X



トップページ身体・健康
1002コメント304KB
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 33袋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 14:00:46.43ID:cWoN1W660
粉瘤って?

粉瘤の袋の中身は脂肪ではなく古い角質(垢)
「表皮嚢腫」(真性粉瘤)
「毛ほう嚢腫」(仮性粉瘤) の2種類ある。
袋に包まれてる間は膿も出ないし炎症も起きないので脂肪腫とよく間違われるが、
外来手術件数では脂肪腫の摘出より粉瘤摘出が圧倒的に多い。

ひとたび袋の中身が体内に飛び散ると、免疫システムが過剰に反応して
炎症を起こし、そこで膿が作られ、とんでもない腫れになる。
炎症性粉瘤は袋が周囲の組織と癒着して、きれいに摘出できないので
排膿のみの応急措置となる場合が多い。

悪性腫瘍の可能性も否定できないので、すぐに病院へ。
病理検査も出来たらしたほうがよい。
外科と名の付く所、皮膚科など手術としてはとても初歩的なもの。
症例も数が多い。顔などの場合は形成外科などの方がキレイに治してくれる可能性がある。
持っててもしょうがないので、とっとと病院で切ってもらおう!!

※前スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 29袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409553289/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 30袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1422122976/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 31袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433676874/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 32袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447023940/
0593病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 01:55:34.51ID:rCxaRs9m0
形成外科行けば良いのに何で皮膚科に行くのか理解できん
0595病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 20:42:13.05ID:4HVoV/xiO
月曜日に皮膚科で処置してもらって1週間出血が止まらなかったら来てください言われていまだに出血中
出血止まらないとかありえんと聞き流してたのに
ナプキン代がかさむし怖いんですけど!!
0596病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:17:02.38ID:DagntAiX0
皮膚に出来るものだからみんなとりあえず皮膚科にいくんだよね。気持ちは分かる。
そんで触診もせず効きもしないクスリずっと処方されるんだよね。
ずっと来てくれたら稼ぎになるからね。
外科行って処置してもらう以外治療のし様無いのにと陰でほくそえみながら
0597病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:22:02.16ID:aIklHfoU0
大体腫れなら抗生物質で治るだろ
後はそれが効くまで我慢するだけの話
0598病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 20:06:16.22ID:/ry0gM2w0
喉仏の横に出来ていて、麻酔射てるのかなぁ?誰が経験者いますか?
0599病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 15:21:09.97ID:xgrzjcsn0
手術の日が近づくにつれて緊張してきた
過去手術らしい手術したことないからこわい
あごというか口元というか、場所が場所だけにきれいに治らなそうだし憂鬱になってきた
0600病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 17:08:35.76ID:c3RlLpgFO
おいおい 夏は蒸れるから止めた方が良いよ

過去にドカベンで真夏の試合で怪我した選手を縫っていましたがw
0601病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 19:39:29.71ID:dqx1YSCm0
>>572
私は仕事と買い物以外はノーパンで過ごしたよ。
ユニクロのリラコ、お世話になりました。
0602病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:17:26.29ID:NcPBon4K0
同じくユニ黒のウルトラシームレスショーツ
ゴムの摩擦から解放されてストレス無し
もうこの下着以外は穿かない
0604病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:09:30.06ID:TM1q+Ztw0
喉仏の横に出来ていた者ですが、涼しくなってからにします。
場所が場所だけに、くりぬきで行こうかな?
0605病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 14:05:07.45ID:lK+3h/bH0
>>599だけど、手術終わりました
しかし、粉瘤じゃないと言われた!
切ったら袋がなくて、汚い組織がどろどろして膿になって溜まってたらしい
ツルッと丸い袋期待したのに…
ニキビとも言い難く、腫瘍でもないし
こういうのは特例だと言われた
切って膿出して洗浄してもらったけど謎のままでスッキリしない
どこのスレいけばいいんだよ
0606病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 16:11:01.90ID:X/gWX33g0
炎症性粉溜抗生剤2か月飲んでもなおんね
肥大化し続けてipodNanoくらいの大きさになってきたわ
0607病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 16:39:04.70ID:iDwHe8/+0
背中にできてるのに気づいてから1年数ヶ月ほど放置した粉瘤
巨大化して皮膚が柔らかく、ブヨっとした感じになってます(痛みや熱はない)
炎症を起こしてるんでしょうか?それともただ皮膚が伸ばされただけ?
どちらにせよ皮膚科に行くんですが、炎症を起こしてる場合とそうでない場合で手順が違うみたいで気になります
0609病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:49:39.48ID:Ob1AKLwO0
>>607
炎症起こしてたら痛くなるよ。
皮膚科に行くんだったら行く前に「外科処置」をやってくれるかどうか
確認した方が良いよ。
0610病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:18:30.57ID:KeKtmqi5O
>>605
俺も手術して聞いたら
切ったら袋がなくて、
それらしき組織の塊を取ったと聞いた
袋が破れているけれど
組織の腫瘍検査では良性だった

自分でも何だったのかは解らない
0611病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:38:25.18ID:snIGJd2j0
首筋にずっとあって、小さいけど臭くて辛すぎたし直ぐ潰しちゃうから形成で手術してもらったよ。怖すぎるから全身麻酔して貰った。
術後すぐシャワー平気だったし痛みもなかったけど抜糸は怖かった(笑)臭いからの解放思えば入院手術も無駄じゃない。
0612病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:47:59.63ID:Uh3WNvGP0
10年前から腰に謎のしこりが出来てて、痛みも何もないから気にしてなかった
最近になって液が出て悪臭に襲われるようになったから調べたら
ここに辿り着いた(ノД`)
やばいよ10年もほったらかしてたら中がとんでもないことになってるんじゃないか
0613病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 14:36:29.58ID:eThc+i8H0
私も鼠径部にできた粉瘤だと思っていたもの
手術が近づくにつれどんどん小さくなりポツンとしたニキビサイズに
これ手術する意味あるんですかね?なんて言いながらとったけど
取り出したもの全然臭くなくてなんかの検査に出されて
1週間後の抜糸の時に検査結果で毛巣洞だと判明したよ
VIOの脱毛してるんだけどそのせいなのかしら
0614病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:38:20.45ID:vXV+FvTu0
粉瘤自体は毛根閉じて皮脂たまってるだけの袋だからダイジョブダイジョブ
0615病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:32:54.53ID:dojfp5qW0
病院で切ってくる度二度とここには来ないと誓う

ま  た  か  よ  !
0616病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:25:03.99ID:7fjZ5Hgy0
腫れが引いたら1cmくらいのしこりが消えた
こんなことあるのね
0617病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 00:26:05.94ID:yooAYALX0
スクワットと皮膚を清潔に保つことを徹底してたらお尻の粉瘤が出てこなくなった
座ると痛かったから嬉しい
0618病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 08:16:48.17ID:d1+lfHYc0
>>590
埼玉に住んでたとき 粉瘤といえばそこって噂を聞いたから結構名医らしいよ

先生優しくて切りたかったら相談すれば切ってくれるらしい
0619病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 03:56:21.04ID:mrRepf/50
胸の下にできた直径1センチのポコッとした粉瘤みたいなヤツ。
爪でカリカリしてたら穴が開いて指で挟んだら
液体のウミ→細い糸みたいなウミがヒョロヒョロ〜
→芯のような円柱の角栓が出てきてピンセットで抜く(痛い)
→土のようなモサモサした膿がドピュっとでてきて凹んだ。
跡地の茶色い跡もしばらく経ったら消えた。
0620病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:09:46.73ID:tW3oxiAo0
>>619
袋がとれてないと再発するかもしれないのでまた膨らんできたら形成外科に診てもらったほうがいいと思います
0621病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:35:23.51ID:2Ym2vlvW0
ものすごいサイズになって、患部の20cmくらいまで赤くなってて
リンパから首の後ろから上半身が痛くなってきた
ティーツリーオイル原液患部に数滴かけて
カーゼした途端、破裂して
膿がどんどん出てきた
怖かったけど、同じことやってたら、まず赤みがひいてきて
1週間目の今日、固まってた破けた袋がガーゼに張り付いて
痛みがないまま、沈静化しました。

普通に風呂に入って、幹部も洗ってました
(途中でティーツリーソープに変えた)

ちなみに生まれつきの重度のアトピーとアレルギー持ちで
皮膚は強くないです。

一番ひどい時と今日の画像よければウプします
ただ幹部触ると硬い部分もあるので
完全に袋はとれてないかもしれないけど
0622病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 18:37:31.89ID:kX9mj2rt0
そういうのは間に合ってるので結構です
0623病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:39:11.19ID:ptfyaxdb0
3週間前から以前からあったお尻ホッペ内部の粉瘤が少し大きくなる
絞り出そうといじくりまくってたら腫れた
15センチ大で赤く腫れる座ると痛い
2週間前外科に行き先生は何の説明も無しに「切る?」との事
「夏場で風呂に入れないとキツイので飲み薬下さい」と切るのを逃げた
ロキシニンと抗生剤7日分飲んだが一向に腫れが止まず痛い
切るのを覚悟で今週有給を3日申請、
有給初日に風呂場で臭い茶色の膿が大量に出た
1日寝て膿が出たからいいかと思ったが昨日と腫れが変わらない、痛みも酷いので夕方外科で切開と点滴、痛みは引いて寝る
今日は朝ガーゼ交換切った所にガーゼが入ってるが痛くはない
昼から安心してパチンコ打ってたら違和感
家で見たら膿が出てガーゼが赤い
この膿はいつまで出るんだ?
0624病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:07:17.98ID:yUe4vLkh0
>>623
私も尻の粉瘤切開後病院でガーゼ交換を行う毎日ですが10日程は続くらしいですよ
0625病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:18:59.72ID:ZvWqc5zm0
膿なら化膿が収まるまで続く

単にフンリュウの残りなら出切れば終わるけど
病院でも押し出しだけじゃ無理で洗浄しないと綺麗にならない
0626病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:59:48.68ID:ptfyaxdb0
>>624
マジで?wお尻のホッペですか?
明日は土曜で午前に行くけど日曜は病院休みでしかも月曜から汗が出る仕事(*_*)
シャワーも入りにくいし最悪だ(*_*)
0627病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:00:51.57ID:ptfyaxdb0
>>625
まだお尻の表面が赤いから膿が出るんですね
参った
0628病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:27:15.08ID:yUe4vLkh0
>>626
私は肛門の近くなので場所は違いますがほっぺならガーゼ用の密閉する粘着フィルムがロールで売ってるので貼ればシャワー浴びれますよ
0629病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 18:50:15.06ID:hlDZvaFe0
お盆休み前に処置してもらった鼠径部の粉瘤、休み明けに行く予定だったのに
仕事で忙しく、行こうと思ったら生理になった。

ほとんど痛みはないんだけど、幹部は寒い時に縮んだ睾丸の皮みたいに黒ずんで
シワシワ。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:27:34.59ID:PKxu+hp80
お前に金玉の気持ちがわかってたまるか!
0631病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:02:49.30ID:YOdLM5JU0
ま、そうだな。生理の話題出す人にこうがん
0632病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 00:40:23.21ID:1K7AKUIl0
耳たぶの裏側にあって最近見たら黒紫みたいな色になっててびびった
痛くはないけどしこりはあって摘まんでも膿出てこない
どうしちゃったんだろう
0633病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 01:40:50.86ID:LdEO+8ty0
耳たぶや耳の後ろは好発部位だよ。腕の良い形成外科専門医に切除してもらったら良いよ。
0635病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 06:40:57.53ID:0XiDBkcK0
太ももの裏に最初は直径1cm程度の粉瘤が10年近く放置してたら2cmほどに成長し、
先日突如炎症を起こしたようで5cm以上の塊になってしまった。
これはヤバイと思って病院に行ったら膿を取り出すために初診で麻酔&切開。
それから2回通院し(二週間)薬も飲んでたんで粉瘤は小さくなった。
で、もう暫く薬を飲んで炎症が治まりコリコリの粉瘤の核になったら切開して取り出すとの事。

5cm以上の塊とその周りが赤く熱を持って腫れていたんで実際は直径10cmクラスの腫瘍に思えた。
二週間前は本当に脂汗をかいた。

みなさん、病院には直ぐに行きましょう。
0636病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:00:41.31ID:ieAAEDvD0
以前、このスレ見て最悪の状態を避けられた 感謝してます
右顎の下に粉瘤が出来 2日で5ミリから2センチ越えて痛みだした
近くの海南市民病院で抗生物質くれたが、あくる日倍以上に肥大化
スレ見て、違う医者で切開 ヤブ医者はホンマ怖いわ
0637病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:05:51.13ID:Vu2eJnMJ0
抗生物質ってそんなにすぐ効かないから
同じ医者に肥大化した状態で見せに行ったら同じように切開すると思うよ
0638病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 15:19:34.69ID:WLD30nSD0
>>636
こういうアホが切ってくれない=ヤブ医者だ!とか吹聴してるんだろうな
しかも病院名まで出しちゃってさ。訴えられても知らねーぞ
0639病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 15:37:06.09ID:ieAAEDvD0
>>638
アホだったら、医者の指示守り
一週間 薬飲み続けて経過を見ていたかもな
0640病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 16:18:26.81ID:hB8o80Ye0
>>629
どんな男のたまたま見てるんだよ?
0641病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 16:21:14.27ID:hB8o80Ye0
>>636
腫れがひいてからオペが普通
後悔するのは半年後にケロイドになってからだね
0642病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:00:29.28ID:qH3/toyH0
10年くらい前、たまごのMサイズくらいのを摘出した。
おしりの割れ目のはじまりのあたり。
何度も繰り返しててどんどん大きくなって、どうにもならなくなって摘出。
局所麻酔だったから、執刀医が「すごい!!おおきい!!」と喜んでいるのが聞こえてきて変な気持ちになった。
保存液みたいなのに浸かってるのを見せてもらったけど、本当にたまごのようだった。
臭い嗅いだらくさかったんだろうな。
ちな、摘出したところはもうできないけど、他のところに相変わらずできる。
そんなに大きくなるものはない。
0643病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:02:54.65ID:V708HY730
基本は腫れが引いてから袋摘出手術が一般的らしいですよ
稀に腫れていても切ってくれる医師もいるみたいですが少ないです
0644病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:08:51.32ID:ieAAEDvD0
>>641
何度も、すいません
四年程前の話で、メスの跡が
5ミリかすかに残り、仕事も一日休んで済みました
医療に関してネットで騙されたり、正しい判断が出来る事もあります
0645病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 20:57:36.48ID:8Zc8SI1m0
俺も炎症粉瘤で抗生物質からの様子見ますね二カ月コンボで5センチに肥大化して
別の病院行ったらその場で排膿処置ですぐ痛みも消えて一週間で治ったから>>636に同意w
0646病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:46:52.01ID:r2OiN/t30
10年付き合ってきた顎の粉瘤にティーツリーオイルを1週間塗り続けたら劇的に小さくなってきた。
これすげーな
0648635
垢版 |
2016/08/28(日) 23:42:03.20ID:0XiDBkcK0
自分の場合は膿を外に出すための出口を作るための切開で
1cmくらいの傷口をそのままにしながら薬で炎症を抑えてる状態。
もう膿は出尽くして傷口もふさがり、炎症前の状態に戻ってきたけど
粉瘤の大元を取り出す手術はまだまだ先みたいです。

薬で様子見か直ぐに切開ってのは粉瘤が出来る場所によっても違うのかな?
0649病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:44:51.69ID:RS3y0BNh0
医師によって手術の得意な人もいれば不得意な人もいるし、そもそも手術を
行っていない医院もあるよ皮膚科の中には。
0650病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 02:26:27.08ID:VcMP8JFw0
>>647
薬局じゃ売ってないんじゃないか?
そこそこマニアックなもんだろこれ?w

猫によくないらしいから猫飼ってたら気を付けてね
0651病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 09:45:09.73ID:PwOB5rXJ0
マニアックか?東急ハンズとかにあるじゃん
0652病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:41:26.23ID:dMG/ZNiD0
お盆前に腫れて排膿と投薬して落ち着いたと思ってたところがまた腫れてきた
下着が擦れるのと仕事で動き回ったからだろうなぁ
女性ならわかると思うけど生理前後とか排卵日前後とか貼れやすいよね
0654病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:37:50.49ID:h3FU3p4J0
>>650
コンビニ行ってみたが、さすがになかった…
飼い犬のシャンプーにティーツリーと書いてあるんだが
0656病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:25:52.99ID:pRxQEjLk0
ちょっw
そんなもの塗っちゃだめだよww

アマゾンなら一日で届くから早まらないでw
0657病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:26:13.05ID:0TtjqLjV0
アホ
0658病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:54:37.24ID:5lGhJ2+Q0
2年前首の後ろにアテロームできて炎症で膨らみ中の膿を出す
数ヶ月後に袋出す予定だったがバックレて放置
→また膨らんで今は10ミリくらいに成長し首を圧迫してるような感覚

切除しようか迷ってる
0659病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:59:35.43ID:m1TqFHnw0
>>658
取りなよ
ずっと繰り返して、いずれ摂るとき傷跡大きくなるよ
0660病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 00:14:40.07ID:WtNhtT9z0
>>659
くり抜きで考えてるんだけどね
まあ今の状態がくり抜き法適用できるかわからんから明日診察行こうかなと
0661病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 04:17:34.42ID:q2Aq9fE40
粉瘤は自然消滅しないから
何も痛く無い普通の時に形成外科でサクッと取ってもらうのが一番いいらしいね。
小さなものなら炎症を起こしたとしても実は自分で針で穴を開けて膿を取り出しちゃえば腫れは消えるらしいけど。
0662病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:43:09.18ID:ksSoLBgR0
診察行ってきたよ。シコリは1センチ程度で炎症起こしてるわけでもなさそうやからまだ袋取るほどでもないと言われセブソン処方され帰された

手術ガンガンやってるとこの先生やからまあ信じるわ
0663病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:09:45.17ID:hAwEebEr0
俺が診てもらったとこなんか先生がアトピー+梅毒の後遺症みたいな肌で何か移されそうで怖かったわ
0664病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 23:37:46.25ID:UCWrsplp0
脚のケガで病院からもらったゲンタシンが効いた
これは診断書がないと買えないけど、同じ成分のドルマイシン軟膏も効いたよ!
膿む前のヤツに塗るとドンドン小さくなって、もう無くなりそうー
0665sage
垢版 |
2016/08/31(水) 03:53:57.47ID:brfARDGn0
>662
炎症を起こしていない今の時期だからこそ取り出すタイミングですよ。
炎症を起こしてる状態だと、逆に手術は出来ないから。
大きな病院で手術の予約が多く入ってて忙しい先生は
粉瘤みたいな軽いものは後回しにするから今のうちに手術の予約をしちゃった方がいいよ。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 12:27:04.40ID:sKGSpGDy0
射れるのに難航したが軟膏塗ったらスルっと入った
0669病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:06:00.20ID:gAbBsPGW0
炎症起こしてる時のガーゼ交換は人生で一番痛かった
0672病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:47:45.59ID:IFo+WRxw0
>>671
変なのにアップしちゃったかも
へんなところを押さないよう気を付けてくださいー
0673病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:05:48.84ID:ta5exwxT0
昔話のこぶとりじいさんのお話も、粉瘤の膨らみだと想定されますか?

(医療的な側面は別として)
0674病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:25:36.43ID:wubd5hog0
>>673
脂肪腫だと思う。
粉瘤は形がコブという感じじゃないし、何年かで化膿炎症を起こし爆発する。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:29:37.65ID:TQ4YLbUr0
まあ爆発はしないけどね(´・ω・`)
深部に出来ると炎症起こしても破裂しなくて地獄を味わえるよね
0678病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 09:58:12.95ID:RUhRCq9n0
皮膚と言うよりお肉の下?のしこりをギュッとしてみたら内部でブチッと音がした。
あんな奥にも出来るんだねぇ…
0679病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 17:37:10.65ID:/pqN6J/ZO
またケツにこいつができやがった…。痛くて座れねーよクソッ!
0680病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 20:07:14.72ID:w1QUFvJT0
脇の活火山が痛い
ほんと生理前&生理中に活発になるのやめろ
0683病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 20:56:29.15ID:v/Cabg0HO
ちょっと押し出したらまわりの皮膚が痛くなった…
皮と筋がひきつれるような感じ
土曜に病院行く予定
0684病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:00:15.24ID:1bqe6giB0
飛行機で隣の人がアテローム破裂してて特有の臭いすごかったわ
0685病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 10:08:32.68ID:XSDo9ygj0
ちょっと切れてて膿が出てる時、
コップを逆さにしてライターやマッチでコップの中を1.2秒火であぶり、
粉瘤の場所にあてると皮膚がコップに吸い付き
「ムニュムニュムニュ〜」っと膿が出てきて面白いよ。
0688病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:11:28.55ID:XSDo9ygj0
>687
袋の本体じゃなくて、袋の周りの炎症部分のどろっとした膿を吸い出せます。
(たまに固形っぽいものも出てくる)
ガーゼを貼っておけば自然と出てくるものだけど、吸い出してやることで早く炎症が治りますよ。

病院に行っても抗生物質と痛み止めと胃薬の薬を出されるだけだし
自分で排出出来そうな場所なら自分で出しちゃった方が楽です。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:12:50.73ID:yE9L6M+LO
ゲンタシンぽい薬 出来始めの粉留には効かなかったのに押し出したりしたあとに付けたら効いたっぽい
膿出たとこから薬成分が入ったのか 以前の付け方が少なかったのか…
爪立てて押した時に付いた傷が汚い…
0691病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:24:32.08ID:cll4/gafO
抜糸して2ヶ月ですが傷は開いたりしないか心配だ

開かなくなるには3ヶ月位は待たないと駄目でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況