X



トップページ身体・健康
1002コメント230KB
【腹痛】お腹が痛い part14【はらいた】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001エロッセオ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/27(金) 01:56:51.62ID:utKnjSwa0
        ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
熊本大地震で死んで欲しかった糞ニートコテ

ぶち殺すぞ・・鈴原みさきち◆5oR0dKBDzY・・・・!
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:24:46.06ID:CEjv1pnu0
ここ数日の便秘と食べすぎのせいで下痢だ
痛いつらい苦しい
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:32.68ID:qvFB8gvT0
数回の屁で痛さが治まる→欠かせない昼、夕食→痛さ復活というループに嵌った…
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:02.37
腹だけじゃなくて足太もも腰等身体全体に痛みが走ってるよ。腹痛の薬(殆ど効かない)だけじゃなくボルタレンないと寝れない。
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:49.30ID:HkpUl8Cj0
痛いの
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:20.23ID:MrR7wP0u0
と、願ったけど
ブーメランで戻ってきた
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:37.22ID:65A7KNax0
辛い物好きだけど食べると翌日高確率で腸と肛門が悲鳴を上げます
胃は全く痛くないけど胃薬飲むのが正解なのかな
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:22.18
異常ないのに思ったほどよくならないロキソニン飲もうかな
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:39.56ID:iGFUVep/0
しましまのカフェオーレ飲むとすぐそのまま出てくる
腹痛よりケツに来る
何ともない人羨ましい
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:44.10ID:Dy6RwxaO0
突然腹痛がきた。心当たりは昨日、珍しく食べたサーモン位しか、、、下痢の一歩手前な緩さだったから念の為にビオフェルミン止瀉薬飲んでみたけど腹痛治らない。辛い
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:31.05ID:a0pa3SXR0
腹痛の原因になっている食物は全部出た
後はアフターケアだが、気をつけないと…
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:11.48
>>839
いや前に寝てる時右脇腹が飛び上がる程(1年間ずっと調子悪かった年)痛い時に飲んだらすぐ治ったから1回くらい良いかなって思って。それに今回は検査して異常なかった上で飲む訳だし。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:02.71
うわあやっぱまだまだ調子良くならない。胃カメラで処方してもらった薬投薬中だけど(ファモチジンとレバミピドを1カ月分処方してもらって今24日目)治らなかったらやっぱりロキソニンなのかな。
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:45:48.04ID:DGPYfktl0
>>830
それ明らかに普通の腹痛じゃないだろ
大きい病気かもしれないから病院行けよ

>>843
俺は腹痛後は蕎麦かうどんか納豆ご飯食ってるよ
皆は何食ってる?
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:09.12
いや3年前も1年間こうだったし検査したけど異常ないって言われたし。3年前の最後の1カ月は腹痛より足の痛みがキツかったな。(原因はストロカインの服用だと思う。)
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:01:26.62ID:gwVzcXDQ0
こんなスレあったんですね
腹痛続いていたのに鎮痛剤で過ごしていたら腹膜炎言われて入院するかもです
みなさん早めの受診をどぞー
0851848
垢版 |
2018/03/20(火) 02:46:04.79
あぁ俺もこんな症状だったな。腹が痛くなったり痛くならなかったりを繰り返してた。でなんか知らぬ間に腹痛がなくなった。でまた3年前と同じ症状が出てる。でも何故か発熱はないんだよな。
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:52.47
腹痛くなくても薬や鎮痛剤ないとダメになったな。慢性腹痛怖い。
0853ないご
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:46.82ID:8CwaNDJ20
風呂行く前に痛くなって篭って今書き込みしてる。出たら痛くなるんだろうなぁ
そういえば今日ニンニク料理食べたな
…それのせいか?
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:52.50ID:/1bKARsP0
2〜3日前から食べると胃が張って痛くて苦しくて
めっきり調子悪かった

今日さっき夕飯後に激しく下痢になった
つらい・・・

胃痛があっても食欲があって食べれちゃうから
その結果、腹痛→下痢になる

なんでこんなに胃腸弱いんだろうなぁ(悲)
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:55.21ID:bV3ODuk30
大丈夫?
自分は腹が張るだけで出ん…
お腹いたい
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:09.12ID:Ifw2+gxU0
1月半ば辺りからお腹痛くて、下痢だったり柔らかい奴だたったり…
甲状腺の治療してるからそれから来てるのかして…
0857854
垢版 |
2018/03/22(木) 14:14:07.89ID:/1bKARsP0
>>856 私も甲状腺疾患もち
胃腸障害もあってほんとに具合悪い
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:50.70ID:YzfsFX5L0
また来た
波が来てないうちに書いてるがまたきそう
ヤバい痛いです
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:55:43.02ID:vWvAmdRe0
腹痛くて仕事休んだ
朝、腹が痛ければ絶対仕事には行かない
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:16.85ID:YzfsFX5L0
やばいな
3回目だ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:26.25ID:YzfsFX5L0
>>847
俺は怖くて食べれませんね…
食べて平気なんでしょうか
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:07.58
なんか知らんが俺あんま処方薬合ってないのかな。服用した途端腹痛や足等の痺れで余計調子が悪くなってる気がする。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:36.84
なんか知らんが深夜にお腹が痛くなったり不調になるな。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:55:40.59ID:InynvvOq0
肛門痛すぎ
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:29.16ID:O1YWwITc
検査しても問題ないのに腹痛が中々治らない処方箋の薬服用しても腹痛が中々治らないこれが大人の厳しさなのか。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:07.95ID:NLTGEvRa0
4時間たっても腹のだるい痛み治らねえ
もうこのまま死ねたらいいのにな
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:52.78ID:svtA7JwD0
やっと第2波が終わった…最初は毛羽立った軟便で最後は汁が浮いている
家にいてもよく下痢するけど外出すると決まって下痢になるので
最近はもう腹痛が怖くてちょっと痛みが出るとパニックになる
腹痛のこと考えないで出かけられるようになりたい
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:05.06
腹痛くて薬飲むと同時に足とか太ももに痺れくるから出来れば飲みたくないんだよなでも飲まないと腹痛治らないし本当困る。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:55:43.50ID:AQs9N6R10
しっかり茹でたと思った豚肉、当たったかな。
チクチク痛みだして臭い屁出たと思ったら、耐えられない便意。
慌ててトイレ駆け込んだら水下痢。脂汗と冷や汗びっしょりなって、気が遠くなりそうな腹痛。寒気。
迷走神経だっけ?みんな尻出したまま気絶してるの?
私はかろうじて便の途切れめとかに赤玉飲んで、事なきを得てる。
もしくはトイレ外の廊下に横になったり。いつもなら絶対汚くて嫌なのに、こういう時は藁にもすがりたくなるよね。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:55.93ID:nBIgwvcy
治りそうで治らない芍薬甘草湯でよくなったと思ったらまた悪くなる。と同時に足のしびれや太もものしびれも発生する。検査で異常ないのにボルタレンと湿布剤ないと寝れない。
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:02:49.35ID:aDWc9YoU0
お腹痛くて起きたのに、おしっこしか出んかった
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:25:11.17
よくなってるのかよくなってないのかよくわからない状態が一番辛い
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:26.21ID:8xLLhcMO0
生理のせいか腹痛い
トイレいっても出んし…きついな
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:55.67
腹痛の影響で腰やら太ももの痛み引かないからロキソニンテープ買うかな。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:04.40ID:xbv/4gfG0
冷たいカルピスがぶ飲みしたらグルグル言い出した。
お腹痛い...とりあえず赤玉。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:36.65ID:TJt12bCf0
>>878 同じく そしてたった今猛烈な腹痛きて下痢・・・

つらい(涙)
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:53.02ID:SbE/olVF0
腹いてえ
出たらすっきりするが後で車乗るから下痢に襲われても困るなあ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:21:54.51ID:9WYFg7Da0
昨夜から収まったり痛かったりの繰り返しで全然寝れてない
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:57:15.63ID:XiQ3WggG
なんで胃酸を抑える薬とかそういうのばっか処方するんだ?それで腹痛が改善するとでも?
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:45.47ID:DjQbqOzF0
決まって夕食後にだけ左上腹部〜わき腹に鈍痛が続く
寝て起きたらコロッと良くなってる
日中は食後も多少の胃もたれはあっても平気
夕食後だけこの症状が出る

胃カメラしても異常なし
マジなんなの
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:10:17.00ID:zaa3Zlfu0
いてて…
さっき少しでて楽になったがまだまだ
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:47.92ID:XJ5GL7wA0
お腹いてえええ
食いすぎなんだろうけどしんどいわ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:35.69
ラベプラゾールとレパミピド1週間飲めば治りますよ?嘘つき
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:13.67ID:QZdl1ASF
なんで腹痛で胃酸を抑える薬出すんだよ。ふざけてんのか医師。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:12.74ID:c0IvMYzN0
長いので箇条書き失礼します。

・かかりつけはメンタル病院
・腹痛は去年10月初めから
・内科、胃腸科で白血球と炎症があるとの事
(気にする程度ではなかったが)
・便に血液は混じってなかった
・胃カメラ問題なし
・婦人科受診、問題なし
・大腸内視鏡検査、問題なし
・尿と血液検査、結果問題なし
・腹痛が激しくなり今年1月15日に救急車で総合病院に搬送、入院
・今は血糖が高いので糖尿初期の飲み薬とうつ病の薬を飲んでいる

これで、ずっと腹痛が続いてますが、消化器、内科、もう対応できないとたらい回し。
もうどうすれば治るか分からないです。
大学病院に診てもらうことも考えてますが何科にかかればいいのか分かりません。

アドバイス等、なんでも情報くれませんか?
本当に困ってます、お願いします。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:10.94
何も病名出てないのに症状がずっと続いてるのはキツいよね。嘘でも良いから過敏性腸症候群or機能性胃腸症or自立神経失調症とか言って欲しいな。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:14.99ID:NPUFgmYh0
>>895 入院したってことは、そのときに腹部エコーとか腹部CTとかも詳しく検査
はしたのかな?それでも異常なかったってこと?
たとえば、胆石とかあっても腹痛になるし、腎臓結石や腎盂炎などでも腹痛や背中痛が
出るみたいだけどそういうのもなかったのかな

あと、激しい腹痛のとき、下痢も伴う?
盲腸とかでもないの?

うつ病の薬は一種類だけ?長く飲んでる薬の影響で胃腸障害が出てきたってことは?

原因わからないのが一番困るよね

まぁ原因わからないと、過敏性腸症候群、機能性胃腸症、ってことになるんだけど
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:53:10.62ID:EGf9qVah0
コメント有難うございます。

>>896
そんなに詳しいCTは検査していないです。
今度、聞いてみます。

>>897
そうです、症状が続いていて、日常も満足におくれないのが困ります。
入院した時に「過敏性大腸症?じゃないかな?」と言われましたが、それだけでその後の診察も治し方も言われませんでした。

>>898
エコーもCTもすぐ出来るもの?病院に運ばれた時に一通りの検査はされました。
盲腸の可能性もないそうです。
下痢はしません、吐き気もありません、軟便で回数が多いぐらいで食欲もありますが、ただただ腹痛が続いています。

うつの薬も最近は全て変えてもらいました。
気分的には前より合っていてスッキリ気分ですが腹痛は治らず。

過敏性かもしれない、と言われましたが、ではどうすれば良いのか?
日常生活も満足に送れなくて規則正しい生活や運動が出来ません。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:24.41ID:EGf9qVah0
>>900
まさにこれだ!
移動します、ありがとうございます。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:29:52.92
腹痛治っても身体に痛み腹痛以外の痛み治っても腹痛の痛みマジで限界。腹部エコーしたい。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:04.41
寝る時は腹痛より身体の痛み(腰や足のしびれ)で満足に寝れない
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:49.20
下腹部の痛みが定期的にやってくる薬飲んでも治らない
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:49:58.18ID:rfupPIJE0
腹が張ってる夢で起きたのに出んかった…
休みなのに損した気分
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:23:38.18ID:hMRkLUTi0
なんか横になると痛いと思ってたら急な下痢が…
結構痛いし辛い…
0916
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:06.76ID:rvRh2H6L0
すごく久しぶりに激腹痛が
あんなに腸が爆発しそうな痛みに見舞われたのは初めてかも
冷凍食品の大盛りパスタを2つ食べたのが原因だよな・・お願いだからそうであってくれ、理由が分からないのが1番怖い
暖かくなるにつれて腹痛の頻度も多くなってくるのかなぁ、やだなぁ・・
0917
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:15.59ID:rvRh2H6L0
×冷凍食品の大盛りパスタを2つ食べたのが
⚪︎ 冷凍食品の大盛りパスタを2つ食べて、ウンコを出さずに寝たのが
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:30.09ID:6l7V3MnR0
今朝、明け方から胃痛に始まり、徐々に腹痛、トイレ往復で最後はほぼ水下痢・・・

胃腸炎かな

そんなに暴飲暴食してないのになにが悪かったんだか

今日は風もそこまで強くなくお出かけ日和だっていうのに
具合悪くて絶食、ひきこもり、最悪
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:30.76ID:t2Ccaif80
>>895
なんかのアレルギーじゃね?
アレルギーの検査してみたら?

因みに今、4年ぶりにバナナ食ったら腹痛中・・・死ぬぅー
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:31.39ID:zfa7A0/K
腹痛が始まったと同時に足や太もものしびれも始まった。何の症状だこれ。そのせいか中々薬の服用(副作用で足や太もものしびれが強くなりそうで)もできないマジストレス。まあどうしてもの時は痛み止め(シップとかボルタレン)使用してるけど。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:19.78ID:JMcBH10F
調子悪いと思ってエコー検査やったら胆嚢ポリープ見つかったよ
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:13.84ID:VwsECw+70
>>921 調子悪いってどんな症状だったの?腹痛?下痢もあった?

胆嚢ポリープ見つかるとどうするの?

おいといていいのか、それとも手術で摘出するのか

とりあえず原因がわかったことはよかったのかな
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:41.68ID:JMcBH10F
>>922
時々くるへその近くの痛みや下腹部の痛みや胸の真下の痛み。いやあまだまだ原因わかっても必ず症状よくなるとは限らないし腹痛とは別の症状もあるし。
0924922
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:50.14ID:gzbd/6B00
>>923 そうでしたか・・・
どうかお大事に

って人様に言ってる場合じゃないなぁ

私も胸の真下の痛みある 胃痛だと思ってるんだけど

そして腹部エコーは昨年秋にやったけど
肝臓血管腫(前からある)と卵巣嚢腫(これも持病)を
指摘されただけで胆石とか、ポリープは見つからなかったんだよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況