X



トップページ身体・健康
1002コメント312KB
【イビキ】 いびき総合 part6 【鼾】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 08:33:28.08ID:SBwaaLwc0
身近で怖い症状「いびき」。

その音で、家族の睡眠を脅かすだけでなく、場合によっては、いびきをかく本人が睡眠時に呼吸が断続的に停止し、
睡眠時無呼吸症候群や突然死にもつながりかねない注意すべき症状です。
ここでは、体験談、止め方などいびきについて語りましょう。

■明らかに睡眠中の呼吸停止や強い倦怠感、日中の居眠りがある場合は、以下のスレがありますのでご活用下さい。
SAS/睡眠時無呼吸症候群21/CPAP
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1368168269/

■相談や体験談と無関係に、ただ不満と愚痴を言いたい方はコチラへ
家族のイビキが五月蝿くて眠れなーい!!!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1098465304/


*原因は色々 個人差があるので病院で診てもらいましょう
本人は他人に指摘されて気づくので、ICレコーダーなどで音声を録音すると周囲への睡眠妨害の凄さが深刻にわかります。
本人も低酸素だったりで、体調にはあまりよくないそうです(SASなら命に係わります)
肥満気味の人も多いですが、痩せている方も爆音いびきがあります

鼻づまり(口呼吸)、肥満、小顎、鼻中隔湾曲症、扁桃腺、睡眠時無呼吸症候群(SAS)、その他
鼻炎、のどちんこ長い

■前スレ
【イビキ】 いびき総合 part4 【鼾】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1271173760/
【イビキ】 いびき総合 part5 【鼾】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1377360853/
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:29:47.04ID:P8CkIx2y0
自分は下顎か舌の付け根辺りが下がって、軌道を圧迫している感じなんだよな。
対処法として横寝があるらしいけど、今まで仰向けで寝てきたので、どうやって寝るのかも見当がつかない。
取り合えず、抱きまくらを買ってみようかな。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:29.08ID:S/ct9RXW0
まじか!俺は、悪くても成功率57%だったぞ。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:34:14.42ID:DXXqFUYS0
寝てるだけで周りが大迷惑してそうなのたくさんいるな

アパートは他の住民の睡眠妨げるから、防音のちゃんとしたマンションに住め!
一軒家が一番いい!
泊まるときは壁の厚いホテル選べ!
間違っても東横インとかアパとかは泊まるな!
両隣の部屋まで寝れなくなる!
ネットカフェ、カプセルは周りがイライラするから絶対行っても寝るな!
恋愛して結婚するとか考えるな!
彼女、嫁は寝れなくて鬱になる!
どうせフラれるから最初から諦めろ!

寝たら周りに迷惑かけるってことを絶えず頭に入れて行動しろ!
0897791
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:30.66ID:wnA5Gte80
>>895
つまり、この機械も原理的にはよくある刺激によるいびき止めであるゆえに、いびきかいたとき嫁にちょいちょいってつついて貰えばいびき止まる程度の軽度のイビキストにはそれなりに有効。
つつかれた程度では止まらない重イビキストにはほぼ効果ないって事ですな、悲しいですが。
0898791
垢版 |
2017/04/22(土) 08:11:37.62ID:YbN3O+Hg0
明け方しか測ってませんが、スノアサークルなしの朝寝のスコアです。
なぜスノアサークル無しかと言うと、最初装着感非常に良いと思ったのですが、一晩付けると耳の裏側が非常に痛くなり、二晩連続だと痛みで眠れなかったのでつけませんでした。安いマスクを一日中つけると耳裏痛くなるのと似た感じです。
http://i.imgur.com/362oyie.jpg
スノアサークル無し
0900791
垢版 |
2017/04/22(土) 10:19:18.76ID:YbN3O+Hg0
>>899
わかりました
0901病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 10:23:03.16ID:bWHqfusN0
イビキ外来とか行ったんだっけ?
そういうの行くとどこどこが原因ですねーとか教えてくれるものかな
0902791
垢版 |
2017/04/22(土) 11:10:29.48ID:YbN3O+Hg0
いびき外来は行ってませぬ。耳鼻科で鼻のオペする時に無呼吸の検査だけ受けました。こんだけうるさいのに無呼吸は全然ありませんでした。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 18:00:00.38ID:xWqbvpmS0
>>902
本気で治す気あるならいびき外来行ってくればいい!
それが一番近道
口で言ってるだけで行動しないなら誰にも迷惑かからないように寝ればいい
0904791
垢版 |
2017/04/23(日) 10:30:34.12ID:/KXbMuBE0
最初の1時間だけスノアサークル装着
http://i.imgur.com/jUU4IwP.jpg

スノアサークル装着して二度寝
http://i.imgur.com/nqbL9eM.jpg

もはやスノアサークル関係ありません。録音再生しても、いびきにスノアサークルのビープ音がプラスされて、かえって迷惑になるのでは?と思うくらい、いびき、ピー、いびき、ピー、いびき、ピーってはっきり聞こえます。
0907791
垢版 |
2017/04/23(日) 19:05:10.29ID:/KXbMuBE0
>>906
鼻の鼻中隔湾曲矯正ってのと、鼻の軟骨切除と、鼻の腫れの信号を出す神経遮断って、鼻詰まり治療コンボをやりまして、鼻の粘膜がまだボロボロでして、何かを突っ込める状態ではないのです。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:17:25.26ID:hlcegvpv0
蓄膿症だった頃
鼻うがいしてたけど
毎日やるのは駄目だと思う
0909791
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:00.08ID:/KXbMuBE0
スノアサークル、重イビキストの私には無意味と判断し、返品を決意しました。残念です。
つついてもらって止まる人にはそれなりに効果ありそうですので、イビキラボスコア2桁くらいの方にはいいかもしれません。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 22:40:23.11ID:yr7/ZN3E0
いびきの原因って色々合っても最終的にはのどの辺りで空気の通り道が狭くなってって事になるのかね。
喉は平気でも鼻が詰まってとかある?
そうだとするとスノアサークルが向いてるイビキ向いてないイビキあるのかね
0911791
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:04.16ID:/KXbMuBE0
鼻詰まりは相変わらずひどいですが、それだけではなさそうです。仰向けに寝ると舌が下がる実感ありますし、さりとて横向きにねても喉から轟音発します。
0912791
垢版 |
2017/04/23(日) 22:48:36.96ID:/KXbMuBE0
とりあえず一緒に寝てる奥さんなりに、つついてもらってイビキとまるようだと、スノアサークル少しは効果あると思いますよ。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:02:08.32ID:xfMgQohp0
集合住宅に住んでいるイビキストさん、近隣苦情来ないですか?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 06:01:46.79ID:IRNZdr+f0
おまへ達、入院したら大変だな
個室に入れる様、金貯めとけよ!
0915病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 06:36:44.95ID:Y6aVabBv0
金の無いいびきデブに金なんか貯められるかよw
0918病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:44:29.43ID:h6zv9hbd0
>>914
爆音でイビキかくような奴が仕事も出来て給料いいと思うか??
周りに迷惑かけて大部屋入院だよ
で、周りが寝れなくて体調悪化するんだよ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 17:40:40.36ID:Af2X2+UT0
この人イビキに親でも殺されたのwww
0920病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 22:11:42.74ID:I6iI83Pn0
>>919
人は睡眠を妨げられると本気でイライラするからな
俺もイビキうるさいってだけで、旅行とか絶対誘わない 1人居るだけで周りが寝れなくてみんな内心相当イライラしてるのがわかる
0923病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 07:27:44.36ID:rqPtdMFg0
イビキうるさいやつほどすぐ寝ちゃうんだよなこれがまた
0924病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:25:55.68ID:jibC91kJ0
>>923
周りに気を遣えるような人じゃないからな
さっさと寝られて爆音でイビキかかれると本気でイライラするわ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 15:38:59.56ID:sC2DsSw+0
>>923
イビキかくような人は基本的に睡眠の質が悪いことが多いからな
0926病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:57:15.78ID:EOIU3FrE0
>> 0911

自分で鼾をかきたくなければ、とにかく・まず痩せましょう。
それが基本だと思います。

自分で「デブ」と書いているのは「鼾が酷い」のを自分で認めてますよね。
そりゃ言語道断です。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:39:46.20ID:sC2DsSw+0
舌が下がるって時点で舌を支える力が足らないんだと思う。将来燕下障害になりやすいだろうな
0928791
垢版 |
2017/04/28(金) 07:10:05.90ID:UM5o81B80
余談ですが、30日以内って事できちんと返品返金してもらえました。
地方なんでいびき外来聞かないし、喉までオペするほど休めないし、何か有効策ないですかね。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:59:27.73ID:OQ4c4F900
喉までオペって、それは検査してそれが必要だったらの話でしょ。
週末や連休使ってチェックできるところまで行ったら?
0930病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:10:17.62ID:EIC+j+X80
サークル買ってみた。届くの明日だけど試したらレポするわ。
ちなスコアは20ぐらい。なる時間は短いけどなるときは音が大きいのでどうなるか試したい
0931病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:40:24.91ID:zGa8M7g80
>>928

「あいうべ体操」続ければ、それなりの効果あると思う。
頑張ってくれ。
0932病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 05:28:50.84ID:uXzwG8vv0
以前こちらのスレで相談させていただきましたけどその節はありがとうございました
でもうちは結局離婚しましたよ
私がストレスから外で意識消失で倒れて複数回救急車で運ばれ生命の危機を感じて
壁の厚い家に引っ越してしばらくは落ち着いていたんですが
旅行先でもいびき外来で20万もかけて作ったマウスピースを外して大いびき
旦那ではなく起きていた私が隣室の人に怒鳴られてもうムリになってしまったので…
イビキがうるさい人は奥さんが手術を切り出してきたらできるだけ希望に沿ってあげて欲しいです
3年の結婚生活は本当に毎日つらかった…
0933病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 05:55:56.68ID:AEDvwmTU0
>>932
いびき外来はマウスピース作るのに保険利かないのか?w
0934病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:09:12.53ID:IgK1SqSJ0
>>932
相談してた時の内容はわからないんだけど、離婚したのはイビキ自体もさることながら大いびきを書いてるのにマウスピースを付けないで周りに迷惑をかける人間性に問題を感じたから?
0935病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:12:59.57ID:mIrqY/kE0
離婚してお互い清々してるなら結構なこと
0937病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:52:57.86ID:bSmJTB9x0
いびき煩い奴なんて同じ空間に居るだけで周りを不愉快にさせるんだから結婚なんて考える時点で間違ってる
こっちはいびきで寝られなくてイライラしてるのに、本人は平気で寝てるのにむかつく
お前は寝るな!って本気で思う
0940病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:56:29.24ID:xOoQxi880
>>938
いびきは言われてすぐ治らないからタチが悪いんだろ
壁の薄いアパートとかホテルで隣で爆音でいびきかかれたらどうしようもない
0941病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:15:31.45ID:3A/pTGv20
いびき餅が入院すると、みんなその部屋から出たがるから大変だよ。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:24:24.75ID:jRn/ilVo0
>>940
ホテルなら電話鳴らしたら?
0943病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:38:47.81ID:oqV//V/R0
スノアサークル、2日使ったけどまだ有意な差得られてません。
マニュアルには振るとライトがつくってのつかないんだけど、それも含めて動いてるんだか動いてないんだかよくわからん。
イビキの真似してピッとなったら動いてますっていうけどなったりならなかったりだし。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:46:36.92ID:/5KZN/lf0
俺のもそうだった。
動いているのか、動いていないのかわからない。

いびき真似ても鳴ったり、鳴らなかったり。
結局返品した。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:54:44.31ID:QT0RK2Q00
>>943
1万ちょいくらいで治る訳ないだろ
30万くらい持っていびき外来行ってこれで手術でもなんでもしてどうにかしてくれ!って言えば多少はよくなるよ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:25:27.20ID:jRn/ilVo0
>>946
寝ている間に寝返りうつから・・・
0948病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:40.02ID:oqV//V/R0
>>945
別にダメだったら返すだけだしな
945の隣や家族が全員イビキ持ちになりますように(´・ω・`)
0949病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:05:00.14ID:oqV//V/R0
>>946
自分も横で寝てるけどむしろ最初の1時間半ぐらいにいびきかくな。そのあとどういう体勢かはわからんけど起きた時横の時もあれば仰向けの時もある。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:12:04.64ID:Yx4za2XF0
>>948
寝るだけで他人に迷惑かけてるの自覚してるんだろ?
他人の不幸を願ってるような奴は本人が今後いびきで嫌な思いたくさんするよ
俺は>>945じゃないけど、こいつの言い方もキツイけど言ってることは正論だろ
色々試して治るなら苦労しない
さっさといびき外来行くのが一番早い
30万もかからんよ
個室入っても20万もあれば手術出来る
0951病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:51:30.18ID:oqV//V/R0
>>950
いびき外来行かなきゃ絶対に効果ないってエビデンス出せば?
0952病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:03:23.02ID:ViGx3/DY0
車で椅子倒して寝たときってイビキかくのかなと思って
録音してみたら爆音でワロタ
窓開けて寝れんな...
0953病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:07:23.29ID:Yx4za2XF0
>>951
別にそんな事言ってない
ただ色々考えるよりさっさと病院行った方が早いって言いたいだけ
0954病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:36:53.21ID:iEfHng1H0
みなさんブルドッグとパグはいびきかくって知ってる?
0955病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:10:08.98ID:nRcWwmeI0
http://i.imgur.com/SJU0hHZ.jpg
しかし身長166センチ体重52キロの
俺みたいな小人がこんないびきかけば
そりゃ周りもびびると思うわ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:18:24.52ID:IKecym3J0
自分はスコア20でけっこううるさいなと思うレベルなんだけど、ここまで酷いと起きたとき喉痛くなったりしない?
0957病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:01:04.02ID:nRcWwmeI0
>>956
口をテープで塞いで寝てるから
鼻呼吸でいびきがすごい
起きたときに喉に違和感を感じたことはないかな
0958病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:53:06.88ID:YClMAdkO0
>>957
自分も鼻だ。
喉が痛かったことはない。
朝、鼻が痛いときがある。鼻の中が乾燥してる。
耳鼻科に行けば治るんかな。
0959病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:58:13.82ID:t95Tcj+f0
彼女に旅行断られた
それか行くなら宿は離れた別室取るって
こっちだって好きでいびきかいてんじゃねーよ
0964病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 08:44:39.92ID:NQWDdzp50
>>959
いびきかくなら個室入れとか行ってる奴は死ねと思うが、お前も死んだ方がいいな
0965病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:38:53.29ID:hHJxNJUh0
>>964
普通だろ
俺は手術してかなり良くなったけどそれでも胆石で入院した時は個室にした
他の人にうるさい、寝れないって思われたくないし当たり前
影であの人いびき煩いとか言われたら俺が病むわ
0966病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:28:23.00ID:NQWDdzp50
>>965
お前も死ねよ
0967病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:29:21.58ID:NQWDdzp50
自分が打たれ弱いせいで選んでる選択で人格者ヅラするのは如何なものか
0968病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:16:12.64ID:NTK+B3r20
>>966
寝たら周りに迷惑かけるんだからお前が死ねば?
普通の人は寝ただけで迷惑かけないからねwww
0969病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:44:47.10ID:qfePWKjq0
まあ、イビキストとしては、常時数個のイヤープラグを携帯する。大人数で旅行する際は人数分用意しておく。
これくらいは気を使いましょうや。
0970病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:54:41.98ID:NQWDdzp50
俺が寝た後でうるさくなろうと知ったこっちゃないから。
で?
0971病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:19:09.79ID:rbyv8lYi0
>>970
いびきデブの典型的な糞野郎w
黙って富士の樹海でシネwww
0972NG推進委員
垢版 |
2017/05/04(木) 21:07:09.70ID:zv1D+r/20
煽り、それに乗る人もスルー
そしてNGしましょう
0973病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:59:37.97ID:xQoUwUFQ0
>>971
ほっとけって!
こんな女性に縁もなく確実に嫌われる素人童貞みたいなカスは相手にするだけ無駄だよ
0974病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:09:18.10ID:9uOYglFh0
スヤスヤ眠れていた子供時代に戻りたい
0975病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:04:43.42ID:qotTLfgW0
あんた、子供の時からいびきかいてたで
0976病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:50:59.61ID:i/P07xle0
俺はスヤスヤ眠れてるが
0977病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:05:30.08ID:nfu0sW7U0
あ、あれ?
イビキフルナイト録音されたの聞いてたら
なにやら10秒ほど呼吸してない時が散見される...
これは悪い理由でこのスレ卒業か....
0978病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:14.09ID:7bjQGqJu0
知恵袋にあった。
いびきの原因の一つは、胃の中の食べ物の逆流です。
寝る前に食べたり飲んだりするのをやめればいびきになりません。
サプリもいびき解消ツールも手術も鼻呼吸運動も必要ありません。
ちなみに無呼吸症候群も同じ理由です。
医学博士の新谷弘実の著書「病気にならない生き方」の中でも紹介されています。

食べてから寝るまで水も飲まず4時間以上開けることが大切です。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:19.01ID:ZugWIqQ70
夜8時に食べてイビキラボ見たけど
3時頃もイビキかいてたよ
0980病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:58:01.73ID:FAS0J0nM0
普段から寝る前6時間ぐらい飲食しない
というか水は胃に貯まらないだろうになぜ水を飲んではいけないのか分からない
0981病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:33:13.79ID:kXyg0LHo0
この手のこれをやればすべてを解決するはぜってーだなゴラ?と思うが、
昨日坦々麺と麻婆セットが思いの外量が多くまだなんか持たれてる気がする俺は昨日多めにいびきかいてたので少なくとも原因の1つにはなってるのかもしれない。
ちょっと気にしてみよう。

ちなスノアサークル使い始めて一週間ちょいだが多少減った気がしないでも無いという感じではある。
もうちょっと使ってみるぽ
0982病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:26:34.77ID:RhFhXLxE0
いびきがうるさい人って自分じゃ気がつかないの?
人に言われて初めて自覚するの??
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:14:23.25ID:LWVp6CD90
自分のイビキがうるさくて
目がさめる奴だっているんだぜ
0984病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 05:25:24.98ID:MR9jZ/mt0
人に言われないとわからないよ
ほんっとにわかんない
0985病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:54:05.38ID:wspN/ewr0
>>982
お前は寝てる時のこと覚えてるの?
0986病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:20:09.08ID:jTCtCZOk0
いびきで起きるよ
うるさいよりたぶんガーってなってる喉の振動で起きる
目が覚めた直後の2呼吸ほど目が覚めてるのにイビキかく
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:28:45.60ID:6GVFxZtI0
>>985
他人を起こすくせに自分は気がつかないとか、迷惑極まりないですね!
0988病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:35:19.95ID:aiO2IXgP0
>>986 イビキはどんな人でもする”普通の事”けど

・自分のいびきで起きる

のは”異常”です

ここ重要なので気を付けてください、あなたは異常ですよ? 大丈夫ですか?
自分のいびきで起きる人なんていませんよ? 病気ですよ? わかってますか?

睡眠の質が低下するとそういうことが起きますが、改善しない限りデススパイラル・悪循環ですよ?
取り返しのつかない疾病の前兆ですよ?
0989病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:21:40.11ID:eCISq4OV0
>>987
>いびきは迷惑極まりない
一般常識を何を今更書いてんの
0990病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:44:45.34ID:htYQfzfF0
>>988
もちろん心配で病院いきましたがとくに何も対策されませんでした
自分で15000円くらいの枕購入したりしましたが改善しません
血圧も高く健康診断では要注意の結果です
病院もよほど数値異常や体調不良でないと経過をみましょうで終わります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況