X



トップページ身体・健康
1002コメント394KB
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0bd2-a68+)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:25:41.50ID:cLyULUxj0
【スマートドラッグについて1】
[スマートドラッグとは何でしょうか?]
 要するに「頭のよくなる薬やサプリメント」なんですが、以下の3条件を全て満たすものを言います。
 1.用法を守れば、即死するような危険性がないこと。(安全性)
 2.副作用が出ても、服用を中止すれば元に戻ること。(可逆性)
 3.QOL(Quality of Life:生活の質)が向上すること。
 スマートドラッグ、もしくはスマドラと略されて呼ばれるのが通常です。
英語圏では"Smart drugs"の他、医薬品やサプリメントなどを含め"Nootropics"と呼ばれる。

[どうやって頭がよくなるの?]
 薬によってさまざまですが、大別して3種類あります。複数の効果を持つのもあります。
  A.脳内化学物質を調整するもの(ex.ピラセタムなどの「ラセタム系」が代表的)
  B.脳の血流を良くして脳の働きを助けるもの(ex.イチョウ葉、ヒデルギン、ビンポセチン等)
  C.脳のエネルギーレベルを上げるもの(ex.イデベノン、カフェイン等)

[飲むだけで頭が良くなるの?]
 自分に合った量を飲めば「頭の回転が速くなる」「いつもよりスッと記憶できる」などの
 効果があると考えられますが、運動やトレーニングをせずにプロテインを飲んでも
 意味が無いように何もしなければ何も良くなりません。

◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1464085690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457病弱名無しさん (スフッT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 00:17:59.54ID:U1n68q3od
さすがに雑すぎて草

ちゃんと山梨大のカードだってわかるようにあげろ池沼
こんなの俺でもできるぞw
コピー用紙にプリントして周りを本で隠して終わり!w
0460病弱名無しさん (スフッT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 00:36:50.85ID:exYWF9Icd
やっぱり逃げたかw
そりゃない物はあげられないよなあ
それにしてもなんでこいつ突然医学部なんて言い出したんだろ
医学部落ちの浪人生ってとこかな?
可哀想に
0463病弱名無しさん (ワッチョイW d6f7-YHZZ)
垢版 |
2016/08/26(金) 00:46:11.80ID:9NXz7sIG0
そんなに嫉妬するなよ(・∀・)

>>461
まだ教養科目で、医学的なことはほとんどやってないしな

ま、別に底辺でも医者になれればどうでもいいんやで

あと、パレードの法則の使い方間違ってるで
ドヤ顔で無知を晒すのは恥ずかしいぞ(・∀・)
0464病弱名無しさん (ワッチョイW 8162-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 00:46:19.54ID:/203J3FD0
>>456
学生証のレイアウトが真っさらってことありえるか?普通
右側にあるはずの写真の枠も見えないし
457の言うようにコピー用紙にしか見えない
0469病弱名無しさん (ワッチョイW 8162-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 00:52:06.08ID:/203J3FD0
真っ白なレイアウトの上に「山梨大学医学部医学科」はさすがに草
ドヤ顔で太宰治の人間失格を写してるとこも痛々しいなあ
厚顔無恥とはこのこと
0471病弱名無しさん (スッップ Sdb8-YHZZ)
垢版 |
2016/08/26(金) 00:59:08.05ID:nam1qdMad
個人情報隠すために画像加工したら偽物だって騒ぐくせに
紙と本で隠したらコピーだ印刷だって、、、

現実を認めたくない子供かな(・∀・)
0473病弱名無しさん (ワッチョイW 79fb-vs6w)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:07:06.32ID:POZdJxKB0
何処の誰とも知らないやつが山梨大学の人間かどうかがそんなに気になるのか
0474病弱名無しさん (ワッチョイW 7d87-c4QT)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:07:53.72ID:QcnoOFSb0
ここ最近スマドラ知って3万近く注ぎ込んだけど全部無意味で時間とお金無駄にした。ぜんぶ頭ボーっとするだけ。

逆にこれで頭冴えるとか言ってるやつは普段からどんだけ頭鈍いのかと思う。
ADHDに効能が期待できるというのを思い出して、意味がようやく理解できた。
体動くのダルくして無理やり一点に押し付けられてるイメージ。アッパーとかイライラするというレビュー多かったが、お酒とか風邪薬みたいな動きたくなくなる感じはダウナーに近い。
動くのがとてもダルくなるので必然と同じ事をやり続ける=集中力は上がってるように見えるのかもしれないが体感的に処理能力は半分以下。

寝起きよく気持ちいい朝からこんなの飲んで無理やり体ダルくして何日も時間無駄にして、世の中楽できないと改めて実感した。

ちなみに試したのは、アムセラム、コリン、チロシン、PS、フェニルアラニン、レチシン、サアミオン、トゥルーフォーカス、ビンポセチン、クエン酸、パントテン酸、ビタミン類、
ガンジダサポート、エフェドラ入りサプリ、アスピリン、その他もろもろ。ビタミン類も調整のため1つずつ買ったりした。
0475病弱名無しさん (スフッT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:12:14.96ID:exYWF9Icd
>>471
図星w
やっぱり偽造だったかー笑
山梨大学に通報しとくね〜^^
0481病弱名無しさん (アウアウ Saaa-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:25:37.45ID:lknQhnWJa
>>463
また無知かよ
つまり君が医学生だと「仮定」してたとして
医学生が優れているという評価は上位2割によるものにも関わらず
君はそれに便乗してるだけということだよ
理解できるかい?
0485病弱名無しさん (スッップ Sdb8-YHZZ)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:53:07.52ID:+3fWOGjqd
>>481
使い方が完全に間違ってるよ
無知はお前だぞ恥ずかしいな(・∀・)

それに医学生の八割は優れてないなら、ここで必死に医学部を否定してるやつは滑稽だな笑

どうでもいいやつを必死に否定してるんだから(・∀・)
0488病弱名無しさん (スッップ Sdb8-YHZZ)
垢版 |
2016/08/26(金) 02:07:47.23ID:YmuzcPUyd
>>486
もしかして、学生証見たことない?

てかこんな時間まで起きてていいの?
明日仕事無いの?

あ、ニートか(・∀・)

ニートが嫉妬してるだけだもんね
実際書き込みのほとんどがお前の自演だしな
0489病弱名無しさん (スフッT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 02:16:33.61ID:T6ep6OcTd
>>488
こんな学生証は見たことないねえ
次はどんな言い訳をするのかなー?w

>てかこんな時間まで起きてていいの?
>明日仕事無いの?
>あ、ニートか(・∀・)

ブーメラン刺さってるぞ〜^^
0493病弱名無しさん (スフッT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 02:34:19.79ID:T6ep6OcTd
>>492
名前だけじゃないならなんなの?
あっ...やっぱり都合悪いんだな(察し)
文字以外真っ白な学生証(モドキ)だとばれたくないもんな
イカ臭いフィギュア晒すキモオタだもんなw
0499病弱名無しさん (スッップ Sdb8-YHZZ)
垢版 |
2016/08/26(金) 02:40:55.01ID:kSRiMmDCd
>>494
当たり!

入学記念に買ったけど、ジェットストリームのほうが使い勝手いいという

でも、ずっと使わなくてもインク乾かないのはすごい便利
0504病弱名無しさん (ワッチョイ d6f7-x8bc)
垢版 |
2016/08/26(金) 05:42:11.10ID:9NXz7sIG0
偽装するって発想自体なかったわ

そもそも本物手元にないと偽装なんてできないんじゃないの?

浮気してる奴が恋人の浮気を疑うのと同じだな
自分がやってるから相手もやってると思い込む
0505病弱名無しさん (アウアウ Sa01-/Ect)
垢版 |
2016/08/26(金) 06:14:54.40ID:AD26X8k5a
山梨大学医学部の人へ
わかってると思うけど、絶対 これ以上晒しちゃダメだよ
頑張ってせっかく医学部入ったんだから!
こんなところで悩みの種を作ってしまわないでね
0506病弱名無しさん (ワッチョイ 4005-eoMU)
垢版 |
2016/08/26(金) 09:22:44.84ID:5oRQLxtY0
>>488
>>505 さんも言っているけど、これ以上はやめときな。
些細な事から個人が特定されるよ。
医学部はただでさえ人数が少ないんだから。
0508病弱名無しさん (スフッT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 09:41:59.96ID:BWBjpz0wd
受サロ板とか行くと学生証を偽装してあげてる奴多いよ
ネット上でもいいから自己顕示欲を満たしたいやつって一定数いるからね
リアルが壊滅的だとそういうモンスターが出来上がる
0511病弱名無しさん (ワッチョイ 773e-wytj)
垢版 |
2016/08/26(金) 10:54:48.24ID:gkE/3KNT0
別に医学部さんは頭悪く無いよ。
 1.用法を守れば、即死するような危険性がないこと。(安全性)
 2.副作用が出ても、服用を中止すれば元に戻ること。(可逆性)

ほらこれがスマドラの定義で、ピラセタムはそのスマドラなの。
だから白内障になる筈は無い。
0512病弱名無しさん (ワッチョイW 8162-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 11:19:05.14ID:/203J3FD0
>>511
そのピラセタムはスマドラだというのは誰が考えたのかね
なんで、素人が2chテンプレから定義して勝手にスマドラのカテゴリーに入れ込めてるという可能性を疑わないのかね
俺はスマドラ否定者じゃないけど
「ピラセタムはスマドラ。スマドラだから副作用はない」
みたいなあまりにも安直で、事実を歪めるようなことは好きじゃない
0513病弱名無しさん (ワッチョイ 773e-wytj)
垢版 |
2016/08/26(金) 11:34:56.07ID:gkE/3KNT0
事実を歪めるのが嫌とか言うけどそれってお前に関係無いじゃん?
嫌なら飲まなきゃ良いじゃん?
副作用がもしあってもそれは飲んだ人の自己責任だからその人の問題なだけでしょ?
エルディシュはお前等と違ってスマドラを信じて飲んで天才になったし
アントニオ猪木はキャベツで糖尿病を治した
つまりは何事も信じる気持ちで何でも出来るんだ、お前等みたいに疑ってばかりでは
何も手に入れる事は出来ない。
0515病弱名無しさん (ワッチョイ 773e-wytj)
垢版 |
2016/08/26(金) 11:45:28.94ID:gkE/3KNT0
嫌あるスマドラは凄い物だろ書き込む事で
皆が信じる気持ちを強く持つ事になり
スマドラの効果も凄く高くなる。
さー皆スマドラを褒めたたえよ
スマドラをけなす奴等を排除せよ!!
0516病弱名無しさん (ワッチョイ 4005-eoMU)
垢版 |
2016/08/26(金) 12:24:11.47ID:5oRQLxtY0
スマドラってアメリカが発祥じゃなかったの?
日本だと薬学部の人が中心になって初めて徐々に広がったと聞いた。
(どこの大学かは知らないが。)
0517病弱名無しさん (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 15:17:57.74ID:D4TWAnova
ピラ飲んだ直後にほろ酔いの時みたいに頭ぼーっとして眠くなる
合ってないのかコリンだけじゃ足りてないのか…
0519病弱名無しさん (ワッチョイ 4005-eoMU)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:10:58.25ID:5oRQLxtY0
>>517

>>4
>ピラセタムはアセチルコリンを大量利用するので、コリン・パントテン酸を摂取して生成を助けないと枯渇します。

パントテン酸(ビタミンB5)を一緒に取らないとコリンだけではアセチルコリン不足になってしまう。
あとパントテン酸は水溶性ビタミンなので2〜3時間で体外に排泄されてしまうので、
一日何度も摂取したほうがいい。(タイムリリース錠だと1日に1〜2回でいいらしいが)
0520病弱名無しさん (アウアウT Sa45-oLrM)
垢版 |
2016/08/26(金) 21:08:46.87ID:4GtX83VFa
LEのLife Extension Mixという高額なマルチビタミンは、それだけでパントテン酸600mgを摂取できるぞ
まあそれだけのためにこの製品を買うのは高いけど総合的に見ても最高品質のマルチビタミンだ
タブレットタイプなら1日9粒、カプセルタイプなら1日14粒という凄い量が1日分だが、3食にに分けるのもその分容易だし
ちなみに
パウダータイプもあるが使ったことないのでノーコメント

>>518
見てないけどなんで消えたんだろう?
もうトレンドではないという判断かな?
0521病弱名無しさん (アウアウT Sa45-oLrM)
垢版 |
2016/08/26(金) 21:11:32.11ID:4GtX83VFa
ちなみに俺は昔からLife Extension Mixを知ってて使っているけど、最初はなぜこんなにパントテン酸が異常に多い
(1日必要量の6000%と表示されてる)のか不思議だったが、スマドラ使うようになってその謎が解けた気分だわ
メジャーな他社からも高額なマルチビタミンというのは出ているけど、パントテン酸がここまで入っているものを俺は知らない
0523病弱名無しさん (ワッチョイ d6f7-x8bc)
垢版 |
2016/08/26(金) 23:54:46.95ID:9NXz7sIG0
マジレスするとパントテン酸は体内で生成できるから、不足することはほぼないけどな
パントテン酸が体内で不足してる時は他のビタミン類も不足してる時

あと、パントテン酸は500mg100カプセルで200円で売ってるからそんな無駄に高い奴使う必要ないと思う
0526病弱名無しさん (アウアウ Sa01-/Ect)
垢版 |
2016/08/27(土) 03:50:11.70ID:tSoZLbEVa
私も見たことない

ところで馬鹿げた疑問かもしれないけど
体内で合成されるパントテン酸を外から摂り付けてると体内で合成されにくくなりませんか?それは身体にとって悪いこと?それとも、身体をサボらせてあげられるので良いことでしょうか?
あと、これは多分 良い質問なんだけど
卵が消化されてコリンソースとなるのは摂取後何時間くらいでしょうか
朝食べるのが良いと書いてる人がいたけれど、朝から勉強するのなら夜の方が良いのかな?
よろしくお願いします
0527病弱名無しさん (ワッチョイ 773e-wytj)
垢版 |
2016/08/27(土) 07:39:00.60ID:tYsiI/Pg0
あのちょっと悪いけど
卵食べても頭なんて良くならないよ。
常識で考えれば分かるでしょ?
そもそも卵食べて頭が良くなるなら研究者が勧める筈だって。
頭を良くしたいなら栄養に気を配るんじゃ無くて、勉強法や
物事を鮮明に思い出す訓練に気を配った方が良いよ。
そもそも飽食の日本においては栄養なんて足りてるからね。
0529病弱名無しさん (ワッチョイ d6f7-s7cR)
垢版 |
2016/08/27(土) 10:15:15.81ID:U5hFuW+30
>>527
ラセタム系でコリン消費するからその補給の話してるだけで、
卵食べれば頭よくなるなんて誰も言ってないんだが

アスペスレはここじゃないよ?
0534病弱名無しさん (ササクッテロ Sp69-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:22:47.87ID:8YxQhG9qp
>>520
ラセタム系はヌーペ、プラミラセタム、アニラセタムくらいしかないね
粉市は物自体は安いけど送料が結果として3000円くらいに成ったりするのがネックかな
佐川とか対応して欲しいわ
0536病弱名無しさん (ワッチョイ 773e-wytj)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:50:08.01ID:tYsiI/Pg0
馬鹿じゃねーのか?
向こうが送らないって言うなら
向こうに飛行機で取りに行けばいいんだよ。
後それなら送料取られないから買いだめ出来るし。
0537病弱名無しさん (アウアウT Sa45-oLrM)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:21:55.96ID:0B6RP74Ia
>>534
そうだね、送料が痛い
その3種類以外も欲しいならあとはピークヌートロピクスか
俺はまだ使ったことないのだが、こちらも送料は当然それなりにかかりそうだな
0538病弱名無しさん (アウアウ Sa01-/Ect)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:53:02.77ID:CY9pahGJa
粉市の話でしょ、なんで3種類なの?
ピラのアナログもオキシラセタムもあるでしょ
もっと試してみたいけどね

>>537
ピークヌートロピクスって店は初耳
調べてみる
ありがとう
0540病弱名無しさん (ワッチョイ 7c7b-B2o+)
垢版 |
2016/08/27(土) 22:03:26.08ID:snPWLoi10
ヒデルギンの時代はもう終わったのか
ヒデルギンの効果が今一分からなかったが、
最近、飲むと多弁になることに気付いた
0548病弱名無しさん (アウアウT Sa45-oLrM)
垢版 |
2016/08/27(土) 23:42:31.03ID:0B6RP74Ia
かつてiHerbで、日本の税関でバニラ入りの製品が没収される案件が多発したせいで、
最初からバニラ入り(フレーバー含む)のサプリなどを日本に販売しなくなった件に似てるのかもしれないな
0551病弱名無しさん (アウアウT Sa45-oLrM)
垢版 |
2016/08/27(土) 23:48:51.66ID:0B6RP74Ia
おそらく、ピラセタムなども本来は医薬品タイプは一回の購入量が制限されているが、
パウダータイプだと規制されていないせいもあるのだろうと予想する
中身が同等のものならフェアに扱えということか

デパス(エチゾラム)は病院で処方してくれるだけまだいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況