X



トップページ身体・健康
1002コメント305KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 94 ΩΩΩ [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 21:42:42.15ID:aEfOcAnl0
>>94
削らないでとお願いした時も、アシスタントが毎回変わって若い子で、
何となく怖かったのもあるんですが

その時もレントゲン見れば出戻りしてないってわかるから〜と、
前に相談して医師が震えつつ説明してた時と同じ反応

でも、実際に感覚では戻ってる感じがあります

信頼感が矯正器具つけてた頃よりないんです
通って2、3年はかなり丁寧に治療されてた感じありました
院長も途中で変わってから、歯科助手の制服が派手になって…

相談すると「いじわるで言ってるわけじゃなくて」と削ることに問題はないと説明され
予約が取れないのが長引くといけないからそちらから声かけてくださいと頼めば、
他に多くのいろんな顧客がいるから…と言われ

医師がいつ予約とれって受付と把握してないことは治療上に問題になるからと思ったんですが、
私が出戻りが気になると相談した時から、クレーマーと誤解されてるのか…
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 22:22:44.43ID:GSlS6qDv0
抜歯後1週間ですが、食べ物が刺さってまあまあ出血しました。
大したことないならいいんだけど
0098病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 22:36:08.35ID:VPscxUlC0
>>95
歯並びが後戻りしたというのは、目で見て分かるくらいすきっ歯になったりガタガタになったりしてるの?
リテーナーは欠かさず使ってるんだよね?
後戻りしたのを再矯正したいと担当医にはっきり伝えたの?その上で断られたりうやむやにされてるの?

もしそうだとしたら…私なら他の矯正歯科にカウンセリングに行って、保定で定期通院中であることは黙っておいて相談するな
数年前に矯正したんだけどちゃんとリテーナーを使ったのに後戻りしたのが気になっているのでこちらで再矯正を考えている(嘘)、先生はどう思うかみたいな
それで確かに後戻りしていると判断されたらそのことを現在の担当医に伝えて、現状では納得できないこと、再度納得が行くまで再矯正して欲しいことをはっきりと言うべき
言うなら今だよ
0099病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:11:24.05ID:aEfOcAnl0
>>98
すきっ歯やガタガタじゃないですが、
下顎の歯と上顎の歯の隙間を測ると2〜3ミリ以上出戻った感じや、
前は唇を閉じても下顎にごまができなかったのができるようになった感じです

これ以上、下顎の歯に合わせると、上顎の歯と下顎の歯が重なってしまうようにも思えます
ただ、前歯の片方だけ、少し曲がって前に出てきたような感じです
唇に当たりやすく感じるようになりました

再矯正は告げてません

以前に相談して、「ワイヤーを通す」と言われ、相談して再矯正してくれるのかと思ったら、
今は前歯と左右の日本だけ細いワイヤーが通ってます
奥歯の器具までワイヤーを通して奥へと引っ張ってる感じはないので、効果があるのか…

ワイヤーが前歯周辺に通ってる状態ですが、
セカンドオピニオンでも「主治医に…」とは言われませんかね?
横向き&歯茎の中にある親知らずも抜かないといけないので、どのみち他の歯医者に見てもらう予定ですが
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:20:00.91ID:o8VEr/E30
初診の状態を確認せずにこれは後戻りだとか軽々しく言うオッチョコチョイの歯科医がいますかね?
わずかな叢生の戻り、空隙の戻りは数か月の再治療で解決することが殆どです。
そのとき歯の大きさや形に不都合があればストリッピング(ディスキングなどともいう)したりレジンを盛ったりするのも普通の処置です。
歯科医の口から説明があっても受け入れられてない、ここには書いてない何かがあるんじゃないかと思う。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:32:36.92ID:aEfOcAnl0
>>100
ここには書いてない何かって…どういう意味ですか?

初診の状態かは分かりませんが、前にとったレントゲンと比較されたりはしました
後戻りとは向こうは積極的に認めず、
私が相談すると「後戻りすることもありますから」という感じで
ああ言えばこう言う、という感じ…今まではあまりなかったです
今までは治療方針に沿って医師がリードする感じ、もう少しありました

数か月の治療で解決するなら、もう戻っていてもいい頃ですけど、
あまり効果があるとは…

そもそも、1〜2か月おきに予約するのを、7か月も経っても向こうから連絡もなく、
そのことを医師も把握してなかったみたいです
それで、いつ患者が来るのかチェックしてるかと聞くと、
「うちはいろんなお客さんがいるから、特別な対応はできない」と…
そうでなく、さすがに医師が「あれ、あの患者は?」って気づくんじゃないかと思ったんですが
0102病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:37:13.41ID:1Akpgtsv0
睡眠時の歯ぎしりがひどくて右上の奥歯が左に比べて削れてるんだが、矯正で世話になってる歯医者では年齢相応の削れ具合と言われた
前まで定期的に通ってた普通の歯医者ではナイトガードもらって寝るとき噛んで寝てた
どっちが正しいのかわからんが自分でも削れてるなとは思う

矯正しながらナイトガードって噛めるのか?
0103病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 01:20:17.36ID:jiizwcQh0
>>101
何かお気に障る表現したようですみません。
それはいささか雑な対応ですね。
矯正治療後の後戻りというものの理解が足りないように思います。
補償を要求されるのを恐れているのかもしれません。
でも本当に求めているのは今の状態に対する納得のいく説明と真摯な対応ですよね。

治療後の変化で説明のつけにくいものもあります。
だんだん下顎が後退してきて上顎のストリッピングを繰り返してもなかなかかみ合わせがつかないことがあります。親知らずのために臼歯部が盛り上がって下顎が回転していたり、顎関節に別の病変が起きていたり、ほんと様々です。
この場合は第三者の歯科矯正医の意見を聞くべきでしょうね。
0104病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 10:10:55.07ID:UHQYOHCk0
>>103

私は気分を害したわけではないので、大丈夫ですよ
ありがとうございます

補償というのは、再矯正のことですか?
私は再矯正でも構わないですが…あまり矯正器具の負担は感じなかったので

私は歯並びが悪くなったのは会社に入ってからです
その間、姿勢も悪く、劣悪な環境で働いていました
その頃から後戻りが気になりました
それまでは綺麗でした
だから、余計に…精神的な意味でも、昔は歯並びでいじめられたし、
嫌な過去から決別するうえでも歯列矯正をしていたので…
姿勢など何か原因があったなら、それを早めに改善したかったです

会社に入ってから平日予約がとれなくて通院できなかったのもあるかもしれないですけど
そんなので悪くなるなんて嫌です

今のかかりつけは遠方で電車で1時間くらいです
他のかかりつけを探すのもいいのかもしれないです

親知らずは横向きで埋まっていてまだ生えてません

かかりつけの医師は、昔は私がブラッシングが丁寧でないと呼び出すくらい、
治療に丁寧だった気がしますが、
私が会社に入ってから…ここ2年ほど、雑になった気がします

ざっと書いてすみません
何か、経験や知識のある方でアドバイスや気を付ける点があれば、お願いします
0105病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 15:47:27.45ID:jsuoxs270
インビサで今拡大中なんだけど、奥歯あんなに拡大して顔の見た目変わんないの?
医者には変わんないって言われたけどさ
0106病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 17:19:35.13ID:ETQ4kSls0
治療過程で上顎でてきてかなり口ごぼになってきたから法令線がどんどん出てきてて辛い。早く上顎ひっこめたいけどまだまだなんだろうなぁ。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:20:13.88ID:py/Ch9e20
>>105
拡張装置で上顎がっつり広げたけど顔変わらない
でも顔の筋トレはしておいたほうがいいかも
0108病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:31:55.71ID:hR/Au3ie0
出っ歯でブラケット付けたら口角伸びてほうれい線消えてラッキー
忘れた頃に矯正終わってブラケット外したらギョッとするんだろうなー
0109病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:05:54.62ID:je6YmjjU0
抜歯数日後から痛み始めた
ジーンと来るんだが大丈夫なのかこれ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:42:45.07ID:Ys//VdQ50
今日拡張装置はずしたけどめっちゃくちゃ痛かった
麻酔なしで抜歯されるのかと思った
こんな外し方でいいのかな?
もう次はずすの怖すぎるんだけど
0111病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:50:01.00ID:20XsZwuI0
大島優子ちゃん結局矯正やめたんかな
全然きれいになってないよね
0112病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:22:53.70ID:4Eyd/g000
今年の3月に公開されてるリセッシュのCM見ると確かに治ってないね
https://youtu.be/WwOxv_BwGUg
http://i.imgur.com/frYDps0.jpg

撮影期間が長い映画とかだと次のシーンで急に歯並び変わってるとか起こり得るから辞めたのかな
あと大きいスクリーンだと器具がどうしても目立っちゃうとか

もったいないね
0113病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:56:37.10ID:OMYLgShc0
大島優子が矯正しても好きになれない顔やわ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:57:26.99ID:daJy/15/0
大島優子歯さえ治せば可愛いのに…
某ミュージカル女優は裏側矯正始めて1週間で器具を外してたよw
もちろんブラケット付けたのは公演期間中ではないけど、痛いのと喋れないのとで我慢の限界だったらしい
150万おシャカにしてもったいない
0115病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:10:38.60ID:JHl2SU9U0
芸能人一般人美人イケメンブス関係なく歯並びはキレイな方がいいね

って矯正のCM
0117病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 00:00:00.97ID:gV6958ya0
芸能人はやっぱりデビュー前に矯正しとくのが本当はいいんだよね。
モー娘の八重歯の娘も今やってるらしいけど挫折しないで頑張ってほしいな。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 01:16:47.61ID:iWa1IBOx0
治療始められてる方は、資金が溜まったから始めたんですよね。
私は60万溜まったけど、予想額の100万円には足らず・・・。
分割っても限度があるだろうし。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 01:55:07.28ID:TRtV4opQ0
20回払いだよ
一切貯めてない
止まるな動け!
0120病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 03:04:40.87ID:CojLWPcx0
最初に必要になるのは検査費と基本料だけだから、
今後数年で必要なる20万円くらいは今なくてもいいでしょ。

自分はトータル80〜90かなってところで、
基本料60万+検査5万と、一年分の調整費5万くらいとして
70万手元にあればいいなって感じで始めたよ。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 06:38:44.42ID:TSY6V6nT0
ネットで見つけたトータル40万のところに行く予定
安いからちょい怖いし不安
でも書き込みると高い所でも失敗してる人はしてるんだし、確実に安全ならそうするけど
そうでもなさそうだしな
だから安い所でやる。。。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 07:29:22.32ID:TSY6V6nT0
>>122
ネットで一応は調整費も全部込みでって書いてる
まぁ何かしらで費用がかかる可能性もあるし
聞いてみないとわからないけど
0124病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:20:29.72ID:k9jyBdCl0
>>121
私も全部込み40万のところで矯正予定で前回、レントゲン撮ったりしてもらい今は結果待ちです。まだ矯正具設置してないので何とも言えませんがそこの病院の口コミ等調べても出てこなかったので私も少し不安ですが病院自体、普通に流行っていたから何とかなるだろって感じです
0125病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 10:05:01.30ID:I1vSNdV50
そんな安いところあるんだな
全部込みで90万くらいだわ、今後4本抜歯予定でそれは自費で他の歯医者行かされるからもっとかかるか
0127病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:02:07.66ID:eS1Tkd6+0
原価知れてるし、治療時間も普通より短く済むからね
0128病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:07:29.25ID:iWa1IBOx0
118です。
意見ありがとうございます。
手元に資金がどれほどあればいいのか不安だったので・・・。
ある程度持っていれば、あとは給料で少しずつ返していけばいいのかなと。
矯正っていうのは色々と長期戦なんですね。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:20:45.83ID:752Tmlcs0
矯正関係なくあの子の前じゃうまく喋れないわ
おばちゃんとなら談笑できるのに
0133病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 13:44:08.20ID:6CpCcFtz0
>>129
そりゃ装置返品ってわけにはいかないでしょ
リンガルは装置代だけで150するとこ普通にあるよ
0134病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 14:50:12.26ID:WKbH1FpG0
>>128
長期戦だからデンタルローンもわりと長く組めるプランあるよ
頭金払ったら月2万ちょいとか
時間がもったいないからそれだけ貯まってるならさっさと始めていいと思う
心配なら調整費込みの総額出してるとこ探すといいよ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:51:57.85ID:iWa1IBOx0
>>134
ありがとうございます!!
デンタルローンですね、さっそく調べてみようと思います。
あと総額出も見てみようと思います!
0136病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 19:12:28.09ID:EdQi9RGe0
>>112
やっぱり装置外しちゃったんだね
アイドルのうちにやっちゃえばよかったのに
最近さっしーが裏側矯正はじめたらしいけど、さっしーより大島優子ちゃんの歯並びの方が
変わり映えしそうだったから楽しみだったんだけどなー
画像ありがとう〜!
0137病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:08:24.68ID:ubvXJT9c0
虫歯が出来てしもた。一般歯科行くのめんどくさい。でも1年放置した知覚過敏を治すチャンス。
0138病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:52:51.35ID:+IPoZjuG0
青いレジンつけてる人、フロスしてますか?
どうやればいいのかわかりません。
今まで毎日してたから、急にできなくなって気持ち悪い…
0139病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 01:02:16.78ID:Pyps8PoJ0
??青いレジンが歯の隣接面を超えて着いてるってこと???
0140病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 02:07:36.12ID:jSv9fmZc0
虫歯があっても矯正ってできるのですか?

相談にいった所には特に何も言われず、すぐにでも矯正器具つける勢いだった
0141病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 05:19:55.01ID:gSNUx34P0
矯正ほぼ終わったけど前歯引っこみすぎない感じになった
アーチは整ってるけど人から見たらまだ出っ歯に見えるんだろうか
0143病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 06:55:01.80ID:Wmp1fNNs0
>>140
虫歯あると装置つけてもらえないよー
治療終わってから!
0144病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 11:10:15.84ID:QXIuMFDA0
>>141 うpできない?みたい
0145病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:14:10.65ID:sVgS5Y/M0
>>139
そうです。
上下の歯が噛み合う前に金具にぶつかってしまい、物が噛めないので、歯に高さを出すために上奥歯5〜7番までレジンを付けています。
歯一本ずつにそれぞれレジンを付けてもらえばいいのかもしれませんが、手間でしょうし、そんなお願いをしてもいいのかな…と思っています。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:13:41.35ID:Fb66FUVK0
歯茎に埋まった親知らずを抜きたいのですが、怖いです…
病院を決める時に気を付けること(矯正治療中)があれば、教えてください
0147病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:20:34.61ID:cKPWVt5K0
>>145
うーん時間がなくてそうしたのかな。
注射器状のシリンジから押し出して塗るから、たしかに細かい操作がしにくい材料なんです。
いまから歯と歯の間の部分を削り取ってもらうのもひと手間かかりますね。歯の衛生上はフロスが入ったほうがいいんですが。
0148病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:26:01.07ID:cKPWVt5K0
>>146
その矯正歯科から適当な歯科を紹介してもらって依頼状は書いてもらえないのですか?
矯正以前に通っていた馴染みの歯医者さんがあったらそこに宛てて紹介状を書いてもらうことになると思います。
そこで対応できない難しい状態だったら専門の口腔外科のある病院をさらに紹介してもらえるはずだから、基本的にはご自身で心配されることは何もないはずです。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:34:29.77ID:hrBJBHpE0
矯正11ヶ月目だけどフェイスラインがシュッとなって鼻が若干高くなったように自分でも思ってたら久しぶりの人にイジった?って聞かれたわ。冗談じゃない!けど変わるもんだね。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:48:17.26ID:3opLmTEW0
食べるの億劫で痩せたけどなんか口元がたるんできた気がする
やばい
0154病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:40:23.01ID:rC2Xvzsf0
矯正始めてから毎日水ぶくれやら血豆やら口内炎がひどい…。
口の中だから、悪化して膿むこととかないのかな?
0156病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 07:05:26.34ID:gvdrDA5U0
寝てる時に、マウスピースしてると朝めちゃ臭いけどどう対策してまふ?
0160病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 08:35:35.14ID:sHkWVetL0
超音波洗浄器使うようになったら臭わなくなった
0161病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 08:44:44.52ID:SnkcOknn0
>>153
むこうじゃ歯並び悪いのは貧乏人か親のネグレクトという虐待だからね
0162病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 08:54:24.57ID:C97v564+0
日本が矯正をあまりしない理由はやっぱり料金がネックだと思うんだけど
欧米はその点はどうなの?日本と同じように高いけどみんなやってるの?それとも安いからみんなやってるの?
0163病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 09:21:13.29ID:Xbp7QinM0
見た目の美しさを追及すれば相応の地位が手に入る
顔面をいじるのは倫理観が邪魔をするが歯なら別
金をかけたぶんその後の人生でしっかり取り返せ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 09:42:04.46ID:DasBYd9L0
若い女の子はやったほうがいいな
たとえ家庭が貧乏でも 自力で
0165病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 09:51:21.64ID:+piEWPw90
北米で歯がガタガタだとその人の育ちが分かっちゃう
日本と同じように高いけど、矯正するのがあっちの文化みたいなことアメリカ人の友人が言ってた
0166病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:17:06.84ID:HgBWJTze0
日本でも育ちわかっちゃうけどね。ガチのお嬢様お坊ちゃまで育ってきた人たちと学生時代過ごしてきたけど、肌と歯が汚い人って滅多に見た事ないや。遺伝もあるんだろうけど。
0167病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:28:54.96ID:lajTBBbM0
そうか?
日本の政治家、大企業の社長
歯並び悪いし、歯が汚い率高いんだけど
0168病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:29:48.58ID:Xbp7QinM0
金持ちはキレイな空間、服、食事が常になる
貧乏は整わない空間と質素な服、食事が常になる
粗食ならいいが大抵はレトルトに頼る
体に悪い もちろん顔や歯にも影響する
0170病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:29:30.94ID:zbTU/Nc80
アメリカは矯正人口が多いから矯正料金も安いと聞いた

皆子供の頃にやるから、もともと簡単で安く出来るし

日本人は大人になってからやるから難しいし料金も高くなる
0171病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:44:58.47ID:fg+UZznQ0
いや矯正の装置はほとんどアメリカのパテントがかかってるから材料費だけでもアメリカの倍かかるんよ…

アメリカの白人は叢生の少ない上顎前突が多くて頭部が前後に長いから抜歯してブラケットとワイヤー付けてスペース閉じるだけで直ってしまうケースが多い。非抜歯で治せるケースも多い。
日本人は頭部が前後に短いから歯の並ぶ隙間がもともと無い。八重歯などの叢生が激しく上顎の発達がわるく下顎前突開咬傾向が強い。なにより痛みに弱く装置の見た目をひどく嫌がり必要な抜歯も嫌がり矯正したこと自体を人から知られたがらない。
事情が全然異なるんだわ。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:50:35.54ID:zbTU/Nc80
たかが針金を歯に巻きつけるだけで何であんなに高いのか。

前歯2本の叢生(下の左右1番が交差してる)を治したいだけだが、あの値段で断念してる。

10万円以上出すくらいなら我慢する。e-maxで差し歯クイック矯正を考えてる。
0174病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 15:15:20.96ID:Xbp7QinM0
正直金銭的に若いうちにやるのは厳しい
大抵の人はそんなに稼げないだろうし稼いだ金で遊びたいだろう
0175病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 17:22:21.65ID:0VGRUhRW0
20歳前半の一番お洒落したいときに歯に目立つワイヤー着けたくなかったなあ
裏側やマウスピースにしたいけど値段跳ね上がるし…
友達は親が就活見据えて大学入学と同時にお金出して裏側矯正始めさせてたから羨ましかった
アラサーになってやっと腹くくってワイヤー矯正始めたよ
今となっては人目気にしてないでもっと早くやっときゃよかったって思うw
0176病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 18:19:03.38ID:utTR6FRV0
>>154
つ ワックス


>>156
マウピちゃんと洗ってる?
マウピじたいに菌とか汚れが付いたままだと臭くなるよ。マウピ用の洗浄剤使うと改善すると思う。
0177病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 20:08:59.41ID:Xf/agNaW0
お父さんが有名商社勤めの子が小学校の頃にいたけど、その子はちゃんと矯正してたな
やっぱり親の生活ランクで変わって来るんだな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 20:40:03.66ID:Xbp7QinM0
そら極端な話、生活保護だと絶対に治療できないからな
まぁ生活保護だと自立支援の適用で保険が効く場合は基本的に無料になるが
0179病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 21:12:30.28ID:LrrKBF+V0
松田聖子は美容歯科で歯並び矯正
芸能人は歯が命w
0181病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:00:42.90ID:LFTKxShF0
芸能人もある程度の年代になると差し歯が多いよね
最近の若いアイドル、女優、モデルは矯正する人が結構いるみたいで励みになるわ
0182病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:30:04.81ID:LHh2VwfO0
矯正始めるまでは「ブラケットの見た目がなあ…。」としぶってたけど、
実際着けちゃえば気にならないや。
どうせモテないんだし、高校や大学のうちにやっとけばよかった
0183病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:18:19.70ID:umukzqzf0
46才BBAだけど4月から矯正始めた。
家のローンも終わって、やっと自分に心置きなくお金をかけられるようになった。
もっと若いころにやりたかったけどね。
でも100万をポンと払えるようになるのは、やっぱり今なんだろうなあ。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 10:29:24.33ID:8ncphNws0
私も40代後半、頑張ろう!
思えば自分世代はデンタルIQ低かったな。よくこんな暴れん坊の歯並びで青春時代過ごしてきたなと思うわ
高校時代で既に前歯が(虫歯で)被せ物の同級生もいたし、今の子はみんな綺麗な歯してると感心する。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 10:42:18.76ID:v0Ok0AmJ0
年齢いった人ほど歯はちゃんと整えた方がいいよ
黄ばんでる歯とかどんなに歯磨きしてても不潔でより老けて見えるし
0186病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:47:04.49ID:G0jroXJg0
とはいえ、40歳を大きく過ぎたような加齢人間が必死に歯の審美を整えるのも哀れな感じもするけどね。

いまさら大金掛けて歯の審美をして一体どうするの?

若い子とのロマンスを夢見てるのだとしたらキモいし、そうでないなら、

今さら多少若く見られたからと言って、何か意味があるのだろうか。
0187病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:50:03.79ID:VjAsoZ4+0
審美としか思えない時点で無知すぎる。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:54:29.66ID:5VfZB8kq0
歯並びが悪いと虫歯になりやすいから美容目的以外でもやる価値は有るよ
0189病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:54:54.00ID:Vv0i+hUw0
>>186
それお前みたいなブスにも言える
ブスが矯正してどうすんの?
まさかモテると思ってる?
0190病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 12:04:50.34ID:/ebKeH140
もうすぐ装置つける
ブサメンのくせに矯正(笑)とか思われんのかな
0191病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 12:30:52.97ID:XMdOyKho0
歯は民度だから
黒子のバスケ事件の犯人も、前歯矯正してたら
あそこまで踏み外さなかったかもしれない
0193病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 14:37:51.07ID:eN3G4a2s0
http://kyosei06.com
この人自分がゴム掛けさぼったりデンタルケア怠ってるくせに、「矯正失敗」とか「歯が崩れてきた」とか文句ばっかり言っててイライラする
0194病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 14:39:16.20ID:m0fn7UU20
今29歳でお金貯まったから矯正歯科に行ったら顎変形で保険適用になったでござる

こんなことなら金貯めずに学生か就職直後くらいの20代前半に行っとくべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況