>>775 とりあえず1週間分なら 問題ない
仮にセレスタミンで効果があり、その報告をした後 さらに2週間とか処方してきたら要注意

次の処方が、テンプレにある アレグラより強い薬なら まぁ大丈夫
医師としては まず何とかして痒みを抑えたかった と判断出来ます

また、抗ロイコトリエン:シングレアなどは抗ヒスタミン系(アレグラなど)と違う系統なので併用可能です
ですので、次回は 医師に シングレア もセットで処方してもらったほうが良いかも・・・

あと、漢方・胃薬・ビタミン剤・○○酵素・○○歳からの栄養補助・・・etc なんか他に常用しているものありませんか?
肝機能が低下すると 蕁麻疹は出やすくなります

もし、なにか「良かれと思って」服用しているものがあれば一旦辞めたほうが良いかもしれません
脂溶性のビタミンなどは水溶性と違って2週間程度体内に残留するので、過剰摂取すると健康被害も起きます
当たり前ですが、肝機能快復系のサプリを追加しないでください