X



トップページ身体・健康
1002コメント408KB
身長160cm前半の男性part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 15:38:49.35ID:aH4+ZWCH0
身長160cm前半はだいたい男子中学生の平均身長に相当し、身長の分布では下位15%未満にあたります
見た目は中学生、でも中身は大人
そんな160cm前半の男性のみなさんが思うことを共有しましょう
0417病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:50.52ID:sLpvuTNI0
中学の時の周りの「何センチ伸びた?」の挨拶がわりのボーイズトークに加われなかったのがトラウマだ。
0418病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:38.68ID:6x9OurT10
外出するのは必要最低限だわ
0419病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:15.78ID:M4BVHHxW0
見た目がちっこいからか女友達が異常に多いんだよなぁ
5人女で1人男でカフェでお茶とかよくあるし、やっぱり男として見られてないんだろうな
0420病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:38:56.29ID:hhAQS9mE0
いまは思春期早発って病名つくから、心配なら小学生くらいで骨年齢はかってホルモン治療すればいいよ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:55.72ID:rS1fcPXHO
>>420
低身長は思春期早発には限らない。
むしろ思春期が早ければ、その期間は思春期特有の急激な伸びが見られるから
その間は異常を感じずらい、伸びないよりマシだから。
だけど、その分、早く伸びは止まる。
0422病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:22.94ID:ktNdpSxH0
ワイはむしろあんまり身長伸びて欲しくないなぁってずっと思ってたら低身長になったww
0423病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:05:41.65ID:rLnjTcRZ0
男性の平均寿命世界ランキング ※()内は平均身長
        
1位 スイス     81.3歳 (178.2cm)
2位 アイスランド  81.2歳 (181.3cm)
3位 オーストラリア 80.9歳 (178.1cm)
4位 スウェーデン  80.7歳 (180.6cm)
5位 イスラエル   80.6歳 (175.6cm)
6位 イタリア    80.5歳 (175.6cm)
6位 日本      80.5歳 (171.6cm)
8位 カナダ     80.2歳 (177.7cm)
9位 スペイン    80.1歳 (173.9cm)
10位 オランダ    80.0歳 (181.7cm)

―――――――――――――――――――――――――――――――

112位 インドネシア 67.1歳 (158.0cm)
113位 北朝鮮    67.0歳 (165.6cm)  
126位 フィリピン  65.3歳 (163.4cm)
0424病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:11.70ID:4QSYwCof0
今日、霊園の事務所に行って来たんだけど、受付が恐らく170越えの女性で、一番偉そうな人が背の低い妙齢のオッサンだった。
そのオッサンよりちょっと背の丈がありそうな初老の職員が敬語っぽく敬わって喋っていたので、この一番小さい妙齢のオッサンがベテランなんだろうと…。
大女に「君、そこは今日の日付でね」「ハイ」というやり取り見て…なんか地味だけど自信に満ち溢れているなあ、と。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:06.91ID:xWIdxu2+0
160cm後半スレでは、スレ違いって言われたから、コッチで訊くけど、

>【男の心の中には、チビを身長だけでなく人間的価値も自分より一段低い劣る存在と見なしている部分が間違いなくある。】

俺は少数派なのかも知れないけど、そんな風に思わない様にして来た。
まあ、高身長の余裕からかも知れないけど、高身長だからこそ、"体格で人を見下すのは浅ましい考え"ってのがあるから。
高校時代にもチビのDQNには迷惑した(まあ他人に面と向かって「チビ」なんて言った事も無いけどね)

でも大人になって、低身長の幼馴染がね、久々に交流してると人が変わった様になってたというか…。
なんか俺の側から言わせると、勝手に自分から追い込まれ、俺と気まずくなってしまった…みたいな。
「本当は怒ってるんだろう?」「嘘だねッ…オマエは本当は俺の事どう思ってるか、俺に隠してる」的な反発で遠回しに罵ってくる。
…俺にどうしろって言うんだ?
0426病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:25:48.40ID:H7gvmVe50
>>409
チビ女はヤリマンが多いから
処女厨のチビ男は詰んでる
0427病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:46.08ID:xghJ/+Iw0
最近Youtubeの身長関係の動画で
チビでも良いことあるみたいなの見かけるけど
正直男で身長低くて良いことなんて何も無いよな。
悪いことしかない。
0428病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:46.35ID:aPbow1lq0
人間に価値など無い、価値無き者同士の争いに命の徒花を咲かせてみせろ!
      ,'::::::::::::::::::::::::/         ___       \:::::::::::::::::::::::::::::V
     .l::::::::::::::::::::::/      ,。s≦三三三三三三三≧s。、   V::::::::::::::::::::::::::V
     l::::::::::::::::::: /    ,.。s≦三三三三三三三三三三a'` ・ 、!:::::::::::::::::::::::::::l
      l::::::::::::::::: /  ,ィ炙三三三三三三三三三h'''"~´ ヽ   ヽ<⌒ヽ::::::::::::|
     .|::::::::::::::::::| ./`~゙气三三三三三h'''"~´≧s。___ V   ハ /´:::::::::::::!
      .l:::::::::::::::, イ/  | /斗f七´ \  \ ', |,xfX竺ks、, |    .ハ\::::::::::::::l
      .l::::::::::::7 /   .l/ ,xfX竺ks、`゙. \  ヽィア´,. --、寸k7    ハ__>::::::: l
    .∧::::::::/ ,!     l Zi:ア´ , -、`\ / ` ・ 、 | .l  o  豺i:i<     l ヽ:::::::::,!
     ∧:::::|/|    Zi:i{ .Y  o \/    リ .乂_ ノノi:ア     イ\,!:::::::/
      ∧::::::::|、    ゙寸k.乂.  イ   ,   ´     <     イ /:::::::::/
       ∧:::/ヽ     ヽ-‐ァ               >-   /\:/
        イ- ´\     /      二      -=二__ イ |  \
            .| l、    >    l´::::::::::ヽ      /    .| .l <⌒ヽ
           ./!.l ` -‐ヽ      `¨   ´      ,イ   /| .l'⌒ヽ
           //!.l斗f七//≧。      ̄`    イ  /⌒ヽ ! .l
          イ .! !   ´    `l  、___ ,。s≦´ Nヽ/    .| .l
            | |        .rl、___,。s≦ ̄V     .l .l
              .l l        /::::::::::∧:::::::::::::::::::::::V     ,! l
              l l       /:::::::::::/::∧:::::::::::::::::::::::V    ,!.l
             .l.l  ,。s≦ ̄\:::::::/:::::::∧::::::::::::::::::/:::::≧s。、
0430病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:28.16ID:UWXQ1bRE0
>>427
むしろ良いことしかないんだが
新幹線でも飛行機でも席は快適だし、お姉さんから可愛がられるし、同級の女の子とも距離が近い

相当顔が悪いか性格が捻くれてるんだな可哀想に
0431病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:59:55.55ID:cNXeAf9M0
充実してない人生を長生きできても意味が無い
乗り物の座席がゆったり=短足を痛感。
※大抵長身の奴と座高は大して変わらない。(鬱)
女に可愛がられる=異性として認識されてないor子供扱い

鬱でしかないよ
0432病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:11:45.36ID:UWXQ1bRE0
>>431
それはもう違う病気だな、カウンセリング受けたほうがいい

物事を前向きに考えられれば人生楽しいことで溢れてる
0433病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:34:11.21ID:Nvl/ZIWQ0
チビには包容力は期待できない。
チビは責任感で誠実さをアピールする戦略しかない。
0434病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:39:52.10ID:QkkH/W2n0
>>430
身長低くて良い事しかないとかよっぽどのイケメンか
頭のネジが飛んでるかぢゃね。
大抵は>>431みたいなのが現実だろ。

>>432
カウンセリングよりイリザロフ手術勧めてやれ。
多分原因を解消出来ないと一生治らないだろうよ。
まぁ、>>431のように結婚とか子供諦めてハズレ遺伝子を
残さないで低身長遺伝子が淘汰されるのも自然の摂理だろう。
女は、腹ん中では優れた雄の子を孕みたいと考えてるからな。
0435病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:13:10.39ID:22Qc9q3S0
街とか歩いていてもこんな身長だと心の中で要らない戦いがありまくりすぎる
0436病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:43:25.14ID:6wt/+nII0
5ちゃんとかの罵り合いとかディスカッションに慣れてない普通のチビを、
背丈に起因する事以外の事柄で言い負かし、論破しても、別の要素で意固地になっちゃうものかな?
0437病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:14.30ID:zGaUo5i/0
結論まとめると男で身長低くて良いこと等何もない。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:05:26.28ID:tWqhmyzn0
>>437
と卑屈なバカは信じ込むのであった
0441病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:24:13.13ID:tAw9xXtI0
あれ?俺ってもしかして人間じゃないのかもっていう
0443病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:03.18ID:tAw9xXtI0
思い出してやるから待ってろ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:16.79ID:mkhoXPKD0
休日に外出するときはひと声かけてからな
0447病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:51.58ID:vz/Nmh7A0
低身長男は加齢すると鬱屈して来る。
壮年に至る前に色々計画的に将来に向けて努力しておかないとね…。
早目の結婚だとか、出世だとか、財産築くとか。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:12:04.96ID:b8bo5fXM0
身長分布(男) ※ただし平均身長は171.8cmとする

身長   構成比    累計   偏差値 
186cm以上 0.8% 【上位 0.8%】 75.8以上
185cm   0.5% 【上位 1.3%】 74
184cm   0.7% 【上位 2.0%】 72.2
183cm   0.9% 【上位 2.9%】 70.3
182cm   1.3% 【上位 4.2%】 68.5
181cm   1.4% 【上位 5.6%】 66.7
180cm   2.3% 【上位 7.9%】 64.9
179cm   2.9% 【上位10.8%】 63.1
178cm   3.5% 【上位14.3%】 61.3
177cm   4.6% 【上位18.9%】 59.5
176cm   4.9% 【上位23.8%】 57.6
175cm   5.5% 【上位29.3%】 55.8
174cm   6.1% 【上位35.4%】 54
173cm   6.6% 【上位42.0%】 52.2
172cm   6.7% 【上位48.7%】 50.4
171.8cm  1.3% 【上位50.0%】 50
171cm   5.4%    55.4%  48.6
170cm   6.6%    62.0%  46.8
169cm   6.1%    68.1%  44.9
168cm   5.8%    73.9%  43.1
167cm   5.3%    79.2%  41.3
166cm   4.7%    83.9%  39.5
165cm   3.6%    87.5%  37.7
164cm   3.2%    90.7%  35.9
163cm   2.5%    93.2%  34.0
162cm   2.0%    95.2%  32.2
161cm   1.5%    96.7%  30.4
160cm   1.1%    97.8%  28.6
160未満  2.2%    100.0%  28.6未満
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:23:34.47ID:D9U3pshJ0
ガラスに映る姿が小人で脱力感
0452病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:45.83ID:8zxYP9Qf0
男で155はきつい
0454病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:40:01.04ID:8zxYP9Qf0
>>453
はい
バカにされるし全然モテない
0455病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:10:36.13ID:1uHKhSea0
>>454
まずね、バカにされるって自分の持っていきようだと思う。
すっかりしょげちゃってるんだね、子供のころから色々あって。
これだけはっていう自信を1つでいいから見つけてみてよ。
それだけで世の中がガラッと変わるから。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:14:38.04ID:1uHKhSea0
それからね、モテないってさ、不特定多数にモテる必要ある?
要らないよねそんなもの。
そんなこと考える暇があったら、自分の一番を見つけなよ。
お互いにオンリーワンだったら、他は何も要らないよね。
0457病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:15:29.89ID:8zxYP9Qf0
>>456さんは身長ナンボ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:35:23.43ID:dvKchmMh0
188や
0459病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:27:13.98ID:VrGStTKO0
前から自分と同じぐらいの身長の人が歩いてきたら
鏡の自分を見てるようで恥ずかしくなったり、劣等感が増すよな
どっちが大きいか互いに背比べとかするよな
0460病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:39.78ID:CwHwsqWW0
>>458
ええな〜
0461病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:37.67ID:9XUnfiw70
185cm以上はコンプとか、そういう蟠りが取り払われて、自分自身の有様を受け入れちゃってるんだな。
例え高身長のブサでも「ブサでもいいじゃない、だって人間(185)だもの…」みたいなノリでw
悟ってるから、低身長者にも壁が無い感じ…180前半はまだちょっとある。
0462病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:42:11.18ID:fkP62evb0
縮んでしまうんですって!!身長が
0463病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:48.93ID:Ua/Z4Xhv0
160cm代の自分の事を棚に上げて悪いけど
150cm代の一般人や芸能人を見ると
可哀想だと思っちゃう。いくら成功して富を得ててもでも小さいしなと思ってしまう
平均身長以上の人も俺に対してそういう感情なんだろうな
0464病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:12:48.96ID:hGgaJlYe0
>>463
身長何センチですか?
僕は約170だよ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:39:45.91ID:Ua/Z4Xhv0
>>464
164cm
0466病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:21:24.70ID:KMYEntuI0
>平均身長以上の人も俺に対してそういう感情なんだろうな

男同士の対峙だと侮られる事もあるだろうけどさ…
チビコンプを拗らせて一部の奴がDQN化してしまう所が顰蹙を買って、蔑まれちゃう要素もあるんじゃないかな?
まぁ気を張らないとチビはコミュニティで劣勢的立場に追い込まれ易い傾向もあるのは事実だけど。
0468病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:24:59.70ID:1hhcmvBw0
>>466
身長何cmですか?
0469病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:57:02.36ID:gNZXXSI10
157~8かな…小学生の時。
何時まで子供で居られるんだろうって思って、卒業するまで意地でもランドセル背負ってたな。
0470病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:29:36.39ID:Y6MMvzUv0
>>496
ありがとうございました
子供でいたかったとの文章から推測するに
小学生時代はかなり背が小さかったと推測できますが
それでも現在は160近くまであるのでよかったですね
私なんて小学生の頃、158と割とでかかったのに
おっさんになった今は160前半とあまり伸びなかったですし
中学校低学年から高校にかけて自分より小さかった同級生にどんどん背を抜かされる
絶望は結構辛いものがありましたよ
0471病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:17:07.10ID:nvkPXGE00
昔180後半あるやつがこんなにいらんっつってたけど
そんときは自虐風自慢かよと思ってたけど
確かに180以上あると街中では目立つよな
170後半くらいがちょうどいい
0472病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:27:49.65ID:eGQF8Vtt0
180後半だろうがなんだろうが
160cm代を見下してることには変わりないよ
たしかに180後半でも不便なことは多少あるかもしれんが。
160前半になるのと180後半なるのどちらかを選べとなったら
みんな後者を選ぶ
0474病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:49:09.64ID:sau5EyTF0
会社のエレベーターが一番辛い
最上階で一番奥に乗って
途中階で背の高い他社の男性社員が乗り込んできて
目の前で背中をこっちに向けて立たれると
圧迫感を受けてコンプレックスを感じる
162cm
0475病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 04:37:24.82ID:2JtJeaW80
159しかないが、困るのは高いところに手が届かないくらいだな
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:13:09.76ID:wNXiG20I0
>>470
成長期迎えるの早かったんやね
俺もそう
0477病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:21:34.26ID:wNXiG20I0
俺の身長約170
小4の秋に声変わりしました
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:16.50ID:OpnRQnyN0
こんな状況になる場合が時々ある
ここに背の高い男が加わったりするw
https://i.imgur.com/A1o77rw.jpg
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:36:48.66ID:1xdTjDi20
ラーメン屋で並んでたとき、すぐ前の部活帰りらしき
体育会系の学生5人組が推定で全員175cm以上あって
生きた心地がしなかった。でかい奴
はでかい奴で集まるって本当なのかも
0480病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:19:41.27ID:TDHllOPa0
競技にも拠るだろうが、175以上で固まるのは普通では?
バレー部やバスケ部なら180以上の集団もザラだろうし、
相撲部なんかは当然だとしても、柔道部とか100kg越えの集団もあり得る。
意外とレスリング部はマッチョでも、そうでもないけど…柔道も体重別な筈なのに団体戦とかあるからか?
0481病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:16:07.75ID:ftr0+6qp0
たかが高校生の部活で身長制限なんてないでしょ
どこぞの強豪校なら分かるが
結果的に背が高い奴が集まったって話
0482病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:04:39.66ID:o12pKLAS0
バレーボールだとセッターは低い人もいる
低いと言ってもそのバレーボール業界で低いだけで
日本人の平均から見れば長身

体操なんかは低い
こちらも身長制限は無い

<男子>
内村航平:161cm
白井健三:161cm
安里圭亮:159cm
亀山耕平:170cm
谷川航:160cm
宮地秀享:168cm<女子>
杉原愛子:146cm
寺本明日香:141cm
宮川紗江:145cm

体操という競技の特性上、低身長になってるみたい
0483病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:20:40.65ID:iBj8B18D0
体操やってないのに内村後編と同じやから
0484病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:02:24.60ID:adn/K5PH0
小僧共が悪さして大人が善意で「君たち…」的に、それを窘めたとする。
それが低身長だと「なのこのオサーン」的にナメられる。
結局、手が出る…。
0485病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:09:07.79ID:KyM/UD3y0
おじさん、なんでそんなに背が小さいの?
なんで?どうして?
0486病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:40:22.51ID:KNey0+wP0
「宮本から君へ」の宮本と拓馬を思い出した
あれは恐ろしい漫画だった
0487病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:39:52.73ID:bat0k5by0
背が低くてもリヴァイとかベジータみたいに
自分に自信があって、堂々としてればモテるけど
それ以外はなよなよしてると片づけられたり
そもそもは男として見られない
いくらイケメンでも、可愛いですまされる
0488病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:12:21.02ID:SoDWsYZg0
              身長      
上(上位10%以内)     179以上    
中の上(上位10〜30%以内)175〜179
中(上位30%〜70%以内) 169〜175
中の下(上位70〜90%)  165〜169
下(上位90に入らず)    165未満 
0489病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:18:57.26ID:sNdWmaAg0
>「宮本から君へ」

ドラマを1話観て「…いいや」ってなったんだけど、その「真淵拓馬」ってトコだけwikiで飛んだんだけど、中々エグそうな内容の作品っぽいな。
あと画像検索で漫画の方の絵も見たけど、これは取っ付き難い絵柄だわ…内容には合ってるのかもしれないけど。
福本伸行:原作で池松壮亮主演の『銀と金』はカタルシスあって面白かったんだけどね…
0490病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:52:26.96ID:C02/g2Yh0
フミヤとか身長低いけどかっこええよ
0491病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:29.65ID:gnOcQxZo0
フミヤはクソチビだよ
0492病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:16:09.35ID:wKQfhTmj0
あんだけちっちぇーとどう考えてもあやしい
やつから目を離すな
0493病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:54:18.87ID:r1o6PqaR0
ウィンドーに映る自分の姿をみて、いつも
「小さいなあ」って思う
0494病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:35:57.33ID:B4HPd34l0
大学生の頃は162.4だったけど、32のおっさんに
なって計ったら162.8だった。もう悔しいんで
165ってことにするわ
0495病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:03:56.67ID:VLLPJ5Lx0
昔はギリ160だったけど最近は159になってきたwwwwww
ここまで来たら笑うしかない
0496病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:02.31ID:m22C0/Te0
>>456
女性が男に身長を求めるのは、年頃の女の子が
父親に嫌悪感を抱くのと根源は全く同じ理屈だと思う。
要は、父親に嫌悪感を抱くのは、先天的な障害児が生まれるのを
避ける為に本能的近親相姦を避けようとする事かららしい。
「身長が高い=優れた」雄の子供が欲しいという自然な欲求だから仕方ない。
身長で女性から−評価の場合はそれを覆すには相当な+要素がないと難しいと思う。

まぁ、来世があるならアタリ引きたいわ。
ハズレ遺伝子を残したいとは思わないので正直モテたいとかどうでもいいよ。
0497病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:39.50ID:57nM+L/S0
女は男に大きな欠点があっても他に突き抜けて一芸に優れた才能があれば
良い男として見てくれるからな。だから一括りに低身長は女にモテないというのは
違うと思う。俺には何も才能はないが、低身長にだって希望はある
0498病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:13:32.62ID:phNPwqlT0
>>496

なるほどね…。
加齢臭は「若い娘に嫌われる」為に備わって来るんだとかw…(この理屈で行くとハゲもかな?)
優れた雄の子供が欲しい→父親より背丈のある相手…って事になるのかなぁ。
チビ女はチビ父のハズレ遺伝子を一代で払拭したくて高身長男を求めるんかね。

あと、来世があったとしても、前世の記憶ないんだから、現世である今生しか意味なくない?
0499病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:25.33ID:57nM+L/S0
女は高身長のような優れた遺伝子が欲しいのは同意だが
低身長=年頃の父親に対する嫌悪感、近親相姦で障害児云々に当てはめるのは
違うと思うわ。つながらない。そもそも低身長って障害者ではないしな。嫌悪するものでもないし。
男の身長は女で言うおっぱいのでかさと同じだとよく例えられている。
高身長じゃなきゃ人生終了みたいなそこまでの重要感はないだろ。
仮にめちゃくちゃタイプの顔の子と仲良くなったとして
Hの時にその子が貧乳だと後に分かったとしても
その子に嫌悪感なんて生まれないだろ。むしろまあ
別にいいかってなる。おっぱいのでかさも、身長の高さも
男女で付き合う過程の中でオマケみたいなもんなんだよ
0500病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:53:42.96ID:phNPwqlT0
まあ、カブトムシの大きさの話とか、テントウムシの色の話があるよね。
カブトムシには大きいのと小さいのが居て、種の危機に瀕した際の為に備えられたバリエーションだとか、
テントウムシから必ずある比率で親同士が同じ色でも二種類の子孫にバラけるとか。
一方が環境変化に適応出来なくても、もう一方が生き残る可能性を残している…みたいな論。
大きい雄カブトが雌を奪い合ってる最中にチャッカリ小さい雄が雌との交尾に成功してるみたいな映像観た事あるし。
0501病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:01:50.08ID:rXN+LTLI0
中2で163cmあったから170はいくもんだと思ってたのにそこから1cmも伸びずもう27歳…
習い事が多く睡眠時間少量、太ももの骨を折る大怪我、デブといじめられ少食に、ネトゲにハマり夜更かし、
夜更かしで自律神経失調になりホルモンバランスが崩れる
色々と原因は考えられるけどほとんど自分で改善できたことなので後悔で死にたくなるね
20年前に戻って学生の間は身長のためだけに行動したい
0502病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:22.97ID:DGzctGa10
>>501
それ身長関係無いんじゃ
ということは今からでもなんとかなる
0503病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:26:45.67ID:yvTSzW880
俺も中1でほぼ止まったかな
運動、食事、睡眠は本当に大事だわ
この三要素怠った辺りから伸びが悪くなってる
まあ父親が小さいから遺伝的にも素質は無かったんだろうが
0504病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:14.79ID:tpASBaAU0
前半といっても160と164じゃだいぶ印象違うよね
僕は162だからなんとかして165にしたい
ストレッチや骨盤矯正で数cmアップがうんたらって本当なんだろうか
0505病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:22.46ID:gdGnGJEK0
強めのO脚・猫背・反り腰なら矯正でそんくらい伸びるんじゃない?
自分は反り腰で腰痛が酷いから接骨院に通ってたけど1cmだけ伸びてたね
ただ身長なんて測る時間帯で変わるから誤差かもしれん
0506病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:29.95ID:JnzDx81D0
骨盤、背骨矯正レベルのはともかく
身長測る時って姿勢正すから
ストレッチや筋トレで姿勢矯正したところで数値上は身長変わらなくね?
0507病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:25.94ID:9YW9E3ky0
162で中学生の頃はコンプレックスだったがおっさんになった今は何とも思わない
顔も唇厚い猿顔だが普通に女の子と付き合ってきたし多分経験人数でいうと平均より多いと思う
まあ輩になめられやすいかも?とかスポーツで身長おった方が有利だよなとか程度の不利は感じたけどその程度は誰でも何かしらあるだろう
気に病みすぎてる若い人には気にするなと言いたい
0508病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:20.07ID:1rNmpKkG0
>顔も唇厚い猿顔だが普通に女の子と付き合ってきたし多分経験人数でいうと平均より多いと思う

フツー自意識が高いから低身長で鬱屈するんだろ?「もうちょっと身長があれば」って。
自己評価が低いから、分相応のブスと付き合ってても、報われる訳では無いんだよ。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:46:39.26ID:bwx426KF0
>>507
そういったメンタルの人は人生を謳歌できるね
>>508
確かに
顔がコップレックスだったら整形したい
0510病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:11.14ID:n74YZfEx0
昔、自称160cm(実際は158−159)の友人がいたが
163cmの俺の身長を聞いてきて
その通りに言ったら
「もっと小さいんだと思った・・・でも実際俺とそんな変わらんよね?」
みたいに残念がられてがちへこみされたことがある
その友人、無駄にプライドが高いので160cmだよ
と嘘ついてやれば少しは自尊心が満たされたのかもな
0511病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:53:08.62ID:ROl6sb6v0
4〜5cmの差って結構あるし
163が160と言ったらその子の嘘がバレてしまうし難しいところだね
0512病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:45.01ID:OTctbue60
プライドってのは心に秘めているものだと思うが、自尊心を脅かされる様な場合は標榜しなけりゃならん。
その無駄にプライドが高く見受けられてしまう人は、普段からそういう事が多かったから、そういう人当たりになってしまったんだろうね。
0513病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:43.13ID:aVN0S90Q0
「人は人で、自分は自分。みんな良く言うけど、他人の目を気にして生きる事が殆どでしょう。
悪気はないから容赦もない。励ましに苛立ちを隠せずに〜略
他人の言葉にいちいち傷ついて生きてゆくのでしょう。そんなに強くない」
この曲の歌詞がチビで悩んでるオレに歌ってんのかと思って号泣した。
https://youtu.be/NSLQL4NHql8
0514病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:01.75ID:9cGFT5390
160cmあれば半分以上の女より高くイケメンになりやすい(hyde、山田涼介、岡田准一など)
男と恋愛するわけじゃないし不自由はない
逆に170台は女を見下ろすの疲れるし、イケメンでいられるぎりぎりの高さだな
0515病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:39.54ID:2GVtipHs0
半分女消えるのつらいわ
風俗で女選ぶ時は160未満選ぶし
いいなって思う嬢が160超えてると萎える
0516病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:18:20.18ID:00Aymzp/0
萎えるって・・・どこまで拗らせてるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況