X



トップページ身体・健康
967コメント258KB
糖尿病なのにドカ食いを自慢するスレ【批判禁止】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 09:00:10.69ID:AaHiLmww0
ニーズがありそうなので立てました。
さあ糖尿病患者の皆さん武勇伝を自慢して下さい。
糖尿病になる前、今の自慢いずれでも構いません。

ドカ食い武勇伝の批判は禁止です。
0332病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:55:54.47ID:eIn2Gu5p0
じゃあお手上げ
買わないようにするしかないんじゃないの
0333病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:46:17.27ID:4qx0PG8J0
1日三食ハイカカオのチョコだけで1ヶ月過ごして
血液検査の結果教えてくんない。
0334病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 05:06:46.16ID:KngB0hUy0
>>331 その程度の糖質量じゃあ、全然たいしたことないと思うよ
0336病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:27:07.81ID:uyxeTuWa0
チョコしか食べてないの?
野菜やたんぱく質も大事よ
0337病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:45:52.74ID:psNDz4Xr0
野菜も食べてる
でもほぼチョコレートでカロリー摂取
おそらくたんぱく質足りてないからハゲるな
0339病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:58:12.14ID:nrKYMYi00
はよドカ食い自慢して苦しみ抜いて死ねよwww
0341病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:32:15.32ID:Fi50eq890
近所に新規出店してきたピザチェーンの、クリーミーシーフードのLサイズ一人で。
1600キロカロリー少しと比較的少なめ。

それに、特保の十六茶500竓1本。
0342病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:31:26.08ID:/b2Vyk+U0
ミリリットルって毛が立つんだw

大袋のチョコ危険だ
一気に半分無くなった
0343病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:10:43.63ID:m6ea2kUA0
カップ麺1個
スコーン
かりんとう
ホットコーヒー3杯
ホットミルクコーヒー2杯
煎茶2杯
歯専キシガムクリアミント味4粒
肝油ドロップ2粒
おやき重

一気食いした
美味しかった
0344病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:17:51.23ID:59VOOZwE0
ドカ食いはしないけどドカ飲みしてた。
まるでアル中。
飲んでると食欲湧かないし。
4リットルの底辺ウィスキーを週2本くらい飲んでた。
酔いが醒めるときが一番飲みたい時なんだよね。
別件で採血検査して「酒止めてねぇ」って言われたらすんなり止められた。
0345病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:41:38.80ID:zDSl1teG0
糖尿歴9年
年齢37歳

身長171
体重109

クリぼっちの今日の食事

朝 カルビーBIGコンソメ味ポテトチップス1袋
コーラ2リットル
御飯どんぶりに卵2個を掛けての卵がけ御飯
6Pチーズを二切れ

昼 幸楽苑で大盛り味噌ラーメン一杯
餃子一皿

間食 カルビーBIGコンソメ味ポテトチップス1袋
コーラ2リットル
ケンタの唐揚げ12ピース
セブンイレブンの大盛りペペロンチーノ一杯
朝の残りの6Pチーズ4切れ

さっき食べた夜食 御飯どんぶり二杯
スーパーで買ったヒレカツ6枚(小さめ)
スーパーで買ったレバニラ炒め単品
スーパーで買った焼鳥8本
スーパーで買った鍋焼きうどん

21時過ぎにお菓子食べて寝ます。
0346病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:28:44.42ID:BaeudJRQ0
朝抜き。
昼ラーメンにハンバーガー
おやつに大福4個。
夜はお好み焼き餅チーズトッピング、クリスマスケーキホールで半分。
調子悪くて昏睡してさっき起きた。
調子悪くなると嫁に当たり散らしてしまう。どうしたらいいんだろう。
0347病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:59:59.74ID:Jfjg3cSb0
コンビニで半額のクリスマスケーキ二つ買って来た。

今日の昼に生クリームの5号を一つ。
夜にブッシュドノエルを一つ。

甘いもんばかりだと辛いから、ドミノ・ピザで昼にシーフードLサイズを取って半分食べ、夜にもう残り半分。
0349病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:27:46.55ID:/4eUIDYs0
>>346
調子悪くなる前に休む
毎回当たられるとつらいから調子悪いなって思うときは一人にしてくれって言おう
0353病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 17:29:57.33ID:ycRdeG8q0
糖尿病の合併症って怖いよね
結構いいまとめサイト見つけた
http://www.type1eight.com/
0357病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:32:36.31ID:/23VmSUj0
インスタントラーメンでOK
糖質の量が表示されているからカロリー計算が簡単。
決して多い量ではない。
あとは野菜をたっぷり加え、脂身のないお肉を80グラムほど加えれば立派な1食となる。
インスリンや投薬のある方なら普通に問題ない。
糖尿病食に近いよ。
0358357
垢版 |
2017/02/05(日) 16:28:20.37ID:23tX8zWU0
昼の食事。
ラ王豚骨、炭水化物56.7グラム。総カロリー323キロカロリー。
鳥肉75グラム(150キロカロリーほど)、ほうれん草1/2袋。
おそらくトータルで500キロカロリー弱。
十分だね。夕食前の血糖値は100チョイぐらいのはず。間食しないよ。
0360病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:58:03.62ID:7ffljOSl0
甘太郎3時間食べ飲み放題
全40種類の料理を一人前ずつ
飲み物は巨峰オレンジ、キウイソーダ、マンゴーオレンジ、オレンジパインを5杯ずつ

もう食えねぇ
0361病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:38:28.69ID:YKXNoEFl0
昼に焼きそばパンとクリームパン、そしてたった今カップスターのカレー味逝っちゃいました・・。
汁は残したよ^^
0362病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:49:05.36ID:6GEno0R00
皆a1cは?計ってる?
月一度計ってる、8ヶ月まえは6だったけど、最近は寒くて運動不足とお金が無いから炭水化物食べてるから12前後
薬飲んでこの値だから怖いよ
ドカ食いかどうかわからないけど、1ヶ月で米7キロと食パン4斤位食べてる
0363病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:04:58.62ID:/dvKEZOM0
夏ごろ図って5.7だったかな
今は様子見
一人分でお米月7kgは多いかも
0364病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:33:30.00ID:6GEno0R00
>>363
良いな5.7
糖尿と言われて20年くらいたつけど
5台にはいかない
米どのくらい食べてます?1ヶ月あたり
0365病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:27:35.55ID:/dvKEZOM0
月5kg行かないと思う
その分パンや麺類も食べるけど
0366病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:24:28.28ID:6GEno0R00
>>365
5kg食べないんですか、ありがとうございます
改善しないと
0367病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:34:51.72ID:mu7b3c8u0
>>362
1ヵ月〜2ヵ月に1度測ってる
5.3から6.4の間を行ったり来たりだね
油断するとすぐ上がるから、気を付けてるよ
0369病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:48:12.25ID:6GEno0R00
>>367
自分も月一度計ってるけどここ数ヶ月11.7から12.1辺り
夏場は食欲不振になるから我慢出来るけど
冬場は暖房節約してるせいか、ひもじさに負ける
運動も寒くて夏場は週5ほぼ、8000から12000歩歩いたりしてるけど
冬場は買い物行くくらい
0370病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 01:05:12.97ID:JCuvRfrc0
なんかもうちまちま食事制限するくらいなら
毎日好きなもの食ってインスリン打ったほうが幸せなんじゃないかと思えてきた
0371病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 06:40:13.52ID:FQ1IWhRF0
>>369
インスリン打って、薬飲んでる?
それだけ頑張って運動してその数値なら、もうゼロ糖質療法しかないかも
0374病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 15:12:15.36ID:oeLW6IPC0
>>372
インスリンな
0376病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 12:51:23.44ID:fQGRc/GY0
好きなもの食べてインスリンで血糖コントロールという必勝パターン
0378病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:33:35.96ID:5PMR6Yd30
骨折して入院した時車椅子乗ったまま測れる体重計がそこにしか設置して無くて
ナースに透析室へ連れて行って貰ったんだけど20人くらい人居るのに霊安室みたいな雰囲気だった。
一瞬透析患者がオバケに思えた。
0379病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 08:30:29.64ID:300saidT0
糖尿病じゃないけど、袋のインスタントラーメン9個喰った昨日
0380病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:27:15.36ID:t8PcK8Mc0
コーヒーに砂糖とコーヒーフレッシュ10個入れたやつ、20杯
0381病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:32:48.54ID:t8PcK8Mc0
中華まん全種類、ホットスナック全種類
おにぎり全種類、サンドイッチ全種類
菓子パン・惣菜パン全種類
0382病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:50:36.48ID:BNGe55h20
ドライブインで醤油ラーメン、明太子フランス、桜あんデニッシュ、アイスコーヒー

おわた。。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:15:22.70ID:CWYTp0RD0
ラーメン餃子に半チャーハン、単品よりセットメニューのほうがお得ってのがそもそも悪い
0388病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:39:57.45ID:pYgWFlRx0
皆様は日々の節制に対して
ご褒美の解禁日を作ったりしてますか?

自分はそういう日も設けたいんですが
なんか罪悪感が先に立ってしまって
0389病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:09:44.29ID:FbFuYGhg0
ステロイド性糖尿病だが
日曜日は解禁してる
ラーメンと甘いものが多いかな
空腹時血糖値が120くらい
HbA1C6.8
ジャヌビア1日朝2錠1回服薬
0390病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:22:58.49ID:Y9VtMVme0
批判ではなく純粋に疑問なんだが、皆、ドカ食いした後の食後血糖値は測ってるのか?
0391病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:49.54ID:J7KVTHUf0
時々そこそこ高い焼肉屋で吐くほど肉だけ食うけど3ヶ月ごとに通ってる病院な血液検査では異常値が出ない
むしろお前酒飲み過ぎって怒られる
0392病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:08:56.32ID:RhxGdtf30
血液検査の痛風
尿酸値13.0って相当やばいのか?
0393病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:57:26.49ID:D4QIIb/x0
お味噌汁にご飯3杯。こんな時間に食べちゃった。
夜中の食事ってどうしてこんなにおいしいんだろう。
0395病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:49:08.97ID:b2OVMzBi0
>>393
15点。
カレーかけろ。
からあげとカツもトッピングしろ。
0396病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 04:39:26.86ID:3TnWODMB0
スパゲティうめええやん
0397病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:10:10.34ID:LcFUCSfE0
いいね。
パスタはかけるだけ系の粉(タラコバターとか)にマヨネーズなどたっぷり、野菜なしが好きだろ?
500グラムは茹でろ。
バカ食いしろよ!
0398病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:40:28.31ID:Oy6yt2HQ0
節制して長生きするより、うまいもの好きなだけ食いまくって早死にする方が良い。
0399病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:53:20.24ID:P6L4f0aB0
>>398
それはそれで正しい考え方
ゼッタイ節制なんかするなよな
悲惨だから
食って食って食い抜いてコロッと死ね
0400病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:41:59.86ID:LcFUCSfE0
コロッと
死ねるわけねーだろ。
この糖尿。

手足腐るか、目に来るか、血管ボロボロで脳梗塞でよいよいだよ。
0401病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:54:25.76ID:P6L4f0aB0
だから中途半端に薬飲んだりインスリン注射するから悲惨なことになるんだよ。
前田健みたいな死に方かなり幸せな方だよ。
中島啓江とかナンシー関、松山幸次。
全員虚血性心不全で大飯喰らった直後に倒れてる。
0402病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:52:59.37ID:oEUMqTMg0
しゃぶ葉でランチしたよ
野菜はエノキやシメジ、ネギ等
梅タレとゴマダレだけで三元豚バラ12皿食べた。
肉は良いね
0403病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:29:07.01ID:c4+sjZE30
先達の落花星さんを鑑みるに
とても安楽死コースを逝けるとは思えない、、、
このスレ見てる人は熟読してると思うけども
心筋梗塞を一発ツモ夢見てる奴は読み返しをおすすめするよ
0404病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:39.22ID:HOcYQZFQ0
>>403
だから中途半端に治療しようとするから悲惨なことになるんだよ
字が読めねえのかテブ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:59:16.39ID:P6L4f0aB0
>>403
落花生だかなんだか知らんけど病院に行くからああゆう事になる。やるなら徹底的に節制するか好き放題飲み食いして死ぬか。
どっちか選べ。
中途半端な事をするからダルマになるまで生きながらえてしまう。
あいつアホ
0406病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:44:53.19ID:c4+sjZE30
パンはいいぞ
麺類ものどごし良し
愛飲しまする。
0407病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:26.70ID:V/00xTC40
下戸だけど最後は酒浴びるほど飲んで
湯船で寝てそのまま…って考えてるけど
楽に逝けるかな?
0408病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:36.97ID:c4+sjZE30
ゲロ吐きまする。窒息死で安楽死コース
0409病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:23:33.40ID:i873QOpi0
王将の餃子3人前とチャーハン
唐揚げを食ったった。
シメはコンビニでチョコモナカとプリン
久しぶりにドカ食いしてスッキリしたけど
家族の視線が痛い(´・ω・`)
0410病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:59:30.15ID:m1FiT35g0
恐怖になった俺としてはおまえらは羨ましい
0411病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:21.45ID:3kaBMVY40
好きなものを好きなだけ食べまくるって素敵な人生じゃない?
そんなこと年に3,4回やれてさ、現代人ってすげー幸せだよ。
ハッピーエンドは長患いしない、ぽっくり逝く事。
長生きして何か良いことあんのか?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:59:04.25ID:iFx7m9ot0
ぽっくり逝けるならいいけどたいてい苦しんでからだから厄介だよね
0413病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:09:51.90ID:Bcv8h9+lO
>>318
そんなにチョコレートが欲しいなんて、銅の代謝異常じゃないか?
0414病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:06:02.51ID:OislqX030
>>412
中途半端に治療するからポックリいけないんだよ
分かったかデブ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:52.59ID:Xw/N/Zj+0
さっき晩飯代わりに御座候4つ食っちゃった。
怖いから血糖値測定出来ないわ
多分200超えるな…
0416病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:31:05.17ID:54b1rqcY0
>>415
御座候ってなにか思ったら
大判焼き(今川焼き)のことか
これは血糖値チョモランマやで

測っておねがい
0417病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:37:26.35ID:C6Eg9E92O
>>415
4つ食べられるのすごい。

一つとコーヒーとミルクでお腹いっぱいになる。
0418病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:33:36.30ID:ZAo411Ni0
>>416
自分ピークは90分〜120分くらいに来るけど
そこでは測れなかったのでピーク値は不明。
少し遅れて180分くらいで測ってみたら135でしたので自分的にはかなり高目。
普段糖質を約50〜70g摂って120分で140〜160くらい、180分とかなら100前後まで落ちるんで
やはりアンコ爆弾は強烈ってことですね。
0419病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:52:38.41ID:qjLDt7IP0
>>418
いやー計測ありがとう
やっぱベースラインに戻るの時間かかりますな
個人的にはピークが高くなるのか、ベースラインに戻るまでが遅くなるのかが気になってました
(ピークがそこまで高くならないなら血管に影響は少ないかも?という推測)

次は8個に挑戦だ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:42:32.99ID:BVXnWoTS0
今度通いそうな内科病院の近くに今川焼き売ってるけど我慢無理かな
0422病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:52.68ID:CssWIf3nO
>>420
我慢できないから、買って帰って、誰かに食べてもらうといいよ
0424病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:16:44.73ID:EmqOG5mW0
マービーのあんこと低糖質の粉使って血糖値上がらない今川焼つくれないかな
0425病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:58:58.21ID:6yyzQcBP0
ダン兄ナメてっとマジやべぇぞ。
0427病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:04:07.83ID:A+0jh1vp0
よーし、hba1c6.9から7.4に戻ったんで夕食後メトホルミン追加になった
食べるぞーorz
0428病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:10:53.31ID:DP0fu5zO0
ドカ食いしたら気分悪くなった
毎日の制限のお陰というか
もうカラダがドカ食いを受け付けなくなったようだ

たまのガス抜きも出来ないんだなあ
•••本当泣きたい
0429病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:29:39.50ID:8IhAKTS9O
うなぎを食べた。
以前大丈夫だったコースが多すぎに感じた。
胃が小さくなったんだな。でもおいしかった。
0431病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:57:47.30ID:K1tHUgq2O
おかわり自由とか増量無料にやるせない気持ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況