X



トップページ身体・健康
387コメント96KB
【頭皮をむく癖がある人いますか?カサブタ3個目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:18:23.39ID:w8R/k3fQ0
楽しみなんだもん、別にいいじゃん
3個くらいは維持している
油断すると治っちゃう

剝いたり食べちゃったりするのは生物の脱皮の本能なんだろうな
トカゲとかも栄養のために自分の脱皮皮食べるし。
そう思うと自然なことなのかも
0291病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:02:25.49ID:LYfMaxnS0
シャンプー最低でも2日に一回してるのに頭が痒くてしょうがない
勿論かさぶた化している
掻きむしってないのになんなんだ!!
0292病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:32:16.87ID:WgD0940D0
ゆっくりゆっくり剥いでいくのが快感。痛みを感じなくうまく剥けた時はテンション上がる。ちょっとめくれてるから爪でちょっと剥ぎ起こして剥いたら大量出血したし痛いしもうやだ!
0293病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:20.81ID:ZlNIdWDR0
同じところを剥がしてると毛根が死んでハゲるよ
痒みの原因は色々あるけど自分の場合はストレスと薬の副作用だった
0294病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:55.13ID:nqeXK/jy0
仲間たちがたくさんいて安心したぜ。
暇な時、カリカリと人差し指の爪でかさぶた捜索して爪に小さなかさぶたがヒットした時の喜びったらないなwあれは中毒性があるわw
かれこれ20年もやってるわwww
0295病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:07:02.44ID:WHYUpeNX0
乾燥する時期になると掻きたくなる
0296病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:33:38.24ID:1D360YjR0
毎日カリカリしてる
爪に引っかかってペリッと剥がすのが快感
0297病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:02:37.50ID:uQqkuat40
あー、こんなスレあったんだ。
2004年くらいにカサブタめくりまくってた。♀なんだけど、サロンで金髪にして皮膚にダメージいって、数カ所カサブタになって、その度に剥がしてたらハゲになったよ。多分結婚生活のストレスだったも思う。
カサブタ大きいの食べてた...
爪噛みの、癖もあるよ。

カサブタ剥がしはいつの間にが治ってた。剥げてた所も毛が生えてきたよ。
2013年に発達障害の診断ついたよ。
45歳主婦です。
0300病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:41:22.72ID:3pUgYKzM0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:44:13.47ID:4gTNSlQB0
1年中頭がかゆい!
カサブタはがすと赤いこともあるから血も出てるなこりゃw
0302病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:07:43.73ID:MwwjW8Ry0
ついに眉毛からも頬からもかさぶたというかフケが出始めるようになった
チャリからはかさぶたカリカリは相変わらず
0303病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:23:11.73ID:QWaQBwdb0
よく同じようなところからフケだかカサブタだかわからん物を剥いてることがあるが
後頭部を掻いてることが多い親父は100円玉くらいのハゲになってることに気付いた
きっと治りかけては掻き壊しを繰り返してたんだろうな
0304病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:35:57.52ID:nANZIYSz0
2日ごとに頭洗ってるのに2日目には頭がカサブタだらけ
かゆいから掻くのがいかんのだが、我慢しきれん
で、はじめに戻る

今のかさぶたは地が固まったかさぶたで、フケが固まったカサブタじゃない
0305病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:54:33.69ID:Q/nVpUpm0
キューン!って痒くなる
1日中頭かいてる
0307病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:54:03.55ID:Mua4Sm1U0
また最近剥がすようになった
もうかさぶたというより血の塊をえぐってる
イライラするとガリガリする
0308病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:25.37ID:lgPimpGw0
最近乾いたかさぶたがすごい多い
パリパリ剥がしてしまう
0310病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:22.68ID:H5A6imbh0
たまにある大物、かさぶたに毛髪の部分だけ穴が開いてる奴とかでほくそ笑んでしまう。
0312病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:48:25.06ID:jkck0THh0
2倍速で見ないとじれったくてモヤモヤするかも
0313病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:34.55ID:tOAbOVpY0
もっと大きい塊もしくは薄くて広い皮みたいなので取れるの見たい
0314病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:23.84ID:4blRdxAv0
かさぶたというかイボなんじゃないかと思い始めてきた
そうなると尚更治療が億劫
0316病弱名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:40:49.26ID:AOdiM0qe0
白いぷりっぷりの毛根付いてると嬉しいよね
0317病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:11.48ID:3fcXW8iK0
初めてこのスレを知ったけど同じ癖を持つ人がこんなにいて心強い
同じ場所のかさぶたを剥き続けていると頭蓋骨の形に影響するんじゃないかと罪悪感があったけど
かさぶたが治ってしまったところはいつの間にか平らに戻っているから骨じゃなくて頭皮が一時的に薄くなるのかな

だけど数日前に転んで頭を打ってしまったので
万が一慢性硬膜下血腫ができて手術のために髪を剃ることを考えたら
これからしばらくはこの癖を我慢しないと異様な頭を見られることになってしまう
かさぶた剥きすぎて皮膚の一部があざになってるのも打撲と無関係だと説明するのも恥ずかしいよね…
明日からやめるべく最後の剥き剥きを今夜やりきろうかなーと思ってるw
0319病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:42.44ID:3fcXW8iK0
>>318
ありがとう
とりあえず脳関係で自己チェックできることやってみて緊急に検査が必要そうな症状はなかったので
あとは慢性硬膜下血腫の症状が出ないように祈りつつ慎重に様子見てるとこ

もしも手術となったら剃髪時に傷跡から出血しそうだからその前に部分麻酔でも使ってほしい
頭皮剥き剥きしてるときにはこんなリスクなんか今まで思いもしなかったよw
0320病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:38:20.74ID:b9XvDiYY0
家で仕事するようになったら再発
頭皮が赤いよと言われてから美容院にも行けなくなったわ
でも触らずにはいられない
0321病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:54:25.44ID:BM0AIZSy0
剥いてる時夢中なんだけど、心のどこかで
自分の事汚らしいなと感じてた。またこんな事してって。猛烈に自分を責めてる自分がいるんだよね。どんな風に自分を責めてるのか、剥きながらそっちに意識を向け出したらいつの間にか癖なくなったよ。あとは乾燥も拍車をかけるから体の水分量の調整は大切。とくにコーヒーとか緑茶好きな人は水分が過剰に抜けて乾燥体質になるから瘡蓋も閉じにくくなる
0322病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:22:40.72ID:lf/49fvb0
頭皮にかさぶたあったけど綺麗にペリって剥けた時は快感だった
今はもう治っちゃって今度は鼻の中のかさぶたいじってしまう
鼻の中は固まるの早いから何回も剥いてしまう
鼻血が止まらない
やばいのは分かってる
0323病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:58:39.32ID:Zu5kQDac0
誰かこういう皮膚とか欲しい人いないのかな
自分何のために毎日ボロボロ皮落として生きてんのかわかんなくなってきた
頭皮のかさぶたでも手足でも体でもどこのでもいいから10円くらいで買ってくんないかな
0324病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 03:24:00.04ID:dvCw57xw0
頭皮のカサブタずっと剥がしまくってると頭皮がへこむってことある?
なんか指で触るとカサブタとその周辺がへこんでるようなきがするんだが
カサブタ左上にあるんだけど右上はへこんでないような感じ
非対称の頭になってしまったような気がして怖い
0325病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:11.46ID:BvJ9ibyG0
アスミールの梅シートっていうお菓子を買ったんだけど毛穴つきのひふみたいで魅入ってしまうwww
珍しく国産梅で添加物少ないし身体にいいお菓子よ
0326病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:28.42ID:ZdAjY2Um0
>>321
エアコンつけてるし緑茶は飲むから絶賛乾燥中だ
加湿しても追いつかないよ
0327病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:48:56.61ID:xbO3PSSo0
コーヒーと緑茶の乾燥は何が原因でそうなる?
ネットとかテレビで利尿作用があると言われてるからとかいうレベル?
0328病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:10:27.41ID:zetpL8Sk0
これ精神の病気なんだ
知らなかった
そういやなんかイライラするかも
0330病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:44.35ID:MJhhJ04Y0
毛穴つきだとなんか嬉しいねやったー!とれた!って気分になる
最近は毛も抜いて禿げてきたけど…
0331病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:20.10ID:quJQZrIH0
めっちゃ分かる
毛穴が綺麗に付いてると嬉しいよね
大根おろしのおろし金みたいな模様
0333病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:30:28.72ID:KeaxIKG20
黒い物の上か液晶画面の上にのせて光ってる状態にして透けてる感じを出して欲しい
皮二ストより
0335病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:18:13.19ID:JfMJwyTt0
ケーキ屋でバイトしてたときつらかった
痒いのに帽子被ってるからかけない
0336病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:51:34.79ID:2KTTQl+j0
ムヒ塗っとけムヒ
痒みと炎症を抑えてくれる
シャンプーはよくない
重曹を沸騰させてアルカリ電解水を作って頭皮にまんべんなくスプレーして数分放置した後シャワーで洗い流す
0337病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:18:29.17ID:arm4Yj+00
かゆい人もいるんだ
自分は全くかゆくないけどむいちゃう
たまに血がついてる
0338病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:31:50.41ID:S3FHIf7i0
ここにいる皆様、縮れた髪が多かったりしませんか?
自分は基本直毛なんだけど、かさぶたはがし始めた少し後くらいから縮れた毛がはえてきた
かさぶたはがしのせいで毛穴が傷ついたのかなって思ってるんだけど
0339病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:16:32.17ID:e+lHaX9k0
>>338
いや、直毛で、頭かきむしりまくって抜毛症みたいになってるけど、直毛のままだな
0340病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:03.85ID:e6LLzSVJ0
治った人克服した人ののコメント聞きたいな

自分は去年から1箇所のかさぶた取ってたら範囲が広がった
更に仕事で凄くストレスがあった時突然別の頭皮を爪でガリガリかき始めて
頭皮からカスを集めるようなのが無意識に突然
その範囲からもガリガリやってたらかさぶたが出来るようになり、
一時かさぶたを集めたりしてた、流石に病気?となり
ここに辿り着きました…
0341病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:39.02ID:5sFfoTb50
自分は写真撮って状態が良いのは引き出しにしまってる
白いプニッとした毛根が付いてたり毛穴の跡が無数にある一枚皮が好き
マクラカバーは出血と膿で変色してる
0342病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:10.52ID:juiTZU8N0
>>338
三十路越えたら曲がり出した
カサブタも今は耳から首にまで広がって隠すもの着ないと出かけられない
0343病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:25:18.87ID:SD2hmyJa0
かさぶたはもちろん
無いところも頭皮かいてしまう
表面や毛根のガリガリ剥がしてるような
0344病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:54:09.97ID:a2y+ZlZe0
きゅーん!と痒くなる
0345病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:02.16ID:xN0g6j7v0
かゆみは無いけどクセで手がいく
グランマみたいなシャワー後のタオルキャップかぶって過ごしてても
誘惑に襲われてキャップを外し頭触ってしまう
広範囲になってきてて対象も増えてしまった
0346病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:04.08ID:7uF+D4c10
耳垢取るのとかYouTubeであるけど頭皮剥いたやつ上げればバズるかな
0347病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:06.39ID:SXYVvZZ10
ここか、オレの探してたスレは!
頭皮を掻いて大物のフケを狩るのが好き、だけどいい加減やめたい。
0348病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:46:09.77ID:5sWdHDbt0
トリュフみたいなフケが捕れたときは嬉しくなる
0349病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:26:59.55ID:DEWSvImk0
ガリゴリしてたらフケが出て頭は油っぽくなって鬱
かさぶただけじゃなく頭皮をガリガリ爪でかき続けるし
もうストレス抱えて精神病かね
0350病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:22:36.87ID:+DaK77F60
このスレには現在進行中でやってる人しかいない可能性が高いと思うのだけど、本当に本当にこの癖を辞めたくて悩んでいる...
昔は皆さんみたいにかさぶた剥がして頭皮赤くなってた
いつの間にかかさぶたはできなくなくなったんだけど、爪が少しでも伸びると頭皮を爪でこすってフケを集めてしまう
2日に一回くらい爪を切って深爪にしておくくらいしか対応策がなくて、、、
強迫性障害の一種かなと思うから、心療内科とか精神科で相談すべきなのか、もしくは催眠療法とか、何か治し方のヒントを知っている人が教えたら教えてほしいです
よろしくお願いします
0351病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:14:07.29ID:JPhXCCpy0
治療法はないなぁ

フケじゃなくて、血の塊、かさぶたをコリコリ取ってるんで、いつまで経っても頭皮が治らない
爪はよく切るようにしている
かゆいときは、ムヒか、ケトコナゾールクリームを塗ってるぐらい

うつ病なので、抗うつ薬や抗不安薬を飲んでるが、頭皮を掻きむしる癖には効果がない
0352350
垢版 |
2021/09/18(土) 12:41:44.20ID:+DaK77F60
>>351
やっぱりそうかあ、ありがとう
うつ病しんどいのに書き込んでくれて感謝します

今はかゆみとか痛みはないんだよね
当方アラサー女でお洒落が好きなので、爪を綺麗に伸ばしてマニキュア塗ったりしたいのだけど、
少しでも爪に白い部分あると頭皮にいっちゃうから全く伸ばせないのが悲しい
でも爪が短いのとこの癖が続くのだったら後者の方がつらいので爪を切るようにする...
0353病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:52:21.38ID:51lBHA0s0
そっかー爪を切る荒療治もあるんだね
少し日常生活困りそうだけど元々全く伸ばさない人もいるか
自分は少しだけつい最近マシになった

まず100均に売ってるシャワー後のヘア入れる
グランマみたいなふわふわハット買った
これで無意識に指が伸びるのは避けられる
それに願掛けした、何でもいいから避けたいものを願う
自分は飼ってるペットが老体で不調で、コリコリやったらこの子が悪くなる!
これは嫌なイメージになって根拠無いのに悪くなったら嫌だーと効き目あるw
まだ完璧じゃないけど血出るまでムキになってゴリゴリするのは全く無くなったよ
0354350
垢版 |
2021/09/19(日) 13:13:06.52ID:INoQcv5J0
>>353
願掛け自分もやってたけど、これをやらなければ宝くじ当たる!とか現実離れしたものだったからか意志が弱くてすぐ負けたw
悪いイメージの方が効き目ありそうだね、考えてみます
ペットさんの体調回復しますように
0355病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:11:43.37ID:bwpSFm0P0
>>354
ありがとう
悪い事が起こらない様に、はモヤモヤ気になる罪悪感利用オススメかも
今日人差し指的と中指重点的に爪切りしたら
確かにコリコリ剥がせない、無意識に手が行っても撫でるだけになるw
マメにやってみます、いい案ありがとう
0356病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:07:22.57ID:ZDwgKPbB0
頭皮はがす動画は既にあるよpeel offで探すとあるなぜさBGMがクラシックwww
さいきんかさぶた取れなすぎて悲しい
そんな中、星の砂をドアップでとった写真を見つけてうきうきした
蓮コラには惹かれないけど星の砂は頭皮の毛穴ぽい
0358病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:32.69ID:QMXAKc8B0
爪全部切ったった
これでコリコリカリカリがしにくくなる、はず…
0359病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:15:56.75ID:YaO1tjyj0
頭皮に針の穴ほどの小さいかさぶたが沢山あって
それをポリッと取るのがすごい快感でやめられない
0362病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:55:11.50ID:lNgE0vIo0
もう10年以上やってるな、気持ち良すぎて
まだ禿げてないけどそのうち来るのかな〜
0364病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:21.83ID:vrbRmwpL0
10年位前にこのスレ良く来てたけど
今はすっかり良くなった

良くなった理由はわからないが
寂しくもある
大きく成長したの見つけて、出来るだけ大きくむしるのが快感だった
0365病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:30:57.91ID:4YgyvHbg0
>>364
おめでとう。
もう、ポリポリやっちゃダメだよ、すぐまた酷くなるから。
0366病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:08:49.80ID:UsKmpMlA0
かさぶたエリアが広がって止まらなかった
血が出るまでとかフケも嫌で、外でもやってしまう
爪切りは僅かでも伸びるとムリクリ使ってしまう
成功体験ある方きっかけや方々教えて下さい
0367病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:58:31.79ID:/I6K4Zmp0
過疎ってるな
毎日かさぶたコリコリ剥がしてるぞ
0368病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:51:15.42ID:Jqe4OmG60
痒みと頭皮の塊を剥がす快感コンボやめられないyo
0369病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:51.98ID:Ahztajsp0
これ自分でコリコリする範囲も広げてって
フケも出るよね
手がいくのがクセになりきってたからしんどかったけど
本気で誓って意思強くもったら今のところ1ヶ月やめられてるの続いてる
0370病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:59.79ID:X0KzkuUT0
めっちゃわかるわ…
おとなになってから一層酷くなって、カラーリングやパーマしたくても無理だ
0372病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:20.76ID:vrkXlnrn0
ドラッグストアの頭皮用の塗り薬買ったら、すごいメントールきつくて痛いくらいだったんだけど、
その刺激のおかげで頭触らずにいられたよ
0373病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:29:01.84ID:RPduqu/F0
最近1ヶ月くらい指いかずにいれてる
って今日触ったらまだコリっていける固まりしこりあった
どれだけで異物感消えて普通の頭皮に戻るんだろ
0374病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 04:25:04.34ID:zwnzprO50
頭のてっぺんから右耳方向に線を引いたように並ぶしつこいかさぶたはヘルペスかなあ
結構深くて剥けないしチクチクする
0375病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:02.67ID:eEsIzuRc0
これどーすればいいの
かさぶた出来上がる頃にかゆくて爪で剥がしてしまう
上に同じくそのかさぶた集めたりとか

皮膚科に行くとリンデロンとか出してくれたけど
活性が上がったのか出来る剥がす周期が速くなった
レーザーもあるらしいけど、今流行のムダ毛脱毛みたいに
頭部が円形脱毛になるらしい
困ったもんだ 打つ手なしか 
上にあったように仕事ストレスはあるが 関係するのかストレスも
0376病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:35:17.99ID:jz01A36K0
>>374
同じ位置だよ

頭頂部から左右の耳のライン
自分は左右両方の耳をつなぐラインです

昔あった大きな、
左右の耳、逆U字でベルトのように繋がって
ウレタンのような黒い樹脂袋で頭頂部をまたぐ
ヘッドホンみたいなライン

原因は何か分からない
治らない
皮膚科に行っても引っかくなと言われて
ぬり薬と飲み薬だけ
飲み薬は眠くなるのでもう飲んでない

原因は何か 対処は薬と引っかかない以外
何か分かれば教えて下さい
0377病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:28:57.55ID:jz01A36K0
調べてたけど これかな
脂漏性皮膚炎 頭皮
0378病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:00.39ID:RI9KDINO0
カサブタをむしらないで我慢すると治るのかな
でも引っかいちゃうよね
0379病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:14.30ID:waUjk7uW0
チクチク痛いからつい手が行ってしまうよ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:00.68ID:4g3LcmrE0
>>379
そのタイミングで
クスリ塗れ、ローション投下しろと
先生に言われてるけど
痛かゆいのはだいたい深夜が多くてね
その時間帯は頭皮の新陳代謝が盛んなのかな
0381病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:57.64ID:5O8eG6wJ0
こんなスレがあったのか
かれこれ20年以上の付き合いだから慣れきたけど、、、

ドライヤー直後に1〜2cm級の頭皮が浮き上がる
最初は生え際、頭頂部だけだったものが頭部全体になってしまった
女で綺麗系な見た目だからお泊まりデートの時とか辛い

今やピンセットで形崩さず収穫できる職人技が身に付いてしまったよ
0382病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:51.37ID:UtXiUd780
治らないよー
皮膚科のリンデロンにうちかってしまって増殖と言うか拡大と飛びで増えた
掻いてしまうよ
カサブタを集めるのやってるけど、みんなやるのか
この菌みたいなのにすり込まれてるのか、カサブタ集まれみたいに 嫌だな
0383病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:46:50.97ID:RrVUwY7U0
爪で出血するぐらいにえぐり取った後に血と膿で固まったかさぶたを綺麗に剥がすのが好き
こんもりした赤と黄色に輝くそれは本当に綺麗
頭皮はプリっとした毛根付きや毛穴、皺が綺麗にぷつぷつしたのが小指の爪サイズで採れたのが宝物
19年製で今でも大事に持っている
0384病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:31:47.68ID:j8BqGDdU0
この頭皮のニキビみたいなの、原因を知りたい
むしらないと治るのかと
0385病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:00:35.76ID:Vv/0Ve2+0
長引く まだ次々に出来ている
0386病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:29:36.67ID:olg2Kk5O0
数時間前に頭皮のかさぶたをカリカリしていたら突然反対側の頭皮周りにズキッと痛み
カリカリしてない時にもたまに痛むようになった
神経なのか血管の炎症なのか…硬膜下血腫なんかだときっともっと激しい痛みなんだよね?
なんかまだ病院に行くような状態じゃないと正常性バイアスにすがりつつやめられない頭皮カリカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況