X



トップページ身体・健康
1002コメント298KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 95 ΩΩΩ [無断転載禁止]©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:07:24.83ID:Fjfs4VT70
※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 94 ΩΩΩ [無断転載禁止]©3ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1464622285/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 01:29:15.80ID:y+EwSRJq0
>>845
わたしは歯が動いたことで奥歯が知覚過敏になったよ
冷たい水で口ゆすぐたびに悶絶してた
0850病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 16:13:06.35ID:00ShuLM20
長引かせようとするけどそうはいかないからな!わたしは無駄な調整代は払いたくないからきっちり2年で終わらせる。今、1年5ヶ月。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 18:52:02.71ID:cMDFI48m0
ゴムかけで思い切ってガム食べようとしたら痛くて噛めなかったわw
0852病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:36:15.71ID:rpx3CUOG0
先生がちゃんとやっている医院なら2年もあれば終わる
無資格の助手にワイヤーの取り付けさせている違法歯科医院は
微調整ができないから長くかかる。

衛生士がやっていいのは、ワイヤー外すだけ。
ワイヤー付けるのは歯科医師免許ないと違法。
無資格助手はどちらも違法。
0853病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:23:50.18ID:vDHLhPxa0
歯抜く前に1ヵ月ワイヤーつけてるんだけどやっぱおかしい?
0856病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:53:26.94ID:gymTXdHW0
自分の担当医を変人にしたがる人が多いな
0858病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:01:09.93ID:+JWQXR/P0
>>852
ブラケットの取り付けは衛生士でもオッケー?
ワイヤーは先生なんだけどブラケットは衛生士でなんか乱暴で痛いんだよね
0859病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:47:44.80ID:WxrlFIUZ0
口元変化でるのって、ワイヤーつけてどれくらいかかった?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:26:01.98ID:wYCR4OCU0
3年ほど前器具の矯正が終わってリテーナー期間に入ったのですが、そのリテーナーを怠ってしまって今に至ります。
リテーナーを怠ったせいか、下の歯がかなり動いており、リテーナーが入らないくらいになってるんですが、入らなくても無理矢理はめ込んで生活していればまた綺麗に戻るでしょうか?
それとも歯を痛める可能性があるのでやめた方がいいのでしょうか?
無理矢理はめた時に、普段矯正してた時のような痛みはあります。

長文すみません
0862病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 05:51:40.46ID:Eq4jhTt10
>>852
2年の予定で5年かかった糞歯医者に聞かせてやりてえ
認定医名乗るなや
歯医者って金取り虫の詐欺野郎が多すぎる
0863病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 15:49:43.45ID:UxyHv3FI0
自分行ってる所もけっこう有名な専門医の先生が居る所なんだけど
ワイヤー交換は若い衛生士の女の子がやってる。
最後に担当医がチェックして終わりって感じだけど違法なの?
若い女の子だからって資格持ってないって決めつけるのもあれだけど。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:40:38.65ID:YdODBqgk0
無礼千万で資格もってますか?ってきけば?
0865病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:55:24.11ID:GtL/xpX50
実際のところ装置の調整を歯科医師が済ませていればグレイゾーンなのよ。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:10:21.93ID:R4rethb60
グレーゾーンとか言ってる悪徳歯医者は
いつか痛い目を見るよ。
レントゲンのスイッチを衛生士や助手にやらせるとか
型取りをやらせるとかね。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:11:53.85ID:0CTZCJtp0
今回歯科助手がワイヤー締めたら飛び出てきて痛い
チクチクささってまともに食べられないし
ブラケットもとれたのに明日歯科がやすみなんだよなー
0868病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:30:06.72ID:5lW7RKbB0
一番奥の歯に顎間ゴムかけるの超難しいわ
0869病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:30:43.70ID:SS2Vljju0
将来的に矯正考えてるんだけど虫歯で上の6番に被せ物しないといけない。
銀歯かセラミック超迷う。
矯正後に被せ物作り直しってありますか?
作り直しないならセラミックに決めるんだけど…。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:32:52.64ID:+CyWnQwP0
>>869
アレルギーとかで今すぐセラミックにしないといけないなら仕方がないけど、そうでないなら見えない場所だし一旦銀歯にした方が絶対良いよ
セラミックだとブラケットが外れやすくなって何度も通院しないといけなくなる
あと矯正のストレスで夜中に食いしばったりするとセラミック簡単に割れちゃう
0871病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:35:14.09ID:+CyWnQwP0
>>869
セラミックの被せ物って消耗品だから、矯正しなくても矯正にかかる年月くらいでヒビが入ったりして駄目になることが多いけどね
0872病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 10:43:24.49ID:h6Cx4rvh0
調整してから5週間だけど、最近また歯列が痛む
今更動いてるわけでもないはずだけど
調整後のような嫌な鈍痛
0874740
垢版 |
2016/12/10(土) 12:40:16.69ID:BX5Fb5w90
>>740だけど
顎変形症だから大学病院へ行くように言われました
外科手が必要なようです…
全然大したことないことなかったです
0875病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:53:46.71ID:7+8cbyol0
>>874
保険効くかもしれんからむしろ喜べ
俺も外科手術込みの矯正だったが寝てる間に抜歯も終わるからラクだぞ
0876病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:35:26.11ID:uhE0Fz7z0
上顎だけ先につけたけど下顎も同じ痛みだと考えると嫌だけど快感の様な・・・
0877病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:02:59.28ID:BX5Fb5w90
>>875
保険はきくって言ってた、でも手術怖い
他にも何軒か相談に行ってみたほうがいいですかね
0878病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:25:29.24ID:cbw5AoVN0
外科手術ありだと民間の医療保険にも入院と手術の保険金を請求できる
0879病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:02:02.78ID:7+8cbyol0
>>877
時間かかるからさっさと紹介状書いてもらったほうがいいぞ
そこでもまた検査して説明受けてってなるからどうしても手術が嫌ならそこでやめればいい
外科手術必要なくらい骨曲がってるのに無理矢理ブラケットだけで治しても半端になるだけだがな
手術くらいビビるなよ子供でもやってるんだから
それより大学病院だと平日のみで午後の予約は取りづらかったりするから本当に通えるかしっかり検討しろ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:14:06.19ID:BX5Fb5w90
>>879
さっき別のところにも行ってきたけど
同じように大学病院勧められました
手術無しで出来ないことはないけどすぐに戻るだろうとのこと
0881病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:15:03.79ID:U5m2z8kY0
上前歯が結構なすきっ歯で悩んでる
部分矯正とかみたけどほんとに早く治るのでしょうか?
0882病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:50:10.51ID:awoO+uBQ0
部分矯正はやめておいた方がいいのは確か
0883病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 03:23:58.69ID:U5m2z8kY0
やっぱり部分矯正はうまく矯正できないんですか?
前歯以外は上下綺麗に並んでるんですが。悩む。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 04:25:20.29ID:GoiniZM90
>>881
部分矯正はおすすめしないというか、あなたのすきっ歯部分以外の噛み合わせがパーフェクトでなければ断られるよ
まともで良心的な歯科ならね
気になるのがすきっ歯だけなのならダイレクトボンディングにしたら?
https://instagram.com/p/BNoV7DhBuy6/
こんな感じ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 04:49:08.66ID:U5m2z8kY0
>>884
そうなのか
決心できたら一度診察してもらうよ

ダイレクトボンディングって結構な隙間でもいけるの?このインスタの隙間どころじゃないんだか
0886病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:48:51.84ID:6WYoI5w10
パワーチェーンで引っ張ってるけど
抜糸後が埋まらない
抜糸して時間が経つと動きにくいんだね
0887病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:53:57.21ID:abylaM5Y0
唇厚いしブラケット付いてるしゴボってて本当に辛い
0888病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:57:48.49ID:CAy90+VV0
すきっ歯自体はブラケット付けてパワーチェーンで締めておしまいだと思うが
まあ全体のバランスが崩れるからちゃんとやった方がいいだろうね
0889病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:55:26.56ID:F2PQqWiV0
>>885
このインスタの先生なら、かなりのすきっぱでも治してくれるよ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:57:23.09ID:F2PQqWiV0
部分矯正は一度全体矯正を終えたうえで少し後戻りしてしまった人がやるものだと思う
0891病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:10:27.82ID:VI189weG0
>>886
私も
もう何ヵ月もゆーーっくり進んでる
早くゴボ治れー
0892病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:44:16.98ID:U5m2z8kY0
子供の頃に矯正しようと言ってくれた親に泣いて逆らった自分をぶん殴りたいよ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:59:33.71ID:aa6P5JPV0
>>892
さっさと病院言って話聞いてくればいいのにそうしない時点で子供のころからまったく成長してない
決心するまで病院もいかないとか行動力なさすぎて笑う
ここで質問してても愚痴っても歯並びは治らないよ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:33:49.21ID:izGMc5S70
        ___
      /     \
     /   ⌒  ⌒ \   ・・・
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0895病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:40:17.10ID:ohf779BV0
ブラケット着くと口閉じててももっこりするでしょうか?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:16:04.84ID:izGMc5S70
するよ
脱力すれば半開きになるし
外国人のモデルがよくしてるセクシーな半開きみたいに
0897病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:47:58.50ID:bJE1YWbj0
ブラケット外しても、唇付近の組織は柔らかいから
大して変わらないと言われたけど変わるの?
0899病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:09:26.15ID:Zj/81daV0
調整して最初の2週間ぐらいは唇の内側が馴染んでないよ
3週間目ぐらいからブラケットに唇の内側の肉が密着してるのを感じる
よって、ブラケットの厚みって多少はあるんじゃない?
0900病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 08:16:55.10ID:wUherhNz0
元々顎関節症だったけど矯正の途中余計ひどくなって、今じゃひどい時は3日連続で顎外れたり、開口すると常時右顎がガクッ、ポキッという音がする…これ矯正終わったら治るのかな…
あとゴムかけ噛み合わせだけになったけど
0901病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 12:37:19.92ID:3t0wmu5w0
ブラケットつけてからガミースマイル酷くなった気がするんだけど
顎が下がったから更に見える様になったって事かな?
0902病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:03:21.71ID:VZzUdhLu0
>>900
顎関節が酷いのは顎に対して歯列が合ってないとなりやすい傾向にある、正中揃ってないとか

歯が傾いてたり偏ってたりして噛み合わせが高い低いとかで筋肉がおかしな動きをする

しばらくすると顔が歪んできたりする
0903病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:10:07.41ID:dtR4NsRr0
自分大学4年生なんだけど、契約した矯正歯科から大学の学籍番号と学務の電話番号を控えさせてと言われた
何のために?
トータルフィー制ですでに一括支払い済みだから逃亡はしないんだけどな
0904病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:13:11.50ID:WijZMVV80
>>903
悪用されそうじゃね?怖いね。
歯科医師会とかに問い合わせてみたら?
0905病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:27:26.01ID:/2hYWtmv0
歯医者がなにに悪用すると思っているんだよ。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:40:05.75ID:/jyCwT7H0
大学の名前ならまだしも学籍番号とかは明らかにイラネーだろ
何のために?と聞いてみなよ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:10:57.19ID:EOUJjwV20
親知らずを総合病院にて全身麻酔で五本抜歯する予定なんだけど、その後矯正も進めようと思ってて、前に矯正歯科に相談しに行ったら上下左右の4番を抜くことになるらしく、その抜歯も親知らずと一緒にしてもらいたいんだけどできるかな?辛いことは一気にやりたい
説明わかりづらくてごめん
ちなみにその矯正歯科と総合病院は提携してる
0908病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:45:36.44ID:SoL0/ZAy0
全部一気に抜くってのは無理だと思うよ…
今まで聞いたことない
大抵は右側上下とか一本ずつじゃないかな
0910病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:03:09.81ID:EOUJjwV20
今日総合病院の先生のところに行ったら、全身麻酔で一気に抜くって言われた
右上9番まであって親知らず五本あるし下の左右は水平だしで先生がそのほうがいいだろうって

ぐぐったら歯周病?とかで八本とか抜く人らしいしできるかな?と思ったんだけど、無理かなぁ
辛いことは一気におわらせたい...
0911病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:20:20.73ID:JUjegOGR0
フェラチオとかって出来なくなる?
歯並び悪いわけじゃないけど口元出てるからやりたいんだよね
0912病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:23:07.29ID:WijZMVV80
>>908
夫がヨーロッパ人だけど、夫の国では皆矯正するときに
1泊入院で全身麻酔してまだ生えてない親知らず全部抜くのが当たり前らしいよw

日本は抜いても大抵2本くらいだよね。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:33:23.56ID:Lqu8ofk60
>>910
自分も親不知四本まとめて抜いたけど9本はすげえな
出来ないことはないだろうが医者に聞けとしか言えんわ
口の中は千差万別だから実際にレントゲン撮って診察した人間じゃないと何も言えない
ここじゃなくて矯正と抜歯の両方の先生にちゃんと聞いてこいって
0914病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:34:28.85ID:tSTKF0+70
9番までとか凄いな
普通に局所麻酔で片側ずつ埋伏親知らずと4番抜いた感じからすると
抜歯はその時だけ耐えればいいけど
その後ドライソケットになって痛みで食事や歯磨きにも苦労したから
全部一度って怖そうだな
血餅がちゃんとできてすぐ痛くなくなる体質なら一度に済むと楽そうだけど
0915病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:48:10.07ID:KKs0qVku0
レントゲンでは重なっててわからなかったんだけど、親知らず抜くにあたってCT撮ったら五本目が発覚したよ...わかったとき笑っちゃった

先生にちゃんと聞いてくるわ
0917病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 22:15:48.59ID:3jObKnNg0
金銭的に痛手なのと全身麻酔のリスクはあれど、抜歯の恐怖は寝てる間に一瞬で終わる。
抗生物質や痛み止めは点滴で入れてもらえて、3食状態に合わせたおかゆや刻み食が用意されて天国だったで。医者ができると言うなら十分可能な案件だということだ。あとほ本人が決めることさ
0918病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 22:50:07.33ID:CzjEdgj70
>>910
私も全麻で水平含め親知らず4本一気に抜いたよ。矯正の先生に紹介されて総合病院で抜いた。
紹介された先生は依頼された内容しかできないから、紹介元の先生と相談しっかりした方がいいと思う
0919病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 23:04:31.83ID:VZzUdhLu0
>>911
できなくないけど
必ず装置の位置とワイヤーに気を付けて
0920病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 23:26:35.58ID:KKs0qVku0
>>918
ありがとう
聞きたいことちゃんとメモに書いて行ってくる
0921病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:22:40.17ID:pEdNWgHQ0
器具のせいで舌に定期的に口内炎できていてーんだけどこれ皆平気なの?
0922病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:29:36.74ID:kDJDDGj20
>>921
表でまだ一週間くらいだけど
ワイヤがはみ出て刺さりまくったとき以外は平気だ。
元の歯列がやや内側にあるから当たりが軽いのもあるかも。
ちなみに血豆はできても元々口内炎はあまりならない。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 07:39:29.87ID:TTcEJpZj0
>>923
なんだこれ言ってること酷すぎるな
0927病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:38:27.16ID:iF9u1Bn10
>>916
本数が多い人や先祖返りで現代人にない歯が生えたりする人もいるから十分あり得るよ
ちなみに自分は後者
収集マニアの歯医者にハァハァされたことアリ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:09:49.71ID:ga7nAcTN0
それと反対に、生れながらに一本欠損、バランスを取るように一本矮小サイズという私の様な人間もいるw
0929病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:36:33.80ID:sRtgqn5e0
噛み合わせをちゃんと分かる先生にやって欲しかった
見かけは改善したけど、肩こり頭痛めまい不眠がひどくて
噛み合わせ専門医で再治療を始めた。
みなさん気をつけて。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 13:44:19.84ID:zhRId0Oc0
前歯の両脇が矮小歯なんだけど抜歯して並べたら隙間が出来るからパテかなんかで盛ることになりそう
似たような人いる?
0931病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 15:06:00.69ID:mNj3Y7jR0
>>929
よければ再治療始めた歯科医院がある県名教えてください

私も正中揃ってなかったり高さが合わなかったりで再治療考えてます
0932病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 15:41:24.48ID:C2eMhouC0
>>930
歯が小さいとき虫歯の治療につかう樹脂などで形を補うのは普通にやる処置ですよ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:29:04.65ID:zhRId0Oc0
>>932
そうなんだ
抜くのに盛るってどうなんだって抵抗あったけどわりと多いのかな
0936病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:36:48.11ID:2rff8oPx0
ナンスのホールディングアーチ付けたらご飯食べにくいですか?
0937病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:21:09.99ID:4mch20XV0
かみ合わせがおかしい
上の前歯と下の前歯がぶつかって奥歯が噛めない
すごいストレス
0938病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:58:13.36ID:iWD8VLZ10
調整日の翌日に奥歯のブラケット取れてそのまま放置してしまって、気づいたら1ヶ月経ってた…やばいよね…
0939病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:46:21.15ID:zsiZJNBV0
>>938
まぁ期間はちょっと長引いちゃうかも知れないけど
忙しくて矯正のこと二の次にしちゃうこともあるでしょ
気にしない気にしない
0940病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:46:54.12ID:VKGXHVkf0
        ___
      /     \
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0941病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 13:34:24.04ID:vrR3T/5J0
正中がずれているのに終わりって言われた
若い先生に、ちゃんと合うまで治してくれ
と言ったら、ベテラン先生に交代されて、
クレーマー扱いされたが、まだやって
くれることになった。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 13:55:25.26ID:EyoMIgFP0
今日二本抜歯した
これで今月四本の抜歯が終わった
ゴムも、自分で掛ける奴じゃなくて次の調整まで付けっぱなしになった。
カレー食うと黄色くなると言われた。
来年の今頃は口元すきっとしてるよ、ていう先生の言葉を励みに耐えよう
0943病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 15:43:10.68ID:pS1Byc6N0
正中の一致は地味な問題だけど難しいことが臨床上あります。
上下の顎のバランスがとれているとなにもしなくても勝手に合っていくこともあり
またどんなに手間をかけて正中を合わせても、装置を撤去するとまたするするとずれていくこともあります。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:10:25.38ID:psBAYxcr0
抜歯怖かったけど大したこと無いな
それより動いてる歯の方が痛い
どんどんワイヤー固くなってて苦痛
0945病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:59:05.93ID:EkVVzegz0
>>943
難しくてもやるべきだし
できなかった場合は何が原因か正しく説明するべき

医師側はいつも言い訳から入る
0946病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 02:51:34.46ID:Dlcz+x/a0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0947病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 03:33:55.11ID:TB6p3Xp10
下の5番がもともと1本欠損してて下は非抜歯、上は4番抜歯した
なのになぜか正中がぴしゃりと合ってる
何でだろう
0948病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 04:36:10.12ID:TX1Haxrw0
>>945
歯がどう動くか、どう揃うかは全体を動かしてからじゃないとわかんから
気になることはまめに先生に質問したほうがいい
患者が何を気にしてるかは言わなきゃ絶対伝わらない
正しく説明されてもいいわけって言うんじゃどうしようもないがな
0949病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 08:40:27.80ID:cguLfhyQ0
>>945
あと1ミリ正中あわせるのにプラス一年かけてさらに戻ったりしてもそう思いますか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況