X



トップページ身体・健康
1002コメント383KB
頚椎手術情報交換専用スレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 15:58:19.01ID:yJ2m/GJ00
頚椎手術に関する情報を集積するためのスレッドです。
手術情報に特化したスレです。

保存治療を希望される方はこちらへ

首・頚椎症★4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1416993974/

頚椎症全般の情報交換はこちらへ

【首】 頚椎椎間板ヘルニア part27 【首】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1454391703/

狭窄症全般の情報交換はこちらへ

脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1340834975/
0493病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:51:10.50ID:RlENxL5k0
こちらで時々上がっている静岡の病院に、まずメール相談をしたいと考えているのですが(遠方なので)
皆さん画像はどうされてますか?症状説明だけでも構わないのでしょうか?
病院からMRIのCD-ROMをいただいてますが、自分では見たこともありませんし、どうしたものかと。
0494病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:22:08.53ID:6toRNVmF0
>>492
同意。ちょっとオカシイと思ったら病院へ行って必ずMRIまで撮るべきだね。
自分も急激な麻痺で即手術になったが、その半年ほど前に酷い寝違えと電撃痛があったのに整骨院に行ったので気づかなかった。
恥ずかしかろうと面倒だろうと自分の身は自分で守るしかない。
このスレみてる人は少しは病識ついてるだろうから、迷っている人はとりあえず専門医にMRI撮ってもらってほしいな。
0496病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:26:01.31ID:R1wdllEG0
整形と神経内科見立て違うのかな?
0497病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:28:28.67ID:p+92clk30
ここでもよく話に出て来る浜松S病院の患者などが集まってオフ会なるものを開催するらしい
そのS病院のT医師も参加するらしいから頚椎症状で悩んでいる人は参加したらどうだろう?
みんなヘルニア仲間ってサイトに掲載されてるから覗いてみて下さい。
0498病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 10:28:27.99ID:mIh5qLY40
>>497
該当コミュで参加させてといえばさせてくれるとは思うけど、
何の交流もしてなくていきなり参加、はハードル高すぎる
それに、T医師に診察予約してからの話ならわかるけど、
そうじゃないなら無料カウンセリングのボランティアを強要するのと同じ
0499病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:08:33.01ID:OS9bVFYj0
この病院、なんで2ちゃんで宣伝カキコするの辞めちゃったんだろうね。一時期凄かったのに。客の質が低下し過ぎたのかな?
0501病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:29:41.07ID:mIh5qLY40
>>499みたいに、根拠もなく病院の宣伝と妄想して叩く人がいるから
病院の迷惑になると思って術後報告しなくなったんだろ
 
某コミュでは今も次から次に新しく手術成功報告が書き込まれて大絶賛中だし、
宣伝扱いする人もいない
手術が成功して治ったらそりゃ褒めちぎるだろうよ
褒める書き込みが全部宣伝に見えるならそれは別の意味で病んでるよ
0502病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:51:06.79ID:moBS7mOQ0
大絶賛?って私も某コミでも有名な浜松にて手術してもらいましたが一年は経ちましたがまだまだな感じです。
書き込みはしませんがSNSで繋がってる元患者さん達もスッキリしていませんよ!
2〜3回しても症状復活の方も居ますよ!
皆が皆ではないと言う事です!
0503病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:04:17.47ID:cadDQy7r0
ほらね。こういう人は術後に声を大にしてカキコしないんだよね。
整骨院・接骨院と同じシステムだ。
一時期までのこのスレのS病院ageは異様だったよ。果てはS病院の診察予約状況まで詳細に書き込まれてたり、信者さんなのか病院関係者なのか明らかヤリ過ぎだったわ。他院sageもね。
信者さんたちはまるでジプシーのようにwebの世界を移動しながら布教活動続けて行くんだろうなぁ。
0504病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:30:22.57ID:0o1C3azP0
>>503
おまえも十分異常だと思うよ
おまえみたいなのがいるから他院の情報も出せなくなった。
0505病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:47:51.71ID:cadDQy7r0
>>504
全くのすり替えだね。
いいじゃない、もう。
ここは色々な病院の情報やらを語る場で、専スレに書き込みも無かったS病院の情報は「みんなヘルニア仲間」でやってれば。 「みんなヘルニア仲間」誘導URL貼ってあげればいいじゃないかな。

術後芳しくなくココに書き込みに来てくれるS病院患者さんがもしいたら、その人をsageるような事は一切しないでいてくれたら良いんだよ。それだけの話。
0506病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 17:09:54.69ID:moBS7mOQ0
>>505
502に書き込みした者ですが決して浜松のS病院を批判しているわけではないですよ!現に信用して手術もしてもらいましたし...
私も私と繋がっている元患者さん達はここや某コミュにあるような大絶賛ではないと言う事です。
只、他の病院で手術もしてないので比較も出来ませんし...
0507病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:13:44.48ID:eRkQB2NS0
>>503
あなたはさ、なにが目的なのかわかんないんだよね
あなたもあなたがかかった病院の評判を書けばいいだけのことだと思うんだけどな
0508病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:12:55.70ID:36jT9C/U0
人それぞれ、違う結果なのが当たり前だと思うんです。
手術を考えている人間は沢山の情報を求めてるだけだから。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:14:16.31ID:36jT9C/U0
>>506
症状は、術前に比べてどうなりましたか?教えていただけたら
0510病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 04:11:03.70ID:we/rfYPU0
>>509
手術前から痺れ、痛み、筋力低下など波があったので難しいのですが私のケースですがほぼ変わりません。
術後からヒドイ自律神経症状が発症しそちらにも苦しんでいます。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 05:14:17.95ID:kGqBejvP0
>>510
神経根症でしたか?
自律神経症状とはどのような症状なのでしょうか?
0512病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 06:43:54.84ID:we/rfYPU0
>>511
そうです。
頭痛、顔面痺れ、倦怠感などです。
手術した患者さんに私の知る限り症状は色々ですが自律神経症状は出ていますよ。
0513病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 08:15:45.22ID:kGqBejvP0
>>512
レスありがとうございます
頚椎でも顔に痺れが出るんですね
自律神経症状への医師の見解や薬の処方はあるのでしょうか?
また、術前からの症状は手術した事によって進行を食い止めたという感じなのでしょうか?
自分も神経根症で悩んでいるもので質問ばかりすみません
0514病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:13:00.31ID:TDQeowLO0
手術のタイミングが遅すぎて神経が修復できないくらい傷んでしまったら
症状は改善しない場合が多いよ
考えてみれば、それはあたりまえすぎる話
それは病院や医師のせいじゃない
だけど、さらなる悪化を食い止めるためには手術するしかない
一生腕が上がらなくなった人も何人かいるらしいしね
それで手術した側が悪いイメージ持たれるのは理不尽
だからこそ、手術否定派の医師だらけなんだよ
成功しても症状が変わらない、と責める人もちらほらいるから
0515病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:18:38.10ID:/LNHrqsE0
>>514
医者は成功。患者は後悔。理不尽過ぎる!
0516病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:26:41.03ID:/LNHrqsE0
>>513
エチゾラムなどの安定剤系を処方されてるけどこっち系は依存度も高くなるので飲む気が起こりません。

私の場合は今現在は変わりません。プラス自律神経症状が出ました。
手術を否定もしませんがこう言った患者もいますって事です。
0517病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:15:04.07ID:hzUZr7N80
>>516
手術前から痺れ、痛み、筋力低下に波があったということは、元々自律神経の調子が良くなかったってことでは?
処方されたエチゾラムを飲みたくないのなら、自律神経の専門家にかかって治療したらどうですか。
0518病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:16:40.83ID:hzUZr7N80
>>469
地元の病院でスタンダードな手術を受ける場合は、謝礼不要と思うが、特殊な手術を県外に受けに行く場合は、用意した方がいいかもね。
0519病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:07:31.32ID:sE5mz4iC0
>>514
そういうことにするしかないのでは?
繊細な手術で神経に影響が無いなんて断言できるのでしょうか
真実は神と医師のみぞ知る …

一方で劇的に改善した人もいる現実
リスクの大きすぎる賭けですね
0520病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 02:22:06.07ID:oM+f1w780
なんでも「すぎる」をつければいいってもんじゃない。
リスクが大きければ考える時間が必要。
リスクが大きすぎると感じるのなら止めればいいだけ。
0521病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 04:44:59.71ID:vSEM+Gxp0
>>516
リアルで冷静な御意見でありがたい
手術と自律神経症状との因果関係はわからずなんですね。
お大事になさってくださいね
0522病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 05:52:16.13ID:VRijknbb0
もうすぐ浜松で手術します。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:56:15.87ID:z3zx3UCh0
>>522
頑張ってね。
スッキリして帰れるといいね。
0524病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:54:25.36ID:VRijknbb0
>>519
劇的に改善した人と出会った事が今だにない!
0525病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:43:44.74ID:TOENhAu+0
手術する前の方、手術した方にお聞きしたいのですが
筋力の改善に有効だったものはありますか?

今は小さな鞄でも持ちあげると異常に重く、肩などの関節がずれる感じがあり、腕から腰までずしんと響いて辛いです
日常生活にも支障があるので、なんとか出来ないものかと
0526病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:30:28.65ID:L0MInoK40
>>524
自分は1回目右側は劇的、術後すぐに完全に症状が消えた
2回目左側は症状が消えるまでに半年
両方を経験したので個人差のすごさが想像できる
ただ、これだけは言える
放っておいて最悪の事態を迎えるより手術して現状の症状でストップする方がまし
放置した場合の最悪のケースが恐ろしすぎる
自殺した人もいるからね
0527病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 06:20:14.22ID:83gvtOV20
>>526
頭痛などの自律神経症状は出ていませんか?
0528病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:27:26.96ID:YcO3tJ550
>>526
どちらで手術されましたか?ヒントで構いませんので
ちなみに神経根症ですか?
0529病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:04:17.18ID:L0MInoK40
>>527
後遺症はゼロ
それだけは運がよかったと思ってる

>>528
70%神経根症で30%
6ヶ所にわたる椎間孔の狭窄&ヘルニア要因の神経根症と微々たる脊髄症
手術した方がいいヶ所がまだ2ヶ所残ってる
よく名前が出るT医師からは「ドラクエで言うところの大ボス」呼ばわりされた

2回の手術後、3年経ったけどまた別の症状が出てきたので3度目の手術かなと思ってる
ただ、3年間普通に生活せただけでも感謝してる
一時期は本気で自殺を考えていたから
0530病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:24:14.33ID:YcO3tJ550
>>529
レスありがとうございます!静岡の方ですか
劇的に改善されたようで良かったですね

自分は神経根はそれほどではなく、脊髄症がひどいので
専門の名医がいないか探しています…
0532病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:45:36.35ID:AMI2Tthu0
まあまあ…

無知で申し訳ないがそんなに複数箇所あっても後方除圧術じゃないものなんですね。神経根症には後方除圧は有効ではないのでしょうか?

自分は脊髄症ですが個人クリニック(専門医)から近隣の信頼のおける総合病院を紹介してもらい、そこで手術しましたよ。頚椎は情報も少ないですし、そういう方法もあるかと。
0534病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:21:29.48ID:Od6KBJeE0
神経根症の方も脊髄症の方も痺れはありましたか?

自分は痺れはなく筋力低下のみ凄いです。特に手首から先の力が入らない…
0536病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 03:59:02.93ID:R1Ig+0iX0
頚椎後方除圧頚椎椎弓形成(C5,6両開き)から一ヶ月のCT画像では、固定しているセラミックのスペーサーのずれは無く、経過良しとの医者からの言葉でした。
術前の首から右腕や手の痺れと言った激痛は無くなりましたが、首の傷跡や肩にかけての別の痛みがある為に、局所の注射を打ち、痛み止めの薬を飲んでいます。
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:22:08.19ID:xn6z580j0
手術を検討しています
静岡以外の有名どころ、名医はいますか?
0538病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:15:37.71ID:OhuziMcH0
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  
0539病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:12:17.62ID:Unkzobql0
>>538
そんな風に求められていない場所で活動するのやめろよ
教義うんぬんより、そういう空気読まない自己中さが嫌われるんだよ
宗教板に行けよ
0540病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 14:19:09.11ID:Qyme97bQ0
脊髄症の方は運動されてますか?
私は確定診断されてから走ったりは一切していません。
車の運転は往復1時間くらい。自転車は乗りません。
仕事はなんとかこなせるレベルです
0542病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 04:12:54.00ID:gmhc3Q2t0
なぜ、浜松のT先生や、そこで手術をした患者さんがたたかれているのですか?意味がわかりません。

ぼくも、まだ手術はしてませんが診察はしてもらいました。

一人につき、三時間もとってくれる先生いますかね?しかも保険診療内で。

いい先生ですよ、会えばわかります。
0543病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 10:36:55.34ID:CxOZDi9Y0
先生が悪いんじゃないよ
書き込む患者が独特だから板で嫌われたんだと思うよ。気持ちはわかるが書き方に気をつければ叩かれる事ないのにね
0546病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:30.09ID:kSDEYipp0
>>542
はいはい、宣伝乙!
0548病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:24:27.07ID:MjCi+zB/0
去年手術した方の半身は冬でもかなり快調だったんだけど、逆側がきつかった。
今も痛みで後ろ向き辛くて参ってる。
以前見た時はそちらはそんなにひどい狭窄はなかったようです。
両側手術した人いますか?
0549病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:45:58.25ID:GiH7x+zY0
>>544
ほんとにあわれ。
同じ頸椎症でなやんでる人間だとはおもえないない。
宣伝、何のために?
藁にもすがりたい気持ちで情報を求めてる人のためになればとおもって善意で書き込んでるだけじゃないの。
診察も受けてない貴様がなにほざいてる。
0550病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:51:58.37ID:W4vonWmD0
なぜスルーできないの?
浜松信者もしつこ過ぎるよ
0553病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:59:21.26ID:QrFBsayu0
昼間っから貼り付いてるとヘルニア悪化するぜ?
0554病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:19:45.72ID:5RdV8uUY0
スレが荒れるから浜松信者の方は書き込まないで下さい。
0555病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:23:18.18ID:QrFBsayu0
俺も浜松で手術したよ!
1年たってまぁまぁ調子よくなった。


これでいいか?
0557病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:21:31.11ID:N5mhU4uW0
真剣に手術を検討しています
浜松で手術されて良くなった方がいるのも分かります
他の名医の情報も得たいと思ってます
リアルな体験談をぜひ!
0558病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 22:58:10.16ID:yUi6ce000
首の痛みで発狂してる人いるから体験談はなぁ・・・・・・・・・・
0559病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 01:16:56.89ID:LBIMe8t30
いやもう浜松手術も視野に入れてるという人は楽楽コミュに誘導でいい
次回からテンプレに入れてもいいと思う
棲み分けで平和になるんだったらそれでいいじゃん

宗教勧誘テイストの過剰すぎる絶賛書き込みする人、
それにいちいち脊髄反射して宣伝だのなんだのと煽ったり叩いたりする人
そういうやり取りの繰り返しはもうお腹一杯
もっと淡々と必要な情報だけ書いていればよかったのに
0561病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 05:57:23.26ID:AGLAT0IH0
頸椎後方除圧で骨にセラミックのスペーサーが入ってるんだが、
恐いのは、スペーサーが骨から外れる事。
それについて、アドバイスあればお願いします。
0562病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:52:31.91ID:HBJeOIQf0
浜松のT医師何ヵ月待ちなの?
0564病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 13:31:16.35ID:6KjD8SXC0
さすがに笑うしかないな
0565病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 15:19:05.38ID:fKg9VGrq0
楽楽さんが1年待ちと言っていた。
0566病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:01:12.22ID:A6cQrZ/S0
セラミックはレントゲン撮れば分るよ
術後7年 全部は直らんけどOKです
0567病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:36:30.87ID:GEmRS5Ox0
>>565
診察?手術?
0568病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 08:30:00.94ID:mSUWifY50
来月前方で手術予定。
C7で手足ともに使いづらくなってきてて痺れもあり。
左脚は温痛覚消失。歩くのに杖必須。
指導医がオペ入ってくれるけど、簡単に症状消えるとは思ってないや。 
これ以上ひどくならずに手すりつかんで階段昇れる程度に戻りたい。
0569病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 04:19:15.95ID:bri0QRKD0
>>566セラミックの件、
ありがとうございます。

入れたセラミックが骨から外れないか心配で、
無理が出来ません。
0570病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 07:29:18.17ID:WeSeflrt0
脱転すれば流石に気づくんじゃないかな
自分は前からだけど脱転すれば地獄の痛みだと主治医から聞いてgkbr
毎回レントゲン撮ってるけどネジのゆるみなんかは気づきにくいのかな
0571病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:04:57.16ID:bri0QRKD0
私の場合、ネジではなく、骨とひもで結び付ける方法です。
100人手術すれば、2〜3人はズレてしまう方がいるそうです。
0572病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:26:46.09ID:8WglVbzo0
>>563
>>565
本当につらい思いをしている人もいるのだから、
無責任にデマを書かないで
医師に確認取ったけど、現時点では検査から一ヶ月で手術
検査は半日使うけど、結果出して手術適応だった場合は予約まで取れる
つまり、遠隔地でも2回行けば終了する
日々辛い思いしている手術適応の人しか手術していない
予防的な手術は受けていないから、断られている人もたくさんいる
不要な情報だったら華麗にスルーして
でも、わらにもすがりたい人もいるから、そういう人たちに存在だけは知っていてほしい
0573病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:15:47.89ID:3+/xuV+C0
デマだったのか。
やっぱり一度は自分で確認すべきなんだよね、どこの病院でも
0574病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:57:06.21ID:vV71N6300
緊急を要する人には最短ルートの手段だからそれにすがる人も多い
だから情報量も多くなって、それが面白くないという人がいるみたいだが

激痛や歩行困難等、死んだ方がましだと思うほどの症状が出る疾患なのに
デマ流すとか鬼畜すぎる
0575病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:02:17.76ID:3+/xuV+C0
例の静岡の病院に関しては、書き込む人の書き方とかがちょっと悪かったんだよね。結果、この板での評判を下げてしまってたという残念な展開だった。
せっかくの貴重な体験談、他を否定することなく客観性を持って語って頂ければ有難いですよね。
ま、気になる事は気になる病院に直接聞きましょう
0576病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:52:12.26ID:dXw/7UOv0
ヘルニア仲間に書き込みして話したいけど、浜松限定?な雰囲気に書き込めず。
よそで手術した者でも書き込みしていいのかなぁ。
手術した方の逆側がひどく痛くなってきて悩ましい。
0577病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:46:00.25ID:fKoEn0Kb0
>>576
金属固定等、他の病院で手術した人や、手術適応ではない人も何人か書いてる
気にせず新しいスレッドを立てて書き込んでみるといいよ
同じ術式の人が見つかるかも
海外で手術した人もときどき書き込んでるしね
浜松で手術した人が芋づる式に増えているというだけで、排他的な空気はないよ
0579576
垢版 |
2017/05/17(水) 11:13:01.18ID:LU8nRc4v0
皆さん、ありがとう。
次の診察の際に先生にも相談してみるつもりですが、
反対側の手術に踏み切るか悩んでまして…
同じ術式で両側やるか今回は別の術式にするか。

手術した側があまりにも調子いいので安易に手術したい!と思ってただけかな〜と思っていたら、
また首や上半身が振り向けない位に痛み始めて。
元々両側に症状が出ていたので悪化しちゃったんだろうなぁ。
0580病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:39:41.94ID:UmVQG2VC0
>>579
ペインクリニック医師の説明では、複数ヶ所が同時に症状を起こすことは少なく、
一カ所がよくなったら次の症状が出る、ということが多いそうです
人の不快値に限度枠があって、それに収まるよう調整してるのかもしれませんw
0581病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:57:25.42ID:UA/sIjtX0
>>580
ペインは3件回ってMRI撮った上で手術の必要なしと言われたので相性良くなかったんでしょうねぇ。
前手術したのはc5-6>c4-5で、2箇所を椎間孔拡大術で穴を開けました。
逆側も狭窄があるのでやるならまた後日にとは言われています。
仰る通りに思って暫く我慢していましたが、
身動き出来ない位痛み出したので術後一年の診察がある次回に相談したいと思っています。
0582病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:25:34.20ID:gPANk4wa0
川崎で手術された奥様、術後1年経ちましたか?
その後、述語の状態はいかがでしょうか?
0583病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:29:45.96ID:gPANk4wa0
伊勢原協同病院で診察・手術をされた方はいらっしゃいますか?いらっしゃいましたら体験談お聞かせください。
0584病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:02:14.07ID:gPANk4wa0
岩井整形外科内科は有名みたいだけど手術した方はいらっしゃいますか?
今、川崎の鋼管病院と岩井整形外科内科、どちらが良いか情報を集めているところです。

1年ほど騙し騙ししていましたが、2歳の子供をワンオペ育児する身で、昨日から眠れない程の激痛に見舞われてしまい…。
子供をみてくれるような実親兄弟・義理親も皆無で夫は帰宅も遅く、子育てするのが私しかいない状況で、このままでは日々の育児が出来なくなってしまうと、早急に受診を考えています。
0585病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:34:35.27ID:vahijeue0
>>582
>>579の書き込みが自分です。
そろそろ術後一年の診察がありますがGWの疲れからずっと体調を崩していて、
行けるかが微妙な感じです…とほほ…
私は逆側が痛みで辛い状況でその相談をしたい所です。
何せ20年も放置していたのでアチコチガタガタなのかなぁ。

鋼管病院のO先生は近畿出身で見た目ヤバイ言動がぶっきらぼうな感じですが、
ものすごく繊細な心遣いをして下さいます。
うちは子供が3歳になり今年から幼稚園に通い始めましたので、
診察に行くのは楽にはなりそうです。
再手術するならまた行政の施設に預けるかどうかは迷ってはいます。

>>582さんのお住いの行政に療養が必要な親が子供を宿泊込みで預ける施設はありませんか?
うちも同じ家庭環境で世田谷でしたが表立っては掲載されていなくて、
本気でヤバイ!と駆け込んでようやく行政が動いてくれました。
鋼管病院はスタッフは人の良い方が多いのですが、場所柄か乱暴な患者さんもいます。
また腰や足等の長期入院の方が多くて基本的にのんびりしています。
至れり尽くせりな看護は期待できませんが二泊三日ですからあっという間だとは思います。
0586病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:36:27.75ID:vahijeue0
うわあ…!
O先生の見た目がヤバイとか書いちゃった!
見た目はヤバくないです!変換ミスです、ごめんなさい!
誓って見た目がヤバくはないです!
0587病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:29:45.04ID:VmPrtKeI0
>>576
O先生見てるー?w
まずは行政に相談だね。
横からだけど続けて詳しく書き込んでくれるの有難いよ。おだいじにね
0588病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:53:49.32ID:gPANk4wa0
>>585
>>582です。体調が良くない中ご丁寧なご回答ありがとうございます。ドクターの件については大丈夫ですよ、あなたの言いたい事は伝わってますので安心してくださいね。良さそうな先生ですね。
うちの子は最長で14日間 一時保育に預ける事が出来、8時半〜17時までの預かりになりますが、場所柄 一生を左右する手術なので、入院中は夫に遅出・早上がりしてもらいます。
こちらの体が不調なのに子供にグズられると余計にイライラしますよね。早く良くなればイライラしなくて済みます。お互いにタイミングを見て治しましょうね〜。
0589病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:18:26.09ID:vahijeue0
>>588
ありがとうございます、黄砂等の影響で喉をやられたのが治らなくて声帯が腫れて微熱が続いたりして…
微熱があると少し痛みが減るのが不思議です。血行が良くなってるのかなぁ。

一番抱っこしたり遊んであげたりしたい時期ですよね、そして子供の重さが堪える時期でもある…w
預け先の施設があり良かったです。
うちは宿泊込みの施設しか空きがなく手術の翌日から1泊2日だけしてもらいましたが楽しかったようです。
私は全身麻酔やると低体温症に必ずかかるので寝起きがガタガタと寒く最悪でしたが、
その時からヘルニアの痛みを感じなかったので手術して良かったと思っています。

早くこの痛いのから抜け出したいですよね〜
0590病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:14:53.13ID:3Y8ZE6Oi0
川崎で内視鏡手術して1年後検診に来ました。
レントゲンでは術後患部に異常はありませんでした。

今回の相談は逆側の首肩背中が痛む事で、
萎縮性胃炎の為頻繁に鎮痛剤を飲めない事、
今は喉を痛めて鎮痛剤や抗生物質等飲んでるけど首の痛みには効果がない事で、
ステロイド点滴+胃薬で1ヶ月様子を見て再診予定です。
それまで調子が悪ければ早めに受診してMRIになるかな。
去年のMRIでは逆側の狭窄はそこまでは見られなかったから、
今は点滴で様子見ようとなりました。
手術した方はかなり酷かったけどね〜との事。

それにしても先生は診察室を複数使って忙しそうでした。
0591病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:54:52.49ID:rH3eK0e20
>>590
お身体大変そうですね。冬でないのがせめてもの、というところでしょうか?手術済みの方は痛みも違和感もないですか?

川崎の他に具体的な体験談もお伺いしたいところです。特に、小岩駅の岩井整形外科が気になっています。どなたかご本人、知人の方の体験談でもお待ちしております。
0592病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:08.88ID:5CfMFLST0
>>584
岩井で初診で品川で手術しましたよ。
ドクターの腕は良いと思うけど人それぞれだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況