X



トップページ身体・健康
1002コメント335KB
口臭スレッド その86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 00:25:32.24ID:jHnlDBaR0
★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう。
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです。
★過去に他人の口臭により被害を受けた体験談は大歓迎。
(口臭がもたらす不快感の理解を深めよう)

前スレ
口臭スレッド その85
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1463810703/
0248病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:41:49.39ID:d+axQsrY0
胃の調子悪くて今日はやばいって時どう対処してますか?
出来るだけ距離をとったり物理的な方法しかなくて皆さんどうしてるのか気になります
0249病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:49:28.93ID:JXfwoLAW0
>>246
飲み込むと口の奥、鼻の奥から匂ってくるやつ?
それなら俺も。
0250病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:03:37.59ID:VYzFY1es0
>>246
俺もや
口開けて舌出してるだけで苦くて臭い匂いでる
0251病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 02:21:35.06ID:nmSRDlGj0
過去スレ漁ってたら書き込み気になったんたがサクロフィールってどうなんすか?
お試しで買って試してみるって軽いノリなんだけど副作用とか問題ないですか?
0252病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:03:10.87ID:KK32tgjm0
俺はうまれつき口が臭かったみたいで、小学生の頃からなんども指摘されてきた
ガキなりに考えて一生懸命治す努力はしたけどいっこうになおる気配なし…
高校の時にストレスで悪化して唾液全くでなくなり、鼻息からも臭いが漏れてるらしく隣の席のやつに指摘された。
高3の冬勉強放り出して引きこもって一年ニートしてなんとかバイトはじめてみたけどそこでも鼻手や咳払い、汚物を見るような目を何度もされた。なんでこうなったかなぁ…
とりあえず寝不足で唾液出なくなって口臭が悪化するのはわかったからなるべく気を付けているんだけど…
まじで生まれつきだから治す方法が分からん
因みに歯医者も耳鼻科も口臭外来も行ったけど結局治らず仕舞い
皆口臭外来なんか行くなよ!
ネットに書いてあるようなこと言われて終わりだったから!
まじ金の無駄
唯一良かったのが唾液が元々少ないって分かったことぐらいかな
0253病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:06:04.44ID:KK32tgjm0
俺はうまれつき口が臭かったみたいで、小学生の頃からなんども指摘されてきた
ガキなりに考えて一生懸命治す努力はしたけどいっこうになおる気配なし…
高校の時にストレスで悪化して唾液全くでなくなり、鼻息からも臭いが漏れてるらしく隣の席のやつに指摘された。
高3の冬勉強放り出して引きこもって一年ニートしてなんとかバイトはじめてみたけどそこでも鼻手や咳払い、汚物を見るような目を何度もされた。なんでこうなったかなぁ…
とりあえず寝不足で唾液出なくなって口臭が悪化するのはわかったからなるべく気を付けているんだけど…
まじで生まれつきだから治す方法が分からん
因みに歯医者も耳鼻科も口臭外来も行ったけど結局治らず仕舞い
皆口臭外来なんか行くなよ!
ネットに書いてあるようなこと言われて終わりだったから!
まじ金の無駄
唯一良かったのが唾液が元々少ないって分かったことぐらいかな
0254病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:06:47.66ID:KK32tgjm0
>>253
ミスったすまん
0256病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:43:18.50ID:pjSzlucF0
口の中がいつも熱いそして乾いてるどうすればいい?
口臭が加齢臭の匂いがするといわれる
0257病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:03:39.35ID:iZiuNyWa0
>>249
俺だけかもしれんが、舌に乗せたとこの舌苔はきれいになる
これはなぜだろう?すごく不思議だ
0258病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:04:20.09ID:iZiuNyWa0
アンカーミスった
251のサクロフィールの話ね
0259病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:31:10.66ID:zQ5wg4sc0
重曹で一日になんどもうがいすればいいよ
虫歯予防にもなるしね
0260病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:45:24.95ID:nmSRDlGj0
>>257
レスありがとうございます
なんかサクロフィールの成分でクロロフィルナトリウムが肝臓癌を発症させると実験でわかったと論文に書いてありました
サクロフィールは副作用は大丈夫なんですか?
0261病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:50:12.14ID:ySZtyNSk0
スミガキでマシになってきた。
昼磨いても夜になるとちと気になるけど。
舌に乗せるようにしたのが良いのかも。
舌苔は蜂蜜じゃ全然消えなかった。
0262病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:08:24.19ID:mxZ4a2Sw0
>>253
唾液の検査ってどんな事するの?
唾液が口臭を消してくれる殺菌作用のある分泌液なのは分かるが、増やし方とかはアドバイスしてもらえなかった?
俺も唾液少ないから増やし方知りたい

舌回し運動を習慣にすると唾液の量が増えるとは聞いたけど
0263病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:03:29.39ID:uBQKbrfb0
蜂蜜は蜂蜜でもマニカハニーUMF15以上くらいの殺菌効果高いものでないと口内の菌増やしちゃうだろうね
しつこい舌苔の人はプラスチックやブラシタイプのものより布系の目の細かいものがいいかも
テレビでやってたけどタオルで拭き取るのもいいとか
0264病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:39:40.38ID:0pR60uob0
>>260
論文の内容とかは読んでないからよくわからないけど
俺は二錠以上飲むと腹壊すから飲むのやめた
ネットで調べたら人によってはお腹壊すってあったから
俺には合ってなかったのかなと思ってね
全然平気な人もいるわけだから人それぞれだよね
0265病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:05:14.45ID:J1ejvQGD0
サクロフィーヌは大便が緑色になるのが不気味で、飲むのすぐ止めたな
口臭にも全く効かなかったし
0266病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:29:58.66ID:KFn3szpZ0
>>262
俺の時は味の無いガムを1分間?噛んで出た唾液の量をまず量って、そのあとなにも噛まない状態でも量った。
で、噛んだ状態でも標準のの2/3程度、噛まない状態だと半分程度だった。
あと唾液のねばつき加減も調べてもらったよ
俺は三回通ったんだけど、一回目はねばつきが酷かったらしいけど、三回目はある程度改善されたらしい。
で、唾液の増やし方はやっぱりよく噛むことが重要らしい。
食事の時はいつもより一口を少な目にして、少なくとも30回は噛めって言われた。
あとはやっぱり舌を動かすことも重要らしい。
下の前歯の裏を舐めるだけでも出てくるって言われたけど俺は全く出てこなかった。
まぁ後はガムだね。
ただ、市販のガムは砂糖も多く含まれてるから、場合によっては悪化するって言われてシュガーレスガムを買わされた。
まぁどれもアドバイスされたことはある程度知ってたしやってたけどね。
あ、あとプロフレッシュも買わされたよ
あれは結構効果あるみたいだね。俺には無かったけどwww
0267病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 15:01:27.00ID:cU5r6fTS0
喉奥のうんこみたいな味?匂い?も 分かるんだけど、メンマみたいな味のときもある。
ちょっと前までプロフレッシュで解決されてたのに、最近はそれも一時的でしかなくなってきた。
誰かプロフレッシュ以上のうがい(喉の)液知らねーかな
0268病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:00:15.38ID:DvbaNV9H0
最近洗口液を使い始めたんだけど口をゆすいだ後は確かに臭くないんだけどしばらくすると元の状態よりも臭くなってる気がする。
0269病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:12:38.24ID:ieSVX5/o0
>>267
そもそも、本当に喉の奥の方が臭いの発生源なんじゃないかな
うがいではまず届かないような、よく喉に食べ物を詰まらすっていうけど
詰まるまでいかなくても呑みこんだものが食道に行かずに徐々に降下してくような、そんな空間が確実にあるよね
もしうがいで届かない場所なら、これってどうすんだろう
メスで切って洗浄するしか思いつかないし絶対やりたくないけど
0270病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:32:12.92ID:0keEapWI0
>>268
必要な常在菌まで除去してしまうと
逆に悪い菌が繁殖しやすいらしい
0271病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:44:21.98ID:NjPSt3XK0
どちらの菌も消えるけど、その後悪玉は耐性菌となり
更に悪臭がパワーアップする可能性があるから程々に
0272病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 08:29:10.48ID:XscIwyJ00
口腔洗浄や鼻洗浄したあとは善玉菌のタブレットでも投入してあげればいいのかな?
0273病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:32:25.39ID:fUKcnbz90
洗口液はアルコール入ってるやつは逆にドライマウスになって更に臭くなる
って歯医者で言われたで
でもアズレンは刺激ないけど全く効かないね…
0274病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:36:18.34ID:yFZosNDQ0
リステリン中毒でやらないと気持ち悪いんだけど少し止めてみようかな
0275病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:45:49.50ID:XscIwyJ00
ノンアルコールのリステリンは泡立ちが凄くて使いにくい
0276病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:55:46.58ID:ucbfj1vo0
なんかやたらとゲップが出るんだけどこれって口臭の原因になる?
0277病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:20:53.18ID:rfAJhEti0
唾液が少ないだけでここまで臭がられるのかな
0278病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:14.46ID:rfAJhEti0
げっぷ多くて胃が悪いんじゃねって言われてた友達は無臭だった
0279病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 20:43:24.84ID:TuH0107D0
皆さん歯磨き粉って何使ってます?自分は色々試して一周してクリーンデンタルのノーマルに落ち着きましたが他の方はどれ使ってるのか気になりまして。
0280病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:29:14.74ID:sQ6tT2We0
俺は今主にアセスL、10か月前にアセス無印使い出して3本目
刺激で歯茎が死ぬほど痛いけど、長時間PC見ながら磨いてると舌苔もやや落ちてるから殺菌力は強いと思う
あとフロス用にリステリン低刺激、ついでに歯も磨くこと多い
最近元祖リステリンを初めて買って、低刺激がなくなりそうだから試してみる
0281病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 12:15:23.22ID:Yo+8cKtS0
何も使わないで唾液で磨くのが虫歯的にも良い
0282病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 15:04:58.04ID:/v34IvPq0
ありがとうございました
0283病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:08:49.01ID:rN672LfG0
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||  
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''●゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ  “ は あ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ っ ”
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
0284病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:01:40.94ID:9VTv114W0
>>281
それ俺も聞いたけど絶対気持ち悪くない?
唾だけってくさいじゃん
0285病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:43.61ID:fSKDacLz0
隣の席のあなた。
頼むからため息をつかないでくれ。
頼むから電話しないでくれ。
頼むから喋らないでくれ。
頼むから鼻で息をしてくれ。
毎日が苦業だ。
0286病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:56:46.87ID:TB/oL7Ee0
しらんがな
0287病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:12:47.45ID:q2tGADP90
>>261
マシになっただなんて何で分かるの?

私は自分の口臭が全く分からない。
でも物心ついた時から第三者に臭いって言われ続けてきてる。
0288病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:15:43.22ID:q2tGADP90
自分も、祖母→母→私と女系女遺伝しています。口臭というよりは息が臭い。
子供産みたくない。同じような人生を歩ませるのが可哀想。
0290病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:21:20.59ID:ccICSHHO0
>>288
息がくさいのって遺伝なの?
んな訳なくね?
0291病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:52:08.97ID:XshTEXlG0
代々歯磨きの習慣がなかったとか?
あとは虫歯菌や歯周病菌は小さい頃などに箸やスプーンの使い回しから感染することが多いのでそのせいだろうか
なぜか歯周病系の口臭は女性が多いよね
0292病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:52:26.83ID:p+2LX/yh0
内臓不良が遺伝するとかかね
日本人は胃腸が弱いと言うけど
極端に弱い家系とか、呼気そのものだと
0293病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 10:34:44.66ID:kDeVdKap0
舌苔で悩んでる人、蜂蜜100%の飴おすすめ
今まで舌ブラシとか濡れたガーゼでゴシゴシやっても白かった舌が、
蜂蜜飴を上顎にこすりつけるように舐めるだけで簡単に綺麗な色になった
蜂蜜には分解作用があるらしいね
0294病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:31:54.99ID:ELFlNuJ60
>>285
俺も以下↓のI婆にそう思っていたよ。
小学校3〜4年生の頃、担任のサイコパス性格で自尊心の塊のI婆(当時50代後半)から毎日
強烈なうんこ口臭&生ゴミの腐敗体臭を浴びせられた。
近くにいただけで不快臭、ささやかれた時はハンパない激臭で吐き気がした。
更に女としての清潔感皆無でゾンビみたいな風貌だった。
他の皆には顔を近づける事はしていないのに俺の出来が悪いからなのか嫌がらせされていた。
たまりかねてクラスの終礼で「I先生に言います。毎日息がうんこ臭いし腐った生ごみみたいなニオイがします。
気持ち悪くなるので顔を近づけてささやくのはやめて下さい」 と言ってやったら
周りは爆笑していたが、I婆は泣きそうに顔を顰めていた。
後日の授業参観後の懇談会でその事をネタに「人が傷つく事を平気で言える子」
と俺の母親がI婆から言われたらしくその日の夜は母親から怒鳴られ何発も殴られた。
俺が悪臭の被害者なのに、何故せっかんされたのか解からなかった。
それから数日後友人宅に遊びに行った際にそこのお母さんからも「θくん(俺の名)、I先生にクサいって言ったの?
そんな事を言ったらダメよ、可哀想よ。歳をとるとにおいやすくなってくる人もいるのよ。
θ君が大人になって子どもからクサイクサイ言われたら嫌でしょ?」と諭された。
I婆も胃腸が悪いと主張するものの、給食を見ても相当偏食でミカンの内皮は残すし、
生野菜嫌いでフライや肉料理大好きな食生活で胃腸を悪くしている様に思える。
そんなある日のテスト中、I婆が俺に近づいて来た。
あまりの悪臭に耐えきれず鼻をおさえたら、I婆は後ろから不意打ちで俺の顔面に向かって

     “ は ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ っ ”

と強烈な悪臭ガスを吐きかけてきたので「くせえー」と叫んで逃げたらI婆はキモ面で笑っていたので
これには激怒してI婆にパンチキックのラッシュを浴びせ、右ボディブロウで顔面に隙ができたところを
渾身の左ストレートをお見舞いしてやったらI婆は倒れこみ、頬を押さえて「痛い痛い痛い…」と甲高い声で
叫びうずくまった。
0295病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:33:00.33ID:ELFlNuJ60
>>294続き】
すぐさま日直が教室を飛び出して養護教諭を呼びに行ったが、その間にI婆はケロっとして立ち上がり
紅潮した顔で 「私は何もしてないのに暴力ふるったねぇ」と怒鳴り(嘘つけ、しただろ?と思った)、
養護教諭もかけつけてきて2人がかりでフルボッコの説教された。
その日は罰として給食が当たらず、皆は自由時間の中、校長室に連れて行かれ校長先生やI婆からも絞られた。
自分が嫌がらせで悪臭ガスを吐きかけた事は口を噤んで、俺が殴った事だけチクるとは
どこまでも卑怯で厚顔無恥で被害妄想家の極悪婆だ。
俺の家への電話でも「注意したら逆上して殴られた」というホラ吹きチクリをしたらしく
その日はさらに家でも夕飯抜きで深夜迄父親母親の2人がかりでセッカンされた。
しかも俺の正当な言い分は一切聞く耳を持たず、ただただパンチキックの嵐の虐待を受け続けた。
そのせいで翌日以降は腫らせた顔面で学校に行って、I婆は俺の顔の傷やアザだらけの身体を見せて
給食の昼食に加えて夕飯も2食続けて出なかった上に深夜1時まで怒鳴られ殴られ続けた事を言ったら
「当然でしょ、怒らない親がいる訳ないでしょ」と鬼の首でもとった様な面で話していた。
これにはまた煮えたぎったが、キレたらまた詰られるだけだと思ったのでぐっと堪えた。
4年に進級してまもなくのクラスメートの送別会で泣いている人がいて何故泣いているのか判らなかったので
何故か聞いたら殴られたのでやり返そうとしたが、強すぎたためボコボコに伸されたのに俺が悪者にされた。
喧嘩両成敗、否むしろ先に手を出したのは相手なのに不可解だ。
なぜ彼が泣いてたかI婆に聞いてみたら「仲良い友達と別れるのが辛いから」と言っていた。
仲良しの友達のいない俺にはその気持ちが解らなかっただけなのに、ますます疎まれてしまった。
俺の誕生日は3/29と同学年の中ではかなり遅い方なので、皆と比べて見劣りするのは長い目で見てほしいと
I婆にも主張した事あるが『もう4年生にもなれば関係ない』と相手にされず、
さらには幼稚園は強制退園、その後は小児神経科通院をしていた等のハンデのある俺だし
種付の張本人である父親にも同じ事を主張したら 「甘ったれるな、人よりできないなら何倍でも努力しろ」と理解を得られなかった。
0296病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:35:18.00ID:ECdRiT430
水曜医者行ってきた
軽い蓄膿と言われたよ
全然症状なかったし、喉に垂れてる感覚の後鼻漏?も自覚なかったし
今までの口臭が軽い蓄膿って考えられるかな?
0297病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:36:58.40ID:BVhENExs0
口臭チェックは手の甲をなめて臭いを嗅ぐってやつだけど、やっぱり歯磨いても5時間後くらいには臭いんだよなあ
唾液なのかな
0301病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 15:43:25.36ID:cXI/QnHa0
歯磨き直後でも臭いんだが
0304病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 17:35:17.95ID:wF/K1FCf0
>>297だけど自分も前は歯磨きしようが何しようが臭かったんだけど、舌苔を排除したら5時間くらい持つようになった
蜂蜜飴、スミガキを舌の上に塗って普通に歯磨き
この2つが効いたと思う
スミガキじゃ白くならないから歯のパックしてるけど
0306病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:05:18.25ID:cXI/QnHa0
あーーーーうざい
どいつもこいつも人がしゃべる度に鼻手しやがってまじでタヒね
ごみかすども
0307病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:20:48.18ID:ccICSHHO0
>>306
よく分かる
俺はそういうのも含め全てが面倒になってニートになった
正直めっちゃ楽、出来るなら一生ニートしてたい、まぁそんな事は出来ないだろうが
0308病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:25:39.36ID:qQgHYNul0
歯磨きした後すぐ匂う人は後鼻漏疑ったほうがいい
0309病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:03:07.49ID:+RBRtVUF0
後鼻漏だとしたら、絶望的じゃん。あれ治らないんでしょ?
0310病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:38:39.33ID:5kacijfk0
>>307
俺も一年ニートしてたよ
でもこのままじゃダメだと思ってとりあえずバイト始めたけどまたバイト先でそういう反応されて落ち込んでる
てか落ち込むを通り越して腹立ってきた
0311病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:58:53.65ID:5kacijfk0
同じ悩みを持った同性の友達が欲しい…
0313病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:49:32.65ID:tnzER8BT0
>>310
俺も同じだな
息くさいと何処行ってもいずれ同じ結果になる
白い目で見られるってこの事なんだなって分かった
正直もう社会に出たくない
そんな事言ってる俺自身も息くさい人いたら余り関わりたくないからな
自分を受け入れられる訳がない
0314病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:01:50.10ID:tnzER8BT0
>>311
それは思ったことあるが、結局何かの拍子に息くさいくせにとか思われるんだろうなぁって考えると無駄だなってなる
0315病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:39:43.03ID:k8pPRSY60
ささへるすを飲んだら逆に口臭が酷くなった。何故だろう?
0316病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:06:29.85ID:qRcXqeCq0
>>309
後鼻漏は治らないよ
ずっとうんち臭い言われながら生きていくしかない
0317病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:07:24.74ID:uq8Jd0/d0
親が二人とも他界してニートできる環境もなく時差2する勇気もない俺は、転職を重ねてなるべく人と話さない接しない仕事を探して最終的に旗振りになった。ありえんほどの日焼けとドライバーからゴミみたいな目で見られるが、前の病んでたころを思えばホント快適。
0319病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:55:13.52ID:5kacijfk0
>>314
まぁ同じ悩み持ってんだったら俺はそんな風に思わんけどな
まぁなんだ一度でいいから口臭気にせず話してみたいわ
0320病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:06:13.96ID:5kacijfk0
さて…
歯磨きして梅干し食べてバイト行きますか…
















いきたくないお
0321病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:07:58.86ID:5kacijfk0
>>317
因みにどんな仕事やってきたんだ?
あと人とあまり接しない職業教えてくだちい
0322病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:06:06.16ID:uq8Jd0/d0
>>321
長いぞ?w
大学出てからの順番で行くと、窓口業務ありの公務員(ここで口臭が出始める)、メーカーの営業、飲食(中華)、コールセンター(周り女ばっかでここで完全に心が折れた)、
ここから人となるべく接しない方向にシフトチェンジのつもりで選んだ施設警備が過去最高に人と接する仕事で色々資格も取らせてもらったけど結局辞めて、
最終的には屋外しかないなと思って造園の会社を5年やったけど4月とか暇な月があって天候で仕事キャンセルになったり収入が安定しなかったから辞めて、ヤマトのドライバーを経て、んで今は旗振り。交通整理。
ほっとかれ具合と必要とされ具合がバランス良くて、人と面と向かって話すこともほとんどないし独り身だし、体はキツいけど仕事中に死んだら死んだでそれでいいと思ってる。
0323病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:09:32.57ID:OV2oSsqh0
>>306
鼻手って鼻に指つけるヤツ?
0324病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:51:24.24ID:gLKYpsWi0
>>322
なんか有能そうだな
てか口臭指摘されたりとかしたん?
ここまでしっかり働けてるんだったらそこまで気にするほどじゃない気がするんだが
そもそも俺はバイトの面接でさえ落とされるほどの口臭だからな
0325病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:52:20.31ID:gLKYpsWi0
>>323
そうそう
そういう経験ある?
もしくはする側?
0326病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:13:52.09ID:G9FIxu8A0
自分の臭さが分からないのが本当に難儀
1日中臭いのか?時間帯で差があるのか?日によっても差があるのか?
0327病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:15:10.41ID:3KTycPlA0
ブレスケア飲んだら妹に臭いって言われた
0328病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:43:33.06ID:OV2oSsqh0
>>325
勿論される側
0329病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:44:16.37ID:3SysAWph0
フラジールで消える口臭はなにが原因なんだろう?
0330病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:50:28.75ID:uq8Jd0/d0
>>324
鼻手、聞こえるようにヒソヒソ、向かい合って話すとき息を止められる、旅行の土産と言って俺だけ香りのするものとか消臭用の木炭とか貰って周りに笑いが起きる、などなどだな。木炭はコールセンターのときだが思い出すだけで手が震える。
とにかく親もいなくて独り身だから食ってかなきゃいけなくて、採用してくれた会社で仕事に誠意を持って精一杯やってきた。面接官に露骨に態度に出されるなんてしょっちゅうあったよ。口臭以外の理由で辞めたのは造園だけだ。
自分語り長くてすまんな。口臭は手帳のない障がいみたいなもんだと長く闘ってきて今は思う。
0332病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:59:05.07ID:gLKYpsWi0
>>328
そっかきついよなあれまじ精神削られる
0333病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:03:01.53ID:gLKYpsWi0
>>330
まじかそれはきついな
変なこと思い出させて申し訳ない
俺も小学生の頃いじめにあったりしてたよ
鼻手とヒソヒソはあるあるだな
ガムとミンティア無言で渡されるのもよくあったわ
お互い気を強く持って頑張ろうな
0334病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:44:17.50ID:nvyEpdOq0
ここで悩んでる人で小さいころから毎日欠かさず口腔ケア(通常の歯磨きうがい)してて日常生活に支障が出るレベルの人いる?
それとも一時期〜長期間致命的にケアを怠ってそこから慢性化したパターン?
俺は後者
今じゃ毎日常人以上に磨いても臭いまま
0335病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:34:58.93ID:KB7J+EAn0
>>334
親知らず4本抜いた?
0336病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:47:21.04ID:nvyEpdOq0
>>335
丁度来週一本目抜きに行く所
これでダメなら詰むかも
ちなみに他の三本は完全に埋まってるけど
抜いてくれるかな・・
0337病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:40:07.54ID:KB7J+EAn0
>>336
完全に歯茎が覆い被さってる?
俺のは4本とも斜めに生えてるタイプだから食べカスとか詰まりやすくて炎症が起きて膿が溜まりやすいから匂いは関係あるだろうけど、完全に埋まってるのはよく分からん
埋まってるのは大学病院とか紹介されるパターンが多いらしい
0338病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:18:20.91ID:V2W0NE510
>>337
一本だけ顔を出しててそれは実際に食べかすが詰まっててとんでもない異臭だったから
これだけは抜かないとと思って予約した
他3本は多分出ててもかろうじて見えるくらいで詰まるレベルではないと思うけどどうなんだろう
レントゲン撮るだろうからそれ見て判断しようかな、個人的にはどうせ痛いなら全部抜きたい気持ちだけど
0339病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:23:17.37ID:rLGv1a5h0
口臭では歯医者に相談しにいってるのに、最初はマスクしてなかったのに話聞かれてる時、マスク持ってきて鼻のところキュッて締めるとかいじめだよな
0340病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:23:51.86ID:rLGv1a5h0
助手だか何だかわからないけど女の人な
0341病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:46:52.58ID:WekquZER0
>>338
親知らずは抜けるな全部抜いた方がいいと思う。
いま出てなくても後々抜くことになると思う。
0342病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:50:44.52ID:NA/YcRAg0
噛み合わせが悪い奥歯から悪臭がするので奥歯抜きたいけどインプラントのデメリットはなんかある?
0343病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 04:10:34.38ID:WekquZER0
リステリンタータコントロールでうがいしていたら鼻の方に入ってしまい、めっちゃ痛かった
ただそのあと後鼻漏がいつもより減ったように感じた
気のせいかな
0344病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:07:24.81ID:UtBBnjLJ0
ごめんなさいと言われ
咳払いされるのが辛い・・・
0345病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:07:24.95ID:UtBBnjLJ0
ごめんなさいと言われ
咳払いされるのが辛い・・・
0346病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 08:23:06.22ID:D1iNYJAQ0
ストレスで胃潰瘍一歩手前になってしまいました
口の中が気持ち悪くて口臭もしてそうで歯磨きや舌ブラシに気を付けてたんですが
そこそこ離れた距離で喋ってた人から、クチかなりやばいよと指摘がありました
胃炎 口臭 でググるとサプリがいいってアフィサイトがたくさんでるんですが実際どうなんでしょうか
口臭もストレス原因になって一生治らない気がして絶望感じてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています