X



トップページ身体・健康
728コメント188KB
【汗】多汗症の人いますか?【絶望】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 00:08:26.56ID:xOSQ1LP+0
冬でも店内で発汗、
夏は高速で汗がふき出る。

もう、人生嫌になってくるよね・・・
私は全身多汗症です。
0222病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:18.63ID:OpFwwSRZ0
>>221
いるわけ無いだろー
0223病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:22:23.53ID:3h7Nvrps0
彼女とヤルときにポタポタと垂れる。
彼女の顔についてしまうから申し訳ない。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:59:45.58ID:XyjAKiYn0
NHKのRの法則でやってた
36度のお風呂にメントールと炭酸ガスの入浴剤入れると風呂上がりから暫く涼しくて汗かかないっての試したけどさ
普通に寒い…
やっぱ薬飲まないとダメだね…
0227病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:09.77ID:T8N51aUf0
多汗症でもやれる仕事あるかな?
無職で早く仕事につきたいん
だけど、どういった仕事につけば
いいか思い浮かばない。
0233病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:46.22ID:kDOaB+ig0
外出多い仕事はキツいな
エアコンの設定温度やたら高い職場もキツいな
0234病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:20.17ID:Ri0MByAB0
多汗症だと思ってたら肝臓と膵臓ぶっ壊れてたわw
0236病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:13:14.49ID:J6mclpWN0
>>234
どういうこと?
酒飲みすぎ?
0238病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:51:53.10ID:t8chsYqA0
右腕が特に汗の水玉がビッチリついてるんだけど左はそうでもない
自律神経の問題?
0239病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:20.38ID:xPFNd3MT0
>>238
俺も汗の水玉できる。両肩っ背中と胸にできる。
だからプロスパス飲むしかない。
0241病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:05:48.92ID:8NPK+2vD0
結局は自律神経がイカレてるんだろうな
俺も長年で色々試したけど明確な効果を感じたのはプロバンサインだけで他は気休め
0242病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:28:32.71ID:20P8X+RD0
汗かくと、マックのポテトみたいな匂いがする
これワキガ?
デオナチュレは最近効果感じなくなってしまった。
とにかく、臭い匂いをどうにかしたいです。消臭効果がある制汗剤で、なにかおすすめありませんか。
自分だけいつも水浴び後ってかんじで、ほんと死にたい
0244病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:02.51ID:Vk+YaWQ50
緊張した時の汗臭いな
シャツの脇部分にワイドハイターかけると泡立つわ
0246病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:23.07ID:3j89dGUC0
>>234
健康診断でそれらしい数値でも出たの?
どのくらいの数値を叩き出したら判明するんだろうか
0247病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:40.36ID:ZinJ+N8N0
>>234
糖尿でも多汗になるというから、そっから内臓
悪くなったんじゃないか?
匂いはどう?
0248病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:41:32.41ID:oV9ygKPm0
今日も滝汗だった エアコン効いた室内でタオルで顔拭いてるの自分だけ 一生このままなのか 
0251病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:17.53ID:IpJXUw4U0
今週も着替え持って出勤しないとダメそうだな
0252病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:57:58.31ID:aCattuQU0
夏は全身ビッチョリなんだけど、
寒くなれば、顔と脇と手足くらいですむ。
ただ、冬は掌の汗が酷くてレジに行く前に手をしっかりふいていかないと
掌がビチョビチョして店員に「うわっ!?」って顔されることあるわ。
夏は手汗そこまで酷くないのに
0253病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:42.78ID:FVIMu7LhO
>>252
わかる。なぜか寒い季節のほうが手汗がでる。
脇はパッド、足は靴下、ケツは吸水性の良い下着重ね履きで何とかなるけど、手だけは防ぎようがない。靴下のように、常に手袋をする習慣がこの国にあればなぁ。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:24.08ID:MisKw0Ks0
汗吹き出てるときって疲れやすくならない?
私だけかな
0255病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:55:48.47ID:/mS1sUpp0
汗かくとエネルギーも流れ出るから疲れるらしいよ。だからそれに対応する漢方を夏は飲んでる
0258病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:26.68ID:6u+3NZGv0
今日喫茶店で暖房入れてやがった。
周りの客も女の子とかタートルネックのセーターとかありえねえわ。
俺なんて長袖のワイシャツ腕まくっても朝たらたらかいてたわ。
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:08.32ID:XsB5fYkSO
今の時期、もう寒く感じるような季節になってきてるが
出勤時に自転車漕いでたり、職場で作業してると今だにケツ汗だけはかく。

夏場と同じで、汗の跡が気になってヘタに椅子に座れないw
0262病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 04:35:32.25ID:+J/dGD9yO
>>261
某安い店の給水性の良い下着を重ねて履くのが良いかなと
自分は小さいパンツ(下着)を2枚履いて、その上に同じ素材の丈が長いパンツ(下着)を履く
更に、同一素材のステテコを2枚履く
素材も薄いし、誰かに見られる訳じゃないなら、こうすれば汗は気にならない(男としての意見です)
0263病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:39.81ID:h3+cbrud0
>>262
そんなに着て暑くないの?
余計汗かくんじゃないかって負の連鎖になる
0264病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:40.14ID:+J/dGD9yO
>>263
元々涼しい(?)素材だし、この季節だから暑くはない
下着重ねばきだけでもマシにはなると思う
夏は逆にケツ汗かかないから、下着重ねばきで済んでる
0265病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:29.41ID:17bf57I/O
>>264
夏にケツ汗かかないとは羨まし過ぎる。

俺は基本、全身多汗だが年々ケツや下半身の汗が酷くなってる。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:46.18ID:+J/dGD9yO
>>265
手、ワキ、ケツ、足汗持ちだが、何故か夏はそんなに出ない
逆に寒くなってくると噴き出すから困る
0267病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:11.46ID:17bf57I/O
>>266
そうなのか。

自分は違う症状なので解らないが、寒い時期に汗が噴き出すのも大変なんだろうな。
お察しします。

俺はやはり暑い時期が一番ヤバイが、暑さよりも湿度が問題なんだな。
0269病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:13:45.66ID:Bc4bIyIv0
夏に汗かくのはまぁ普通だけど冬に汗かく方が目立って嫌だよね
0270病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:18:48.35ID:AFjLiXHR0
冬は湯気が出て目立つw
そして汗が冷えて寒い (特に足)
0271病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:29.14ID:FKFBy3jR0
春から秋の晴れた日は太陽見ただけで脇汗出てきてた
0272病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:12.74ID:rxleQbdN0
スキー場では濡れないはずの靴下が濡れて冷えてしもやけ
0275病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:39.67ID:QB9kWoL10
塩化アルミニウムが手の甲について荒れがひどい
肌強い人は荒れないもんなのか
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:30.32ID:GDU5skWsO
全身多汗症にも関わらず、乾燥肌になってる、俺。
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:54.25ID:n7PHzp900
>>275
荒れるどころじゃなくしばらく消えない傷になるわー
ワセリン塗ってるけどイマイチ
ベタベタ手汗とサラサラだけど甲が汚くて清潔感無いのどっちがマシなんだろうとたまに思うw
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:08:44.82ID:eR/uTC/l0
>>278
なるよね
皮膚科で相談して薬塗ったら改善したよ
今手元になくて名前わからんからあとで調べるわ
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:15:37.13ID:LVf5tppe0
>>278
>>279
薬はサレックスってやつだったわ
塩アル塗る前と朝起きて手洗ったあとに塗ってる
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:53:03.04ID:HS0fAxnb0
どうしよう。
ただでさえ田舎で仕事がないのに
汗を気にしなくて良いような求人が皆無だわ。
障害者同然だよね。
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:07.74ID:TpWIXb8K0
>>282
わかるわ
それなのに病院で「それでも今まで頑張ってきたんでしょ、他の人も頑張ってるから一緒に頑張ろうね」ってプロバン出してくれなかった時は
頑張る頑張らねーの問題じゃなくそれ以前の話なんだよ!と思ってしまった
結局他の病院で出してもらったけど
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:49.05ID:YpRteUNJ0
プロバン効くレベルの人羨ましい〜
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:40.81ID:do05EhH90
生活保護受けたいレベルで仕事辛い
家で出来ることなら頑張りまくるから外出ないで人に見られないで生きていきたい
頭汗凄いから見た目の対策できん
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:49.74ID:e7Rl9UgC0
緊張すると顔から汗が滝のように滴る・・・
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:20.51ID:KyXcFn8t0
本当、この救いようの無い手で今ま
でよく頑張ったと思う。
だけど職場で手汗がバレてもう仕事に行きたくないし行けない。
私は軽度の知的障害があるので他に仕事が見つかる気がしない。
普通の人間に産まれたかったな。
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:08.77ID:Aa6PrV8e0
頭、首筋の汗を止めるには何がいいでしょう。
綺麗に巻いた髪も、丁寧にした化粧も、全て流れ落ちるのでどうにか止めたいです。
わたしより汗かきな女の人見たこと無い。
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:51:45.30ID:XdFh9dQN0
女性の多汗症は悩み多そうだな
プロバンサイン効かないのかな?
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:06.42ID:dnEbGVZj0
車の運転とかはどうなの?手とかは?
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:53.66ID:1uwF7jBx0
効くのはプロバンサインのみ
その他はすべて気休め
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:33.15ID:hYvZjUVS0
足の多汗症で悩んどります
職場ではお昼に靴下を替える場所と時間がありません
帰りまで替えられない
靴下は指あり靴下と普通の靴下の間に破れないキッチンペーパーを入れ汗を吸収させてます
普通の靴下の側面は濡れてますがキッチンペーパーがそれなりに吸収してくれてるみたいです
臭いはラヴィリンのおかげでほのかにパンっぽい匂いになってます
ただ仕事中の靴に消臭スプレーをしてみたところくさくなりました…
臭ってないと思ってたのに…
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:06.61ID:I9DHb6AD0
ミラドライとかビューホットってどうなんだろ?
ネット見る感じでは良さげ
値段は高いけどね…
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:59:40.56ID:NbEf9UqG0
>>299
それはまだ
それは汗もおさえるの?
臭いを押さえるだけなら今のところラヴィリンでいいかなと
汗が止まらない限り靴が湿る→臭うのは避けられないので
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:29.12ID:ivmm19Wf0
全身多汗症だけど薄めの色のジーパンは尻汗の跡つくかな?濃いジーパンは大丈夫なんだけど
0302病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:55.79ID:6KJ8kx0P0
>>300
消臭剤だから臭いには抜群に効くけど制汗効果はないや
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:14.97ID:YAuN5IrK0
>>297
同じ悩みです
靴下を替えても替えても湿る
ストッキングにパンプスだと最悪
寝てるときも止まらなくて布団が湿るし臭い

手からも滴り落ちるから、書類を扱う事務職とか無理
就職どうしよう
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:55.03ID:hO7jLrm30
同じく足の多汗で困ってる
パースピレックスで抑えつつ靴下の中にペーパー入れたりしてるんだけど
靴に汗が移ってすごく臭くてつらい
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:17.10ID:T6kJPBsa0
>>301に誰か答えてくれない?
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:38.03ID:Qv3koaxV0
程度は人それぞれだし薄めの定義もそれぞれだし答えれなくない?
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:50.11ID:Ck3pohZ70
>>303
まず足に↑に上がってるグランズレメディとかラヴィリンとかデオナチュレを足に塗ってから
ストッキングをはく
濡らしても繰り返し使えるキッチンペーパーを靴底に仕込む
毎日替えるのはもちろん、びちょびちょになったら半日でも数時間でも交換
脱いだりできないというか見られたら恥ずかしいけど
女の先輩にすごく汗かくんですよねっていっておけばOK
女の人なら大なり小なり皆気にしてるし
ご飯を食べに行って座敷になったときとか、長時間歩くことになったときに擦れて痛くなるかもしれないから気をつけて

寝るときは綿かシルクの五本指ソックスをはくだけでも大分快適になるよ
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:27.78ID:Ck3pohZ70
>>304
靴は一回臭うと消臭が難しいよね
スニーカーとかでも洗っても臭いままなものとかもあるし
自分は仕事の靴が1つしか支給されてないからきつい
履き終わったら繰り返し使えるキッチンペーパーを靴に入れて湿気とりしてる
新聞とかでもいいかもね
一応臭ってないけど
消臭スプレーをかけたら臭ったからやっぱ臭いのかな
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:37:25.66ID:Ck3pohZ70
>>307
>ご飯を食べに行って座敷になったときとか
訂正

座敷のときは気をつけて
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:06:05.40ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CES5Y
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:42.90ID:UQU93oJL0
1番恥ずかしいのはケツ汗なw
席を立った後湿ってるんだから
0316病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:37.27ID:jsDV9syH0
最近熱くなってきて胸元と尻と背中の汗がひどい
プロパン注文したわ
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:51.31ID:RRRTzGG00
あせもとかニキビシミとかでねえかな?どうすればいいの?
0319病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:49.14ID:RRRTzGG00
あぁそうだな皮膚科に行って来ます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況