X



トップページ身体・健康
1002コメント349KB
尿漏れ 失禁 尿切れ 総合 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 14:24:11.65ID:yB/nFoUe0
>>78
最近いろいろよい薬があります。
一度、泌尿器科の専門医に受診してみたらどうでしょうか
0080病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 17:23:56.02ID:yB/nFoUe0
骨盤底筋体操が男女とも有効です
0081病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:54:36.23ID:fYPhdW3n0
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0082病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 16:45:42.55ID:MNyreRoj0
>>81
尿漏れ注意ですな(笑)
0083病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 20:27:07.67ID:9Jupo2Zj0
家では常時タオルあててる
おしめみたいだわwww
明日はバイトだよぉ
0084病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 14:05:15.73ID:m7t14gIy0
外歩いているときは特に頻尿とか感じなくて何時間でも散歩するけど、
家に帰ってきたとたん我慢できない。
玄関を開ける頃から少し漏れ始め、トイレにたどり着いて排尿体勢になるころには
かなり出てしまっていることが時々あります。
同様の症状のかたいますか?
0086病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 01:18:39.12ID:uek+5wOc0
40BBAで尿漏れするのでパット愛用
女性の生理ナプキンのような
パッケージと見た目の尿パットが
たくさん市販されていて
老人おむつの売り場だけではなく
生理用品売り場にも置かれてるので
買うときに恥ずかしくない

男性は買うときとつけはずしする時
女性よりも大変だと思う
0087病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 14:23:55.31ID:mhEc8Gps0
前スレで書いていた コンドーム&パッドでかなり助かってます
手術してから もぅ垂れ流し状態でした・・・
紙パンツ&パッドしていても すぐに飽和状態になって
ズボンまで汚してしまい 途方に暮れていましたが・・・
紹介していただいた安価なコンドームと 長時間用パッドを半分に切って
半分ずつ交換使用していて 経済的にも助かります。
コンドームは 1〜2時間おきにトイレで交換(たまに外れてることもありますが
パッドのお蔭で事なきを得ています)
なおコンドーム装着の為に剃毛してから挟まらないし 臭いもしなくなって良かったです。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 14:51:02.80ID:mhEc8Gps0
>>86さん
私は交換する時は 身障者トイレの個室を利用しています。
最近どこの施設にも必ずあり 重宝しております。
なおコンドームも 洗って巻きなおして何度も使えます。
外れ防止に輪ゴムも使ってます。
この様にするとカリに引っかかって、かなりの動きでも外れないようです。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 01:02:09.30ID:TImafmby0
どこまで本当かわからんレスもあるが、
皆凄い工夫してるんだな
自分は何にも考えずにおむつ履いてるだけだから
0090病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 03:25:25.10ID:9dRuWNkJ0
>>84
たぶん、そうじゃない人を見つける方が難しいと思うよ。

「ああ、家に着いた。これでトイレに行ける」と思わないこと。(けっこうな無理難題)
玄関前でいったん止まってシャキっと背中を伸ばす。
そのままの姿勢でトイレに直行。つまり、「前屈みにならない」こと。
物理的に膀胱を圧迫するからね。脳にそういう理屈を通せばちゃんと応えて
……くれることもあるし、裏切られることもある。
0091病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 07:26:42.44ID:AEivjJ1X0
>>84
私がいるw 
普段はそんなに漏れないので、ライナー程度でいいと思うけど、
玄関で何度か失敗して、厚めのパットするようになった。

最近は、200cc前後でも結構うすいパットあるからすごく助かる。
メーカーも、200ccの薄いパットもっと種類増やしてほしいね。
そういえば、パットって、花柄とかはあるけど、もっと給水部の色も
増やしてほしいですね。給水部がピンクとか、黒いショーツも
はくので、黒い給水部のパットもあればうれしいw
0092病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 13:31:16.82ID:9dRuWNkJ0
誰に見せるんだ?
0093病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 03:27:30.33ID:pyD+238T0
尿意の感覚がよくわからなくて辛い
なんかむずむずするというか
0095病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 09:40:40.88ID:MYCQRqAz0
排尿日誌つけてる方いますか?
0096病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 11:23:52.49ID:97JJ0o8A0
>>95
されはどのようなものですか?
具体例があればありがたいのですが。
よろしく。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 13:32:08.84ID:97JJ0o8A0
>>96
× されはどのようなものですか?
○ それはどのようなものですか?
ごめん。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 12:57:46.01ID:YFRwxtwB0
毎度おしっこの時間や量などを記録するのです。
私は時間だけですけど、スマホに記録するのが癖になって、その方がなんとなく安心できるんですが…。
現在はおもらしはあまりなしです。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 12:31:10.93ID:OZBnRD7d0
涼しくなったけど 尿取りパッドや紙パンツは臭うし蒸れるし大変
前にも書き込みしましたが、コンドーム試してください。
慣れるまで違和感はありますが 慣れて来ると ほんと快適ですし
漏れた尿の量も確認できるし 何より経済的かと思います。
漏れと外れ防止の為 自分のサイズに合った輪ゴムを2〜5本
ペニスの根元にはめておくと サイズが小さい人でも装着可能かと思います。
サックは水洗して巻きなおせば何度でも再使用可能です。
当方 ネット販売の1ヶ8円を使用してますが快適に生活してます。
0100病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 19:49:31.90ID:5IEAWm3c0
体育祭の練習の時に、ブルマになるので、分厚くなってしまう。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 21:40:26.39ID:5IEAWm3c0
体育祭の練習の時に、ブルマになるので、分厚くなってしまう。
0102病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 06:21:16.51ID:KECXdNgj0
やっぱりパットは消臭効果が大事。
スーパー銭湯帰りに近距離だからそのまま帰ったらえらく咳き込んでびちょびちょに。。ひさびさ強いアンモニア臭にパット様様だなーと再度実感!
余談で、パット着脱に下着は脱衣場のトイレで脱ぎますw。汚物入れじゃなくそろそろパット入れもある世の中になることを祈ろうかと。。かさ張るし多少心苦しい。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 22:24:08.98ID:BgGKLbQ70
そんな状態で銭湯入るなよ
自分はおむつ履いてる時は温泉や銭湯は入らないよ
体調のいい時で普通のパンツの時は入るけどさ
0105病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 13:17:43.54ID:RCTvPVkj0
20代のころから残尿感があって小用終わったあとしばらくだらだらと垂れてくる
すぐパンツ履くと汚れるので自宅ではトイレットペーパーで拭きながら残尿が
できるまで待ったりしている
まるで尿道のどこかに小さな袋ができてそこに溜まってるような感じ
だからパンツの替えを持参してない外出先ではあんまりトイレにいきたくない
0106病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 15:09:24.31ID:4s/K5S7u0
俺は立って小便するときはいいんだが、
洋式に座ってするときは、いつまでも残尿感があり、
実際、無限にポタポタチョロチョロ出てきて、
ぜんぜん切れなくて困ってるわ。
自分では括約筋が弱いんかなと思ってる。
つまり洋式便器でキンタマの裏付近が中空に浮かんで緩んでる時は締めが利かず、
立位の時は立ってるだけで尻が締まっているので、
それで止められるんかな、と推測してる。
でも正確なところは解らん。

ウンコも同じ?なのか、
肛門の出口手前のちょっと奥のところに、
必ず欠片が一部残る。
こいつが肛門付近を刺激し続けるので、
いつまでも残便感がある。
また一旦開いた肛門から空気に触れてしまっているためか、
オナラの発生源になるのも困る。
しかしウンコは立ってはできないし、やらないからねぇ。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 11:33:21.21ID:NTFmCFww0
みんな、残尿スィッチのことは知っているよね。
0108病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 22:06:39.24ID:W35EQ5w60
泌尿器科でウブレチドっていうやつもらったんだが残尿失禁の薬なの?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 15:00:43.30ID:CzfWR/nN0
三十代半ばになって排尿後にズボンにシミを作ることが多くなってきた。
最近は常にナプキンしてないと不安。
0111病弱名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 21:13:09.34ID:VYBGQVQX0
尿失禁(尿漏れ)の予防法としては次のようなものがあります。
@刺激の強い飲み物は控える
お茶やコーヒーなどはカフェインによる利尿作用があるので、もしトイレが近くなるようでしたら、カフェインなどを含まない刺激のない飲み物をとるようにしましょう。
A便秘は大敵
便秘は膀胱を圧迫して尿漏れの原因となりますので、排便習慣をつけましょう。
B骨盤底筋を鍛える
骨盤底筋を鍛えることにより、腹圧性尿失禁は改善します。
C肥満を改善
肥満は便秘同様に、膀胱を圧迫して尿漏れの原因となりますので適度な運動をして、体重減量に努めましょう。

Bの盤底筋を鍛える方法の解説です。
これは主に腹圧性尿失禁の改善に効果がある方法です。
方法
肛門もしくは膣を引き締め(肛門を閉める感じ)、5秒たったら次は緩める。
これを一回10分程度行なってください。
姿勢は寝ながらでも良いですし、椅子に座ったままでも結構です。
肛門もしくは膣以外に力は入れないように体全体はリラックスした状態で行ないます。
この弛緩と収縮を繰り返すことによって、尿道や骨盤底筋が鍛えられて尿道の外からの締め付けがよくなり、尿漏れが解消されます。
しかし、すぐ結果がでるわけではありません。
あせらず、2〜3ヶ月は続けましょう。

http://blogs.yahoo.co.jp/ewsnoopy/34638536.html
0112病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 22:43:01.45ID:rlVplxem0
明け方3時〜5時頃夜間頻尿だし間に合わない事があるって言ったらベタニス出された

どれくらいで効いてくるもんなんだろうか?
0113病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 20:52:43.88ID:T8caZ1fk0
尿漏れパットはつけてるけど時間無くて走ったりするとだいぶ漏れてる
昔買って放り出してたレッグマジック(回転なし)を今日ちょっと使ってみた
辛いけど骨盤底筋が鍛えられたらいい
0114病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 19:42:52.72ID:QvtulcHS0
尿漏れパッド買ってみ
レジ打ってた女の子の微妙な表情が辛かった (´・ω・`)
0115病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 02:14:03.11ID:iVY8t3740
むしろ若い男の子のレジだと生理用品と見分けつかずに処理してくれる気がする
0116病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 19:23:22.69ID:JG05X+gx0
>>84
亀ですが私は運転して帰宅した途端にそんな感じ。いきなりの場合でも安心パッドを試したけど、モロに書きますが、勢い>吸収力でアウト…
緊張で毛細血管が一気に緩んでどうたらと医者に解説されました。冷えと同じことが起きてる理屈らしいです…どうしようもなく。

ところで、久しぶりにここに来たんですけど、骨盤底筋とかがんばって最近はあまり悩まされなかったんですが、更年期の症状が気になってラムーるQって漢方飲み出したら
そっちには効いたんですけど、尿漏れが復活してしまった。ショック。
利尿作用でもあるのか、血行が改善されたせいなのか。報告がてら、同じいうな方がいたら話を聞いてみたいです…どっちを取るか
0117病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 15:44:59.25ID:y18v5L7n0
チャームナップ
0118病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 16:10:30.69ID:JmMA/Vl10
何で尿漏れがチャームなんだろうかな。そんなに魅力的なのか。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 21:46:16.38ID:faWAqbGW0
吸水下着高いよなあ
まるで下着とかの方が経済的なんだが
0120病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 09:28:44.23ID:KXHQ16uqO
体操って肛門というよりマソコ締めてしまう

けしからん話みたいなタイトルの漫画で
田舎のストリップ小屋でマソコを使って芸をするオバサンの話があったが
こういう芸人さんは尿漏れしないんだろうな…
0121病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 07:57:47.56ID:PF1ctw6h0
訳あっておむつ履いてるが
薄いおむつは正直辛いわ
だけどこれ以上吸収力のあるおむつにするともろにおむつ履いてますという感じになってしまうからそれも辛い
0122病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 18:02:39.32ID:IGtO+3AG0
2回吸収?
職場変わってから漏らしてもすぐに替えられるようになったから不安に思うことないけど。
0123尿漏れまとめ ◆bDdWfpw/bM
垢版 |
2015/12/11(金) 00:04:53.20ID:IHRn5Vgi0
効果がありそうなものまとめ

骨盤底筋体操>>111
尿を出す前に亀頭を横に指で押して尿道を広げると結構防げる>>45
コンドーム系
尿漏れパッド系
0124病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 03:34:37.42ID:VQZLQSuq0
俺の場合は病院で前立腺炎の診断もらって薬飲んだら治ったよ
0125病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:37:03.23ID:wmpkvSXD0
病気がちで上手くおむつはずしできなかったせいで
スボン汚したりかなり臭いが気になる時がある

正直薄いおむつを常用しようか悩んでる
0126病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 06:26:12.73ID:JcvZpnfe0
我慢出来なくなった
0127病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 16:00:59.05ID:GeWCG3Ju0
おむつ常用してるよ
コンドームまだためしてない(笑)
0128病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:11:39.65ID:BwrOAMh90
たけしの家庭の医学で
尿トラブルやってる
0129病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 02:14:00.35ID:FBYh0xqw0
観光バスでトイレに間に合わず、個室前ではじめて、人前で漏らした。すごいショックorz
放心の私をバスの隣席で話してた、おばさまが、スカート拭いてくれたり、もってた紙パンツくれて助かりました。

ほぼ半日、スカートにもらった紙パンツですごしましたが、今どきの紙パンツってショーツと違和感なくてびっくりしました。
帰って、私も欲しいと思って探しましたが、同じものがみつからず。

すごく薄くて、花柄入って、見た目ショーツのような紙パンツだったのですが、どこのメーカーか分かる方いますか?もらったとき聞けば良かったのですが、はずかしさで余裕なくて。

ポイズとかライフリーのサイトみたのですが花柄はなく、オムツっぽいデザインばっかりだったので。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 15:30:15.47ID:qitPBTAr0
190 ダイエー@練習中@スマホ ◆ElliottiOU 2014/10/19(日) 17:41:37.79 ID:R81hXwaE0
最近座って小便すると最後まで出きらずに
立ち上がってパンツを履いた頃にダラダラ出てくるんだが
どうにかならんかな

549 ν-ダイエー ◆ElliottWX2 sage 2015/04/25(土) 07:06:05.59 ID:Tgk8ROfL0
朝からちんしこ

584 ν-ダイエー ◆ElliottWX2 sage 2015/04/25(土) 07:19:33.94 ID:Tgk8ROfL0
今朝起きたらオレの股間も隆起してたわ

616 ν-ダイエー ◆ElliottiOU 2015/04/29(水) 15:30:30.62 ID:ave3p1uW0
ちょっと尿漏れしてパンツが湿っぽいのが気持ち悪いんだけど
どうしたらいいかな?

490 ν-ダイエー ◆ElliottWX2 2015/06/12(金) 22:53:07.14 ID:Zf0JOd2X0
チンシコでもすっか

570 ν-ダイエー ◆ElliottiOU 2015/06/23(火) 08:51:50.44 ID:W0XI/0k00
ちんしこしたい

295 ν-ダイエー ◆ElliottiOU 2015/07/11(土) 08:29:33.82 ID:eNCNoUN/0
チンコの皮が切れて痛くてチンシコしにくい

925 ν-ダイエー ◆ElliottWX2 2015/10/19(月) 00:24:01.89 ID:c/UPFbZ70
ちんちんしこしこ

http://i.imgur.com/mKLYHLg.jpg
0131病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:00:09.63ID:vWh25BuY0
>>129
大変でしたね
ググったらライフリーの「下着の感覚 超うす型パンツ ピンクローズ」と
ネピアの「ネピアテンダー プリントパンツ」ってのが出てきますがこれだとちょっと違うような

「オムツ」でなくて使い捨てパンツならそれっぽいのがありましたよ
ペーパーショーツって商品名でした
0132病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 19:37:57.14ID:cvCujKdD0
使い捨てパンツなら女性用Mしか無いけどDAISOにあるよ

私はハネ付きのナプキン使ってるのだけど
そのままナプキンをパンツに貼ると剥がす時にパンツが破れるから
付ける時にナプキンの裏にナプキン包み紙の縦長の紙を剥がして短く折って
ナプキンの糊が上下だけにしてパンツに貼ってる
ハネで後ろにズレ無いし剥がす時にパンツが破れ辛い
0134病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 08:51:35.45ID:2mLmDCJiO
強い尿意を感じると我慢出来ずに漏らしてしまいズボンに大きな染みを作ってしまいました。

そんなことを幾度なく経験してしまったので外出する時はパンツタイプの紙おむつを着用しています。

失禁が続くので、家から12駅も離れた泌尿器科へ受診して一週間後にエコー検査 腹圧検査の予約を取りました。

検査の数時前から大量の水を飲んで膀胱内におしっこを溜めて来院するようにと言われましたが 病院に着く前にかなり漏れてしまいました。

検査が始まり看護士に濡れたおむつを見られ「あ〜あっ…かなり漏らしちゃったね!」と待合室にいる患者に聞こえるぐらいの声で言われとても恥ずかしかった。

過活動膀胱による切迫性尿失禁と診断され ステーブラ錠0.1rを処方され飲んでいるが未だ変わらず。
0135病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 21:13:38.58ID:h3SmjwHX0
他人より溜められず我慢出来ずに漏れてしまうから
悩んでるのにね
0136病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 17:55:18.62ID:Y6KomGMJ0
>>135
アハハ、まさにその通りですよね。
私は、むしろ普段から尿の出が細く、しかも自在に排尿のコントロールが出来ないこともありました(逆に、出そうになった時は我慢出来なかった)。
常々、病院の検査技師からは採血の前に採尿してくださいと、非難を含めた目つきで催促されていました。
ところが前立腺の手術を受けてからは実によく出るようになりました。排尿への支障は全くありません。
検査時などの出すべきときには少量でも出すことが出来ます。
でも、これが当たり前のことなんでしょうね。
0139病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:22:24.78ID:5Dl0mhSg0
携帯から書き込めなくて返事遅くなりましたw
>>131さん
ライフリーが近い感じでしたが青色のレースのような模様でしたので、違いそうですね。

ペーパーショーツとか今回の件もあったので不安w
というか、バスのときも、80CCのナチュラしていたのですが、トイレに間に合わないときは対応できなかったです。

200CC以上のパッド使うか、諦めてライフリーにするかまよってます。パッドでも女性特有のドッと出るのに対応できるのでしょうか。
0140病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:24:49.08ID:5Dl0mhSg0
>>132さん
レスありがとうございます。

すでに80ccのパッドつかってるのでペーパーショーツじゃ、いまとあまり変わらないです。
ですが皆さん色々工夫されているのわかりました。
0141病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 23:00:09.68ID:Ogk8TOEg0
ナチュラ210cc
ttps://www.elleair.jp/products/urine/sarahada_laege_longtime.php

これどうだろう、36センチある。

紙おむつとセットで使う尿とりパッド単体ってのはどうだろう?
ナプキンの厚くて幅広版って感じのやつなんだけど。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 06:52:55.33ID:bGR2KUEI0
筋トレ始めてから調子がいいけど、たまたまかなぁ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 06:59:50.27ID:bGR2KUEI0
頻尿スレと間違えてしまいました。ごめんなさい。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:04:55.84ID:gHSs3nlG0
初めて尿漏れパッド付けて出勤した。漏れても平気だし臭わない。
でも自宅に帰ってパンツ脱いだとき情けなくて泣いてしまった。
0147病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:34:02.89ID:9PfCy9K50
>>146
まぁ、泣くこたぁ無いんじゃない。
私もパッドを使っているけど、どんな手段でも問題を解決できるのは素晴らしいことだと考えていますよ。
0148病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 06:48:43.53ID:WCdLNSmC0
一気に漏れる時のため、パンツタイプ探していましたが、
どれもおむつっぽいのがやっぱり嫌で、結局、リクープのパッドつかってるので350ccに専用ショーツをつかってます。

すごく安心な吸収と、たまにパッドから漏れても、ショーツ表面は全体がひんやりしますがサラサラなのが感動しました。特にショーツは万能なので尿漏れの方にはにはおすすめかも。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 18:23:55.10ID:Qqo5KPVw0
二月がとくに朝方下着交換するほど数年びっしょりでてたのですが、電気アンカをお腹まわりに当てて寝たら効きました。一応夜用パッドは200cc。昼は変えられるので80-100の厚目〜薄めいろいろで。

ベットからの寝起きの冷えが行けなかったようです。
ただし喉が渇いて起きてしまうほど暖まるので、上手に調節された方がいいです。それまでの張るホッカイロは暖かかったけど尿量にまで影響でませんでした。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 18:02:57.49ID:CyIMwfxg0
最近あたたかくなってきたから、いつも使ってる湯たんぽやあんかを
使わなかった。
夜トイレに起きる回数が増えたよ。

>>149さんの書き込み思い出した。
0151病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 23:30:52.97ID:V9unf+HO0
amazonで医療用コンドームカテーテル用のバンド見つけたよ!マジックテープぽいんだが(笑)輪ゴムより幅が広く耐久性がたかい。商品の幅は2、5センチ。明日はバイトだからまた書き込みます。おやふみ。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 08:33:22.26ID:8xIDXUsL0
最近、漏れないようパットを色々ジプシーしてたけど、ショーツの選択のほうが重要と思った。同じパットでもショーツによって漏れる漏れないが全然違う。

パットがフィットするから、サニタリー用ショーツつかってたけど、きつめは漏れやすいと感じた。緩すぎてもだめだけど適度にぴったりだとすごく良い感じ♪
0155病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:03:41.87ID:WuikOLNx0
>>129
リリーフのまるで下着の特別カラーで全体がピンクの花柄のを近所のドラッグストアで見つけたんだけど違うかな?
買ってきて履いてみたけどやっぱりおむつを履いてる感じはするけど、股間のモコモコ感はあんまりないから良いかもと思った
0156病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 23:46:38.81ID:xoigRMcJ0
てす
0157病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 08:18:03.44ID:IDVBvbPU0
長時間お出かけにはダイソーの使い捨て紙パンツ履いてナプキン
トイレ間に合わなくもしパンツまで漏らしてもパンツごとトイレコーナーに捨てられて便利
0158病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 01:48:20.13ID:H8HObwwn0
>>157
ペーパーショーツってゆるゆるなイメージだけど、ナプキンずれたりしない?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 06:33:13.43ID:kz9WRGnS0
>>158
横漏れ防止に羽ありを使っているのでずれません
逆にナプキンがくっ付き過ぎて剥がす時にパンツが破けるので
ナプキンの包みテープを剥がして折ってナプキンの裏に貼ってパンツ履いてます
5枚で108円だから助かっています
0160病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 09:15:06.87ID:vR6gIMIT0
ペーパーショーツって漏れたら終わりな気がする。床に雫でも落ちたらフォローできないwどちらかというと、万一漏れても、内緒で乾燥してくれるようなショーツが良いと思う。新型のリクープの尿漏れ対応のショーツがそれに近かったよ。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 09:50:24.27ID:vR6gIMIT0
紙パンツ用の尿パット、ショーツに使ってる人いる?
尿漏れ用やナプキンタイプってコスパ悪くて、最近気になってる。やっぱり分厚くてばれるかな。カサカサ音とか匂いとかどうかな。
問題なければ、私も試そうかとw
0162病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 11:05:54.07ID:kz9WRGnS0
>>160
使い捨てではあるけど
確かに雫が落ちる大量の時がある人には向いてないね
0165病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 19:03:27.99ID:uE7H2g4b0
病気じゃないのに父ちゃんが漏れると言ってた
>>163 と同じかな
0166病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 20:20:47.87ID:u8QTGasW0
>>165
私はApitaで購入したけども、グンゼ製の軽失禁対応のトランクスを使っている。
これは、外観はニット製のトランクスタイプですが、中に男のものを取り込むようにされた部分がある。
言ってみれば、トランクスとふんどしが合体している。
ふんどし部分は尿を吸収し、防臭加工も」されて、基本、これだけであなたの父ちゃんの分量くらいは間に合うと思う(ふんどし部分は厚さが2種類ありました)。
私は手術後なので、ふんどし部分に「ライフリーさわやかパッド」なるものを併用している。
「ライフリーさわやかパッド」は3種類が店頭にあったので、一応全種購入し、試してみたが、一般的には80ccタイプがマッチした(他のものも数種類ためしたが、私にはこれがベストだった)。

まずは、あなたの父ちゃんに排尿スイッチの在り処と使い方を教えるのが良いと思います。
Good Luck!!
0167病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 20:29:02.72ID:uE7H2g4b0
>>166
そのライフリーのとパンツも探して見てみようと思います
詳しく教えてくれてありがとうございます(^o^)ノ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:33:59.98ID:rcmuRHbw0
>>166です。
補足します。
「ライフリーさわやかパッド」に限らず、この種のものはすべて肌が触れる面と逆の面は防水加工がされています。
それを、ふんどし部に貼付するわけですから、 尿はふんどし部分に浸透することはありません。
この場合、ふんどし部はパッドの位置決めの役割をしているわけです(股で挟み込む、ふんどしの位置決め性能は抜群です)。
さらに、パッドへ」の尿がオーバーフローしそうなときにはパッドを剥がせば、ふんどし部本来の尿吸吸収性能が期待できます。

*この種のものの使用には抵抗のある方もおられるかも知れませんが、正直、こんな重宝なものはありません。
 ついでに、私はライフリーの回し者ではありません(回しの様に使っていますが・・・)。
0171病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 14:03:42.43ID:MdMX29aM0
尿意を感じてもある程度我慢しろと、ネットとかでも書いてあるから
できるだけ家では我慢するようにしてる。
が、嘘の尿意なのか、本当の尿意なのかが分からない。
限界だと思いトイレに行ってもあんまり出ないんだよね。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:40:06.99ID:x9v02XSz0
勢いで職場の女50歳の尿漏れパッド舐めてしまったが、身体に有害なのかな?
0174病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 23:51:30.61ID:9q5TTkZ30
キモイ。別板いってよ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 22:31:42.26ID:AXHqYmlj0
パットあてるようになってから、クロッチが広めのショーツを探すようになった。探してみるとクロッチ広めのショーツってないね。あってもおばさんくさいのが多くで嫌なのが多い。
おすすめなショーツ知ってる人情報希望
0176病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:54:22.77ID:xjTltLRj0
パットあててるのにオバサン否定とは矛盾してますな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 07:56:15.02ID:tFrsR4To0
サニタリー用はクロッチの防水布が蒸れるのとつくりもキツメなのが。あと以外にクロッチ狭いのおおいですよ。羽根しまえるようにはなってるけど。

かといって、クロッチ広めだとおばさんくさいというか、介護っぽいのが多いし。私のまわりだけかもしれないけど、
女子同士でいきなりスカートめくったりして、インナーチェックされることあるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況