X



トップページ身体・健康
1002コメント239KB
便秘スレ66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:06:08.35ID:7B9LkVT/0
うんこ出ないおなかぽっこりな人たちの憩いの場。
便秘関連の雑談・感想・独り言等、ご自由にお使いください

※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ56
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1425684182/
便秘スレ57
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1432194168/
便秘スレ58
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1437309530/
便秘スレ59
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1441420313/
便秘スレ60 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446452162/
便秘スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1450557993/
便秘スレ62
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1453893265/
便秘スレ63
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1456794810/
便秘スレ64 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459747177/
便秘スレ65
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1463271416/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/
0088病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 13:47:38.08ID:6jHgNuSA0
便秘とはちょっと違うかもしれないからスレチだったらスマン

もともと快便のイボ痔持ちだったんだけど、ここ3ヶ月くらい用を足すたびにイボ痔が腫れてすごい不快に感じるようになって
それが原因で便意がきても用を足すのが怖くて便意に耐えて2日に1回くらいしか排便してなかったんだけど。。。
さきほど便意に耐えきれなくなって用を足そうとしたら、肛門から便の頭だけ出てる状態でそっから出ない
どんだけいきんでも出ない、ずっと激しい便意が続いてる状態で非常につらい
ネットで調べたら摘便って方法があるみたいなんだけどこれって自分でやっても問題ないのかな?
0089病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 13:48:05.84ID:UpDKd8Cc0
色々試しても最初は凄い効くけど直ぐ耐性付いて元に戻るのがうざすぎる。
0090病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 14:23:24.64ID:AjoWSGMk0
>>87依存とかないの?
マグネシウム飲んでて出るのはいいけど、やめようとして使わなかったらまた、コロコロの硬い便に戻ってやっぱ出なくて薬ないと無理なのか、、とどん底な気持ちになったわ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 14:40:51.94ID:IiknQEZoO
>>90
私は乳酸菌飲料ですら快便でも、毎日飲むのは薬みたいと思い止めてしまいました。
人間は食物を分解して栄養を吸収する力があるので、栄養補助したり吸収しやすさはいらないと思います。
0092病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 16:28:09.09ID:e995Lwnc0
>>90
えっとね色々実験してみたんだけど一回飲む(3T)と翌日、翌々日はでるんだけど3日目はたいがい出ないのよ俺
でね、結局また3T飲むパターンになるわけ だから2Tに減らして毎日飲むように調整して飲んでる

これを依存というかどうかは自分でも微妙 一日でも出ない方が憂鬱だし、お腹も膨れて気持ち悪いからね
自分他にも持病の薬数種飲んでるから酸化マグネなんて屁でもないしね
それに酸化マグネは胃酸抑える作用もあって胃潰瘍予防になるし
文献によれば酸化マグネは習慣性も少なく、長期服用でも効果落ちないと書いてあるし
なんの心配もなく飲んでるよ もう2年ぐらいになるし
0093病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:45:08.04ID:AjoWSGMk0
>>92詳しいね、参考になるわ
自分も今、3錠飲んでる
夜2錠だけで出てくれる日もあるけど、1錠にしたり、飲まなかったら出ないんだよね
薬で出してるのが不安すぎてストレス。でも出ないから飲んで何か毎日変なストレス
これでも毎日は出ない、3日に一回くらい
0094病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:22:38.81ID:REhUnF/e0
毎日水分摂りまくって出してる人いる?

散々飲んだのに少ししか出ないからお腹ぽっこり状態
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:43:53.50ID:Dq12wL4H0
>>94
水分不足が原因じゃないとか?

水分多めにして、食物繊維増やして、オリゴ糖で腸内環境改善したらだいぶ出るようになった。
まだ油断すると何日も出なくなるから気を付けてるけどね。
昨日一昨日と出てくれたけど、シャワー頼りだったし昨日のはちょっとコロコロ気味だった。
汗かき始めたから水分足りなくなってきたかも。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:56:16.74ID:LDEeQeCU0
便秘薬飲んでも、水みたいな便しか出ない
もっとスッキリ出したい
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 09:36:14.23ID:xoZmbPDV0
>>94 別の病気の関係で日に2リットルノルマで水分摂取してる
でも冬になると停滞するから水分がいいとは限らないとおもう
取らないよりは取った方がいいんだろうが、取ったから出るとは限らない

>>96 痔ろう予備軍ですね、気をつけなはれや
0098病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 09:48:18.23ID:EukcGwJ/0
一年以上前から腸内環境が悪くて便秘気味だったけど、
最終的に気休めと思って飲んでいたヤクルト400が
効果あったみたいでメッチャ調子よくなったよ。
ビートオリゴ糖は去年から摂っていたけど、それなりに効果を感じたものの
時々出が悪かったり出ても腐ったような臭いに悩まされていたけど改善したみたい。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 13:24:57.67ID:0pGovEs00
食べる度に催す友人は納豆とヨーグルトを朝食にしてるらしいが自分は何せ朝はさっさと家を出たい
サクッと摂れるヤクルトは理想的なので試してみよ
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 14:00:03.81ID:k3jHJsC+O
ヤクルトや乳酸菌飲料は香料が気になる。
添加しないと、飲めたもんじゃないのかな?
0102病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 14:21:58.26ID:LMcDm9l00
小岩井の飲むヨーグルトは甘くないし美味いよ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 15:11:22.01ID:k3jHJsC+O
>>103
パン便秘するよね。腹持ちも良くないからあまり進んでは食べない。
0105病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 16:37:15.64ID:wl7f3TmU0
米よりパン食べるとすぐ出るんだが
多分普段の食事より刺激が強いからだと思う
0106病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 18:38:02.72ID:j7SlbxSA0
俺は肉じゃがを食うと決まって便通の並が崩れるなぁ。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 21:06:49.32ID:3ZvbI7Ia0
>>100
ヤクルトの乳酸菌はそのままだと苦いかなんかで
それで糖分がかなり入ってるって聞いたことある
香料は気にしたことないけどそれもあるのかもね
0108病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 22:22:19.95ID:SWTq/0q90
>>98
ヤクルト400は飲み始めから半年くらいは効果あったな。
今は1日2本飲んでも効かない。
R-1やビオフェルミンも最初だけ。
結局下剤生活だよ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 00:13:58.82ID:erA9/hD70
>>88
ビニール手袋とクリーム塗るのを忘れるなよ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 01:13:08.56ID:ygTSFsdy0
便秘何やっても治らない
3、4日に1回が1日1回になったけど
出し切った感がないんだよね
肛門で引っかかってるのか、S字結腸で引っかかっているのか
うーん
0111病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 01:36:45.42ID:akdf0/D40
コーラック坐薬って最初バカにしたけどマグミットと併用するとなかなかイケてるわ
官庁ほどきつくないし
ただこれに頼り過ぎると気張れなくなるよな
0112病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 08:18:41.83ID:TE1o9Jon0
調子良かったのに又腸内環境が元に戻ったのか最近は出にくくなって来た。
腸内環境って直ぐ耐性付いて元に戻るから疲れるな。
これから腹筋して熱い玄米茶流し込んでやるか。
0113病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 08:32:00.75ID:oNsnU/er0
優柔不断な性格なのに腸だけは出ない意思が強いわ
どんな食べ物整腸剤でもびくともしない
0114病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 08:51:57.00ID:sYQj9dhtO
>>112
以前マクロビオティックを実践というかかじっていた時に玄米食だったら便秘知らずでしたよ。
玄米食でも耐性つくんでしょうかね?
0115病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 09:37:07.65ID:Hc0Mi8SX0
坐薬使ったことある人いますか?
自分のケツの穴になんか入れるの抵抗あるけど
整腸剤だけじゃどうにもならなくなってきた
0116病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 09:53:53.30ID:b2X67WiA0
坐薬っていうか、前に病院で貰った痔の注入軟膏やったわ今。
数分後、怒涛の3日分が。
エクスタシーで何も出来ない。昼寝するかな。
便秘薬も飲んじゃったけど、飲まなきゃ良かったな。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 10:40:30.80ID:VWJYvqa/0
寝起きに即もの食べると
高確率で便意が来るぞ
(消化不良で腹下り)
0118病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 19:29:03.79ID:NiqUUhaa0
意識的に水を多く摂ったら摂ったで固うんが栓をして猛烈な下痢に襲われ会社でぶっ倒れるかとオモタ
大事なのは食事と共にって事だな
0119病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 20:19:26.04ID:Ak+hjtPI0
水分取っても蠕動運動には関係ないよね?
だからいくら取っても便を出す効果はないんじゃね?
便を出すのはやっぱ食物繊維だとTVでやってたけどな。
0120病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 20:36:50.10ID:pIiu0vSK0
今さっき、うつぶせでごろ寝体操がいいってテレビでやってた
部屋が狭いからできないや
0121病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 20:55:02.05ID:u6EBfsb50
さっきテレビでビールがいいって言ってた。炭酸みたいなもんだろうね
それより、腸パンパンな癖に乳酸菌やら食物繊維やらご飯やら詰め込んで効かないって言ってたけど、まず、このパンパンなの出してからじゃなきゃいくら便秘に効果ある物取っても無駄だよね
今更気づいた
0122病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 20:59:14.13ID:akdf0/D40
ビールって腹下すだけじゃねーか
0123病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:06:11.54ID:pIiu0vSK0
なんかわらえる
あれ食べろこれ食べろって
色々試してみるけど
先にだしてからじゃないと
お腹パンパンでカチカチで
ないも入らないよ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:36:10.59ID:yXMQuW8v0
何かさ本屋に行くと便意がくるって人いるやん?
最近、印刷会社に転職して密かにその効果に期待してたら(パソコンからプリンターに飛ばすので臭いはないが)1日だけ朝礼後、お昼休み、小休憩の3回出た。硬くも柔くもない時間のかからないやつ。偶然かなー。
0125病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:56:09.84ID:izZiyfvF0
アスコルビル酸(ビタミンC)でうんこが柔らかくなるよ
適量を守らないと腸を痛めて下痢になりますが
0126病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:53:53.98ID:ObYAhqJC0
パンやパスタの小麦粉系はガスになりやすい希ガス
0127病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 01:16:28.76ID:LczVPT9N0
>>125
ウンコが固くて困ってたから
メガミタミンにチャレンジしてみる
0128病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 10:38:04.74ID:2Ng4+YxB0
珪酸塩白土を水に溶いて飲んでるけど調子良いよ
0129病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 13:11:52.95ID:oR/GhNsE0
穴切れて治りきらない間に又便が来て又切れてのスパイラルから抜け出せない。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 01:10:44.07ID:zCD07t0F0
>>130
ピルクルライトってカロリーオフのほう毎日飲んでるけど調子良くて継続してますよ 西友で売ってて安いし
以前はラブミープラスってのを飲んでたんだけどピルクルライトのが自分には合ってたのかもです
0133病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 01:23:44.88ID:jm47NbVr0
難消化性デキストリン摂ってるけど、一日五回は糞出るわ
一週間出ないとか聞くけど考えられない
糞が一週間体内の中に詰まってるんだぜ?
考えただけで死にたくなる
0134病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 03:32:13.44ID:ezUWXhWqO
>>133
一日に五回うんこするの面倒じゃないですか?
難消化性デキストリンの摂りすぎですか?
0138病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 12:47:23.78ID:6TN20wrj0
肉と油っこいものと菓子を断ったら糞の質がよくなった
0139病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 13:02:06.16ID:cuqi/5ZH0
無理やり出したからケツが痛い
0141病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:08:09.55ID:6hEkP0Ne0
ビタミンC摂取のためにリプライセル飲んだら下痢になった
0142病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:46:58.31ID:sC476Bq50
とにかく運動不足なだけだった

ウォーキングした日と腹筋しまくった翌日はどっさり出た
0143病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 16:05:35.10ID:TR4AxFBN0
つうか最近4日以上出ないガチ便秘じゃなくて2〜3日出ないレベルの
なんちゃって便秘の書き込みばっかだな
0144病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 16:32:28.45ID:waANRrrc0
このスレでは4日出なくて下剤使用したら常用じゃなくて乱用扱い?
だいたいコーラック2錠ぐらいなんだけど
0146病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 17:07:29.15ID:alg6KrDh0
>>144
ここはまずマッサージ・運動、次に食事・健康食品
薬で出ても鼻で笑われる、下手すると罵られる
0147病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 19:26:10.16ID:jMvh7rY30
出るのはいいけど、しばらく肛門が痛気持ち悪い感じが続くのが嫌だ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:34:43.35ID:6TN20wrj0
逆だろ
納豆やヨーグルトで治るやつは便秘じゃないとか切れるやつがいるのが便秘スレ
0150病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:07:39.20ID:9X4AmIYN0
今までは食べ放題でたらふく食べたら
帰って速攻もりもり出たけど

今では食べまくっても出る気配なし
そういえば病院ってどんな薬でるのかな?
0151病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 08:54:01.97ID:E2mywczF0
俺も便秘体質だったよ
前は四日、五日出ない時はざらだった
硬すぎて肛門から出ない時は、泣きたくなるくらいだったな

最近、血圧が高いのもあって、トマトジュースとグレープフルーツジュース、
それを混ぜた物を朝と夜飲むようにした
それと半身浴に30分ほど、毎日入るようにした
半身浴って言っても、心臓の下辺りまでの湯量
その二つで便秘は結構改善された
特に風呂は効果高くて、たまに入ってる最中に催すことも…
体を温めるのが良さそうかな
0152病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 10:28:52.85ID:8OaV0iqu0
昨日は幼いうんこが玄関付近にいたのだが「出たい」と主張しなかったので送り出せなかった
案の定今日になったらうんこが引きこもって気配を消してしまった
0153病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 11:57:56.79ID:6k6JroAOO
>>152
恥ずかしがりやな人見知りする子はそのうちに、自然に出てくるので強引に引っ張り出すのはやっぱり駄目ですね。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:12:47.03ID:LVlatMJI0
強引に引っ張り出そうとするとケガして血が出ちゃうから
0155病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 17:31:48.94ID:dwvpKuyp0
明日の百より今日の五十
一日延ばして太く固くするよりも、
わずかでも今日確実に出しておくのが賢明である
0156病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 17:53:08.90ID:hsX3ARDU0
ほっそいのしかでてこないよ…
サイリウム飲んで改善しなかったら病院かな…
0157病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 19:56:05.90ID:Af/mdKLa0
浣腸で出したけど
臭くて固い…
最悪だ(TT)
0158病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:04:50.80ID:MhahQ7PP0
納豆とお湯をミキサーにかけてめんつゆで味つけしてゴクゴク飲んでる
納豆のヌルヌルがウンコをツルッと出してくれる これでスッキリ快便
0159病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:57:10.43ID:UgWBGioo0
空腹時に下剤飲んだ2.3時間後ってやたら腹が減る。
0160病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 21:10:05.49ID:dIzmnQoO0
便秘だったり下痢だったり忙しい。
トイレが肥溜め臭くてかなわない。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 23:31:40.63ID:MK3SfD5q0
出ない人は本当に運動してる?
面倒だからって薬や飲み物に逃げてない?

辛い腹筋始めたらちゃんと出るようになった
運動とか半身浴は効果ある
0162病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 00:33:13.53ID:CQyMxqEd0
はいはい
便秘が治ったらここに来なくていいからな
0163病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 01:05:11.24ID:vPDkRo9I0
>>161
腹筋ローラーやりまくってるけど
筋肉のつけすぎで便秘とかありえるのかな?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 01:28:33.66ID:OVNMOx880
筋肉に腸が挟まれて・・・とかあるかな?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:14:54.99ID:6Mx06tSA0
はやりのねじれ腸ってやつだと思う。
自分でレントゲンとれねーかな。。
0167病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 07:17:24.59ID:B57tA0AA0
>>161
週末ウォーキング(1時間以上×2日)欠かさずちょうど1年経過
半身浴長風呂も猫on蓋でほぼ毎日
1年前の3日レベルが現在4日レベルと微妙に悪化してる自分もいる
0168病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 08:43:16.30ID:HjoMp5LB0
ウォーキング・腹筋・半身浴とかは要するに目的は体調が良くなる・改善する
その一環として便秘にも効果があったって事なんでしょ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:48:31.15ID:RRkjvhbe0
肛門は3回までしか手術出来ないって都市伝説?
0171病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 10:01:14.79ID:Ft23BHWm0
マツコ・デラックスが便秘なのに驚いた
ああいう人は凄い快便だと思ってた
0174病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 15:09:02.22ID:vPDkRo9I0
一食でオールブラン40gって少なくない??

ご飯たべた後に40gは太る気もするけど…
0175病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 15:59:22.58ID:JXqY5A7uO
うんこと食事量は比例するので、便秘性はダイエット出来ないか、ふん詰まりになるかだ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 17:13:37.49ID:+jXTpfgk0
>>174
絶対少ない。
自分はフルグラも一食分入れて食べてる。
0177病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:49:11.01ID:vPDkRo9I0
>>176
だよね40gで済ませようとしたら
後から何かしら食べたくなるから
軽めにご飯食べてオールブラン食べる事にする
0179病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:27:18.17ID:Q0uykLrs0
毎日少量でていても便秘ってことある?
0181病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:56:12.57ID:QLaYhJzd0
ここ1ヵ月ほど、便の質が変わった
前は朝食後にスルッと出てたのに
今はウサギの糞みたいなコロコロ便ばかり
それもいきまないとなかなか出ない
どうしたらバナナウンチに戻るのか…
0182病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:09:36.52ID:tuJqqjnC0
便秘と下痢を繰り返してる
運動食事薬どれも効果なし
今日は下痢の日で血便
病院行っても特に異常なし
どうしろってんだ
0183病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:27:56.35ID:Y1gZtcXE0
浣腸したら2.3日出ないのが普通??
大腸まで48時間かかるみたいな記事見て気になった
0184病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 00:40:22.36ID:tv5vrQwl0
最近暑くなってきたから体調も変わるだろう
0185病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 04:45:28.19ID:vjZcIpy90
既出かも知れんが慢性便秘だった女性ホルモン多めの男だけど、エビオス飲み始めたらうんことおならが止まらない。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 06:04:31.78ID:FPJafZqD0
>>181
コロコロの原因は食物繊維不足だと聞いてる。
毎日 玄米茶1.5L飲んで腸内洗浄してビオ飲んで毎日オクラ1P食べたら腸内環境変わるよ。
ただ腸内環境は3日で元に戻ると言われてるから続けないと意味ないが。
0187病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 06:17:04.11ID:id35kucU0
出してる時に結構出てる感覚なのに、いざ便器見ると少ない事が多い
これかなりショック受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況