊弋させて、「横田らを返さないと上陸させるぞ」と脅す。
ナチにもSS囚人部隊があったし、フランス軍にも外人部隊の中にある。
バリで幼女がアラブ石油王のペットとして誘拐されるとフランスはそうやって
核搭載原潜と空母を同行させて取り戻している。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:59:47.83ID:hitkzasM0
ナチの人種論だとユ人、ジプシー、共産主義者、身障者らはその場で射殺だ。
ロシアに侵攻した緒戦ではロシア領内で主にSS囚人部隊がその役を担ったらしい。

SS囚人部隊のやることが余りにも残虐だからスターリングラードではロシアの若者らは
皆が率先して共産党に入党したらしい。ナチの捕虜になると即銃殺なのに。

何が人工透析だ、何が延命だ、
0928病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:45:22.23ID:eQYQRXk50
>>908
石灰化やな 治らんで、それ

肩上がらんくなる

家や整形のリハビリで可動域が狭くならないように小まめに伸ばして進行を止めるしかない
0929病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 02:41:10.54ID:z2AhvR7P0
cs無料でオカルトやってたんだけど何年か前の番組で
飛鳥昭雄が2016年を予言してたんだけなんとズバリで驚いた
2016年にはヒットラーの思想に乗っ取られた人が現れる年!って
めちゃ当たってるやんって思った
普通の人は透析患者はゴミ以下しんでまえwって思ってても言わないし
表現しないけど今年はとうとう!出て来てしまったよ!
飛鳥昭雄はやっぱり凄い人だわ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 04:02:55.62ID:BQYrsUXV0
選民思想は極右と親和性があるから思想自体は前からある。
ところが最近はそれをあからさまに言葉にするようになった。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:24:41.95ID:ZOYx2pqC0
はあー、じゃあ行って来ます。
今月から、かわいい娘が入って来たので
ちょっと嬉しい。もちろん、見習い期間だけど
だんだん今のBBAみたいに初々しさがなくなって嫌味な茄子
になるんだろうなあ・・・
0932病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:18:16.20ID:FlSnvEPl0
かわいかろうが地平線ブスだろうが
医療技術と愛嬌よきゃOK
0933病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:35:10.99ID:KutDyU3V0
>>924
バナナと牛乳って腹膜の人ならいいんだろうが。
血液透析には死ねといってるのも同じなんじゃ。
0934病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:41:28.43ID:K9ZUC4+y0
ここのジジイはいつも茄子が茄子がってほんと気持ちわりーな
0936病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:58:34.09ID:Lz3dHnjn0
>>934
病院の看護師としか若い女性と接する機会無いからいつもそんなこと言ってるんだろ
生温かい目で見守ってやれよ、もう生い先短いんだからさ
0937病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 09:12:19.17ID:0f7eWfJ/0
看護師よりベッド清掃やダイアライザー交換に来る助手さんのほうが
夫婦共稼ぎの20代の若妻とかたくさんくるわ。
結構べっぴんくる。
マクドナルドではたらくよりはるかに給料がいいのかもしれん。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 09:24:58.55ID:qRBR++ns0
ブスだけど肌がきめ細かくてスベスベのナースが血圧を測る時に半袖の二の腕に接触するときとかもうね
しかし昔ならこれで血圧が上がったんだろうが今じゃ低め安定
最初の頃は降圧剤を飲んでたのに今じゃ上は100台
透析終わりだとちょっとキツイわ
0941病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:18:24.45ID:IAoe2EFfO
唯一の楽しみが、茄子ウォッチングとか可哀想な人だ…(´・ω・`)
0942病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:36:21.05ID:0f7eWfJ/0
性欲無くなると一気に老けるとも言えるけどね。
0943病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:38:34.83ID:zVHz647m0
俺なんか透析中常にテント張ってるけどなwww
0945病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 11:56:08.94ID:LZKjjInl0
看護師なんて顔、歳関係ないわ
針刺が上手い方がいい

何度も失敗されると、、、
0947病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 12:32:51.24ID:l/odjuZt0
色ボケ爺どもは茄子って言い方やめてくれ
いい加減気持ち悪いわ
0948病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:30:33.60ID:78jwzFQB0
毎日女子アナと仕事してたら
ナースくらいのオンナがちょうどいいわ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:37:23.68ID:TgY69WMC0
ただの排尿器官ぶら下げて、排尿も出来ないジジイども
無駄にでかくて飲み食いするバカジジイ死ねや
0950病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:41:30.89ID:Tyi4ebQZ0
ナースとか女に見れるだけいいよ
ババアしかいないし
0951病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:43:54.10ID:uzZN+GeB0
必死に煽ってスルー
必死に煽ってスルー
必死に煽ってスルー

大事な事なので三回言いました(嘲笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況