X



トップページ身体・健康
1002コメント306KB
水虫総合 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 23:12:16.05ID:rj9PQimk0
1 水虫ではないかと思ったときは、ここで聞かず専門医に診てもらいましょう
  ネットで素人に聞いても正しい答えは得られませんし、症状も改善しません

2 このスレでは、医学的根拠が無かったり科学的な裏付けの取れていない治療法を奨めることは厳禁です

3 以上の書き込みを守らない人は荒らしです 、荒らしにレスする人も荒らしです

4 店名の記載は禁止(業者のステマが湧きますがNG登録してください)

◆病院に行く前に◆
水虫の診断には、白癬菌を顕微鏡で実際に見つけることが必要ですが、
市販の水虫薬を塗ってしまいますと、白癬菌が見つからず、
水虫と確定することが出来ませんので、気をつけましょう。

■前スレ 水虫総合 Part7.2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1455372260/

次スレは>>980でおねがいします。
立てられない時は代理を指名するか
>>990 が立ててください
0805病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:44:11.47ID:OSfEBPK80
>>804
市販の紫外線のじゃなくて
病院のレーザー治療
あの高いやつ
0808病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:21:44.78ID:OSfEBPK80
やっぱり塗り薬だけじゃ爪は治りにくいじゃねーかああせっかく勇気出して病院いったのに
0809病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:44:26.21ID:f27LV/wM0
>>800
偽薬多いんだ・・・
これが最後と思ってダメ元でやってみる
確かに病院行くには一番だよね

家族から譲ってもらった、病院の塗り薬はアスタット軟膏だった
で、外用液がメンタックス
効果は感じられない
病院の薬がそろそろ無くなるので、ラミシールに変えてみる
似たようなもんなのかな
0814病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:58:48.09ID:1WtARCSR0
慢性期間によって完治率は大きく変わるから臨床試験など全くあてにならない

さらに完治率の低い薬は、完治ゼロを数字操作しているものがほとんど(抗がん剤で癌が治った人は居ない)

アルコールをやめて、治るまで毎日スポラル(高級イトラコナゾール)を飲み続けるのがベスト
慢性期間が10年を超えている場合は、これ以外に治す方法は無い

飲み薬以外では、どんなに軽い水虫も絶対に治らない
0815病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:00:59.51ID:1WtARCSR0
スポラルは日本では、ネット以外では手に入らない薬
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:36:36.34ID:f5chXK960
塗り薬塗ったあと足裏がベタベタするけどみんなどうしてる?自分は靴下を履いてます
0818病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:20:09.72ID:8yCvRJ1w0
自分は五本指ソックス愛用しております
0819病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:29:19.00ID:/R56ghgJ0
俺も普通の靴下を履いています
椅子とかに座っているときは靴下を脱いだり
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:09.23ID:6IqElPS70
クレナフィンて中身無くなったとき気づけるのかなこれ
0821病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:00:03.96ID:+3/p5e0dO
夏場は絹のつま先なし五本指靴下が最高
0822病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:28:58.36ID:2H/iVSY80
今日もちゃんと薬を塗ったけど
ほんとに治るのかなこんなグロい爪
0823病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:51:18.24ID:8nCbRHGR0
ラミシール飲んだ
昨日まで半錠(125mg)。今日は1錠(250mg)飲んだ。
何か問題でもあるのか?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:27:59.09ID:syfvpgWy0
お風呂の時にコラージュフルフル塗り塗り
お風呂上がる前に酢を混ぜたお湯で10分
お風呂上がりにダマリン塗り塗り
2週間経ったけど赤いポツポツも消えてくれてだいぶ見れる足裏になってきたわ
0825病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:02:19.15ID:upSrv8de0
>>823
薬剤の過剰摂取は毒飲むのと同じだぞ
ラミシールは副作用で肝機能障害起こしやすいから気を付けよう、125で効くから
多く飲んでも早くは治らんし薬自体も勿体ない
0826病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:22.04ID:phcU2i8T0
水虫がたまらん辛くて、病院もなかなか行けないので市販薬を買いました。
奥田製薬のアルテナスα液30ml。液状です。
ポタポタと指の間に垂らすと、焼ける様な
痛みというか、しみる。激烈で火を噴く様です。
2回目から勇気や決心が必要な痛み。
これは効いてると捉えて良いのでしょうか?
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 11:38:00.37ID:UMLXi/Br0
12個の有効成分入り水虫薬使ってるけど
やっぱりすごく効き目がいいです。
0829776
垢版 |
2017/05/18(木) 14:27:19.35ID:3MbiD/T50
>>826
薬剤師に辱しめを受けた者ですww
処方された塗り薬で3日程で殆ど
治りました。
何とか時間を作って病院へ行くことを
強くお勧めします。
市販薬はしみるだけで効果は全く無いですね
しみてる〜〜〜という事で薬品メーカーは効いているでしょう!!
と勘違いさせているようなものだと思います。
速攻治ったらメーカーも困りますからねww
その点、病院が処方する薬は医者の責任問題も
ありますからきちっとした薬を処方してくれますよ。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:37:38.02ID:/4nIyj+50
外用薬だけで爪治るかなあ
治ってくれないと困るんだよなあ
飲み薬のみたいけど飲み合わせでダメっぽいんだよなあ
0832病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:25.29ID:+CdzJVhZ0
>>827-829
塗り薬のおすすめありがとうございます!
とりあえずですが、ラミシールクリームという
のをGETしました。
私の足は当初、ジュクジュク系でしたが、今回の
アルテナスαを付けると、サラッとする様になったので、ラミシールクリームを併用してみます。
病院の処方薬というのが非常に気になるので、
来週に近所の皮膚科に行って来ます。
とにかく水虫はたまらんですね。
左右両足で、小指の間。風呂に入ったら湯船の湯を通じて水虫が全身に出来るんじゃないかと心配です。
0833病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:25:24.84ID:hK2p09ES0
10年近く前だが、飲み薬でみるみるうちに治った
ボロボロだった爪もずいぶんときれいになったわ
酷いと自覚してる人は病院に行ったほうがいいと思う
0834病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 13:19:30.26ID:YF5mPbHM0
10年ちょい水虫で市販の塗り薬しか使ったことなかったけど、今日初めて皮膚科に行ったよ。
出来たばかりのキレイで患者の多い評判の良い病院だけどネットで予約出来るので行ってすぐ呼び出された。
分ってはいたけど水虫で病院行くのって気恥ずかしい感じだけどあっちからすれば普通なんだよな。
医者も看護婦さんとかも足の患部見るときとかもちろん毎回手を洗浄するんだろうが素手で普通にさわるしね。
医者が言うには塗り薬を2ヶ月ほど塗れば良くなりますって。
塗り薬も合う合わないあるあるからまずは少量で試してみるか、一気に2ヶ月分処方するか返品は出来ないがどうしますか?
って聞かれたので一気に2ヶ月分貰うことにした。
病院の会計終えて薬局行って、若いねーちゃんの薬剤師だったからちょっと恥ずかしい気がぶり返したけど、もちろん普通に塗り方やら色々注意事項伝えてくれた。
クスリは「鳥居薬品 ゼフナートクリーム2% 10g」って奴だった。
それを1本1週間ぐらいで使い切るらしいので8週間分8本、1280円。
8本で1280円って保険きくから安いんだな。
病院の診察料が初診だったので1710円。合わせても3000円いかない!
3000円だと市販の塗り薬買うと2本ぐらいしか買えないよね。
ということで今日から本格的に水虫治療します!
靴も昨日まで使ってた靴は捨てて、新しい靴2足買って殺菌して天日に干して用意してたのを今日から交互に使う!
あと殺菌効果のあるファブリーズと靴用のオドイータースニーカー殺菌スプレーってのも購入。
靴は2足あるので帰ったら殺菌スプレーして交互に使用。カーペットや足ふきマットはしょっちゅう洗うのは難しいのでファブリーズ。
あと5本指ソックスも購入して来ました。
長々と書いてすいませんが今日から頑張って本気で直したいと思い書き込みました。
0835病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 13:36:34.16ID:YF5mPbHM0
あ、あと私の水虫の程度はカサカサしてて少しムズムズしますがそこまでかゆみの無い水虫です。
かかとは角質が少し厚くなってます。爪水虫にはなってないみたいです。
少し皮のめくれてる皮膚をピンセットで何ヶ所か取って白癬菌の検査しました。
水虫の塗り薬は足のくるぶしから下全体を塗るように注意されました。足の爪も爪の先までまんべんなく塗るようには言われました。
0836病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:31:56.95ID:SZWyPXmL0
とおとおタムシチンキまで買って薬8種類になった
コレクションでならべておくの気分よい
水虫最高
0837病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:32:31.18ID:/3oMFwhv0
飲み薬飲んで1週間
小指の下の角質、小さいが、またポツポツと皮が剥けてきた・・・
0838病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:50.47ID:/3oMFwhv0
皮が剥けてくるということは、まだ薬がきいていないということ?
本家のラミシールじゃないし、めちゃくちゃ安いし不安だ
0839病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 08:26:37.17ID:rE+v6AqN0
かかとの皮膚が硬めで乾燥気味なんで水虫かも
とりあえずエフゲン一本使ったけどまだちょっと硬い
次はここで見たマイキュロンっていうの使ってみようと思う
かかと水虫って治るのに何ヶ月もかかるんだよね?
0840病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:22.91ID:svSDGswU0
かかと水虫は飲み薬で数年かかるよ

塗り薬なら死ぬまで水虫
0841病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:32:32.65ID:+pwaOwH00
>>837
爪水虫は、薬飲み始めてから効き始めるまでは最低でも1、2ヵ月かかるんじゃないの、、
0842病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:08.22ID:PYElCtlU0
この時期、革靴は蒸れるよな
ま、革靴だけじゃないか・・・
0844病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:33:17.35ID:/3oMFwhv0
>>843
素人だからわからないけど、違うように思うけどね
水虫持ちの自分には考えられないような剥けかた
これは皮膚科で判断してもらったほうがいいよ
0845病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:46:53.99ID:/3oMFwhv0
>>841
1、2ヵ月で回復しているのが分かってくるというのは何処かのサイトで見たんだけど、
皮が剥けたりといった症状は1週間ぐらいで止まるのかなと思って。
風呂入るたびに、ふやけて、小さいが皮が剥けてくる
0846病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:51:32.51ID:gZaDHBnj0
>>844
病院いきます。自分でも鳥肌立つくらい気持ち悪い、、、
0848病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:28:12.28ID:PV00zrNE0
かかと水虫はエタノール添加で浸透力高く、乾き早い
タムシチンキ、タムシチンキゴールドがすごく効く
0849病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:30:06.95ID:QVr9wfZO0
>>809
個人輸入向けの海外仕様の薬の大半が偽薬か模造薬
インポテンツ治療薬では偽薬で死者が出てる。
インポテンツ治療薬、抗生物質、うつ病治療薬、抗ウイル剤、水虫薬も偽薬や模造品がたくさん見つかってる。
肝炎治療薬の偽物が出回ったのは全国ニュースになってるから知ってる人も多いと思うよ。
特にインポテンツ治療薬と水虫薬は肝臓への負担が大きいから偽物は生命の危機となり得る。
病院に保険証を持って行く。
たったそれだけに勇気で安全で確かな薬が個人輸入なんかよりずっと安く手に入る。
しかも肝臓の検査をしてキチンんと医師が診察診断してくれる。
個人輸入代行の輸入薬なんて保険証を持ってない裏街道を歩いてきた人間や不法滞在の外人が、
同じく裏街道を歩く人や同じく保険証を持たないオーバーステイ向けにやってる商売だよ。
文句を言えない連中が模造薬で健康を害しても死んでも何にも困らん連中だよ?
まともな社会人が利用するものじゃないのわかるよね?
アマゾンや楽天みたいなネット通販とも、サントリーや青汁みたいな健康食品とも別な世界だよ?
0850病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:33:59.09ID:QVr9wfZO0
>>848
踵に浸透させたいなら抗真菌剤に他に尿素が入った薬を選ぶべき。
アルコールは皮膚浸透性なんてないわ。
そもそも気化しやすいアルコールが浸透性高いわけないだろ?
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:43:26.18ID:QVr9wfZO0
市販薬の中ではエクシブがテルビナフィン+尿素でしかも比較的安価。
でも踵の場合、
最終的にそれ以上安価なのは皮膚科だね
0852病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:55:56.24ID:QVr9wfZO0
気を付けるべきなのは、
院内処方じゃなく、院外処方の場合だよ。
医師が先行薬指定をしてない限り薬剤師はジェネリックに変える裁量権を持ってる。
普通はその場合負担学の大きい先行薬か少ないジェネリックかを患者に選ばせるけど、
中には勝手にジェネリック出しちゃう薬局もあるからね。
ジェネリックの方が薬価も点数も低いのに仕入れ値の関係でジェネリックの方が薬局の儲けが大きい場合が多いからね。
医師がジェネリックで処方してない限りは患者や薬剤師の判断で変更しない方が無難
特に飲み薬の場合だと尚のこと
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:11:23.75ID:PV00zrNE0
エタノール 浸透性で検索すると
エタノールくらいしか皮膚に浸透できるものなさそう
かかと水虫に即効性あるのはタムシチンキくらいしかなさそう
タムシチンキ>ブテナフィン>尿素入り
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:25:53.31ID:QVr9wfZO0
>>853
エタノールの気化を皮膚浸透と勘違いしてるだけ
消毒用エタノールの細胞への浸透性って言うのは、
脱脂による細胞膜破壊=殺菌を言ってる訳でお肌に染み込むって話じゃないわ。
それに旧世代抗真菌薬のミコナゾールや
オキシコナゾールが白癬菌に対して新世代以上の効果をあげるとは考えにくい。
今やオキシコナゾールが有効な場面なんてカンジダくらいだし
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:29:38.93ID:QVr9wfZO0
ミコナゾールってのはタムシチンキの有効成分な
ルリコンどころかペキロンやラミシールやピロエースZやブテナフィンに比べて半分の薬効しかない旧世代の薬。
オキシコナゾールもタムシチンキの別バージョンで使われてる旧世代の薬
0856病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:39:46.69ID:PV00zrNE0
新世代の真菌薬でも皮膚浸透しないと無意味
それでは半年以上かかる。

エタノールの細胞膜穿孔でわずかばかりのミコナゾールしか
白癬菌にどかなくても、わずかでも届けばすごく効く
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:44:42.11ID:QVr9wfZO0
だからエタノールの浸透性ってそう言う意味じゃ無いんだって。
品質保持と基剤としての役割としては爽快感と清涼感以外の効果なんてない。
角質層への浸透を望むなら尿素入りの水虫薬を使うべき。
もしくは尿素クリームを塗った後に抗真菌薬塗れば良いだけ
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:49:52.50ID:PV00zrNE0
エタノール 浸透性
で検索して
上位30位まで読んで理解して教えてな。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:57:50.38ID:QVr9wfZO0
検索に頼って判断する事じゃないだろ?
そっちこそ自説をリセットして良く調べた方が良いわ
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:27:01.77ID:sNpONE0Z0
持病の薬と飲み合わせ悪くて内服薬じゃなくてクレナフィン外用薬を爪水虫ににぬって1週間
気が早過ぎるのはわかってるけど治る気がしない
頑張って塗ってるけどこれで良いのかわからない
ああー内服薬飲みたい
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:01.44ID:ZPzwwoGE0
>>849
>特にインポテンツ治療薬と水虫薬は肝臓への負担が大きいから偽物は生命の危機となり得る。
>病院に保険証を持って行く

知ったかぶり登場!

ED改善薬(バイアグラ等)は自由診療で処方されるので、保険証を病院に
持っていっても、保険は効かない! 
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:33:51.48ID:BnYRI0MA0
今通ってる皮膚科は、メンタックスクリーム10gを最大3本しか一度に処方してもらえません。
増やしてほしいと頼みましたが、断られました。
1度に2週間分しか処方できず、それが医院としては3本ということだそうです。

これは一般的なことでしょうか?
0863病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:40:37.39ID:BnYRI0MA0
>>843
点状角質融解症では?
0864病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:59:59.48ID:98+RUhPx0
塗り薬のみでかかと水虫治った人いる?
いたらどの薬使ってたか教えてください
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 01:40:03.59ID:b/AVbMQ/0
>>835
かゆみがないのに水虫とわかったのはなぜですか?
初期はかゆみがあったとかですか?
08662号
垢版 |
2017/05/23(火) 07:22:31.62ID:QyU4Whvv0
足の小指の爪水虫治療中。
ラミシールジェネリック飲んで11日。
特に目立った変化なし。
小指の付け根の角質部分は以前と変わらず、プツプツと皮が剥ける。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:04:15.98ID:7WQNDfna0
>>865
かゆみが少ないだけでボリボリ掻く程には痒いわけじゃないってだけですね。
明らかに普通とは違うし足の皮も所々皮膚がめくれてきてたので。
最初の頃は水虫とかなった事なかったのでなんだろうなって感じだけでした。
水虫とは思ってなかったので最初はオロナイン付けたりしてただけでした。
それが一年たっても治らないしもしかしてこれって水虫じゃ?って思ってネットとかで色々調べてるうちに自己診断で水虫じゃないかと思いました。
まあ自己診断で水虫と決めつけてたんですが今回初めて病院に行って白癬菌の反応が出ましたねってハッキリ言われました。
この症状が出たしたのがちょうどスポーツジムに通いはじめてでしたので恐らくはジムの終わりにジムのお風呂に入って帰るんですがそれのバスマットだろうと思います。
いまもジムには通ってますが今となっては今度は私がうつす側になってますね、、、、というか水虫になってから周りの人見てたら水虫っぽい人沢山います。
ほんとこういう施設を使った後は帰ったらちゃんと足をキレイに洗わないとですね。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:18.33ID:F7ha9Fp80
爪水虫の人、爪見られるの抵抗ない?
、恋人とか友達にはどうしてる?
0871病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:32:23.36ID:b/AVbMQ/0
>>867
詳しくご説明いただきありがとうございます。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:18.36ID:Sy9VBCpg0
何故か左足にしか出ない
靴下なんか左右決めてないし水疱潰して右足にも接触しまくってるのに出るのは左足だけ
0874病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:14:53.22ID:alPhLGUc0
>>870
治るまでどうする?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:49:55.98ID:d8+DAs1c0
フルフルシャンプーより外国製のケトコナゾール(英: Ketoconazole)(商品名:ニゾラール)いりの
シャンプーのほうがふけにきくと書いてあり
ふけはぴたっととまったが
頭についてるシャンプーを体全部に塗りたくり
あしの爪のすきまにもぬっていたら
初期〜中期の中間くらいの爪水虫が半年でなおった。
爪水虫薬を毎日1年間もぬるのはめんどくさくてできなじゃったのでよかったです。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:57:00.94ID:lmGD5oksO
昨日から足の親指が痒い
もしかしたら水虫かもしれない どうしよう
0879病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:52:28.77ID:GPMqMZWO0
五本指ソックスいいね
もっと早く利用すればよかったよ
足の指の間の人は絶対使用したほうがいいね
乾燥させてくれる
0880病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:19:28.05ID:UDKRQRh20
爪にクレナフィン塗って3ヶ月。
良い感じに抑えていたが、暑くなったからか根本からまたツーっと白い線がのびてきた。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:03:38.12ID:zH7RN3or0
クレナフィン塗ってる仲間がいたか
俺はまだ2週間くらいしか塗ってないからわからんけど
3ヶ月くらい塗ってれば効果も見えてくるのか
頑張って塗り続けてみようかな
どっちかっていうと内服薬飲みたいんだけどさ
ほかの病気の飲み合わせでよろしくなさそうでとりあえず外用薬なんだ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:52:09.73ID:DEdGkJ3+0
そんなので治るわけないだろ

あきらめろ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:24:54.85ID:hJI2ui+h0
俺は去年の6月〜12月までクレナフィン塗ってた
ちゃんと完治したぞ。おまいらも根気よく頑張れ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:37:35.34ID:B8bolP2f0
クレナフィン
の52週目の完全治癒率(爪白癬)
17.8% (117/656例)
1年間使用しても5人に一人未満しか完全治癒率しない。
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290702Q1029_1_03/

ラミシール錠125mg
の臨床試験成績(24週)
爪白癬 84.4%(222/263)
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290005F1024_3_03/

イトリゾールカプセル50
の臨床試験成績
爪白癬(パルス療法) 44/52 (84.6%)
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290004M1029_1_37/

爪白癬を治すには、飲み薬しかないよ、、
0885病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:43:09.19ID:B8bolP2f0
でもラミシール錠は肝機能障害の副作用がありK国内で複数の死亡例もある
イトリゾールカプセルは、併用禁忌、併用注意の薬が多い

詳しくは >>884 の添付文書、かかりつけ医師に
0886病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:08:22.11ID:d8+DAs1c0
水虫薬の画期的発明品=たむしちんき

なおりにくい、爪、かかと水虫が3倍のスピードで治る

乾きが早いので手間いらずなのがよい
30秒で乾く、
0887病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:53:33.73ID:IbeMup/G0
水泡と指間のWパンチで痛痒くて仕方ない
医者いかないとだな…
0888病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:46.54ID:IvgP9TWW0
あのな?
商売やねん。わかる?
治ったら買わなくなるだろ?
だから市販の薬では完治しねーんだよ
0889880
垢版 |
2017/05/25(木) 13:18:59.58ID:F3vm/blh0
うちは高齢者で糖尿病。
だから元々治りにくい上に、介護施設に泊まる間は塗ってもらってない時もあるようなので、不良患者やね。
それでも1ヶ月したら根本の白いのが上がって透明部分が見えてきたから効果を実感できた。
透明部分も正常ではなく、黄色がかってるから、まあ菌の勢いが落ちたという程度だろうけど。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:46:41.19ID:SP5PxHk20
>>885
ウンコリア?
あいつら異常民族だから無茶な飲み方してそう

>>888
治らないのが売れるわけ無いだろ
効くか効かないかは個人差があるから、治らない場合はあるだろうけど
0891病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:08:45.88ID:lY3k/5dr0
たむしちんき、かかと水虫に、めっちきくぞ、他のではいまいち改善せずが、1週間で、かゆみ消えたぞ
0892病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:01:12.56ID:0V5iEqzP0
夏のスニーカー ひっぱり出して履いたら水虫復活
温床になってるんだろうね
靴洗っても無理なのかな
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:41:39.76ID:9kKOIJS60
名前忘れたかどCMでやってる市販薬。
「爪まわりにも」って言ってたのが胡散臭すぎる。これ爪水虫にも効くと思って勘違いして買う人狙ってんな。
08952号
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:39.02ID:VfixDBlh0
ラミシール錠ジェネリック2週間服用
まだ変化なし

小指の付け根の角質部分、風呂に入ったら、また水泡のように皮が剥けたので、固い角質を少し強引に少しむいた
何日かたったら、また厚い皮で覆われるのかなぁー
それとも角質が剥けてだんだん柔らかくなっていくのだろうか
0896病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:50:26.96ID:SXROmbBn0
爪水虫のレーザー治療ってほんとに効果あるの?
0898病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:26:24.74ID:XGUGOF4U0
クレナフィンってただの塗り薬なのに月2こまでしかもらえないんだな
俺の全指爪水虫には足りねーよ
飲み薬の方が完治率高いから飲みたいって交渉してみたけど、肝臓の数値がダメになったら中断しなきゃいけないし
今は塗り薬でもきれいに治ってる人多いって言われた
0899病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:54:55.96ID:nWSOCr690
>>898
> クレナフィンってただの塗り薬なのに月2こまでしかもらえないんだな

実際に使い切っちゃったならほしいよね。
単に完治させず通わせようという主義なんじゃない?
そういううちは約1ヶ月に1本消費なので2倍の速さでなくなったら何か言われないとも限らないが。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:48:59.35ID:MGGwIBIR0
ちょっと聞きたいんだが
治ったと思ってからいつまで塗り続ければいいん?
0901病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:39:54.98ID:LqWnzWWX0
>>899
いや、来月は一気に2つ処方してくれるって言ってたからそういうわけじゃないと思う
ただ、薬自体に処方の制限があるってことだと思う
例えば眠剤とか向精神薬とかで、1ヶ月分以上は一気に処方できない種類があるのと同じように

とにかく1ヶ月2つでやりくりしないといけないわけだ
塗りすぎに注意だ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:10.31ID:Sz7xzJgO0
ぬるのに使う、へらがキャップの内側についている
へらには穴が7個くらいあいていて、そこに薬が確保される仕組み
角質化したのにも良く効く、1分で乾く、
一番効いて一番使いやすいタムシチンキ
0903病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:16.02ID:LSgMnSTB0
足の水虫治療中の人は、毎日、靴の消毒も必要かもしれません、、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況