X



トップページ身体・健康
1002コメント247KB
白髪・若白髪改善スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 01:13:12.19ID:Te2VkdIS0
髪の毛解したら白髪たくさんあった
どうしたら治る?
抜いても抜いても切りがないしそもそも抜きにくい
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:36.87ID:KXaVyMkb0
>>754
AGA関係のハゲは血流良いほうがハゲるらしい
抜ける成分がよく頭に回るからだとか。。
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:49:08.81ID:59piwcxA0
分け目に沿って白髪は出やすいらしい
要は酸素に触れてて紫外線があたってる所
紫外線量も関係あると思う
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:29.99ID:06GNzRzh0
頭使ってると白髪多いと思う
本能的な人は白髪少ない
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:11:05.17ID:8elFSf4n0
蟻の粉末?漢方であるらしいけどあれ滅茶苦茶アンチエイジングにいいと噂で聞いた
歯が生えてきた人もいるらしい
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:11.17ID:nr58OS6m0
逆立ちが案外良いのかも


… 朝勃ちじゃないよ
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:01.58ID:3QwUZVkvO
スレチならすまん

塩浴始めたら白髪が少しずつ屁ってきたよ
根元が黒くて毛先が白い状態になってる
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:33.76ID:3QwUZVkvO
×→屁って
→減って

誤字してすまん
脳内で補完しておくれ
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:41.08ID:It9EOWKy0
ちょっと前に白髪を抜いたものだけど
多分抜いた部分の髪が生えてきたよ
ピーンと立って生えてる
陰毛にはなってない
陰毛になるのはその人の体質だね
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:08:35.07ID:pdAtYfi+0
相撲取りにハゲが少なかったり、肌がツルツルなのはあの塩のおかげなのかもなw

汗臭そうでも案外匂わないんじゃない?
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:44.44ID:zppV/oam0
素潜り漁を何十年とやってる60代の叔父が髪フサフサで真っ黒だわ
以前染めてるんですかときいたら、一度も染めたことないって言ってた
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:31.89ID:DKcOSV5v0
ムトウHAPってもう売ってないよね
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:30:36.00ID:Liwe9273O
>>774
うん。大昔はたまにじいちゃん家で入った。確かじいちゃんフサ
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:29:00.88ID:hdOYnkcU0
稽古で土俵の土にまみれてないヤツはハゲが多いかもしれない
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:22.99ID:+l2/QjA60
白髪染めに有害物質で回収
200万個、ダイソーで販売

 化粧品メーカーのサンパルコ(京都市)は13日、100円ショップ「ダイソー」で販売した白髪染めから、国の基準で配合が認められていない有害物質のホルムアルデヒドが検出されたとして、自主回収すると発表した。
2012年の発売以来約200万個を出荷し、これまでに購入者から健康被害の報告はないという。

 ダイソーを展開する大創産業(広島県東広島市)によると、回収の対象は「エバビレーナ白髪タッチ」シリーズで、「Aブラック」「Bダーク ブラウン」「Cブラウン」の3製品。

 サンパルコに商品を郵送すると、代金相当の郵便小為替を送付する。

https://this.kiji.is/357431218368889953
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:45:11.55ID:evaVmYSB0
けいぎょく膏っていうのと炭酸シャンプーが良さそう
昔見たブログか何かで、酢シャンプーが効くとかあった
ハゲ対策でしてたらハゲには効かず、なぜか白髪が減ったと・・
でも酢臭くならないのかなあ
よくすすげば平気なのか
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:16:12.94ID:/WOAox1s0
酢がいやならクエン酸とかレモン汁もあるけど
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:38:23.72ID:xN83uTLH0
酢がブームらしい
バルサミコ酢は髪の老化に効くとか
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:12.41ID:P4jNIwTG0
坊主なんだがタッキーがCMやってるカラーリンスって坊主でもちゃんと染まるのかね?
丸刈りは少しでも伸びてくるとすぐ白髪目立つからな
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:25.30ID:B9YxayT80
白髪ってどの程度まで増えたら染めたほうがいいんですかね
親に聞いたらまだ染めんでいいって言われたけど白髪が多くて気になります
あと、染めると髪の毛へのダメージは大きいもんなんですかね
染めないほうがいいんですかね
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:35.43ID:QOX0D8MA0
白くなってから染めると染めたんですかって言われるw
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:25.63ID:9yWBmPi90
>>787
ブリーチより白髪染めの方がダメージは少ないよ
最低ラインの比較な気もするけどね…
男性で短髪ならいいんじゃないか?
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:16:51.91ID:I+Pg17Cs0
若いのかな
ヘアマニキュア使ってみたら
櫛から泡がでるのとかお手軽では
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:02:44.53ID:3BghF72W0
本物のJKとは何人も制服のまま愛し合ったことあるが、
20代ともはっきり違うほどビッショビショに濡れるし
粘度が低くサラサラなのに粘膜切れもしなくて素晴らしく気持ちいいぞ
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:02.38ID:n/xjgY5+0
どんな顔してそんなこと書いてるの
あんたの場合そんなことしてるから白髪になるんだよ
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:01:52.00ID:Tqe83DmB0
カラーリンスは普通にリンスの代わりに使えるので違和感なく使えてる
外で染めても根元がすぐ白くなるような人なら細かなメンテできるという点でもいい
外だと地肌にまで色が付いて目立つのを避けるためかこめかみ近くとかしっかりと染めるには自然と避けられてしまってさ
カラーリンス定着させてる間は風呂場内で歯磨きしてる
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:31:33.07ID:OMZ+s4e50
カラーリンスは面倒くささが一切なくて、染め残しもないだろうからすごく良さそうだが
一般的な白髪染めで懸念されるような、頭皮、髪の痛みに対して成分とかどうなんだろう
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:09.32ID:nZ4EavIB0
カラーリンスって御手手真っ黒にならんの?
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:15:27.48ID:WErrX6HN0
>>795-
基本流れてしまうけどやはりこまめな掃除の必要は普段より少し増すね
成分については専門家ではないので個々の判断でとしかいえないけど
外で染めるにはかなり間隔空けないと痛むしカラーリンスの週数回と指定された回数内で使う分には私に何の問題もないね
手の汚れは気をつけないといけないけど気づいたときには落ちている程度のものだよ
ヘアカラー同様に専用のブラシは使った方がいいね
手が汚れにくくなるのはもちろん気になるところや生え際に慎重に塗布するとき便利
私は東急ハンズの店頭で見つけた写真に近いタイプを使ってる
https://i.imgur.com/Mnowk72.jpg
洗髪後のタオルに薄っすら色が付くのは仕方ないので専用のものを用意している
さすがに普段の手ぐしに付くことはないけど枕カバーとか気をつけたい方がいいかもね
完璧な染め上がりを求める人には向いていないけど私みたいにこめかみ辺りの生え際がすぐ白くなるような細かな間隔で染めたい人には向いていると思う
お値段も安いので気軽に試せるしね
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:50.20ID:l5ralefA0
カラーリンス使うと白髪染めは染まりにくくなったりしないもんなの?
ならないなら使ってみようかな
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:26:06.61ID:d2TX62900
>>799
ネットで調べるとヘアカラーとカラーリンスの併用勧める記事あったりするからいいかも
私の場合は面倒臭いのと年相応の染め具合で充分なのでカラーリンスのみだけど
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:42:32.31ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FMEIR
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:41.40ID:lzN3aN4Y0
何かのバラエティの再放送
中国の髪長族(女性は80代でも長い黒髪)の話を少し見たんだけど
米の研ぎ汁を発酵させたものを洗髪に使うのが良いとかやってた
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:46.39ID:waKvkmpR0
俺もそれみたよ
80代で全く白髪なかったね
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:21:04.18ID:973jZEy80
80はやばいね
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:51.12ID:bL/B6Bzv0
ハゲも白髪もシャンプー原因だとしたら…
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:42.93ID:nRCsb9Lw0
ちょっとぐぐれば日本は平安時代、世界では紀元前から白髪染めをしたり
ハゲ治療薬を研究していたとあるけど、果たして。
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:03.90ID:HqAmZyqU0
若白髪は親譲りの体質もあるから自分の努力だけでは難しいな
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:55.34ID:aKZWJejp0
髪長族の人は髪型もポイントなんじゃないかと思った
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:24.61ID:a1P9HnyU0
ビオチンが髪に良いみたいだけどアマゾンで検索すると値段に差が結構ありますね
相場的に1ヶ月いくらぐらいのがいいんだろう
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:57.54ID:L1JOy+v70
中間だけとか先だけが白かったりするのもあるしつらいわ
髪の毛染めんのめんどいなあ
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:31.87ID:GbgFfDhnO
カラーリンス買ってしまった
本当に黒くなる?
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:55.06ID:GbgFfDhnO
ああぁ〜、カラーリンス毛以外が真っ黒じゃん
そのうち風呂場の床や洗面器がどす黒くなる?
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:52.84ID:UFVoD6yl0
俺はハナヘナで自分で染めた、インディゴ入ってるやつ
全然目立たなくなった
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:48:10.29ID:sRFgiH/c0
なんだかんだで床屋で染めるのが面倒臭くない
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:49.37ID:WG24P5U/0
そりゃ他人にやってもらうのが一番楽に決まってる
次に染めるまでの間がノーメンテでいいなら
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:51.85ID:WZ3LeGyg0
キレートしたら白髪が増えた

白髪はカルシウム不足の可能性がある
老人に多いということは骨粗しょう症も同時に進行してる可能性がある
必要な栄養は、ビタミンK、ビタミンD、牛乳1杯
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:04.67ID:r8JknhDG0
老化で白髪になる
老化でハゲになる

前者はまだ救いがあるな
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:55.38ID:DyzqLyMB0
禿げは老化以前になって40代で進行が止まるようなイメージ
対して白髪は40代から始まる
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:46.99ID:nYCjoo3C0
年取っていいことなんてなにもないな…髪も体もいろいろガタがきだす…
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:43.32ID:DS354c760
>>825
人によるよ
美容師だけど20代後半から白髪に悩む人もいる
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:40:58.77ID:dnYDsnyn0
白髪所々に数本あるわ
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:32.56ID:ECA+cQ6WO
亜鉛が白髪にいいらしいがヒゲや体毛が濃くなるデメリットもある
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:18.15ID:eOiA/jwD0
親戚の子は小学生なのに白髪だらけの頭だ
その子の親父がそうだからだと思うが
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:37.50ID:L9XkA4fF0
高校の時凄い白髪ある人いたわ
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:44.59ID:n38XTNkB0
その子ベルセルクの鎧でも纏っていたのだろうか
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:27.04ID:yxWWS+jv0
36歳の男性です。自分の人生は白髪との闘いです。具体的に言うと白髪染めとの闘いです。

高校の頃から白髪が目立ち始めて…コンプレックスでした。大学に入ってから染めるようになりました。
一回染め始めると後戻りができません(笑) 月に2回染めてます。部分染め1回、全体染め1回です。
気持ちが吹っ切れれば白髪のままで通せますが、世間や職場仲間の目がやはり気になりますね。
今は8割くらい白髪だと思います。
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:25.41ID:TgoB/X2z0
36ならもう気にしなくて良いんじゃないか
染めてばれないなら良いじゃん
肌弱いから染めれないわ
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:15.45ID:+2CuZosC0
>>106
ものは考えようで、男性ファッション雑誌。どちらかといえば
イタリア系の「LEON」の男性モデルなんか、ロマンスグレー
の人もわりと多く(おそらく40代中〜)て、皆格好いいよ。
ラテン男性には黒髪多いし、あちらの人は若くても白くなるの
早い人、わりと多い。俺の友人のメキシコ人(スペイン系)
なんて45で揉み上げ、おでこの生え際付近は白黒だわ。

ヨーロッパ系の人って、あまり髪の毛気にしないよねえ。白髪・
薄くなっても、あんまり・・。あっち、女性の方もそんな気に
しないし。

てなことで、俺は気にしないことにしてる。常に自然体で、
気にせず、今(徐々に歳とってく)の自分を楽しんでる。
そのかわり、洗顔・顔肌の手入れなんかは毎朝。毎晩しっかり
やってるよ。こちらは努力すれば、しっかりむくわれる、というか
結果が出るから。
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:49.18ID:3y4EptsD0
8割白髪ってきっついなぁ
俺(45才)2割くらいやけど剛毛で色が染まりづらい&色がすぐ抜けるもんで
全体白髪染めを2週にいっぺんやわ

白髪とも戦ってるけど俺はハゲとも戦ってるでw
年とるとホントろくなことないわ
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:29.51ID:PB4jquN/0
>>106
108だけど、俺は30代で髭だけはほぼ・・80%白。
今は40代半ばで揉み上げやおでこの生え際も白がちらほら出てきた。
日本人の友人なんかは染めてる人多いけど、俺は
仕事柄、ラテン系(スペイン・フランス・南米)の友人が
多いから、彼らに慣らさされてるので、気にしない
ことにしてる。逆に、今の自分に合うファッションは・髪型は・・
なんか考えて楽しんでる。

けれども、気にしてる人の気持ちもは凄くわかる。でも・・
気にしてもどうしようもないし、逆にストレスためるだけ。

>世間や職場仲間の目がやはり気になりますね。

そんなことで、人間。男性の評価は決まらない。
女性の目、男性の目・世間や職場の目。そういうことで
人を判断する連中は所詮そこまでの、頭(ものの見方)の連中だわ。
そこまで人達だ、可哀想に。

アメリカよりも、ラテン系のヨーロッパの国行ってってみな、多種多様・・
ゲルマンにいたっては、ドイツ人は白髪より髪の薄い男性、若い人でも多いぞ。
これは民族的問題なんだそうだ。

英国の王室の王子も見てみなよ。ウィリアム王子なんか、結婚
の披露宴で、父親のチャールズ皇太子は「髪の毛が薄いのは遺伝です、
すまんウィリアム」って言って、宴席の客の笑いをとってた。
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:35.03ID:1B6urTCI0
知り合いに聞いた話。
1人は、親御さんが痴呆になってしまって施設に入れたらしいんだけど、ストレスのない、栄養の取れた食事と睡眠も規則正しい生活を
送ったところ、白髪が減り、顔色もよく艶々になったと言ってた。
もう1人はご主人ががんの手術後胃ろうになってしまって、ちょっとお高い栄養を入れたところ、
やっぱり白髪が減り髪の毛が黒々艶々になったとのこと。
ストレスと栄養は関係してそう。
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:45.58ID:1B6urTCI0
>>813
ビオチンは、確かタイムリリースのカプセルがよかったと思う。
私は皮膚科で出してもらったけど、普通の粉だから1日何度かにわけて飲むように言われたよ。
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:36.41ID:Lryq2lfT0
>>838
45で2割なら少ないんじゃないの
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:47.93ID:c1cvbfPa0
>>842
少なくはないんじゃない
まあ量に個人差はあるとして
40代で白髪出てくる人は多いから
普通かな
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:23.89ID:3Z8da8H+0
逆立ちすると頭に血液が行くから、髪の毛に良さそうな気はするよな。毎日寝る前に3分ぐらいやってみるかな。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:11:46.54ID:VPokEaoL0
眉毛用のハサミで根本から切ってるけどめちゃくちゃ疲れる。200本ぐらいある。1000円カットで白髪だけ根本から切ってくださいってあり?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:40.13ID:tNszKLVf0
ルイボスティーが白髪に効くってマジ?
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:06.68ID:kg4OV8gd0
へールイボスがぶ飲みし始めた時期と白髪が出始めた時期が何となく被る身としては意外
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:09.18ID:tUi1iIG70
ルイボスティー飲んでるけど減ってないよ
むしろ普通に着実に増えてると思うし効果無いと思う
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:37.30ID:ng+dtDlV0
ルイボスティーにショウガとシナモンと山椒ぶっこんで
半年くらい飲んでるけど効果ナッシングだわ
風呂上がりに逆立ちもやってるけどこっちも効果ナッシングもう疲れたよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況