X



トップページ身体・健康
1002コメント377KB
【ふぁっきん整形外科】むちうち頸椎捻挫スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 03:00:51.57ID:zrojK0t00
いわゆるむちうち(ムチウチ)・頸椎捻挫・頸椎症のスレ。

保険屋にもマケズ 整形外科医にもマケズ
台風にもマケズ  冬の寒さにもマケズ
夏のクーラーにもマケズ なんとかやっていきましょう。

交通事故・スポーツ等でムチウチかな?と思ったら。
まず安静・コルセットをすること。
保険が利き休業できる場合は1ヶ月は安静にする事を推奨。
たいていの整形外科医は冷たいです。なので、弁護士特約に
入っているなら事故後すぐから使い提携病院を紹介してもらうこと。

前スレ
11 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1422894067/
10 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1393524610/
9 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1375544384/
8 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1363242502/
7 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1338227504/
0083病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 23:59:24.52ID:l06tTbTF0
詐病の皆さん、早く逃げて‼︎‼︎‼︎
0084病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 02:38:29.39ID:y51neNat0
つまり詐病しかいなかったのか、このスレw
0085病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 02:41:15.29ID:VJB2c2zS0
詐病がバレてないと思っているのは本人だけ。
哀れ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 01:27:08.73ID:ALzcwkND0
デパスでも飲んでぐっすり眠ってみたら?
詐病だったらデパスすらもらえないから
0087病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 07:31:57.77ID:MLuinFiC0
まだデパスガイジいるのか
たいして強くないのに依存症だけ残るゴミ薬に頼るとか理解できんな
0088病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 20:17:48.13ID:b5zlCPxA0
以前ここで教えて貰った頭痛ーるっていうアプリ結構いいな。
ノーマーク箇所や、やや降下、通常の降下は調子が悪いときもそんなに悪くないときもあるが、
警戒のとこはマジで悪くなる。
予想ついたからって治る訳じゃないが、行動予定立てられるし、
調子悪い理由が分かると安心するし。
教えてくれたやつ、ありがとう
0089病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 00:43:28.15ID:FbbC0hXN0
交通事故で後遺障害認定を受けた人の通院日数って、要はほとんどリハビリに通うってことだよね?

一般的にはリハビリの度に診察受けるの?リハビリ室に直行させてくれるの?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 00:58:09.52ID:BdGvGGor0
昨日今日ってセンター受けてきたけど全然できなかったわ…早く治ってくれ…
0091病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 08:18:36.81ID:Kfe1uMfT0
>>89 病院によると思う
>>90 地域差はあるだろうが、昨日はここ2週間くらいの中で最悪な気圧の下がり方だったよな。
そもそも受験勉強なんて健康でも大変なのに。本当にお疲れ様。
0092病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 15:16:07.70ID:bjDIjjSp0
>>89
夫婦で追突事故に遭って半年以上、病院は別々に週2回のペースで通っています。診察の間隔は
妻の病院では2週間に1度、私の方は1ヶ月〜1ヵ月半に1度です。だから大半の日はリハビリ室に 
直行ですよ。私の場合は毎回、リハビリと注射をセットでしてもらっています。
0093病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 15:55:10.49ID:KvgGnrtJ0
>>92 半年以上か。打ちきりの話は出ないもんなの?
こっちはそろそろ半年で、なかなか治らなくてよく打ちきりまでは半年が目処と言うし、焦ってるんだが。
0094病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 18:06:05.40ID:r+GraO1P0
>>93
痛いものは痛いんだよ。毅然とした態度で臨め
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 18:34:59.23ID:KvgGnrtJ0
>>94 分かった。
治らないし痛いしで、時折自分でも信じられない程の焦燥感に襲われるんだが、自信もって行くわ。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:30:55.05ID:/qSiEIuR0
打ち切られても治療はできるんだから健康保険で通うしかない
納得いかなければ健康保険通院分も合わせて請求

この場合は弁護士介入か、交通事故紛争処理センターとかだな。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:31:35.33ID:/qSiEIuR0
ただし医者が半年が妥当と判断すればそこで相手の賠償義務は終了となりうる
0099病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:53:59.85ID:r+GraO1P0
>>97
ならないよ。示談の判子を押さない限りは
デマを書くな!保険屋か?w
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:59:44.63ID:r+GraO1P0
仮に相手の保険屋が弁護士入れてきてもびびるなよ。
こっちは被害者なんだからなw
0101病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 20:22:10.32ID:BdGvGGor0
>>91
ありがとう!お互い大変やと思うけどいまは耐えよう!
0102病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:03:49.07ID:/qSiEIuR0
>>99

主治医が認めなければ否認された判例は腐るほどあるぞ
0103病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:15:09.03ID:r+GraO1P0
>>102
転院すんだよバカ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:16:09.10ID:/qSiEIuR0
そこまでは想定していないが
そこまで記載しないと回答しようがないだろうが
0105病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:17:13.48ID:/qSiEIuR0
医者が半年といって症状固定
その後健康保険で通院
請求できるのは症状固定まで

転院するとかしないとかはまた別の話
それならばはじめからそのように記載しろ
0106病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:34:38.23ID:/qSiEIuR0
医者にもいろいろタイプがあるからね

@保険会社が来月で症状固定?それならしょうがないね(交通事故患者めんどくせ。この辺でいいだろ)

A保険会社は来月で症状固定主張しているが、私はまだまだ見るぞ○○さんの主訴からまだ通院治療が妥当と思われる。

B画像所見も出てねえんだから、ケガなんかないんだよ本当はいたくないんだろ?


Bは論外だがAの整形もそうそういないのが現状
0107病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:40:54.77ID:r+GraO1P0
そもそも、患者を抜きにして症状固定とか片腹痛いわw
痛みで苦しんでるのは患者なのによw
0108病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 03:31:50.72ID:F5ZtEIrD0
自保ジャーナル1930号

12.追突された専業主婦の通院頻度が1年1ヶ月後から月20回以上も改善見られず、
1年3ヶ月後症状固定で14級認定した

頸椎捻挫かどうかはわからんけど
一年以上通っても認められるもんなんだね
0109病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 03:47:16.08ID:7FQEyghF0
今後はこういうことは徐々に減っていくと思うよ
それが損保にとって得か損かはまだ分からないけど
0110病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 18:30:14.51ID:GKH7vaiF0
日々重症化した詐病に苦しむ皆様、
詐病お見舞い申し上げます。

タダ飯食いたで、毎日演技がさぞかし大変かとお察しします。

楽な稼業ではないですが、頑張ってください!
あの世でどうなるか、因果応報なんて事は、今は考えてはいけません!

皆さんはどのみち地獄行きの身なんです。
今を楽しくレッツタダ飯!でいいんです。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:38:57.07ID:GKH7vaiF0
くたびれ儲けのサビョワーの皆さん!
御機嫌よう笑
0112病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:42:49.67ID:GKH7vaiF0
骨折り損のサビョリスト達の、迫真の演病!
それは最早詐欺を超えた感動のタダ飯笑
0113病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 04:45:41.59ID:Tv4UdpYI0
単語のセンスが昭和の劇画風なんだよな・・・
それもナニワ金融道で真実を知りはりよる系の・・・

さも ID:GKH7vaiF0 は楽な生活しとるんだ風に自慢しとって笑えるわw
職業欄になんて書いとるのかすごく気になるわ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 12:47:47.45ID:Weps90QB0
一々反応しないでスルーでいいだろ。
それが一番効くから
しかし痛みが消えんのう・・・
痛みだけはスルーできん
0115病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 13:39:56.74ID:xcJ+L5IQ0
世の中の大半の病気は詐病
0116病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 15:44:36.17ID:viFEwF2C0
>>115
偏見だろw
0117病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 23:52:12.03ID:w7vFOcIV0
ブラッドパッチが保険適用になったそうだ、これで苦しむ人が少しでも減るといいな、
それでも費用も高く治療期間も長いからなかなか誰でも受けれるって感じにはなりそうにないけど、
有効な治療方法として確立するといいな。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 00:27:42.79ID:PDF+2hxy0
詐病の拡大解釈にも保険や手術が有効な時代か…
0120病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 02:21:27.87ID:yojPGGz00
ブロックを治療の中心にしてる人いる?

俺は硬膜外、神経根ブロックで少し楽になったけど最近行き詰まってる。金額も少々高め
0121病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 03:05:30.40ID:YjEZVvEx0
>>120
マジで低髄スクリーニング相談して来い

低髄スレでは盆と正月が来たような・・・
じゃなくて先週の時点で実質査定は終わってたみたいだね
0122病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 03:38:38.62ID:yojPGGz00
>>121
しばらく前に生食パッチはやりました。(効果なし)
脳脊髄液減少症ではないでしょうね。

バレリュー症状強めです
0123病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 05:04:35.54ID:QeMkF8Hw0
>>114
このスレは一般人の中でも
弁護士に関わってる人間がかなり多いからなw
名指して書こうものならなんJの松戸事件よろしく
ちょっとした流れになる訳だが
それを知らずに煽ってくるなんてどれだけ肝が据わってるのかとwww
0124病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 17:19:53.72ID:wTBJqC2LO
年初めの仕事中に、後頭部に10kgぐらいのケースが落ちてきて、首の痛みと指先の痺れ、肩があがりにくいのと頭痛という症状です。先日MRIを撮って、異常なしと言われましたが、診断書は出て、頚椎捻挫と後頭部打撲と書いてありました。
指先の痺れと頭痛が特にひどくなってきて辛いです。これから更に症状がひどくなる事って有り得ますか?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 17:42:02.22ID:GPAhdghV0
>>124
あるけど、画像所見がないと自腹で治すしかないな…
0126病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 18:33:48.82ID:rXbNpBpo0
ほんと詐病になりやすい精神状態の奴ばっかだよね。
痛くないと思えば気にならんだろ普通。
車に轢かれたり指や腕やあしがもげた時そんなんじゃ耐えられんぞ
0127病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:28:26.91ID:vt/2kW5y0
車がスリップして橋のコンクリにガン!
その日は何ともなかったが
次の日から症状がジワジワ出てきた
首の左側の痛みと人差し指と中指の痺れで
通院中。
むち打ちがこんなに辛いとは思わなかった。
0128病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:50:57.31ID:GPAhdghV0
>>127
どちら側の手が痺れて痛む?
0129病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:13:30.80ID:PDF+2hxy0
足を叩き潰すと、無知打ちは忘れるよ。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:52:24.35ID:vt/2kW5y0
>>128
左手が痺れてる
酷い時は指先から腕、肩までビリビリ痛む
0131病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 01:10:07.15ID:XsBv3VI30
>>124-125
なにか映れば労災だけど、神経内科でも行って筋電図検査でも受けてきたら?
データが出れば労災になるかもしれん
0132病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 11:32:04.38ID:LPQPNOay0
>>130
普通は右手が痺れるんだけど…
0133病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 15:54:18.85ID:LXXeAInL0
思い込むと痛みが出てくる。ほらら頭が痛くて気持ち悪いな、と想像してごらんなさい。
0134病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 16:53:43.07ID:1Zf6Vwl40
昨日のドクターGで頸椎ヘルニアの最終的診断だったけど
神経ブロック注射が取り込まれていたね
やはり注射をうまくできるようになるには技術が必要らしい

よくならなかった人は整形外科医の注射技術を疑ったほうがいいかもね!

C8の神経部分に的確に注射できるには練習はもちろん、的確にできる
医師ははびこっていないのが現状だそうだ。

これだとそりゃあよくなるもんもよくならない
0135病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 18:46:08.57ID:LXXeAInL0
だってさ、詐病の自己暗示だったら治しようがないもの…
0136病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 21:00:04.11ID:bJvxLllm0
>>132
何をもって普通と言ってるんだ?
トーシロがすっこんでろカス
0137病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:01:27.28ID:UJKVoG2q0
詐病って人間関係は当然壊れるわなwww
0138病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:16:03.91ID:XpiM8tnm0
>>132
ただ単に右利きが多いから気になるってだけだ
利き手の反対側も結構庇ってるから
不具合があるとそれはそれで苦労するよ
0139病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:38:14.70ID:LPQPNOay0
いや、左側の首が痛むなら右手に異常が現れるんだよ普通は…
0140病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:12:09.61ID:UJKVoG2q0
左の金たまがおかしいんだろう
0141病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 07:17:52.84ID:j1muduIL0
トラックに追突されて、脳外科で頚椎捻挫と言われ、整形外科に通っています。
整形外科では痛み止めと胃薬をもらうだけです。
痛み止め飲んでも大して痛みは治まりません。
我慢するしかないと言われました。
めまいもひどいのですが、めまいはむちうちとは関係ない、耳鼻科に行ってと言われました。
耳鼻科には行こうと思っていますが、整形外科の対応としては普通なのでしょうか?
0142病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 10:05:46.23ID:4uLq4gOe0
むち打ちは耳もやられる
関係ないとは
まあ耳鼻科いってもまず無駄です
0144病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 14:21:01.97ID:MqqbW62r0
>>141
病院を替えなよ
まともな整形外科ならカラーと湿布を使って首を楽にさせてくれる。
それに首の牽引や低周波治療器で症状を楽にしてくれる。
0145病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 01:40:24.32ID:5j/8q3vP0
首を変えろよ。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 02:18:03.68ID:m0j0ULEB0
>>141
耳鼻科の中でも学会認定のめまい相談医ってのがいるから
総合病院を経由してそこに転院するべし
耳鼻科医の中には交通事故と関わりたがらないのもいるけど
めまいに詳しい医師は邪険にはしないはず
自分は流れてたどり着いたらまあ何とか面倒見てもらってるわ

ブログかクリニックのページで事故を扱う耳鼻科医が近くに見つかれば
十中八九飛び込んで言って間違いない
0147病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 03:36:38.04ID:tpjRO89L0
耳鼻科に行っても原因や根治のアドバイスは受けられないと思う
むち打ちに関して、感覚的な症状には医学的によくわかっていないという解釈がある。

ただまれに名医がいてサポートが期待できる場合もある
俺の経験上海外での医療経験がある医者が秀逸

耳鼻科を紹介してくれるだけまだいいほうだと思う

俺の場合時間がたてばよくなるよってなアドバイスだったから・・・

案の定めまいに関しては俺のケースでは半年ほどで改善した
焦ったのは視力が一時的ではあるが見えなくなったこと

コンタクトをつけてもこの状況
疲れ目らしいが・・・

いろいろとおかしくなること多々あり
心療内科医に通えばよかったと今でも後悔している

絶対にPTSDは発症していたはずだ
後ろにビタ付けされただけで降りて説教したことが多々あったから

普段はしない
相手がレスラーみたいなやつだろうが何だろうがどうにでもなれって降りたわ
0148病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 04:27:51.13ID:IKFuHAAt0
>>141
ブロック注射が効果あると思う。ある程度は楽になるかも
ただ少し金額は高めだし、よく調べてペインクリニック科行きな
0149141
垢版 |
2016/01/24(日) 06:06:07.53ID:RdlPdjUi0
みなさんありがとうございます。
相手の保険会社の話と、整形外科での対応がひどすぎて、人間不信になっていて、すがる思いで相談させていただきました。
みなさんのアドバイス通りしてみます。
元の体に早く戻れるよう頑張ります。
本当にありがとうございます。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:23:15.79ID:jaMpsuUl0
俺の妹だがリハビリ終了した
少し首が痛いらしいけどまあ大丈夫だろ
保険手続きもしたようだけど何日後ぐらいにもらえるのだろう?

さて本題はここから。
ちょっと聞いていただきたい
実は先日妹が(このリハビリ中に何と)物損事故おこした
相手が全面的に悪く車の修理もさせるようだが馬鹿な妹警察を呼ばなかったらしい。2回も続けて事故「わざとのように思われるし急いでいたから…」
これが理由らしい。
一回目の事故も停止中の追突で妹に過失はないのに今回「警察を呼ばないなんて」と俺は怒ったが手遅れ。

物損事故だと修理代しか請求できない
の?(相手は保険を使わずに自分が全部払うと言っている)
何度か電話もかけているし車を修理に出すのもこちらがしないといけないし
相手もいい人みたいで誠意は見せそうだけどこちらからあまり細かいことは言えないし妹とともに困っている

もしかして首の痛みもそのせいかもしれないけどこれは整形の先生にも言ってないみたいだし加害者にも言ってないよう
0151病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 00:37:14.75ID:hHFwQ2T+0
物損でも必要書類用意すれば治療費も修理代もちゃんと出ます。保険屋に必要書類を用意してもらいなさい
0152病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 00:44:34.82ID:QqB3EBb60
>>150-151
警察か保険屋の誰かが
「事故は重なるから気を付けて」って言ってくれるケースもあるんだけどなぁ

自分は重なったクチ
0153病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 01:00:24.88ID:modz0IG10
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0154病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 02:58:39.38ID:feXM5Fov0
自保ジャーナル1950号

11.1年3ヶ月半に3度の被害事故を受けた48歳男子の損害は休業損害を除き
Y1、W3、Z6の寄与度割合で認定した

無知は本当に罪
妹はちゃんと再度診察を受けるべきだったね
ほかにも2か月で3度の被害事故にあった〜の判例もある

で、裁判にならない水面下の事故もあるとみると重複の事故は意外と多くある。
普通に車好きの友人でもいればこんなの何ともないのにな

俺はバイクもあるけど3回3年でじいさんばあさんにもらった口
はじめは自賠で示談したけどほかは弁護士入れて後遺症も認定。
その間の交渉中に事故をもらう。医者は既往症にはならない
再度一からの治療という判断
半年で症状固定
もちろん弁護士は入れたわ
0155病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 06:10:56.19ID:aWY06XPN0
妹さんのお体は大丈夫?
事故のショックや、色々な面で精神的にも心配です。
始めは私も物損事故でしたが、医者の勧めですぐ警察に相談して、人身に切り替えました。
相手の保険会社はキレてましたけど。
気にせず人身に切り替えてくださいね。
私の場合ですが、医者に警察に出す診断書を渡され、警察に電話すると、
とりあえず症状がひどい時は事情聴取に来なくていいと言われたので、あまりにも症状がひどいようなら警察に相談してみるのもいいと思います。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 07:06:24.55ID:hHFwQ2T+0
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_ん
0157病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 10:31:45.99ID:1w+HytYi0
自損なら分かるが、他人巻き込んでるのに保険使わない理由って何なんだろうな。
無保険、等級が低すぎる、くらいしか思い付かんが。
ややこしいことになる前に早く治るといいな。
0158病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 17:50:56.51ID:uD5gn2vb0
150ですが長々書いてしまったのに
みなさん親切にありがとうございました
参考にさせていただきます。

車の修理は部品交換で三万円ぐらいのようです
妹は今週加害者に会うみたいです
気の弱そうな加害者でいくら高くても全額払うと言ってるようです(修理が安く出来そうな車屋を自分が捜してる)

それにしても前回の事故そのリハビリが終わる頃また首の痛み
どちらの事故が原因か妹の気のせいか
何とも本当に…
0159病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 18:55:58.35ID:t0pisHkH0
部品って多分リアバンパーだよな。板金じゃなく新品と交換で三万って安すぎない?
でも事故自体は小さそうで良かったな。
勝手な想像で根拠はないが、三万の事故で首が痛いって少し疑問。
前の事故がどんなのか知らんが、完治してなかったから悪化したんじゃないのか?
そうだったとしても、どうすれば良いのかは分からんが。
0160病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 20:23:07.80ID:hHFwQ2T+0
典型的詐病の気配
0161病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 21:48:55.22ID:feXM5Fov0
1回首やってしまうと
ほとんどが再発する
でも医学的には既往症になりにくいんだよなあ・・・

意味不明
0162病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:16:16.99ID:q+OijHLf0
>>160
君が詐病詐病騒ぐのがおもしろいから
症状がなくてもリハビリしてると
いう風に書く方がいいよね
0163病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:55:11.19ID:hHFwQ2T+0
ぷっwwww
0164病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:23:52.73ID:bU4CNmCz0
「ぷっ」としか思い浮かばなくなるような後遺症あるのだろうか
0165病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:35:16.64ID:modz0IG10
何でも後遺症に結びつけるサビョワー登場
0166病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 03:35:23.14ID:0gtJb5BS0
>>164
あるよ
思考力が後退するとか
イライラし出すとか
理性が退化して幼稚化するとか
交通事故をきっかけに登校拒否になる事例とかあるから
これも昭和の域がクサイ無教養童貞ジジイに言わせれば典型的な詐病・サボり癖だね

最近は広義の脳機能障害が出てる疑いがあるとしか言いようがないと
いままで他の診療科に患者を取られたくない整形外科医と
支払保険料を安くあげたい保険屋の利害が一致して詐病ってことにしてたけど
ブラッドパッチの保険適用も相まって今後はこうした動きも変わってくると思うよ
0167病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 12:07:43.53ID:Kf6J20zs0
今は詐病で成り立つ業界だもんなぁ笑
クズの自覚あるよな?
詐病でカネを巻き上げて懐肥やす奴らが
どのツラ下げて歩いてるんだろうなw

たかるしか能がないからね、サビョワーはさ。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 15:02:27.78ID:Gj9AqUtt0
そんなに詐病に憧れるのか
それとも何か悔しいのか
よくわからないキチガイがいるな 一人喚いていろ
0169病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 17:33:47.98ID:pMuRxFO10
>>167
金巻き上げて美味いもん食って
喜んでいるよ。それがどうしたの腹立つ??
0170病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:06:49.13ID:Ba8rIGXv0
マジで思考力は元気な時の10パーぐらいまで下がる
0171病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 20:49:28.30ID:Lt99pvAz0
何でもいいから金は欲しいよ金金金
0172病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 23:14:55.75ID:nK7RFkHV0
金はいらないなあ騙すのは好きだが

ちなみに俺はむち打ちの症状はほとんどいやいや全くないかな頚椎捻挫
0173病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 01:26:11.99ID:OE5vo9Jc0
そもそも平日の日中に2ちゃんで
IDコロコロしてるやつがまともな訳ねーし

そろそろ>>167-168の俺の職業自慢が聞きたいところ
0174病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 12:35:57.34ID:0WxPpYL10
詐病療法士だろ?
0175病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:35:30.37ID:OeZV2i0n0
ナマポでしょ
100万ぐらいの端金出して治るなら治してよって感じ
金は別にあるし
0176病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 23:15:57.16ID:0tqibBeN0
>>173
今時「平日の日中に…」なんて言うレスをしてしまう奴がこのスレにいるのかw
絶対こういう奴は夜中に突然発狂したくなるんだろ詐病はこういう怖さもある。
俺はニートで今年になってから飯なんかまともに食ってないわ。凄いだろ
でもなぜか金は沢山あるわボケ
0177病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 06:10:18.14ID:2vDxIFz30
ギランバレー症状を何度聞いてもクランベリー症状と言ってしまう…
0178病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 16:44:45.76ID:QqM5phSp0
>>176
経歴をごまかすような奴にはこのくらいの初級者向け釣り針でいいだろって舐められてるんだよw

>絶対こういう奴は夜中に突然発狂したくなるんだろ詐病はこういう怖さもある。

自分で言っててはめられてるって気づいてないの?www
0179病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 22:21:04.70ID:z0l4cMb60
前スレから感じるけど
分かりづらい下手な文章の人いるなあ
気がついてよそう貴方よ貴方
こっちは頭も痛いのに迷惑
他の人は情報もいろいろありがたいけどさ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:19:42.23ID:i0XIG5lo0
すまん
前スレといえば、むち打ちの症状が「コンビニのエロ本」で治るとか切れて奴現れてくれよ。

この時代にコンビニのエロ本だからな。
大学の「卒論」どうこうとも書いて自慢?していたかな〜

笑うと精神的にもリラックスできるし
エロ本卒論さんの書き込みで元気もらいたいわ。
絶対現れるはず楽しみ楽しみ
0181病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:25:32.23ID:MWuYOtRW0
 
前スレから感じるけど、とにかく煽るだけの下手な文章の人がいるは同意だな。

気がついてよそうお前だよ、とにかく今日に関しては ID:z0l4cMb60

こっちは考えるのもつらいのに迷惑、他の人は情報もいろいろありがたいけどさ。

スレで誰かを煽ってそいつにネタを吐き出させようとする他力本願な手段なわけだけど。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:48:35.71ID:i0XIG5lo0
俺はどう?マネしてくれたら嬉しいが

そのレスかなりいいと思うよ。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:52:46.89ID:1M/fxkTf0
>>179-182
横から悪いけど
今月の後半に入ってから、
天候の乱れと気温の乱高下があっても一切気にせず、
低髄の話が少し出ただけで、
あとはほとんど詐病の煽りばかりだったのに
それを急に止めたことのほうが不自然に読めますけど?

先週今週と
みんなどんな風に調子が悪くなったのかどう乗り切ったのか
比べたかったですけどね
頭が痛いって言ってもリハビリの時に聞くと
こんなに人によって違うのね、って話題になるはずだけど
今から書いても遅いでしょうけどね

痛みより煽りの法が気になってる人たちが正直羨ましいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況