X



トップページ身体・健康
1002コメント368KB
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 08:21:17.73ID:65QJV1W20
このスレは、「お尻からガスが漏れている気がする」・「お尻に違和感を感じる」等の
症状を訴える人たちが情報・意見交換するスレです。

現状の大腸肛門学会では、“肛門からガスが漏れる”という症状が
現実に存在するとは認められていないようです。
肛門科にて上記の症状を訴えた場合、
心療内科や精神科に回されて「自臭症」という診断を下されることが多いようです。
また、上記の症状を「肛門神経症」と呼ぶ場合もあるようです。

このスレにて、同じ悩みを持つ人々が互いに情報・意見交換をすることにより
同症状の事例を収集し、この症状の真実に近づき、より深く究明し、
同症状から開放されるために何をするべきなのか、何ができるのか…等について、
活発に有意義な議論が重ねていくことが出来れば幸いデス。

過去スレ
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 7【自臭症】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1383357719/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 6【自臭症】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1347948452/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 5【自臭症】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1320121737/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?4【自臭症】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1288311101/l50
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?3 【自臭症】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1251275051/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?2【自臭症】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231151395/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?【自臭症】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191257228
0097病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 12:36:28.69ID:Hg4zx6rC0
>>96
私も92氏の言うとおりにしたら
匂いがなくなりました。
自己判断です。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 17:22:01.64ID:FLd9/j9g0
とりあえずリフレアクリーム買ってきた。
電車の中で子供が何も言わなかったら効果ありだな。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 20:26:59.87ID:5X9Q9pHm0
通りすがりの人に臭いと呼ばれるようになった
俺はもう駄目だ
010092
垢版 |
2015/11/28(土) 21:36:14.34ID:NcHearfd0
>>97
そうかそうか!よかったよかった!
俺も自己判断で臭いがなくなったの判断したけど
すごいわかりやすい匂いだから他人に頼る必要がないわ
外出先以外でも自分の部屋の空気が明らかに綺麗になったにが感じ取れるわ。

予測だけど肛門周辺のアポクリン線の汗とアンモニアが反応してたんじゃないかと思う。
しかしそれに気づかず肛門からガスが漏れていると勘違いして
常に緊張し、IBSも併発したんじゃないかなあと思う。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 21:49:29.35ID:kT/4TQUe0
トイレットペーパーがへばり付くぐらい粘性高いんだが
汗とアンモンニアが反応しただけでそんな状態になるとも思えないし
自分は違う症状かな・・・自分には仙骨神経の乱れって説の方がしっくりくる
腸液垂れて臭ってる+ガス漏れも頻繁にしてるって感じ
熊本行ってみたいけど、通院・入院できる時間がないわ・・・
010292
垢版 |
2015/11/28(土) 22:07:33.20ID:NcHearfd0
あと肛門からガスおよび臭いが漏れていると勘違いして
座っているときに常に肛門に力を入れ、神経を集中させていたら
ストレスと緊張で肛門の神経と筋肉の動きがおかしくなって
余計にガスおよび臭いが漏れていると勘違いやすくなっていたわ。

そして周りから臭いと蔑まれ、その臭いを抑えることがなきない自分が情けなくなり
同時に周りの人に申し訳なくなり
その不幸感とストレスと緊張で対人恐怖症および統合失調症を発症した人が多いんじゃないかなあ。

あとデオドラントクリームだけど
小林製薬の「ワキガード」は効果はあるけど薄かったからお勧めしない。
今は東京甲子社の「エキシウクリーム」ってやつを実験してる。
この方法で効果があった人は一緒に一番効果があるクリーム探してちょんまげ

>>101
確かに人によって症状も原因も違うかもしれないし
やるかやらないかは自由だけど
こんなお手軽な方法で治るかもしれないんだったら
やってみればいいのになあ
0103病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 13:22:16.47ID:OiDWYHqO0
デオドラントクリームで効果があったならスソガって可能性はない?
電気凝固法で手術して効果ないかしら?
0104病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 14:55:44.30ID:UkhKCFyE0
>>9と同じ感じでここ数年イスに座ると尻が熱くなる
元々ガスが溜まりやすい体質なだけに漏れてるんじゃないかと思って余計につらい
だけど臭いは自覚ナシなんだよね
ただまわりは仄めかしてる感じがする

同じ症状のかた色々教えて下さい
0105病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 08:12:31.41ID:Ph8epEs60
>>85
こんなことしたら実が出る。職場での人聞きも悪い。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 09:13:04.85ID:DqEHgDPh0
プラシーボ効果なのかもだけどリフレア効いてるかもしれない
臭い分かんないから自己判断だけど
もうちょっと人が多い場所行って確認してみようかな…
0107病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 10:45:45.41ID:ITu7nkb30
ttp://jp.rohto.com/refrea/cream/
リフレアクリームってこれで良いの?
0108病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 10:50:50.37ID:zZwj7AyK0
末梢神経の話がすごい当てはまる気がする!俺緊張してる時呼吸止まってた
0109病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 10:11:25.28ID:2cA6pTYK0
締める訓練とリハビリのおかげで内圧が退院する時には正常値に
直腸に便が残るのが風船を膨らましたのを出す訓練で排便障害は少し改善したかな
締まりがよくなったがまだガスが出てる感じがする
0110病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 21:20:38.09ID:Swatix9f0
退院おめでとう!!
0111病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 10:07:42.08ID:o56fHKQt0
自律神経がおかしくなっていると思う
漢方がいいとおもう。このまえ電車で30分乗ったけどほぼもれずに
居ることができた。後ろに人がいたのに奇跡。
あとは腸内フローラ改善のため宮入菌大量摂取。
何もできなかった時よりは数倍楽になっている
0112病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:45:48.04ID:aRJhziTZ0
>>109

神経伝導率も回復しましたか。
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:38:33.54ID:15CPz4Ie0
>>104
同じで、椅子に座ると熱くなってくる。そして部屋が臭くなる。(多分というか確実に自分のせい)これもデオドラントで良くなるのかな、、、
周りの人は、多分それで鼻刺激されて鼻すすってる。
0114病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:37:36.44ID:K/Jahh/x0
過敏性腸症候群ガス型と、診断されたことがあるのですが、
最近になって自臭症の可能性もあるのでは、と思っています。
自臭症の場合も、臭い軽減のための食生活は、foodmapを参考にすればいいんですか?
0115病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 08:30:15.22ID:Wws8yiD30
>>113

ご自身で原因が分かっているではないですか。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 08:44:38.13ID:SFJNjs3p0
鉄クロロフィリンナトリウム 鉄イオン化してアンモニアなど臭いの分子と
結びつき臭いの分子を全く別物して消滅させる。無かったことにする。

クマザサの葉、桑の葉に多く含まれている。いわゆる青汁とか漢方茶
理論的にはこれが最強か
0117病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 03:39:57.62ID:gbo7gUG30
この病気解明されてないしまじで怖い
自分が臭いの全然気づかなかったしw
0118病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 09:39:11.64ID:GjVl8Y6y0
この病気は魚臭症の一種ではないか?
漏れているというか
代謝異常または酵素生成欠陥でたんぱく質が分解しきれず
普通は分解できるものが残留しているので人間の鼻が異臭と感じる

ってことで本日消化酵素ブロメラインを含むパインを食す。
相当いい。キウイでもいいみたい。
火は入れてはだめ。缶詰もダメ。火入れしてない自作ドライフルーツはいいとおもう
0119病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 18:16:08.90ID:+s2/VN+v0
>>118
ほほう。真偽はともかくとしてなかなかおもしろい着眼点ですなあ
0120病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 23:17:17.12ID:glBvs0yD0
まぁパイナップルうまいしありふれたものだから実行をお勧めします。
強烈な酵素で、常人なら分解できるができず腸内にこびりつている物質が
パインで溶けて出る(たぶんこの酵素を生成できない欠陥)

これに鉄クロロフィリン つまりは桑の葉を飲めばにおいも元から断てる

実戦結果は良好。植物性乳酸菌単独摂取よりも効果があると思う
0121病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 18:02:19.17ID:uFRy7mT00
リフレアは効果なかった
とりあえずパインも試してみよう
藁にでもすがりたい                                   
0122病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:33:51.40ID:C0wN0cmA0
パインは効果がけっこうあったよ。
治ると信じることが大事だね。
0123123
垢版 |
2015/12/22(火) 07:17:14.75ID:YNiqZRqa0
123(σ´∀`)σ ゲッツ!!
123キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
123(・∀・)イイ!!
0124病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 12:10:26.90ID:0o4aI+Dt0
熊本メソッド継続中のものですが
感覚的には85パーセント改善しているかんじです。
患者仲間から「ガス漏れは治りやすいけん」と聞いておりましたが
確かだった。
0125病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 05:36:48.42ID:jScW8beT0
桑の葉がいい
全く臭いがなくなった。お茶でもいいがパウダーのほうが効果的
原理はFe2+がアンモニアと結びつくことで鉄化合物になる
(まぁ原理はもっとどっかで調べて)
昔の列車は垂れ流しだったがそれほど匂わなかった。レールの鉄が触媒となったから。
0128病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 10:11:58.47ID:XfrKGI630
アンモニア分子の場合、鉄の対イオンである硫酸イオンなどの
陰イオンから塩化合物が生成する。: 2NH3+SO42-→(NH4)2SO4+2OH-
さらに二価鉄イオンはアミン錯塩を形成する。:
Fe2++4NH3→Fe(NH3)42+
この化合物は鉄1分子に対してたとえばアンモニア6分子が
取り込まれますので、消臭が効果的におこなわれます。 *NH3がアンモニア


Fe2+を含むものがいろいろあると思う。桑、熊笹があるけどほかにもあるかも
0129病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 08:29:54.91ID:YRVJ2h2j0
年明けにここで名前が挙がっている熊本の病院にいってみることにした。
HPをみると国に認定された病院みたいで、しっかりとしてるかんじなので
この病院に人生をかけることにした。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 18:36:49.82ID:T215g6CB0
行く人結構いたけどその後詳しい具体的な報告がほとんど無い。ただ完治したとかほぼ治ったとか言われたって信じられるわけない。胡散臭いからちょっと詳しく聞こうとしたら逆切れして昔関わったインチキ病院そっくりのレス。
熊モンの書き込みは多分殆ど病院関係者の自作自演だよ。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 19:59:03.89ID:DF9FCNhI0
具体的にどうしたのか、生活する中で心掛ける事とか
熊本いって治ったって人にはそういう情報を教えて欲しいよね
タダでは教えたくないとかいうそういう人達ばかりなのかね

自分がもし治ったならここに情報流すけどなぁ
本当つらいから皆に治ってもらいたいと思うもん
0132病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 21:36:49.51ID:B+t8KpmX0
ここのカキコを見ていると漏れが疑われる内肛門筋に異常なしが大半
となると代謝異常が疑われる つまりは魚臭症ってことね
ビタミンB2(チョ○ラBB)ナイアシンで代謝促進・・乾燥酵母でもいい
鉄クロロフィリンでにおいの元を化学的に除去(桑熊笹)
最後は補助酵素ブロメライン(パインキウイパパイヤ)

結構楽になった。いやもうかなりいい
0134病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 02:24:20.61ID:dflsDU280
漏れてるのがわかるくらいなのに異常なしだよ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:09:44.28ID:inijry8j0
医者が漏れてないっていうのは普通の人でも気体は漏れている。
精密機械じゃあるまいし少しは漏れるでしょう
ただその漏れる気体が「人間の鼻に異臭と感じさせる」物質を代謝作用にて
臭いのない気体にきちんと処理できているか否か

医者の言う漏れるレベルではなく代謝異常だと思う。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:23:12.19ID:inijry8j0
魚臭症は何十万人に一人のレベルらしい
いろいろ調べても抜本的な治療法はない。患者数が少なすぎて儲からないから
代謝を司るフラビン=B2 ナイアシン=B3を摂るしかないのでは?
これなら市販の薬にいくらでもある
この病気の人は大量に消費するみたいなので一日5,6回1錠とか
こまめにとるしかない。
0138病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 21:53:04.55ID:nX3CGiNc0
漏れているのは激臭のガス成分の模様
極小微粒子
硫化水素 つまりは硫黄
これがもれるのであればいくら肛門が正常でもお手上げだよね
0139病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 21:55:34.24ID:nX3CGiNc0
硫化水素 H2S
これをアルカリ環境下で H+とHS+にしたい
結論を言うと重曹
重曹水はアルカリなのでH2Sが還元されてH+ HS+となる
これで臭いはない
0140病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 18:44:54.48ID:FjYbqhnm0
高校生です。わたしの周り、半径1メートルくらいが、教室ではお弁当臭くなり、部屋では食べ物もしくはおならの臭いの混ざったようなツーンとする独特の匂いがするのですが、この病気と関係はあるのでしょうか?
0141病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 19:35:58.01ID:vDE8IYP/0
臭いが漏れるんだから臭いの元があるはずだね
単純に考えて宿便じゃね?それも通常よりも頑固なもの
そうなると重曹水もしくは白湯で24時間ないしは36時間断食で
デトックス。
0142病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 21:02:44.21ID:FjYbqhnm0
>>141
確かに便秘です。以前整腸剤を飲んでいたのですが、便は出ても臭いが無くならないんです、、、約2年ほど悩まされています
デトックスですか。一回してみようと思います。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 16:20:39.90ID:loWj+a1d0
応急処置でなんとか生活してる人いますか?
アナルプラグとかガムテープとか4で出てた冷蔵庫用の消臭剤とか色々試したけど全部ダメで
すれ違った人後ろにいる人全てに咳払いとかされる生活続いて気づいたらうつです もう希望もない 死にたいですもう…
0144病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 16:54:36.84ID:LuFoUzz60
それは明らかに気にしすぎだぞ
スカンク以上の臭さはあり得ない
0145病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 16:58:43.41ID:loWj+a1d0
そうですかね…?
周りから反応あったときとかどうやって
気持ち誤魔化してますか?
どうしても落ち込んでしまって
0146病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 17:27:21.32ID:LuFoUzz60
臭いの発生要因はガス漏れなの?
過敏性大腸炎のガスがタイプなのか、または足股がワキガの様に臭う人もいる。

自分の状態を理解するように、対応策はそれからだよ。
仮に自分で勝手に臭いと思っているなら、こんな馬鹿げた話はない。
布団に入っている時に、自覚なくおならの臭いが充満している経験はあるの?
0147病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 17:36:37.40ID:loWj+a1d0
ありますよ!
ガス漏れするときは、何となく肛門に違和感があって、その時匂いも自覚できます あとストーブの前にいると匂いが漂ってくるのでいやでも分かります
最初は私も気のせい気のせいと言い聞かせてたんですけどね
あまりに違和感感じる瞬間と周りの人の反応が一致しすぎて…
0148病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 20:47:25.85ID:+WCsEYWV0
ガムテープは自分もやりましたので気持ち分かります
自分は社会復帰諦めたので、もう楽に余生を過ごしてますが
0149病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 20:48:19.48ID:LuFoUzz60
肛門の違和感とは、痛みとかムズムズかな。
風呂に入ると肛門に熱を感じるとかは?

液漏れは確認したかな
臭いが確認出来る時に、ペーパーで拭いてみてよ。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 13:27:18.00ID:6cSG60h20
感覚ではどこかのストッパーがいかれてるとしか思えないんだが。左腹下がガスでゴボゴボして肛門にガスが移動してくるといくら我慢してもスーッと抜けるようにでてっちゃう。
0151病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 16:22:00.48ID:LfowhVjI0
>>143
パンツに「トイレその後に」を吹きかけて、その上から気密性の高いパンツを履く
俺は液漏れもするから2,3時間に一回トイレでお尻を拭いてその時にまたパンツにスプレーする
俺の経験ではこれが一番マシ

後は履歴書書いてひたすら工場で働けるように応募しまくれ
工場内の薬品や煙で臭いをかなりごまかせるし、変な奴しかいないから臭くても他で働くよりかは気にせずに済むと思う
0152病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 19:50:42.22ID:FfpG9wOm0
おならとは違う。腸内異常発酵のガスだ
宿便として脂質硫黄なんかがごはんとか食べたあと活性化されてぼこぼこいう
緊張して腸が動くときも活性化されてぼこぼこいう。
おならとは違うガスもっと微粒子 だから尻のストッパーは効かない
短期断食して食塩水(濃度は調べて)で強制的に出すこと。
とても匂うから翌日の予定もいれちゃだめよ
0153病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 20:02:10.78ID:FfpG9wOm0
異常発酵をなぜするかというと消化不良
あと体が酸性で唾液もでないし脂肪酵素リパーゼも動かない
中途半端な脂質が腸で長期とどまって腐敗ぼこぼこいう
対策
@アルカリイオン水の導入 3万弱だがやすいもの
A脂っこいものは極力避ける。動物性たんぱくも
0154病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 00:29:22.61ID:Kwi5knEv0
左腹下は大腸が上に上がっていく方向なので消化不良の残骸が
一番たまりやすくこれが腐敗する
これをすべて除去しないとガス漏れは治らない
0156病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 06:03:08.04ID:QRMEN4OH0
宿便が取れればこの症状は完治する
血液に乗って体臭がある人も原因は同じ
すべては宿便
0157病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 06:45:42.32ID:eGTg4Ip30
カルビーのフレグラ?だっけ
あれ食べ始めたら、便が異常に臭くなった。
腸内のカスが排泄されているのだろうか。
大腸内視鏡を受けた際も、下剤の作用か臭かったな。
0158病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 08:14:16.02ID:QRMEN4OH0
シリアルは粒子が固いので宿便の表面を削り取り分離
それを悪玉菌が腐敗させて硫黄臭となる 通常のおならとは違うガス微粒子なので
漏れる
0159病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 10:24:19.81ID:2XS7W4FK0
>>102
肛門で力むよりも、骨盤で力んだ方が肛門締まるよ
あとあの辺の筋肉って瞬発力に特化してるから、持続させようとしても無理よ
0160病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 10:25:14.48ID:2XS7W4FK0
骨盤っていうか、骨盤の辺りで
0161病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:48:10.10ID:T5yg6A7J0
もうほとんど感覚自体が無いんだよね括約筋の
0163病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 07:16:59.12ID:xOGtUxcj0
埼玉だけど近くに仙骨フィードバックやってるとこ
あるが行ってみようかな
0164koto☆
垢版 |
2016/01/10(日) 12:44:33.36ID:IIEq+B2L0
私もガス漏れ!
いつの間にかガス漏れてて、周りの人にもむせられる…。
とにかくツライ…。
乳酸菌摂っても便秘になっちゃうし、こんなの初めて…。
この前まで脱肛(?)みたいな感じだったんだけど
治った!
…なのに、ガス漏れは治らない…。
どういうことなの〜‼
0165病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 13:05:26.55ID:eqJARK0B0
ガス漏れは腸内が張ってる感じなの?
液漏れタイプなので分からない
おならと違う臭いで、勝手に漏れてしまうのか。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 23:47:19.68ID:ZHnrdZeS0
大見クリニックや他の病院で手術した人いますか。
体験談等を聞きたいです。
0167病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 01:24:20.94ID:/5lL7uNB0
大見クリニックは行ったけど、大腸内視鏡検査して異常なしで終わったよ
注入軟膏と整腸剤出されて終わり。他の医者と一緒
この病気の人は熊本のとこいくぐらいしか解決策ないんじゃないの
まあ熊本のとこが実際どうなのかは知らないが

休み取れなくていけないのがつらいわ
ストレス半端ないわ。治ったら劇的に生活変わるだろうなぁ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 14:57:48.62ID:uw7TbYzv0
腸液漏れ、ガス漏れでいろんな病院通った
肛門外科専門の病院と、近代的な総合病院と、高野病院の本にも書いてる大学病院の3つに通った
いろんな検査してもらった。経直腸超音波検査だけはしてもらった事がないけど
結局どこ行っても治らなくて心療内科に通った。自律神経がおかしいかと思ったから
心療内科に通って処方されてる薬ずっと飲んでも治らなかった
統合失調症と診断されて精神障害者手帳を手に入れた
でも、何にも解決してないし、死にたい・・・。
自分の場合、心療内科・精神科ではやはり根本的な解決にはならない。
もう一度、地域で一番大きくてまだ行った事がない総合病院に行こうと思います・・・
0169病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 15:00:42.47ID:uw7TbYzv0
最初から自分の症状をお医者さんに聞いてもらうのも辛いし
大きな病院は人が多いからその分ストレスというか緊張するししんどいけど
治さない事には生きていけない・・・・

統合失調症で生活保護受給もありかもしれないけど、まだ諦めたくない
父親や母親が働いて自分を養ってくれたように、自分も働きたい・・・
0170病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 16:32:12.14ID:OZvoZeao0
>>168
>高野病院の本にも書いてる大学病院
これが無駄だったね。
高野先生の本でまずい点は
「その症状は高野病院でしか診断つかないよ!!」って
明言していないことだと思う。(そこは文脈読め的発想なのか)
その症状については、治療はともかく診断は高野病院でしかできない。
自分も都内の有名病院を回ったからよくわかる。
あとは高野病院とは直接関係ないと思われる福岡の病院か。

ちなみに処方された薬はなんですか。
0171病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 17:34:51.54ID:lSoLjWBG0
でもガス漏れを病気として認めてくれる高野病院
ならナマポの診断書とか書いてくれるかな
0172病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 18:57:51.07ID:uw7TbYzv0
>>170
肛門外科専門の病院では検査だけで、うちでは無理的な事いわれて処方なし
総合病院ではいきなり外科の検査求めていって、検査結果異常無しといわれて処方なし
大学病院では2つくらい大きな検査してポリフルだけ処方されてた 半年くらい通ったけど、
外科なのにもう最後の方はちょろっと会話するだけで診察終わり・・・
悪い先生じゃないし、その筋ではかなり有名な人らしかったので、正直この人で無理ならもう無理だって思って諦めましたね当時

心療内科では漢方(六君子湯)とロペミンとリスパダールとエビリファイ。あと副作用に対処するために睡眠薬(フルニトラゼパム)
くらいです。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 00:51:08.04ID:LSIxPWSx0
>>169
ここには病気と闘いながら働いてる人もいるし、諦めるのはまだ早いと思う
短期や週1、2で働いてみるとか臭いが気にならないところを探すとか方法はあるしね
0174病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 02:17:20.94ID:dzQWxd/J0
ストレス半端ないけど働いてるよ
出張もしょっちゅう行くし社内でも客先でも移動中でも臭がられるけどなんとかやってるよ
働かないと生きてけないから。30弱だけど頭真っ白になったけどね
治るもんなら自分に出せる範囲なら幾ら出しても治したい
0175病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 06:21:51.71ID:1O7vV6cl0
>>171
測定機械で本当に匂いがでているかどうかを
調べてくれましたよ。2時間も調べてました。

>>172
>漢方(六君子湯)とロペミンとリスパダールとエビリファイ
この処方ということは、IBS下痢型的な症状もあったということでしょうか。
しかもけっこう困るくらいの下痢かな。
エビリファイまで飲んで統合失調症がよくならないなら
統合失調症ではないんでしょうね。
(ニオイがでているという主張は統合失調症の妄想ではなく、
現実にガス漏れがおこっているということだと思いますよ)
正直、高野病院に行かないとダメだと思う。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 09:17:15.33ID:PiEb9De20
>>172
そこまで悩んでいるのなら本丸に行ってみては
著者に診断してもらうのが確実でしょう
治る保証はないにしても
0177病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 08:56:09.96ID:8SW+YTEO0
ガス漏れで死ぬような目にあってきたならこちらが不安に思うこと知りたいこと熟知してそれに対する答えを書くはず。書か無い事情はそれぞれだろうけど、この弱みに付け入る様な事書いてくまもん行くしかないと何度もあおってる奴は恐らくは病院関係者。
0178病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 23:56:32.10ID:CSoJoaqV0
ほんとそれ
この難病抱えてる奴にしかわからんだろうなこの辛さは
もし俺が治ったならお前らに情報包み隠さず提供するわ
0179病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 00:12:00.58ID:hVY9ZOYf0
よく行く100円ショップに通気性がほとんど無いサージカルテープが売ってて
重宝してたんだが、最近長さが5分の一になった。
・・って実質5倍に値上げかよ!
0180病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 00:56:19.66ID:Wvb2hqie0
>>177
悩んで病院巡って、それでも妄想扱いされて医者不信になって消耗していくのがわかるから
理解してくれる可能性の高そうなとこに行ってはと言ってるんだがおかしいか

自分が関係者扱いされて実感したけど
>>177みたいな根拠ないレッテル貼りはよそでやって欲しいわ
情報提供者が減るだけだろ
0181病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 01:51:32.10ID:NI+2T8H10
>>177
                               ###
                             ##   #
                            ###    ##
                 ##################  ###
              ############   ##############
            ##################  #############
          #####################################
        ####################    ###############
      ####################       ################
     #####################   *    #####++++++++###
     #######################      #####+++++++++++##
 #############################     #####+++++++++++++###
    #######################/     #######+++++++++++++####
   ######   =########            ####++++++++++++#####
########=     ####               ####+++++++++++######
  ######=  *   #  ######          ####+++++++##########
  ######        ######            #####################
  ########  #     =###     %##    ########################
  ###########          #######     #########################
   ##+#######        #########     ##########################
   +++++++###      ##########      ##########################
    +++++++###   #########        ############################
    >+++++++###                ##############################
     ++++++++####             =################################
      +++++++########       #####################################
       #++++########################################################
0182病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 09:19:02.48ID:CApo7UA30
完治しましたとかくまもんの療法は広まるのに何十年かかるとか頭くる。そんなこといわれたら行くしか無いよ。そんな弱みに付け入るようなこと書か無いでほしい。書くなら本当に知りたいことを詳しくかいてほしい。
気の毒に思って書いたことや気持ちのこもったレスした人にレッテル貼ったように思わせてしまったことごめんなさい。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 07:27:40.08ID:m/7IWQzA0
山王病院っていいのかな?
ホームページには欧米並みの医療って記載されているんだが。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 23:14:03.19ID:gnVQVWU20
数年前に行ってたよ。
肛門の検査をして、異状なしで
あとはIBSの薬もらってた感じかな

ガス漏れに理解を示してくれたわけじゃないけど良い先生だった。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 08:00:15.15ID:00R5LdIY0
>>184
ありがとうございました。
ちょっと近場なのでいってみます。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 02:00:13.11ID:6q9Or2wJ0
全国の病院をめぐった後、日本じゃ治らないって分かったら俺はどうするんだろうか
0188病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:16:52.27ID:dWOBeoHB0
ガス漏れになった原因って何?
最近下痢型からガス型に変化して困るんだけど、悪化すると漏れるようになるの?
0189病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 15:16:17.82ID:aTsb6A960
浪人生です。
自分は小6の頃から髪の毛の抜毛癖がありその延長でお尻の毛とかもたまに抜いてしまうことがあったのですが、そのせいかは分かりませんが1年前からガス漏れに大変悩まされています。(受験の不安や運動不足が原因かもしれません。)

特に座ってる時の肛門の感触といったら最悪で、肛門と椅子が接地してるような、肛門が垂れ下がって圧迫されているような、何とも言えない不快感がありました。
これのせいで肛門の痙攣が止まらないこともありました。
ですが、括約筋の筋トレをしたら一週間も経たずに不快感が一切と言っていいほど無くなったのでここに書いておきます。

方法は
@肛門を一気にきつく締める。元に戻す。を5分間A肛門を20秒ぐらい強く締め続ける。元に戻す。を5分間。
のセットをひたすら繰り返す、です。

やり過ぎで悪いことはないので時間やセット数は気にしなくていいと思います。
僕も勉強しながら思い出した時とかにやっています。
あと、肛門を締めるときは骨盤などは使わず肛門付近の筋肉だけで締めるように自分は気をつけてます。

以上で肛門の不快感は無くなりましたが、おならが出そうになった時に我慢出来なかったり、気を抜いた時に出てしまうということはまだあるのでもっといい方法を見つけたらまた書き込もうと思います。
ここにいる人は皆同じ辛い思いをされてると思いますが頑張って治していきましょう
0190病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 03:54:37.52ID:DXuYVGs10
多分、ストレスで肛門の筋肉が麻痺してガバーブブブブブってことじゃない
0191病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 00:06:40.25ID:mXVowUdL0
肛門の筋肉にも異常あるけど
腸内腐敗しているんだと思うな
・消化酵素異常で消化しきれず常時腐敗
・肝臓での腐敗物脱臭システムが崩壊

まぁかといって対策があるかというと多くの医者が匙投げている状況である
0192病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 00:33:56.10ID:71p7shPj0
姿勢の悪さが原因
0193病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 12:13:05.96ID:OIzU+/d70
くまもんはガス漏れと診断した人には
ガスが漏れて生活に支障があるかもとかの診断書かいてくれるのかな
書いてくれるなら本当に患者想いだと思う
0195病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 02:47:44.26ID:OTKxMPw20
ヨーグルトしばらく食べなかったらガスの匂いきつくなった気がする。。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:03:40.17ID:KbQyc0O30
何か食べたり飲んだりするとガス漏れが激しくなる気がする
特にコーヒー飲んだ後がきつい気がする
それと風呂入った後も液漏れ・ガス漏れが酷い
やっぱ神経系に異常があるのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況