X



トップページ身体・健康
1002コメント255KB
( ゚∀゚)ジョギングいてきたYO! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 06:42:32.44ID:zlaDKmSS0
ここはジョギングダイエット成功者が
趣味として続けてるジョギングの報告をするスレです
基本は距離と地名と一言コメントで構成されます
あらしは完全スルーでお願いします
0737病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:26.65ID:JVwpK8hg0
11km@千住
土手下の水溜りを避けて土手上を行ったり来たり
0738病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:22.50ID:bYYaiYEs0
13.5km@葛飾区、足立区
久しぶりに上流へ
鳥が少し騒がしかった
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:08.15ID:VvxHvWCwO
6km@三郷
太もも外側が突っ張る感じがあって歩きにしてたけど、まあまあ良くなってきたかなと
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:25:45.38ID:lxFLymd20
18.5km@千住
昨日の昼間。とても混んでた。

何故かmateで「DAT落ち」と表示されてて、てっきり落ちたのかと…
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:47.08ID:rLGEtE4R0
10km@葛飾区
長袖シャツ1枚で走り出したら寒くて後悔したけど
走り終えるとそうでもなく、それでも次回は上着あってもいいかも?
くらいに寒かった
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:14.74ID:JCWnoESaO
寒かったので
マシン5km+アクアビクス@ジム
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:21.84ID:Zf7UL0s80
10km@千住
オリオン座って毎年気が付くと出てる
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:32.32ID:ldqHvRzP0
筋膜炎か?ランナー膝か?
最寄りの、リハビリ科付きの整形外科で見て貰えると良いのですがね

自分が腿に関してやってるのは、屋内ストレッチの締めに正座3分くらいやるんだけど。寝る前とか。たぶん意味無いよね…

17.5km@江戸川区
旧中川の土道コースなど。
いつも小さく見えてたスカイツリーが、今は不思議と大きく見えます。
あと銭湯で謎の林檎を貰った
0750病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:55.44ID:dLyY3NAh0
10km@葛飾区
最近は夜走ったあと凄い眠い
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:35.62ID:w+cgp4tpO
6km@三郷

>>749
知り合いにも筋膜炎?って言われてスポーツマッサージの店教えられた
走ってる間は何故かピキピキしないけど、家でゴロゴロしてると太ももが突っ張ったり重い感じがする
少しストレッチ増やしたり足ブラブラ揺らしたりしてみる
正座すると気持ち良いね
0752病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:29.99ID:icRNes8+0
>>751
克服を祈ります。

11km@北千住
暖かい。自分は膝外が途中少し痛んだ
まあ1日置いたら治る…かな?
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:22.89ID:Meh3IAL20
10km@葛飾区
午前中走った
用事などもあり急いだけどヒンヤリして気持ちいい

去年春辺りから世話になったウェーブライダーの小指部分が薄くなってるのに気付いた
お別れが近いか
悲しい
0755病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:44.85ID:YsiM+G6S0
10km@新横浜
寒かった
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:06.35ID:b5l9kbx30
23km@三郷、吉川
名湯恵みの湯目当てで江戸川LSDなど。
駅から1kmくらいあるから、終盤やっぱ行くのやめようかと思ったけど諦めずに荷物回収後行った

後悔はしなかった
お湯に浸かって外気で体冷やしての交互浴
シンプルなんだけど最早ポカポカだ
0757病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:46.61ID:pZkhAoc/O
8km@三郷

>>756
電車からはすぐ見えるんだけど三郷駅と新三郷駅のちょうど真ん中だから遠いんだよね
0758病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:51:08.47ID:E2kVetsc0
10km@葛飾区、足立区
冷気の塊があちこちにあって突っ込みまくった

>>757
走った後で1km歩きを許容出来る温泉は、個人的にはなかなか無いです
0762病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:14.50ID:3S6sgHMq0
10km@さいたま市

お久しぶりです
右膝がやっとこさ治る気配…
4ヶ月かかりました
まだ少し違和感あるけどね
先週から何度か10km走ってみて痛みは無いので多分大丈夫

知り合いのアスリートから教えてもらったネオパスタノーゲンという、唐辛子成分の入った塗り薬を毎晩右膝に塗り塗りしてたら回復してきました
皆様も怪我にはお気を付け下さい…
0763病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:04.43ID:72HquL2iO
>>762
お帰りなさいませー

昨日
マシン5km+プール歩き20分@ジム
今日
13km@越谷

近所に年中無休24時間の安いジムができるけどシャワーしか無いらしい
やっぱジャグジーとサウナが無いとやだなー
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:38.54ID:tDGIBjKr0
17km@川口市戸田市
せっかく良いコースに来たがなんとなく体が重い
こういうこともあるか
彩湖と荒川の間は春以来だけど、寒さのせいか自転車が少なかった

>>762
治って良かった
色んな薬があるものですね
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:12.39ID:OT43gWZt0
10km@さいたま市

晩御飯食べ過ぎて気持ち悪かた
今日も薬を塗り塗り塗り塗り…
0766病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:55.09ID:CtffddvX0
17km@江戸川区
主に芝生。
ランナーが凄い多かった
0768病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:51:51.28ID:+Vu8NZtL0
10km@さいたま市

本格的に寒くなりましたね
年明けにハーフマラソン走る予定なので怪我しないように頑張りたいです
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:41.74ID:3WKYYeXEO
20km@越谷
11カ月ぶりに20km走ってみたらキツかった
16km過ぎからもう足が上がらなくてヘロヘロ
真央ちゃんフルマラソン凄いっすー

>>768
レース頑張ってください!
0770病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:49.87ID:Yisp6ATw0
たぶん10kmくらい?@葛飾区
GPSウォッチおかしくて計測失敗
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:31:21.99ID:qsy/4KCf0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1269329727
こまたがきれあがったとは『簡単に言えば、足の親指が長いと云うことです。京の着
倒れ、大坂の食い倒れ、そして江戸の履き倒れで、江戸の人は下駄や草履、
特に足袋には気を遣っていました。人間の「股」と云うのは股間の
ことで、「小股」と云うのは足の親指と高指の間を指します。
小股が深いほど指が長く、粋でカッコイイと思われていたのです。
と云うわけで、「小股の切れ上がった良い女」と云うのは、足の
指の長い粋な女と云うことで、何故か男には使いません。』

https://sirabee.com/2015/09/04/49074/
よい履き物について


http://img.acodesign.jp/upload/save_image/d_bikini_add1/039700007_1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/41/6f/44/416f44568d7b0c3a0cad3b7c04fcaa44.jpg

http://img05.ti-da.net/usr/t/s/h/tshirtya/goya_sandal_ruka2.jpg
昔からいう
いわゆる
こまたがきれあがった美人
こまた=足の指のあいだのこと
0775病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:59.61ID:wlB8qOtlO
ああ寒い
マシン6km+プール歩き15分@ジム
0777病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:42.53ID:AkeYYhpU0
12km@さいたま市

晴天でとてもあたたたたかかかったよ
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:30.21ID:I2aZzBizO
>>777
北斗の拳になってますがなw

今日は走ったら気持ち良いだろうな
しかし健診でバリウム飲んで下剤もられてきたので、これからトイレとお友達です
0779病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:14.73ID:cT1OU4Dx0
20km@千住
風が強かったので荒サイへフル装備で繰り出したがもう一歩。
もっと脚が止まるようなの来て下さい
0781病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:50.20ID:mc9JW+g2O
7km+歩き1.6km@三郷

土曜に健診のバリウムと下剤でヤられて、日曜に三郷のめぐみの湯で腸を温めて養生して、やっと今日復活できた
0782病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:47.24ID:aj6s0UEC0
12km@さいたま市

足を気遣いながら走ってきたよ
それにしても寒いですね
0783病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:45:40.79ID:sDalArbY0
10km@葛飾区
CRから遠くの花火が見えた。ディズニーランド?
自転車板で聞いたけど正体掴めず
幻覚だったかな
0786病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:35.86ID:+wjI8MNT0
13km@さいたま市

久しぶりの朝ランでしたよ
お腹すいたー
0787病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:51.81ID:OQbEdbtk0
12.5km@足立区葛飾区
マラソン大会の10kmの部に出た
風が弱くて冬の荒川にしてはたぶん良コンディション
0788病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:07:27.23ID:bZnnjHfnO
8km+歩き1km@三郷

15時過ぎに中川でヤギと久しぶりに遭遇した!
食われてなくて良かった
0789病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:02.50ID:5Saq7+uj0
>>788
自分も嫌な予感がしつつ言えたかったのだけれど
食われてなくて良かった

17km@松戸市
ジャージ羽織ってたら暑っちー。
日落ちてるのに南風吹いてる
ここはホントに江戸川かw
0792病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:47:34.60ID:jR7YhUz20
12km@さいたま市

昨夜の分
今年のお仕事も明日で終わりですね
一年が早いっす
0794病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:57.25ID:jNDQ4oIC0
13km@葛飾区、足立区
風がちょい強
冬らしい寒さ
0796病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:07.82ID:dfw28+890
12km@荒川区、墨田区
今日は主に隅田川を走った
2年前にここ走った時はまだ2ヶ月目なのもあって気付かなかったけど舗装が凄くいい
来年に可能性を感じた
0797病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:12.06ID:XdvFVToHO
7km@三郷
15時45分に中川でヤギに会った
風が強くて涙と鼻水がボロボロ
0798病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:40.90ID:Oax607Sl0
20km@さいたま市

12月30日は毎年走り納めで20kmコースですよ
膝の怪我からの復帰後初の20kmでした
最後疲れたよ
明日痛みが出ませんように…

走り初めは元旦の夜の予定
皆様も良いお年をお迎えください
0799病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:01.62ID:E4WNlA8Q0
10km@足立区、葛飾区
午後走った
午前中は雲が立ち込めて冬が1段深まったような寒さだったけど
午後は薄日が差して暖かかった。
明日は晴れそうだ

良いお年を。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:37:44.52ID:gc10KI2v0
25km@松戸、流山
江戸川初詣LSDなど。
去年(>>406)と相変わらずの似た感じで良かったです
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:56:53.29ID:d0H+F8EJ0
12km@さいたま市

明けましておめでとうございます
元旦の夜は禁酒して真面目に走り初め

月がすごく綺麗で空がとても明るい夜でした
明日の箱根駅伝楽しみ
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:01.34ID:3LwWDoSe0
12km@さいたま市

箱根駅伝見終わってから強風の中まったり走ってきたよ
調子悪くて疲れた
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:14:58.18ID:AxV/0B5KO
7.5km@三郷

あけましておめでとうございます
3kg増しで体が重たいのは酒でむくんでるだけだと思いたい
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:01.32ID:JmxMUYaU0
昨日11km@荒川区
今日10km@千住
いよいよ銭湯シーズンが深まってきた
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:40.04ID:pQp9GpV60
10km@葛飾区
久しぶりに午前中に走った気がする
それにしても日差しがとても暑かった
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:19.26ID:9r0AM1qG0
18km@葛飾区江戸川区
いつもの河だけどいつもより遠くまで下ってみた
景色が益々閑散としていき、1人で縄跳びをしてる子供のような、激しい気持ちになる
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:30.92ID:ik6uOc6OO
7km+歩き1.5km@三郷
走り終わってから車でめぐみの湯に行ってきた
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:32:51.52ID:NIwl4I8r0
20km@さいたま市

ラスト3km疲れたよ
そして今週末はタニマリハーフです
久しぶりの大会ですが怪我明けなので無理せず楽しんで走りたいと思います
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:44.10ID:MTleUY0s0
21km@さいたま市

ハイテクハーフマラソン走ってきたよ
思ってたより走れてとても満足です
でも後半すこし右膝に違和感を感じたので気を付けていきたいと思います。。。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:38.43ID:oOKakb8vO
8.5km+歩き1km@三郷
今日は風がなくて暖かくて走り易かった
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:15.77ID:J+ET5r2IO
8km+歩き1km@三郷
いつもと風向きが逆で暖かかった
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:38:36.87ID:JY/ym73l0
マシン3.5kmなど@ジム
前脛傷めてリハビリしてます。
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:40.51ID:X52HTBi9O
8km+歩き1km@三郷
一週間ぶりー、寒いぃー
中川土手のアスファルトの所の雪は溶けて乾きましたが、舗装されてない吉川方面はしばらくザクザクのビチャビチャで無理だろうなあ
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:49.64ID:jbR0SMl2O
6.4km+歩き1.6km@三郷
寒くてギブ
スーパーに寄って牛乳買って帰る
ホットミルクうまー
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:45.16ID:zvGw8ewiO
途中までGPS止まってたけどたぶん5kmくらい@三郷
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:18.53ID:X+eM71qz0
11km@さいたま市

まだまだ雪が残ってて走りにくいです
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:09.06ID:qRrlkp7K0
24km@さいたま市

4月のフルマラソンに向けてようやく始動
少しずつ距離を延ばしていかないと
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:49:55.06ID:QGJ+u8jF0
10km@葛飾区
久しぶりだったから厚着した
夕方なのに凄い暑かった
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:05.25ID:dK6Jnz5F0
13km@葛飾区
23区最大の水元公園とその隣の三郷公園を走った
やはり駅から遠かったけど景色は良かった
あと駅の近くの銭湯が凄い賑わってた
それでいて病み付きになる湯加減
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:52.30ID:Ur7ZRfzwO
たった1.3km+歩き6.5km@三郷
今日は歩きの日だったけど、とっとと帰りたくて最後だけ走った
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:53.69ID:hGZn4ycg0
12km@江戸川区
荒川左岸の河口を目指すが途中工事で足止め
荒川下流制覇の日は遠い

今日の銭湯もあまり熱くなくて依存性の高い優しい湯加減。
表示は45度以上だったがそんなに無いだろう
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:25.62ID:ZeTnMmmoO
9km@三郷
暖かかったけど南下する時の向かい風がしんどかった
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:19.25ID:gcwNZOkyO
8km+歩き1km@三郷
最近中川で作業着で走ってるおっちゃんを見る
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:06.17ID:FKzsA9rU0
13km@葛飾区
今日も公園走
この前行ってないエリアに行ったり
メタセコイヤの間の土道を行ったり来たりしたり
芝生の丘を行ったり来たりしたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています