X



トップページ身体・健康
1002コメント333KB
結核 Part13 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 20:54:37.97ID:KPNvY9j90
また変なやつ入って来た部屋の前をうろうろしてなんか叫んでる死ねばいいのに
0230病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 15:57:15.12ID:1vPyS5xm0
塗抹陽性&PCR陽性で入院させられた者です。この間、治療前の痰の培養結果が出たのですが陰性でした。初めて結核にかかったのに、こんな結果ってありえるのでしょうか?
0231病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 16:35:48.07ID:1vPyS5xm0
>>228
感受性検査が出来ない場合どうなるのですか?
もう7回ほど検査して、ずっと陰性なのですが…
0232病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 09:41:55.54ID:WPNjgI2s0
子供が咳してると胸が痛むよな〜
自宅でできる結核検査キットとか誰か作ってくれよ
0233病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 22:10:54.29ID:/KuKPjGi0
>>221
再発だとやっぱ保健所の接触者の検査も厳しくなる?
0234病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 00:11:33.03ID:qxB4MJxA0
診療費は国から補助が出るんだと思ってたら、その期間が一年間までらしくてこないだ定期検診で初めて知ったよ
CT代高え…
0236病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 15:23:29.42ID:rIi0TgoN0
退院してからどのタイミングで保険師が家にくるんでしょうか?事前に連絡とかありますか?
0237病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 18:52:45.68ID:rIi0TgoN0
元旦におらんようなってどこに行ってたんですか?初詣いっとったってさ
0238病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 00:23:22.51ID:r+46A7jT0
入院2か月、退院して1か月、培養6週間引けずに生えたから痰の検査をもう一度、、、
本当怖いです。薬はきちんと飲んでいるし最初の痰の検査の薬剤耐性はなかったけど、、、
0239病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 00:48:28.13ID:r+46A7jT0
>>214 僕の場合は0を2回でまた陽性はありました。活動菌がいる場合は
そういうこともあるのが18%みたいです。この18%は投薬を開始して2か月まで
らしいです。
0240病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 00:48:39.38ID:r+46A7jT0
>>214 僕の場合は0を2回でまた陽性はありました。活動菌がいる場合は
そういうこともあるのが18%みたいです。この18%は投薬を開始して2か月まで
らしいです。
0241病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:00:37.52ID:jAB0+/OH0
>>235
結核って確定診断された日から一年で期限切れたみたい
これから2年くらいは定期的にレントゲン撮るらしいから診察代のこと考えてへこんでる
0242病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 19:10:58.91ID:iXd15NN00
前スレで食べカスが結核菌に間違われると書いてあったのですが、そんな事がありえるのでしょうか?
0243病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 22:54:07.89ID:Q4ld6/M/0
薬飲み終わってから2年だっけ
半年に1回レントゲン撮るの?
0244病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 23:22:38.22ID:tRyz2Kxi0
>>243
俺は1年目は3ヶ月に1回つまり年4回
2年目は半年に1回、年2回

CTは年1回ずつ、金飛んだ
0245病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 12:25:08.65ID:EMz4VoE+0
肺に穴空いた、結核菌が喰ったってさ俺の肺
0246病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 01:20:36.15ID:tWg15gND0
ヴィタミンC摂ると肺再生するって記事見て
とりあえずビタミンCのサプリと果物は良く取るようにした
ブラシーボだけど肺元気になってる希ガス
0247病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 22:57:40.22ID:WG570qZ10
風邪ひいたみたいでひたすら喉痛い
咳出てないだけマシだけど、結核になると風邪の症状も変わるもんなの?
0248病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 03:26:56.86ID:6tn4PtEx0
インフルエンザ<<<肺炎<<<<<百日咳<超えられない壁<<<結核<<<<<破傷風
0249病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 03:03:06.49ID:n35HhERV0
>>244
地域によって違いあるみたいだね
保健師も結核患者だけ相手にしてるわけじゃないみたいだし
俺のとこの保健師は忙しいからか全然連絡してこないw
0250病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 18:39:33.23ID:lpsoKRls0
義父が結核で入院した
ずっと同じ部屋に寝てた義母に3歳の子供を会わせても大丈夫か悩んでる
まだ義母は2ヶ月くらい待たないと検査もできないんだけど、咳とかはしてないから会っても大丈夫なのかな?
義母は孫に会いたがってる
検査終わるまで会わせないほうがいいのかどうか、誰かアドバイスください
0251病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 15:15:33.97ID:bR/8Ha1+0
↑こうやってばい菌扱いやっぱされると思うとマジへこむわ。
排菌していなければ大丈夫なんだけど 子供は抵抗力ないし
心配する気持ちもわかる 医学書みて正しい知識を持てとしか言えない
0252病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/11(木) 15:19:51.03ID:0Ociqpvs0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 613 -> 613:Get subject.txt OK:Check subject.txt 31 -> 31:Overwrite OK)load averages: 0.86, 0.99, 1.01
sage subject:31 dat:613 rebuild OK!
0253病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:07:04.56ID:55jr8cNw0
義父さんが入院してるなら排菌してるのかな?
義父さんが排菌してなくても3歳児を病院へ面会にはあまり連れて行かない方がいい気がする
排菌してないのなら一緒に暮らしても同じ部屋にいても大丈夫なので、担当の医師や保健師に説明してもらった方が納得できるのでは
0254病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:08:09.70ID:55jr8cNw0
ああ、ごめん義母さんだったね
咳もないならよっぽど大丈夫だよ
医師に相談したら笑い飛ばされる程度の心配かと
0255病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:44:22.38ID:UixVmLgQ0
結核病棟は子供は面会禁止のはず。これが全てなんだけど本買いなよ

正しい知識を持てと書いたのは
親であるあなたに判断してほしいから
意地悪で書いているんじゃないよ 3000円くらいのでいいから
買ってよみな あと義母には結核の知識は言わないこと
治療するとなった時 もし薬が飲めないなら それは本当に不安になる
これは本当に難しい病気だからさ 2チャンネルで聞かないで
親であるあなたが正しい知識を入れて考えて判断しな
気分悪くしたらごめんな
0256病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 10:10:18.88ID:zlgTbcYL0
知人が昨年末入院。
先月接触者ってことで保健所行ったら
今日レントゲンに異常はないけど採血分から菌出たって電話が。
いつ感染したものかわからない上、来週もう一回来いって
自分的には健康そのものなんだがなぁ
0257250
垢版 |
2016/02/12(金) 10:11:07.21ID:pNhFMN770
書き方が分かりにくかったかな

義父は排菌してて入院中。重症のようで最低3ヶ月入院するとのこと
義母はまだ感染してるかどうかもわからない。検査は来月あたり

義父の病棟に子連れで見舞いに行くつもりはありません。
質問したのは、普通に外で義母に会わせて問題ないかどうかでした。
義母は咳はしてないけど衣服とかは大丈夫かなとか心配になり。
子供はすごく義母に懐いてるから会うとずっと抱っこで、義母からキスされたりとスキンシップが濃厚なので…
でも大丈夫そうってことでいいんですよね。

ばい菌扱いするつもりはないのですが、親としてはやはり幼児を感染から守る責任があるので、慎重に考えてしまいます。
医学書読んでみますね
こちらこそ気を悪くされた方いたらすみません
0258250
垢版 |
2016/02/12(金) 10:16:33.28ID:pNhFMN770
>>256
連投すみません
これって呼び出しではなく自主的に検査を受けに行ったってことですか?
自分も行くべきかな、接触してるからもしかしたらってありますよね
ちなみに自主検査だと費用とかはかかるんですか?
0260病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 10:34:40.10ID:zlgTbcYL0
>>258
こちらこそ連投すみません
自主的に行くことで発生する費用のことは自分ではわかりません。
お役に立てずごめんなさい
0261250
垢版 |
2016/02/12(金) 12:03:36.27ID:pNhFMN770
>>260
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
発症しないといいですね。健康に過ごされるように祈ってます
0262病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 12:29:43.22ID:UixVmLgQ0
連れていくつもりはないじゃなくて 面会はできません
また病院によって違うと思いますが 家族以外ダメなところもあります
それだけ感染すると危ないのです。

結核菌は咳から一緒に出る唾が乾いて空中に飛び それを吸い込んでうつります
また 今の段階では義父の薬剤感受性はわからず どの薬が効くか また
薬がきちんと飲めるのかなど まったくわかりません

もちろん近くにいた義母もそれだけ排菌していた方の近くにいればうつっている
可能性は高いと思います ばい菌扱いというか 医学書を読んで判断というのは
あなた方の関係がとても悪くなるかもしれませんし 病気をお互い理解しないと
この病気は難しく簡単に考えてしまうから 判断してくださいって書きました

結核は薬をきちんと服用できれば治ります だけどきちんと飲めるのかが重要なんです
大人でさえ4割近いかたが副作用が出て飲めません 肝臓の回復を待つのですが
その間 菌が多いと増殖を繰り返し 薬に対する耐性ができてしまいます
耐性を取られる人はほとんどの場合 投薬をストップしている間にとられてしまうんです
耐性ができれば その薬は二度と使えません 効きが落ちさらに副作用が強い薬を
増やして菌を殺さないといけなくなります  体はぼろぼろになります

もし子供にうつったら 飲みきれると思いますか?
医学書を読んでよく考えてあげてください 夫婦で話し合う機会が必要になると思います
0263病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 13:11:30.90ID:pNhFMN770
>>262
え、だから子供に移さないように義母に会わせるかどうか悩んでるんですが?
面会はできないの知ってるしだから行くつもりもないって言ってるんですが
結局何が言いたいの?
0264病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 16:42:54.28ID:ppvgkt6/0
>>257
あなたは優しい人だから「義母と接触しない方がいいのでは」ってのと「でも義母は会いたがってる」の間で悩んでるんだよね
1番いい手段は義母さんが検査した病院か義父さんが入院した病院にありのままに相談して問い合わせることじゃないかな
電話でも構わないから診療時間内に問い合わせてみて、電話再診料がかかるかもしれないけど500円もしないはず
ここにはお医者さんじゃなくて患者さんしかいないから、他人に感染させるのが怖くて確かなことは言えない
0265病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 20:06:05.62ID:TlTlnZ/v0
子供が結核になった話聞いたことないんだけど、皆はある?
0266病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 21:54:14.12ID:yZ6PQp+S0
>>265
フツーにあるよ
脊椎カリエスになって後遺症とか最悪な事態もある

3か月入院コースってことは旦那排菌3+だろうから
そんな状態で自分が感染症かもしれないのに孫とチューしたがる義母とか
マジ基地だから100%感染させたくないなら合わせない方がいい

現実的には義母感染してるだけで排菌してないならほぼ移らないから心配無いけどな
あと服に付いた菌から移るってのはよっぽどペロペロしないと無いよ
0267病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 01:40:58.27ID:pOYDHdEh0
小学生の時に感染して成人してから発症したよ
学生の頃はツベルクリンで検査してたけど今はもうないんだっけ?
0268病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 03:04:18.49ID:vhIvhxMZ0
小児結核は成人の結核よりも、ずっと致死率高いし後遺症が残る可能性も高いからなぁ
投薬治療も腎臓も肝臓も弱いから、より困難みたいだし

俺は退院後の半年の投薬治療完了後も暫くは、親戚・知人の子供には近づかず
葬儀等でやむを得ない時はマスク必須ぐらいには気をつけたよ
0269病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 10:10:53.42ID:RegsPtW30
俺も中学生のときはツベルクリン反応で検査したんだけど今は血液検査だけなんだってな
娘が二歳の時に俺が結核になって、娘が咳するたびに怯えてるわ
今は四歳だけど、どうか感染してないでほしい
0270sage
垢版 |
2016/02/13(土) 22:23:03.32ID:lacsowNI0
血液検査は強陽性で肺レントゲンは綺麗な状態でした。しかし眼にブドウ膜炎を起こした原因が結核菌のせいかもと、投薬治療半年ようやくやり遂げました。
その結果はイマイチでしたが。
タバコも吸わず、酒も付き合いのみで健康な身体だからよかったものの、とんでもない薬の量飲まされるから、肝臓のダメージある人にとったら大事ですよね。なにがあるかわからないから今できる限りの健康維持しておくことは大事なんだなあと思った。
0271病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 05:41:20.37ID:Q3Hg7mfK0
再発した肺が真っ白だった
0272病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 07:41:06.73ID:5ZTSwdds0
>>271
再発は治療終了から何年ぶりくらい?最後にレントゲンとったのいつ?
0273病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:18:57.37ID:Q3Hg7mfK0
>>272
約3年
0274病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:37:37.64ID:EYqwbgEm0
>>273
やっぱり咳とか痰が出て病院行ったの?
0275病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 04:18:14.59ID:R+Nsgjui0
>>274
倦怠感、咳、寝汗が酷かったわ
おまけに排菌付き
0276病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 19:07:32.55ID:wt+QyAsc0
>>275
排菌てことはまた隔離生活か
お大事に
0277病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 02:07:32.38ID:S7Pvjs/r0
初結核で多剤耐性菌貰ったわ、ついてねーなー(笑)
0278病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 05:20:57.88ID:D0jYX+vzO
>>269
強姦の告白?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13154608223
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11151289906
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10151446825
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151869877
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14154963494
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155718707
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13156025978
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151428687
0280病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 01:09:03.10ID:o2AEtFvl0
薬服用半年から2年経過して自由の身になったんだけど
時々血痰が出る
血痰の他に結核の症状は無いんだけど
一緒に居る人が咳してると怖くなるね
0281病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 21:20:29.18ID:bBWrK3fz0
退院後も保健所に監視されるのウザイね
人嫌いなのにしばらくは定期的に自宅に保健師くるとか勘弁して
0282病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 13:49:55.57ID:NYYPChX90
保健師が訪問してくるの嫌だったから初回以降は自分から保健所いくようにした
担当者の名前がどうしても覚えれなくていつも呼び出せなかったけど
0283病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 12:43:39.26ID:DVTzzsdT0
入院して2ヶ月目で血痰がでたんだけど、やばいかな?
0284病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 20:11:52.19ID:riZp5Mpo0
>>283
だいじょうぶー?
0285ハゲ
垢版 |
2016/03/17(木) 23:35:29.34ID:tmUsBK1SO
先月肺CTと痰検査して結核の検査待ちだが、この2週間風邪で深夜に咳が止まらなくなるけどこれって結核の症状なのかな
0286病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:53:31.35ID:tUFyBhVQ0
>>283
ヤバイやろ、肺の炎症が酷いんだろ
0287病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:54:28.76ID:tUFyBhVQ0
>>285
可能性は高いな

最近また結核流行ってるらしいからな
0288病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:54:54.27ID:tUFyBhVQ0
>>285
あんま気にすんなよハゲ
0289病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:36:37.60ID:nK/5RwHx0
ハゲで結核の男の人って・・・
0291病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 19:08:30.50ID:IP7mAAHx0
>>290
俺が入院してる時オッサン5人居たけど
そういやみんな2323だったな
0292病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 19:16:05.99ID:X7S8E7Zl0
わたしも・・・40代前半女性。
昨日、喘息で総合病院に行き37.0度微熱何故かレントゲン受け、
肺に影があると言われ血液検査をしたのだけど、異常なし。
(ツベルクリン等の反応は全く見ていない)昨年5月41度の高熱でその病院に入院。
その後退院後37.5度くらいの熱合合った。寝汗もかいた。
BCGは、喘息があるということで受けていない。
ツ反なんて30年も見てもらってないや。
あ、友人にそこの総合病院に勤めている人がいます。。。
0294病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 21:54:41.58ID:vdk4qneD0
明日定期健診や
体調悪いけど咳出てないからおkの筈
0295病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 01:07:09.56ID:Lraeq/+f0
タバコうめぇよ
0296病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 10:54:07.22ID:pH4zplnQ0
途抹検査リーチからの陽性…
0297病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 10:18:42.73ID:ppdMaAkt0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160412-00000010-jnn-soci

警視庁・渋谷警察署で署員19人が結核に感染していたことがわかりました。
現在も12人が治療を続けていて、警視庁が感染経路などを調べています。

警視庁によりますと、去年2月、渋谷警察署で留置されていた60代の男が体調を崩し、
病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。去年8月、男の死因は肺結核とわかりましたが、
その後、去年12月になって、男の留置を担当していた20代の署員が体調を崩して入院し、
結核への感染が発覚したということです。

その後の検査で、男の解剖などを担当した20〜60代の署員合わせて19人が感染していたことがわかり、
うち6人が発症したということです。

現在、この6人を含む12人が投薬治療を続けていて、警視庁が感染経路などを詳しく調べています。(12日06:00)


死体解剖でも感染するの?
0298病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 18:27:02.63ID:EoatWxV/0
結核は毎年1000人ぐらいいるらしいな
0299病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 23:54:27.81ID:he6OTOy90
>>297
トンキン バイキン ケッカクキン
東京、黴菌、結核菌
0300病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 07:46:37.41ID:h2GG7VHk0
痰が出なければ平気かな
2週間以上37〜38くらいの熱がでて、咳がとまらん。悪寒や関節痛はあるけど、喉は痛くない。。
病院行ったけどなんも言われなくて熱冷ましや咳止め貰っただけなんだよなぁ
一応、血液検査で血採られたけど結核って普通の血液検査でわかるの?
結核のこと此方から一言も言わなかったから後悔してる
0301病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 13:37:28.08ID:CnrqU2WR0
土日とか深夜とかの総合病院で診てくれる医師は専門じゃない可能性が高いので、咳が止まらない・寝汗とか気になるなら再度結核かどうか検査してほしいと行ってみたら?
菌が検査結果に出るまでは時間がかかるから今はまだ出てないだけなのかもしれない
0302病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:07:07.63ID:h2GG7VHk0
レスありがとうございます。
自分が病院に行ったのは木曜日でした…書いておけばよかったですね
今も薬が切れて悪寒がしますわ…熱は37.6で咳がでますねぇ
長いことこんなんだから疲れてきたorz
0303病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 14:57:40.82ID:7ILMfqK40
手術して肺切ってやっと結核だと判明しました
手術は一昨日です
ずっとICUも一般病棟も個室
タンが出ないから手術になったのにタン出せとか辛すぎ!!
0304病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 03:30:36.95ID:C3GrTcUN0
>>303
肺の何分の一切ったんだ?
0305病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 14:59:44.33ID:WZoAD2+j0
>>304
わからん
上の方
上葉?
でも昔やった胸膜炎の影響で癒着がひどくって
手術時間、2時間ほど延長になったらしい
0306303と305
垢版 |
2016/04/25(月) 15:01:37.59ID:WZoAD2+j0
そしてね、間違えたの
手術木曜日だったの
0307病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 18:05:33.76ID:NGLLmbss0
現在1歳の娘が結核になり半年間薬治療がやっと終わりました

幸い排菌していなかったので入院などはしてないのですが、CTでリンパ節に石灰化が見つかって半年経った今でも石灰化は残ったままです

先生いわく石灰化は消えないしこのままで問題ないと言われたのですが、石灰化は残ってても大丈夫なんでしょうか??
同じ状況の方いますか?
0308病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 03:05:45.37ID:UNKjPaEc0
>>307
大丈夫、俺も石灰化残ってる。特に問題は無いよ。俺もリンパ節、腸にまで結核菌がまぁ肺から転移した感じ

腸が腐って大腸と小腸を切除した

1歳かよ大変だな
0309病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 08:14:20.54ID:6+oqIRY70
>>308
そうなんですね!
ありがとうございます!
腸を切除されたのも大変でしたね

子供の結核が発覚したのは生後半年のBCGだったので当時は悪化しないか不安でしたがなんとか薬治療終わって安心してます
これから再発しないか心配ですが、親として出来る事を頑張っていきます
0310病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 12:11:38.01ID:UNKjPaEc0
>>309
うむ、再発はホント怖いからな
再発すると多剤耐性結核菌になったりする可能性あるから、次は薬が効かなくなる可能性もある。結核菌が耐性つくからね。
まぁ脅してる訳じゃないよ。
もちろん俺も不安(笑)

免疫力や抵抗力が大切だからね。

まだ赤ちゃんだから今後も気を付けてね
0311病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 12:28:01.48ID:VCh1fCnT0
肺を切るって開腹手術だろ?こえーなー
0312病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 13:01:17.17ID:ow1gAV4l0
>>311
だいたいは胸腔鏡下手術か開胸でしょうね
開腹は無いでしょう
私も今回は開胸で、わきの下に10cmほどの斜めの傷で済みました
0313病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 18:45:57.86ID:ow1gAV4l0
退院するんですが、排菌してはいなかったけど、会社にはなんて言えばいいのでしょう?
0314病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 04:45:59.19ID:g9NRYJO00
不安なら診断書もらって治療終了って書いてもらうのが1番
0315病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:11:40.88ID:vtlWSQvz0
お薬6ヶ月を開始したばかりなのに治療終了なんて診断書は頼めませんよ
0316病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 09:41:27.54ID:+omIksmS0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0318病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 03:47:54.63ID:BFBUXYoo0
薬飲み終わってから
2年経てば一応治療は終了だっけ
0319sage
垢版 |
2016/05/09(月) 18:19:01.57ID:8GzeC4vl0
飲み終わったらそく終わりだと思ってた。
0321病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 16:27:11.06ID:N7I9Hw2D0
切った結果結核だった者だけど、
傷じゃなくて神経痛が痛い!
傷も擦れて痛いけど
車運転はクッションとクッションに挟まれて段差で響かない様に
それと言うのもタンが出なかったせいだ!
最悪のパターン
0322病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 02:32:13.29ID:jkKyMDPW0
>>321
肺を切った奴か?

俺もタン出なくて 地獄の気管支鏡検査したがこれでも出なかった
しまいにゃあ開腹手術して大腸と小腸から結核菌が出て腸を切除したわ

頑張れよ
0323病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 07:16:53.76ID:yDEA7Kvc0
>>322
ありがとう
毎日ちょっとずつでも回復してるような気がするから、焦らず頑張るよ
0324病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 12:47:21.23ID:7VNpzODN0
俺も2年前に結核になって即入院
地獄の気管支鏡検査やったわ

久々に男泣きしたわ
0325病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 13:20:33.48ID:yDEA7Kvc0
>>324
気管支鏡は去年一泊入院で
大量に麻酔飲まされたから、そんなに苦しくなかったよーな
結局見つかってくれてよかったけど
仕事も失いそう
0327病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 06:36:27.33ID:hm74F8Sf0
地獄の気管支鏡検査は人によるらしいな、俺はアレ、ダメだ2度とやりたくないレベル。もう麻酔の時点で苦しい
5人くらいの医師に押さえ付けられて検査したわ。1泊二日入院させられて結局、結核菌見付からず苦しんで終了
金だけ毟り取られたわ

気管支鏡がAIDSだとしたら胃カメラなんて淋病みたいなもんやわ
0328病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 06:58:19.85ID:tUaNp0Tv0
>>326
だって工場の契約社員なんだもん
使えないとわかったら切られそうじゃない?
まだわからないけどね
ずーっと前から身体がだるいって日勤だけの業務をお願いしてきたのに、ダルいのは歳のせいと突っぱねられこの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況