X



トップページ身体・健康
1002コメント305KB

ネット禁、スマホ禁、テレビ禁、2ch禁しようぜ ★2 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 20:39:48.35ID:cwLANJ6H0
ネット禁
スマホ禁
テレビ禁
2ch禁
○○禁
etc...
をしようぜ

完全な禁止ではなく、制限をかけると言う事でも良い。(スマホは必要最低限に使うが、2chアプリは見ないなど)
無目的に時間を潰すのをやめよう。

前スレ
ネット禁、スマホ禁、テレビ禁、2ch禁しようぜ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1413903913/
0339病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 15:15:41.43ID:VJzpQsVZ0
>>338
ん?過去にも言ったけど、自分はネット掲示板の愚かさについて議論するスレしか読んで無いよ。
少しは頭を働かせてほしい。例学歴なんだろうけど。
0340病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 15:16:35.35ID:VJzpQsVZ0
おっと、例学歴じゃなくて低学歴ねw
0341病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 00:09:36.29ID:b/ByEQ0P0
低脳乙
0342病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 01:42:39.37ID:Dj+1vYSw0
低脳とは?日本語表現辞典。 「低能」の誤り、もしくは故意に「低能」を書き違えたもの。
0343病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 01:48:36.26ID:Dj+1vYSw0
リアルじゃ階層が発生して低学歴とは関わらないで済むけど
ネットだとそうじゃないのがやはり問題だなぁ
育ちが良いのも悪いのも一緒くた
これを解決しない限りネット掲示板に平穏は訪れないと思う
0344病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 02:56:19.74ID:SE92J1vh0
>>331
同意
ネットはまだ覗いてるけど2ちゃんがあまりに酷いので他の場所に移行したけどストレスが少なくなった
2ちゃんは誰かにレッテル貼って見下したり叩きたい人が増えすぎて最近はまともに会話すら成り立たなくなってきてる
0345病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 03:20:07.01ID:y4myn62I0
確かに最近の2chはあまり雰囲気良くないね
とてもモナーとかのAAが出てきたサイトとは思えん
0346病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 08:39:37.52ID:Jw64fe3o0
昔を知らないのか?
動物虐待アップしてるのがいたりもっと心無い人間だらけだったぞ
0347病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 09:01:08.43ID:NMB07xIU0
情報がな
やっぱ裏事情とか2ちゃん強いよ
あとはアフィ専用機みたいになってるけど
ツイッターとかもそんな感じ
ほとんど糞だけど
そこ特有の情報があるからな
NGしまくってできるだけノイズ消して見るのが今は賢いと思うな
0348病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 09:10:42.41ID:Xj30Ej290
自分のよく知ってる業界のスレを見ると、適当こいてるやつが9割だなあってことがよくわかる
0349病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 09:50:10.47ID:ytXfp11A0
久々にスレを覗いて見たら…
何の話?スレ違いじゃないのかって感じ

俺にとっては2chは泥に沈む宝石を探す場であり
(例えばSIBOやXPエンベデンデットの事を2chで知った)
暇潰しの場、
今は主に超痛い自動車評論家さんを生暖かくウォッチしてる
0350病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 01:10:40.48ID:P03jCct20
>>344-345
わかる
昔から叩きとかあったけど、まだ余裕みたいのは感じたんだよな
ガキ同士の悪ふざけみたいな感じで
今は個人情報晒して徹底的に追い詰めたりガチで憎悪丸出しの叩きが多い
陰湿になったと思うよ
だから>>305に書かれてるみたいに人減ったんだよ
0351病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 02:39:56.53ID:4HG5aRgA0
昔は匿名にネットリテラシーや知識持った奴が集まってたけど
そういう奴等は別に匿名性がそんな強くないところいっても普通に楽しめるからSNSに移り
かつてはネットの華と言われた匿名掲示板こそ、精神病のパラノイア基地外の楽園になってしまった
0352病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 11:47:20.92ID:Z663D8QL0
ハッセの騒動から嫌がらせが一気に進化した
0355病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 09:08:55.08ID:S1GlikZW0
登録してるサービスは、ホットメールとニコニコ動画とアマゾンくらいだね。
スマホもラインも消した。
0357病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 17:56:10.66ID:ZH/pzkNg0
視力回復の為にも、夜の10時以降はスマホ使わないようにしたいけど、それさえできないわ
0358病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 09:29:00.00ID:JUJ6fM940
>>348
わかる
というか自分がみてる業界は自称がほとんど
統計と比べると明らかに違う層
0359病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 16:16:58.50ID:TBVzh8bQO
うわ〜ネット発のママデモが始まったのか、
反原発と言い安保反対デモといいネットリベラルの間接的テロ行為は本当に迷惑だな。
0361病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 11:14:44.02ID:7YpQjimD0
>>359
日本氏ねブログの件って自作自演臭が凄まじくて見てられないよね
あんな便所の落書きをメディアや国会が取り上げるとか頭がイカれ過ぎ。
あれがアリなら2chの書き込みでもアリになるわけで

俺はこのスレで言われてるような薄汚い2ch発のネットの空気が
最近こうやってネット外にも広がってるのが気持ち悪くて仕方ない
0362病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 12:46:51.35ID:zOJXi/c7O
Twitterは有名人や政治家まで変な使い方してるから
0363病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 15:15:07.10ID:tqtOwdq+0
【ネット】タイ王室の保養地で泥酔し全裸になった日本人の会社名が特定 2ちゃんねるを荒らして“スレ削除”をする企業だった


なんつーか、業務でやってんのね
そりゃ馬鹿らしくなって2ちゃんからまともなの減るわけだわ
0364病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 15:16:21.56ID:W1RXqxbf0
女なのに言葉遣いが酷すぎて引いた。あんなのが親じゃ落とされても仕方ない。
0365病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:55:41.07ID:ohtLnq5o0
発言するに至るまでそれなりの苦労があったんだろうけど言葉使いが荒すぎる
そしてそれに賛同する人もそんな言葉使いを良しとしてる人
子供じゃないんだからさ
国会も一個人のブログの発言なんていちいち相手にしなくていい
なんだかなあ…
0366病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 16:46:35.79ID:PNZdmTTgO
元々ネットは死ね、アホ、バカとかいう書き込みが多いよ。
精神的に弱い人はネットより芸術関係のことかミニ盆栽(手間暇かかるからネットやらずに済む)でもやった方がいいと思う。
0367病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 22:28:46.37ID:q2m3bovy0
最近ほんとにこういう幼稚なレスしかできないカスみたいなのがすげー増えてる

アホ「お前○○持ってねえだろ」
オレ「持ってる」
アホ「○○持ってるのに無知なのかよ(笑)」
オレ「持ってるし毎日使ってる」
アホ「ハイハイ○○音痴バレバレ」

そりゃ過疎りもするわ
議論もクソもあったもんじゃない
どこぞの過疎専門板じゃなくて普通のニュース系板でこれだよ
こうなってくると、匿名じゃないSNSの方がよほどマシに見えてくるよ
0368病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 03:52:44.31ID:dyqxpI8J0
言いたいことは分かるけどカスなんて単語を使ってたら泥仕合だぞ
ネットって暴言を使うことに何の疑問も持たれないけど何でだろうね
0369病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 14:21:28.28ID:ZC+wrnYG0
ネットは気持ち悪いワードが多い
最近だと上級国民、下級国民とか
0370病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 00:36:38.74ID:NgscWdid0
ネットってネガティブな書き込みが多いよな
そんな考え方で人生何が楽しいのってレベルの人が多い
0371病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 01:04:07.76ID:TIoqNNya0
引っ越しに伴い、ネットの固定をこれから使わずに、格安SIMでテザリングすることにした。毎月5ギガの範囲で半強制的にネット禁頑張る。
0372病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 14:33:27.02ID:w3aQjTTi0
小学校がPC充実しすぎてた、
97年当時最新のだったしゲームやネットも
週一回もしくは二回以上やれる時間があった(クラブ活動や自由時間で)。
早い段階で覚えてしまうのはよくない面も多いな。
0373病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 10:52:59.25ID:3AHZYjSR0
たとえ完絶ちはできなくても、せめて一日1時間に抑えたいな
0375病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 18:35:56.05ID:6kJ0m2RSO
リベラルもウヨクと変わらないな、
罵詈雑言にレッテル貼り、意見の押し付けに公害患者を無視とかウヨクと同じやな。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 15:19:52.22ID:raBavkOd0
ここでまでウヨサヨやるのはやめてくれ…
0377病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:06:52.73ID:uWG16Ihk0
ほんと2ちゃんは下火だな
人が全然いないもん
0378病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 18:10:15.85ID:9J2bLnQ40
匿名Aが匿名Bに対して罵詈雑言を書き込むと、匿名Bはその憂さ晴らしをしようとして
誰とも分からない匿名Cに罵詈雑言を書き込む。そして匿名Cもまた匿名Dに対して...
こうやって憎悪と悪意の連鎖が無限に広がっていくわけだが
いまやそれが2chに限らず日本のネットコミュニケーション全体で行われているんだから恐ろしい
0379病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 01:25:35.25ID:lmXpERSP0
ネット利用者もアホばかりだが、情報を提供してる供給側もユーザーを釣る為に炎上狙いや煽り目的の記事を作成したりしてるのが酷い
もう修復不可能だろ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 19:29:16.22ID:ISKkd9Ur0
試しに5日間完全ネット断ちしてみたけど、全くと言って良いほど困らなかったわ
0381病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 19:34:23.99ID:aBVSvdcU0
今からでもいいからテレビ禁だけはやったほうがいい
テレビのオワコン感がもの凄いきてるから
0382病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:14:31.60ID:nO4ZyzpE0
>>379
>>381
そのネットもテレビも完全にオワコンで焼け野原になったその後をみてみたい
コンテンツ自体が全く別の形になるのか、ひとつのものが分裂してそれぞれ独立したものになるのか
あるいはもっとアナログなものに原点回帰するとか
0383病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 21:05:49.22ID:0Vntz/ju0
テレビは知らんけど、ネットは広大だから焼野原になってない
有意義な活動ができる箇所もある気はする。
自分の趣味や観測範囲で乱れてる部分が目立つのも確かだけど
負だ負だって言ってても、不特定多数の悪意に対抗できるわけないしな
スルーが一番
0384病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:41:16.65ID:aMRIAR1F0
2chやネットを使う以上スルースキルは必須だけど万能ってわけじゃないしなあ
結局感情を鈍麻させてネガティブなものに反応しにくい自分を演じてるわけで
全く心が傷つかないかというとそうでもないし
あるいは鈍麻し過ぎたせいで自分の中のモラルを見失ってしまう危険性もあるんだと考えると
醜悪下劣な書き込みを平気で出来る奴って案外身に付いたスルースキルが心を歪めているのかも
0385病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 19:26:41.87ID:RQPa0FiG0
ネットから離れた生活を今から始める
このままだと本気で人生無駄にしそうだ
0386病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 21:23:14.68ID:S1f9AFY80
>>384
このコピペをどうぞ

テレビとかで、誰かがすっぱそうな梅干を食べている映像を見ると、自分も唾が出てくるよな?

あれは何故か?
言葉や理性をつかさどる「大脳新皮質」は2人称を判別できる。
その大脳新皮質が古い脳である「大脳」に指令を出すのだが、なんと大脳は2人称を判別できない。
単に「酸っぱい」という命令を、さらに小脳や脳幹等の他の脳に伝達する。
これにより自律神経が酸っぱいと判断して唾が出てくるという仕組みだ。

君等が誰かを「氏ね!殺す!」と罵倒した時、君の大脳は2人称を判別できずに、
君が「氏ね、殺す」と言われたのと同様のダメージを受ける。
君の脳は不快物質で満たされ、不安になり、手からは冷や汗が出て、脈拍は不安定になる。
これを繰り返していると生きているのが嫌になる。

2ちゃんで汚らしい言葉で人を罵ったり
さげずむようなことばかり書き込む人がいるけれど
ちゃんと自分の心身に悪影響を及ぼしている
人の悪口や悪いことばかり考えていると
脳細胞からダメージ受けていく
0387病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 19:00:28.56ID:u6Of/mO70
初めて2ch読んだときは殺伐とした雰囲気に驚いたけど自分も感化されて慣れてしまった
それがやばい
0390病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 12:53:56.18ID:xISm3U8q0
>>386
なるほど
罵詈雑言を言ってる側や言われてる側がダメージを受けるのはもちろん
第三者として近くで傍観してる関係ない奴らも一緒に傷付いてるわけだ
もちろん意識できない深い部分だからその自覚は全くない
つまりそうした書き込みのあるサイトを覗くこと自体が害悪だと言うわけっすな
0391病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 20:48:40.25ID:E0TihZT+0
何かもう人間とコンピュータは切っても切れない関係だよな
現代を生きる人間の体の一部と言って良いくらい
無理矢理コンピュータを拒否する事は現代を生きる人間にとってカタワ扱いされる感じ
自分がパソコンスマホでネットをしなくなると世界から取り残されていくような感じ
ネットを拒否する事は変人奇人扱いされる感じ
0392病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 08:03:11.73ID:6sB8Xz6p0
>>391
時代や世界から取り残されるのも吹っ切れてしまえれば案外心地良いんじゃないかな
でも世の中の大半の人は社会と関わらなきゃ生きていけないから
完全なニートや引きこもりでもない限りは無理だろうね
0393病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 10:34:11.40ID:NEoNsuWi0
スマホに必要性を感じすガラケー愛用してるけど変人なのかな?
電話とメールだけできれば十分だしLINEするような友人もいないし・・
LINEやSNSで四六時中そこまで人と繋がりたくない
0394病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 16:23:15.20ID:UD34DXM90
テレビがつまらないので今からテレビ禁します
0395病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 22:21:57.92ID:UD34DXM90
テレビ禁したらラジオ聞くようになったおw
0397病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 06:50:14.68ID:W4TLpJiN0
テレビ無しで2年過ごしたけど、余裕だった
スマホ依存は進んだ気がするw
0398病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 02:20:39.09ID:T9hWq0D90
大原則としてネットと本があれば、テレビ、新聞、ラジオは無くても無問題
重要なのは、ネットを完全に目的解決の手段としてのみ使うことだ
それには、強い意志と理性がいる
欲望に負けるのは猿の名残だ 人間の矜持を今こそ取り戻せ!
0399病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:52:44.76ID:+CQbrAkD0
ネットをコミュニケーションツールとして使うこと自体がそもそもの間違いだったと思うね
誰でも発信出来るのはいいんだけど双方向のやりとりまで可能にしたのはまずかった
まあそのおかげでITやコンピュータ関連は短期間のうちに劇的な進化をしたわけだが
今となってはそれも良かったのか悪かったのかよく分からんことになってきてるしな
0400病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 12:28:51.41ID:0g1YW01Y0
メンタル病んでる人は絶対ネット断ちしたほうがいい
有意義な情報もあるけど、それ以上にネガティブで不安を煽るようなのが多すぎる
0401病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:27:38.52ID:m1Qs5nUYO
保育所落ちたということは通わせれる金はあるわけだ、
そんなやつの話しに付き合うより困ってる高齢者を助けてやれ、
人生の最後くらい安心して過ごさせてあげた方がいいだろうが。
0402病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:33:41.98ID:apq59Xij0
やたら「日本(人)と比べて外国(人)は〜」と比べる卑屈で気持ち悪い海外かぶれがネットには多い
日本どころか部屋からも出たことないアホは隣の芝生が青く見えるらしい
0403病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 05:07:44.75ID:fHDitf8j0
日本のネット民度はマジでヤバい
普通に会話を出来る奴が少数派ってどういうことだよ
0404病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 02:24:48.43ID:QVcK04zR0
>>401
お金がないから働かなきゃならなくて
働かなければならないから保育園が必要なんやろ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 05:41:08.05ID:FGqQZejX0
子供は黙ってても育つ
もう小学生までくればだんだん手がかからなくなる
高齢者は寝たきり・認知症で80→100まで生きる人も居るし
介護する方は絶望だろ。
0406病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 07:04:23.10ID:4WpW7dzK0
寝る前のスマホを止めて、代わりに読書するようになったら、次の日の目覚めがすっきりしていいわ
0407病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 18:51:10.07ID:VOWIXoyS0
専ブラ今からアンインストールするお(´・ω・`)
0408病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:07:00.14ID:TLkelC1J0
>>404
なんで働かなきゃいけないの?って2ちゃん上でだけど聞いたら
住宅ローンとか生活費を共働き前提で設計してるからとか言ってたな
それは別にいいんだけど、なんか子供は国の宝とか老害死ねとかおためごかしもいいとこだと思ったわ
0409病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:08:27.38ID:TLkelC1J0
>>405
保育は数年だけど介護は先が見えない分深刻だよな
子どもを持つ/持たないとかの選択も出来ないわけだし
介護の方が深刻だと思うわ

っていうかこれだけ保育園が厳しいと言われてるのに
産む奴は産むんだから、保育園が足りないから少子化ってのは嘘だと思う
0410病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 14:45:58.60ID:jzNM/NMR0
今回の熊本大分地震でネットってホントやらない方がいいと思った
悪意もないし善意なのに何でもかんでも批判する奴多すぎだよ
0411病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:42:22.81ID:p9zPSgoS0
【社会】スキーバス転落事故、亡くなった早稲田大・田端さんと小室さん 仲むつまじい周囲がうらやむ「完璧なカップル」★3©2ch.net
http://daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452912081/

やばいぞ、このスレ
「ざまぁ」とか「メシウマ」ばかり
0412病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:52:42.82ID:Y6ZXP0aT0
恐ろしいことにこれがネットの普通なんだよな
必要なことを調べるに留めた方がいい
0413病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 10:16:50.02ID:MFHQifas0
SNS更新しまくってて自己顕示欲が高かったんだろ
だから攻撃されていいわけではないが
攻撃される隙を与えてしまっている
0414病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:33:28.04ID:FNvDgvOE0
世の中には頭のおかしな人がいます。
普通の生活では出会わない1万人に1人のレベルの頭の残念な人が、ネットには数千人居ます。
そういう人は相手しちゃいけないってのを、昔から言ってもなかなか浸透しないですね。


ネットには数千人いて、2ちゃんには100人に1人いそうな気がする・・・
0415病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 02:43:36.51ID:1NDYowV+O
心配症や不安症の連中に負けず川内原発は稼働させ続けて欲しいな、
今のところ地震活動は鹿児島側には広がってないようだからね、芸能人は売名としても寄付してるからいいが原発反対派なんて福島の住民を差別してる上に何の人助けもしてないからな。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 12:40:52.84ID:8IGeoAG20
>>414
>ネットには数千人いて、2ちゃんには100人に1人いそうな気がする・・・

100人に1人ってのが多いのか少ないのか分からん
今2chってそんなに見られてるのかね
中高年は割と見てる人多くても若い人はいろんなとこに分散してるし
0418病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 16:19:07.48ID:H3+Q5kuFO
わからない、決め付けは2ちゃんと同じ。
0419病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 21:49:45.51ID:iWJ7biBU0
ニュース系もソースがアフィ前提の糞記事でそれをネットの反応って延々やってんだからアホくさいわ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:58:33.71ID:sTSIvsjv0
もう2chはアフィのスレ立てが多すぎてほとんど見なくなった
ネットも調べ物以外は潮時かなあ
暇なときにネットしか選択肢が無いっておかしいし
今まで膨大な時間をネットに割いたけど、特に得るものって無かったなって思うとすごく虚無を感じる
0421病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 19:05:01.40ID:aQtDnYTZ0
タイムリーなスレだわ

今日限りでネット解約の電話入れたわ

明日からは昔の生活に戻るぜ
0422病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 19:15:51.94ID:Ld5ec0/T0
すっかりゴールデンウィークだたの忘れてた
今からテレビ禁するか
0423病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 20:51:14.45ID:6W2xchh+0
スマホ禁2週間目にスマホ触ったが手がスマホの感触忘れてたように違和感凄くてすぐスマホやめた
0424病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 15:34:41.16ID:rOXqI/8uO
ムヒカ元大統領を清貧思想の押し付けと非難するネトリベとウヨク、
水俣病などの公害は無視してとにかく発展と主張するリベキチとウヨ、
少なくとも今回の地震は大した影響のない川内原発を止めろ!と騒ぐネトリベ、
ネットはTwitter含めてめちゃくちゃだねw。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 10:21:40.58ID:NVIJuqcX0
>>424
オマエ、前から末尾がOでわかりやすいけど馬鹿丸出しの書き込みばかりしてるな〜
0426病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 14:28:46.38ID:iwx8YL3t0
今の時代完全にネットを断つわけにはいかないという事がネト禁の難しいところだな
0427病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 09:23:45.64ID:6nI7UyFW0
そこに切り込むからこそ意味があるわけで
0428_
垢版 |
2016/05/05(木) 23:26:26.92ID:YUPx+NVZ0
>>402
同意。まぁ「俺=日本人、俺が駄目なのは日本のせいだ!!」みたいな底辺が騒いでるんだよ。

↓こことか日本sage外国ageでちょっと有名なサイトなんだが
http://0dt.org/menu.html
管理人が2006年時点でアラサーのオッサン引きこもりニート(笑)
http://0dt.org/000159.html
0429病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 01:46:56.13ID:IEjYJzvJ0
底辺と言えば、日本のネットはやばいらしいぞ


押井:先日、ドワンゴの会長が言ってたけど「日本では最下層の人間が全部ネットにぶら下がってる。
これが日本の特殊事情だ」って(笑)。だからネットが罵詈雑言の世界になっちゃう。恨みつらみ
ばかりで人間性下劣な世界。こんなにひどいネット世界は日本だけだって。中国だろうがヨーロッパ
だろうがアメリカだろうが、ネットでこれだけ聞くに耐えない言葉が氾濫してる世界は他にないんだって。
なんでかというと、日本は最下層でもみんな、パソコンや携帯を持てるから。

―そのためのインフラも整備されてますからね。

押井:そうそう。なまじインフラが整備されてるから、他の国だとネットにアクセスできないような
最下層の人たちが全部ネットにぶら下がっちゃった。で、全体のネットの文化程度を全部引き
下げてるというさ(笑)。(抜粋)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20121031/238837/?P=4
0430病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:42:56.84ID:oHV6d2l80
>>426
だからさ、完璧に絶とうなんて思ったらダメなのよ
だいたい仕事と調べ物以外で二週間〜一ヶ月くらい絶てれば十分成功だよ
それくらいのブランクを空けて2chとかまとめを見てみなよ?
管理人含めそこに居座って嘲ったり喚いたりしてる連中がどれだけ馬鹿に見えることか
心に余裕が出来るから神経すり減らして無駄な書き込みもしなくなるし
全く別の世界の住人を傍観してるような達観さえ得られる
0431病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 05:40:51.42ID:MvvF/HYC0
人が一番楽しいと思える事って何を差し置いてもまず第一にコミュニケーションなんだよな
ネット事業で成功し儲けるためには人が抱える孤独と寂しさの隙間に付け込む必要がある
言ってみりゃ慈善事業を辞めて金儲けに走った喪黒福造がネットコンテンツを運営するようなもん
気付いたら金と一緒に心のスキマをネガティブな感情で埋められるという代償を支払ってる

情報や商品だけを提供してるところはまだ良心的。コミュニケーションを提供している所には
ネットの泥沼に引きずり込むためのドス黒い悪意が渦巻いてるから出来るだけ近づかない方がいい

何も2chやニコ動やまとめに限った話じゃない。FaceBookもTwitterもYoutubeもSteamもみんな同じ
0432病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 14:33:48.18ID:wdCh2BG90
ネットはROM専のほうが良い
何か意見しても大抵の場合は否定的なレスしか返ってこない
「誰か自分のレスに賛同してくれ、認めてくれ」と承認欲求がある人は少なくないと思うけど逆効果だから
0433病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 23:31:24.45ID:4AHnnx/z0
そのROM専をネットコミュの泥沼に引きずり込むための代表的な手法が「煽り」だな

普段、見るだけの態度で傍観を決め込んでる連中を表舞台に無理矢理引きずり出すためには
わざと怒りや憎しみといったネガティブな感情を自分達にぶつけるよう仕向ければいい

あえてそのスレや話題の趣旨とは反するような非道徳や鬼畜行為を推奨したり自慢したり
あるいは対立する二者(以上)の存在の片方を貶めたりさもなければ全否定に走ったり等
こうして釣れた魚(ROM専)を弄くり倒して見せ物にするのが奴等の常套手段だから

自分はROM専だから大丈夫と言う保証は絶対にない
自覚の無いROM専こそネットコミュニティを運営する連中にとっては絶好のカモなんだよ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 23:53:05.91ID:dgMtQrVf0
なんかぱっとポッカキットの管理人が思い浮かんだわ
0435病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 23:41:43.97ID:GaxcBsSL0
ジムが言ってたけどROM専比率は今も昔も大して変わってないようだけど
0436病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 01:43:56.28ID:fToFbpPw0
>>429
欧米の最下層もネットくらいはやれるでしょ
やっぱり2chのメジャー化が日本のネットを崩壊に導いたと思うよ
ダメ押しがまとめサイト乱立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況