X



トップページ身体・健康
1002コメント376KB

【魚臭】細菌性膣炎part8【サラサラオリモノ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:07:06.34ID:NPjzWxeI0
悩んでるのはあなただけじゃない!
女性にはよくある病気です。
皆で話し合いましょう!
男子禁制

次スレ誘導できずに落ちちゃうので、
>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします。


前スレ
【魚臭】細菌性膣炎【ドロドロオリモノ】Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1354264904/
0734病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:52.68ID:1aEWRZg40
痒くてたまらんねー
馬油よりヒマシ油塗った方が痒み多少おさまったかな
0735病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:55.02ID:tMVYoOwO0
びらんレーザーで焼いてもらおうと思ったけど、子宮頸がん(?)の発見が遅れるからやめた方がいいと言われてやめた
でもやっぱびらんしんどいわ
0736病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:50.44ID:UoC3NyV40
フラジール膣剤、上手く奥に入れなくて手前になってしまった
どのタイミングで入れてる?
お風呂上がりに入れるように言われたけど返ってダメだったわ
0738病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:12:08.13ID:Y/pqeWWL0
上手くフラジール膣錠入れらるようになったけど、失敗して手前でシュワ!ってなると痛いね
奥だとそんなに痛くないのに
0739病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:05.79ID:jP1fR1390
フラジールの副作用なのかお腹痛い
腹痛が副作用にあるみたいだからやめてみた方がいいよね?
0740病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:06:17.49ID:DnogMu560
内服薬?
「急性膵炎があらわれることがあるので,腹痛,背部痛,悪心・嘔吐,血清アミラーゼ値の上昇等の異常が認められた場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。」

とあるので一時中断した方が良さそう
0742病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:40.41ID:M1KSJbtF0
久しぶりに膣周辺のただれで婦人科受診。
内診してフラジール膣剤入れて軟膏貰ってきました。膣剤が溶けてきて染みる(><)
陰部を刺激の強いボディソープで洗ったのがダメだったみたい。
0743病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:42.10ID:f2WU46Pr0
生理2週間前くらいになるとビッシャビシャの織物が出てくる。憂鬱。
0744病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:37:45.40ID:nExuw/tn0
婦人科行ったら「カンジダっぽいですね〜」とカンジダの膣錠を入れられ、一週間後に結果見たらカンジダではなく大腸菌だった
そのときオリモノの症状が治りきってないことを伝えても「まぁでもだいたい治まったでしょ?気にしすぎ」と言われてそれ以上とりあってもらえなかった……

とりあえずLUSHのティーツリーオイルと今日からビオフェルミンS入れてみてるけど別の病院行ったほうが早いのかな…
0745病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:52:57.29ID:w+6+YiMf0
>>744
コラージュフルフルピンクの泡ソープでカンジダ知らずになったよ
これ1つで他何もしなくて済んだからオススメ
0747病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:07:45.34ID:inUuSz1/0
毎月膣炎になるのストレスだし、性交後にベッド血まみれになるの地獄だし、びらんの手術したい
0748病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:11.02ID:dGKZ/Btq0
744ですがカンジダではなかったんです!わかりにくくてすみません

昨日今日とお風呂上がりにビオフェルミン2錠入れたら黄緑だったオリモノが白くなりニオイもなくなった〜
水っぽいのは相変わらずだししばらく続けたほうがいいんだろうな
0749病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:17.48ID:ok5DB0EH0
免疫力が落ちて膀胱炎→治療して性行為したら、細菌性膣炎→膀胱炎を繰り返してる…いつもオリモノの匂いなしで、量もむしろ少ないから、膣炎に気付くのが遅れるんですけど、オリモノに変化がない人って他にいますか?
0750病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:30.66ID:ok5DB0EH0
免疫力が落ちて膀胱炎→治療して性行為したら、細菌性膣炎→膀胱炎を繰り返してる…いつもオリモノの匂いなしで、量もむしろ少ないから、膣炎に気付くのが遅れるんですけど、オリモノに変化がない人って他にいますか?
0751病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:54:44.44ID:YqOqv/R40
生理後に膣炎になって、排卵出血の後にもまた膣炎になる…
毎月2回もきついわ…
0752病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:12:00.39ID:NAvUUcjg0
細菌性膣炎でクロマイ膣錠を入れ続けて治ってきたかな?って思った頃に外陰部にひどい痒みが出て腫れ上がってしまい病院に行ったらカンジダになってると言われた。今年の夏は性器のトラブル続きで憂鬱すぎる。
0753病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:52:35.41ID:6lqM9QVz0
人にも言いづらい悩みだし、気になり始めたらずっと辛いし、なんか嫌だよね
0754病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:15:31.04ID:jiBPd1jl0
5年くらいずっと悩まされたけど最近3ヶ月くらい再発してない
今まではフラジール一週間→少しおさまる→生理後すぐ再発だったけど
フラジール錠を3分割に割って、フラジール三週間入れ続けたら再発しなくなった
カンジダにもなってないし今んとこ調子はいい
0756病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:20.97ID:4AT/nkKO0
免疫上げようとお湯に梅潰した梅湯を飲みながら毎日湯船に使ってたら3日程で治った…梅パワー?
0757病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:30:03.34ID:MdL350Vl0
ティートリーオイル(エッセンシャルオイル)を
原液のまま、膣のちょっと入ったところに
塗ること3日間、
3日目にして魚臭がきえた。

傷があると染みるし、痒いしでつらいけど
荒療治としてはありかと。
もしやられるかたいたら、自己責任でお願いします。
0758757
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:24.10ID:MdL350Vl0
>>757
追記です。

2日目にはおりものも激減。
3日目はほぼなし。

出てきたおりものも匂いなし。
0760病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:30:37.94ID:dQsojzIA0
今月ずっとオリモノがおかしい。黄色くてネバっとしたクリーム状だけど無臭で痒みなし。カンジダではなさそうだから細菌かな
もう生理くるから様子見だけどこの程度だと医者に行っても気にしすぎって言われるから悩ましい
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:15.36ID:UzTcdbk/0
ここ数ヶ月あんまり気にならなかったけど再発
エビカニ臭くさい
周りにも臭ってるのか気になって仕方ない
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:09:17.74ID:sHHNn0Hx0
スルメ系ならまだマシかなと思う
私吐物くさいんだけどそういう人いる?臭いがゲロ過ぎていくらおりものシート変えても漂ってくる
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:12.13ID:UaYuBcuy0
>>757
これ効果あった
あとおりものシートを布ナプに替えた
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:57.22ID:uVvipIR70
>>764
ティーツリーオイルは膣のちょっと入った所だけで効果ある?奥まで行き渡らせなくてもいいのかな
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:49.67ID:oL2/soH60
ティーツリーやっても効果なかった
塗ったそのときだけティーツリーの強いにおいに負けるけどあとですぐ復活してくる
0767757
垢版 |
2019/09/20(金) 23:37:26.89ID:dHKIapZx0
>>765

奥までいれられるなら入れた方が
効果的だとは思います。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:29:49.95ID:wFMu2Vv40
魚臭いし、常にびしょびしょで本当に憂鬱
クロマイを中まで押し込むの苦手だし…
ティーツリーの方がやりやすい?治りやすい?
明日買ってくるかなあ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:19.73ID:YDmmJHn+0
ハイセチンなんか丸型だから、クロマイで慣らした後で良かったと思うわ
いきなりあんな形無理だし!
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:22:36.00ID:7AG9ddPa0
>>772
普通の細いやつでやりにくかったら、のどぬーる綿棒っていう柄が長い綿棒が便利だよ。
0774病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:47:37.87ID:BpubHIPg0
湯船にゆっくり浸かった後とか腹圧で大量におしっこが出るんだけど水なのかな?
0775病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:55.36ID:aWYWOD1L0
30年近くおりものの量と激臭でここに書かれてある治療法はびらん手術以外全部試したけど、一時的な改善で結局もとに戻っての繰り返しだったんだけど、長年の微妙な体調不良がリーキーガット症候群だとわかり食事&サプリ療法を始めたら2週間でおりもの全くなくなった。
何してもおりもの減らない人の糸口になれば
0777病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:19.97ID:7dBMTRSW0
やっても意味無かった、というかやってる時はいいんだけどやらなくなったらまた臭くなるの繰り返しだった
高いし続けられん
0778病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:33:48.35ID:BIlwOyJm0
菌はいなくても
ホルモンバランスやSEXで膣が傷ついたのでも起こるらしいね

そんな人にはインクリアやティーツリーやっても
対処療法にしかならないから、
コスパ悪いよね
0779病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:08.13ID:kZFNoxLX0
膣錠入れた後、不正出血あった方いますか?
ここ一年半ほど生理なくて膣錠入れた翌々日に出血があったので生理が再開したのか不正出血なのか、生理痛もともとほぼないので判断がつかず…。生理再開と思いたくない…
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 05:35:12.19ID:b+yWSvDJ0
>>779
エコーかMRIでお腹の検査したことある?
私の場合は膣錠も貰いながら卵巣嚢腫もあるから、おそらく後者の方が原因だと思ってる
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:10.23ID:ESYGcSae0
youtuberのてんちむが
小学校4年からオナニーしてて
におい嗅いだら臭かったって動画あげてるけど
子どもでも臭いんだな
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:14.32ID:O57+dgQ/0
ジャムウスティッククリスタルにティーツリーオイル塗って突っこんでたら調子いい
普通のやすいジャムウスティックは白いポロポロが出まくるけどビシャーっていうおりものが枯れていい感じ
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:08.43ID:xIPqB93G0
>>781
子供の時から風呂で洗う時に嗅ぐ癖があったんだけど、中学高校ぐらいまでがピークで臭くて20代半ばぐらいからは臭くなくなったよ
恐らく成長期のホルモンと汗が関係してる気がする。細菌性膣炎の時とはまた別の臭いだけどね
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:03.80ID:1TNOyE1Q0
普段からおりもの多めだったんだけど、夏くらいから黄色い水っぽいのが大量に出るようになった
婦人科に行ったらクラミジアが出た(彼氏と付き合う直前に検査した時は陰性)
彼氏からもらったのか、春くらいに1回だけ行ったスパ銭でたまたま移ったのか
彼氏はしょっちゅうビジホの温泉とか銭湯入るらしいけど、男も公衆浴で貰うことあるんだろうか。女はわかるけど
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:45.18ID:7eFbng5v0
クラミジアはセックス以外じゃ移らなかったと思うよ
0786病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:21.64ID:1TNOyE1Q0
ありがとう
医者からまれに銭湯とかで移ることもあるって言われたんだけど、調べたらクラミジアは細胞内寄生体で性交以外では感染しないって出てくるね
どちらにせよ彼氏も検査と治療してもらうよー
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:01:29.80ID:GNC1y5Z80
デカチンを咥えた後ってやっぱ荒れるよね
ボコって肉が出たことがあったわ
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:51.22ID:gNjLOcvR0
>>12 なんか納得。
命の母やハイチオール飲むと
魚臭が軽減されるから。
0789病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:01.68ID:0Yb5eEPP0
フラジールって何日経ったら膣から無くなるのかな。
一昨日の夜が最後だったけど白くてさらさらのおりものが少し出る。
悪臭は消えたけど、たまに起こるむず痒さと、毛が挟まってるみたいなチクチク感が抜けないんだけど
これはまだ治ってないよね、かかりつけの婦人科ではこの感覚を分かってもらえないんだよね
0790病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:39:08.48ID:+sBhonS20
代行輸入で買ったフラジール錠500mgを朝晩きっちり1週間飲んだら、臭いオリモノ治って感動してる
ちょっと怪しい?と思ったら膣錠いれたりしてるけど今のところ再発もしてない
本当に悩んでたからこのスレに辿り着いて良かった
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:09:51.16ID:FhcvNP1W0
私もフラジールでニオイは無くなるんですけど、炎症が酷いのかトイレでいきむだけでも出血してしまいます。
同じような方いますか?
0792病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:52:06.33ID:xbuOFpFM0
わたしも小さいほうのビラビラがひりひりする
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:05:43.21ID:7XXCz1pV0
そもそも大きい方のビラビラなんてあんのか?
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:32.72ID:DpAfymf20
前に細菌性膣炎になって、また同じような症状が出たから病院にかかったんだけど、前に出されたクロマイと今回はクラリスっていう内服薬を処方された。
クラリスを調べたらクラミジアによく使われるみたいなんだけど、細菌性膣炎にも出されることある?
性病検査の結果が来週出るからなんの菌によって炎症起こしているかわからない。
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:27.66ID:YnxrSAyW0
最近はじめてなった初心者です
これって繰り返すことが多いみたいだけど完治はしないの?
一回目は生理中になったっぽくて、カップ使ってて経血はいつもほぼ無臭に近いのに今まで嗅いだことない悪臭でググったらどうやら細菌性のようだった
ビオフェルミン入れたら嘘みたいに速攻治ったから安心してたら次の生理中半ばで再発…またビオフェルミン入れたら治ったっぽいけど生理の度になってたら参るわ
彼氏いるのににおい気になりすぎておちおちセックスもできない
まだ病院もいってないしここでよく出るティーツリーとかラベンダーの精油は試してないけど、、病院で完治するもんでもない感じだよね…
0797病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:43:20.25ID:k9JkTqWp0
>>796
まず病院に行ってヤバい菌とか病気の可能性を潰してからきてください
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:38:28.74ID:umy2tn/I0
病院行くときになんて言ってますか?
オリモノが臭うとか?
診察する時に何も言わなくても気付いてもらえるとかないよね……?
0799病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:35:48.29ID:/6aUXbOI0
臭うなら臭うって言えばいいじゃん
どうせおっぴろげにされるんだから
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:13:35.16ID:5awscK820
おりものが多くて気になる、どんな匂いがする、色は何色、どういう時に出る
その辺正直に言えばいいよ。恥ずかしいだろうけど医者は慣れっこだから
診察の時にたまたまおりものが確認できないこともあるから、言わない事には始まらない
自分の体のことなんだしせっかく病院で診てもらうなら気になる事メモして伝えていこう
いうのが恥ずかしければメモしてきたって見せてもいいと思う
0801病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:02:53.21ID:sH4yIaoX0
>>798
臭いとか
いつもと違う変なニオイ
とかかな。
医師はたまに臭い嗅ぐ人もいるけど
普通は粘液とってどこかに検体検査して
結果みてどんな菌がいたか説明するだけだね。
それによってお薬処方。
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:04.75ID:jkHJH1h30
ギノフィットってどうなんだろう?
効果あった人いますか?
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:44:11.23ID:JLbgm66q0
病院行くのめんどくさくて
ほぅっといたら、ズボンがくっさい。
今日座った瞬間に
隣のおばさんに気づかれたな、ありゃ。
臭い顔してたもん。
いいかげん、薬局で売ってくれ!
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 02:29:03.07ID:rUJnhMbF0
コラージュフルフル良い気がするけど高い
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:26:09.73ID:DMS8OCxI0
コラージュフルフルって刺激強くない?
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:26:00.30ID:QbnNsnFv0
ギノフィット使ったけど私は何にも変わらなかった
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:04:59.27ID:i24WZwdD0
膣周辺と尿出る穴がジワッと痒いです
おりもの異常なし
尿検査は細菌と白血球が多くて鮮血あり
抗生物質のんでます
セックスしてからこの症状が続いてるんでバイキンが入ったと思うんですが
長引いたりしないか不安です
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:13:58.58ID:rgW2+MLs0
毎日おりものシート付けてないと生活できないのつらいなあああああ
0811病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:56:33.17ID:Hf+uBKVv0
荒業だけどセペにティーツリーオイルたらして湯船で温めたあとよく振ってから使うと3日くらい快適
0812病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:38.58ID:yONwTf7+0
ビオフェルミンとかミヤリサン入れてもよくならなかったけど、ビタミンC錠剤を膣錠がわりに入れてたら量が減ったかも。入れたあとだけめちゃくちゃ黄色くなるのが難点だけど
0813病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:23.56ID:Oxgy7Wpk0
>>812
なんでビタミン剤入れようと思ったの?
ビタミンで改善は目から鱗…
0814病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:22.50ID:Oxgy7Wpk0
>>813
ごめん前の書き込みでビタミンCについて触れてるのあったね!
0815病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:08.40ID:fRjCijsJ0
夏から毎月のようにカンジダって言われてて通院してたんだけど、なかなか治らないから今回病院を変えてみた。
今回の病院ではカンジダもすこしいそうだけど細菌性膣炎のほうが強く出ているかも?とのことで検査された。
洗浄と膣錠入れました、結果は年明けと言われた。
確かに前の病院でもとりあえずカンジダの薬を出されて毎回治っては生理前に再発という流れだったんだけど
あとで勝手に検査されててカンジダと大腸菌出てたと言われたけどその時も混合だったんだろうね、
でもカンジダの治療しかしてくれてなかったからずっと細菌性の方が治ってなかったんだと思う。
今回もとりあえずカンジダの薬が入ってるみたいで症状は3日目でなくなった。
セックスはしてもいいのかなぁ?
0816病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:40:05.45ID:xo6rsHSm0
あ〜た、男は臭くて大変だよ!
0817病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 00:05:36.08ID:G+4hBLrb0
>>816
それが嘘じゃなくて1度も匂ったことがないんだよ、、
謎だ。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:17.71ID:rdxB0Ogo0
偽閉経療法やってるんだけど、
その副作用で膣の乾燥が酷い。
そのせいで細菌性膣炎のような匂いが
どうしてもとれない。

インクリアは潤いを保つ効果はあるのかしら?
教えてくださいm(_ _)m
0819病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:22:55.25ID:e6TEa0XT0
ビタミン剤、カプセルを入れたらダメかな?
0820病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:18:36.35ID:ETTFNxnL0
年末年始帰省したときにティートリースプレー切らして諦めようと思ったんだけど
同じ真菌対策に使われるらしい入浴用の木酢液を見つけたので
試しに500mlペットボトルに小さじ1くらい入れて振って
座浴的に使ってみたけど、すごくいいかもしれない
生理前だけど臭くない
木酢液の匂いはすぐ消える
0821病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:13.13ID:nvA+PEQz0
>>815
クソした後ケツ拭く時後ろから前に向かって拭いてない?
肛門のばいきんが全部おマンコのほうにいっちゃうよ。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:54:48.53ID:hLFw1ZbJ0
医師に生理時ナプキンに抗菌クリーム塗るといいよって言われて試してみた
プラスで何となくビオフェルミンも1日3錠飲み続けてるけど、久々にオリモノが正常で泣けるー!
0824病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:09.36ID:d/rXh9SM0
何やってもダメだからピルやめてみた
もう再発しないで欲しい…
0825病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:27.82ID:HBv2ZH6p0
これって婦人科行っても再発繰り返す感じだね
0826病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:30.95ID:IUcYwGlK0
抗菌じゃなくて、別の安全な細菌を増やして悪性の細菌が増えすぎないようにするのがベスト
膣に乳酸菌タブレットを入れるのがいいと思う
0827病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:46.54ID:ItG4Igr20
>>824 だけど、ピル止めても水っぽい織物はでるものの嫌な臭いはなくなった!
やっぱピルは膣炎になりやすくなるね
0828病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:31.25ID:6A62u+wU0
私は逆にピル飲んでる間水っぽいおりもの出なくて、やめたあとしばらくしてから水っぽいのがたくさん出るようになったから、何が原因かにもよると思う
0829病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:47:20.82ID:6A62u+wU0
追記 水っぽいのは出なかったけど、硬めの黄色いおりものは多少出てた
0830病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:14.91ID:4S/kq8yC0
3年くらいずっと細菌性と時々カンジダ が続いてるけど、ジャムウソープが今まで試したものの中で少し効果があった(ずっと魚臭と水っぽいおりものがあったけど、においは比較的マシになり、おりものはかなり減った)
0831病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:09:28.58ID:GgnbpRr80
フラジール、ティーツリー、乳酸菌など色々試してきましたがすぐにまた調子が悪くなっていました。
個人輸入で買ったヴァギシンという膣錠が今までで一番効きました。
抗生物質なので耐性がつかないように気をつけたいんですけどどのくらいの頻度なら大丈夫なんですかね?
0832病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:31:46.54ID:V4WbuZhD0
>>831
頻度も何も抗生物質は一回つかって菌を全滅させた後は、たびたび使うもんではないよ
ヘタすると抗生物質が聞かない耐性菌が膣内で大発生する可能性がある
悪性の菌を除菌したあとは、良性の菌に守ってもらうしかないんだよ
0833病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:45.09ID:Y2lvQJSC0
去年の夏頃から生理のたびに繰り返す細菌性膣炎に悩んでいて、
婦人科へかかってフラジール膣錠で対処する生活が続いていたけど
そういえば今年に入ったくらいからおりものがほとんど無いし
臭いが気になることが無くなった。
なんでかな〜と思ったら年末くらいから月経不順の緩和のために
病院で桂枝茯苓丸って漢方エキス剤を処方されて飲むようになっていた。
調べたら膣炎にも効果が見られる漢方薬らしい。
漢方は体質によって合う合わないがあるので皆に同じものを
勧められるわけではないと思うけど、ピンポイントで膣炎に
効くような漢方もあるようなので、同じような慢性の人は
婦人科や漢方薬局で相談してみてもいいかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況