すみません、さっきの変な書き込みは私です。

>>757

私も普通に息をすると5〜10mの空間はあっという間ににおいます!

オフィスの部屋全体(20名くらいいるゆったりめの部屋)がにおっているらしい。
ただ、自分では、部屋がどんなにおいで充満しているのか全く分からない。
自分では、のどをうがいしたときに一瞬感じる程度なんだけど、
想像以上に破壊的な悪臭が出ている模様。

最近、新しく入社してきた人がいて、思ったとおり、最初の1か月くらいは毎日マスクでしのいでいたようだが、
そのうちマスクはやめてしまって消臭スプレーをまくようになった。
前からいる人たちも、当初はマスクをしている人が多かったが、
その後マスクはやめて、消臭剤や卓上空気清浄機をを机に置いてみたり、
1日中ガムをかんだり、夏でも冬でも頻繁に窓を開け閉めしてやりすごしているようだ。
少数派だが、マスク続行中の人もいる。
私がそのオフィスにいるかぎり、マスク生活なんだろうなあと申し訳なく思う。