X



トップページ身体・健康
642コメント235KB
心臓カテーテル・ステント・バルーン・バイパス手術【3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 10:29:19.10ID:p4AGeUZ70
前スレを踏襲して、真面目にいきましょう。
※スレチ、荒らしはスルー、またはNGで対応お願いします
※荒らしへのレスも荒らしと同じ行為です

前スレです
心臓カテーテル・ステント・バルーン・バイパス手術【2】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1290346556/
0350病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 20:58:52.30ID:WRohSTKy0
あー、もうダメだ。
血管1本ステントで埋め尽くして2週間。
800mゆるー ーーーーーい坂を登って階段を5階まで登って玄関を開けたら、目の前が真っ暗になってその場でしゃがみこんでしまった。
明日、掛かり付け病院の先生がいたら診察してもらって、そこからカテキチ君へ転送してもらう。
0351病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 21:52:58.08ID:sfP+2QTs0
昨日ステントを入れる手術をして今日退院しましたが日常通りに過ごしていたところ手首から出血しました。絆創膏の中に血液が滲み出ています

慌てて手首を使わないようにと、注射の後の止血のように絆創膏の上を押さえていますが大丈夫なのか、よくあることなのか心配
0352病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 21:59:04.47ID:loSafXCI0
>>351
俺は二回内出血したから二週間ほとんと手首を曲げられなかったわ
圧迫すればとりあえず出血はとまるよ
0353病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 22:08:43.81ID:sfP+2QTs0
>>352
ありがとう
無理したつもりないのにいきなり出血して焦ってしまった
0354病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 23:10:10.17ID:loSafXCI0
手を洗ったあとタオルで拭くときは注意したほうがいいよ
簡単に内出血するし
0355病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 23:53:23.61ID:sfP+2QTs0
>>354
手を洗うだけでも内出血するなら今日は内出血しても当然なくらい使ってました。
2週間は用心しながら過ごそうと思います
0357病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 20:06:40.55ID:/iJyGyWr0
>>351です
昨日の夜に出血は圧迫で止まったけど朝起きたら内出血してました
絆創膏貼り替えたけどキズパワーパッド貼ってよかったんだろうか
内出血したり出血の滲みをしばらく繰り返す時はどう手入れしてますか
0358病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 22:01:42.65ID:caky6p7z0
動脈なのでいい加減なこと書けないから
病院で訊け
0361病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 19:13:19.88ID:psNHkQKx0
わたし、すっかりカテキチ君のカテーテル実験体にされてしまった。
初診から主訴は改善されず、検査の度にステントが追加され、毎月の医療費自己負担が半端ではない。
きちんと検査結果の精査とステント治療中の血流状態を確認し、再発悪化しないような投薬をしないから、こんなことになる。
0362病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 20:20:22.46ID:2qHJ5v1H0
8月に心臓カテーテルを2回(ステント5本)、国民健康保険の限度額認定証を提示
合計約30万円の治療費支払った。無職の俺には痛い、来年確認のためのカテーテル
薬代も支払わなければならず頭が痛い。何でこんなに高いのかな
0363病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 23:17:29.06ID:RMn1XYsq0
1ヶ月以内で2回のステント治療は医療過誤の可能性がある。
但し、ステント治療による同一箇所の再狭窄を除く。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 04:31:42.96ID:etVXWj2U0
患者の延命治療は根治治療よりも実にやりがいがある。

今日のステント治療で延命1週間、
つぎのステント治療で1ヶ月、その次では3ヶ月、仏の顔も3度までというからギリギリまで引っ張って半年間。
治療の度に患者から感謝され、高額医療費収入で病院経営は安泰。施術件数が増えれば患者が砂糖に群がる蟻の行列の様に途切れることもない。

患者の命と財産は我が手中にあり。
0365病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 06:45:21.54ID:GTX7EkYw0
緊急性が無ければ、左右の冠動脈手術二回に分けるのはあるよ
俺は月またいで二回やったけど25万程度だった、差額ベッド込み
30万は流石に高いね 自費治療でなんかやったのでは?
0366病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 09:18:22.35ID:l9+IV0st0
ヘラブナ氏
ウンチク語りたくてウズウズして
ついに語りが炸裂w
よっ待ってました。ヘラブナ氏w
我々、心疾患の為に情報お願いします。

ヘラブナ氏w
0369病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 15:59:25.03ID:F+mVbycP0
>>362です
胸が苦しく痛いのですぐに心臓のCT取って、何か所も血管が詰まっているのが
確認でき、その時に医師から一度に全部治療すると体に負担がかかるので二度に
分けてカテーテル治療する予定と言われました。悪い状態なのですぐ入院して
翌日カテーテルになり、ステント3本入れ3時間以上かかり疲れたけど痛みはなく
なった。医師から2回目は早くやらなくていいと言われましたが、嫌なことは早く
終わらせたかったので医師に頼んで2週間後に2回目のカテーテルをしてステント
2本入れ約1時間30分で終了。結果的に続けてやったことで体調が悪くなりました。
1回目約28万円 2回目約2万円 現在血が固まらないよう等4種類の薬を服用
次回半年後に機能しているか確認のカテーテル予定
この病院ではカテーテル治療した患者さんは大体30万円前後かかったみたいです。
0370病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 16:05:42.34ID:pldLhFHm0
なんかお気の毒
自分もカテーテル検査で詰まり発覚した口だけど、そのまま入院〜バイパス手術〜退院までが
一ヶ月以内に収まったので、高額医療費制度のおかげで10万そこそこだったと記憶してる
一回目の28万をそのまま計上してるとこ見ると、収入多くて高額医療費の上限にひっかからなかったのかな
0372KATY
垢版 |
2015/11/06(金) 00:51:11.08ID:mBNM9uMr0
12年前に心筋動脈バイパス手術し、最近カテーテル検査したところ、一部狭窄があり、カテーテル治療
したが、部位が硬く、バルーンが破裂したので中止した。これには、エキシマレーザーが、
良い...と聞きましたが.....如何でしょうか。ご教授下さい。
http://o.5ch.net/mdz.png
0373病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 02:15:09.92ID:LZJD0slS0
5年前にバイパス手術しました。最近薬の変更もない為近くの病院に
行くように言われましたが、エコー、レントゲン検査などは手術した
病院から呼ばれたりするのでしょうか?それとも必要ないのかちょっと
聞きそびれてしまって次の診察が二ヶ月後なのでご存知の方がいましたら
教えていただきたいです。
0375373
垢版 |
2015/11/12(木) 10:49:57.77ID:ijey3Zy80
そうですよね、ちょっと気になってしまったので病院に聞いてみます。
かかりつけ医?通院に問題がなければ個人的には二度手間になるような
気がしたのですが、病院の都合もあるみたですので近くの病院に行ってみます。
失礼しました。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 20:12:53.16ID:9pOHyL4q0
ヘラブナ氏は最近見ないけど元気してるんかな。
0377病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 23:37:40.40ID:e/WY/M080
ステントの実習に使われた人は10月に亡くなった。
まだ若いのにね。
0379病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:37:59.82ID:C862ghaU0
>>375
かかりつけ医はどこか?(又は、どこにするか?)聞かれませんでしたか?
0380病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 23:15:11.67ID:danadi9q0
>>80にある低所得者は35,400円ではなくて、実際には10万円くらいになるな。あるいは100万円くらいに。
なぜかって?健康保険に入ってない、あるいは保険料払えないから!
(所得がほとんどないか、少ない人が、健康保険を払える事態は希)
0381病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:03:03.32ID:9xgVtb3C0
ヘラブナ氏は何処へ
0382病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:39:31.39ID:L+Zm+e6O0
>>380
済生会のような低額/無料診療やってるとこ探せばいいのでは
0383病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:21:07.53ID:s2K8me3s0
>>380
ある部分において、高度先進医療の治療を行うとその部分はほとんど自己負担になる
ことがある。すべての治療が1割から3割ではない。
高額な薬、医療器具を使用すると自己負担分も高額になる。
カテーテルや鼻の手術等でも10万円以上は自己負担になるのでは
0385病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 00:43:09.41ID:WLjFjt2K0
満期の生命保険が知らない間に掛けてあって、生活保護は降りない。
(死後に遺族が受け取れる保険金。解約は出来ない)
0386病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 06:25:44.39ID:732i9OX20
カテーテル検査とカテーテル手術は別ですか?
検査のついでに治療、手術をやる場合もあるんですか?
0387病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 09:07:24.90ID:np2p7QWi0
>>386
私の場合はカテーテル手術半年後に、再狭窄していればステント入れる準備をしながら、
カテーテル検査をしてもらったよ。結果再狭窄してなくて、カテーテル検査だけで終わった。
検査しながら先生から「うん、大丈夫だね」とか言われてすごく嬉しかったよ。検査だけだと
安静にしてる時間も短くてすむしね。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 20:49:31.92ID:ALFmBZ6J0
>>388
カテーテルはむしろ手術後の安静時の方が辛かったよ。
鼠蹊部から入れたんで安静時は膝あげるのもダメ、などと言われて。
背中に鉄板いれてるんじゃないかくらいに感じましたよ。

カテーテル自体は、あぁこんなもんか みたいな感じです。
だから安心して。大丈夫ですよ。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:04:05.35ID:DW8bmnJZ0
ステントを何個も入れても主訴を改善できず。
循環器内科を標榜して心臓しか診ないのは売名金儲け主義のヤブ医者だ。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 15:09:20.98ID:C9pVcLdt0
検査してステント入れたけど何より怖かったのが施術中のベッドの動きだった
カテ入ってる間頻繁に動くのは良いとしてもにゅいーんにゅいーんじゃなくガコンガコンと動くから体が揺れる
0392病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 17:32:29.41ID:JgxJur5J0
>>389
ありがとうございます
まだドキドキしてますが少し安心しました
安静にしてなきゃいけないの辛そうだな(´・_・`)
0393病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 02:19:31.90ID:rydFENjS0
>>391
何のために動くの?
動いたら血管損傷しそう

私は血管が細いのですがカテーテルやって損傷したりしないか不安です
0394病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 07:09:54.99ID:0gJMwLZC0
医者のやる治療が怖くて任せられない人は、医者にかからなければ安心だね
0395病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 10:37:43.40ID:eTqXzFG50
なんだか、すえた臭いがするヤツ居るな
0396病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 11:04:42.79ID:0gJMwLZC0
医師でもないのにこんなとこで他の患者に無用な心配を煽るとか最低だよね
0397病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 13:07:57.83ID:lNYhBXzJ0
医者は選ばないといけないね
0398病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 15:01:07.75ID:p0216lUF0
地域一番の総合病院で検査
ここへの紹介状が生き残る為のパスポート
0399病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 15:43:34.71ID:Ms/jCTb80
母が若い頃から、心臓が悪かった。晩年、狭心症だとわかったが、血管が細い為カテーテル手術は出来ずに終わった。
母の母、つまり祖母は家の中で倒れ、そのまま亡くなったという。心筋梗塞だったのだろう。
自分も中高年になって、母と同じ病をえた。自分は父親似だと思われていたが、苦しいときの顔を鏡で見たら、
そこに母とそっくりの顔があった。
0401病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:44:31.06ID:DSgkYzzQ0
血管細いとカテーテル出来ないの?
危険だもんなぁ破れたり傷ついたりしたら
0402病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 00:01:11.24ID:K5QEcy6X0
血管が細い(狭窄してる)からこそカテーテルで調べて治療するのでは?
血管が太いならそれは健康でなにより
0403病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 14:22:46.74ID:V+LPomoZ0
狭窄じゃなく細いとカテーテル入りにくいんじゃないかと
0404病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 23:22:28.14ID:oM/uLMUZ0
よっよっよっ待ってました
ヘラブナ氏
名医も黙る驚異のヘラブナ氏

よっよっよっ待ってましたぁーあはははは
0405病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 03:16:48.33ID:/2yjIYZt0
カテーテル、腕からと腿からどっちが安全?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 17:29:51.11ID:bN2+MWIU0
>>405
安全性はどちらもかわらないのでは?
むしろ出頭医の腕次第
0408病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 21:04:06.04ID:EFTci1vZO
>>407
それは安全性ってより手術する医師の気持ちじゃないかな?

腿と腕と鎖骨?の辺りとか言われた気がしたんだけどどこだったか忘れてしまった
まさか3ヶ所からじゃないよねえ
0409病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 18:06:58.54ID:pbLQ0EzE0
左腕から入れられた
かなり痛かったな
チラッと見たら知らぬ間に抜かれてて終わってるのに
痛みはやってる最中と変わらず持続して辛かった
痛みで殆ど寝れなかったし
0410病弱名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 06:15:54.93ID:Flz1I6uh0
てすと
0412水戸婦人部長
垢版 |
2016/04/04(月) 22:18:59.28ID:2raphzQNO
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0413病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 10:20:02.97ID:qGZqHdjM0
30代男です。
バイパス手術を受けて半年が経過し
あまり思わしくないためバルーン手術となりそうです。

バイパス手術を行い、このような短期間で再手術となるのは
病院側の落ち度でしょうか?
0414病弱名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 13:04:42.22ID:uXBFvFVr0
>>413
薬忘れなく飲み、食事に気をつけて
体が痩せていくほど気を付けてたら医者のせい
それ以外は自分の怠慢
0416病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 02:51:52.80ID:cp4GvvVJ0
>>415
いいえ違います
0418病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 07:50:22.03ID:RwW7cGNl0
みなさん、毛管運動をやるべし!
わたしは冠攣縮か微小血管のどちらかを怪しまれていましたが、
これで劇的に回復しました。

食事も変えると更に良し。
結局は菜食は当たり前になってくるし、生野菜、生玄米など生命力豊かなものを食べる。
そして、無心になってゴキブリになる。

毛管運動は調べれば調べるほど奥が深い。
薬を避けよう!
天然のバイパスを造ってみよう!!

心臓の本尊は全身の毛細血管だと確信しました。
0419病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 16:57:35.63ID:AmssbLA20
カテーテルでロータプレーターやった人いる?
術後どれくらいの日数で治る感じなの
0420病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:18:12.79ID:jxNygij+0
質問です。
この度カテーテル検査をする事になったのですが、スパズム誘発の説明は聞きましたが体外ペースメーカーの話はでませんでした。
異型狭心症の確定診断のために検査をするのですが、スパズム誘発でペースメーカー使わない事はありますか?
検索してもイマイチ解らなかったのです
0421病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:40:55.69ID:k/5B7qGLO
カテーテルアブレーション
0422病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:59:15.86ID:9fIeriHH0
異形狭心症ね。ウチは画像診断だけクロだったせいか、ニフェジビン飲んでるだけだよ。
0423病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 15:10:54.73ID:lND0JhQQ0
プルプルするのかなぁ
0424病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 13:02:31.82ID:DBRmFYQC0
自分も画像診断だけ陽性、心電図と自覚症状なしのため、確定診断ではないけどニフェジビン飲んでるよ。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:35:13.87ID:EA/5zCtg0
今度ステント入れるんだけど薬剤溶出型の方がいいのかな?

健康保険きくかな?
0426病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:39:40.04ID:TX3TlsdS0
>>425
医者の選択次第だろうが薬剤じゃない方がめずらしいんでは?
お気をつけて〜
0427病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 18:41:06.29ID:KFJjxUic0
緊急だとベアメタル、待機だと薬剤溶出型だというわな
パクリタキセルに薬害出ることがあるので、アレチェックする時間が必要。
0428病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:45:46.11ID:ps6SOOPX0
ステントって入れ替えできないのかな?

耐久性とかどうなんだろ?
0430病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:33:35.16ID:UUG+PIJy0
一泊二日で心臓手術ができるとは凄い世の中になったもんだ
0432病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:55:35.14ID:kFO2bK870
>>430
カテーテルによるステント治療は
心臓手術じゃないよ。
手術となると最低2週間は必要。
0433病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:17:04.34ID:TdPZsbdT0
ステント挿入は広義の手術ですよ
0436病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:31:52.41ID:WpIhv19L0
ペースメーカーの手術も部分麻酔で内科医が実施しちゃうし、
切ったり縫ったりするよりも、カテーテルで電極差し込むほうが重要な技らしいよ。
0437病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 10:35:31.52ID:oJ6IdIKc0
カテーテルは心臓手術や!!
超難解で高度な心臓オペじゃ!!
天皇陛下も回避したカテーテル心臓手術なめんな
0438病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:01:09.83ID:13XyJMqa0
カテーテルは、身体の負担もないし、
リスクも小さいからいいよ。
何度も経験しているんだけど、処置する医師の腕ってあるんだよね。
楽な時と苦しい時があったな。
でも、素晴らしい方法だよ。
0439病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 08:29:18.20ID:QoxGQaN/0
どうやって目的部位に到達するのかな?
先端部が動かせるの?
0440病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:36:19.76ID:V9ORQcoN0
>>439
不思議におもうよなッ。
基本、真っ直ぐな針金を入れてゆくんだけど、方向を定める要素は血管の内壁だけのはず。
手術中に、医師の手口を見ていると、針金の先端を緩やかなカーブを形成するようにしごいている。
つまり、血管中で針金に軸中心の回転を与えて進行方向を決めてゆくものと見た。
大動脈から、冠動脈に入ってゆくと思わしき時に、「少し心臓がドキドキしますょ」といわれるけども、
この時、冠動脈の入り口を探っているのだと思う。

医師:「この辺かなァ・・ツンツン」
心臓:「アゥ!どこつついてやがんだよォ」
0441病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:01:33.81ID:bVqp5VPs0
今度心臓カテーテル、ステント手術を三回やる事になりました。ステント三本入れるのですが障害者手帳はもらえるでしょうか?ネットの意見ももらえる、もらえないが半々でぜひ教えてほしいです。
0442病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:03:13.30ID:IAhCE3a30
ステントを入れたから手帳が貰えるのではなく、
心臓機能障害があり、その障害が日常生活に制限を受け続けるのか?で、
バイパス手術した人でも、心疾患が改善されて障害がなけれぱ貰えないし。貰えても再認定付きで一時的なものの人もいる。

ネットでも調べてるなら、
「心機能障害 身体障害者手帳」
の語句でググってみるといい。
心機能障害のガイドラインがみつかるよ。
それを自分に当てはめてみて。

というか、主治医に聞くのがいいと思うが?
俺の時は、入院時に心臓機能障害が残ると告知されて、同時に手帳の話しも説明受けたけど。
0443病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:18:19.39ID:OK51tSac0
同じく、主治医に聞くのが確実かと?
心臓の手術をやってる人なら、身障者手帳を取得できるかどうかの判断はできるでしょう。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:10:13.22ID:ywN0ieQt0
一泊二日で薬剤ステント2本入れてきた

自己負担金が3割負担の健康保険で

高額療養費限度額認定証事前出しして約18万

なんか高い気がするんだが?

80100+(総医療費ー267000)×1%の式で逆算すると

総医療費が130万近いってことになる

オペは順調に終了したのに・・

みんなは自己負担いくらくらいだった?
0446444
垢版 |
2017/02/24(金) 13:39:52.51ID:IvWgM0KU0
すんまそん。自己解決しました。

区分ウだと思っていたらいつのまにかイになっていました。

そんな給料上がってないのに・・

それと444の計算も間違ってました。

×「総医療費が130万近いってことになる」
○「総医療費が1030万近いってことになる」

しかし約120万とは結構金のかかる手術だねえ
0448病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 08:39:56.65ID:dtHr9yCh0
俺の執刀医は「カテーテル手術は1000件やって一人前」って言ってたよ
0449病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:14:30.77ID:4lBzpSAF0
医者は患者を選べないけど、患者は医者を選ぶことか出来る。でも、救急の場合はこの限りではない。次に救急搬送されたら、良い医者に当たることを願う。まあ、トンデモナイ医者はそうは居ないけど。
0450急性心筋梗塞体験者
垢版 |
2017/04/26(水) 17:47:50.46ID:CTb3g/zh0
このスレがまだあることに驚きと感激しました。
14年前に急性心筋梗塞で緊急入院、61歳になったばかりでした。延べ4回入院してステントは
3本入ってます。最後はカテーテル検査のためでした。
ここで言いたいことは先日75歳の誕生日を無事迎えました。現在決して無理なことは出来ませ
んが、普段の生活は特に支障なく日々元気で暮らしています。
勿論、血栓予防剤やバイアスピリンなど薬は毎日飲んでいます。
みなさんも大丈夫です。医師の指導に従い良き人生を過ごして下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況