X



トップページ身体・健康
1002コメント326KB
耳管開放症2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R54 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/10(金) 22:32:27.55ID:AtNeIWYX0
  ____|
  |      |  ←◆4453Gey.2M
、お前を実況荒らしで逮捕にしきたぞ!
  | ___.\_  _______________
  | ヽ=@=ノ ||  |/               /
  | ( ・∀・)..||_____| ガラッ      | ご、ごめんなさい・・・・!
  |./| ̄У フつ|O ※※※|          \_  ____
  |∪=◎=| ||.※※※※|              ∨
  | (__)_) ||.※※※※|             ΛΛ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        (⌒ヽ (゚Д゚;)
                    ,(⌒⌒⌒   ヽ⊂  )
                   (          )_ノ ヽ
                   (______ノ___)
0679病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:42:54.87ID:sRsTWHG60
少しでも屈んで戻ると必ず立ちくらみがするのですが、似た方いますか?
三半規管の問題でなんか関係してるのかも
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:39.14ID:OBwE0Dna0
開放ひどくなるとフラフラすることあるなー
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:03.46ID:/d6Qrbgo0
鼻すするよね
すすらないと開放したままだし
0683病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:51:20.08ID:XSYSKHMG0
鼻すすっても治まらない自分は異端なのかな…
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:39:55.07ID:8bGkNV3O0
音楽がすごく良く聞こえるんだよな治ると
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 03:16:13.61ID:RRt5Cra60
家にいるときは、少し高い高性能の耳栓を耳に入れて、圧迫感で耳閉感をなくす
みたいなことやってるんだけど、みんなどう思う?カナルイヤフォンとか使ってる時って
耳があんまり気にならなくないか?俺は普段自分の声に呼応して耳がガサガサして話にならん。
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:11:48.91ID:wwI/ECKG0
ずっと耳栓してると余計耳が悪くなりそうだからやらない
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:18:49.92ID:KkMhZ/960
>>685
同じだ
自分の声に反応して鼓膜がガサガサする
もう10年患ってるが開放が酷くなるとこの状態になる(普段はならない)
耳に指を突っ込むとガサガサ鳴らないから耳栓も有効なんだろうけど外した時、音に過敏になるから耳栓はしないな
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:16:17.86ID:8vPaDS2x0
>>687
あくび、咳、大音量とかでもなる?俺はずっと違和感はある状態なんだけど、自声強調がないから
開放してるって感じじゃないんだよね。手術でどうにかなったりしないのかなあ。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:49:56.97ID:dM7s56Ac0
>>688
あるある
普段はないけど、体調や精神が不安定な時はあくびや大音量でガサガサなるね
ガサガサし出すと体調悪いんだなと気付く
手術は重度の患者のみ適応だし、長い付き合いになるよ、この病気は
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:01.30ID:RnQFHKby0
俺は軽度でCT撮ったら、鼓膜側が開いてて、鼻側が閉じてる状態だった。
自声強調はないけど、違和感はある。ガサガサはあくびしたり、耳菅を手動で開けたら、なるかなあ。
手術自体は別に誰でもできるはずだけど、不可逆性の手術だから、完治を諦める勇気がいる。
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:26:49.11ID:epI8zYKR0
ガサガサの原因は鼓膜が伸びて無駄に振動してしまってるからだと思い込んでる

あくびの後の「ざわ〜」って音は鼓膜張筋が動く音だと思い込んでる
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:20.72ID:8vPaDS2x0
>>690
耳管を自力であけるってどうやるの?
なんとか症状おさえられないかな。耳抜き何回もするのってやっぱよくない?
0693病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:14:37.75ID:plkYTsMM0
>>692
良くない
やる理由もないだろ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:48.75ID:lsPN2eXh0
>>691
あくびの時は俺は開放してる。君が言ってるのと違ったらごめんけど、多分空気が対流して鼓膜に当たる音やと思う。口閉じれば耳菅も閉じれるけど。

>>692
鼓膜をパキッと鳴らす子供の頃からの特技。これのやりすぎで開放症になったと自分では推測してるから、他人にはお勧めしない。
ただ、耳菅が中途半端に片耳だけ開いて閉じたりすると、耳の内圧が片方ずつ違って凄く不愉快だから、俺は開放して、その後、自分で閉めて対応してる。

閉め方は、耳の下から顎までの筋肉を持ち上げる感じ。
酷いときは耳の下から指で押して持ち上げるけど、耳の下のところにある骨は折れやすいからこれもお勧めしない。
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:58:07.89ID:DL2Jsst50
今までは体調悪い時に左がおかしくて、それでも右は何とか正常だったけど、左が変調しっ放しで右もおかしくなってきた。
両耳がおかしくなったときのしんどさは片方の倍って話じゃなくて、もう聴力全部おかしくなってまともじゃないわ。
前に検査したとき、両耳とも鼓膜に異常ありだったから、両耳にくるのは道理なんだろうけど、さすがにこれは厳しい。
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:15.52ID:1kZ9KRE80
私も子供の頃から鼓膜ブチブチならしてたわ
開放してるときにブチブチならすとたまに良くなったりする
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:49:17.48ID:1ZIAZg0l0
やっぱこの病気になると鼻もおかしくなる気がするよね
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:45.61ID:u3634duX0
もともと鼻炎持ちだしな、余計耳も悪くなるんだよなあ
開放はホント治らないわ
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:47:47.66ID:DLC2FAOb0
初めてなって2週間でだいぶ戻ってきた
でも、生活習慣や食事気を付けないと癖になって繰り返しそう
めんどくせー
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:34.81ID:W9UlaE3q0
>>700
ここには10年20年30年治らない人や重度の人もいるって知ってて書き込んでる?
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:36:07.60ID:4Y9La9lU0
>>701
俺は>>700ではないが、その返し最悪だな。
なんなら治らない奴の話よりも治った奴の話の方が大事だろ。
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:10:30.04ID:6h1uaw7X0
症状辛いとイライラして余裕がなくなってしまうんだろうね
自分もたまにそうなるから気持ちはわかる
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:27.58ID:5TwhSiSp0
これみんな肩こりになってない?
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:56.14ID:sk/70kbM0
開放ひどいと、めまいがする
一生付き合わないかんのかなあ

カラオケとかで歌うときも開放するから歌えないし
0706病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:52:06.90ID:/xkDXdah0
先週これだって診断されてこのスレにたどり着きました
そして、つば飲むときの音がこれのせいだって今知って愕然としてる
ていうか、普通の人はあのバキって音しないの?!
私相当昔から開放症だったのかも
「もしかしたら前から持ってたかもしれないし、(併発してる)難聴が治っても開放症は残るかも」って医者に言われたけど…
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:55:13.73ID:2mhCk1/x0
大学病院に紹介されたけどよくなりません。発症して1か月です。
ひどくなると呼吸するだけで耳の中でバチッと音がして一日に何度も繰り返されます。
一日家にいて横になっていると症状は出ません。辛いです
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:27:34.41ID:ReUUXJov0
よくならないよね、こればっかりは
最近ひどいわ
加味帰脾湯あんまり飲みたくないんだが
飲むと少しマシになるから飲んでるけど
治るには程遠い
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:07:32.34ID:ej9B2o/r0
カラオケも普通に歌えないし、健康維持の為のランニングも耳管開放でストレスで進まない。完治した人いるのかな。
耳鼻科に行こうと思ってるけど昔の治療が痛かったし怖くて希望が持てない。
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:38.17ID:fhIQj3y00
もう20年これと付き合ってるわ
両耳だし、鼻をつまみながら思いっきり息を吸うと其の場凌ぎにはなってたけど最近はそれをしてもすぐに元に戻る
結構なストレスだ
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:01.05ID:0ZMpM0Uk0
>>711
鼻すすりすると耳垢が中に入っていって良くないらしいけどね
すすらないと開放したままだからどうしようもないけど
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:02:18.33ID:P+6yZoca0
ほんとそれ
でも鼻つまんで思いっきり息を吸うのを数秒繰り返してもすぐに開放されるからもうなんかしんどい
ここのスレに書いてある下を向くと改善されるみたいな話は自分には全く効かないし、参ったわ
0714病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:49.95ID:ccWBUmpw0
太ったら自然と治るよ
今の世の中はデブに対して冷酷で容赦ないから究極の二択だね
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:53.32ID:YKX2MeMU0
>>713
耳鼻科では、水分を取れってめちゃいわれる
下を向いても数秒しかもたんし

水分とれば、まぁマシかなぐらいにはなるけど
0716病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:40:49.87ID:BRzEeWN70
>>714
食っちゃ寝して4キロ太ったら右耳詰まって、痩せたら治ったよ
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:18.88ID:dSddygWA0
「痩せたら治らん」とか言ってるのは
ピザ野郎が自分の肥満を自己正当化するために自分に言い聞かせてるだけの独り言だろ

デブは甘え
0721病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:54.32ID:RMorBlaY0
>>720
ほんとそれ。

そう思い込むのは個人の自由だからどうぞご勝手にって感じだけど
事あるごとにそれをここで喧伝して間違った知識を広めるのは
はっきり言って迷惑でしかない。
0722病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:48:32.86ID:sFXssXfo0
デブ痩せ関係なく耳管開放してるわ
鼻つまみしながら息を吸うと一時凌ぎになるのはみんなも同じか?やりすぎて胸の骨というか肺がすごい苦しくなる…
0723病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:18:32.66ID:UhZojl3U0
>>720>>721
好きで太った訳じゃない人もいる
病気や薬、環境が原因で太った人もいる
お前ら友達少ないだろ
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:37:36.09ID:wjhBCsfp0
半年ぐらい前から左耳をグッと押さえた時に耳が塞がったような感じになるようになって、
そのうち耳鼻科へ行こうとは考えつつ何もしてない時は問題なかったから全然行かなかったんだけど
今月ぐらいから耳に力入れるだけでもちょっと違和感感じる時があって、さすがに行くかと思ってたら、
ついさっき全部でパチンコ玉ぐらいありそうな馬鹿デカい真っ黄色な耳垢が出てきた・・・・・・
耳はめっちゃスッキリしたけどなにこれ・・・?
ちなみに普段もベタベタ耳垢です・・・
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:15:11.37ID:pnX9Fa+e0
>>723
それと「痩せたら症状が悪化する・痩せたら治らない」ってデマを拡めることと
どういう関係が?
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:39:15.73ID:3rr0a33R0
お辞儀だけじゃなく上を向いたり左右に首を向けても一時的に治るんですが、
開放の場合はお辞儀だけですか?
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:07:11.31ID:c9B5ZTnC0
>>723
わかるよ〜
デブは病気の場合もあるのに、狭い見識で避難するもんじゃないよね
しかも病気スレでさ
0729病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:41:48.83ID:QK8RFxAx0
>>726
上向いても意味なくね?

耳管を充血させなきゃ開放なおらないんだけどな、俺は。
水分とって浮腫させるとか。
0730病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:39.98ID:yI0JBIPx0
耳管開放症になってから10年近くになるけど、症状が出ないときもあれば、ひどくなったりして薬飲んでももう治らないと思っていた。
でも、最近あるものを飲み初めてから症状が
全く出なくなったことに気がついた。
それは、コップ1杯のニンジンジュース(夜)と、グリーンスムージー(朝)を飲み初めてから。どっちが効いてるのかわからないけど、血流がよくなったのかも。
あれだけ不快だった症状が出なくなって良かった。
0731病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:56.72ID:rAqHEHF30
この病気のポイントは血流だろうね

脂肪や筋肉が足りなくてなる場合もあるから太ると良くなることだってある
某病院でプリモボラン使ってるところがあるけど筋肉つけてよくするという発想だろう
自分は脂肪や筋肉が原因じゃなかったから効果はなかった
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:54:53.11ID:6aWrI5fh0
耳下からの顎の骨の裏に手を当てて圧迫することで凌いでる。
頭を下げたり水分補給よりも確実にそのタイミングでは楽になる。
0733病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:01.75ID:YPfs2Y6h0
>>700ですが、少し前からほぼ治ったようです。
発症したときの生活を見直したら、食事、寝方、睡眠の取り方(忙しかったので細切れになってしまった)が変わっていたので、
それを改善したら少しずつ回復しました。
0734病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:23.97ID:MCzeFaNW0
ストレスとかも関係してるみたいだしなぁ
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:55.81ID:uue+ODCi0
ストレスではないと思います。
医者は原因不明のときに「ストレス」というだけですから。
そもそも治せない医者のいうことなんで聞いてるの?って話。
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:24.76ID:NZDnckjp0
なんでそんなに噛みついてくるのかイミフ
0737病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:43.54ID:Tldd1Jnh0
ストレスも関係しないとは言わない
でもストレスだけが原因でなることはないし
根本的な問題はそこではない
ストレスがなくなったからってそれだけで治ることはない

ほとんど因果関係は逆なんだけどな
開放症だからストレスになるんだよ
0738病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:38.40ID:o+3C3PXB0
>>737
最後の行はまさにホントそれw
いや笑いごとじゃないんだが(´・ω・`)
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:20.98ID:b5y4gwkK0
耳管開放症になってる人、飛行機乗っても耳痛くならない?
この前飛行機乗ったら耳管開放症側の耳が気が遠くなるほど痛くなった。
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:05:27.07ID:Id8YneGi0
飛行機乗ってるときはむしろ開放してる方が楽
気圧変化しても常時開放してるおかげで耳がツンとならない
0741病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:51:43.76ID:cxCFJhRW0
唾を飲む時バキッて音がするらしいけど、どんな感じで音が鳴るの?
なにかが耳の中で折れたような感じ?

自分も唾を飲むと耳に空気の圧のような感じ?と、バキッというかは分からないけど一応音は聞こえる

空気の圧みたいなのは左耳側に強く感じるけど、耳閉感とかのは自覚症状がなくてもこの病気の可能性ってある?

この病気を知ってから自分の状態が正常なのか
どうなのか自信がなくなったよ…
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:17:37.08ID:/DoJXaTQ0
>>741
音を言葉として表すのは難しいんだよね
しかも自分の内部の音だし、隣にいる人にも聞こえない音だから聞かせる事もできないしね
開放症と診断下りてる人達はバキッで通じるのでバキッと表現してる
自分もバキッと聞こえてるし(笑)
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:32.62ID:RVLKFkm2O
最近開放感が酷いし圧迫感もあるしたまに痛くなるし

痛いのやめて欲しいわ
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:59.80ID:sl5I4d/j0
うちも最近開放ひどい
漢方のんでも多目に水分とってもマシにさえならん…
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:37:36.75ID:Torq9qE30
二年ぶりくらいになった
生活できるけど地味にストレス貯まる
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:08.89ID:UoSD6GI7O
開放酷すぎてダメなのに思わず鼻すすっちゃうわ


>>744
漢方が効かないのキツイね
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:50.59ID:9O2M2Hp00
「大抵これ太ったら治るんですけどねー、特に女性の患者さんには太れなんてそうそう言えなくてねw」って医者が言ってたよ
かく言う俺も今年10kg減量して再発しちゃった
もう太りたくないのに勘弁してほしいわ
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:15:04.89ID:JH0MUy5Y0
スプーンの擦れる高音響くのとかこれの症状?
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:38.14ID:z+G5I+520
>>748
開放症だけじゃなく他の耳疾患でもなるけど、開放症で聴覚過敏を併発してる人は多い
自分はこれが一番つらい
0750病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:23.47ID:jt5agtUL0
>>747
体重が原因ではない俺はどうすればいいんだ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:48.68ID:pHM1khCd0
開放症と狭窄症同時になることってありえる?
10年くらい前に左が開放症になって治らないって言われたから放置してたんだけど最近右が狭窄症って言われて笑ってる
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:22.13ID:YuqYyRSn0
耳管開放症と聴覚過敏は、併発しますか?(´・ω・`)
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:06.67ID:FLJTou710
>>753
必ずではないけど併発する事もある
自分は聴覚過敏になって耳鼻科行ったら開放症だと診断された
>>753は聴覚過敏なの?
0755病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:33.91ID:UVzDZJwO0
>>754
前に受信した時は聴覚過敏かなぁと言われ、今回耳管開放症かなぁと言った感じです(´・ω・`)
耳管カメラで見て問題なかったけど、去年10キロ近く痩せてるので周りの脂肪が無くなって〜みたいな言い方してました。
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:58.54ID:qorSsY/70
もう耳管開放症になって6年程なのですが
年々開放する頻度が増え悪化してきています。
その為、周りの人からまた病院に行くべき
本当に治したいなら治療は何でもやるべきと
言われるのですが
過去に何度か耳鼻科に行きその時に受けた治療
(耳に入れ振動を送るというもの)で開放が悪化し
それのトラウマで良くなるか悪化するかわからない治療は
受けたくないんです。
でも周りは病院に行かないのは治す気がないからとか
そういうことを言ってきます。
皆様はすすんで病院で治療を受ける派でしょうか?
教えて頂けますと幸いです。
0757病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:14.16ID:dVOA9ZPC0
>>756
病院は万能ではありません
今のところこの病気はこれといった治療法がない
むしろ悪化する可能性だってある
周りはただの素人なのだから相手するだけ無駄

周りはただの無責任ですそれで悪化しても責任なんて取る気はない
本当にあなたのことを思うなら病気について少しは自分で調べる
何もしないで無責任な発言するだけの人を相手する必要はない

少し気になったのは耳に入れ振動を送る治療について
どんな治療か想像できないし聞いたことない治療法
ただ悪化したならあまり意味はなさそうどころか良くない治療法なのかな
0758病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:47:35.03ID:uV7Qpxp60
>>755
急に大幅に痩せると開放症の引き金になる事が多い。そういう人は体重が元に戻れば治る可能性があるが、なかなか難しいのが現実。
自分の気持ち的に病名確定が欲しいなら専門医に行くといいよ。

確定もらって治療しても治らない(事が多い)から、どちらかと言えば症状が出た時にいかに軽減するか、対処するかのほうが大きめな課題。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:55.50ID:IEnPuzbo0
>>757
お返事ありがとうございます。
この病気じゃない人からすれば
病気に行ってみないとわからない
治療を試してみないとわからない と
とにかく病院をと勧めてくるものです‥
勿論何度か通い、カミキヒトウも
何ヶ月か試しましたが全く効果なし
それでもよくなるかもしれないから
続けるべき や また別の病院に行くべきと
言われてしまいます。
色々説明をしても、それは治す気がないから
病院が嫌なんでしょ?や
やってみないとわかんないんだから
悪化するかもしれなくてもやるしかないじゃんと
言われるのですがそうなるのも凄くストレスを感じます。
どうすれば 病院や治療に関してのことを
理解してもらえるのでしょうか ‥
0760病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:49.55ID:P6b64dgB0
>>759
周りの人があなたとどんな関係か知らないけどそれだけ熱心に通院しろ、治療しろと言うならその人達を連れて一緒に専門医に行けばいい
そこで専門医から一緒に説明受けたらいい

それか、開放症についての論文?などネットで拾えるから印刷して配って見せれば?
難治性って書いてあるのも多いからそういう論文探して見せればいいよ
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:59.79ID:hBJUmans0
病院で加味帰脾湯って漢方薬処方された
0762病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:22.09ID:IEnPuzbo0
>>760
やっぱり主には身内ですね。
心配で言ってくれているのはわかりますが
症状や改善法を調べるのではなく
耳管開放症について色々やっている病院を
とにかく探すという感じで調べてくれているみたいです。
自分的には日常的に試せるような
少しでも症状を軽減できる情報が欲しいですね‥
0763病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:39.18ID:lIBTgW+A0
>>762
>>760ですが
もう6年も患っているならほとんどの対処法は試したと思うけど(生食水とか圧迫法とか)、家族から受けるストレスはあなたが「そういうのがストレスになって益々悪化するから長い目で見守って欲しい」ときちんと言わないと。

家族の心配もわかるけどそれがストレスになるのはありがた迷惑でしょ
少しほっといてよくらい言えないもの?
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:16.12ID:IEnPuzbo0
>>763
そういう事も言っていますが、
それじゃいつまでたっても治らない
治す気があるなら病院 とそればかりです。
その話で毎回言い合いになりわかってもらえずの
繰り返しなので、また数日後に
ここの病院が‥などまた病院の話になるのです。
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:55.41ID:Vd49xBAw0
>>764
正直、耳菅開放症の話じゃなくて、家族間のトラブルの話なので、よそでお願いしたい。
0766病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:32:59.23ID:IEnPuzbo0
>>765
いや、そういことではなく
そう言われることが多いので
治療は悪化する恐れがあっても
皆様はすすんで受けますか?ということを
お聞きしたいのですが
0767病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:19.98ID:sQOEtCFJ0
>>766
>>760です
悪化する恐れがあるとわかってて治療は受けないでしょ
私は首周り、肩周りをマッサージすると悪化する、有名な専門医に通院したけど治療後に症状が強く出るから行かなくなった、生食水も全く無意味、漢方薬も自腹で買って色々試した、結論としては何も効果がなくて「慣れる」しかなかった。

あなたは24時間、1秒も症状が変わらないの?
軽くなったり重くなったりしないの?
よほどの重症ならそれなりの病院行って、耳管ピン手術や軟骨挿入術など相談してみたら?
0768病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:12.33ID:IEnPuzbo0
>>767
例えば改善する率 悪化する率が
半々と言われているような治療法など
私は悪化を恐れ受けたくありませんが
改善する可能性にかけて受けるべきと言われ
従うべきなのか悩んでいます。
症状は酷い日は何度も横になりという状況で
調子がいい日は本当に稀で症状が
一日に3回出る程度くらいという状況です。
基本的に一日10回も20回も耳管が開く感じで
その都度横になり治しています。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:12:33.64ID:sQOEtCFJ0
>>768
>>760です
まずはその改善率が50%の治療法を教えて下さい。そして治療を受けるのも決めるのもあなたです。開放症は突難のように一刻を争う疾患ではないので、あなた自身が決めればいい

なぜ「自分自身で決めるからほっといて」「これ以上言わないで」と言えないのかそこが不思議。ほんと症状以前の問題で家族との関係のほうが悪そうに感じるよ
家族の心配もわかるけどね
0770病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:15.55ID:x4e3Q20j0
>>759
今の時代素人でもネットで調べられるんだからネットで調べてって言えばいいじゃん
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:52.20ID:x4e3Q20j0
>>768
血流を良くすると治りやすいよ
完全に良くなるわけではないけど症状は出にくい

家族との関係は大変だけど自分はなったことないのにそんなのたいしたことないとか言ってくる人もいるから
そういう人に比べればマシかなと思う
0772病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:34.32ID:vjgran9j0
>>759
原因不明の難病で治療法もないって医学書見せながら説明する
本当にそうなんだから、堂々としてていいんだよ
最低限の自己主張できない人でしょ?
だから周りの馬鹿がどんどん言いたいこというんだよ
0773病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:48:03.06ID:8jWxapvQ0
ココ最近くっそひどいわ、なにしても調子が悪い
0774病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:39.58ID:5c14wrUl0
十中八九この病気だと思うんだけど病院に行って診断下されたほうがいいのかな?
ココやネット見てると病院行ってもほぼ治らないみたいだから行くか迷ってる
悪化したとか聞くと怖いし...
0775病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:57.25ID:q/Rm8Ltq0
>>774
自分は十中八九この病気だと確信してたけど病院行った。会社に説明する為に(通院で有休取るとか)確定診断が必要だったから。
ついでに精神的に参って病気休暇も3ヶ月取ったがその後退職した。
この病気のせいで人生変わった。クソ
0776病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:27.73ID:KOqvHcFT0
おれもタチッパで解放ひどいのでタチ仕事できなくなった
ちょっと歩いても開放ひどいので友人と行動してても苦痛なだけだし
じんせいオワタ引きこもりまっしぐら
0777病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:35.45ID:JIbZxwmb0
>>775
d
勤めていると診断書いるもんね
自分は今他の病気もあるから働いてないんだけど取り敢えず行ってみようかな
人と関わる仕事したいのにコミュ取りにくくて凹む
声が大きくなっていないかとか気にして話したくなくなるし...
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:30:05.06ID:q/Rm8Ltq0
>>777
悪化するのは専門医じゃない耳鼻科で通気やられる場合が多いね
行くなら近所の耳鼻科で済まさないで遠くても専門医の病院に行くべき

他の病気も併発してるとか大変だね…
開放症が後発ならその病気のストレスや体重変化での発症かもね、お大事に…
0779病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:25.72ID:JIbZxwmb0
>>778
ありがとう
開放症が後発だよ
メインの病気も一生付き合っていかなきゃいけないから開放症が少しでもマシになってくれるとありがたいんだけどね
病院のことも含めてもっと色々と調べてみます
>>778もお大事にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況