X



トップページ身体・健康
1002コメント302KB
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 34袋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:44:50.19ID:NBm0no5F0
粉瘤って?

粉瘤の袋の中身は脂肪ではなく古い角質(垢)
「表皮嚢腫」(真性粉瘤)
「毛ほう嚢腫」(仮性粉瘤) の2種類ある。
袋に包まれてる間は膿も出ないし炎症も起きないので脂肪腫とよく間違われるが、
外来手術件数では脂肪腫の摘出より粉瘤摘出が圧倒的に多い。

ひとたび袋の中身が体内に飛び散ると、免疫システムが過剰に反応して
炎症を起こし、そこで膿が作られ、とんでもない腫れになる。
炎症性粉瘤は袋が周囲の組織と癒着して、きれいに摘出できないので
排膿のみの応急措置となる場合が多い。

悪性腫瘍の可能性も否定できないので、すぐに病院へ。
病理検査も出来たらしたほうがよい。
外科と名の付く所、皮膚科など手術としてはとても初歩的なもの。
症例も数が多い。顔などの場合は形成外科などの方がキレイに治してくれる可能性がある。
持っててもしょうがないので、とっとと病院で切ってもらおう!!

※前スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 29袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409553289/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 30袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1422122976/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 31袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433676874/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 32袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447023940/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 33袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1462597246/
0629病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:35:07.96ID:eKi73QqW0
まあイボとかそういう系統からも事例あるようだしどうこう言っても仕方ないでそ
0630病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:39:33.18ID:hxusUlWn0
>>628
そうそう、そういうとこよ

しかし、感染によってできることもあるって知らないくせに人を馬鹿にするやつってなんなんだ
お前らこそ精神科行けよ

>粉瘤は、けが、傷、毛穴のつまりなどがきっかけ、
>またはウイルス感染が最初ともいわれていますが、
>何らかの原因により皮膚の中に袋が形成されてしまう病気です。
http://www.yao-hihu.net/syoujyou/syoujyou_10/
0632病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:46.14ID:33KaA0+40
同じ粉瘤同士、仲良く盛り上がって下さいよ
0633病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:55:40.76ID:uM2tqRNq0
盛り上がって来てるので涙目です
ソフトボールが半分尻についてる状態、早く自壊してくれないかなぁ
0634病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:07:53.48ID:6oplHTEt0
ほんと顔の顎あたりに出来てうざい
このままの状態なら放置しようと思うけど
なんか腫れてきそうな予感すんだよな…
0635病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:17:04.74ID:vz+dAo/w0
一年前に出来たやつが半年単位で大きくなって少し膿が出てきては
一週間くらいで小さくなっちゃうんだけど(皮膚科では小さすぎて切れないと言われた)
形成外科なら平面になってても切れるの?
0636病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:47:00.65ID:VhnO+8+20
できると思うけどやりたがらないよ
そんな小さいんだと
0638病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:04:49.42ID:VGS+IzqR0
せっかくなんだから大きく育てなさいよ
0641病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:35:50.07ID:VKjSH6Hf0
破裂した粉瘤、病院で消毒して薬をもらってきた。袋除去の手術はしたくない。怖いし、面倒くさいから。もう1度同じ箇所に粉瘤出来たら手術する。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:40.10ID:VKjSH6Hf0
病院で処置してもらったら少し安心した。自分で針でつつくとかありえない。マジで病院行きな。粉瘤
0643病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:21:35.82ID:coEBQU0v0
そういえばプロレスの天龍源一郎も身体中、粉瘤でボコボコだね
リングネームを変えればいいのに
粉瘤源一郎
0644病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:13:33.83ID:cz2XVbHa0
脇にできた1.5cmくらいのやつが痛くなってきた
初めてだからよくわからないけど
皮膚科では処置してくれない場合があるのでしょうか?
切るのこわいなぁ
0645病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:17:37.51ID:mhVlkGp70
形成外科があるなら形成外科に行くのが確実。
0647病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:59:56.84ID:TtIO3/+i0
脂質の多いもの食べると出来やすいのかな?
アーモンド結構食べてたんだが、
最近口の横に粉瘤(?)らしきものが出来ちまった
アーモンドが原因だったんだろうか?
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:20:30.71ID:9LVU3RjU0
数年ごとにできるってもうそういう体質なのかな
見た目的に気にならなければ切らなくても大丈夫って言う医者もいるけど結局膿んでくるし
破裂してそのままなくなっても手術しても跡が残るし本当に困る
0649病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:12:42.71ID:BgShzYQi0
>>645>>646
ありがとうございます
まずは皮膚科って書いてあるサイトあったので皮膚科かなと思ってたのですが
形成外科ある総合病院行ってみます
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 06:25:00.49ID:xVsu5Gsc0
寝る前にロキソニン服用しても尻が痛くて無駄な早起きは空しいなぁ
もう限界!と思ってからが毎回長いよ 凄いよ俺の肉袋

グレープフルーツの半身が脈打ってます
0651病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:56:46.34ID:yqw/fzAE0
>>641
もっと重症な病気(がんとか)は大変だけれども、
手術すればほとんど治るから根本的な治療としてやったほうがよくね?

>>643
名前いじり、病気ネタいじりは、さすがにないわー
例えばハゲの人が自分でハゲネタ言うのは自虐ネタでセーフだけど、他人が言うのはだめだよ
0652病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:45:54.58ID:MXVImkB10
形成外科休みで外科にまわされたよ
炎症してるからって薬出された
もっと早く来なさいって言われた

>>651
わかる
自虐を間に受けてイジるけど完全に見下した目で見る人いるよね
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:09:50.94ID:tAsTD7Nr0
形成外科行ったら手術日決まるのはえーな
皮膚科だと2ヶ月待ちだったのに
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:03:01.80ID:YeA4x/kk0
>>652
炎症してたら癒着してるならくり抜きなんなりはできないってここ書いてんのに
膿出すだけで終わりだよ
0655病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:32:30.00ID:kEFjSAxS0
なんか全く手術するレべルではなく薬飲みながら塗り薬塗ってれば大丈夫って言われた
良かった
0656病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:12:57.33ID:l7izEvbm0
>>654
薬で炎症治まったら小さく切って袋出し
治まらなかったら大きく切るって言われたよ
普通は違うんでしょうか?
0657病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:47:37.30ID:Y/oFSLQJ0
病院自体なかなか行けないし形成外科って遠いんだよなー
当日やってくれたらすごい助かるんだけど。
あと手術跡って個人差あると思うけどずっと残るよね?
跡を消す手術とかやっぱ高いのかな
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:53:58.73ID:b4O3xhlC0
相変わらず庄野アナウンサーは、喉に粉瘤出来てますが放置するんですかねぇ?
0659病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:08:43.84ID:FAX3T4wl0
恥骨の上辺りに出来た粉瘤が去年思いっきり腫れ上がって排膿して様子見だったんだけどここ1週間生理痛でお腹あっためてたら黒い点が2cmくらいのホクロみたいに露出してて今かなりビビってる

炎症は起こしてないんだけど黒い点が大きい場合ってあるのかな?
画像見てもみんな小さい点って感じなんだよね
0660病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:27:05.16ID:FAX3T4wl0
659です
ちゃんと測ったら0.5cm位でした
黒い部分が皮膚が被ってない状態です
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:42:58.57ID:zxd+Js8h0
酸化して黒くなってるんじゃないのそれは
粉瘤か?
0662病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 02:46:16.24ID:UESmJp2m0
粉瘤で黒くなったやつは気を付けた方がいいよ
お袋が脇の下に出来た粉瘤を放置してたら、黒ずんできたので無理やり皮膚科で検査させたらがん細胞が見つかった
即刻、大きめに切除して事なきを得たが、脇の下はリンパ節が近いので危なかったと皮膚科の先生が言ってた
先に生検しないで患部の部分だけを切ってたら、がん細胞が散らばるリスクもあった
0663病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 09:05:49.61ID:zlp1R1mF0
>>662
ぎゃー怖い。。稀に癌化するって言いますもんね
ずっとホクロだと思ってたら一昨年急に腫れて病院に行ったのでそこでやっと粉瘤と分かりました
早めに皮膚科に行ってきます
0664病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:00:39.61ID:sXQzaE8u0
>>659
老廃物が出てきたんだよ
黒いのは垢が参加してるから
周囲を押すとにゅるっと出てくるけど破裂する事もあるからおすすめはしない
0665病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:10:33.75ID:ImpzPWnN0
659です
皮膚科に行ったところ粉瘤で間違いないとの事でした
開口部が広くなって酸化してるそうです
メラノーマだともっと黒い部分がもやっと墨汁を垂らした感じになるそうなのでとりあえずひと安心しました

夏前に形成で取ってもらおうと思います
レスくれた方ありがとうございます
0666病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:21:44.09ID:A6sCnBi30
切ってきたけど手術室入るだけで緊張する
再発しないことを祈るばかりや
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:46.31ID:gxXg6/Eg0
粉瘤や!思ったらすぐ病院行ったほうが良いよ
何だかんだで楽だ
俺はガンもしてるんでこりゃなんだと思って総合病院行ったら外科で粉瘤だって言われて
その場で直ぐ切ってくれたよ
なんか化膿もしててくっせー膿を出して中もきれいにしてくれた
3p位?割と大きいなあと言われた
外科処置はやってしまえば後は毎日治るばっかりだからその時痛くても気も楽になるぞ
0668病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:45:18.78ID:cRXQuV5s0
形成外科で視診以外に何もしてもらってなく、粉瘤で炎症起こしてるから
切るのは無理ねって2回ほど(週一)経過観察続けられてどんどん悪化してるんですが
切る気ないんですかね。4〜5cm位の炎症性粉瘤が肩甲骨内側に出来てます。
しかも薬も治療法も何も説明ないです。病院変えようかな。総合病院なんんだけどなぁ
0669病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:49:12.64ID:jZpQT5ZN0
中々腫れが引かないのはみんなそうみたいだから仕方ないかもね
総合病院の皮膚科にかかってて、良くならないし痛みが我慢出来ないと言ったら炎症中だけど切られたよ

麻酔は効きが悪いし多少痛かったけど切開して排膿したらみるみる腫れが引いた
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:01:50.85ID:QWWn6FMD0
どのタイミングで袋を取ればいいのやら。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:56:13.03ID:ZLvSKa0t0
腫れって簡単に引くものじゃないんだ・・
次の診察で引いてなかったら大きく切るって言われたから怖いよー
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:02:08.55ID:CRUwMGPe0
袋のまわりの肉ごと切るて言われてたけど
切開して膿出して半年後袋出しに来てって言われた
先生ビビらさないでよ!
膿押し出すときちょっと痛かった今も動くと痛いです
お世話になりましたまた半年後
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:44:14.84ID:QvPW6hZo0
>>669
排膿後のケアはどうされてました?
発生部位は?
私は背中なんで切られて毎日消毒とか難しいきがするんですが。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:29:23.25ID:QjiZetgX0
>>674
大分前にやったから記憶が曖昧だけど胸部の粉瘤で数日置きに病院で消毒してもらった気がする
かなりでかい粉瘤だったからガーゼが大量に詰め込まれてて、それを交換してたかな
消毒は全く痛くないよ
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:23:54.20ID:llxHYDfB0
自分は至る所に出来るからちょっとの粉瘤じゃ気にしないか自分で中身ビュッと出すしかない
全部手術で袋取ってたらキズらだけになる
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:34:43.91ID:mYnKV+rZ0
消毒痛くないとか出産経験者かな^^;
ガーゼ詰め込まれるとき痛かった
病院でやってくれます
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:27:24.01ID:rWF3307Q0
膿んでしまった時は、麻酔無しで切開されました、マジで激痛でしたよ。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:11:44.38ID:7nFmrNOk0
10年前に背中に出来て皮膚科で切開
5年前に肩に出来て自分で潰して放置
そして昨日、お風呂にて胸の谷間寄りに出来てるの発見
乳ガン?!と思ってドキッとしたがよく見たら真ん中に粉瘤特有の黒い点があり、小さいコブっぽい感じ
場所が場所だけに病院行きたくないなあ( ;∀;)
0681病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:33:44.39ID:klVVDW7T0
足の付け根のところに2センチくらいのできものがあるんだけど
腫れてるときに針で刺してもどろっとした血が出てくるだけで粉瘤なのか分からない
診察してもらったらはっきりするのは分かるけど複数回通院するのが難しくてなぁ
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:35:03.42ID:klVVDW7T0
足の付け根のところに2センチくらいのできものがあるんだけど
腫れてるときに針で刺してもどろっとした血が出てくるだけで粉瘤なのか分からない
診察してもらったらはっきりするのは分かるけど複数回通院するのが難しくてなぁ
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:54:02.54ID:DJ0O183v0
619さん620さんレスありがとうございます。

ウイルスの件については、否定はできないと思います。
原因ははっきり判明しておらず、ウイルスも仮説のひとつという記事を見たことがあります。

知人のふんりゅうですが、大きさは米粒大のからくるみ大のまで色々です。
専門外来は全国的に無さそうですよね。
体質改善など体の中から治療しないと治ることはない(手術してもしてもでき続ける)ので、手術以外の治療をおこなっているところはないのだろうかと思ったのですが…

手術での摘出に関してですが、東京周辺だと渋谷と三鷹の病院が良さそうでしたが、形成外科ではなく皮膚科だったので傷跡処理などどうかなと思っています。
実際に行かれた方いらっしゃいますか?
また、関東の形成外科で良いところありますでしょうか?
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 07:00:02.72ID:hZ6vMoXL0
>>681-682
診察だけなら1回だけでしょ
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 09:08:33.10ID:oW9qt64Y0
切開摘出より排膿だけして逃げ切る方が最近良い気がしてきた
なんか摘出をまめにするとどんどん出来る頻度が上がってくるような…

>>684
傷痕に関しては、皮膚科と形成兼ねてるとこに行くのがベストだね
具体的な病院名は荒れるし医者との相性とかあるだろうからあげないけど
それと元々肌弱かったりすると人によってはどうしても結構な痕残っちゃうよ

小さいうちに切るのが良いんだろけど
多発するとためらうよな…
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:52:05.53ID:D1Cy9Qzb0
>>684
渋谷のところ行ってきたけど抜糸したあとも専用のテープを半年くらい貼って傷が目立たなくなるようにするから気はつかってるみたい
摘出法とくりぬき法両方やったけどくりぬきは傷目立ちにくい。まぁ体質にもよるだろうけど
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:32:35.60ID:UuHNLqcL0
高橋一生の鼻の傷跡が粉瘤切除だったとはなあ
いまが旬の人がいってくれた
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:36:30.30ID:fkdsNVi70
排膿切開して毎日消毒通ってるけど袋出て来てるって言われて少しずつ剥がされてる
ベリベリベリー!やめてー!
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 01:25:02.58ID:BDgIyzrN0
頬にニキビができたと思ったら粉瘤っぽい…日に日に大きくなってる
病院いくしかないのか…
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 07:47:22.19ID:c/UGDeQM0
行くしかないよ
腫れてきてるってことは
炎症してるかどんどん袋に老廃物が溜まってるってことだし
0693病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:07:58.06ID:mygwH00R0
頭皮を指でまさぐるとポチッとした出っ張りがある→爪で軽く掻く→でっかい角栓?とその抜け殻ぽいものが取れる

これは粉瘤なのだろうか
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:34:42.50ID:kap0h/7+O
デコルテに出来て、たまたま切ってくれた先生が顔の再生手術などもする
有名な形成外科の先生だった。
看護師さんにそれを聞いて不安がふっ飛んだよ。
見事に跡形もなく元のデコルテに戻った。
また顔に出来たけどその先生に切ってもらう予定。
切り方、縫い方が痕が残りずらいように慎重にするんだそうだ。
術後もケロイド予防の薬ずっと処方されてたし、半年〜1年近くはアフターケアで傷口診てくれたよ。
受ける前に痕は残りますよの同意書にサインはしたけどね。
本当にラッキーでした。
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:17:29.35ID:3hNuzJGE0
外科、皮膚科、形成外科
同じ傷でも縫い方が全然違うしね
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:31:05.83ID:kap0h/7+O
このスレに何回も何回も出て来てるけどね。
にわか?
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:09:30.47ID:s5Zkh+5i0
糞瘤体質のババアのデコルテに傷が残ろうがどうでもいいよw
性格直せ
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:56:40.86ID:viCio5qE0
くり抜きで手術してきた
怖かったけど終わるとこんなもんかと思った
何年も放置せずさっさと切りに行けば良かったよ
みんなも小さいうちに形成外科いくんだ
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:17:02.44ID:kap0h/7+O
ジジイのきったねーケツに出来たもんなんか
切りたくもねーわ
場違い野郎www
くせーぞジジイ
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:03:24.00ID:1DVjkYAf0
20歳位の頃だからもう10年以上前だけど、ケツの粉瘤を処置してもらおうと病院へ行った
その時は排膿だけだったんだけど、女医の時点でケツ出すの嫌だなぁと思ってたのにやたらとオレのケツをサワサワして来て嫌悪感半端じゃなかった
だが若さ故なのかチンコ勃ってしまって、スミマセンと言ったらニコニコしながら気にしないでねとか言われて恥ずかしかった思い出
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:53:44.05ID:xlMJxdJv0
場 違 い で す よ wwwwww
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:02:51.94ID:t5ncHJws0
臭いよね。。。
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:00:56.27ID:cyNcRsJk0
1度目は耳の後ろが腫れて排膿してもらったら運良く袋も出できて再発なし
2度目は首の後ろが腫れで排膿→消毒→また切開かなぁって思ってたらくり抜きであっさり終わった
3度目はないと信じたいが、もしあったら今度こそ早めに病院行こうと思う
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:20:00.07ID:ZjDby9liO
場 違 い
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:40:01.67ID:NgXbE3KU0
ここ見て病院行ったらいきなり切開されたわ
まさか当日されるとは思わなかったのでびっくりした
今痛い。ろ基礎人飲んでる。
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:50:40.32ID:DrvNP2mD0
場違いクンドコーーーー?
0714病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:47:32.86ID:DrvNP2mD0
性格直せ
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:22:34.48ID:ZjDby9liO
場違いクンキズアトがケロイドになって盛り上がって大変みたいよーw
やっぱりふんりゅうは切るものではないみたいね。
0717病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 09:26:19.87ID:eruBCN+X0
デコルテ婆。性格悪っ
婆のは「。」付いてるし末尾Oだし自演バレてるんだよ
「。」付けるのはデコルテだけにしとけ
0718病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:27:19.57ID:tWUWE54t0
ケツふんりゅうジジイ。性格悪っ
ジジイのはレス臭いしキモイから自演バレてるんだよ
臭いのはお前のケツだけにしとけ
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:47:49.14ID:tWUWE54t0
わかるー
糖尿ジジイくさいから
そっ閉痔
0722病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:33:48.65ID:fuIhNMrA0
くり抜きしてから2ヶ月弱たったけど、まだ軽くへこんでるし生肉ピンク色のままだ
頼むからケロイドにならないでくれ
0723病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:04:11.75ID:O3BErBaVO
699:病弱名無しさん 2017/03/21(火) 14:09:30.47 s5Zkh+5i0 NG
糞瘤体質のババアのデコルテに傷が残ろうがどうでもいいよw
性格直せ
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:56:10.20ID:hJGJo8AU0
金玉袋にできた8oくらいのできものをお灸で焼いた。三日後、焼けた皮がずるっと取れたが、
その下から綺麗に粉瘤が出てきた。袋ごとポロっと取れてきたが、根本が皮膚の奥と繋がってて
それ以上取れないようようだったのでハサミで切った。スッキリした。使ったハサミや毛抜き、
ピンセットは煮沸消毒してから使った。
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:09:59.45ID:ICfi4RJPO
「。」付いてる
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:32:03.69ID:rGGLUwYO0
粉瘤破裂後、20年間傷痕残ってるんだけど手術で綺麗になるのかな。
脂肪の塊はなくなったけど、穴が開いてて、たまにそこから臭い白濁の膿が出てくる。
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:38:55.85ID:tx1OxVEd0
今日行っていきなり手術化膿して為に局部麻酔超痛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況